宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 >

 >  気持ちよい接客でゆっくりすごせます - 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉
名古屋からは車で約50分。知多半島最南端に位置する羽豆岬から車で3分。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・評価

ダンボスさん

【じゃらん限定☆2021年アワード受賞記念!】人気No.1のお料理と3特典付き♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

気持ちよい接客でゆっくりすごせます

滞在数日前の大雨で、館内に少し不備があると宿泊前に丁寧なご案内がありました。当日お伺いすると、スタッフさんの頑張りでほとんど回復状態で、気持ちよく宿泊させていただきました。
上層階のお風呂は泉質もよく、すぐ近くの海も臨め、時間を忘れて浸かってしまいました。
料理も、良い素材を美味しく仕上げて頂き、満足できるものでした。
大雨というアクシデントで大変でしたでしょうが。スタッフの方々の気使いでよい時間を巣がさせていただきました。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

ダンボス様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、豪雨浸水につきましてはご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
お書き添えいただきました通り、当館は6/2の記録的豪雨を受け、1Fロビー・売店が床上浸水を被り、ご予約済のお客様方には事前にお詫びの連絡をさせていただきました。ご宿泊日には浸水も収まりましたが、館内が濡れている状態でございましたので、差し障りの有るお客様方にはキャンセル料も当館負担とさせていただく案内を致しておりましたが、ダンボス様を含む多くのお客様方からご理解・ご厚意を賜りました事を大変有難く感じております。
しかしながら、温泉や料理を含めご宿泊全体にはご満足いただけたようで私共も安心を致しました。
当館の温泉につきましては、地下1,300mの天然温泉を利用しており、筋肉痛、関節痛、疲労の回復効能がございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。今後とも天然温泉と共に伊勢湾の眺望も合わせてご堪能いただければ幸いでございます。
また、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、また南知多へご旅行の際には是非ともご賞味くださいませ。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
梅雨冷えの厳しき折、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/17

4.1

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あおいさんさん

温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間無料♪☆

安定の良さでした!

久しぶりに連休が取れたので、やっと行く事が出来ました。
スタッフの方々が、名前を覚えてくれていて嬉しかったです!
朝食時、忙しくてスタッフの方と、あまりお話しできなかったのは残念でした!また今度^_^
あと朝食のお魚料理が変わりましたね!
美味しく頂きました♪
6月は結婚式記念日なので、またお邪魔できるのを楽しみにしています。
まだまだ寒暖差が激しく体調管理が難しいですが、皆様くれぐれも健康に気をつけてくださいね!

拓ちゃんさん

残念でした。

2021年アワード受賞記念というので期待していきましたが、いろいろと残念でした。【ふらり】デラックスバス・シアターツインに泊まりました。タオル掛けがありませんでした。タオル掛けはないのかとフロントに電話で聞いたら、部屋をくまなく探せばあるとのお言葉。くまなく探すのは誰なのか想像しているのだろうかと思いました。係員の人が来ました。この部屋にはタオル掛けは置いていないとのこと。フロントの方はくまなく探せと指示されましたが、理解不能だと伝えました。シアター設備について、説明書がなくテレビの音声が出ませんでした。その係員の方にテレビ音は出ないのか?と聞いたら、出るとのことでいろいろと操作されましたが出ませんでした。もう一人来られました。やっぱり駄目でした。18時に他の者を越させますと言いました。来ませんでした。フロントに2回電話しましたが、出ません。その後フロントから電話がありました。テレビ音声はスピーカー設備から出ないのとのこと電話で伝えられました。来るんじゃなかったの?と思いましたが、ではなぜ係りの方は音が出るといったんですか?と聞きました。スピーカーのことまで知らないからとのお言葉。あきれて、責任者の方に伝えてどういう意味か教えてくださいと頼みました。副支配人の方が来ました。言語道断の対応だと言っておられましたが、最初にご対応いただいたフロントの方はどなたかわかっているのですか?と聞きましたが、既に不在となっている者もいるのでわかっていませんが、調べて指導されるというようなことをおっしゃいました。本当ですかね?翌朝の朝食は妻のセットにはあるのに、私のセットにはない食材がありました。いやがらせではないと信じています。大浴場に16時ごろ入りましたが、ぬる過ぎてびっくりしました。17時から岩盤浴を使わせていただきました。事故防止?なのかこちらもすごく低温に感じました。22時から貸切露天風呂を使わせていただきました。外は全く見えませんでしたが、湯温など非常に気持ちよかったです。どの係員の方も丁寧にお話しされようとされているのは感じました。私が合わなかっただけですかね。あと、どの口コミにも長い返信をされていますが…もうやめときます。

いさぷんさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1会席料理】厳選の海幸と知多の味覚「花筐御膳」♪

近場で一泊

日帰りで行ったことあったから懐かしく思いました
部屋からの眺望は海が見えなくて残念。
夕食はアワビの踊り食いもサイズが大きくイセエビも美味しく満足です。
風呂も内湯露天風呂とも混雑してなくてゆっくりと利用できました。けっこう大勢のお客さんだったのにみんな部屋のお風呂を利用してたのかなー。
朝食は普通。
事前にYouTube見ていくとそのままの全館が予習できます。
料理も良く館内も清潔感ありのんびりと過ごせました

ようようまさん

残念!

銀婚式のお祝いを兼ねて利用しました。
(ふらり)の部屋は今まで泊まった旅館の中でベスト3に入る位よかったです。
残念だったのは料理。特に夕食。
前菜もお造りも知多牛と豚ヒレの食べ比べも見劣り、主人と目がテンになりました。お造りに関しては海が近いのにとても残念!伊勢海老を揚げ焼にしないでお造りで出してくれればよかったのに。イセエビの揚げ焼も季節の鍋も、主人が海老アレルギーの為、代わりに出していただいた魚の姿焼きも私たちには美味しくなかったです。
主人が私にサプライズで「銀婚式のお祝いなので、乾杯時にスパークリングワインを用意してほしい」とスタッフにお願いしていたそうです。
食事が始まり何も知らない私はいつものように生ビールを頼みました。
食事の中盤、生ビール2杯目を飲んでいる際に「○○をご用意していいですか」とスタッフが聞いてきました。主人いわく「乾杯時にサプライズで用意してとお願いしてあったのに今頃?もう生ビール2杯も飲んじゃったのに」と言っていました。焼き物などの火で暑い部屋に、ワインクーラーさえも用意してくれず、最後のほうは生温い状態のスパークリングワインをどうにか飲み終えました。
エアコンもこちらから言わないと付けてもらえず、料理の説明も不十分。
もう少し“気配り目配り心配り”が欲しかったです。

龍心さん

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂付き客室、最高です!

建物は築年数的にある程度ヤレてますが清掃、飾りつけとても良いと思います。
娘と一歳半の孫との利用でしたので露天風呂付き客室をチョイス。
海の見える抜群の眺望の露天風呂に何度もつかり楽しめました。
食事もお値段以上でおチビのテーブル付きチェアにご飯も無料で用意していただきました。
また、大浴場の温度調節に不具合があったようで(露天風呂付き客室なので元々利用するつもりはありませんでした)お詫びとしてお土産用のお菓子までいただきました。
ゆっくりくつろげた楽しい旅になりました。
またリピしたいと思います。

りなさん

『記念日の宿』でお祝い☆和モダン客室【ふらり】でハイクラスな結婚記念日
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

とても良い旅館でした!

結婚記念日にこちらのお宿に宿泊しました。
事前に妊婦だという事も伝えると食事や色々な面でご配慮頂けてありがたかったです。
まずお部屋が素晴らしかったです!
たまたま角部屋だったという事で、海が見えるお部屋でぼーっと外を眺めるだけでもリラックス出来ました。お部屋の露天風呂もとっても気持ち良くて、宿泊中何度も入りました。
貸切露天風呂や展望内風呂・露天風呂も掃除も行き届いており清潔でリラックス出来る空間でした。
夕食の量が主人(30代男性)にとって少なめかな?と感じ、その点は少し残念でしたが、お味は満足しました。
その反面、朝食はとてもボリュームがあり、広い会場でしたが隣の席ともしっかり区切られており安心して食事を楽しめました。
外観などの老朽化は、多少否めない感じはありましたが、館内の掃除は行き届いており、とても良い時間を過ごさせていただきました。
また子どもが産まれたら是非伺わせていただきます。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室