宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ホテル 別館 綿の湯の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

貴重な綿の湯と万代源泉、湯畑に徒歩6分、オープン10年目の宿

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車 JRバス25分草津バスターミナル下車徒歩10分(バス亭まで無料送迎あり)

草津ホテル 別館 綿の湯のクチコミ・評判

ハリーさん

素晴らしいホスピタリティでした!

宿泊時期がお盆ということもあり料金は割高でしたが、
その価値がある程に素晴らしいおもてなしでした。
敢えて言うなら、
@各部屋にドライヤーは常備して頂きたいです。
A部屋の壁が少し薄い様で、隣の部屋の宿泊者のイビキが聞こえました。
B浴室のシャワーを出しても最初の数分は水が出る点は早く改善して頂きたいです。
これらは改善点かと思いますが、
宿の清潔感、各観光施設へのアクセスの良い好立地、調度良い量の美味しいご飯、決して広くはないですがこじんまりとした2種類の質の高い温泉。そして、なんといっても接客をされている女性人の言葉遣い1つ1つを取っても素晴らしい行き届いたおもてなしがとっても癒されました。
次回は家族を連れて行ってみたいと思います。
特にこだわりが無い方であれば、草津温泉観光に絶対のオススメ宿です!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本・2食付】2種の源泉と四季の味を楽しむプラン ツイン 朝・夕

アビニオンさん

こじんまりしたサービスの行き届いたお宿です

前回(2年前)宿泊し気に入ったのでリピート利用させていただきました。
全館禁煙でとても清潔感があり、気持ちよく過ごせます。温泉も2種類の源泉があり、温泉好きには嬉しいところです。
お料理も、素材の良さを生かした味付けでとても良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

りんごさん

おすすめします!

事前に電話で問い合わせたときの対応もよく、とても期待していましたが、予想以上にいいお宿でした。西館は本館より安いのですが、とてもきれいで埃もなく、ちょっとフロントやお風呂からは離れますが、その分静かに過ごせます。物音が気になる方は西館がおすすめです。お風呂は露天風呂はないのですが、西の河原露天風呂まで徒歩5分ほどです。それにいつお風呂に行っても1人のみ。ほかの人はいつ入っているんだろうと思いながら、毎回1人でくつろがせていただきました。食事もこちらのアレルギーをご理解くださり、安心して料理を楽しむことができました。それと無料で用意されているアイスコーヒーや麦茶、本当においしい。チェックアウトしたあとも車を置かせてくれたり、湯畑に行くと言ったら日傘を貸してくれました。次は1人で行ってのんびり過ごしたいです。女性だけでなく男性1人旅の方もいらっしゃいました。ちょっと悩むのがベッドが固いこと。それでもまた再訪したいお宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

コゥラさん

120点満点でした!

友人と女子旅に利用させていただきました。
少し早めに着き、荷物を預けにいったのですが、少し早めにチェックイン出来ました。
その際サービスドリンク、温泉名物のお饅頭も用意していただきホット一息でき…ちょっとした疲れが癒されました…!
また泊まっている間や夕飯、朝食時もスタッフの方が温かく接していただき本当に大満足でしたし、お料理もキレイにお皿に盛られており、味もしっかりるものや、優しく溶けるようなものまで目でも舌でも大変楽しめました。
温泉は少し狭かったのですがお湯事態は柔らかく、温度もちょっと熱いぐらいでちょうど良いという感じです。
次回もまた利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

しらすさん

カップルでゆったりと。

白を基調とした綺麗な旅館でした。
大きい温泉ではありませんが、2種類の温泉があり楽しめましたし不思議と込み合うことも無くゆっくり入れました。
夕食、朝食ともに見た目も良く良かったです。
湯畑にも徒歩5分程度で私は立地にも満足でした。
2人旅行にはゆっくり過ごせてぴったりな宿ではと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

はなこさん

清潔感あるすてきな宿

以前からきれいな宿で泊まりたいなぁと思っていて、今回予約しました*
思ったとおり、清潔感があって、細かな女性目線のサービス、接客、お料理、温泉、湯畑への近さどれもほんとによかったです!温泉は狭いけど2種類あって、ほかの宿泊者の方とそんなに一緒にならずゆっくりたくさん入れました◎また、館内は静かで西の河原の川の音でとても癒されぐっすり眠ることができました◎
それからスタッフさんの接客もとてもよかったです◎ぜひまた泊まりたいです*

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

しむさん

また行きたいです

初めての草津で夫婦旅行で行きました。
1泊2日ですが、とても充実した旅行ができました。
接客は丁寧、親切で、外出の際に外用のタオルを頂いたり、途中おみやげを預かって頂いたり、おすすめの温泉を教えて頂いたりかなり快適に過ごせました。
部屋もきれいで、食事も良く、ドリンクサービスも充実していて、また是非行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

nagayatoさん

2回目ですが、また行きます。

2年ぶり2回目の宿泊でした。今回は西側の部屋に泊まらせていただきました。料理は少量づつですが、たくさん出され、どれもとても美味しかったです。地元の食材を利用しようという思いを感じました。接客は最高。日本のサービス業のレベルの高さを味わえます。温泉は、万代鉱、綿の湯の2つの源泉が味わえ、全く異なる泉質ですので、満足できました。お風呂が少し狭いのと、シャワーのお湯が出てくるまでに少し時間がかかったこと、窓が小さく、少し暗く感じたことだけが残念でしたが、あとは完璧です。足湯もあり、西の河原にも、湯畑にも近く、坂を登らないロケーションは最高でした。片岡鶴太郎美術館の割引券をもらって行ってきました。これまた満足です。絶対また行きます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

きうごさん

静かでよかった

部屋は綺麗でしたが、館内が鉄筋でなんとなく寒々しかった。廊下もコンクリートなので、スリッパの音が響いて……温泉は、熱湯とぬる湯の2種類の源泉があり、狭いながらも、泉質は最高でした。狭かったですが、5回入ったにも関わず、一度も誰とも会わずに、貸切で最高でした。朝食のおにぎりも手作りで美味しかったです。
湯畑も徒歩5分程度で、いい散歩になり、楽しかったです

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】「おにぎりサービス」&「西の河原露天風呂入浴券」付!! 素泊まりプラン(お食事無し) ツイン 食事なし

nezi203さん

温泉が良い宿

2回目の宿泊です。立地としては、湯畑からは少しだけ離れますが、西の河原露天風呂にはとても近いので、草津に来たら必ず行く方には便利な場所です。と、言っても湯畑まで、徒歩5〜10分程度です。部屋も前回は2年くらい前に泊まりましが、変わらずキレイで、二人での宿泊なら充分に広いです。温泉も、宿の名前にもなっているとおり草津温泉でも入れる宿が少ない『綿の湯源泉』に入ることができます。個人的にとても好きな湯です。今回は、素泊まりプランでしたが、温泉街を食べ歩き(飲み歩き)するのが目的だったので、その分お安く宿泊出来たのでとても良かったです。西の河原露天風呂に行く際に、タオルを館内用とは別に用意していただけたので、とてもありがたかったです。また行きたくなる宿です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

サリーさん

リラックスできるお宿

こじんまりとした静かなお宿。シンプルな居室に低めのベッドが落ち着く。加湿器が備えてあったのは嬉しかった。綿の湯は強すぎず、心地よく、浴衣、リネン、タオル、洗面所のタウパーなど、肌に触れるものの手触りが良いため、上質な気分を味わえる。湯上がり麦茶もおいしい。素泊まりで利用したが、温泉街の食事処は充実しており問題なし。門限11時ものんびり旅には支障なし。サービス、接客丁寧。二種の湯のうち、万代の湯の温度が日によって違っているように感じ、そこだけ改善していただけたらと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

豆太郎ママさん

カジュアルモダンのやさしいお宿

いつもは草津ホテルを利用しますが数少ない綿の湯源泉とかわいい雰囲気に泊まってみました
デニム地のような浴衣や赤い帯、お風呂や散策に使える籠に気分が上がります
温泉は綿の湯源泉と万代紘源泉、こじんまりとはしていましたが客室数が少ないのでのんびりできましたが多分若いお客様が多いのか、草津の熱い温泉が好きな私たちには41度くらい?でぬるかったのが残念かな(笑)
お部屋はフローリングにベッドとかわいいちゃぶ台の畳敷きの和洋室、大きな窓からは草津ホテルが見えます 時期が移れば緑や紅葉がきれいでしょう
無料のコーヒーやお茶のサービス、足湯や読書コーナー、お部屋でもいただけます
素泊まりでしたが朝か夜を選べるおにぎりとお味噌汁のサービスは軽い朝食になり嬉しかったです 次回は食事付きでも泊まりたいです
女性目線の宿のつくりやサービスが心地よかったです

【2018年02月宿泊  家族旅行】

beefさん

お洒落な旅館

冬場に利用させていただきました。いわゆるふつうの旅館と違ってロビーなど仰々しいものも無くカジュアルでリラックスできる雰囲気。部屋数も少なくとても静かです。内湯は湯畑の「綿の湯」西の河原と同様の「万代の湯」の二種類の源泉が楽しめます。部屋とのギャップを感じる無骨な作りでしたがお湯は大満足でした。お部屋のインテリアはもちろん足湯や読書スペースなど(本のセレクトも)センスの良さを感じました。外出時にはスノーブーツを貸し出してくださり、これがかなり重宝しました。マイナス点を挙げるとすればお部屋の方、建物の作りもあって草津温泉内のほかの旅館に比べ暖かかったのですがその分かなり乾燥しており加湿器でもまかなえない程でした。(もちろん個人差があると思います。)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ウメちゃんさん

もてなしが変わらない宿

変わらないもてなしで、この宿にして改めて良かったです。草津にはのんびり過ごす事が一番でしたので、温泉旅館の様なざわめきもなく、宿に着いたときには、温泉に直ぐ入る事ができ、夕食も暖かな椀、鍋等品数も多く食べる間合いを見て提供して頂き満足できる食事でした。しかし、厳選掛け流しの温泉が 二種類あったのですが、個人の感じかもしれませんが、湯温が少し低く、夜入浴した時には、湯上がりの暖かさが感じられませんでした。温泉を楽しみに来ただけに残念でした。温度管理は、こまめにお願いします。また、今まではなかったのですが、入浴中タオルが裂けてしまいました。また今まではなかったですが、浴槽にタオルを入れている人がおりましたので、注意事項を掲示する事も検討頂きたい。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ナナさん

草津温泉では一番オシャレなお宿でした

インターネットで調べて1年位前から泊まりたいと思っていたお宿で、期待を裏切らないおもてなしでした。
 ただお部屋の乾燥がひどく、せっかく温泉に入ったのに肌がかさついてしまいました。
 あとチェックイン時にアレルギー食材を聞いていただけると安心します。
 お風呂上りに麦茶を用意してくださっていたのが嬉しく、湯畑にも歩いて行ける立地でゆっくり過ごすことが出来て、大満足です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

Jeさん

コストパフォーマンスが良い

西棟に宿泊しましたが、片岡鶴太郎美術館の建物と西の川原公園を望めて景色がよく、朝は気持ちよかったです。
部屋数の少ないこじんまりとした宿のためか、スタッフの方が細かいところまで気遣ってくださったり、何かお願いごとをした際も迅速に対応していただけました。
食事の担当の方も程よい距離感とさりげないもてなしで心地よく食事ができました。朝食の量も少食の自分には程よかったです。
ただ、ラウンジが喫煙可能なため、時間帯によってはタバコのにおいがきつく利用するのを躊躇しました。せっかく室内禁煙になさっているのであればラウンジも含め全館禁煙にされたらいかがでしょうか。
また、浴場の湯温が熱すぎて湯あみができなかったのと、2種類の源泉のお湯が混ざりあう構造になっていたのが気になりました。
全体的には清潔感もあり、ブックコーナーやコーヒーのサービスなど付帯サービスも充実していてコストパフォーマンスの良い宿でおすすめです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

アツさん

お洒落なホテル

初めて草津温泉に行きました。
お宿はオシャレで館内では至る所に飲み物のサービスがあり良かったです。
またチェックアウトをした後も車を預かってもらえてるサービスがあり大変助かりました。
スタッフの方も親切で居心地が良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

さゆみさん

料理がすごく美味しかったです。

ご飯がすごく美味しかったです。
連泊だったので二日目はまた違う
暖かくて見て楽しめる食事でした!
部屋ですが
埃がすごく気になりました。
使ってもいないポットに水滴など、気になるところが多かったです。
部屋にもアメニティセットが欲しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

光ちゃんさん

紅葉見物

今年4月に綿の湯に宿泊して以来の草津温泉でした。
妻が紅葉を見たいと云う事で急遽予約を入れましたが、前日に雪が降ったみたいで車の心配をしながらの旅になりました。しかしながら、当日は快晴でとても気持ちが良い旅行となりました。
お風呂に入る前にフロントより「固い枕を用意しました」との事。
以前から宿えの希望として「固い枕希望」と要望していた事を実行してくださいました。とても嬉しかったです。お陰様でぐっすりと眠れました。
今まではあまり感じなかったけれど、今回到着時のロビーが煙草臭くてちょっとがっかりしました。空気清浄器は動いていましたが、喫煙した直後なのか喫煙の臭いがとても気になりました。エレベーターの方まで充満していました。
喫煙の問題はとてもむずかしいとは思いますが、吸わない人間にとってはとても迷惑です。以前にも口コミ投稿にありましたが、再度ご検討お願い致します。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

JJさん

女性に受けそうな宿です。

台風が近づいて、あいにくの天気でしたが、部屋から西の河原公園が眺められ、雨とライトアップで幻想的な景色でした。
とても静かで、窓に向かって置いてある椅子に座って、ゆらゆらとのんびりとリフレッシュできました。
温泉旅館にありがちな、食べきれないほどの料理が出るのか心配でしたが、美味しくて、綺麗な料理が適度な量でした。
がっつり食べたい男性には少し足りないのかな〜と感じましたので、女性に受けそうだと思います。
お風呂は、他に書いていらっしゃる方もいますが、露天風呂もあればもっと良かったと思います。
私が特に気に入ったのは、浴衣の生地です。
しっかりしていて良かったです。
またぜひ泊まらせていただきます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

しほさん

おもてなしが最高

雨だったので、チェックイン前に迎えにきてもらって助かりました。 ありがとうございました。
スタッフの方々の笑顔に温泉とても癒されました。
お部屋もシンプルだけど綺麗で居心地がよかったです。
温泉も2種類のお湯が楽しめ、肌がスベスベにありました。
特に足湯がよかったです。お宿に足湯があるところ初めてで、新鮮でした。
また、草津に行ったら泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

タッキーさん

部屋が綺麗

毎度の一人旅で伺いました。
部屋も館内も大変綺麗にされてるのが印象的でした。
本白根山に登った帰りでもあり、寒くて体の芯まで冷えた後の草津の湯は良かったのですが露天風呂が無くてがっかりしました。
夕食は特に際立った物も無く普通。
朝食は品数が少なくいまいちでした。
以前に草津に来た時に宿泊した本館である草津ホテルが良かっただけに期待外れでした。

【2017年10月宿泊  一人旅】

みよさん

家庭的なおもてなし

小さな宿ですが、その分細やかな心遣いが行き届いており、とても気持ち良く滞在できました。スタッフの皆さんがいつも笑顔なのが、印象的です。また、館内の至るところに季節のお花が活けられており、素敵でした。お食事もメニュー豊富で、とても美味しいです。
私が喉の調子が悪く、咳込んでいたら、加湿器をお部屋に用意して下さり、有り難かったです。
また草津に伺う機会があれば、ぜひ綿の湯さんにお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

うさちゃんのママさん