宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  HOTEL THE GATE KUMAMOTO >

 >  駅近で快適 - HOTEL THE GATE KUMAMOTO

JR熊本駅東口(白川口)より徒歩にて約1分 駅を背にして左前方、目の前の建物(森都心プラザ)1階です

HOTEL THE GATE KUMAMOTOのクチコミ・評価

tmrさん

【お一人様歓迎】コスパ重視の一人旅、ご出張に最適です◎半個室素泊まり

駅近で快適

駅近で綺麗で快適だった。部屋の中がやや暗く、少し不便だった。大浴場があれば、もっと良かった。ラウンジで作業ができたので良かった。

HOTEL THE GATE KUMAMOTO

HOTEL THE GATE KUMAMOTOの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

よういちさん

きれいでコスパもよく、とても便利なホテルでした。

アメニティやロッカー、フリースペースなど必要な備品、設備が揃っていて、とても使い勝手のよい便利なホテルでした。熊本に来る機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
ただ、これはホテル側ではなく利用客の問題ですが、全館禁煙であるにも関わらず、2泊して2泊とも、夜11時頃にタバコの臭いが漂ってきてなかなか寝つけませんでした。また、ロッカーを開けたたままにしていたため、ハンガーに掛けていたシャツにタバコの臭いが染みつき、翌日、とても不愉快な思いをしました。
公式サイトには全館禁煙である旨の記載がありますが、チェックインの際の案内文にも喫煙を発見したときの対応を含めて明記するとともに口頭でもはっきりと伝えて、強い姿勢で臨まれることを希望します。

とんきちさん

ツインにしてよかった...

駅から近く、大きなショッピングモールもあり、お土産も食事にも便利な場所でした。初めてのカプセルホテル利用でドキドキしましたが、ツインを一人で使ったので気楽に広々2日間滞在できました。共用のシャワーが混みあって待ち時間があったのと、やはり部屋にお手洗いがないことは多少不便を感じましたが、お掃除の方もしょっちゅう入ってくださるのと使われた方も後始末をきちんとされていたので気持ちよく使えました。ツインを頼みましたが、下段のベッドのサイドポケットに前の人のマスクが入っていたままだったことに驚き、気持ち悪かったです。その点で清潔感を「やや不満」としました。乾燥して皮膚が割れて、持ち合わせてなかった絆創膏をフロントの方にお願いしたら、気持ちよく差し出していただけたことに感謝しています。

ハリランさん

【カップル】【女子旅】【家族旅行】2名部屋から最大10名部屋まで! みんなで楽しく熊本素泊まりプラン

シャワールーム清潔です

街飲みの為、夫婦で利用しました。
熊本駅の正面で交通の便が良く、施設も綺麗でした。
部屋はツインの半個室タイプでスペースは広いですが、テーブルが無いのが不便に感じました。
部屋のドアがカードキーじゃないので、開閉の音は気になりましたが、騒がしいお客さんもいなくて静かに寝れました。
トイレ、シャワールームは綺麗でシャワーの際の足拭きマットは交換用が置いてあり、その都度交換できて助かりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

yanjaさん

ドーミトリーを個室化する工夫が健気だが、セキュリティはいまいち。

上下のベッドが互いに見えない形に簡易壁で分けて(但し天井は解放)、それぞれにクローゼット兼用ロッカーと沓脱スペースを設け、廊下に向けて出入り口(非施錠)を設けて個室に近い形に工夫しています。ロッカーのキーが暗証番号式ならなお良かったのですが、普通の鍵なので就寝時は身に付けるなど、どこかに隠す必要があります。また、男女や家族連れも同じフロアなので、シャワールームに向かう廊下では男性客とすれ違うし、寝室近くでおしゃべりするグループもいたりします。フロントからは離れているので客同士の良識が頼りになるのはどこのカプセルホテルでも同じ。とはいえ男女別のフロア構成でないのは残念です。
共有スペースで食事する際、大型水槽の熱帯魚が綺麗でした。ただテーブルとソファは一組しかないし畳の上では飲食しにくいので、バーカウンターで食べる形になります。宿泊客が多いと不自由かも。全体的に落ち着いていて清潔で水回りに問題なし。館内着もあり。
熊本駅周辺は飲食店もコンビニも少なく、早朝深夜はコンビニさえ閉まります。駅前の大歩道橋を渡った目の前で、街灯が明るく不安はありませんでしたが、遅い到着・早朝出発なら食料は2食分準備していったほうが良いです。

HOTEL THE GATE KUMAMOTOの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし