宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ホテル 別館 綿の湯の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

貴重な綿の湯と万代源泉、湯畑に徒歩6分、オープン10年目の宿

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車 JRバス25分草津バスターミナル下車徒歩10分(バス亭まで無料送迎あり) MAP

• 草津ホテル 別館 綿の湯のクチコミ・評判情報

アツさん

お洒落なホテル

初めて草津温泉に行きました。
お宿はオシャレで館内では至る所に飲み物のサービスがあり良かったです。
またチェックアウトをした後も車を預かってもらえてるサービスがあり大変助かりました。
スタッフの方も親切で居心地が良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本・2食付】2種の源泉と四季の味を楽しむプラン ツイン 朝・夕

さゆみさん

料理がすごく美味しかったです。

ご飯がすごく美味しかったです。
連泊だったので二日目はまた違う
暖かくて見て楽しめる食事でした!
部屋ですが
埃がすごく気になりました。
使ってもいないポットに水滴など、気になるところが多かったです。
部屋にもアメニティセットが欲しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

光ちゃんさん

紅葉見物

今年4月に綿の湯に宿泊して以来の草津温泉でした。
妻が紅葉を見たいと云う事で急遽予約を入れましたが、前日に雪が降ったみたいで車の心配をしながらの旅になりました。しかしながら、当日は快晴でとても気持ちが良い旅行となりました。
お風呂に入る前にフロントより「固い枕を用意しました」との事。
以前から宿えの希望として「固い枕希望」と要望していた事を実行してくださいました。とても嬉しかったです。お陰様でぐっすりと眠れました。
今まではあまり感じなかったけれど、今回到着時のロビーが煙草臭くてちょっとがっかりしました。空気清浄器は動いていましたが、喫煙した直後なのか喫煙の臭いがとても気になりました。エレベーターの方まで充満していました。
喫煙の問題はとてもむずかしいとは思いますが、吸わない人間にとってはとても迷惑です。以前にも口コミ投稿にありましたが、再度ご検討お願い致します。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

JJさん

女性に受けそうな宿です。

台風が近づいて、あいにくの天気でしたが、部屋から西の河原公園が眺められ、雨とライトアップで幻想的な景色でした。
とても静かで、窓に向かって置いてある椅子に座って、ゆらゆらとのんびりとリフレッシュできました。
温泉旅館にありがちな、食べきれないほどの料理が出るのか心配でしたが、美味しくて、綺麗な料理が適度な量でした。
がっつり食べたい男性には少し足りないのかな〜と感じましたので、女性に受けそうだと思います。
お風呂は、他に書いていらっしゃる方もいますが、露天風呂もあればもっと良かったと思います。
私が特に気に入ったのは、浴衣の生地です。
しっかりしていて良かったです。
またぜひ泊まらせていただきます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

しほさん

おもてなしが最高

雨だったので、チェックイン前に迎えにきてもらって助かりました。 ありがとうございました。
スタッフの方々の笑顔に温泉とても癒されました。
お部屋もシンプルだけど綺麗で居心地がよかったです。
温泉も2種類のお湯が楽しめ、肌がスベスベにありました。
特に足湯がよかったです。お宿に足湯があるところ初めてで、新鮮でした。
また、草津に行ったら泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

タッキーさん

部屋が綺麗

毎度の一人旅で伺いました。
部屋も館内も大変綺麗にされてるのが印象的でした。
本白根山に登った帰りでもあり、寒くて体の芯まで冷えた後の草津の湯は良かったのですが露天風呂が無くてがっかりしました。
夕食は特に際立った物も無く普通。
朝食は品数が少なくいまいちでした。
以前に草津に来た時に宿泊した本館である草津ホテルが良かっただけに期待外れでした。

【2017年10月宿泊  一人旅】

みよさん

家庭的なおもてなし

小さな宿ですが、その分細やかな心遣いが行き届いており、とても気持ち良く滞在できました。スタッフの皆さんがいつも笑顔なのが、印象的です。また、館内の至るところに季節のお花が活けられており、素敵でした。お食事もメニュー豊富で、とても美味しいです。
私が喉の調子が悪く、咳込んでいたら、加湿器をお部屋に用意して下さり、有り難かったです。
また草津に伺う機会があれば、ぜひ綿の湯さんにお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

うさちゃんのママさん

おすすめの宿

初めて草津に行きました。悪かった所は特にありませんが夕飯の食事にお品書きがないのでどれくらい品数が出てくるのかわかりませんでした。これといったメインが無いので可もなく不可もなく・・・
お風呂の良質は最高でお肌がつるつる、すべすべで毎日でも入りたくなります。
一寸狭かったかもしれません。
全体的にとても良い宿でした。お世話になりました。
珈琲とクッキーが美味しかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

あぶーちゃんさん

予想よりも…

老舗の草津ホテルの別館ということで、期待していましたが、残念でした。お部屋も広いとは言えず、シャワーがないのも不便でした。
また、温泉の質はいいですが、狭さが目立ちました。
しかし、大きな旅館やホテルと違いガヤガヤした人混みは無いので、静かな時間を過ごせました。
足湯の温度を、もう少し下げてもらえたら、もっとゆっくり入っていられたのに…と思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ミコさんさん

ステキなおもてなし

台風の影響でお天気は雨でしたが、湯畑に行く時に足ふき用のタオルを貸してくださったり、旅館の随所にお花があったり、コーヒーサービスがあったりと素敵なおもてなしがいっぱいでした。また、さりげない声掛けも嬉しかったです。お部屋もお洒落でテンションが上がりっぱなしでした。食事の量もちょうどよく、小鉢がたくさんで見た目もよく、とってもおいしく最高でした。2種類の源泉が楽しめるお風呂も肌がすべすべするいいお湯でした。贅沢をいえば、露天風呂があるといいのになあと思いましたが・・・。とっても癒された素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

あまぴーさん

宿の方のおもてなし最高でした

お部屋は無駄なく清潔感があり、ベッドも寝心地良かったです。食事は味付け上品で少量づつ沢山あり美味しかったです。そしてなんといってもスタッフの皆さんが全て感じが良く、さりげない気配りが出来ている感じでした。お陰様で居心地良く過ごせました。
お風呂は二種類あり、時間帯によっては綿の湯の方が多少ぬるめでしたが、万代の湯が熱かったので、逆に調度良かったかもしれません。西の河原露天風呂も歩いてすぐなので温泉を満喫するには良い場所です。
温泉を満喫出来て楽しい旅でした。
スタッフの皆さんありがとうございました。
また次回も利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たっこさん

夫も大絶賛

初めての草津温泉でした。夕食の内容はどれも趣向が凝らされていて、季節の食材(ハモ、冬瓜など)を存分に使い、目も舌も大満足でした。お風呂は大きくはないですが、泉質も二種類ありゆっくり手足を伸ばすことができました。最後に、接客も皆さん丁寧で「草津良いとこ、また訪ねたいです」

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

pigさん

久々の草津

2回目の利用でした。前回から確か4年ほど経過していますが、たまたま部屋が空いていたのを発見して予約しました。
部屋は流石に年月が経ったので、壁や床が経年劣化していますが清掃は行き届いて不快感はないです。
接客も付かず離れずで、私のような過剰なサービスを求めない性質の人には良かったです。
ご飯は相変わらず美味しいです。以前来た時はフォアグラ大根なる物がありましたが、今は無くなったようです。
コーヒー飲み放題もカフェやレストランで使用するマシンを使っており、個人的には気に入って何杯も飲んでいました。
全体として開業から月日が経ち設備面で劣化は見られますが、この価格で一定の高いレベルのホスピタリティを提供していると評価します。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

pig様
先日はご利用を頂き、ありがとうございました。コメントをいただきました通り、館内には傷みがでておりますので、随時手を加えながら、ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めていきたいと思います。
サービス面ではたいへん温かいお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みになり、感謝しております。また、継続してご宿泊のお客様に心の伝わるサービスができるよう続けていきたいと思います。
ありがとうございました。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

toshiさん

綿の湯最高でした

今年も綿の湯さんにお世話になりました、色々お気遣い頂きありがとうございました、又2018年も宜しくです

【2017年06月宿泊  家族旅行】

toshi 様
先日はご利用をいただきありがとうございました。梅雨入りまえの、風が涼やかで新緑が映えるこの時期の草津は、草津の地が自然の恵みに満ち溢れているようです。
また紅葉のシーズンにお目にかかれるようで、楽しみにお待ちしております。

toshiさん

綿の湯いつ来て入っても最高

新緑ドライブに今年も来ました、やっぱり温泉は私の知る範囲では、草津が1番っで、綿の湯のここが一番、又来年も宜しくお願いしますね

【2017年06月宿泊  家族旅行】

toshi様
先日はご利用をいただき、ありがとうございました。再訪いただき、スタッフ一同、感謝しております。草津にはたくさんの種類の源泉があり、個々の方のお好みがあるかとおもいますが、綿の湯の泉質は、なめらか、しっとり、やわらかいお湯だと自負しております。そして入浴後は、体の中からすっきりしたように感じます。
どうぞ、いつでも綿の湯に「浸りに」お立ち寄りくださいませ。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

vittonさん

兄妹旅行

こじんまりした旅館でおもてなしはとても良かったです。
食事も美味しく、豪華ではないですが、手を掛けたお料理で、熱い物は熱く、美味しく頂けました。
残念だったのが、お風呂にクレンジングは置いてあったのですが、洗顔石鹸類が無かったことです。
コーヒー 麦茶がいつも置いてあったのは良かったです。
草津温泉は8回目です、露天風呂は無かったけど、コストパフォーマンスが良い宿だと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

vitton様
先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。草津温泉には何度もご来草いただいているとのこと、この地で旅館を営む者として、たいへんうれしく思います。
山に囲まれた地ですので、豪華な食材はありませんがなるべく地場の野菜、きのこ、お肉類を使い、ていねいにお料理するようにしております。洗顔石鹸は常備しておりませんが、貸出用をご用意しておくのもよいかもしれませんね、検討させて頂きます。
ご来館、および口コミをお寄せいただきありがとうございました。またどうぞお立ち寄りください。お目にかかれるのを楽しみにしております。

とらさん

心遣いが嬉しい宿

前回母と泊まって、お気に入りとなり、父も誘って泊まりました。辛口な父も全てにおいて、大満足した様でした。
また、泊まりたいです。露天風呂が有ったら、更に大満足できる宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

とらさん様
先日はご宿泊をいただきありがとうございました。ゴールデンウィークの終盤とはいえ、まだまだ混雑の中を遠方までお出掛けいただき、感謝しております。にこやかな楽しいお母様と、口数少なくとても優しそうなお父様にお目にかかり、私達もほっこりさせて頂きました。
ぜひまたお父様をお誘いいただき、お出掛けくださいませ。
お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

かずちゃんさん

綿の湯の白いお湯は良かったです

綿の湯の部屋がベッドと食事が美味しそうだったので申し込みました、食事も季節の山菜が特に美味しかった。朝食もだし巻き卵が美味しかったです。風呂も濁りと透明と交互に入れて良かった。泊まる人数も少ないのでほぼ貸し切り状態でした。足湯もありました、ゆっくりと過ごせる宿でした。今回は結婚記念日だったのでシャンペンをお願いして記念日を祝いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】2大特典付!ケーキ&片岡鶴太郎美術館観賞 ツイン 朝・夕

かずちゃん様
先日は記念日のご旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございました。小さい宿ですが、ごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子をうかがい、たいへんうれしく思っております。
山の中だけに、春の山菜、夏のキャベツやとうもろこし、秋のきのこなど、山の恵と温泉の恵は豊富にございます。ご遠方からでいらっしゃいましたが、またぜひご機会あればお立ち寄りください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

m,hさん

清潔感もあり、温泉街に近くて立地がよい。

天然温泉・掛け流しとベッドが良くて初めて綿の湯さんに宿泊しました。部屋数が少ないので食事処も温泉も騒がしさや混み合うことなく寛げました。料理も和食過ぎず、工夫されていて美味しかったです。部屋も清潔感もあり、所々にコーヒーやお茶の無料サービスがあって接客も良かったです。ただ建物の構造上、部屋がエレベーターのない階だったので階段使用でちょっと複雑で不便でした。温泉も内湯だけなので、本館のお風呂が使えたらと...足湯は良かったのですが、熱かったです。長く入って寛ぐには温度調節が出来るといいのに。温泉街や西の河原公園にも近くて立地は良いです。

m,h 様
先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ゴールデンウィーク中の混雑のさなかにもかかわらず、草津温泉までお出掛けいただき、また数ある旅館の中から当館を選んでいただきましたこと、心より感謝しております。
西棟の4階のお部屋は、少しご不自由をおかけしたようで、申し訳ありませんでした。おわかりやすい、より良いご案内ができるよう、改善してまいりたいと思います。また、足湯は43〜44℃くらいに、お風呂よりは少し熱めに調整しておりますが、気温が高いときには、それよりもお熱く感じられることもあるかと存じます。
お客様のご意見をもとに、改善に努めていきたく存じます。
また、ご機会がございましたら、ぜひ草津温泉にお出掛けください。お目にかかれるのを楽しみにしております。

神田松山さん

いつ来ても最高の旅館です

先日、久々に綿の湯さんにお世話になりました。
いつ来ても変わらない丁寧な接客、心のこもった料理、最高の温泉。
「おもてなし」とは、こういう事なんだと毎回感動させられます。
今回も、温泉には何度も入り、心も体も癒されました。
温泉が好きで全国、いろいろと旅館巡りをしていますが、施設、温泉、料理、おもてなし全てが揃う旅館は綿の湯さんが全国で一番だと思っています。
また是非、伺わせていただきます。

神田松山様
先日は、ご宿泊をいただきありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
不行き届きな点もたくさんありますのに、いつもにこやかな笑顔でご滞在頂き、こちらが癒されているかのようです。
また、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

takaさん

食事場所がタバコくさい

チェックインが複数の場合ラウンジで待たされるのですが、そこに灰皿があり、タバコを吸われて苦しかったです。
そのラウンジが食事場所と近いため、せっかくの良い香りのお食事が、台無しでした。
客のレベルも低く、他の方で体を洗って湯船入る人が皆無で、体を流すシャワーが湯船にガンガンはいってました。
ラウンジで喫煙可とはいえ、チェックイン等でいなければならない状態で人がいるのに、吸ってよいかも聞かずに吸い始めるのも常識を疑います。
職員の方の感じはよかったので残念です。
お風呂にいくにもラウンジを通らねばならず正直二度と行きたくないです。
受動喫煙を許容される方以外はおすすめしません。
あの狭さであれば今時全館禁煙が当たり前かと思います。

taka様
先日は、数ある草津温泉の宿から、当館にご宿泊をいただき有難うございました。
ご滞在中を通して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
お客様の喫煙箇所につきましては長らく当館の最大の課題となっており、今すぐの改善はむつかしいものがあります。しかしながら、当館のスタッフによる、よりよいサービスに関してはまだまだ改善していくことができるはずですので、今後、少しでもお客様のご不快感を減らすことができるよう、務めてまいりたいと思っております。
今回は、改めて当館の課題をご指摘いただきましたことを感謝するとともに、改めて心よりお詫び申し上げます。

光ちゃんさん

結婚記念旅行

昨年予定していた綿の湯でしたが、直前に妻が熱を出し急遽宿の方にキャンセルの電話を入れた処「お大事にして下さい、又の機会にお待ちしています」と云うスタッフの温かい言葉を戴き一年が経ってしまいました。今年は無事に草津に行く事が出来てほっとしています。初回からだともう10年来になると思いますが、相変わらずスタッフが同じメンバーで対応してくれて、清潔感のある部屋と、二通りの風呂をいつもながら楽しんできました。又、食事についても値段がリーズナブルな割には品数が多くいつも満足して完食しています。「以前に出ていたフォアグラと大根の料理が無くなったのがちょっと寂しいね」って夫婦で言い合っています。料理長さん、女将さん、ご検討宜しくお願い致します!

光ちゃん 様
この度は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お元気になられた姿を拝見し、ホットいたしました。いつもながら穏やかで素敵なご夫婦様で、私たちスタッフ一同 笑顔をわけていただいております。
フォアグラ大根、気に入ってくださっていたのですね、うれしいです。この時期のお煮物として帆立の真薯のお献立でしたが、また冬の時期にはフォアグラのご用意になることもあります。ただ、フォアグラについては気に入って下さる方とお苦手な方との両方がいらっしゃるので、今後のお献立の参考にさせて頂きます。
またぜひお試しくださいませ。
暑さに向かう折り、どうぞご自愛ください。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

め〜ちんさん

シンプル・コンパクト

初めての草津旅行で利用させていただきました。のんびりしたくて、子供や団体のお客さんが利用しないような静かなお宿を探していて見つけました。外観も内装も派手さがなくシンプルで落ち着けます。お部屋・お風呂・設備などはコンパクトですが、食事やサービスは申し分なく、みなさんステキな笑顔とさりげない心遣いで心地よく過ごすことができました。宿泊当日は彼のお誕生日だったので、プランを変更して食後にケーキを出していただきました。彼には内緒にしていたので、とても喜んでもらえました。本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

め〜ちん様
先日はご利用をいただきありがとうございました。
お誕生日のサプライズを含めた思い出のご旅行に、当館を選んでいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。
これからもご滞在の皆様が、のんびりとほっこりと自宅のようにゆっくりと過ごしていただける空間となるように心がけて参りたいと思います。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

ひとちゃんさん

おもてなし、お料理、静かな環境、全てに大満足

友達と女二人旅。初めての草津温泉の旅で厳選の末選んだ綿の湯さんでしたが、大正解!!!まず、接客が良いです。私たちが欲する情報を的確にアドバイスしてくださいました。綿の湯にある2つのお湯だけではなく、草津にある6つの源泉全てに足を運ぶことができ、大変満足のいく旅を楽しませていただくことができました。草津のお湯は最高です。
 お料理も、春を知らせる素材を使った小さなお料理が沢山。とても美味しかったです。
 今回の旅では心残りが二つ。温泉三昧をしていて、鶴ちゃんの美術館に出かける時間が足りなかったことと綿の湯さんの足湯につかりながらおしゃべりすればよかったことです。是非リベンジを。この次も女子会で綿の湯さんにお邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ひとちゃん様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉情報がお役に立てたご様子で何よりです。草津温泉は湯量が豊富なのはもちろんですが、違った種類の源泉をもつのが特徴です。1度のご滞在中に6種を制覇されるのはすごい!です。ぜひぜひまた温泉三昧におでかけくださいませ。
そしてその際には美術館と足湯もご堪能くださいね。鶴太郎美術館には鶴太郎さんの人柄のにじみでている自然をモチーフとした雄大なまたは心温まる作品、ユニークな作品をご紹介させて頂いております。年に何度か展示作品をお取替えしておりますので、ご来草のたびに違う作品をご覧いただけます。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

あっちゃんさん

温かいおもてなしに感謝

友人と二人で、お疲れ様旅行で利用させていただきました。
到着から、出発まで、スタッフの方々の温かいおもてなしでとても素晴らしい時を過ごすことができました。
お風呂は、二種類のお湯があり、ともにとても良いお風呂で、疲れを癒すことができました。
食事もとても美味しくいただきました。
お風呂から出たところには、美味しい麦茶、ロビーやライブラリーには無料で飲むことのできるコーヒー、ありがたいサービスでした。
また利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

あっちゃん様
先日はご利用をいただきありがとうございました。そしてこのご返信の前に、2度目のご利用をいただき、心より感謝し、ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でたいへんうれしく思っております。雪の多かった冬がようやく終わり、今はさくらにつつじに石楠花に一度にたくさんの花が咲き始めております。どうぞ、ご機会ありましたら、またぜひ異なる季節の草津を楽しみにご来草くださいね。
お目にかかれるのを楽しみにしております。

かおさん

お気に入りの素敵なお宿

草津温泉へ行く際には毎回利用しているお宿です。立地も接客応対もお料理もお湯もオールマイティーな良いお宿だと思います。客室が少なめであまり騒がしくなく、お風呂もゆったり入れるし、お料理も少しずつ色んなものを食べられて、場所も西の河原の近くで分かりやすいです。また近いうちに伺います!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

かお様
先日は、そして先日もご利用をいただきありがとうございました。
それこそ何もない「綿の湯」ですが、いつもご利用をいただき、感謝しております。
つつじが咲き、石楠花のつぼみが膨らんできました。近くの西の河原公園もほどなくして花の色に包まれるかと思います。ぜひまたお出掛けくださいませ。

まゆさん

いい旅行になりました。

去年草津に来た時から、今年はこちらにお世話になろうと決めていました。
去年入り損ねた西の河原露天風呂に近く、外観も清潔感のあるお宿だと思い、宿の情報を見ても期待出来そうとおもったからです。
期待を裏切らずの良いお宿でした。
西の河原露天風呂に出掛ける際も、タオル類の貸し出しもあり、希望があればスノーシューズも貸して頂けます。
お部屋は必要なものは揃っておりシンプルで清潔感がありました。
ただお部屋がとても乾燥していたので、加湿器があると良かったです。(希望すれば貸して頂けたのかな?)
ラウンジにはフリーのコーヒーやお茶のサービスも良かったです。
夕食、朝食共に味もボリュームも満足。
温かい物、冷えた物も美味しい温度で運ばれてきました。
食事処のスタッフの方々も、笑顔で気持ちよく接客されていました。
もちろん温泉も最高でした。
万代鉱の湯と綿の湯の二種類のお湯があり、草津の湯は熱い印象があった中こちらのお湯はすんなり入れたので良かったです。
チェックアウト後も、荷物を預かってもらい観光後にバスターミナルまで送迎して頂きました。
スタッフの方々の付かず離れずの、いつも笑顔の接客はとても印象に残りました。
お陰様で大好きな草津温泉の旅がとても良いものになりました。
また利用したいと思えるお宿です♪

【2017年02月宿泊  友達旅行】

アオテンさん

お気遣いに

友人のお祝い旅行に利用させていただきました。
草津のお湯は強過ぎるとも聞いていましたので、優しいお湯もあるという綿の湯さんを選ばせていただきました。
強めの万代鉱と優しい綿の湯、両方あってよかったです。
湯上がりのお茶やコーヒー、足湯もあってとても嬉しかった。
お部屋はシンプルでオシャレ、和室より楽で過ごしやすかったです。
お料理、とても美味しかった。
何よりもスタッフ皆さまのお心遣いがありがたかったです。連れが少し具合を悪くしましたのを察して細やかな対応をしてくださり、本当に助かりました。感謝しております。
草津に再訪しました際は、また伺いたいホテルです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

おーでぃーさん

リピートしたいおもてなしの宿

とにかく到着から出発まで、スタッフの方のお心遣いがありがたかったです。スタイリッシュかつ清潔感漂うお宿でした。お風呂は小さいながら2種類の源泉が楽しめ、私は白濁した綿の湯がとても気に入りました。(超ぬる湯好きの私には万代の湯はちょっと熱かった)館内に露天風呂が無いので星4つとしていますが、その分最寄りの西の河原露天風呂の利用券が付いていたので充分だと思います。
草津というと湯畑の直近を希望される方も多いと思いますが、周辺にも魅力あるお宿が沢山あるなあと今回思いました。といいますか、ココなら全然近いですし。次に草津に来る時も是非泊まりたいと思う宿でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】3種の源泉を楽しむ 素泊まりプラン ツイン 食事なし

jinbeizameさん

風呂がいちばん。

草津ホテルは何度か利用しましたが、今回は初めての利用となりました。綿の湯がいちばん良かった。また、利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】