宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

東京セントラルユースホステルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

都心の飯田橋駅から徒歩3分!!

◆JR 飯田橋駅西口改札より徒歩3分 ◆東京メトロ・都営地下鉄 飯田橋駅から [B2b] 出口直結 約1分

東京セントラルユースホステルのクチコミ・評判

3.2

エスクローバーさん

家族旅行をお得に!

前から泊まってみたいとおもっていました。
不安でしたが、ここに決めてよかったです。
主人は、金額にビックリしていました。
飯田橋の駅から歩きながら、ビルの下のお店を見ていたら、ホテルの名前をみつけ、迷わず行けました。
広いお風呂はよかったです。
湯船が熱くて入れませんでしたが。
夜景も期待しずぎてしまいましたが、新宿や池袋あたりの夜景が見えました!
ロビーや1階上のフリースペースは、ゆっくりできました。
東京に行くときは、また利用します。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夜景一望の客室☆焼きたてパン・サラダバー等充実ビュッフェスタイル朝食付プラン その他 朝のみ

ぽちさん

安くて便利!

JR。地下鉄の駅からともに近いのでたすかりました。相部屋、二段ベットが大丈夫であれば、こんないい宿はありません。鍵がかかるスーツケースが楽々入るロッカーは便利です。コンビニも近くにあります。この立地でこの値段はなかなかないと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まり男性用相部屋★YHお試しプラン★ その他 食事なし

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
相部屋ではございますが、外国人旅行者や旅好きの日本人の方が多いので、
不思議と会話が弾んでしまうような施設となっております。

はちひつじさん

コスパは良いです

部屋に鍵がかかっていないので、鍵をもらう意味がなかった。wifiも弱くロビーでも満足に使えない。ただ、トイレや洗面所はきれいで、また都心の好立地にこの値段で泊まれたことには満足です。

【2018年08月宿泊  一人旅】

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
1名様でご利用の場合は他のお客様と同室の相部屋スタイルですので、
お部屋の鍵は各お客様で施錠をお願いしております。
Wi-Fiにつきましては一度に皆様が使用されると繋がりにくい時間帯もございますが、
今後改善をしていく予定でございますので、
ぜひまたご利用して頂ければ幸いでございます。

コニタンさん

何時行ってもアットホームです!

念に1〜2回程度の利用のため、お邪魔する都度スタッフさんの顔ぶれは変わりますが、どのスタッフさんも態度がGoodです。今回も、膝の調子が悪くてベッドの下段への変更をお願いしても、笑顔で受けてくれました。
 若いスタッフさんが多いのに、教育が行き届いているなーと感心させられます。特別なことがない限り、東京に宿泊する際は気持ち良く利用できる東京セントラルユースホステルにしようと思っています。(もちろんコスパの良さもありますが・・・)

【2018年07月宿泊  一人旅】

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの接客にお褒めの言葉を頂けてなによりでございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

みかんさん

この度はお世話になりました。
諸用の関係で利便性と、とてもリーズナブルな価格で宿泊をさせて頂けて本当に良かったです。近くには飲食店も多く、便利です。大浴場もあり、 ゆったりできます。
また寄せて頂きます。どうもありがとうございました。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まり女性用相部屋★YHお試しプラン★ その他 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまたのお越しくださいませ。

わやらささん

大浴場あり、朝夕入浴できました

高層階に大浴場ありゆったり夜景をみながら入浴できました。一階にはスーパーマーケットがあり買い物も便利でありがたい場所でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜景はお部屋からの眺めがきれいでお勧めでございます。

長めよく駅に近くて便利

駅から歩いて3分くらいで受付まで到着。一階にスーパーマーケットがあり割安に食料も調達できました。冷蔵庫も自由に使用できオーブントースターもありちょっとした自炊ができ割安に食事ができました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂いてなによりでございます。
スーパーは1階のほかにも数か所ございますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

みかんさん

可もあり不可もあり

部屋の空調が臭くてつけられなかった。風呂の床かヌルヌルして転びそうだった。良い点は眺めが良く値段が安かった。駅から近いが入り口が分かりにくかった。部屋の匂いが空調関係なく苦手だったので二度と利用しません。清潔感も感じらません。もう少し何かしたら凄く良くなるホテルなのに勿体無いと感じました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夜景一望の客室☆2名一室素泊まりYHお試しプラン その他 食事なし

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の空調ですが、その後同様の苦情がない為に原因は不明ではございますが、
お風呂と併せて今後の清掃においての課題とさせて頂き改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお越し頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

まゆちょんさん

日帰り旅行のため前泊に利用

土曜日とあって低料金で口コミの良いホテルを探してココを予約していきました。女性専用で二段ベッドの12人ほど入る部屋でした。二段ベッドの上でした。ベッドメイキングはセルフ。上段でしたので狭いので作りずらく、周りの人たちに気づかいした。夜11時過ぎて洗濯機の音が響いているので、相部屋入り口のドアを閉めたらは、また、開放されていて、廊下や洗濯機の音が部屋の中まで聞こえていたのが、嫌だった。慣れない環境と二段ベッドの上と朝早くチェックアウトしたく、目覚ましもバイブレーションにしなければならず、トイレに行くのに立ち上がったら、天井に頭をぶつけてしまい、階段も危なくて一睡もできなかった。お風呂のシャワールームはカビ臭く、お風呂も清潔感が感じられなかった。口コミも信じてホテルを選ぶのもどうかと今回は考えました。料金は高くても、プライバシーの守れる安眠できるホテルを選びたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊りになって頂いたにも関わらず満足頂けなかったとの事、接客やサービスが行き届いていなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
土曜日はほぼ満室になる為、どうしても上段になる場合もございますのでご了承くださいませ。
また、お風呂に関しましてはご意見を真摯に受け止め、毎日の清掃をより確実におこなって参ります。

ひまわりさん

部屋からの景色が綺麗でした。

東京ドームのライブに行くのに利用しました。JR飯田橋駅から場所がわからずに迷いましたがホテルに電話してスタッフさんに教えて頂けました。部屋からの東京の景色がとても綺麗でした。JR飯田橋駅からは初めてだとわかりづらいですが地下鉄なら改札を出てすぐなので立地も良いと思います。また機会が有りましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
東京ドームだけでなく周辺には外堀の遊歩道や東京大神宮、神楽坂通りなど、
たくさんの見どころがございますので、ぜひ施設周辺の散策を楽しんで頂ければ幸いでございます。

おとたんさん

二段ベッドだけど夜景がはんぱない

ここは駅に直結しているし 神楽坂目の前なので本当便利です。荷物も送れるし。ただ部屋にトイレがないのが不便ですが かなり綺麗なトイレでした。
お風呂も意外に広くて普通自分の家感覚でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆夜景一望の客室☆一室利用☆素泊まりYHお試しプラン その他 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレは改修工事をしましてトイレはかなり綺麗になりました。
館内も順次改修をしていく予定でございます。

みわっこダムさん

都会の真ん中

埼玉スーパーアリーナでコンサートがあったので
利用しました。
夜景がとてもキレイで感動しました。
駅も近く、駐車場も同じビルの地下にあり便利。
周りにお店も多いので食事なども困らない。
立地は、とても良かったです!
部屋も、もっと狭いかなと思ってましたが、
家族3人十分な広さでした。
トイレや洗面所、部屋なども清潔感があって
問題ないです。ただ、洗面所の水が自動なので
水量が少なく顔を洗う時は不便でした。。
雰囲気も、インターナショナルな感じが新鮮で
良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でも安心して宿泊して頂ける施設を目指しております。
宿泊者も日本の方、海外の方と様々で、アットホームな雰囲気ですので、
プチ留学体験ができるかもしれません。

たけぴさん

安く安心して泊まれました◎

親切でありがたかったです(^_^)
安心して泊まれました!
ただWi-Fiの使い方がわからなかったです(><)

【2018年03月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
Wi-Fiは館内すべての場所で利用可能ですが、お部屋の中では簡単な接続手続きが必要です。
今後はわかりやすいご案内をする事を心掛けて参ります。

ほりさん

清潔感があり、何しろ便利

東京ドームシティで遊んで南北線で一駅、飯田橋駅上でしたし、翌日上野動物園に行くのに便利で快適でした。トイレもお部屋も綺麗でしたし、家族で利用させていただいて助かりました。お風呂は外国人の方が戸惑いを隠せないご様子で気の毒でしたが、次回はラクーアを併用してまた是非利用させて頂きたいです!

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夜景一望の和室☆一室利用☆素泊まりYHお試しプラン 和室 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、有楽町線、南北線は便利でございます。
お風呂も、使い方の掲示はしているのですが、普段なじみがないと湯船につかるには
抵抗があるのかもしれません。

SACHIさん

立地が便利

二度とほど利用させて頂いてますが
お風呂、トイレがキレイに改装されており過ごしやすかったです。
ただ最近ドミトリーが多くできてますが価格を比較するとかなりお高いと思います。
もう少し価格帯を下げて頂けたら益々利用しやすいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
平日は、じゃらんnetなどで多少値段を下げて販売する事もございます。
他の施設にも負けない居心地の良さを目指して日々改善して参ります。

でしさん

立地がいい

東京一人旅に利用しました。
部屋からみる夜景がきれいでした。
お風呂は大浴場があります。お湯につかれるのは嬉しかったです。
寝るところは壁ではなく全部カーテンで仕切るタイプなので音が気になるのと、2段ベッドの上だったので電気の光が気になるなとおもいました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご宿泊の皆様が少しでも快適に過ごせるよう、出来る限り改善して参ります。

わやらささん

駅からすぐ、眺めも良く便利な場所のホテル。

なんといっても眺めが素晴らしい。近くにスーパーもあり自炊もでき冷蔵庫もあるので滞在するのは最高でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
すぐ近くにはスーパーやコンビニが何件もございます。
飲食店もいろいろございますので、神楽坂散歩を楽しんで頂ければ幸いです。

空さん

ツアーに参加する為、健診を受けるが引掛り往復航空券が無駄になる為に旅行した。

飯田橋駅西口から徒歩2分、ビルの中にはスーパーの他色々な食べ物を売る店、ビルの周りにもコンビニ、食堂等で食べられ、スーパーやコンビニで買い物をして
YHの中に持込み食堂でも食べられ、又自炊の設備も充実、何の不安も困ることも無いです。色々なYHを利用しましたが、特にここのYHはまずトップクラスです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そしてご返信が遅くなり申し訳ございません。
今年はベッドランプ・コンセント、ロッカーの改修などもおこなっていきます。

shantiさん

アクセス最高

初めてのユースホステルでしたが、駅ビル?のような場所で、清潔だしアクセスも良いし1,2階にレストランやスーパーもあって便利。
ただ駐車場が2000円を超えたので、電車の時はまた利用したいです。
海外のお客様ばかりでしたが…。

【2017年11月宿泊  出張】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場は当ビルの地下にあるのですが、夜間23-7時は車の出し入れができないシステムとなっております。また、近隣のコインパーキングも同じようなお値段ですので、ご宿泊になられる方には地下の駐車場をお勧め致します。

いおりさん

コストパフォーマンス素晴らしい!

福島から大会の応援で前泊しました。大人4人、幼児3人の計7人で和室に泊まりました。とてもアットホームな感じのホテルです!部屋は広くて充分でした。18階でしたが眺めがよく東京の街並みが綺麗に見えました。トイレがすごく綺麗で明るくてよかったです!お風呂はシャワーがたくさんあって湯船は1つ、小さめでしたがわたしはちょうどいいなぁと感じました。ビルの一階にはコージーコーナーや中華料理店?もあります。ホテルから出てたら周りに居酒屋、コンビニ、ドラッグストアなど数多くあるので便利だと思います!ぜひまた泊まりたいです^_^

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とてもアットホームな感じ!
そう言っていただけて光栄です。
和室は4-6名様でのご予約となり、2室しかございませんので、
空いている日はチャンスです。

ヤマックさん

東京ドームすぐそばです、靖国神社も徒歩Okです

家族でドームでのコンサート後の宿に選びました。夜景がとてもきれいでした。場所は最高です。部屋は合宿みたいな感じです。カプセルと違い快適でした。また東京ドームのあとに泊まりたいです

【2017年09月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
東京ドームへはJRでも行けますが、南北線で飯田橋駅から1駅の後楽園駅下車がお勧めです。
(南北線は東京ドームの真下を通るんです!)