「新今宮駅」より徒歩1分。USJ・京セラドーム・なんばへ好アクセス

JR・南海電鉄「新今宮駅」西出口より徒歩1分/御堂筋線・堺筋線「動物園前」より徒歩6分

チサン スタンダード 大阪新今宮のクチコミ・評価

うっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈朝食付 〉

ホテルのせいでは無いけれど

チェックイン時に外国人観光客がフロント前に十数人集まって、ガイドが大声で説明していました。朝食時も他のテーブルから椅子を持ってきたりと、好き勝手やっていました。外国人観光客が増えてきているので、対策を講じる必要があると思います。

MASURAさん

スタンダードプラン 《 朝食付 》

久々の宿泊。部屋は綺麗で、コーヒーのサービスがうれしい。朝食も良い。

久々に宿泊しましたが、チェックインが簡単でよく、コーヒーのサービスがありがたいです。部屋は掃除がよくされていて、駅に直近した立地なのに静かでよかった。朝食は大阪カレーが甘辛くておいしく頂きました。ありがとうございました。

YHSさん

駅近く便利

駅の目の前と言う事と大阪環状線沿いなのでアクセスしやすい
接客もよく綺麗なホテルでした
コンビニや食事に困る場所ではない
歩けばなんでもありますオススメです

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂いたようで何よりでございます。
ホテル目の前はコンビニや24時間のスーパーマーケットがあり、
徒歩約10分でドン・キホーテや通天閣にもお越しいただけます。
南海、JR、地下鉄もすぐでございますので、観光やお仕事にもご利用いただけます。
また大阪にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。
次回お越しいただけた際にもご満足いただけるよう日々努力してまいります。

返信日:2024/4/18

あゆこさん

駅から近いのがいい

斜めからですがOMO7のプロジェクションマッピングやライトアップしている通天閣が見えました。
2階にドリンクサービスがました。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景観は数に限りはございますが、あべのハルカスなども見えるお部屋もございます。リクエストとしてではございますが、ご希望の場合はお申し付けくださいませ。
またホットコーヒーは2階でお昼の12時から夜12時までセルフサービスでご利用いただけます。
今後もお客様のご滞在をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
貴重なお時間を割いてのコメント、ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ankousanさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

綺麗だった

駅近でホテルも綺麗だった。けど、女子だけや家族連れは余りおすすめしません。ビジネスとかなら、凄いおすすめです

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クレンリネスに関してご好評いただき大変嬉しく思います。
家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからも多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、接客サービスを努めて参ります。

フジさん

部屋が広い!

男3人旅で利用させて頂きました。チェックイン時間より早く到着しダメ元で伺ったところ気持ちよくご対応頂けた、スムーズに観光へ出かけられました。
ツインでしたが部屋が広く、3人余裕で過ごせました。
観光にも便利な立地で、巨大なドンキホーテも近く買い物にも困りません。大阪の一晩を堪能しました。ありがとうございました。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

フロント対応、客室に関してご好評いただき大変嬉しく思います。
ご旅行は楽しめましたでしょうか?
これからもアクセス面以外でもご好評頂けるよう、接客・サービス等を向上して参ります。

むらさん

部屋がキレイ

まだ新しいのかとても部屋がキレイでした。また利用します。近くにコンビニもありました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
再来のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって一番のホテルで在り続けるために、接客、清掃を徹底して参ります。

みくさん

よかった

ホテルはとても綺麗でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足の言葉を頂きありがとうございます。
有難く頂戴致します。
またご利用いただけた際にも、ご満足いただけるよう日々努力してまいります。
時間を割いてのご投稿、感謝致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

ラオウさん

立地最高!

駅のすぐ隣で大通りに面していて、とても便利です。
車で行きましたがすぐ近くに24時間900円のコインパーキングあり。コンビニも目の前にあり。
フロントの接客もしっかりしていました。
部屋はまあまあ綺麗です。駅が目の前ということもあり騒音がそこそこあります。気になる方はフロントに使い捨ての耳栓を置いてくれてました。通天閣まで歩きましたがゆっくり歩いて15分くらいで着きました。
価格と立地条件を思えばコストパフォーマンスは最高だと思いますよ!

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

通天閣や新世界エリアもお楽しみいただけたでしょうか。
お客様からの大変貴重なご意見・ご感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/22

醍醐さん

無料リンリン

5月、9月に続いて3回利用しました
ロケーションの良さ
清潔感を抑えて
一番のポイントは
4台から5台に増えた無料自転車です
気軽に借りれて
すごく気に入ってます
他の同条件でしたら
ダントツ利用します
ガタイがでかいので枕の高さが足りないんですが
気軽に貸していただけます
また近々利用しようと思ってます

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

いつもチサンスタンダード大阪新今宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。
無料の貸し出し自転車のご利用も、重ねてお礼申し上げます。
自転車に関しましては多くのお客様からご好評いただいておりましたので、
この度1月から自転車を1台追加し計5台ご用意しております。
是非今後もご利用いただければ幸いでございます。
大阪へお越しの際はまた、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

タフさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

駅近でとてもきれいなホテル

夜のライブ終了後に素泊まりで宿泊。駅からとても近く、きれいでお洒落なホテルでした。窓から見える夜明けの空とあべのハルカスがとてもきれいでした。夜寝る際、電車の音は若干気になりましたが、寝られない程ではなかったです。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

お客様からのご好評大変嬉しく思います。
当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様からご好評を頂戴できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご多忙な中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたらまた、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

まるさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

喫煙部屋がありとてもいいお部屋でした!

恋人と、旅行で大阪へ行った時に利用させてもらいました!
すぐ、目の前にコンビニもあって
とても便利でした!
部屋も綺麗くて、タバコの匂いもそんなに
気にならなくて十分満足しています!!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にご宿泊頂けるよう、サービスの向上や清掃を徹底してまいります。
ご多忙な中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
チサンスタンダード大阪新今宮 緒方

返信日:2024/1/12

タックルさん

お部屋がきれい

天王寺デートで急遽宿泊しました。駅からも近く、きれいな外観、内装ですごくよかったです。リピートしたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊ではございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご多忙な中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

みぽりんさん

スタンダードプラン 《 朝食付 》

初めて泊まったホテルだけど、めちゃくちゃ快適だった!!

駅近で、ホテルの隣には24時間900円のコインパーキングが…!!
歩いて通天閣も歩いて行けちゃうし、なんば駅まで180円で、行けちゃう(*^ω^*)
初日に道頓堀と通天閣まで行けちゃうくらい充実した大阪旅行でした"(∩>ω<∩)"
また、ここ利用したいと思いました!!

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

また利用したいという大変光栄なお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大阪旅行を楽しんでいただく為、少しではございますが尽力することができ何よりでございます。
今後も多くのお客様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
大阪へお越しの際はまた、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/19

ラスカルさん

【 じゃらん限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

接客が素晴らしい

友達とこちらのホテルに別部屋で宿泊。
スタッフさんたちの接客応対が素晴らしかったです!
コインランドリーの洗濯機が2台しか無く、常に順番待ちしている方がいました。もう少し増えると良いですね。
チェックアウト後のコインロッカーは便利でした!

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後もお客様に安心してご利用いただけるサービスの提供に努めてまいります。 貴重なご意見もありがとうございます。前向きに検討させて頂きたいと思います。 また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。 緒方

返信日:2023/11/17

ほしかなさん

スタッフの対応は丁寧、エアコンの風が臭かった

スタッフの対応は丁寧で、部屋も壁の傷が気になりましたが部屋全体の清潔感はありました。
残念だったのは、お風呂上がり暑くてエアコンをつけたら、臭いが酷かったです耐えられず不快でした。
空気清浄機で風を回したら数分後には落ち着きました。
どの部屋も同じなのか、私が泊まった部屋だけなのかはわかりませんが、とにかくすごい不潔な臭いでした。
今後泊まることはないと思いますが、ご確認ください。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

また、エアコンの臭いにおいてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/10

ともさん

【 じゃらん限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 朝食付 》

駅からのアクセスはよい

駅からのアクセスは徒歩で5分程度です。改札のエレベーターが分かりづらいため、荷物はお持ち会談を使用しました。近くにコンビニもあり、立地は非常に良いです。ただし、夜間や朝に電車の音がしますので、気になる方はご注意ください。

返信日:2023/11/9

ニシさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

USJに行くにはコスパ良し

7歳の娘とUSJ旅行で利用しました。USJにも近く、ホテル近隣に食べ物屋も多く、綺麗なホテルでした。ベットも大きくて2人で泊まるには十分の広さでした。また、利用させてもらいます。

返信日:2023/10/5

キラリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

全体的には良かったです

LIVEがあり、泊まりました。
寝るだけの部屋でしたので、こじんまりした部屋は落ち着きぐっすり眠れ満足しました。
ただ、バスルームが臭くそこだけが不満点でした。
無料の自転車は、チェックアウトした後は宿泊した人でも借りれたらありがたいと思います。こちらも残念点です。
それ以外は、良かったのでまた大阪の旅の時は候補に入れておこうと思います。

チサン スタンダード 大阪新今宮 射場からの返信

返信日:2023/9/26

かーちんさん

建物がキレイ

全体的に新しく良いホテルでした。
部屋はベッド以外は通路という感じがした。
出入り口付近に夜間灯があれば消灯後、トイレに行く時に危なくなく移動出来ると思う。
部屋の照明は照度を切り替える機能が欲しい。照度を消すと部屋は真っ暗となるため。
朝食の種類は少な目かと感じたが普通に食べれるので良いかと。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
また、ご意見を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
良い時間をお過ごしいただけたようで非常に嬉しく存じます。お部屋も食事もご満足いただけ安心いたしました。次回ご来館の際にも素敵なご滞在をお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。ご来館お待ち申し上げております。チサンスタンダード大阪新今宮 原口

返信日:2023/9/23

ひめさん

家族旅行・カップル・学生旅行応援★ゆったりステイ 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト11時■

シンプルな部屋が好きな方おすすめです

駅からも近くコンビニもすぐそこにあるので過ごしやすいです。部屋もシンプルで綺麗です。2回目の利用ですがまた利用したいとおもいます。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
2回目のご利用誠にありがとうございます。良い時間をお過ごしいただけたようで非常に嬉しく存じます。お部屋、ご満足いただけ安心いたしました。次回ご来館の際にも素敵なご滞在をお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。ご来館お待ち申し上げております。チサンスタンダード大阪新今宮 原口

返信日:2023/9/23

ぷろとさん

ぷろとさんのクチコミ

しっかりしたビジネスホテルです。駅チカで、道向かいにコンビニが有り、部屋も広めで綺麗でした。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後もお客様に安心してご利用いただけるサービスの提供に努めてまいります。 口コミを頂きましてありがとうございます。 また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。 チサンスタンダード大阪新今宮 原口

返信日:2023/8/29

ふくたんさん

清潔なホテル

家族のお墓参りで何回か利用させていただいてます。初めての利用はオープンすぐの頃でフロントのスタッフさんはとても丁寧な接客でしたが今回は事務的で駐車場を利用したいことを伝えると真顔で好きなところをどーぞ!と言われ少し怖かったですね…まだコロナの影響もあるのでサッパリしてるのも良いと言えば良いのかな…お部屋はオープンの時と比べても変わらずとても清潔に保たれてます。強いて言えばバスのカーテンが独特の生乾きの匂いがし始めてて気になりました。定期的に早めの交換を心がけてくれると気にならなくていいです。トータルするとお安いのにとても快適でした!ありがとうございました。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

概ねご満足いただけたご滞在となったようで安心いたしました。
褒めのお言葉ありがとうございます。
チサンスタンダード大阪新今宮 原口

返信日:2023/8/10

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈朝食付 〉

出張にはおすすめ

キレイで駅近なのはGOOD。
コンビニと安いたこ焼き屋が近いので食べまわらないような出張であればおすすめ。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度はチサンスタンダード大阪新今宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 概ねご満足いただけたご滞在となったようで安心いたしました。お褒めのお言葉ありがとうございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるサービスや空間をご提供できるよう、努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。チサンスタンダード大阪新今宮 緒方

返信日:2023/8/1

SAEさん

ユニバーサルの前夜入りで利用

家族でユニバーサルに行くために前泊しました。
とても綺麗で清潔なホテルでした!
ただ、お風呂のカーテンが少し臭かったので星-1です。
スタッフの方の対応も丁寧で安心しました。
歩いて行ける距離に新世界もあり夜ご飯もそこで済ませました。
駐車場もありますがあまり広くはないです。
ユニバーサルまでの距離は車で30分くらいで特に申し分ないです。
また、駅近なので電車で移動されてる方には
とてもいいなぁと思いました!
駅側のお部屋だと電車が通るのが見えるので
子供達は大喜びです。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご家族でユニバーサルスタジオや新世界を楽しまれたようで何よりでございます。
いい思い出は作れたましたでしょうか。
浴室のシャワーカーテンにおいては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとともに今後はより気を配り清掃に取り組みます。
お伝え頂いたことにより、業務を見直すことができました。誠にありがとうございます。
今後、大阪万博などもございますので、またご家族でご旅行の際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。梅雨時ですので旅行明けの体調お気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/10

きむさんさん

ベッドが良い

クイーンズベッドを選択しましたが、とても広いベッドで、2人で寝てもぶつかりませんでした。ぐっすり眠れて疲労がとれました。

なおちゃんさん

家族旅行・カップル・学生旅行応援★ゆったりステイ《 朝食付 》 ■レイトチェックアウト11時■

寛げました

野球観戦のため 大阪へ。チェックイン前に荷物を預けましたがとてもスムーズでした。連泊だったので二日目に清掃をお願いし観光へ。部屋に戻ってくるとチェックイン時と同じ綺麗さ!少なくなっていたティッシュも補充されておりとても気持ちよく過ごせた2泊3日の旅でした。
朝食はバイキング形式でおかずの種類は多いほうではありませんでしたが美味しかったです。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度はチサンスタンダード大阪新今宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 概ねご満足いただけたご滞在となったようで安心いたしました。お褒めのお言葉ありがとうございます。朝食に関してもご意見ありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アツシさん

リーズナブル

大阪城界隈での舞台鑑賞のため利用。乗換不要、駅近、新しくてキレイ、何よりリーズナブル、大満足でした。

おぼりんさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》

清潔感があり駅からも近くとても利用しやすかったです。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様にご好評いただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、努めて参ります。 お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 チサンスタンダード大阪新今宮 緒方

返信日:2023/5/29

はなさん

【じゃらん限定】早期予約30日前割引プラン 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

ライブ参戦の際に利用しました!

チェックイン時間が遅れてしまい、そのご連絡もし忘れていたのにも関わらず、ご丁寧に優しく対応していただけて、本当に嬉しかったです!
通天閣の近く、ということもあり、ホテル内はすごく快適に過ごすことが出来ました!!
ありがとうございました!!

チサン スタンダード 大阪新今宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご好評いただき大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に快適に気持ちよく、
そして何よりも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/5/13