宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメイフラワー仙台 >

 >  利便性は良いが… - ホテルメイフラワー仙台

電車/JR仙台駅より徒歩10分でアクセス抜群。(この地点の標高:海抜44m).

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・評価

アスリートGTさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

利便性は良いが…

仙台の中心にあるため、利便性は良いほうだとは思います。
ウェルカムドリンクサービスは◯。
室内は良く言えばシンプル、悪く言えば殺風景なレベル。
見るからに寒さを感じる造りで、マンスリーマンションを改装したような感じを受けます。
暖房はあまり効かないので、冬場だと寒いと感じるかも。
浴場は一応あるにはありますが、浴槽が狭い上に湯が温い…。
シャワーのほうがずっと快適なレベル。
温度は早急の改善を望みます。
あと、ここはチェックアウトが11:00ですが、提携駐車場は8:00までが固定料金で、それを過ぎると時間料金が加算されるため非常に割高になるため、駐車場利用者はよく考えたほうが良い。

3.6

クチコミ3,980

ホテルメイフラワー仙台

ホテルメイフラワー仙台の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ぽるさん

コスパ良し、割安延長

駅と歓楽街や官庁街のちょうど間くらいにあって、どちらにもすごく近いわけではないが、どちらも徒歩10分くらいで、この値段は安くて便利。車移動の多い自分には、このくらい離れていたほうが、駐車場が安くあがるので、かえっていいかも。
また11時チェックアウト、そして13時まで延長可能が便利。宿泊した日は、打ち合わせが急遽時間変更で午後に。延長料金が安く、また滞在中はロビーの無料ドリンクが飲めるので、快適に部屋で仕事をこなせて助かった。

かなさん

禁煙single【秋得】◇チェックアウト11時<素泊まり>

良い残念

◎良い 若いスタッフだったが対応よくかなりスムーズ 無駄なく的確。充電器忘れて貸していただき感謝。ロビー飲み物部屋でも飲める スープもあったのは嬉しい
立地よく駅前バス停まで複雑な道もなく迷いづらい
駅前から徒歩20分は少なくとも見るべき
△ 風呂期待しない方がよい洗い場鏡なし 自宅風呂少し広いレベル大人3人入れば他入り辛い お湯ぬるい湯冷めした サウナも狭い 洗い場3人しか座れない 古民家レベル覚悟して

ろろろさん

【宮城巡り お子様歓迎】 ファミリーに大人気【小学生添い寝無料】全室禁煙

シンプルステイ

仕事のため一泊しました。土曜日だったので、平日よりは高かったのですが、他のホテルより安くて、かつ、駅からも歩けそうなところだったので決めました。
スーツケースを引いて行くには若干遠かったですが、フロントの方の対応の良さに、ほっとしました。
広瀬通りやあおば通りからは離れていますが、「まちのりチョコット」市内循環バスの停留所までは徒歩5分くらい、ゆっくり歩いても10分以内なので、運行時間内であれば、循環沿線への移動は便利な方だと思います。
ダブルルームを一人で使いました。たまたま泊まった部屋がそうだったのかもですが、ひろびろしていて、ゆったり過ごせました。難点は、そのお部屋は道路に面して一面がガラスで、エントランスの外で喋る人の声や音がやや入ってきやすい。そして、向かいの建物から部屋の中は見えるのだろうかと気になりました。遮光カーテン以外にはついてなかったので、朝もカーテンを開けられず、暗い部屋で過ごしました。中は見えないガラスを使用されておられるのか不明でした。普通のガラスだったら、レースのカーテンがあると安心だなあと思いました。
他の方も書いてますが、壁は少し薄い感じかな? でもリーズナブルなので機会があればまた利用したいなと思います。部屋のバスルームも綺麗で、比較的ゆったりめだったので大浴場には行かずに、そちらを利用しました。

しょうだいさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

低価格にてコスパ重視の人には大助かり

仙台駅から西口に出て徒歩約15分。
道幅の広い駅前通りを北に進むだけでOK。
やや遠いけど低価格なので自分は全然問題なし。
大浴場がある(大きくないけど)
なので人の少ない時間帯を狙うべし。
ベッドは寝心地良かった。
冬だけど適温に空調管理されてて寒く無かった。
客室床がフローリング。
茶色の床なので見つけづらいですが、
思ったより毛とか落ちてるので吸着性のあるモップとかで、
ひととおり拭かれてると尚良いなと思います。

みきてぃさん

丁寧で雰囲気が良い

急な宿泊でしたがお得なプランがあり助かりました。フロントのスタッフはどの方も丁寧で親切な対応でした。お風呂が深夜も入れるのは、寒い中歩いて来た身としては、とてもありがたかったです。狭いお風呂でしたがゆっくりあったまることが出来ただけて癒されました。チェックアウト時間も11時でゆっくり休むことが出来ました。ウェルカムドリンクも十分な種類で嬉しかったです。暖房の音が少し気になるような感じはありましたが、宿泊料金を考えたら文句はないです。

よしくんさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

部屋はシンプルで綺麗!

初めての利用でした。
外見、施設はちょっと古いかなという印象でしたが、部屋はリフォームしてあるようで綺麗で良かったです。
テレビでYouTubeなどのネット番組も見られます。
駅から少し離れているので地下鉄で勾当台公園まで行き歩きましたが、地下鉄を降りてからの距離が結構あります。ならば仙台駅から直接歩いた方が良いみたいです。
湯沸かしポットがありましたが、カップが無かったです。冷蔵庫はあります。使い捨てスリッパも良かったです。シンプル&リーズナブルで良かったです。

まゆさん

靴を脱いでリラックス♪ 和洋室プラン(シングル禁煙)
和洋室 食事なし

コンセントとか困ります。 コンセントとか困ります。

テレビの下にコンセントが1つありますが、枕と反対の位置なので届かず枕をテレビ側に直しました。冷蔵庫のとこに2つありが増1つ冷蔵庫に使いポットでお湯沸かすともうそれでいっぱいです。
スマホパソコン充電に困ります。
イヤホンのヘッドホンがすぐ充電したかったので、二股ソケットぐらい置いて欲しいです。
おかしなことにポットがあるのに、マグカップや湯のみがありません。私は薬を服用するので白湯を作りたいのですが、結局飲むものはなく電話したら下にあるフリードリンクの紙コップを使ってくださいと言われましたが、もうパジャマの上のものを着ていたのでフロントにお願いして持ってきていただきました。
お風呂もサウナがあるのですが、水風呂がないので整えません。
水のシャワー浴びるしかありません。リンスインシャンプーしかないので、髪の毛がバリバリになりました。
お値段が安いのが良いだけで、駅からそんなに近くもないので、天気が悪いと大変だと思います。

わらびーさん

禁煙single【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>

コスパがよくて満足

当日は女性客が多いとのことだったので、25時までのサウナに入りたかったけど諦めた。翌朝、6時に大浴場(洗い場にシャワー3席なので3名くらいの規模)に行ったら、先客がいたけど、ちょうど出るところだったので、浴槽に足を伸ばして入れた。熱めで気持ちよかった。脱衣所には扇風機があるので、快適にドライヤーを使えた。他の方のレビューにもあるが、部屋のお風呂も大浴場もリンスインシャンプーなので、コンディショナー的なものを持参した方がいいと思う。
ロビーのフリードリンクはコーンスープ、コーヒー、紅茶、緑茶と十分な種類で、冷たいのが飲みたい時は先に氷を入れる。仙台駅でおいしいお菓子を買ったので、お茶やコーヒーと美味しく食べられてよかった。セブンティーンアイスの自販機があるが、大浴場の方が嬉しいと思う。
フロントの人は感じのいい人ばかりだったけど、エレベーターを降りるとフロントがあるのでなんとなく気まずかった。
部屋は古めで気になる人はいるかもしれないけど、テレビでABEMAが見られたり充実していた。
駅から15分くらい歩くと思う。ホテルに向かってまっすぐ歩けばいいので迷うことはないけど、仙台サンプラザホールでのライブ帰りは強風だったので35分くらいかかった。
いろいろ書いたけどコスパがよかったので、満足した。次の仙台のライブも利用しようと思う。

イッチーさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

イッチーさんのクチコミ

仙台の定宿として、34年前から数回利用したホテルだが、今回を最後に利用をやめることに決めた。理由は、暑くて冷房を使いたいのに、エアコンが暖房の設定で「不快」だったから。
リモコンはなく、「弱・中・強」の調節ダイヤルしかない旧態依然としたエアコンで、温風が出てきた時は愕然。客室案内にも、エアコンについての注意事項は何もない。
仕方なく窓を開けるが、隣のマンションから丸見えなので、カーテンを閉めると今度は風が入ってこないという悪循環。窓を開けっ放しで寝るのも不安なので結局閉めて、モアッとした室内でガマンしながら就寝。
客が自由に空調調節できず、ホテルが設定したものに従わなければならない。
建物が古いホテルは、また同じようなことになりかねないため、もう利用しない。

クチコミ(3,980件)をもっとみる

ホテルメイフラワー仙台の宿泊プラン