2019年9月オープン!貸切温泉が楽しめる素泊まりのお宿です。

草津温泉
JR吾妻線 長野原草津口駅よりバス25分 草津温泉バスターミナルより徒歩6分

お宿 雪もみじのクチコミ・評価

Sirokuroさん

<じゃらん限定>令和元年9月オープン★貸切風呂でゆったり♪お布団で眠る和室プラン★

とても良いお宿!

夫婦で宿泊させていただきました。
まずお宿がとても綺麗でした!
和室に泊まりましたが2人で利用するぶんには十分な広さでした。
お部屋が5部屋に対して貸切風呂が4つと待つことなく温泉に入れて快適でした。
温泉はとっても良かったです!お肌がすべすべになりました^ ^
女将さんの対応も良く、また機会があればぜひ宿泊したいです!
ありがとうございました!!^ ^

Sirokuro様
このたびは【お宿雪もみじ】を利用いただきまして誠にありがとうございました。
とてもよい評価をいただき感謝いたします。
温泉を非常にお気に召していただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご喜んでいただけるよう、女将をはじめスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/18

はとさんさん

<じゃらん限定>令和元年9月オープン★貸切風呂でゆったり♪シモンズベッド洋室プラン★

貸し切り温泉が良かった

部屋数5つに対して温泉が4つあり、待たずに貸し切り温泉が楽しめます。
2種類の源泉があり、わた湯の方は硫黄の匂いが強く特に人気でした。
部屋を出てのすぐ前に温泉があるため、寒い思いをせずに気軽に入れたのが良かった。
朝食もクロワッサンやアップルパイなど複数が用意されており満足でした。
また、温かい飲み物も豊富に取り揃えられていて、そこも良かった。

はとさん様
よい評価をいただき感謝いたします。
貸切風呂をお楽しみいただけたようで、他のお客様と同様わたの湯がお気に召していただけたでしょうか?
また、朝のパンやドリンクなどにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご喜んでいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/5

ヨッコさん

のんびり旅

こじんまりとしていて(5組のみの宿)のんびりと過ごせました。貸し切り風呂が部屋のすぐ近くに4つあり、いつでも入ることができました。朝食なしプランですが、パンが自由にいただけたので良かったです。

ヨッコ様
よい評価をいただき感謝いたします。
貸切風呂をお楽しみいただけたようで、また、朝のパンなどもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/16

ヤマチャンさん

4つの貸し切り風呂が楽しめます

宿が5部屋と小さいいですが 貸し切り風呂が4つ有ります 何処かは空いてるので 困る事はありませんでした ちょっとずつ雰囲気が違うタイプなので 4つとも入りました 温泉は熱めなので水で薄めないと入れませんでしたが とても良かったです まだ新しいので キレイです 朝飯に軽食(パン数種類とスープ コーヒー)が有ります とてもいいところでした。

ヤマチャン様
とても素晴らしい評価をいただき感謝いたします。
当館の貸切風呂をすべてお楽しみいただけたようで、また、軽朝食や館内施設にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2024/1/13

おぐさん

貸切風呂と部屋が近く、アクセス便利

湯畑と西の河原通りの中間地点でアクセス良。
バスターミナルからのアクセス良。
程よい距離で夜の騒がしさも感じない。
温泉はもちろん、観光地だから食べ歩きをしたい、
2日目は無料の軽朝食を食べてから食べ歩きするとお腹もちょうど良い。(お昼はどこも飲食店は並びますからね。)
そしてなにより、5部屋に対して4貸切風呂。
取り合いにならないのでストレスフリー。
一般的な貸切風呂だと、離れにあったり客室から遠かったりすることが多いが、10歩も歩けば希望の貸切風呂へ。
部屋から寒さを感じず貸切風呂へ向かえるし、忘れ物してもすぐ取りに行ける、全ての年代に優しい設計である。
接客もアットホームで良かったです。
また泊まりたいと思えました。
その際はよろしくお願いします。

おぐ様
とても素晴らしい評価をいただき感謝いたします。
当館の貸切風呂にご満足いただけたようで、また、すべての年代に優しいというお言葉、とても嬉しいです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/12/13

Amyさん

ホントは人に教えたくないくらい素晴らしい温泉宿

草津温泉に行った際のマイ常宿認定!
場所、お風呂、お部屋や設備、清潔感、接客、お庭の紅葉、どこをとっても大変良かったです。
1泊のみならず、何日も滞在したかった。
最高です。

Amy様
とても素晴らしい評価をいただき感謝いたします。
季節がら紅葉もお楽しみいただけたようで、また、当館にもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/11/1

kobinさん

草津温泉最高

月に1回のペースで草津温泉に行っているので出来るだけリーズナブルでお得に楽しめる宿を探して利用しています。
雪もみじさんは素泊まりしかないので、ちょっとリーズナブルではないのですが、チェックイン前の13時から車を預けて湯畑に歩いて行けたり、客室5部屋で静かに過ごせる、いつでも入れる貸切風呂が4つ、熱めの草津温泉が好きな方は大満足だと思います。朝食は無料のパンとインスタントスープ、コーヒー紅茶などがあって軽く食べて、チェックアウトしてからも車を預けたまま歩いて朝の湯畑にもゆっくり行ってこれて、湯畑を楽しむにもすごく良いリッチです。
ただ…お風呂のアメニティはシャンプー&リンスしかないので、こだわる方は持っていった方が良いです。

kobin様
よい評価をいただき、また、当館の温泉などをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
草津温泉観光などもお楽しみいただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ、アメニティに関してはご不自由をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープをご用意してありますが、昨今の世相なども鑑み、今後の検討事項の一つとさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

返信日:2023/10/12

かおちゃんさん

温泉が最高

温泉好きにはたまらない宿でした
湯畑3つわたの湯1つの温泉があり
どこかしらは空いていてよかったです!
特にわたの湯がすごい気に入ってたくさん入れて
よかったです!
食べ歩きがしたかったので、最高のプランです
部屋も綺麗で落ち着く空間でした!
宿の方の感じもすごくよくほっこりしました!
朝のパンも4種類とスープもありよかったです!
また絶対に行きます!

かおちゃん様
とてもよい評価をいただき、また、わたの湯をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
施設やスタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/8/25

ヨウさん

わたの湯貸切風呂

5部屋に対して、湯畑源泉の貸切風呂が3つ、わたの湯源泉の貸切風呂が1つ有ります。
わたの湯は硫黄の匂いが強い温泉で、やはり人気で利用されてる事が多かったですが2回入れましたし、どこかのお風呂は必ず空いていたので、入りたい時に入れないという事はありませんでした。
どのお風呂も湯舟は割と大きく、ゆったり入れます。
残念だったのが、お風呂利用後に宿の方が清掃に入る事が無いので、朝入りに行くと床は髪の毛だらけでした。
掃除用なのか小さなコロコロが有ったのでそれで掃除しようとしたら、それも髪の毛だらけでした。
出来れば滞在中に何度かは清掃に入ってほしいです。
それから、部屋は綺麗でしたがテーブルがものすごく小さかったです。
素泊まりの宿なので部屋でテイクアウトの物で食事する人もけっこう居ると思うので、もう少し大きいと良かったと思います。
温泉は良いので、あまり細かい事を気にしない方にはお勧めです。

ヨウ様
浴室清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃はチェックアウト後に行っております。
お客様がご滞在されている時間に何度も清掃でスタッフが出入りするのはかえって失礼に当たると思い、基本的にはお客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、浴室や客室に清掃に入ることはございません。(ご連泊の場合はこの限りではございません)
お客様にお手数をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、もし今回のように気になる(髪の毛がたくさん落ちている等)ことがございましたら、ご遠慮なく係までお声がけください。
また、テーブルについては設置スペースの問題もあり、現在のものより大きめのものを設置するか、貸し出し用のサブテーブルをフロントで用意しておくか鋭意検討中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/16

ビーズさん

貸切風呂が最高

温泉を堪能したいなら最高なお宿です。五部屋しかないのに貸切風呂は4つ。空いていれば好きな時に入れます。部屋数からすると必ずどこかは空いていて、ストレスを感じません。
脱衣所も広めで、何よりお湯が最高。最初は熱々で入れませんでしたが、それが草津の良いところなので、
これぞ温泉だ!という気分になりました。
お部屋の目の前が温泉だなんて贅沢!静かに紛らわしさを感じずゆっくり過ごせました。お部屋をとても綺麗にされておられます。

ビーズ様
とてもよい評価をいただき、また、当館の温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、お湯が熱かったとのこと。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
それでも「これぞ草津温泉」と、ご理解いただけましたこと感謝いたします。

返信日:2023/6/21