名古屋からわずか1時間。潮風香る“絶景温泉リゾート”

西浦温泉
名古屋から車で『約60分』、名鉄西浦駅から『約10分』(迎え有り・要予約)

旬景浪漫 銀波荘◆絶景温泉に癒され三河の美味を五感で楽しむ宿のクチコミ・評価

しげくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ミシュランガイド東海版『旅館部門』掲載!鉄板焼ディナーが【お得】

素晴らしい旅行が出来ました

素晴らしい旅行が出来ました。
県内で旅行をするのは久しぶりですが、大変満足できました。
立地は、海の眺めが大変良い所であり、(駐車場脇の崖が若干自身の際にどの様な挙動をするか気になりますが多分問題無し)気持ちよく
過ごせました。
ラウンジもゆったりしており、アルコールを頂きながら夫婦で談笑する
には最高のシチュエーションです。
また利用したいと思わせる宿でした。
有難うございました。

カッコさん

【じゃらんのお得な10日間】『鉄板ダイニング-碧AO-』選べるメイン!出来立て鉄板焼ディナーが【お得】

夕食が期待以上に美味しくて幸せでした。

友達の娘さんがオススメしてくれた旅館で、仲良しの友達4人で1泊しました。
接客も良く、朝、夕食ともにお料理が美味しかったです。夕食は洋食で大満足でしたが、パンがなかったので、美味しいソースを食べ切れなくて残念でした。
朝食はバイキングでなく和食で、配膳されていたので楽でした。コーヒーが飲めなかったのが少し残念。
お部屋はオーシャンビューで、ゆったりと寛げました。
露天風呂も広くて泉質も良く最高でした。

あっひさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『鉄板ダイニング-碧AO-』選べるメイン!出来立て鉄板焼ディナーが【お得】

お部屋からの眺めが絶景

ジャグジー付き海展望スイートを利用させて頂きました。
母との旅行はいつでも行けると先延ばしにせず、元気なうちにと計画しました。
海が一望できる部屋で入った瞬間とても喜んでくれました。
お食事も夕食朝食ともに美味しかったです。濃い味付けでごまかした料理ではなく、素材が生きる薄味で大変満足できるものでした。
夜は一緒に温泉を利用させて頂いたのですが、1人で別階の温泉に行くと帰り迷うかもと心配した母のために、朝は部屋のジャグジーを利用させて頂きました。お部屋のジャグジーから海を優雅に眺め、それも昇ってくる朝日を見ながら入るのは、とても贅沢な時間だったと喜んでおりました。
私はプレミアムラウンジがかなりお気に入りでして、スパークリングワインやリキュールを楽しみましたし、そこで海の風を感じながらの足湯は最高でした!また機会があればリピートしたいお宿です。
ありがとうございました☆

みーちゃんさん

【スキ旅・平日お得】『鉄板ダイニング-碧AO-』選べるメイン!出来立て鉄板焼ディナーが【お得】

料理も最高

全てが完璧のお宿でした。皆さんの笑顔も
料理も最高でお腹も満たされました。
また、お邪魔したいです。

旬景浪漫 銀波荘◆絶景温泉に癒され三河の美味を五感で楽しむ宿からの返信

この度は銀波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またうれしいお言葉の数々、高得点の口コミ評価、誠にありがとうございます。
私たちにとって、とても励みになります。お客様皆様にお喜びいただけるような接客、そしてお料理をこれからもますます向上できるよう、更なる努力をしていきます。

返信日:2024/3/17

みちよさん

鉄板フレンチが最高。

夕食で鉄板フレンチを食べました。目の前でファイヤー。すべてが美味しかったです。
スタッフさん、メチャクチャ笑顔でありがとうございました。また行きますね。

この度は銀波荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きます」とのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう、これからもおもてなしスタッフ一同で精進してまいります。再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

けんけんさん

■『鉄板ダイニング-碧AO-』■〜『厳選牛♪』や『厳選魚介♪』焼きたてを召し上がれ

恋人、夫婦で是非!

夜は鉄板焼きコース、朝は和食美味しかったです。
オーシャンビューで朝日部屋から見れます。
ホテルの下ビーチになってるので散歩しました。
接客も丁寧で居心地良かったです。
お風呂はサウナとジャグジー付のお風呂あって良かったです。

この度は西浦温泉 銀波荘へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、おもてなしスタッフ一同とても嬉しく思います。
ぜひまた次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごしいただければと思います。
またのご来荘をおもてなしスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

かななさん

◆SALE第5弾◆≪個室食確約≫Premiumラウンジが使える客室が【お得】

高層階の客室露天風呂は眺望良くお勧め。

2度目の宿泊。
前回は2020年9月頃コロナ禍の県民割で宿泊し、大変ななかでも心のこもったおもてなしとお料理に感動しての再来。
愛知県民なのでなかなか機会がなく、4年が経ってしまった。

以下が今回のレビュー
天遊閣客室露天風呂付きの基本会席、プレミアムラウンジ利用可のプランで宿泊。
プレミアムラウンジは夕方、夜、朝と行ったが、かなりしょぼい。
夕方はビールのサービスがあるためまだましだが、朝はコーヒーサービスくらい。
お金持ちそうなご夫婦はラウンジのしょぼさに一杯飲んですぐ帰っていった。
カフェラテはおいしかった。
おつまみは単価の安いものばかりで、夕方のデザート、夜の時間のチーズやハムはプレミアムを名乗れないような質。
これでプレミアムラウンジ?と疑ってしまうほど。

夕食会場は個室だったが、照明が白色でお通夜のような部屋。
他の部屋と比べてなぜか我々の部屋だけ蛍光灯の色が違った。
他のお客さんたちより若かったからこちらに押し込められたかな。
仲居さんに伝えると蛍光灯がないと言われたが、女将さんに伝えたら支配人が手配してくれ翌朝には蛍光灯を替えてくれた。
支配人の対応は始終好印象だった。
仲居さんは翌朝も笑顔で付いてくれ、悪い印象はない。
料理は前回が良かっただけにとても残念。
鉄板と迷ったが、前回の会席は見た目も華やかで味も良かったので基本会席にした。
会席のグレードを上げても味付けがいまいちなのでどうかな。
料理を楽しみに宿泊しただけにいろいろがっかり。
さっさと部屋を出たかったので、一気に料理を出してもらった。
部屋は客室露天風呂付きだったので、朝に海を眺めながらゆっくり浸かることができた。
部屋の満足度は高かった。
活けてあった花が腐っていたので、無くても良い。
部屋は温泉ではないが値段を考えたら許容範囲。
大浴場も眺望が良く、泉質も好きな感じ。
ヘアゴムの用意があると嬉しかった。
コロナ禍での姿勢を拝見し、ぜひまた訪れて応援したい宿だったが打ち砕かれてしまった。
コロナ禍が終わり利益率を上げたい気持ちもわかるが…
コスパで考える若い人たちよりも老夫婦に合っている宿かな。

このたびも銀波荘にご宿泊いただきましたこと、貴重なご意見をお書き添えいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
今回のかななさまからのコメントに関して、私共も真摯に受けとめ、皆様にご満足いただけるおもてなしとサービスのご提供をできるよう精進して参ります。
料理もそうですが、スタッフ全体のサービス精神の強化にもさらに力を入れて参ります。
頂戴いたしましたコメントは早速担当各部署へ共有をいたしました。
今一度、改善すべく検討を計り、ご指摘の箇所に留まらず館内の設備のあり方も見直していき、快適な環境をご提供出来る様、改善できることから実施して参ります。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めていきます。
ご宿泊並びに、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ちょびさん

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

食事が美味しくて大満足!

家族で利用しました。朝も夜も食事が美味しかったです。小学生の子供は食べず嫌いが多いのですが、旅館のお料理は食べたことないものも口にしていました。相当美味しかったようです。
旅館によっては、子供の食事が冷凍もの?という時があって残念に思いますが、子供用でもしっかり作ったお料理でした。家族みんな大満足でしたので、また機会があれば利用したいです。

またうれしいお言葉の数々、口コミ評価へのご投稿、誠にありがとうございます。
この度のご旅行がご家族皆様の楽しい旅の想い出になりましたのなら何よりでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました
おもてなしスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

bmobさん

リフレッシュ出来ました

蒲郡温泉郷の中では一番の旅館だと思います。いつも同じ建物の同じ階に泊まり、目の前の三河湾を眺めながら、ゆっくりまったりした時間を過ごさせてもらい、リフレッシュ出来て元気になります。毎回懐石料理のプランですが、毎月違うメニュ−なので飽きる事もなく、夕食時に対応して下さった女性スタッフさんの丁寧な説明と楽しく会話が出来た事で、食事を楽しめた事が嬉しかったです。朝も、席まで来てくれて、挨拶とちょっとの会話でしたが、気の利く方だなぁと好感度アップです。一期一会を大切にしたいと常々思って伺ってますが、もう会えないのが大変残念です。とても良いスタッフさんと出会えました事、嬉しく思います、ぜひお礼を。口コミで、到着時の出迎えから出発の見送りまで、誰も居なかったと言うのがありましたが、遅い時間の到着とか早い出発だったのかなと想像しますが、まだその様な事はありませんし、見送りは何人ものスタッフさんが手を振ってくれてるのを毎回見てて、嬉しいなと思います。全般を通して一生懸命お客をもてなしてる心が伝わります。なので、間違いない宿だと思ってまた伺いま〜す。

いつも銀波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は銀波荘にご来荘を賜り厚く御礼申し上げます。
重ねて、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想を戴き心から嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
このようなお言葉をいただき、おもてなしスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。またの御来荘をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

ひまわりさん

景色が良い宿

とにかく温泉が絶景で良かったです。ずっと入っていたかったです。
また、お世話になります。よろしくお願いします。

過日は銀波荘へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごしいただければと思います。

返信日:2024/1/25

しーたむさん

部屋の半露天風呂が最高!!

到着間もなく
ラウンジへ特別な空間、足湯設置がされてて天気が良く気持ちよく開放され癒やされました(^^)
プチなドルチェもグッとでした
記念日旅行でしたので奮発して良かったです
窓側に設置された硝子張りの半露天風呂が
ものすごく気に入りました
何回もお風呂に入り、お湯の温度が私の好きな常時熱め
旦那もすごく喜んでくれました
夕食前にラウンジでスパークリングワインで
ほろ酔いで楽しい時間でした
夕食の釜飯が本当に美味しかったです
朝食も個室で大人夫婦にはピッタリの空間
11時チェックアウトまでゆっくりのんびり
過ごせて最高の旅館でした
今度は娘家族と一緒に来たいです
ありがとうございました

この度は銀波荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みとなっております。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も向上に努めて参ります。
どうぞ銀波荘をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。
是非またご家族さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
合わせまして今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。
次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

おじいちゃんさん

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

日本びいきの外国からの旅行者向き

年末料金で割高(¥55000/人)はしょうがないかもしれませんが、夕食、朝食とも、とても価格に見合わないものでした。
漁港に近いことで期待したのが間違いでした。海産物は少量で、鮮度も?ばかり。固形燃料の多用は良いですが、小物も食材が食材なので、味、食感も?が素直な感想です。日本に来たことが無い外国人向きでしょうか。

この度は銀波荘へご来荘賜り誠にありがとうございます.
お食事に関しましては大変残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントを早速担当部署へ共有いたしました。食事内容につきましてはなるべくお客様のお声を吸い上げ、ご期待以上のお料理が提供できるように、と努めてまいりましたが、今回このようなコメントをいただき猛省するととともに、今一度、内容・種類等改善すべく検討しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

亀倭さん

老夫婦のご褒美旅

サービス面では、特に朝夕の食事のお世話をしてくれた方の対応が本当によかったにもかかわらず、ホテルの売店で賞味期限が間近に付、20%引きの商品をフロントで買った時の対応が悪くて、少し残念でした。売り場に書いてあったにもかかわらず、その商品が10%引きか20%引きかわからずに、なかなか支払いができませんでした。ラウンジのサービスや貸切露天風呂が申し分なかっただけに、特に気になりました。

過日は銀波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事場所のスタッフに優しいお言葉をいただけましたこと私共にとって何よりうれしいお言葉でございます。
ただ、売店でお品物をご購入いただきました際の接客に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまうこととなりましたこと大変申し訳ございません。
この度はありがとうございました。

リンちゃんさん

孫連れての旅行

プレミアムラウンジが利用できるという事で限定のスイートルーム予約しました。 時間帯3回あり、1回、2回目はおつまみ等変化かあり良かったですが、3回目の朝はスイーツも無くドリンクのみでした。
プレミアムラウンジなのでどの時間帯にもスイーツは置いて欲しいです。
あと、チェックアウトをした後のお見送りもなく、とても残念てわした。

このたびは数あるお宿の中から銀波荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、ご意見を賜りました朝の時間帯のラウンジに関しましては、今後の改善事項として検討を重ねて参りたいと思います。
チェックアウト時のお見送りにつきましは、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来荘をおもてなしスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペコさん

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

素晴らしい景色 静かで落ち着いた雰囲気のお宿です

海岸沿いの立地で素晴らしい景色のお宿です。
半露天風呂付きのお部屋を利用しました。お風呂に入りながら、海を眺めることができて大満足でした。
 プレミアムラウンジはとても素敵でした。夜は幻想的な雰囲気で、静かな落ちついた「大人の宿」を満喫できました。飲み物やおつまみのサービスも良かったです。
 夕食時とチェックアウトのお見送り時に女将の挨拶があり、さすが 伝統のある銀波荘さんだなぁ・・と感心しました。
 お食事も一つ一つ手の込んだお料理で美味しくいただきました。接客もとても丁寧でした。
 辛口コメントになってしまいますが、お部屋のテレビが小さかったです。お部屋の備え付けのドライヤーも、少し残念でした。ハイクラス宿や特別室に宿泊する際には、やはり「非日常」を求めて利用させていただいていますので、備品はクオリティの高い物を置いていただけると嬉しいです。
 近郊ですので また利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

またうれしいお言葉の数々、高得点の口コミ評価、誠にありがとうございます。私たちにとって、とても励みになります。
ペコさまから投げかけていただきました辛口コメントに関しましては直ぐにと対応が難しいものもございますが、ご指摘の箇所に留まらず備品やアメニティ類のあり方を見直し、検討していく必要があると感じさせられました。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

はなさん

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

働く方の笑顔が素敵!

30年来の友との楽しい時間を過ごしました。到着後の無駄のない動きや、丁寧な言葉使いや笑顔が素敵で心地良い旅の始まりになりました。お食事も沢山でみんな満足できました。お風呂は、9時になるとバブルのお風呂が9時で止まってしまったのが残念でした。何年後か、また伺いたいと思いました。ありがとうございました♪

過日は私共銀波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在はご友人方皆様でご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただけます際には、更なるご満足をお届けできますようおもてなしスタッフ一同努めて参ります。
今後とも私共銀波荘をご愛顧いただけます様よろしくお願い申し上げます。
この度は口コミへのご投稿お寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/7

シンケンカホさん

露天風呂付き和室

今まで家族旅行で泊まった中ではNo. 1で満足です。
接客、部屋、風呂、ご飯、ラウンジ(酒飲み放題)良かったです。
少し残念だったのが
@部屋に有る露天風呂、夜に入った時に肩まで湯船に入り、頭を風呂釜のヘリに付けると丁度手すりの横棒で対岸の灯が見事(笑)に消える。
風呂釜があと2センチぐらい高かったら。
A化粧する時に、鏡の前に座れる椅子が欲しい。そうです(妻談)
まー些細な事ですけど…
それでも満足出来ました。

過日は数あるお宿の中から当荘にご宿泊賜りましてありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点につきましては、貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。日々の天候の変化が激しい季節でございます。くれぐれもお身体を大事にしてくださいませ。

返信日:2023/12/7

ヒロさん

良かったけど・・・・・

11月3日に娘、孫達とラグーナ蒲郡に遊びに行って
一泊しました
宿の前がビーチで眺めも良く癒されました
旅館の雰囲気、サービス、料理も良かったですが
お風呂が思ったより小さくて期待外れでした
今度は海水浴シーズンに訪れたいと思います

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。三河湾を眺めるご旅行が素敵な想い出になりましたのなら何よりでございますが、大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。少しずつにはなりますが古くなった部分の修繕も行っております。
お越しになる度に少しずつでもどこか変われればと考えておりますので、またの機会もご期待くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

りこさん

身体と心の癒し

露天風呂付き、特別室に宿泊しました。お部屋の入り口の鍵がとても使いずらくなかなか締まらなかったです。
夕食も特別室の対応は、全く無いです。
大浴場の入り口の、姫、殿の、のれんも分かりづらいです。まさか、入り口が一緒だとは思いませんでした。ウロウロと殿方の入り口を探してしまいました。せめて色違いで殿、姫で分かりやすくして欲しいです。お湯が熱すぎました。何度なのか表示して頂きたく
朝食も、お粥を取り入れて欲しいです。

この度は銀波荘へご来荘賜り誠にありがとうございました。
ご利用に際しまして色々とご意見をお寄せいただけましたこと、お礼申し上げます。
しかしながら釈然としない心持ちに感じさせてしまう結果になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。構造上すぐの対応が難しいものもございますが、ご指摘の箇所に留まらず館内の設備のあり方を見直してまいりたいと思い今後の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またのご来荘をおもてなしスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ななたすさん

子連れにも親切

私と子ども(1歳)、友人とその子ども(0歳)の4人で宿泊しました。
総合して本当に気持ちよく宿泊できる旅館です。
子連れで何度もホテルや旅館に宿泊していますが、その中でも1番快適に過ごせました。
子連れの私達にも親切に対応して下さり本当にありがとうございました。
とても良い思い出になりました。
以下子連れ目線のコメントです。
【部屋】
部屋は広く、テレビなどには子どもから手が届かないような配置になっており安心。
ふすまで部屋が仕切れる仕様になっており、子供が寝た後に閉める事ができ良かった。
古さはあるが清掃は行き届いており綺麗。
【料理】
子連れのためか個室の和室を用意してくれた為、安心して食事ができた。
子供用に白米とふりかけも用意してくれた。
【風呂】
貸切風呂へ行ったが、料金も良心的、清掃も行き届いており清潔。
風呂にはバスタオルが設置してある為部屋から持っていく必要がない。
【接客】
どのスタッフの方も丁寧で親切。
食事の際にトラブルがあったが、女将さんやフロントの方まで謝罪して下さり誠実に対応してくれた。

お褒めのお言葉まで頂戴し、合わせてお子様連れでご宿泊されたお客様からの貴重なご意見もお寄せいただけましたことは大変うれしく思います。重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉を励みに、また次回ご利用いただけました際には、今回以上にご満足をいただけます様にスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重な口コミへのご投稿ありがとうございました。

ワインレッドさん

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

部屋からの景観が楽しめる宿

グループ旅行で和室の部屋を利用したが、部屋から三河湾を望む景観が素晴らしい。料理は料金プランからしてまずまず妥当な量と質感だった。改善点としては、大浴場の入口が男女一緒で中で別れるが、最初の入口の暖簾がピンクで女性風呂と勘違いするので改善が必要。

この度は銀波荘へお越しいただきましてありがとうございました。
うれしく思います。
大浴場の出入り口に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
直ぐにとは参りませんが今後の改善点として検討して参ります。
またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

デコポンさん

【スキ旅・平日お得】ミシュランガイド東海版掲載!鉄板焼ディナーが【お得】

大人のホテルステイに最適

露天風呂付き客室でした。潮風を感じながら海に沈む夕日や、昇る朝日を眺めながらの客室温泉は贅沢でした。またラウンジも無料で、スパークリングワインをしっぽり堪能させて頂きました。ご飯も美味しいですし言うことありません。オーシャンビューを楽しむ大人の時間を過ごせました。

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おもてなしがお客様への癒しになれた事、大変嬉しく感じております。
これに甘える事無く、より一層のサービス向上に努めさせていただきます
貴重なご意見をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
またのご来荘心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/14

准多さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ミシュランガイド東海版掲載!鉄板焼ディナーが【お得】

カップルにおすすめ

愛知県に夫婦旅行で訪れた際に利用しました。
建物は少し年季が入っているように思えましたが、接客や食事でカバー出来ていました。
夕食、朝食もとても美味しく頂きました。
温泉は、全ての湯船が『ぬる湯』だったので『あつ湯』があると良かったです。

この度はご夫婦でのご来荘、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事屋につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後ともより一層、皆様にご満足いただけますよう、おもてなしスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

pontaさん

■三種の美味饗宴■≪あわび・イセエビ・旬の逸品≫“贅沢食材”を味わう!グルメも唸る美食会席

いつ行っても満足

何度目の滞在かはっきり覚えていませんが、いつ誰とおじゃましても満足させていただけるので信頼しきっております。とくに御料理は毎回美味しく、再訪するのが楽しみでなりません。

いつも銀波荘にご来荘賜り誠にありがとうございます。
今年は9月末日といえど秋らしさを感じられませんでしたが、前回お越しになられましたのは暑い夏の時期だったと思います。
お食事にご満足頂き安堵しております。さらにおいしくと仰っていただけますお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を胸に、今後もより励んで参ります。
またのお越しをおもてなしスタッフ一同心よりお待ちしております。

さださん

【じゃらんのお得な10日間】ミシュランガイド東海版掲載!鉄板焼ディナーが【お得】

ゆったりと過ごせました

結婚前の初顔合わせのため宿泊させて頂きました。
子供達と私達夫婦と別部屋を予約したました。隣り合わせの部屋をご準備頂き助かりました。これまで沢山の旅館に宿泊しましたが夕食に鉄板焼きは初めての経験でした。本当に美味しく少し贅沢な気分も味わえる素晴らしいものでした。
朝食も多すぎるくらいでしたが、どれも美味しくスタッフの笑顔の対応も素晴らしいと思います。
私は個人的に朝食重視で旅館の良し悪を決めるのですが、銀波荘さんは朝夕食満点だと思います。
帰り際、旅館の女将さんからお祝いのお言葉を頂き気配りがある旅館だと感じました。本当にありがとうございました。
また蒲郡市に行く時は、必ず銀波荘さんに宿泊させて頂きたいです。
最後に温泉とお部屋からの景色も素晴らしく、本当にゆったりとした時間を過ごせました。

この度はご家族でのご来荘、誠にありがとうございます。
おもてなしスタッフの対応やお料理につきまして、ご満足いただけたご様子でございまして大変嬉しく存じます。
今後ともより一層、皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

純ちゃんさん

SALEの特典が分かりにくい

遅めの夏休みを取って九州旅行に行く予定でしたが、同行者が体調不良となりキャンセル、前日にこちらの宿を予約しました。予約の決め手は「プレミアムラウンジ」でした。曇り&雨の中でしたが、眺めも良く平日という事もあり空いていてのんびり過ごせました。
ただ『SALE第○弾』の特典が分かりにくかったです。『例えば46200円の部屋が40700円…』等の表記より、他のホテルのように1部屋ずつ○○円→○○円等の表記かあるか、じゃらんスペシャルクーポンが使える等、お得感が実感できる方が良いと思いました。この時期の平日&建物・部屋の古さ(部屋のドアはずらさないと上手く鍵がかからない、虫が出る)から考えると特別室と言えどもコスパは良くないかな、と思いました。
スタッフの皆さまの接客は良かったです。

この度は当荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
最初に私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
また至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように気配り心配りを忘れずに頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来荘くださいませ。この度はありがとうございました。

トモクンさん

母親と旅行

事前に高齢な母との旅行と伝えてあったので、チェックイン後、なるべく階段を使わないルートを教えてくれたり、部屋はエレベーターを降りてすぐの部屋にしていただいたり、いろいろ気を使っていただきました。部屋も広く母も満足していました。私は広く開放的な大浴場に満足でした。

この度のご来荘、誠にありがとうございます。
おもてなしスタッフの対応やお部屋・大浴場につきまして、ご満足とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
トモクン様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

なつのりさん

お料理もラウンジもお勧めです

母との家族旅行で利用しました。お部屋の露天風呂は綺麗で景色も良く解放感がありました。お料理も見映えも良くて美味しい物ばかりで、二人してテンションが上がりました。食事担当のスタッフさんも感じが良くて、楽しい時間を過ごせました。プレミアムラウンジはコーヒー以外にお酒やおつまみがあり、チェックイン後はケーキもあったので嬉しかったです。夜にはお酒の種類が増えてたので、遅くまで飲めてとても充実感がありました。我が儘を言えば夜もケーキがあると更に嬉しいです。
残念だったのがフロントやチェックイン、アウト時の対応です。チェックインの時間にちょうとゲリラ雷雨に当たりました。大雨の中スタッフの方の案内でホテル入口に車を停めたのに駐車は自分でするように言われ、車の乗り降りでビショビショに濡れました。女将さんやスタッフさんは沢山いたのにタオルも貸してくれず、濡れたまま休憩もなくすぐにチェックインでした。フロントの人も事務的で急かすように話し、チェックアウトの時間も聞くまで伝えてくれませんでした。ロビーがあるのにウェルカムドリンクも出ない所は初めてです。他の人のクチコミでもありましたが本当にチェックアウト時は見送りの1人もなく、お金を払ったら用済みって雰囲気が隠せてませんでした。雨の中お客さんが皆自分で傘を差したり濡れながら荷物を持って駐車場まで行ってて、スタッフは1人も入口にいません。初めと終わりが酷すぎて、良い思い出まで台無しにされた気分で帰りました。とても残念でした。お風呂やお料理など、素敵な所が多いので改善して欲しいです。

この度は銀波荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
半露天風呂客室、料理、プレミアムラウンジそらもお愉しみいただけ、食事場所のスタッフへ温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
それにも関わらず至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
お車のご移動に際してはお客様にご協力をお願いしておるのですが、雨の日に関しては改善を図ってまいりたいと思います。激しい雨が降っておれば衣服が濡れるますのにタオルもお渡しできず仕舞いでしたこと、お見送りが出来ませんでしたことは大変お恥ずかしい限りです
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひお越しくださいませ。
私共に名誉挽回の機会を頂戴できれば、幸いでございます。
なつのりさまの次のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

みっちゃんさん

【「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き宿泊プラン】三河の幸を“五感”で味わう基本会席

お料理とおもてなし、お風呂に大満足

一品一品のお料理が優しい味で本当に美味しく、食事中お世話して下さった方も、とても感じが良く、女将さんまでご丁寧に挨拶に来て下さり、お風呂も施設も部屋も清潔感があり、気持ち良く宿泊出来ました。
部屋の外のベランダが隣室と繋がっているのが不安でカーテンが開けっ放しに出来ないので簡単な仕切りがあれば良いのにとおもいました。

また数々のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室海側の窓の外の状態に関しましては快適な空間をご提供出来ませんでした事、大変心苦しく思っております。
構造上すぐの対応が難しいのですが、ご指摘の箇所に留まらず館内の設備のあり方を見直してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。

返信日:2023/10/5

pontaさん

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

今回も良い滞在ができました

じゅうぶんな広さがあってゆっくりできる大浴場、なにを食べてもおいしい料理、いつ行っても丁寧な接客……秋にも予約しておりますので、またよろしくお願いいたします。

いつも銀波荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待を裏切ることが無いよう、より一層のサービス向上に励んで参ります。月末、お待ちいたしております。

返信日:2023/9/25