2019年10月新築/懐かしくも新しいクラシックデザインホテル。

JR山手/埼京線/湘南新宿ライン/東京メトロ/有楽町/丸ノ内/副都心線/西武池袋/東武東上線「池袋駅」徒歩8分

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋のクチコミ・評価

ようこさん

【3〜5名様でどうぞ】1部屋でご家族・ご友人とグループステイを。

二泊三日満足です。

部屋綺麗でした。
アメニティはフロントで必要な分だけ取るスタイルでしたが、シャンプーリンスなどは部屋に備え付けでしたので十分でした。
チェックインチェックアウト共にスムーズでしたし、チェックアウト時のスーツケースの宅配も快く手配していただけて、満足行く東京観光ができました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのお声を反映し、入浴剤や飲み物の種類を増やす等、内容の見直しもこまめにおこなっております。
また、アメニティバイキングと併せて、携帯充電器やヘアアイロン、加湿器などのお貸出品も豊富に取り揃えております。
全室にHDMIケーブルと延長コードを設置しており、レジャー・ビジネス問わず様々なお客様からご好評いただいております。
シャンプー類はDHCのものを全部屋にご用意しており、気に入って頂けた場合はフロントにて販売も行っております。
仰せの通り、チェックアウト時のお荷物の郵送や、無料預かりも承っておりますので、身軽な状態で観光をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/2

くろごまさん

【お日にち限定】通常価格より10%OFFでおトクにステイ

とても可愛らしい雰囲気のホテルです。

池袋で行われるアニメイベント参加のため利用しました。
駅から遠すぎず、イベント会場やサンシャインシティにアクセスしやすいので池袋東口を周るのに適した場所のホテルだと思います。
フロントもおしゃれで、部屋のドアやカードキーなど色々な所にふくろうが描かれていたり、部屋のライトもとても可愛らしく素敵な雰囲気でした。
私の泊まった部屋は一番端の小さな部屋でしたが、お風呂やトイレも含め一泊するには十分な広さでした。室内のテレビはスマホのミラーリングができたり、YouTubeが見れるので部屋で過ごす時も暇はしなかったです。
部屋で気になったのは、廊下での話し声が丸聞こえな所です。壁が薄いのかベットと廊下の距離が近かったからなのか分かりませんが、他の方が廊下で話している会話が丸聞こえで誰かの悪口や愚痴を言っているのが全て筒抜けでこっちが心配になるぐらいでした。外国人の宿泊者も多く、23時以降も話し声が聞こえるので苦痛に感じる方もいるかもしれないです。
サービス面は、チェックインの時に貸出できる物の一覧を見せてくれて部屋に行く前に必要な物を用意してくれるのが嬉しかったです。他のホテルだと部屋に行って無いものを確認してから連絡したり、再度フロントまで受け取りに行かないといけないので余計な手間が省けるのはありがたいです。
接客についてですが、チェックインの時「オンライン決算でお支払いは全て済んでいるので、大丈夫です」という事だったのに、チェックアウト後ホテルを出てから「東京都の宿泊税のお支払いがされてない」と従業員の方がホテルの外まで追いかけてきた時は驚きました。
チェックイン時に宿泊税について抜けていた私にも非があるので、その方を責めるつもりはありません。
ただ、ホテルの外で他の通行人がいるのに謝罪ではなく真っ先に支払いが出来てないと呼び止められた時の周囲からの視線も恥ずかしかったし、いい気はしませんでした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋からの返信

この度は数あるホテルから当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご評価もお寄せいただきお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお日にちは満室を頂戴しておりまして、国内および海外のお客様で当館も大変にぎわっておりました。客室の防音面でご不便をおかけし申し訳ございません。当館の客室はあいにく防音構造ではないため、ごゆっくりお過ごしいただけず大変心苦しい限りでございます。そのような中でも客室の設備や当館のコンセプトをお褒めいただき誠に恐れ入ります。
一方でご出発時のスタッフのご対応に配慮が行き届かず不備がありお恥ずかしい限りでございます。伏してお詫び申し上げます。お客様の立場に立った接遇を今一度スタッフ間で話し合い、ご到着からご出発までの間、気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
誠に勝手なお願いとはなりますが、挽回の機会を頂戴できるようであれば幸いでございます。スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
支配人

返信日:2024/2/20

☆さん

【お日にち限定】通常価格より10%OFFでおトクにステイ

バスルーム以外は概ねよかったです。

駅からは少し離れていますが、徒歩で苦になるほどではなく、便利な立地だと思います。
使い捨てスリッパが二つ用意されていたのがよかったです。一人で一泊しただけなので本来一つでいいのですが、水をこぼしてしまい、予備があって助かりました。
狭いスペースにつくっているので仕方ないかとは思いますが…
洗面台が使いづらかったです。水がはねて飛び散りやすいつくりで、蛇口が固定されていて向きを変えることができず、洗顔するときに少し大変でした。
あと、シャワーカーテンの生乾き臭がとても気になりました。
こだわりのデザインなのかもしれませんが、客室もSTAFF ONLYの部屋もエレベーターも、すべて同じ色の木目調のドアで見分けづらく、フロア内で少し迷いました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋からの返信

この度はご多用のところ貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
頂戴した内容を拝見しますと、十分にご満足いただける滞在の提供が叶わなかったと拝察致します。
シャワーカーテンについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、最終確認の徹底と改善に向けて動いてまいります。
また、洗面台等の客室設備やフロアデザインにつきましてはすぐすぐの改善が難しい部分でございますので、今後要検討して参ります。
バスルームが少し広めのお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご滞在の機会を頂戴出来た際はご検討頂けますと幸いです。
貴重なご評価を届けて下さり、ありがとうございました。
またお選びいただける機会がありましたら、是非お待ちしております。

返信日:2024/1/29

ミレイさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定の謝恩特価。2019年10月新築・ハレザ池袋至近の閑静なエリアに位置。

リピート

池袋周辺で用事あってリピートしました
立地も良いしアメニティや貸出充実してました
また予定ある時は使いたいです

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リピートでご来館いただいたとのことで大変嬉しく思います。
仰せの通り、当館はアメニティの充実に力を入れており、24時間自由にご利用頂けるアメニティバイキング(スキンケア/歯ブラシ/ボディタオル/ヘアブラシ/コットン/耳栓等)をご用意しております。
なにかご要望やご不便な点がありましたら、フロントスタッフまでいつでもお声がけ下さいませ。
ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

みっちゃんさん

【Cafe軽朝食付・3〜5名様でどうぞ】1部屋でご家族・ご友人とグループステイを。

東京観光に来ました

子連れで東京観光に池袋のこちらのホテルに泊まりました。
治安など不安でしたが、駅までの道のりも道は明るく不安はありませんでした。
お部屋はほっこりした優しい雰囲気で綺麗で快適でした。
フロントの方の対応もよく、清潔感もありました。
今後もこちらのグループのホテルを各地にあれば利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋からの返信

この度は数あるホテルから私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご評価もお寄せいただきお礼申し上げます。
ゲストの皆様からのお声は我々の何よりの原動力となります。頂戴しましたご評価に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
東京での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
またご機会がございましたら、東京そして池袋の魅力を探しにいらしてください。
スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2024/1/6

みまさん

【お日にち限定】通常価格より10%OFF、さらにポイント最大10%付与

立地が良い

都心散策に宿泊しました
駅からも遠くなく 尚且つあまり外が騒がしくないためゆっくり休むことも出来ました
案内された部屋がキーンという機械音が鳴り響いていたため、部屋を変えて頂きましたが 変えていただいた部屋は何も無く安心しました
また利用したいです

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、なによりの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館は駅から徒歩約10分とアクセスが良く、サンシャインシティや映画館なども近くにあるため、観光に便利な立地でございます。
それでいて繁華街からはややはずれておりますので、静かにお過ごしいただけたことと存じます。
しかしながら、お部屋替えのご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋については、しっかりとメンテナンスを行い問題解決しております。
同じ事が起きないよう、今後も改善に努めて参ります。
ご多用のところお声を届けて頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

りりんさん

【お日にち限定/Cafe軽朝食付】通常価格より10%OFF、さらにポイント最大10%付与

日替わりの朝食が良かった

リモートワークで今回初めて利用させていただきました。
部屋は非常にコンパクトです。
良くも悪くもなかったです。部屋からの景色は隣のビルしか見えませんが、カーテンを開けることはないのでそこは問題なかったです。
テレビでYouTubeが観れるということで、つけてみましたが、
ホテルのWi-Fiの接続?のせいかYouTubeはずっとカクカクで何も見れません。(機能していないも同然で残念でした;)
朝食がはとても良かったです。好きな時間に取ることができて、毎日違うパンのメニューなので明日はどんなものだろうと楽しみになってました。ただ朝食のシステムがとても分かりにくい。
どのように利用できるのか分かりにくかったです。
アメニティは部屋に付属されてなく、1階フロントの横にあるので
もらいに行くときに多少気まずい思いをします。笑
多少の不満はありますが、立地などを考えてポイントアップもしますし、総合4とさせていただきます。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
インターネットの回線につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
同じお声を頂戴しておりますので、改善に向けて動いてまいります。
朝食のシステムにつきましては、より分かりやすくご案内できるよう年始より変更予定ですので、またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/10/21

さとうさん

次も泊まりたいです。

家族旅行でお世話になりました。
ベッドは、セミダブル?位に二人で寝る感じでしたが、充分です。
初めてなので、行くまでに分かりづらい感じはしましたが、分かってみれば立地もいいのかな、と。
朝食のパンも美味しく、アメニティも必要分をいただけました。
娘二人も気に入ったと喜んでおり、今回のお得なプランで押さえられれば、また行きたいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋からの返信

ご来館の際にはお暑い中ご足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。
仰せの通り当ホテルは池袋駅より徒歩約10分と少々距離があり、大通りに面しておりませんので初めてご来館頂く際は少々分かりにくい場所かと存じます。
その分繁華街から離れており、静かにお休み頂けるのが自慢でもありますので、すこしでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、朝食もお召し上がりいただいたとのことでありがとうございます。
当館の朝食はオリジナルのふくろうパンとスープ、ドリンクがセットになった軽朝食をご提供しております。
パンのお味は日替わりですので、ぜひまたお立ち寄り頂いた際はお召し上がりいただけたらと思います。
ご多用の中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/8/27

ぐれえみさん

のんびり滞在

アメニティが充実していて、ユニットバスでしたが気持ち良いバスタイムが過ごせました。
食事は外で済ませましたが、飲食店やショッピングにも便利。
お隣の建物と隣接している部屋だったようで、窓からの景色を楽しむような立地ではありませんでした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティの充実さや、気持ち良いバスタイムを過ごせたと満足された様で何よりでございます。
アメニティにございます入浴剤は以前は一種類でしたが、お客様のご要望により種類を追加致しました。気に入っていただけて非常に嬉しく思います。他にも何かアメニティであったら良いなと思われるものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を届けて下さりありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

柚慈さん

【Cafe軽朝食付・早期割】30日前までの早期予約で(早得ポイント3倍=6%)。ご予定がお決まりならコチラ。
トリプル 朝のみ

文豪好きにお勧めのホテル

他県から遊びに来た友人と3人で2泊しました。池袋のホテルは今まで数カ所利用しましたが、こちらが総合的に1番かなと思います。また、選んだ理由としては、友人が文豪好きだという部分からです。ホテル内部のデザインがレトロで、ロビーや部屋に文豪の書籍が配置されており、大変喜ばれました。
その他以下良かった点
・サンシャインシティ側ではあるが非常に静か(車があまり通らず繁華街からも離れているため)
・外観、内部がオシャレ(改装してまだ日が浅い)
・文豪好きにはもれなく喜ばれる
・朝ごはんが美味しい(見た目は連日同じでも中身が違う、非常に美味しいパンが高評価。なお、部屋で食べる選択も可能)
・乙女ロードからも近い
・ホスピタリティ溢れる温かくきめ細かな接客
・豊富なアメニティやレンタル品
逆に本当に些細なことですが、以下気になった点(殆ど無いに等しいですが)
・トリプルルーム内の鏡(化粧台?)周りがやや手狭(ベッドと浴室の扉の間隔が狭く、扉の開閉時に気を遣いました)
・トリプルルームの真ん中のベッド付近にコンセントが無い(備え付けの延長コードがあるので、両サイドのベッド付近からコードを伸ばせば何とかなります)
・勝手に開く引き出し(パジャマが入っていた引き出しが閉めても勝手に開くので、ゴミ箱を前に置いて過ごしました)
・床(カーペット)は経年の問題が大きいとは思いますが、裸足では歩けないかな?と感じました。
総合するとまた泊まりたく、人に勧められるホテルです。特に駅からそう離れておらず、その割には車の音が殆ど聞こえないくらい静かな場所にあるため、利便性、環境は最高です。また、ヲタ活にも最適です(場所、カフェメニューに推しカラーソーダ等)。場所は最初は迷うかも知れませんが、乙女ロードを利用したことがある方はそうでもないと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト池袋 フロントからの返信

また、嬉しいお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同モチベーションに繋がります。
重ねてお礼申し上げます。今後もよりよいご滞在を提供できるよう、精進して参ります。
お客様が仰せの通り、当館がございます東池袋エリアはアニメイト本店、複数の劇場があるHareza、執事喫茶などバラエティーに富んだサブカルチャーを体験できる魅力的なエリアでございます。
当館はレトロ×モダンをテーマにしており、ステンドグラス風の窓や文豪の書籍など、インテリアにもこだわっております。
貴重なご意見も多数お寄せいただき、ありがとうございます。
改善できる部分は迅速に着手して参ります。
ご友人とのご宿泊だったとのことで、少しでも素敵な思い出の一助になれていますと幸いです。
またのご来観を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/19