【郡山市内唯一の天然温泉】全室ゆったり広々空間で快適ステイ◎

郡山療養温泉あさかの湯
郡山駅西口から徒歩16分/タクシーにて5分

街なか100%天然温泉 ホテルシーアンドアイ郡山のクチコミ・評価

3.8

やまたかさん

【素泊まり】広々客室でのんびり♪サウナ付き大浴場&露天風呂で疲れを癒す シンプル素泊まりプラン

素泊まりに最適

素泊まりで利用しましたが、フロントの接客対応が素晴らしかった。
お風呂はあるだけ良いといった感じ。
次回もまた利用したいと思います

rkさん

大満足でした。

内廊下のマンションのような造り。冬場の館内移動は寒い。
とにかく部屋が広く清掃も行き届いており、とても快適に過ごせた。
洗い場と浴槽エリアが分かれてはいるが、特に問題なくゆっくり温泉を堪能できた。
スタッフの方々は親切丁寧で、朝食も美味しく是非また利用したい。

がくさん

ゆっくりできました。

三春の桜を見たあと、郡山に一泊ということで、こちらに決めました。いかにもマンションです。1LDKの作りで広々して、二人でも動線がぶつからなくて良かったです。全体的に少し古いですが、十分でしたね。部屋にマッサージチェアもあって、使わせていただきました。禁煙希望したのですが、空いていなくて、そしたら臭い処理しておきますと言ってくださって、喫煙ルームでしたが匂いは気になりませんでした。お風呂は霊泉(冷泉)と、温かい温泉の2種で、霊泉は時期的にまだ冷たく感じました。夏場は長く入っていられるので良いと思います。市内のホテルで温泉に入られるのは満足です。車で行きましたが、車高が高いので、裏の提携駐車場に止めさせてもらいました。値段は一泊500円はホテルの駐車場と同じだと思います。食事は取っていません。すぐそばにファミマがあるので、便利です。

しんちゃんさん

三春滝桜を見に利用させて頂きました

こちらのホテルはコロナ前に一度利用させて頂きまして今回2回目の利用になります。部屋などはとても広く部屋飲みするにはとても良いと思います。前回利用した時は温泉がとても冷たっかったので今回は那須塩原からの2泊目で楽しみにしてたのですが今回は温泉のお湯抜きで冷たいですとのことでした。それなら別のホテルを利用すれば良かったと後悔しました。また部屋のシャワーも出が悪くがっかりでした

ひろちゃんさん

温泉のお湯はいいです

良かったこと:
・温泉であったこと
・隣接の提携コインパーキングが平置きで使いやすい
・案内していただいた近隣の居酒屋さんが良かった
良くなかったこと:
・大浴場の構造がへんで、脱衣所にたどり着くまでに迷子になれる
・脱衣所が狭い、清潔感がない
・洗い場も部屋のシャワーもお湯の出がすこぶる悪い
・部屋の中に段差があるので危ない

トドさん

癒やし旅行

郡山市に用が有、又温泉が入りたくて、まさか郡山市にあるとは思いもよりませんでした。温泉有サウナありで最高でした。部屋も広く、ゆっくりとくつろぐ事ができ良かったですね。又、機会があれば行きたいですね。

わっちゃんさん

部屋が広いです

施設は年季が入ってますが良く掃除されてます。
お部屋は、多分通常のダブルの部屋の2倍から3倍はあります。
お風呂は古めですが、とても良いお湯でした。41℃の風呂と30℃のお風呂がありゆったり入れました!朝食は、日本食でおがずが10品目くらいあり、カレーも食べれます。
郡山駅までは歩いて10分くらいかかりますが、駅の周りには沢山の飲食店があり、そこで夕食を頂きました。
宿泊部屋の玄関が、全部建物内側についており外気に面しているので、移動の時には少し寒いです。夏は良いですが、冬は上着が必要ですね。
接客は丁寧な感じでした。

あかまつさん

【朝食付】一日の活力は、当館自慢の朝食ビュッフェで!

冬場は館内での移動に注意して

ややぬるめの自家源泉の浴場は良かったです。
ひとつだけ困ったのは、エレベーターから部屋までが解放廊下を歩く構造のため、それなりの防寒対策が必要でした。
宿泊当日から翌日は雪がちらついており、せっかくお風呂で温まった効果が数割減になってしまいましたので冬場に宿泊される場合はご注意ください。

たかさん

部屋飲み派にはオススメ

一人旅で利用しました。温泉はぬるめだけど肌がスベスベになったので効果抜群。湯上がりに部屋で近場のスーパーで買ったお酒とおつまで晩酌。こちらのホテル、配達員の方がフロントに声を掛ければ、出前を部屋まで通してくれる点が個人的に気に入っています。部屋飲みでおつまみが足らなくなったり、夜食が食べたくなった際に部屋を出ずに受け取れるのが最高。あと朝食のカレーが美味しいので、また利用したい。

ピーチガムさん

和洋室 朝のみ

トータルで満足です

電話応対も丁寧で、実際に伺った時も子供達にも優しく接して頂き、道案内も細かく丁寧で、部屋もマンションみたいで騒音も全く気にならず広くて、朝食もバラエティー豊かで、お風呂も脱衣所の狭さは気になりましたが、シャワーと浴室が別々なので他人と関わる事なく、ゆっくり入れて大満足でした。大変お世話になりました。又お願い致します。

アナンニケタンさん

【朝食付】一日の活力は、当館自慢の朝食ビュッフェで!

夕方も朝も温泉で寛げました

郡山市内で100%の天然温泉に惹かれて宿泊。熱湯とぬる湯、サウナもありデトックスにはもってこいでした。朝食も品数豊富でカレーもあるしコーヒーも飲めるのでゆったり楽しめます。夕食は近くの居酒屋で摂りました。部屋も広いし、少し駅から遠いですがゆったりできました。

タカユウさん

和洋室 食事なし

部屋飲みオススメ

何度もリピートしてます
部屋が広く温泉も入れるから最高です
郡山駅前じゃかなりお気に入りのホテルです

MIKUさん

お部屋が広かった

お部屋がマンションの1部屋並に広かったので子供も大喜びでした!ただ照明が少し暗かったのでもう少し明るければ最高でした。
でも、スタッフの皆さんの接客はどの方も爽やかで親切で良かったです。子供はまた来たい!と言っていました。

クーの助さん

部屋が広い

部屋が広いのですが、やはり少し昔ながらの感じはありました。
大浴場?が寒すぎて、シャワーとお風呂がわかれていて、シャワーがあたたかくなるまでかなりの時間がかかり部屋を出てまたお湯につかりながら待っていました。
冬は少し大変かも

こやさんさん

温泉で疲れが取れました。

部屋もとても広く、清潔感が有って良かったです。温泉も体が温まり、サウナもあったので、心身ともにリフレッシュが出来ました。また、利用させていただきます。

ヨッシーさん

想像以上!

駅前で飲み会のために急遽予約して泊まったが部屋が一人で泊まるにはもったいない位広くて最高!
天然温泉もありサウナにも入って久々にとてもリラックス出来た!
受付の方々の接客も丁寧で満足でした!
是非また利用したいです!

KAZUさん

和洋室 食事なし

丁寧な対応

フロントの方の対応は非常に丁寧で親切でした。また、素泊まりでしたが部屋は広いしきれいでとてもよかったです。
お風呂に関しては、まあ大浴場があるというメリットもありますし、意外にと言ったら失礼かもしれませんが翌朝肌がすべすべだったのにはちょっと驚きました。朝風呂にも行きましたが朝は温度が低すぎて風邪ひきそうで、そこはちょっと不満あり。裏の駐車場もSUVやワンボックス求められる平置きの立派な駐車場があって、かつ500円なので十分満足です。また利用させてください。

なしさん

ビジネス

接客の方はすごく丁寧で良かったです。
部屋は当たりが悪かったのか、変な匂いがしたのとエアコンがあまり効かない部屋でした。空気清浄機もうるさくて使用するのをやめました。

daiさん

【素泊まり/連泊】2泊以上の宿泊や長期滞在をお得に♪清掃なしのエコ連泊プラン

大変満足してます

12月にまたきたいとおもいますよろしくお願いいたします。近くにスーパーがあります
特に刺身が安く提供しています

ま〜くんさん

温泉好きが、温泉目的の宿泊

ホテルはやや年季を感じます。駅から微妙な距離にあり、徒歩に自信がある方意外はおすすめしません。地方のビジネスホテルにありがちな、持続可能最低限のスタッフでの運営です。キレイ好きや、潔癖症の方にはあまりお勧めしません。付近にコンビニはありますが、飲食店はほぼ無し。
しかしながら、温泉好きには上記を加味しても宿泊する価値はあると思います。特に冷泉はおすすめ。
車で数分に、近しい泉質の綺麗な施設はあります。
しかし、手頃な価格で温泉だけを目的ならば、ここは宿泊する価値はあります。他の方の投稿にもありましたが、室内はリフォーム済みで綺麗ですが、エアコンに当たりハズレがありそうです。
我々の部屋は22°設定で体感は27°、動いたり止まったりでしたが、何とか寝れました。

よねこさん

マンションみたい

建物、お部屋、まるで1DKマンション。広くて使いやすい。フライパンとかは無いけどキッチンはある。自宅みたい。
温泉は泉質は最高。
しかし、女子風呂はかなり使い勝手が悪い。温泉好きには最高のホテル。
フロントスタッフさんの接客は親切丁寧。

がるりんさん

和洋室 朝のみ

エアコンが…

ホテルでは無く、元々リゾートマンションか会社などの福利厚生施設だったのでしょうか。一般的なビジネスホテルだと思って泊まるとびっくりすると思います。部屋の広さに比べて、エアコンが足りてないと思います。ずっと暑いですね… 温泉があるからなのか、部屋のお風呂には何故か椅子も桶も無く… 温泉に入るか聞いてから入湯税を取る取らないを決めるのは良心的だと思います。従業員の方の対応も皆さん感じ良く、エアコン効かないのだけがかなり残念です。

あきさん

広い!!赤ちゃん大丈夫!

マンションをリフォームした場所で、赤ちゃん居ましたが安心して泊まれました。家のようには騒げませんがビジネスホテルや旅館のようにひっそりしなくて快適でした。お風呂も露天があったり。女湯は、狭かったですが、8才の子供も喜んでました。また福島に行きたいなって思える宿です。

K子さん

対応される方が全て親切、温泉はとっても気持ちよかった

駐車場も大型車でも裏手にあったので、楽ちんでした。いつまでも〜温泉に浸かってたかったなぁ。とっても温泉気持ちよかったです。

呑呑呑さん

温泉の評価は分かれる感じ。

街中温泉との事で宿泊、温泉は源泉掛け流しではあるものの、湯温は海水浴の感、サウナとセットで最高でした。
風呂の壁に長く入れるとの能書きとおり、海水温程度の湯温なのに体は温まる不思議な感じです。長く入ると解ると思います。

ぐでねこさん

【朝食付】一日の活力は、当館自慢の朝食ビュッフェで!

従業員の方の対応が丁寧!

ホテル近くの文化センターでライブがあり利用させていただきました。従業員の方の対応が親切でとても気持ち良かったです。
お風呂やお部屋は少し古さを感じましたが十分です。
朝食も美味しく、もっと沢山作って欲しいなと思ったくらいでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
この度はありがとうございました。