宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

旬景浪漫 銀波荘◆絶景温泉に癒され三河の美味を五感で楽しむ宿の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

★大人気★絶景Premiumラウンジ&展望貸切風呂で贅沢な休日を♪

西浦温泉
名古屋から車で『約70分』、名鉄西浦駅から『約10分』(迎え有り・要予約)

旬景浪漫 銀波荘◆絶景温泉に癒され三河の美味を五感で楽しむ宿のクチコミ・評価

りんさん

■選べる会席■“旬の逸品付”旬の地魚♪鮑♪特選牛♪

子連れに優しいお宿でした

小さい子どもと宿泊しました。夕朝食会場が座敷で個室だったので、他のお客さんを気にすることなく家族で楽しめました。子ども用の椅子や食器も貸してくださりとても良かったです!

女性 / 60代 家族旅行

りんごじゃむさん

■選べる会席■“旬の逸品付”旬の地魚♪鮑♪特選牛♪

とても良い宿です。おすすめします。

85歳になる母と久しぶりに旅行にでかけました。
事前に母の年齢を伝えお願いしてあったからか、お気遣いいただき入口近くに車も停めさせていただきました。お料理は食べ切れない程のボリュームで大満足でした。宿には何の不満もありませんでしたが、ロビーでマスクをしないでわりと大きな声で電話をしている方がいたのが、このご時世ですからどうかなとは思いました。宿の方が声かけしてお部屋でと、お願いしていただけたら良かったかな?と。最後に少し残念でした。

男性 / 60代 夫婦旅行

コウケイさん

2021年11月宿泊
◆SALE第5弾◆≪個室食確約≫Premiumラウンジが使える客室が【2人で最大20000円お得】

部屋がガッカリ

結婚40周年の旅行で利用しました。今回が2度目の宿泊になります。部屋の設備は申し分ないのですが、あちこちの床や洗面所の扉がミシミシ、ギーギーと音を立てるのにはガッカリです。又、洗面ボールが2個有るのは良いのですが、片方が割れていて水漏れするのには慌てました。寝室に設置されている空調設備なのかな?から唸り音がして止めようとしてもスイッチが見つからず、うるさくてなかなか眠れませんでした。
ただ、担当された女性のスタッフさんが今年入られたそうですが、明るく笑顔がとても良く気持ち良く過ごせました。
又、行く機会があれば利用したいと思います。

あゆさん

さすがの銀波荘でした

父母が以前泊まり、良かったと聞いて居たので、元気なうちにと親子旅行へ銀波荘さんへ伺いました。
脚が悪い旨をメールで伝えていたら、到着時すぐホテル前へ車を止めさせて頂きました。とても助かりました事と、連絡がきちんとなされている事に、感激です。
夕食は、海鮮もお肉も全て美味しく、父母も大変喜んでくれてとても嬉しかったです。女将さんが挨拶に来て頂けたのも嬉しかったです!
お部屋からの海の景色も素敵だったし、母と入った貸切風呂も温度も景色も申し分なかったです!
ただ、お部屋の洗面所の電気が切れそう?なのか、明るさが強弱し気になったのと、洗面所など、四隅に埃が凄く溜まってました。ズボンの裾に付いてちょっとびっくり笑笑
お風呂でドライヤーをしたら、鏡したの台に溜まっていた埃が舞い上がり、これもびっくりでした。
掃除の方が年配なのでしょうか???
《母が、年取ると見えないのよ》とフォローしてましたが、、
でも、そんなことがあっても、とても良いお宿でした!
また機会があったら行きたい所となりました。

忍さん

2021年11月宿泊
■『鉄板ダイニング-碧AO-』■〜『厳選牛♪』や『厳選魚介♪』焼きたてを召し上がれ

ご飯と景色が最高でした

1歳、0歳の子を連れて温泉旅行に来ました。
貸し切り風呂があったので、家族ゆっくり温泉に入ることができました。
大浴場には更衣室にベビーベッドがあったけど、
貸し切り風呂の所にはなかったので置いてくれてたら助かるなーと思いました。
そしてお部屋はエアコンが無くて寒かったです。
けど、眺めは最高でした。
お食事はAOというお食事処で頂きました。
お夕食も朝食もめちゃくちゃ美味しかったです。
なんなら温泉よりもご飯の方が印象的です!

女性 / 50代 家族旅行

あけちゃんさん

2021年10月宿泊
◆SALE第2弾◆≪個室食確約≫至高の癒し◇極上スイートが【2人で最大20000円お得】

親孝行

母親と二人でお世話になりました。
食事も接客も良く、お部屋もお風呂も
最高でした。また、行かせて頂きます。

宿からの返信

この度は銀波荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みとなっております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も向上に努めて参ります。
夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
どうぞ銀波荘をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。
次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

返信日:2021/11/28

男性 / 60代 家族旅行

そうさん

接客最高です

スタッフの皆さん、とても気持ちの良い対応でした。
接客は☆5以上です。
お風呂も食事も良かったです。
ただ、部屋の温度調整が出来ず、とても暑かったです。
空調の調整スイッチを回しても、暖かい風が出てくるだけで、部屋は暑いままなのが残念でした。
食事の時のスタッフの方、お名前は分かりませんがとてもいい方でした。楽しい時間をありがとうございました。

宿からの返信

この度は当荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
最初に私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
また至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
客室の空調につきましては改善を図ってまいりたいと思います。
今後はさらに快適にお過ごしいただけますように気配り心配りを忘れずに頑張ってまいりますので、
また機会がございましたらぜひご来荘くださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2021/11/29

男性 / 50代 家族旅行

HIROさん

2021年10月宿泊
◆SALE第1弾◆お客様還元◇大感謝祭!基本会席が【2人で最大10000円お得】

朝夕の食事がよかった

朝夕とも食事は個室で落ち着けました。
懐石風で品数も多く満足。
部屋は古さを感じましたが景色は素晴らしいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

lanさん

2021年10月宿泊
◆SALE第4弾◆ミシュランガイド東海版掲載!鉄板焼ディナーが【2人で最大20000円お得】

ラウンジ最高

部屋や浴場からのオーシャンビューももちろん良かったけれど、ラウンジからの眺めは最高でした。
生ビールやワインを飲みつつ、素敵な写真集を片手に優雅な時間が過ごせました。
鉄板焼きのディナーもとても良かったです。メインに夫は牛肉、私はラム肉を選びました。
どちらも美味しかったです。ただ、個人的にはラム肉にはマスタードやバルサミコなどシンプルなソースの方が嬉しかったかも…お肉自体は柔らかく絶妙な焼き加減でとても美味しかったです。
レストランやフロントのスタッフの方々もとても感じが良く、楽しい時間が過ごせました。

bmobさん

何度行っても最高です

2回目の訪問ですが、前回と変わらず、出迎えのスタッフさん、館内スタッフさん、また若女将さん?かな、お見送りまでして頂き、全てにおいていいと思います。特に妻はラウンジが気にいったようで、また行きたいと言ってるので、時間があればまた伺いたいと思います。今回もありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

asahi.fsさん

2021年10月宿泊

スタンダード部屋を借りて9階の貸切風呂を借りよう!

最も印象に残ったのは、丁寧に元気に挨拶してくれるスタッフさんがとても多かった事です。夫婦ともども気持ちよく利用させてもらえました。
お部屋は8階で三河湾を一望できる素晴らしいお部屋。
ランクはスタンダード、極めて普通の和室ですが…夫婦二人ならこれでも十分くつろげました。
夕食の鉄板焼(お肉とか)は目の前で焼いてくれます(席とメニュー次第、鉄板前が空いてたらぜひそちらに!)
些細な話ですが、貸切風呂のシャワールームが2ハンドル水栓であった事だけが惜しかったです。
しかし9階からの眺望は圧巻の一言。宿泊客なら安く使えるので露天風呂の無いお部屋にお泊りの場合はぜひ使ってほしい。むしろこちらをあてにしてスタンダード部屋を借りればコスパ最強かも。浮いた費用で食事のグレードを上げましょう。
当日予約なので早めのチェックインがおすすめです。
宿の目の前には美しいビーチがあります。
チェクインしてから夕食までは、夫婦でのんびりと砂浜を歩き、海を眺めながら日頃の疲れを癒やすことができました。
夏は海水浴客で賑やかだと思うので、秋で良かったかも。
また来たいな…そう思える素晴らしい旅館でした。
コロナ禍で延期になってた1年半遅れの結婚5周年旅行。
これまでならきっと県外に行ってましたが…皮肉にもコロナ禍による県内旅行補助キャンペーンにより、愛知県内の魅力を発見する事ができました。

女性 / 30代 夫婦旅行

ちわわさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

泊まる価値のある宿です。

出産前の夫婦旅行で利用しました。
チェックイン前に到着しましたが、入口前から快く迎えて下さり、部屋案内もスムーズでした。
とにかくお風呂と景色が素晴らしかったです。部屋の露天風呂は2人入れるほどの大きさ。最上階の有料露天風呂も利用しましたが、どちらも景色、湯温が最高でした!主人も「生きててよかった」とつぶやくほど、とても気に入ったようです。
ラウンジの足湯、ドリンクコーナーも充実していてよかったです。
部屋からすぐのエレベーターで直接食事会場に行け、掘りごたつの個室でゆっくり食事を堪能出来たことが、妊婦としてはありがたかったです。料理の一部変更にも快く対応して頂きました。
レンゲや茶碗の一部が欠けていて、そこだけ少し残念でした(食事する分には問題ありませんでした)。
全体的に掃除が行き届いていて清潔感があり、スタッフの方々もハキハキした受け答えで好印象でした。
ゆっくりするには最高の宿だと思います。色んな人に訪れて欲しいです。

もりーさん

のんびりできました

両親を連れて伺いました。お食事も美味しかったですが、量が多かったです。
お部屋からの眺めもよく、のんびりできました。

男性 / 30代 恋人旅行

しょうごさん

温泉がおすすめ

誕生日に利用しました!大浴場だけでなく部屋にも温泉がありいつでも入れて快適でした。料理も美味しくゆったりとした時間が過ごせました。

男性 / 40代 夫婦旅行

けさまるさん

■選べる会席■“旬の逸品付”旬の地魚♪鮑♪特選牛♪

いたって普通ですね。

伸ばしてしまった結婚記念日旅行で利用しました。
館内 設備はちょっと不満ですね、食事処やお風呂の案内板がとにかく見づらい。小さな子供連れの家族がさ迷ってましたし、利用してないからか一部分が真っ暗です。これは駄目ですね、ハイクラスでは失格ですよ。食事は普通です、美味しい物はありましたがこだわりがある内容には感じられません。とくに朝食ですがしょっぱいものが並びすぎだし焼き魚だしてるのに似たような魚料理はいらないです。部屋もトイレが臭う。将棋の対局で使われる宿で名前があるならかなり改善点が多い宿ですね。景色はいいのに何故か残念です。

男性 / 60代 家族旅行

ブリさん

年老いた母が毎日

亡くなった父と一緒に訪れた思い出の宿に20年ぶりに年老いた母と再びお世話になりました。
落ち着いたら部屋に露天風呂、美味しい料理に大満足、何よりも喜んだのは宿から見える絶景の海、足湯に浸かりながら…しみじみと「いい宿〜」と…
帰ってからも毎日のように「本当に良かった〜」と…また是非訪れたい宿です!

女性 / 40代 子連れ旅行

まどちゃんさん

目の前がプライベートビーチ!全室オーシャンビュー

ラウンジがとても良いと聞いていたので
少し奮発して、露天風呂付き客室を予約。最上階にあるラウンジは眺めが最高!!足湯に浸かったり、ケーキを食べたりと、ほとんどラウンジで過ごしました。夕食も凝っていて見た目美しい!!
朝食は普通でしたが、個室でいただけるのは嬉しいですね。
ホテル目の前がプライベートビーチ!!
2日間海水浴を楽しみました。
海から上がって、水着のまま大浴場に行けるのは便利ですね!
夏休みの思い出ができました。

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆいぴさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても満足しました!

今回妊婦という事でこちらの都合で、料理の内容を少し変更して頂きました。とても気遣いがあり、すぐに対応して下さってとても嬉しかったですし、すべての料理が美味しかったです。ラウンジでの無料でドリンク飲み放題、ケーキやお菓子の食べ放題がついているプランで利用させて頂きましたが、旦那もすごく気に入り2人で何度も利用してしまいました。海が大好きな私たちですが、館内のどこから見ても綺麗な海を見る事ができとても満足しています。また利用させて頂きたいです。チェックイン後、ロビーにてお写真を撮って下さりありがとうございました。声をかけて下さって嬉しかったです。

この度はご来荘を頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

返信日:2021/9/24

こてつさん

オーシャンビュー最高でした

目の前の海で釣りもしたり、ゆっくり過ごす事ができました。
部屋も綺麗で、接客も丁寧、料理も美味しくて満足できました。

返信日:2021/9/24

シフォちゃんさん

2021年9月宿泊

部屋のお風呂が最高でした。

部屋のお風呂が最高でした、24時間いつで入浴出来て良かったですが、外から丸見えぽかったのでびっくりしました。食事のボリュームもありとても美味しかった。機会があればまた行きたいホテルでした。

宿からの返信

この度は、ご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただい重ねてお礼申し上げます。
お風呂、料理等お楽しみいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。

女性 / 60代 子連れ旅行

マミー隊長さん

2021年8月宿泊
◆ビーチ直結◇海水浴◆夏休み限定!“徒歩0分”ビーチで夏満喫【夕食ドリンク&館内利用券付】

孫と海水浴の旅

天気には、恵まれなかったけれど、それも良い思い出です。どしゃ降りの中、早目に宿へ。予約よりワンランク上の部屋を用意してもらい、部屋に入るなり孫がひろーいと、感激の声を挙げていました。スタッフの親切な対応に、雨に降られて下がり気味の気持ちも上がりました
下の部屋には宿泊者はいないという情報も下さり、少々孫がドタバタしても安心と、気持ちが軽くなりました。
お風呂は、広々として、清潔感があり、ゆったりと暖まれました。
お楽しみの夕食は、趣向を凝らした一品一品に、目も舌も楽しませて頂きました。ドリンク飲み放題は、大人も子どもも嬉しく、好きなものを食事に合わせ存分に楽しみました。小学生の料理が、充実し過ぎていて、ビックリでした。
翌日は、晴れ間も出て、諦めていた海水浴ができ、いざ海へ。チェックアウト後も、大浴場を利用させてもらえたのは、大変助かりました。目の前が海なので、移動のストレスもなく、遊んだ後お風呂で暖まれて、最高でした。

宿からの返信

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またご来荘いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

千秋さん

リフレッシュ

海岸の散歩にご馳走、お風呂と久々にゆっくりと過ごした娘との時間でした。
ホテルの方も親切で、ありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆぐゆりちゃんさん

2021年8月宿泊
『鉄板ダイニング-碧AO-』◆記念日プラン◆大切な人へ捧げる記念日は、特別なフルコースを絶景で

記念日にぴったりのお宿

結婚記念日に利用させてもらいました。
コロナ禍でしたが、お宿の配慮はきちんとできていました。
食事処の碧aoは最高のロケーションの中、食事ができます。
盛り付けも味も接客も最高のおもてなしでした。
最上階にあるラウンジもゆっくり海を眺めながらいい時間を過ごせます。
できることなら記念日プランなので、何の記念日か聞いて頂き、記念写真など撮ってもらえたらもっと嬉しかったかもしれません。
でもとてもいい記念日になりました。

宿からの返信

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただい重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉い限りでございます。
またご来荘いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 家族旅行

きよみさん

妊婦でも行ける宿

露天風呂付きの部屋にしたことで、コロナ禍でも人と会う機会を減らして利用することができました。食事も夕食、朝食ともに個室だったので、良かったです。妊婦ということもあり、食事の時に生ものを変更してもらえました。当日だったのに臨機応変に対応していただけて、嬉しかったです。今回は密を避けてラウンジなどの利用がなかなか出来なかったので、次回はたくさん利用したいです。ラウンジは眺めもよく、足湯があったので、飲み物を飲みながら楽しみました。

チュロちゃんさん

2021年6月宿泊

海の目の前、海水浴に抜群の宿

子連れ旅行で利用させていただきました。お部屋は二間続きのとても大きなお部屋で子どもはおおよろこびでした。夕食も個室で他の方にご迷惑かけることなく過ごせました。ただお料理の提供時間が結構遅めで、大人だけならお酒を飲みながらゆっくりできますが、子ども達は時間を持て余し、最後は眠くなってしまいました。お風呂は貸切風呂を利用したので家族でのびのび入れました。
お布団の数が予約していたのと異なっていたのですが、すぐに対応していただいたのにも関わらず、翌朝何度も謝っていただき、なんだかこちらが申し訳無くなってしまうほどでした。それほどスタッフの方のサービスは行き届いており、最後の最後まで気持ちよく過ごせた素晴らしい宿でした。今度は海水浴シーズンに利用したいです。

宿からの返信

この度は、ご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お布団の数につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

女性 / 40代 夫婦旅行

アイザックさん

2021年8月宿泊
【お盆限定プラン】〜特別な休日〜絶景の三河湾を眺め贅沢に過ごす一日♪ 『和食会席コース』

海の景色、料理、お風呂で癒やされました

部屋の窓から一面に広がる海を見ながら、とてもおいしく手の込んだお料理を、それも個室で
いただけて、とってもリラックスできました。海水浴もすこしたのしめてよかった。
ただ、せっかくの景色が窓ガラスの外側が潮等で汚れていたので、拭いておいていただけると
もっとよかった。自分でおしぼりで少し拭いたらきれいになったので、海の景色を堪能できました。また、違った季節にも来てみたいです。これで、2.5万円はお値打ちです。

宿からの返信

この度は銀波荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も向上に努めて参ります。
また貴重な意見も頂きありがとうございます。今後の検討とさせていただきます。
次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 家族旅行

まささん

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

接客が酷く部屋は暑くて寝れない

会場での夕食となりましたが、途中に接客担当に白いご飯を下さいと伝えたはずなのに最後のデザートが終わってからご飯はいりますかって問われても遅い、また途中途中に食べるの早いだとか大きなお世話、接客担当の質が悪い。また部屋も冷風が出ている場所以外は地獄のような暑さ、ありえない

宿からの返信

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中なら当館をお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事柄を重く受け止め、今後とも従業員一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

男性 / 40代 恋人旅行

ganさん

2021年7月宿泊

記念日に利用しました

お部屋がとても広く満足です。ラウンジの利用者も少なくプライベート感満載でした。お部屋のお風呂が少し残念でしたが、それ以外は大満足でした。また利用したいです。

宿からの返信

この度は銀波荘にご来荘を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足してい頂けるよう、さらに努力してまいります。

しんりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

魂が浄化される宿です!

2回目の宿泊です。
前回に続きラウンジを利用できるプランにしました。
ラウンジはいつ来ても最高のロケーション、飲み放題のビール、ドリンク。
何もせず、ひたすら海を見てボーっとして飲むビール。
魂が浄化される気分でした!
そしてお料理もどれも最高に美味しくて、器も夏っぽく涼やかで見た目にも綺麗。
お風呂はお部屋についてる半露天でしたが、これも窓を開けると最高に心地いい。お湯も適温でした。
そして何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしい!
どの方もにこやかでフレンドリーでとても気持ちのいい時間を過ごせました。
ただ1つ残念だったのは、洗面所の床がギィギィとものすごい音をたて、使用する度に気になりました。
あれは早急に修理していただけるといいと思います。
総合的に見てロケーションも、お料理もお風呂も接客もどれも素晴らしい宿だと思います。
コロナの時期で迷いましたが、来て良かった。
また来たいと思います。

宿からの返信

先日はご来荘を頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
貴重な意見も頂きありがとうございます。早急に確認致します。
またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 夫婦旅行

のしさん

2021年7月宿泊

最高でした、、、!

海の目の前の旅館で、海にも直接行くことが出来ます。
お部屋もお風呂も最高でした!
何よりスタッフの方全員のプロ意識の高さ。
どのスタッフさんも気持ちの良い接客をしてくれます。
そしてラウンジもプラス料金で利用しました。
お酒も飲み放題、お菓子も食べ放題、足湯までありました!
一緒に行った旦那もとても楽しんでおり、帰る時に帰りたくないと駄々をこねる程でした(笑)

宿からの返信

この度は銀波荘をご利用いただきましてありがとうございました。
良いご旅行となるお手伝いが出来ましたようで、私どもも大変喜ばしい気持ちです。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様に寄り添うおもてなしができるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/29