【郡山市内唯一の天然温泉】全室ゆったり広々空間で快適ステイ◎

郡山療養温泉あさかの湯
郡山駅西口から徒歩16分/タクシーにて5分

街なか100%天然温泉 ホテルシーアンドアイ郡山のクチコミ・評価

えっこんさん

【金・土曜限定】ずわい蟹も食べ放題!品揃え豊富なバイキング+飲み放題付プラン♪<夕朝食>

カニ美味しかった

カニ美味しかったです。エビも美味しかったです。サウナと温泉もよかった。風呂が良かったので夜中でも入れるといいと思います

ぽんぽこりんさん

【素泊まり】広々客室でのんびり♪サウナ付き大浴場&露天風呂で疲れを癒す シンプル素泊まりプラン

広いお部屋でゆったり

和洋室はゆったり広く、畳でくつろげます。
バストイレ別なのも良かったです。
ナビを見ながら行きましたが、あまり目立たない外観なので、
通り過ぎてしまいました。

りもさん

ダブル 朝・夕

街中でサウナと温泉はいいですが

スタッフの皆さんは親切で良かったです。
男性風呂は全然良かったのですが、女性風呂は嫁さんから不評でした。
通路からドアを開けるなり直ぐ目の前に先客の女性が丸裸、思わずごめんなさいとの一言。脱衣所も狭くその女性をかいくぐり浴槽へ、露天風呂らしいのですがお湯寒すぎ。
直ぐ部屋に戻って室内のお風呂に浸かってました。
食事は酒飲みの私にとっては良かったですが、メインの蟹は塩パンチがかなり効いてました。

かこさん

和洋室 食事なし

泉質抜群

口コミにあるように、マンションをリフォームしてホテルにしてるようです。部屋は広く、バス、トイレ、キッチンも付いてました。
田舎の親戚の家に行ったような感覚。
浴衣はありますが、アメニティ類はなし、温泉に行くには外廊下を通るので、丹前もないのは冬場は寒いかと。
女湯は狭い脱衣所を挟んでシャワー室と屋根付露天風呂。多分もともと屋外ベランダだった場所に後付けで設置したような。ご年配の方は段差もあるので行き来するのが危ないかも。ただ泉質はトロトロしっとりでかなりの上物です。この為だけに夏場に行きたい。

みやたさん

ビジネス

ビジネスで利用しました。大浴場も部屋も満足でした。
駐車場もあり、近くに買い物できるところもあったので不便はありませんでした。

ゆーやさん

出張で利用

温泉がついているので利用しました。
お風呂場は少し古く清潔感はあまりありませんでした。
古い感じが好きな方は問題ないと思います。(私は嫌いではないです)サウナもありました。
建物が前はマンションだと思います。そのため、作りが広くなっています。

かつゆきさん

男同士には良いのかな?

部屋が広い、ビジネスホテルよりも広いので、部屋のみも出来るのが良かった。氷の無料サービスが良かった。

コテツさん

2023年2月宿泊

自分には無理かもね。

好みだと思います。部屋は寒いのと人の家に泊まるって感じで無理ですね。もっと嫌なのはフロントでしょう。他の事をしててやっと現れたから、でも見えてる所に居るんですけどね。大浴場は利用するならばフロントで入湯税を別に払う。ましてや3人位しか入れないので朝は入れず、まあ全国割りじゃなければ対象外だったので、普段の金額設定知ってますからなかなか泊まらないですね。今回は全国割りでいつものホテルがいやいや、ここだけ空いてたので泊まって見ましたが、普段は避けてた通りでしたね。

ひろたんさん

2023年2月宿泊

共同浴場に問題。

男性浴場には、加温してない源泉かけ流しと加熱循環の2つあるが、加熱循環のは水温40℃もなさそうで温すぎ。長時間入りたい人にはオススメかな?
女性浴場は、露天風呂しかないようだ。
男性浴場のシャワーが3つあるが、どれも水圧が弱すぎで、洗髪などするのに不便。
部屋は、もともとワンルームマンションを改装したような感じで、エレベーターを降りると吹き抜けになっていて、吹き抜けには屋根が無いから、冷たい風がまともに入ってくるので、折角あたたまった身体が冷めてしまう。
部屋は普通のビジホよりも広いからまだ良いかな?
あと、朝食は、素泊まりだったんで朝食は出ないが、フロントに直接お願いしたら別料金で朝食バイキングを戴けることになった!

ひいろさん

2023年1月宿泊
【素泊まり/連泊】2泊以上の宿泊や長期滞在をお得に♪清掃なしのエコ連泊プラン

初めてのシーアンドアイ

立地は4号線沿いにありコンビニは駐車場はホテル脇の立体駐車場が用意された。部屋はとても広く、元々マンションだったと思われる作りだ。施設面でびっくりしたのは部屋から温泉に行くためには一度外界に触れた廊下通路を通らねばならず、冬などはこれがとても寒い。また、部屋も窓からの冷気が遮断しきれず入ってくるために厳寒期の今回の宿泊では暖房をつけていてもうすら寒く、可能なら二重サッシ化などの対策をお願いしたい。しかしながら接客はよくあたたかい話し方がとても良かった。

干し柿さん

2022年12月宿泊
【平日限定】バイキング+飲み放題付プラン♪<夕朝食>

夕食、朝食がよかったです。

お風呂が熱すぎ、ぬる過ぎしかなく子供を連れて行きましたが入ることができなかったのがとても残念でした。朝食夕食ともに料理人さんが全部手作りなんだよ。と、教えてくださって温かい気持ちになりました。おいしかったです。

ウルトラセブンさん

2022年12月宿泊

急な宿泊でした

マンションをホテルに改築したような感じでした。
そのため部屋は広いです。
温泉は良いと思う、最終時間が早過ぎるかな。
従業員の方は親戚丁寧です。

西ヤンさん

【朝食付】一日の活力は、当館自慢の朝食ビュッフェで!

ゆったりとしてくつろげる部屋、市街地立地の天然温泉ホテル

夫婦2人で利用。国道からの駐車場進入案内が見つからず戸惑ったが、裏に広い駐車場がありひと安心。部屋は、2人にしては十分な広さで空調も問題なく快適に寛げた。温泉はやや低温水で長湯しないと体が温まらないが、妻はとても温まったと満足していた。朝食の和食の煮込み料理は、懐かしいおふくろの味で夫婦で大満足だった。また、利用したい。

さかもっさんさん

ダブル 朝・夕

金土限定の夕食凄すぎ

週末限定バイキング豪華、蟹これでもかのデカさ、ローストビーフ、寿司、中華等など絶対頼むべき、飲み放題付きでお酒充実すぎる

よしひーこさん

街中温泉

今回は、繁華街から近いホテルを探して温泉があり朝食付きプランで泊まりました。温泉も良く、繁華街から近くて良かったです。また泊まりに行きます。

さゆうさん

和洋室 朝のみ

広いお部屋でゆったり!!

息子の引っ越しで、主人と3人で宿泊しました。
とても広いお部屋で間取りがゆったり。
以前マンションだったのをリノベーションしたそうです。
温泉もあり楽しみにしてました。
男性用は大浴場でサウナもあり満足そうでしたが、女性用がかなり複雑な間取りで…
朝はお湯がぬるくて残念でした。
それ以外はスタッフの方も親切で良かったです。

チャコさん

2022年10月宿泊

部屋は広いが残念な温泉

天然温泉に惹かれて宿泊しました。部屋は広くて満足でしたがそれ以外は残念でした。駅から歩くには遠く、チェックインと温泉は22時迄なので急ぎました。温泉は小さく、洗い場は脱衣所を通って行き、3人分の洗い場のみで水圧弱すぎでした。風呂場のマットは清潔感がなく、脱衣所は極狭で、朝風呂はぬるすぎて風邪をひきました。朝食は新鮮野菜のサラダが食べられましたが、自慢のカレーは無く、おかずも地元名物がもっと有れば良かったです。ネット予約時オンライン決済済なのに支払わせられました。後で返金手続きの連絡有りました。次回は郡山駅前のホテルにします。

てるさん

2022年10月宿泊
【素泊まり】宿泊中1杯生ビールサービス有♪サウナ付き大浴場&露天風呂

部屋が広ーい!

部屋が広くてゆっくりゆったりできました!妻と一緒でしたが対面に座る事ができて良かったです。仕事で行ったので落ち着いてゆっくりできました!!

ちゃもさん

2022年9月宿泊
【福島県民割プラス】<素泊まり>広々客室でのんびり♪サウナ付き大浴場&露天風呂で疲れを癒す

とても良いホテルでした。

温泉のお湯がとてもよかったです。混んでいない時に入浴できたので、くつろげました。
フロントの方の対応も、丁寧で素晴らしかったです。郡山に行くときは、また利用したいと思いました。

ゆうさん

2022年9月宿泊
和洋室 朝のみ

部屋が広くて良かった^_^

お風呂が温泉という事で予約しました。
女風呂は内湯がなく残念でした。でも人もいなくて貸切状態で、すごくゆっくり入れました。
冷たい温泉と温かい温泉があり、両方楽しめました。朝は寒かったです。
部屋が広くて大満足です。
フロントの方も対応がすごく良くて、またぜひ泊まりたいホテルです^_^

ナビげーさん

2022年8月宿泊
【朝食付き】 スタンダードルームプラン(33u/約10坪)

温泉が良かった。入浴時間制限がもう少し長いといい。

マンション、アパート的な部屋で広いのが良いですね。温泉もあり、熱いお湯とぬるい温泉がありサウナまで完備はうれしい。もう少し入浴時間が遅い時間(深夜0時まで)まで入れればもっと良かった。
あと、朝食のカレーが楽しみだったが宿泊した朝にはなかったのが残念。

かんたろさん

2022年8月宿泊
☆素泊まり☆ 3名以上にオススメ!52u以上のお部屋でゆったりプラン
和洋室 食事なし

ビジネスホテルだと思っていました

お部屋も期待せず、大浴場があるからという理由だけで選びましたが、広くきれいなお部屋でしたし、何よりも温泉が最高でした。予定が詰まっていて時間がなかったのですが、あまりの気持ちよさに長風呂となりました。
時間に余裕があって温泉にゆっくりつかりたい時はまた利用したいと思います。

ミーさん

2022年8月宿泊
【8/27までの土曜日限定/素泊まり】サウナ付き大浴場&露天風呂、温泉かき氷と生ビールをサービス♪

ワンルームマンション

フロントからエレベーターで上がるとワンルームマンションみたいでした
フロントの方はとても丁寧な応対でした
温泉も良かったのですが脱衣所(女性)が狭すぎました
部屋のお風呂は温度調整が難しかったですが
一泊でしたがとても快適に過ごせました
ありがとうございます
また郡山行く事があったら利用させていただきます

かっちゃんさん

2022年8月宿泊
【朝食付き】3名以上にオススメ!52u以上のお部屋でゆったりプラン

温泉 気持ち良かったです。

帰省帰りに宿泊しました。
従業員の対応よく、スムーズにお部屋に入れました。Wi-Fiは、弱いのかほとんど使用できず、
あとから、繋がりにくい部屋と言われまたしたので、初めに説明して欲しかったです。
ただ本来目的の温泉に入れましたので
宿泊して良かったです。

まるさん

☆素泊まり☆ お食事無しのシンプルプラン

マンションだけど

リーズナブルで部屋もとても良かったです。
広くて和室付きが空いていたみたいで、小さい子がいるということもあり変更してくださいました。
お気遣いありがとうございました。
おかげで子どもは和室の方で寝ることができ安全でした。
近くにコンビニもあり歩いていけます。
お風呂は女性側は開けたらすぐ脱衣なので男性も通りますしびっくり&そこは少し改善した方が良いのでは?と思いましたが…お湯加減はとても良かったです。

ようチャンさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】<素泊まり>広々客室でのんびり♪サウナ付き大浴場&露天風呂で疲れを癒す

和室はくつろげます

2回目の宿泊です。和室の部屋に旅館にあるような大きめの座卓があり、4人でノンビリ食事して楽しめました。
ベッドが2台あり、他2人分は自分達で布団を敷くスタイルです。夜の12時過ぎに布団を準備していたところ、シーツと布団カバーが無い事に気が付き、フロントに駆け込みましたが、遅い時間のために受付の人はおらず、電話も繋がらず連絡が取れず困りました。
1つのベッドに2人が寝て、1人は布団にバスタオルを敷いてタオルを掛けて寝ました。
フロントでチェックアウトの際はこちらから、シーツ等が無かった事を話したら、謝罪してくださりキチンと対応してくださったので納得できました。
今回は女性風呂が出来ていたので入りに行きました。
脱衣室が狭いし、廊下からそのまま引き戸があり、のれんが二重にしてあっただけで着替え中は不安でした。
和室の部屋は気に入っているので、また伺う機会があったら、気持ちよく過ごせるように期待していますね。

アッキーおさん

コスパ良

部屋は皆さんのコメント通り広いです。駐車場の案内もすごく丁寧にしていただきありがたかったです。値段から考えたら、私は良いと思います。お風呂は混みますが、朝食は空いていました。

おりどさん

☆素泊り☆ オンラインカード決済限定プラン

とにかく部屋が広い!

マンションの1室をお部屋にしているので、まるで一人暮らしをしているかの様な感覚を味わえます笑
大浴場は別途150円掛かりますが、お湯あたりも気持ちよくぐっすり眠れました。
駅から少し歩きますが、大荷物で無ければ全く苦にはならないと思います。

あびちゃんさん

☆素泊まり☆ お食事無しのシンプルプラン

値段だ相応

郡山市内でお祭りがあったらしくナカナカ禁煙のホテル予約がとれなくて仕方なく喫煙OKで検索したら個のホテルがヒット。
安さに釣られました。
フロントの接客は良かったのですが…。
後は他の人のコメントを参考にしてください。

キタさん

2022年7月宿泊
【朝食付き】 スタンダードルームプラン(33u/約10坪)

露天風呂が良い

部屋は広く、禁煙の部屋は空いてなく、喫煙の部屋しかなかったのですが、事前に消臭お願いを予約した際にお願いしておいたら、臭いが気にならなかった。ただ、浴室の洗面台の蛇口のふちの水垢が気になった。女性は22時まで、露天風呂に入れるが脱衣所とシャワー室という洗い場が広くないのと、21時半より先に入浴をお勧めする。朝食は朝7時からだったが、8時半くらいに行ったら、カレーは無くおかずは少なくなっていた。