宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  旅館初音荘 >

お子様連れ特化旅館!お子様との素敵なご旅行をお約束します!

嬉野温泉
嬉野ICを出て直進し嬉野川を渡り一つ目の信号右折。

旅館初音荘のクチコミ・評価

ふくちゃんさん

【ファミリープラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!お子様の笑顔溢れるキッズルーム完備!

子供がめちゃくちゃ楽しそうでした

とても子供に優しい宿でした!
建物は古いですがお部屋は綺麗で、子供はロフトや滑り台で遊んでました^_^
家族風呂は脱衣所は狭いですがお風呂はおもちゃもありお湯も気持ちよく最高でした!
大浴場も時間帯で貸切状態になったのでのんびり入れてシャンプーバーとかもあってテンション上がりました!
宿の方もみんな優しくよかったです!
キッズルームもあり絵本もたくさんで雨だったけどずっと宿で満喫できました。
お隣りが遅い時間までドタドタしてて寝てたら響いて寝れなくなったのが残念でした(T . T)

ふくちゃん様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋も温泉もお食事もとても楽しんでいただけたご様子で口コミを拝見してとても嬉しくありがたい気持ちになりました。お子様の喜ぶ姿が目に浮かぶようです。楽しい時間を過ごしていただけて本当に良かったです。9時以降お客様に静かに過ごしていただくために色々と対策はしておりますが、なかなか・・・はしゃぐお子様のお気持ちは十分にわかりつつ、注意申し上げるのは私共も気が引けることがございます。でも多くのお客様にくつろいで頂くためにこれからも誠心誠意努めてまいりたいと思います。口コミ頂き有難うございました。

返信日:2024/4/25

いっちゃんさん

【RKBテレビ「タダイマ!」放送記念プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代無料!キッズルーム完備

また行きたい宿

昨年から目をつけてたので5.4.0歳の子を連れて行きました。
まずロビーから子どもを歓迎してくれてるなと思わせる雰囲気。壁には可愛いイラストでスタッフの方もとても親切。
DVDや子どもが遊べるゲームがフロントで借りられます。
キッズスペースも充分広く、子どもたちは合間合間で遊んでました。
部屋も滑り台付きにしたのですごく喜んでいました。
夜21時になったら静かにしてね、と注意書きがありました。
隣の部屋は22時すぎくらいまでドタドタ音がしていましたが、そこまで気になりませんでした。
0歳の子用にお食事会場にベビーベッドが用意されていたり、うちの子は嫌がったので抱っこしているとスタッフの方がハイチェアを持ってきてくれたり(結局嫌がりましたが(笑))、とても親切だと感じました。ただ、平日に泊まりスタッフの方が隣の卓のお父さんに「お父さん!鼻水拭いてあげて〜!可哀想に」って言われていて、すこーーし世話焼きなのかなと(笑)それがおせっかいだなと感じる方もいるのかなーと思いました。
ごはんは美味しかったです!冷めてるという口コミがありましたが
そんなことはなかったです。娘も「んおいし〜!!」と感激していました。家族風呂、大浴場はおもちゃが置いてあり子どもは楽しく入れたようです。家族風呂ですが、脱衣所とても狭いです。大人2人と子ども1人でギリかなと感じました。うちは五人だったのでぎゅーぎゅーでした(笑)0歳の子はオムツ台があるのでそこで着替えさせたりできます。エレベーターはないので3階に泊まる方はきついと思うのか運動と思うのか…。総合的にとてもよかったです。子どもたちもまた行きたいと言ってくれています。お世話になりました。

いっちゃん様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でご来館になるお客様の為にいろいろな所に「楽しさ」をちりばめたこと、たくさんお書き頂き本当にありがとうございます。
当館には世話焼きなスタッフが多数在籍しています。皆、お子様の為にいろいろな事を考えて務めさせていただいています。ただ、お客様に「おせっかい」に聞こえるような言い方をしていたとしたら私共の本意ではありません。今後気を付けてまいりたいと思います。すべてはお子様が可愛くて仕方ないという気持ちからとご理解いただけたら幸いと存じます。
またお食事のこともおほめ頂きありがとうございます。堪能して頂けて良かったです。お子様に「また行きたい」と言って頂ける事が私共の喜びです。機会がありましたらまた是非遊びにお越しくださいませ、お待ちいたしております。

返信日:2024/4/17

るーぴーさん

子供の温泉デビューに最適の宿

今回海外から一時帰国時の旅行で利用させて頂きました。
6歳と2歳の子供たちにとっては初めての温泉。建物と施設が平成レトロな感じで、自分が子供だった頃を思い出して懐かしかったです。注意書きや、お知らせが手書きなのも温かみがあって良かったです。素敵なキッズルームだけでなく随所に子供が喜ぶ工夫がされてあり、スタッフの方々も大変親切、フレンドリーでアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。お料理もアレルギーに対応して下さり対応ボリューム満点でとても美味しくて、家族で満喫できました。特に子供たち!帰る際、上の子は楽しすぎて2日じゃなくてあと一週間泊まりたいと言っていました!

るーぴー 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角のご帰国、当館を選んでいただき、そして本当に満喫していただいたのですね。良かったです。当館はるーぴー様がお感じになったように、人の温かみを大切にしています。大切なお子様を連れてこられるのですから、わたくしたちにできる事はお子様方に滞在の時だけでも愛情を注ぐことです。そしてお子様を笑顔にするお手伝いをするのが私共のやりがいです。
今度機会がある時は是非1週間!(お待ちしております。それまでにお子様が大きくなってしまわれますでしょうか・・・。口コミ頂き誠に有難うございました。励みになります。

返信日:2024/4/10

あーこさん

子供に優しい旅館です

子供と一緒に出かけるのは、毎回大変なのですが、子供と楽しめるようにをコンセプトにしてくれているような旅館なので、ゆっくり楽しめました。
お子様ランチ無料のサービスも、とてもありがたいです。

あーこ 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そうですよね。お子様を連れてのお出かけk本当に大変だと思います。お子様が何かに夢中になってくれるだけでも楽に感じたりしますよね。そんな気持ちになっていただけたのでしたら本当に幸いと存じます。きっと温泉も楽しんでいただけたと思います。また機会がございましたら初音荘に遊びにお越しくださいませ、お待ちしていおります。

返信日:2024/4/10

たくみさん

子連れにおすすめ

0歳から3歳くらいまでがオススメですかねー
絵本とか沢山ありますが以外によめませんでしたー!
DVDはよかったです

たくみ 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館では現在、0才から未就学のお子様だけでなく、小学校にお通いになっているお子様連れにも満足していただけるように取り組みを始めています。まだまだ私共にできることは沢山あります。一つ一つ、一歩一歩お客様の満足の為にこれからも精進してまいりたいと思います。この度は口コミ頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/4/3

碧さん

子連れにオススメ

今回初めて、母と姉、私と子供2人で旅行をしました。
スタッフの方々も優しく接してくださったり、離乳食を1袋サービスして下さったりして、とても、良い思い出になりました!お部屋も、幼児が走り回ったりできるくらい広く、またキッズスペースには、たくさんのおもちゃや、絵本などがあり楽しく過ごさせて頂きました!
次もまた宿泊したいと思います☆子連れにはすごくオススメです♪

碧 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様方が喜んでくださったのですね!本当に良かったです。良い思い出のお手伝いが出来ました事、私共の励みになります。また宿泊したいとのお言葉をいただき本当にありがとうございます。きっとまた初音荘に遊びにお越しくださいませ、お待ちしております。

返信日:2024/4/3

こはままさん

【豪華ファミリープラン】お子様連れファミリーは注目!ご夕食グレードUPの特典付!

子供連れに最後な宿

初めてのママ友と子供達との旅行で、色々探してこちらの宿を選びました。
口コミは極端に分かれていたので、どうかな?と当日まで不安でしたが部屋も子供達が遊べる形になっており大満足!
食事も食べきれないくらいの量あるし、未就学児の食事も小学生低学年の食事もボリュームたっぷりでした。
味も満足。
宿の方も本当に親切で、この宿に泊まって良かったと思いました。
温泉も子供達が飽きない様に、おもちゃもあり、洗い場の床には畳がしいてるので滑る事もありません。
強いて言えば、脱衣所がもう少し広いといいかな?
ママ友も私も子供達も大満足の宿でした^_^

こはまま 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
満足いただきて本当に嬉しく、有難く口コミを拝見いたしました。未就学のお子様だけでなく、もう少し大きなお子様にも楽しく過ごしていただけるように改善してまいっております。お食事も温泉も大事な宿泊の要素ではありますが、何より当館は「お子様に楽しんでいただく」ということに重点を置いています。これからもっといただいたご意見を受け止めながら改善を図ってまいります。口コミ頂きありがとうございました。

ひなさん

温泉が良かったけど

娘の2歳の誕生日で宿泊させていただきました。
宿に到着して外観をみて思ったのが「ん?写真でみた部屋の雰囲気と違う?古いなぁ」でした。が!部屋に入ると外観とのギャップにびっくり(笑)キレイ!
娘は滑り台が大好きなので、滑り台付きの部屋にしましたが、2歳児にはまだ危ないかな、と思うような階段(というかハシゴ)で登るときには付き添っていないと怖かったですし、滑り台も傾斜が結構急でスピード出ます!もう少し角度を緩やかにして着地部分のマットがズレないような工夫が必要かな、と思いました。(畳の部屋でしたが、滑り台が設置されている所は広縁で板間だったので、着地すると痛かったです)
その他、料理は可もなく不可もなく…でも温泉はとても良かったです!スベスベ肌になりました♪
家族湯が取れなかったのは残念です。先着順とのことなので、家族湯希望の方はチェックイン開始時間には着いてたほうがいいと思います!
トータルすると娘が楽しんでいたので、泊まって良かったな♪と思います。…が、次また、泊まるかと言われると…。費用との相談かな、と思いました。

ひな 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様には楽しんでいただけたご様子で良かったですが、頂いたご意見は本当に貴重なものです。すぐには叶わぬものもありますが、しっかりと検討し、今後の宿運営に活かせるようにしてまいります。そしてお子様が小さいうちにもう一度行きたい、と思って頂ける宿を目指します。口コミ頂きありがとうございました。

hgdsjlさん

1歳連れ 楽しかったです

子どもが喜ぶ宿だと思います。
他の方も子連れが多いので、気兼ねなく遊べます。
キッズルームが閉まるのが早いので、
夕飯前までしか遊べないのが残念かな。
料理も美味しくいただきました。
平日だったけど、
結構大きなお子さま連れも多かったです。
子ども一人連れではなく、3世代多子も多かった。
一点気になる点が、小学生前後の男の子連れ
の家族が大浴場にいて、
少し大きい子は嫌だなと思いました。
本人達も恥ずかしいのか、
他の女性が多くなってくると先にでるーと
行ってでていったので、
気になっている年齢なんだと思います。
親は子どもだと思ってるでしょうが、
一緒に入りたいなら家族風呂を
選択してもらいたいなと思います。
禁止できるわけではないので、
旅館のせいでもないですが、
気になったので記入しました。

hgdsjl 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
口コミ頂きましたキッズルームの開放時間につきましては、他のお客様への配慮もあり基本は7時とさせていただいています。ただ、遊び足りずに時間が過ぎても遊ばれている場合は多少延長することもあります。キッズルームを開放する時間につきましては今一度検討させていただきます。そしてもう一つのご意見ですが、確かにお子様の年齢について制限を設けていません。0歳児のお子様にも制限なく利用いただいています。親御様の判断におまかせしております。やはり感覚には個人差がございますので、このようなご意見を頂いたことはことは私共でしっかりと共有してまいります。ご意見いただき有難うございました。

しまさん

キッズルームが良かったです。

0歳と3歳の子供と行きました。初めて行きましたがとても良かったです。入ってすぐのところにあるキッズルームは本もおもちゃもたくさんあり、人見知りの我が子が熱中して遊んでいました。ご飯もボリュームがありました。お風呂は畳の床で、滑る心配がなかったのが良かったです。また、部屋の滑り台が良かったです。もともとそれを目当てに宿泊しましたが、想像以上に子供の食いつきが良かったです。
気になった点は、古い旅館だからか、エレベーターがなく、階段の段差が高いことです。もし改装するときは子供でも上り下りしやすい、段差の低い階段にしてもらえたら助かります。あと、部屋の畳が剥がれていたので0歳の子が遊び回るときにささくれに当たりそうで気になりました。
でも総合的に見てとても良かったです。子連れでここまで安心して泊まれたのは大変良かったです。

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くのお子様に喜んでいただいているキッズルームや滑り台を楽しんでいただけて本当に良かったです。お子様に喜んでいただけるのが一番うれしいです。一方ご意見をいただきました様に施設の古さや不備のご指摘には真摯に向き合ってまいります。畳は現在新しいものに交換を検討していますので間もなく改善いたします。要らぬご心配をおかけいたしました。お子様連れが周りをできるだけ気にしないで過ごしていただけるのが当館の特徴です。これからもしっかりとお子様の笑顔の為に精進してまいります。口コミ頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/20

あさみさん

【親子二人旅プラン】お子様との素敵な思いで作りを全力でサポート!キッズルーム完備

子連れにやさしい宿でした

他のお客さんも子連ればかりですし、旅館全体が子供に優しくて過ごしやすかったです。食事の際、子供がぐずってしまっても旅館の方があやしてくれて助かりました。ありがとうございます。温泉も気持ちよくて、子供と一緒に朝も入りました。
ただ、子供用のおかゆがびっくりするくらい冷たかったです。いつから置いていたのかと思いました。予約時と食事処に行った際の2回、軟飯をお願いしましたが5倍がゆしか準備して頂けませんでした。そのせいもあってか、子供が食べてくれず困りました。
もう少し大きくなって、何でも食べれるようになればまた伺いたいと思います。

あさみ 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様含めとても楽しんでいただけたご様子でしたが、軟飯の件は申し訳ありm戦でした。折角ご希望いただきましたのに私共の配慮が足りなかったのが原因です。しっかりとお客様のご希望を聞き、できるだけの対応をしなければなりませんでした。お子様が召し上がれなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。すぐに応対、ルール作成をしお客様の満足のために一歩前進いたします。口コミ頂戴しまして誠に有難うございました。

返信日:2024/3/12

サムさん

家族旅行に最適

部屋や食事、接客は満足でした。
家族風呂を利用したんですがシャワーの水圧が弱くて髪や身体を洗う時に残念でした。

サム 様へ
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
良い評価をいただき本当にありがとうございます。またしっかりと私共へのご意見をお書きくださってその点につきましても感謝申し上げます。すぐに工事ができない箇所ではありますが、しっかりと計画が進んでいます。
口コミ頂き本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

ももさん

【記念日やお誕生日祝いに】ケーキ&ワンドリンクの特典付!アニバーサリープラン

子供に優しい、いいお宿だったが…

小学生2人、保育園児1人を連れての家族旅行で宿泊しました。夫と長男の誕生日のお祝い旅行でした。
子供の遊び場は、赤ちゃん用で小学生には不向きでしたが、DVDやボードゲームを無料で貸し出してくれるので、家族でお部屋でゆっくり楽しめました。
大浴場は、泉質もよく浴室の床が畳ですべらないし、おもちゃもあって、子供は大喜びでした。
お祝いのケーキも、スポンジがしっとりして美味しかったです。
子どもたちは、大変喜んでまた来たいと言っていました。
赤ちゃんがいるご家族には、離乳食のパウチもあるし、お風呂も使いやすいと思います。
ただ、夕食時のスタッフの方の対応にびっくりしました。
夫がすまし汁の味がないというので、飲んでみると薄味レベルではなくほんとにお湯でした。スタッフの方に、味がないことを伝えると、出し直してくれたんですが、新しいものではなく箸をつけたあとのぐちゃぐちゃの具のまま。
「味はどう?どうですか?」と見てる前で食べろと言いたげな様子で下がってくれないので、夫が「猫舌なのですぐには飲めない」というと、何も言わず下がって行きました。出し直してくれたお汁は味はしましたが、食べかけの具のまま汁だけ捨てて出汁を入れ直したのか、白だしを上から足したのかと、どうやって作り直したのかが気になって気持ち悪くて食べれませんでした。
また、スタッフの方は一言も謝ることはなかったです。
忙しくてお出しのポットとお湯のポットを間違えたのかもしれませんが、誰でもミスはするので、ミスがあればまず謝り、新しいものを出し直していただければ、笑い飛ばして気持ちよく食事ができますが、今回の対応でせっかく子供が気に入った旅館もリピートしたくなくなりました。
全体的には子供がいても気がねなく行ける数少ない、いい旅館だと思います。

旅館初音荘からの返信

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていたお誕生日お祝いの旅行を、台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のこのような対応は、絶対にあってはならないことでございます。
謝罪の言葉もなかったとのことではずかしいです。
今回のことは、食事担当スタッフ、その他スタッフも含め内容を共有し、
二度とこのようなことのないようにと厳重に注意いたしました。
深く反省しております。
当館は、お子様連れに特化した旅館と謳っている通り、大人の方もお子様もそれぞれがゆっくり
楽しい時間をお過ごしいただけるようにと思っております。
キッズルームは、ご指摘の通り年齢の低いお子様のおもちゃ絵本が多いです。
現在大きいお子様向けにもいろいろと検討、準備しているところでございます。
貸し出しゲームを新しく種類を増やしたのもその中の一つでございます。
再度チャンスをいただけると嬉しいです。
またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

ミイさん

お部屋に子どもが大興奮

滑り台つきのお部屋は他にはない!と思い、利用しました。思った通り、子どもたちは大喜びではしごに上ったり、滑り台を滑ったり遊び出しました。安全にも気を付けられており、滑り台の下はマットがしかれており、細やかな気配りが感じられて良かったです。
キッズルームは子育て支援センターのようにおもちゃと絵本があり、赤ちゃんも、小学生も楽しめました。
スタッフの方々、子どもに優しく、子連れにはとても宿泊しやすかったです。

ミイ 様へ
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
滑り台も、キッズルームもとても喜んでいただけて本当に有難く、嬉しく思います。旅先で楽しむお子様を拝見するのはとても嬉しいですよね。親御様もそれで連れてきてよかったと思って頂けるようにこれからも精進してまいりたいと思います。お子様がまだ当館で楽しめるうちに是非また遊びにお越しくださいませ、お待ちいたしております。

じろさん

子供達大満足

アトラクションファミリールームのお部屋に到着してから子供達大興奮!就寝前まで遊び、起床後もすぐ滑り台で遊んでいました(笑)!すっかりあのお部屋が気に入ってしまいました♪
また子供達と泊まりに来たいです。

じろ 様へ
このたびは初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様が大喜びされた姿が私共のやりがいになっています。きっととても楽しかったのですね。本当に良かったです。お子様の成長する姿は旅行に行ったりイベントがあったりした時にもすごく感じることがございます。是非また遊びにお越しくださいませ。

BEEさん

小さな子には良かったです

お正月に家族で三世代で利用しました
小さな子には部屋に滑り台があったりでよかったです。
売店など狭く特にお土産が買えるなどではないのでその楽しみはできませんでした

BEE 様へ
この度は初音荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月のゆっくりされたい時にお越しいただき、お子様に喜んでいただけたことは本当にうれしく存じます。お土産も楽しみにされていたのですね。確かにあまり置かないようにしています。ご不便おかけいたしました。是非嬉野の町でお土産を探していただけたらと感じてのことでございます。口コミ頂き誠にありがとうございました。

ともさん

赤ちゃん連れ最高

赤ちゃん連れにはとても良かった。
ホントに最小限の荷物で行けて凄くよかった!
離乳食などもあり、お風呂もバス借りれて
貸切りもあり、言うこと無しって感じです

旅館初音荘からの返信

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃん連れにはとても良かった。最小限の荷物で行けてすごくよかった!・・・
嬉しいコメント、ありがとうございます!嬉しくて思わず笑顔になりました。
当館は、赤ちゃん連れでも気軽に、気兼ねなくお越しいただけるようにと思っております。
備品、アメニティ類も増やしていっております。
こんなものがあればいい、こうしてほしいなどがございましたら、お伝えしていただき、
改善をしもっと快適にお過ごしいただける旅館にしていきたいと思います。
お子様の成長もとても楽しみです。子供好きなスタッフ一同、またお越しいただけることを
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

ほりちゃんさん

子どもにもママにも嬉しい宿

子どもは一年生と5歳の姉妹です。子ども用浴衣も可愛いし、5歳児の食事は無料でしたが、とても美味しい料理でした。子ども達大満足でした。お刺身のエビ、佐賀牛、名物のお豆腐もとても美味しかったです。お風呂の浴室の床が畳で滑らないので、安心でした。お湯も熱く湯質もすべすべして気持ち良い温泉でした。子どもには、くじがあったりキッズルームも満喫して、とても喜んでいました。

また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事をご満足いただけて大変嬉しいです。料理長、調理場スタッフも喜んでおります。
ありがとうございます。
幼児のお子様は、大人の方お一人にお子様お一人のお食事が無料でつきます。
プレートになっており、ハンバーグ、グラタン、エビフライ、ウインナー、スパゲティ、ポテトサラダ、デザートなどボリューム満点でございます。
アレルギー等の対応もしておりますので、お気軽にご相談ください。
お子様の食後のイベントは、楽しんでいただいております。
あたりかはずれかのくじに、ドキドキワクワクです。
また嬉野温泉、初音荘にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

ほりちゃんさん

乳幼児に優しい宿

娘夫婦と1歳2か月の孫と共にファミリープランで利用した。大人4名と幼児1名。滑り台付きのお部屋は清潔感もあり綺麗で、色使いがカラフルで心地よかった。離乳食ももらえ、白ご飯ももらえて・・・絵本やおもちゃも充実していて、ほんと子どもとママに優しい旅館で満足。

旅館初音荘からの返信

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
滑り台、ロフト付きのアトラクションファミリールームは、現在大人気のお部屋でございます。
お部屋に入った時のお子様の歓声に、こちらも笑顔になります。
リニューアルしたお部屋で、設備も新しくお部屋もきれいになっております。
ママにもご家族皆様にも、それぞれにゆっくりお過ごしいただけると嬉しいです。
キッズルーム「えほんのもり」は、たくさんの絵本、おもちゃがございます。
ご家族の元気な声、楽しい笑い声が一番の喜びです。
また皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

有希さん

子連れにはいい

子連れにはほんと良く、リニューアルされてあり、館内も綺麗でした。事前に階段とわかっていたし、エレベーターがなくても何ら困ることもなかったです。
食事の時の仲居さんが、夕食朝食同じ方で、安心して利用できました。夕食のデザートを持ってくると言われましたが、子どもの相手をされている間にお忘れだったようで、全く出てこなかったので退室しましたが、朝食時に出していただたのでよかったです。
また、15時前に到着したのにチェックインできたのは大変嬉しいことでしたが、フロントの女性の口調が少しきつく無愛想に感じたことと、食後のジャンケンで対応していただいた男性の方は仕事感が凄く出て、子どもに合わせてお話されてましたが、思いやり感というか、言葉を合わせているだけで、気持ち自体はこもっていない印象で残念なところもありました。
子連れは大変喜ばれると思いますが、小学校低学年くらいまでが合っているかと思います。

旅館初音荘からの返信

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時より、フロントの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。
心を込めた接客をと思っておりますが、お客様に残念なお気持ちにさせてしまったこと、
深く反省しております。改めて教育の徹底をいたします。
心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないように反省し、改善をいたします。
当館は、お子様連れに特化した旅館で、現在、乳児、幼児のお子様向けが多いのですが、
小学生も楽しくお過ごしいただけるよう、小学生向けのアイテム等も検討中でございます。
また是非お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

みきさん

子連れにおすすめ

こどもがゲームの充電器を忘れてしまい、自宅に送っていただきました。ありがとうございます。大変お手数をおかけしました。
滑り台のある部屋はこども達大喜びでした。
キッズルームも綺麗で楽しく遊んでいましたし、
夕食後におもちゃを貰えたり、お土産売り場には駄菓子も売っており、小さい子はとても楽しめると思います。
従業員の皆さんも優しく親切な方ばかりで、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

旅館初音荘からの返信

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
滑り台付きの「アトラクションファミリールーム」を喜んで頂き、大変嬉しいです。
夕食後のお子様のイベントは、あたりかはずれかに、ドキドキするお子様の顔、
当たった時の最高の笑顔とバンザイ、じゃんけんは、真剣勝負!スタッフも盛り上がっております。
もっと楽しくいい思い出、記念になるように、改善、改革を進めてまいります。
充電器、無事届いてよかったです。安心しました。
また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

えりちゃんさん

鳥栖バルーンには最適

鳥栖バルーンの為に泊まりました!
また、バルーンの時は泊まりたいかなーー
夕食、朝食は全部用意されてて
冷めてたのが残念

えりちゃん 様へ
この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
低い評価を頂きましたが、また泊まりたいかなーの言葉に少しだけ救われています。お客様の評価をしっかりと受け止め、私共に出来る最善を尽くさなければと感じています。特に料理についてのご意見を書いていただきました。確実に改善を重ねながら、より喜んで召し上がっていただけるように精進してまいります。次回お越しいただけた時に「良くなった」と言っていただけるように変わって参ります。口コミ頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/1/10

りりさん

残念でした

1週間ほど前に息子の4歳の誕生日で利用しました。
フロントに居た男性のスタッフさんは息子にすぐに話しかけてくれてとても印象が良かったです。
滑り台の付いている部屋に泊まりましたが息子がとても喜んでくれて良かったです。うちは音を気にする方ではないので普通に寝れましたが9時半くらいまで隣の部屋から遊んでる声や音が凄かったので気になる人は気になるかもしれないです。
私がこの宿をもう利用する事はないと思った理由は
夕食時に配膳をしてくれた女性のスタッフさんです。
どう見ても3人家族で来てるのにそのスタッフさんは私に『お子さんは1人?』と聞きました。
私は何でわざわざ聞くの?と思いながら『はい。1人です。』と言ったら『1人は可哀想よ』と言われました。
あまりにビックリして『え?可哀想ですか?』と苦笑いしか出来ず。そのスタッフさんが去った後に息子に『1人でも可哀想じゃないからね。』と伝えるのが精一杯でした。
息子は気にせず美味しいとご飯を食べてくれてたのが救いです。
その後の夕食の味は一切覚えてません。
ひとりっ子には理由があります。
そんなプライベートな事をなぜ言うのですか?
ひとりっ子のお客様が来たら毎回言ってるんですか?
それとも私達にだけ言ったのですか?
隣のお客さんの子供(赤ちゃん)には『王子様ねー』と言ってる声も聞こえてあまりにも差別的で悲しくなりました。
スタッフ教育が行き届いてないにも程があると思います。
この宿は安いです。でもちゃんとお金は払って行っています。色々なところに息子と旅行した事ありますが、息子の前で可哀想などと言われたことは一度もありません。
1週間経ってもこのモヤモヤした気持ちが消えないので口コミに書かせていただきました。
この投稿をちゃんと見ていただきスタッフ教育に力を入れていただきたいです。

りり 様へ
この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
りり様からのクチコミを頂き、社員一同で共有致しました。そして強く強く反省しています。一度でもお客様にかけてしまった言葉は二度と取り返しがつきません。本当に申し訳のないい対応でした。少しでもりり様ご家族様のお気持ちが癒えますことをてお祈りいたします。今後、社員教育を徹底致します。今回このようなご意見を敢えて私共に伝えて頂き、りり様には心からの謝罪と共に感謝を申し上げます。本当に残念な出来事でしたが初音荘がより良い宿になる為のきっかけにさせて頂きたく存じます。重ねてこの度は本当に申し訳ありませんでした。
初音荘従業員一同

返信日:2024/1/10

あっちゃんさん

初の子連れ旅行!!

初の子連れ旅行(生後7ヶ月)でとこにいくか悩みました。ベビーホテルで調べるとこの旅館が家から近いこともあり、予約させていただきました☆土日に予約したため、平日と比べると倍の値段でしたが、初の旅行だったこともあり、気にせずに予約しました。旅館の方、みなさんお優しく、お部屋もキレイで嬉しかったです!
キッズ広場のたくさんの絵本に感動しました!そしてきれいにしてあって気にせず遊ばせることができました☆
夕食朝食は無料で7倍粥を作っていただき、息子もいつもの倍食べてました(笑)
温泉は赤ちゃんがいたこともあり、家族風呂へ!着替える場所は狭いですが、時間は長かったため、ゆっくり過ごせました。次行くときこそは大風呂へ行きたいです。
赤ちゃんがいる家庭では必要不可欠な、授乳クッション、ミルク作るためのポットがあり助かりました。
せまい部屋を選択したため、使った哺乳瓶を洗って消毒するのには少し大変でした。
また次は親戚も連れてお邪魔したいです!!!

旅館初音荘からの返信

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒の初めての旅行に当館をお選びいただき大変嬉しいです。
お部屋は、リニューアルしたお部屋で、各部屋クロスの柄も違い、三角が印象的なお部屋になっております。
セミダブルのベッドは、高さも低く、くっつけての利用もできるので、小さいお子様と添い寝には良いと思います。
キッズルームの絵本は、お客様からの寄贈もありどんどん増えております。
珍しい絵本、楽しい絵本もたくさんございます。遊んで頂き良かったです。
お食事のおかゆをいつもの倍食べられたとのこと、よかったです。
当館では、ご希望でおかゆの準備、アレルギーの対応等しております。
赤ちゃん用品も、授乳クッション、ベビーバス、調乳ポット、ベビーソープ、クーハン他準備しております。お気軽にお声かけ下さい。
哺乳瓶の洗浄、消毒ですが、お客様がされたとの事、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。
フロントにお持ちいただければ、洗浄、電子レンジの消毒をしております。

返信日:2023/12/16

すぎさん

とにかくお子様連れには最高のホテル

もう言うことのないくらい、お客様サービスがすごかった。大事にされていると感じたうえで、子どもを第一に考えてくれるスタッフに感謝いたします

また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。
ありがとうございます。
当館は、ご家族連れに特化した旅館でございます。
お子様も大人の方も安心、安全に、嬉野温泉を楽しんでいただきたいと思っております。
今後も改善しもっと喜んで頂けるようにしてまいります。
お子様の元気な声、笑顔に癒され、元気をもらっっております。

返信日:2023/12/13

Yukaさん

特に貸切露天風呂が清潔感なく残念

2人目を妊娠9ヶ月目、出産前に贅沢に九州旅行をしようと愛知から出発をして楽しみにしていた1件目のお宿です。
上の子が2歳半の為、子連れに優しい宿泊施設を探していたのが決め手です。子ども向けサービスは多々あり、とても嬉しかったです。思いのほか部屋は狭く感じました。ベッドの寝心地はとても良かったです。夕食もボリューム満点で美味しかったのですが、和洋中のラインナップに統一性がなく、何を目指しているのか分かりませんでした。バイキングであれば分かりますが…朝食の湯豆腐はとても美味しかったです。
総合評価を2としている最大の理由として、貸切露天風呂に大変ガッカリしました。まず入ってすぐの脱衣場。狭くて汚いが第一印象です。素足が抵抗あります。そして肝心の露天風呂ですが、シャワーが大変鉄臭く驚きました。このようなシャワーは初めてです。安いビジホでも経験した事がありません。大浴場は大丈夫だったので、恐らく貸切露天風呂のシャワーの配管だけが錆びているのではないでしょうか。他の方からのご指摘が今まで無いとするなら不思議なくらいです。早急に点検願います。また、鏡の汚れも酷ければ壁を全て竹でリメイクしているようですが、その下のカビが気になります。恐らく見えていないだけで不衛生な状態にはなってはいないでしょうか。温泉自体はトロトロで凄く良かったのに、設備が原因で満足に楽しめませんでした。
しかしながら高評価のお声も多いお宿ですので、改善頂き是非子どもに優しいお宿であり続けてほしいと思います。

旅館初音荘からの返信

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また口コミの貴重なご意見、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
愛知県よりのご宿泊、ご出産前の旅行にご満足いただけず申し訳ございません。
・悪かった点:貸切風呂は、脱衣所も狭く、古く経年劣化の部分も多く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。隅々までの清掃ができておりませんでした。清掃の徹底を再度スタッフで共有しました。
シャワーの鉄臭さですが、温泉水利用の為かそのような臭いがありました。現在業者を含め原因を確認しており改善致します。ご指摘ありがとございました。
部屋の狭さですが、ご宿泊のファミリーハリウッドツインは、セミダブルベッド2台の少し狭いお部屋になります。アトラクションファミリールームは、10畳あり、滑り台、ロフト付の広めのお部屋もございます。
・良かった点:子供向けサービスは、今後ももっと増やし、お子様、ご家族皆様が喜んで頂ける旅館にしてまいります。
「子供に優しいお宿」になるよう改善、改革を進めます。
寒暖差が激しく、年末の慌ただしい時期でございますが、お体大切にされ、
無事のお子様のご誕生を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/13

あーかさん

子連れにおすすめ!

子供が飽きない旅館!
ずーと遊んでて満足してました!
古い旅館をリノベーションしてあるみたいで所々あじも出てました。
ご飯もお腹いっぱいになり美味しかったです!

旅館初音荘からの返信

また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「子供が飽きない旅館!」嬉しいメッセージをありがとうございます。
お子さんも楽しんで頂けて良かったです。
ご宿泊のリニューアルしたアトラクションファミリールームは、滑り台、ロフト付で
大人気のお部屋です。
当館は、古い施設ですが、順次リニューアルしております。
古い懐かしい部分もあり、お越しいただいたお客様が、階段移動、案内看板「なつかしい〜」と笑顔でした。あじがあるの表現嬉しいです。
古くても清掃は徹底しておりますのでご安心してお過ごしいただけます。
お食事もご満足いただけて良かったです。

返信日:2023/12/3

かちゃいちゃさん

小さい子がいる家庭に

2回目の宿泊です。JRの駅めぐりをするのに、九州の宿泊が必要だったため大好きな嬉野温泉での宿を検索していたらこちらがヒットしました。
アクティブルーム?に泊まりたかったのですが、部屋が埋まっており、通常の和室となりましたが、和モダンな感じでとても良かったです。
我が家で一番重要視するのは泉質ですが、さすが嬉野温泉で、湯は申し分なし。内風呂一つですが、大浴場の床が畳だったのに気分が上がってこれはこれでよし。エレベーターはないけど安いですし、従業員の方がどなたも子どもに優しかったので居心地良かったです。一泊するだけなら、また利用したいです。

旅館初音荘からの返信

アトラクションファミリールームがご希望だったとのこと、予約がお取りできず申し訳ございませんでした。次回は、是非滑り台、ロフト付のこちらのお部屋へご宿泊ください。
お泊り頂いた、モダン和室は、各部屋デザインが異なり、和の落ち着く雰囲気のお部屋になっております。気に入っていただき嬉しいです。
泉質は申し分なしとのコメント、ありがとうございます。
嬉野温泉のトロトロの泉質は、皆様に好評です。
畳敷きが特徴の当館のお風呂ですが、初めてのお客様は、初めて見たと驚かれます。
小さいお子様、高齢の方にも、安心してご入浴できると思います。
古い施設の為、エレベーターが無く、階段の移動になります。
お荷物等はスタッフがお持ちしますので、お気軽にお声かけ下さい。
また是非お越しいただけることを、子供が大好きなスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/23

みのむし君さん

【基本プラン】迷ったらコチラ!嬉野名物温泉豆腐とトロトロ温泉を堪能!初音荘のスタンダードプラン

子育て世代の利用には価値があるいいお宿です。

今回は幼児一人を含む家族旅行で利用しました。キッズルームもあり幼児を連れた家族向けにはいい施設と思いました。私たちは小学生が二人いたため少し物足りなかったかもしれませんが、スタッフのお声がけや、サービスは大変良く、いい温泉だったのでそこは満足していました。子育て世代の旅行にはいい施設だと思います。

旅館初音荘からの返信

また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
小学生のお子様が物足りなかったというご意見ですが
申し訳ございませんでした。
キッズルームやお食事など小学生のお子様にも楽しんで頂ける様
考え改善してまいります。
当館はお子様に多く宿泊頂く為、温泉の温度調整は定期的に行っております。
嬉野温泉の独特の泉質を実感して頂きながら
お子様はもちろん、親御さん方にも日々の疲れを癒し
良い旅の思い出になって頂ける宿を目指してしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

ぶどうさん

子連れの方におすすめ

前回行ってよかったので、今回は2回目の宿泊。小学生と幼児を連れての旅行でした。駐車場に着くと従業員さんがすぐお出迎えに来てくれました。
今回はロフト付きの新しいお部屋でした。とても広くて、ロフトと滑り台までついていて、子ども達はおおはしゃぎ!騒ぎすぎて、下の階の方にご迷惑をおかけしてしまうとかなり気を揉みましたが、今回はキッズスペースを利用することなく、子ども達は部屋で十分満足、といった感じでした。そしてとにかく新しいお部屋なので、清潔感も抜群で、気持ちよく過ごさせてもらいました。
夕食も食べきれないくらいたくさん出て、とても美味しかったです。子どもには子ども用メニューが用意してあって、洋食でしたがどれも美味しそうでした。
温泉ももちろんよし!風呂場には畳が敷いてあるので、小さなお子さん連れでも安心。お風呂の中におもちゃも用意してあって、至れり尽くせり。
そしてとにかく、従業員さんが子どもにたくさん話しかけてくれて、歓迎してもらっている、というのが伝わって、子どももニコニコで終始過ごしました。
嬉野方面へ子連れで行かれる方にはぜひおすすめしたいお宿です。
今回もお世話になりありがとうございました。

旅館初音荘からの返信

また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
2回目のご利用との事で、ありがとうございます。
新しくリニューアルしたロフト滑り台付きのお部屋は
お子様に人気の遊べるお部屋になっており周りを気にせず
登ったり滑ったり思う存分遊んでいただけます。
また夕食のお子様ランチはエビフライ、グラタン、ハンバーグ
など人気のプレートになっており、美味しかった!や
いっぱい食べたよというお子様の笑顔に日々癒されております。
また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14