島根の旅の拠点として最適☆木立の中にあるコテージです

中国自動車道 高田ICより車で約60分 JR山陰本線大田市駅より車で約35分

石見ワイナリー ゴールデンユートピアおおち 四季の杜のクチコミ・評価

ひーちゃんさん

1泊2食付き通常プラン(ツイン)

カメムシ駆除

コテージに初めて宿泊でした
山の中とシーズンのせいか、カメムシ大量発生!
カメムシ退治にたくさん駆除スプレーが置いてありましたが、全てのスプレーを使って退治しました
かなりの時間駆除にあたりました
コテージの雰囲気はよく、環境も良かったです
晩御飯も充実しており、お値段リーズナブルで満足です

ももパパさん

素泊まりプラン(ツイン)

使い勝手のいいコテージ

プールや大浴場が別棟の施設で1日単位の有料なのですが、宿泊者は無料で使えて、なんだかお得な気分。プールは3コース、ジャグジーやサウナもあって、大浴場もいい感じ。レストランも併設されているのですが、この日はお休みだったので残念でした。お部屋は、清潔感もあって、ツインのシングルユースだったので広くてのびのびとリラックスできました。
近くにヤギの小屋があったり、テニスコートもあって、丸一日たっぷり滞在する目的で利用するのもありと感じました!

石見ワイナリー ゴールデンユートピアおおち 四季の杜からの返信

ももパパ様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
レストランが定休日だったとの事、申し訳ございません。ランチは定休日なしで営業しておりますが、
夜のお食事は予約のみとなっております。次回はレストランもぜひご利用ください。
これからは紅葉の季節。山々も色とりどりに色づいてまいります!ぜひゆっくりとした時間をゴールデンユートピアおおちでお過ごしください。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております!

返信日:2023/10/31

タツオさん

1泊2食付き通常プラン(ツイン)

WiFiが故障で残念

宿を選ぶ基準として、WiFi、禁煙、駐車場有無等で条件を決めるが、当日宿に到着してからの「落雷によりWiFi使えません」は残念だった。今更宿を変えられないし。
自然現象なので仕方はないが、事前に連絡なり手段はあるかとは思う。
料理はどれも丁寧で満足行く内容。ただ夕食は男性では少し量的に足りない感じ。
施設としてプールもあり、夏の暑い中運動も兼ねて楽しめた。

ゆかさん

素泊まりプラン(グループ棟)
和洋室 食事なし

プールが楽しかったです

夫婦に子供4人で利用しました。
ベッドが3台に和室に布団が2組あり十分な広さでした。
部屋は清潔に保たれており、換気扇の音が少し気になりましたが快適に過ごせました。
プールと大浴場を利用しましたが、時間が遅かったからか貸し切り状態で子供達は何度もウォータースライダーを滑り楽しんでいました。
スタッフの方には優しく丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。
今回は天気が悪く外の遊具が利用できなかったのが残念でしたが、また是非利用したいです。

ぐりこさん

1泊2食付き通常プラン

ウォータースライダーを子供たちが喜びました

14、6、3才の子供たちが、プールが大好きで、特にウォータースライダーは、はじめての経験でとても喜びました。
部屋も戸建てで、子供たちが騒いでも、周りを気にすることなく泊まる事ができました。
また、夕食も美味しく、一品一品、シェフが説明してくださり、とても美味しく戴きました。
翌日は雨だったので、10時にチェックアウトしてから、11時からのプールには時間を潰す所が無かったので、子供たちを諦めさせて、帰りました。
それが少し残念でした。