宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 御前崎・牧之原 >

静波リゾートホテル・スウィングビーチの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  御前崎・牧之原

海まで3分♪プールあり♪南欧風ビーチサイドリゾートホテル

吉田ICより自動車で約15分から20分

静波リゾートホテル・スウィングビーチのクチコミ・評判

3.4

ダーさん

素敵なお宿

急に旅行に行こうとなってお世話になりました。
食事も大変美味しく、次の朝にはパターゴルフのサービスも
あり、大変楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの方々も親切で、対応が良かったです。
恐らく夏がメインのお宿だと思いますが、冬場でも観光の拠点と
して良いパフォーマンスを持っているお宿だと思います。
大変お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 期間限定タイムセール☆お年玉☆お得なトリプル特典付&2食付で10000円ポッキリ♪ 和洋室 朝・夕

さとうみさん

素泊まり連泊

急遽連泊となり、素泊まりでお邪魔しました。平日でこの時期なのに意外と利用者が多かったです。トイレが詰まってしまい、溢れて…清掃の方には本当に申し訳なく。部屋も子供がパンくずをたくさんこぼして…本当にごめんなさい。帰り際にはクリスマスツリーがロビーにありますが、フロントの方が写真を撮ってくれました。アットホームで優しい接客いつもありがとうございます!部屋は和洋室で子供も走り回って遊べるほど広かったです。部屋の風呂は広めかな。大浴場は外にスペースがあるので開放してもらえたらなっていつも思うし、露天風呂も作れる?なんて思ってしまいます。POLAと馬油のシャンプー、リンス、ボディソープあり、石けんは色んな種類あります。低年齢の子連れには和洋室がオススメです!素泊まりには周辺の食事処MAP等くれたらなぁって思います。食事を後から付けようと思うと少し高く感じてしまった。。総じて、とても良いホテルです!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10/1〜≪素泊まり≫思い立ったら気軽にGO!絶景朝日も徒歩3分のビーチで【室内温水プール無料】 和洋室 食事なし

さとうみ様
この度は静波リゾートホテル・スウィングビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ツリーは11月下旬あたりから設置させていただいております。写真のご希望はフロントスタッフに伝えていただければと思います。フロントが混み合っている場合もございます。その時は少しお待ちいただく場合もございますのでご了承下さいませ。
飲食店に関しましては、あらかじめスマホでご自分にて検索されてくるお客様や召し上がってくるお客様もいまして、はじめからお渡ししておりません。周辺の飲食店MAPもフロントスタッフにお伝えいただければお渡しさせていただいております。大変申し訳ございませんがフロントスタッフにお伝えいただければ助かります。
さとうみ様のまたのご利用をお待ちしております。

た ーき ーさん

旦那誕生日記念前期高齢者記念旅行

夏バテて8月中寝込んで復活したのでまた遊びに来てしまいました。いい感じのリゾートホテルです。フランス料理にした方が良い感じですね。

【宿泊プラン】10/1〜【人気プラン!】季節の食材を愉しむ≪キュイーブルフレンチコース≫でのんびりと休日を♪≪2食付≫ ツイン 朝・夕

た ーき ー様
今現在、レストランはフレンチの料理人でやらせていただいております。ほとんどのお客様が日本人ですので、彩〜いろどり〜の2食付きプランの方が人気ではございますが、フランス料理も評判が良いです。年4回のメニュー変更もさせていただいておりますので、お料理で季節を楽しんでいただけると思います。
た ーき ー様のまたのご利用をお待ちしております。

まぐっちさん

部屋も広くて良かったです。

友達と子供を連れて利用しました。
宿泊費がお安かったのですが、部屋もメゾネットタイプで
子供も喜んでいました。
プールも利用でき、リゾート感があり良かったですが、
部屋のエアコンの効きが弱かったように思えます。
メゾネットタイプなので仕方がないのかもですが・・・
朝食もバイキングで種類もあり美味しかったです。
又、利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪1泊朝食付≫気軽にスポーツ施設充実のリゾート満喫♪【室内温水プール無料】 4ベット 朝のみ

まぐっち様
お部屋のエアコンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。メゾネットルームは子どもさんたちには大変好評をいただいております。
室内温水プールは休館日以外は営業させていただいております。冬や雨などでも楽しんでいただけるホテルだと思います。
まぐっち様のまたのご利用をお待ちしております。

chiさん

ビーチ利用者にオススメのリゾート型施設

和洋セットのお部屋でした。ロビーから部屋までがかなり遠い、けどこれはいたしかたないですね。部屋は紹介写真とは少し異なる部屋でしたが、こじんまりしていて大人4人でも逆にゆっくりできました。子どもがいたら少し狭いかな。大浴場が空いていてのんびりできました。プールを使用される方と着替えが同室になってます。サウナはあんまり使用されていない感じだったかな、でも備え付けはありました。食事について、夕食はフレンチでした、料金からすると妥当な内容だろうけど、欲を言えばパンのおかわりとかもう少しボリュームがほしかったです。急なバターの追加に対応してくれたのは嬉しかったです。朝食は美味しいビュッフェでした。私はご飯が美味しかったです。友人はカレーがとても美味しいと言っていました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテル人気プラン!】季節の食材を愉しむ≪キュイーブルフレンチコース≫でのんびりと休日を♪≪2食付≫ 和洋室 朝・夕

chi様
当ホテルは細長い造りのホテルとなっており、皆様にはご迷惑をお掛けしております。
室内温水プールのお着替えは、二階の大浴場の脱衣所と兼用とさせていただいております。お客様によっては、便利だとお聞き致します。
ご夕食の件に関しましては、料理長はじめレストランスタッフと検討させていただきます。ご朝食のビュッフェは人気があり、高評価を皆様に頂いております。
chi様のまたのご利用をお待ちしております。

だいちんさん

家族旅行に最適

家族4人での宿泊でしたが部屋が広く大満足でした。
部屋にベッドと座敷があり、とても良かったです。
また、直前に禁煙部屋への変更も丁寧に対応頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】≪素泊まり≫思い立ったら気軽にGO!絶景朝日も徒歩3分のビーチで【室内温水プール無料】 和洋室 食事なし

だいちん様
和洋室はベッド2つと畳があるお部屋ですので、ご家族での宿泊では人気があります。特に禁煙部屋の和洋室は一番人気でございますので、ご予約時には満室になっておりご迷惑をお掛け致しました。
だいちん様のまたのご利用をお待ちしております。

yuainazさん

泊まり

プール付きホテルを探した結果こちらが激安だったので泊まらせて頂きました。
子供二人で行きました。
部屋は二階ありの4ベットに泊まりました子供達は階段登り降りですごく楽しく遊んでいました。
建物が古いので中も古いです。
部屋はホコリがあったり階段の電気が切れてたり、2階のエアコンには(フィルターを交換してください)ってお知らせが出ていました。
二階部屋の不便はTVも冷蔵庫もポットも全て2階にあって水は入り口にあるので大変でした。
小さい虫もでました。
屋内プール使いましたが、水の薬が強いのであまり長時間は入れないと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪素泊まり≫思い立ったら気軽にGO!絶景朝日も徒歩3分のビーチで【室内温水プール無料】 4ベット 食事なし

yuainaz様
お部屋に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃係りと話し合いをさせていただき、今後注意をしていく所存です。
屋内プールに関しましては、規程の塩素濃度に設定させていただいておりますが、お肌に合わず申し訳ございませんでした。(外部スタッフが定期点検もさせていただいております)
yuainaz様のまたのご利用をお待ちしております。

kaoruさん

海まですぐ近く!

海まで近くてプールや卓球など、施設も充実しています。サービスも良く、お風呂も広くて気持ち良かったです。またゆっくりと利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

kaoru様
静波海水浴場まで徒歩約2分ほどで海水浴を楽しむにはとても便利なホテルだと思います。
スポーツ施設もプールや卓球、テニス、ラケットボールなど夏以外でも楽しんでいただけると思っております。
kaoru様のまたのご利用をお待ちしております。

おはぎさん

ゆっくり出来ました

海水浴とプールを楽しむために利用しました。
チェックイン前後に更衣室等お借り出来てありがたかったです。
お部屋はメゾネットタイプで子供が喜んでました。
少し古めかなという印象はありましたが清潔感があり、
あまり気になりませんでした。
接客もとても感じが良かったです。
朝食、夕食のブッフェは種類も多く、
盛り付け方も素敵だったし美味しかったです。
アレルギー関連の表示があるといいなと思いました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み♪海水浴・プールにリゾート満喫☆1泊2食付ブッフェプラン☆【平日・日曜】 4ベット 朝・夕

おはぎ様
夏を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のメゾネットルームはお部屋の中に階段があるタイプでお子様には人気がございます。
チェックイン前やチェックアウト後もフロント近くの更衣室のご利用もできますので、海なども充分に満喫して帰宅できると思います。
おはぎ様のまたのご利用をお待ちしております。

カナキーさん

昨年から

毎年海の日にはお世話になってますが…フロントの方の対応なのか?部屋が汚かったからか?部屋の照明が玉切れしていたから?食事?なぜだかモヤモヤした印象。
そもそも、立地とプールの条件が良くて子供の海水浴に利用させて頂いている訳で、ワガママを言うつもりは無いのですが…ちょっと残念でしたね。でもまた利用します。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】♪夏休み♪海水浴にプールにリゾート満喫☆1泊2食付ブッフェプラン☆【土曜・特定日】 和洋室 朝・夕

カナキー様
この度は静波リゾートホテル・スウィングビーチをご利用いただきありがとうございました。
接客やお部屋、お食事ではお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見として今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
カナキー様のまたのご利用をお待ちしております。

ひさえさんさん

ペットと利用

ペットと泊まれる部屋に宿泊しました。
料金が安いので仕方ありませんが、大人2人とペットで泊まるには、ちょっと狭いかなと思いました。
アメニティも最低限なのが残念。
一泊の料金が安い割に、ペット料金が高くてビックリですね。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ペットルーム☆素泊まり≫大好きなわんちゃんと一緒に旅を♪1日1組限定・徒歩3分ビーチでのお散歩も◎ ツイン 食事なし

ひさえさん様
大変申し訳ございませんが当ホテルのペットルームはツインルームとなっており、プラン内容にも記載してはおりますが、ペットルーム料金は、別途3,240円を頂いております。(〜2019.9月末までの料金です増税後は3,300円となります)大きなお部屋でのペットルームはございませんので、ご理解をいただけると助かります。
ひさえさん様のまたのご利用をお待ちしております。

abcさん

海辺を観光

三保の松原から富士山を見た。あいにく春霞が立ち込めていて薄っすらと霞んだ富士山だった。それでも、麓の海抜ゼロメートルの海面から標高3776mの天辺まで一気に見上げる風景は美事だった。駿河湾沿岸から見る富士山はあらためてその大きさを実感する。久能山の頂上にも登り富士を見た。ここからは清水港周辺の街並みやどこまでも続く広い海が一望できるので絶景スポットとしてはこちらに軍配を上げたい。
 ここからしばらく海岸線沿いをドライブして、海を眺めながらホテルへと向かった。かなり遠かった。でも格安で泊まれる海辺の南国風高級リゾートだったので、宿はここにした。広くてゆったりしてキレイだった。椰子の木がたくさん植えてあってハワイかどこか南の島にいるみたいだった。明るいプールサイドのレストランで庭園を眺めながらフレンチのコースメニューを堪能しました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

abcさま
この度は、静波リゾートホテル・スウィングビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
世界遺産の三保の松原や久能山からの富士山をご覧いただいてからお越しいただいたのですね。普段より富士山の見えるところに住む私たちでもお天気のいい日に富士山が顔をだしているのを見るのはとても気持ちよく美しいなぁと思わされます。
当館では、南欧風リゾート感を味わっていただき、ハワイか南の島にいるみたいなどといっていただけるなんて・・・そんなお客様のお言葉がとてもありがたく嬉しく思います。そんな中、ゆったりとおくつろぎいただけて何よりでございます。
また、時期が変われば、富士山の違った顔がご覧いただけたり、近くの静波海岸からも(ちょっと遠いかもしれませんが・・・)富士山をご覧いただけますので、お越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同、abc様のお越しを心よりお待ちしております。

さとうみさん

素泊りコスパ良し

昨年のクリスマス以来で部屋も前回とは別で和室ありの部屋に泊まりました。部屋は綺麗で風呂も広かったです。部屋の風呂にはPOLAのシャンプー、リンスがありました。ベッドは2つで布団も和室の押し入れにありました。バルコニーも広く波の音が聴こえて心地よかったです。今回は素泊りでしたが、部屋だけで言えばコスパ良いのかなと。これにプールと大浴場、サウナが付きますから。時期的なものかもしれませんが、金曜日に泊まって22時頃に大浴場に行きましたが、男女ともに貸切状態でした。吉田には定期的に旅行するので、また必ずお邪魔します。可能であれば、ディナーで磯自慢等あったと思うので、お土産コーナーにそういった地酒を置いてもらえると嬉しいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ポイント2倍☆思いたったらGO!直前だからこそお得にとまろう!お気軽素泊まりプラン 和洋室 食事なし

さとうみ様
昨年のクリスマスに続き、今回のご旅行でも、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のお風呂には、POLA製品のシャンプーやリンス、ボディソープを置かせていただきておりますが、大浴場にも違うメーカーさんの馬油シャンプーやリンスなども置かせていただいております。こちらもおすすめなのでまたぜひ良かったら使ってみてくださいね。
バルコニーで波の音を聴きながら、心地良くお過ごしいただけたようで何よりです。コスパが良いと言っていただき、また来たいと言っていただけることが本当に嬉しくありがたく思います。
地酒の磯自慢の件は、売店担当者に相談し、検討させていただきたいと思います。
さとうみさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽しいひと時さん

リゾートホテルでした

海のそばで海岸まで歩いて行けます。
太平洋の荒波でサーフィンの人たちが多く来ていました。
平日だったこともあり、宿泊客は少なく静かでした。
朝食はバイキングが多いのですが、宿泊数が少ないのもあったと思いますが、
和食(決まった和食)でしたが、全体的には美味しかったです。
ゆっくりと食事できました。
ただ一点だけ、お箸が用意できていなかった点が悪かったですね。

【宿泊プラン】≪1泊朝食付≫50歳からがお得!リゾートホテルで過ごす☆レイトチェックアウト&施設・売店クーポン特典付 ツイン 朝のみ

静波リゾートホテル・スウィングビーチからの返信

ご朝食のお箸の件では、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、細心の注意を払って対応するよう、レストランスタッフにも伝えておきました。
ご朝食を美味しく召し上がっていただき、ゆっくりお過ごしいただけたことが何よりうれしく思います。
暖かくなりだしたこの時期は、サーフィンをされるお客様も泊まってくださり、海に近くて便利!とご好評です。
ぜひまた、 楽しいひと時 様 のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きのりんさん

子供も大人も大満足!

子供の春休みを利用して1泊で利用しました。
ホテル内には様々なスポーツ施設があり、無料プールを使用しようと思いましたが時間がなかったので卓球とラケットボールに変更しましたが、ラケットボールは初めてやったのでとても楽しく小学生の子供でも楽しむことができました!
また、一番良かったのは朝食のブッフェです!
品数も多くひとつひとつがこだわりのある調理でとても美味しかったです。
特におすすめは豚の角煮とお味噌汁でした(^^)v
和室と洋室がありゆっくりと過ごせるホテルなので是非次回は祖父母も一緒に利用させてもらおうと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪1泊朝食付≫気軽にスポーツ施設充実のリゾート満喫♪【室内温水プール無料】 和洋室 朝のみ

きのりん様
スポーツ施設の卓球やラケットボールをお子様と一緒に楽しんでいただけたのですね〜。
ラケットボールコートがある施設は珍しく、来館されるお客様に、興味をもっていただき、意外と初めての方でも、お子様でもチャレンジしてみて、やってみたら楽しかったという声を多くいただいたりします。
また、朝食ブッフェのお褒めの言葉、本当に嬉しくありがたく思います。
ぜひ、次回は、ゆっくりと室内温水プールもご利用いただき、3世代でお越しいただけることを心待ちにしております。

ガングロ玉子ちゃんさん

リゾート感が良い

チェックイン、アウト時、フロントの方の対応良かった。テニスコートや建物内にプールなどがありリゾート感があった。和洋室で部屋も広く清潔感があり快適。部屋にちょっとしたテラスがあり朝の気持ち良い日差しを浴びながらテニスの音を聞いて良い時間を過ごせました。朝食バイキングも味良し種類ありで良かった。また機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり宿泊≪ビジネスプラン≫◎駐車場無料◎気分転換に室内温水プールや大浴場でリフレッシュ! 和洋室 朝のみ

静波リゾートホテル・スウィングビーチからの返信

この度は、静波リゾートホテル・スウィングビーチをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントの対応が良かったというお言葉を頂戴し、フロントスタッフ全員とても嬉しく思っている次第です。お部屋でも快適にお過ごしいただけたこと、また、何よりお客様に「良いお時間を過ごせた」と言っていただけることが、働いているスタッフ全員の励みになり、原動力にもなります。
これからも、また利用したいと言っていただけるようなホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。
ガングロ玉子ちゃん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぐっちゃんさん

一人旅でも楽しめる

何回か利用させていただいています。今回は食事を目当てで宿泊させていただきました。
夕食はグレードアップさせていただき、とても美味しかったでした。
朝食も和定食を選択、しらすや黒はんぺんが美味しかったです。いかの塩辛も朝から?とは思いましたが、大変美味しかったです。
室内温水プールは今回使わなくなったですが、宿泊者は無料です。一人でも楽しめるかと思います。廊下から見えたのですが水中ウォーキングをしていました。
ゆっくりさせていただきました。また利用を考えたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテル人気プラン】季節の食材を愉しむ≪彩〜いろどり和洋コース≫でのんびりと休日を♪≪2食付≫ ツイン 朝・夕

ぐっちゃん様
今回は、お食事を目当てにお越しいただいたんですね。ご夕食もグレードアップまでしていただき、美味しいといっていただき、とても光栄に思います。
朝食は、静岡名物のものもあり、いつもお客様よりご好評をいただいております。朝から塩辛!もいけたようで良かったです。
室内温水プールでは、年に何回か水中ウォーキングやアクアビクスなどのイベントを開催しております。どなたさまでも参加可能なイベントですので次回はぜひご参加してみていただいても・・・
ご滞在中、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーさん

旅行…

自分*娘(長女) の友達 娘(次女)の4人で行きました。まず忍野八海 あいにくの天気で富士山には会えませんでしたが マグネットの富士山を5個購入^_^ 続いて白糸の滝を見てからお弁当を食べました。どれもボーノと言って食べてくれました。ホテルには17時ごろ着きました。宿泊特典でスポーツを各部屋一回無料で出来るので19時から食事なので18時まで休んでインナーボールをやりに行きました。次女とやりましたが!超楽しかったです。30分なんてあっという間でした^_^ その後カラオケを1時間して有意義に過ごしました。22時過ぎに部屋に戻りお風呂に行き就寝  2日目は久能山東照宮の後いちご狩りをしようと思っていたら以前行ったところは予約でないと出来ませんと言われ2軒目も断られ 検索したら久能山に行くのに停めた駐車場でやってることがわかり予約!美味しくて大きな苺を30個食べました^_^ 次は三保の松原に向かいました。雨は降っていないものの雲が多く富士山を見る事は出来ませんでした(>_<)残念 長女が都内まで帰らなきゃいけないことも考え沼津で寿司を食べる予定を諦めて帰宅することにしました。送る途中のくら寿司で食べました。 疲れたけど楽しかったようです。
追伸…ホテルの部屋の洗面所でうがいをするのに上を向いた時に電気の上のホコリが目に付いたのと…畳の部屋の仕切りの板に蜘蛛の巣が張ってありました。他は前から泊まってみたかったホテルでしたので満足です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定タイムセール☆お年玉☆お得なトリプル特典付&2食付で10000円ポッキリ♪ 和洋室 朝・夕

ちー 様
お部屋の清掃面でお見苦しいところがあり、ちー様に不快な思いをさせてしまったことをとても申し訳なく思います。清掃係には、今一度、清掃を気を付けるよう指導いたします。
また、スポーツ施設(ラケットボール)やカラオケなど館内施設をお使いいただき、有意義なお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
ご旅行中、あいにくのお天気で富士山はご覧いただけなかったようですが、静波海岸からもお天気さえ良ければ富士山をご覧いただけます。
ちー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タッチさん

料理が美味しい

夕食のコースが良かったですね朝食も種類が豊富で美味しかったです
朝からビールをたのんでしまいた。また春になったら行ってみたいと思っています。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

タッチ様
この度は、静波リゾートホテル・スウィングビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の和様折衷コース料理 〜彩〜いろどりコースをお召上がりいただき、お褒めの言葉、とても嬉しく思います。料理人にもタッチ様の嬉しいお言葉をお伝えし、喜んでいる次第でございます。
朝から、リゾート気分を満喫しながらのビールもいいですねぇ〜。だんたん暖かくなってきますと、庭園の見えるレストランでの朝食はとても心地良いものかとも思います。ますますビールも美味しく感じるかも・・・
また、ぜひ春にもお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。