宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

旬景浪漫 銀波荘◆絶景温泉に癒され三河の美味を五感で楽しむ宿の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

★GoToキャンペーンでお得★絶景を愉しむ☆大セール実施中!

西浦温泉
名古屋から車で『約70分』、名鉄西浦駅から『約10分』(迎え有り・要予約)

旬景浪漫 銀波荘◆絶景温泉に癒され三河の美味を五感で楽しむ宿のクチコミ・評価

コロナ禍、静かな場所で

GO toキャンペーン+紅葉綺麗で季節最高+連休が重なり、どこもかしこも宿泊施設は満室。賑やかな場所はコロナで不安。しかし温泉には行きたいと探す中、今回の西浦温泉エリアは海水浴場としては有名な場所だが、秋冬は特に特徴もなさそうだと思い、初めての訪問宿泊。 結果的には、散歩して三河湾から見る伊良湖岬など景色は最高。部屋は露天風呂付きで朝日は更に最高。
同エリアの他の旅館との比較はできないが、食事も最高!
今迄の旅館の中でも最高のおもてなしを頂きました。

【宿泊プラン】◆SALE第3弾◆高級食材◇伊勢海老&あわびがついて【基本会席の料金そのまま】

流石です

前々から、行きたいお宿でしたが
建物全体の、経年劣化は仕方がない事ですが、お掃除も、行き届いており
全てに、おいて
パーフェクトでした
また、必ず伺いますね

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆SALE第1弾◆お客様還元◇大感謝祭!基本会席が【2人で最大10000円お得】

食事処が個室で安心

今回は、GOTOトラベルで利用しました。
チェックイン時に、お部屋のグレードアップを知らされて、とても嬉しくふたりで喜びました。
食事処も個室で、お部屋も食事も最高でした。

【宿泊プラン】■三種の美味饗宴■≪伊勢海老・あわび・旬の逸品≫“贅沢食材”を味わう!グルメも唸る美食会席

彼の誕生日サプライズに

2回目の利用です。
彼の誕生日のお祝いを温泉旅館で、と思いつき最初に銀波荘さんが頭に浮かびました。
蒲郡在住で、温泉のたくさんある中でもやはり銀波荘さんは特別な印象を持っています(個人的にですが)
ちょうど記念日プランというものがあったのでもうこれは銀波荘さんに行けと言われている気がしてすぐ予約をしました(笑)
予約時に彼の誕生日サプライズでの利用ということ、そしていくつか要望を伝えたところ、個人的にメールで打ち合わせをして頂きました。
とてもたくさん要望や質問をしてしまったにも関わらず快く応じていただきました。
そして当日、主に夕食ですが、伝えた要望を全て叶えていただき、さらにはプレゼントまで頂いて、彼もとても喜んでいました!
素敵な思い出と時間を本当にありがとうございました。
朝ごはんの和定食も美味しかったです、たくさんおかわりしちゃいました(笑)
温泉も最高です。
GOTOのクーポンのおかげで貸切風呂を2ヶ所贅沢に利用させて頂きました。
西浦の海を見ながらゆったりとお湯に浸かるあの瞬間は、何ものにも変え難い至福の時でした。
コロナ対策も、体温測定、アルコール消毒、従業員の方のマスクなどきちんとされている印象を受けました。
私は地元が蒲郡ではなく友人はみな遠方に住んでいますが、蒲郡でおすすめの旅館はと聞かれたら真っ先に銀波荘さんをおすすめします^^
GOTOの今の時期だからこそぜひ利用していただきたい旅館です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】『鉄板ダイニング-碧AO-』◆記念日プラン◆大切な人へ捧げる記念日は、特別なフルコースを絶景で

• Imaiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/31

カップル、家族におすすめ

非常に景色が良く、部屋から海が見えます。食事も十分過ぎるほどなボリュームで全て美味しいです。ただ、部屋の説明や食事等担当してくださった方の接客姿勢は改善の余地があると思いました。しかしそれを差し置いても大満足でした。愛知にこんなに綺麗なところがあるなんて思いませんでした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

おもてなしと部屋の露天が良いです

主人と娘夫婦と4人でおせわになりました。到着から出発まで、従業員さんの心遣いがとても素晴らしかったです。お料理も品数が多くて皆満足しました。プレミアムラウンジの飲み物や食べ物もおいしかったです。一番良かったのはお部屋の露天風呂です。娘の夫は、気に入って大浴場に行かず部屋の露天風呂に何度もはいっていました。今回は、個室で会席料理を頂きましたが、機会があれば、次回はステーキコースをぜひ頂きに再度宿泊したいねと家族で話しています。
出発時に家族の写真を建物の前で従業員の方に撮影してもらいましたが、4人とも満足の表情で良い記念になりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆SALE第5弾◆≪個室食確約≫Premiumラウンジが使える客室が【2人で最大20000円お得】

きめ細やかなおもてなし

GOTOトラベルキャンペーンを利用して、高齢の母と姉の3人の旅行で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。ビーチの目の前にそびえたった立派なホテルで、部屋からの三河湾の眺めは絶景でした。
お食事には、伊勢海老のお造りが一人1匹ずつ、大きな柔らかいアワビの姿焼きなど、地元で獲れる魚がこれでもかと並び食材も良かったのですが、何より、温かいものをテーブルにて調理、冷たいものは氷の器などを駆使して出された料理は素晴らしかったです。また、盛り付けも季節を感じられる工夫が施され、見ても楽しめる食事でした。
また、露天風呂付きの部屋の宿泊者のみ利用のプレミアムラウンジでは、最上階から景色を眺めながら、ワインやアルコール、おつまみまでフリーで楽しめました。
細かいところまで行き届いたおもてなしを感じました。食事は完全個室でしたし、コロナ禍でしたが、感染防止対策もしっかりしてあり、ゆっくり旅を楽しむことができました。また、利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■旬の味覚会席■“珠玉”の『四季の恵み』に舌鼓♪

結婚記念日

結婚記念日で利用しました。鉄板焼きでのフルコースで大変満足しました。
レストランからの景色も良く、大浴場も人が少なくのんびり入れました。
部屋の露天風呂からの景色も素晴らしく大満足でした。
最上階から絶景を堪能でPremiumラウンジも飲み食べ放題で少々飲み過ぎました。次回12月に予約しました。お世話になります。

誕生日プレゼント

彼女の誕生日だったのでサプライズをしたくてフロントに尋ねると快く引き受けてもらい、無事サプライズは成功しとても良かったです。
銀波荘のスタッフさんはみんなサプライズをするまえからサプライズしているかのように接待してくださりとても居心地が良く、台風が直撃していることを忘れさせてくれました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

アレルギー対応

予約した際、コメントにてアレルギーについて連絡。宿の方からもわざわざ電話にて再確認。当日チェックインの時フロントでも確認していただきました。鉄板ダイニングディナー時グリル焼きにつけるソース三種。ソースを持ってきた年配の女性からなんのソースか説明がなくグリル焼きを持ってきてくれた男性にソースはなにかを尋ねるも、即答できず。結果赤ワインのソースでした。
ソースを運んだ女性に関してはかなり対応が悪く、お水を注ぎに来てくれましたがグラスを置いたまま注ぐ形でお水をこぼすものの、言葉もなく拭きにもこず。スムーズに料理も出てこなくて謝罪をしにきていただきましたがスープが運ばれて飲んでいる時で手を止めなくてはいけなかった。食前酒もぶどうが材料かと不安になったので飲むのをやめました。記念日にゆっくり語れるというような説明が書いてありましたが、小さい子供さん連れや大人数の方がいました。大人数の方たちにつきましてはかなり大声で下品な言葉を発していて落ち着けずゆっくり味わうことができませんでした。
チェックインをして、部屋に案内されドアを開けた瞬間、ニオイがかなりキツく窓を開け、換気扇をつけ、消臭スプレーをしてもニオイは取れず不快でした。なのでラウンジが利用できる時はラウンジにいました。
ラウンジのデザートが何味かわからないので、表記してもらうと手に取りやすいと思いました。
三階の大浴場では、受付?ドリンクや下駄箱を管理をしている方と気さくに挨拶をして、ふとマッサージメニューが目についたのでマッサージやってるんですね。と聞いたらマッサージスペースでリクライニングチェアか施術用チェアに踏ん反り携帯をいじりっている女性が「やってますよ」と大きい声で携帯の画面を見ながら言いました。おそらくマッサージ師でしょう。かなり横暴な態度でした。
チェックイン時のお出迎えや受付、クーポン券について説明していただいた方、お部屋までの案内、お見送り方たちはかなり対応が良かったです。
記念日プランでしたので、プレゼントをいただきましたがなぜこれを選ばれたのか不思議に思いました。

貸し切り風呂目当てに

GOTOを利用して初めてこちらを利用させて頂きました。貸し切り風呂があるという事で選びました。胸の治療中で大浴場には行く勇気がなかったからです。人気の旅館ですし、当日予約のみとの事で入れないかもと思いましたがチェックイン後すぐ入ることができました。おかげで人目を気にすることなく海を見ながらゆっくり露天風呂に入ることができてよかったです。あとでテレビで貸し切り風呂は温泉ではないというのを知り、ちょっとがっかりしましたけど。でもすごく温まってよかったです。
夕食も楽しみの一つで、カウンター席で楽しく頂くことができました。豪華でけっこうなボリュームがありました。メインにフィレステーキを選んだのですが柔らかすぎて私たちには残念でした。メニューをよく見るとわざわざそういう風に加工してあるとかかれてあったので気が付いたらよかったです。ご高齢の方には食べやすくていいかもです。朝ごはんは品数が多くてびっくりしました。干物と蒲郡うどんが温かい状態で食べれるのがよかったです。中でも厚焼き玉子が一番おいしかったです。
お部屋から(お天気はイマイチでしたが)海は眺められるし、高級旅館だけあって従業員の方たちもにこやかに対応されててよかったです。

【宿泊プラン】New◆蒲郡3大特典付/鉄板焼きコース◆絶景を眺め“焼き立て”を堪能≪お得なクーポンプレゼント≫

贅沢なひと時でした。

部屋からは常に波のさざめきが聞こえ、静かにじっとしているだけでも快適。夜は水面に月明かりが映る景色。早朝は日の出に間に合えばグラデーションのかかった飴色の空が窓から眺められます。料理は朝夕共に個室で提供してくれて、配膳の方や女将さんが訪れては気さくにお話ししてくれます。一皿一皿に技の限りが尽くされているようで、どれも絶品と言えるほど美味しいのにそれだけでなく見栄えも美しかった。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お客様還元◇大感謝祭!基本会席が【2人で最大10000円お得】

ゆっくり過ごせました

春先からの新型コロナ感染症のため出掛けることをためらってましたが GO TO トラベルのキャンペーンにのっかり ほんとに久しぶりにのんびりさせていただきました。
個室で味わう贅沢な夕食と満足な朝食は他のお客さんと顔を会わせることなくゆっくり味わうことができて至福の時でした。
隣室からの物音が聞こえてこないので ゆっくり休めました。
違った季節にまた訪れたいと思いました。

食事が最高です。

お部屋は本館でしたので古く感じましたが清潔感はある部屋でした。お風呂は海を眺めながらゆっくり堪能できました。最上階のラウンジは足湯に入り海を満喫しながらくつろげました。楽しみにしていた夕食はメインを私はロブスターで妻はポークステーキを頂きましたが本当に美味しくて最高でした。朝食も焼き魚や品数が多く満足しました。また西浦温泉に行く際は行きたいと思いました。

【宿泊プラン】◆SALE第4弾◆ミシュランガイド東海版2019掲載!鉄板焼ディナーが【2人で最大20000円お得】

• kucciさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

至る所への配慮が素晴らしかった

コロナ対策の中、食事や大浴場など至る所への配慮が行き届いており安心して利用できました。そして、何より女将さん始めスタッフの皆様の教育が行き届いており気落ち良く又楽しく宿泊することが出来ました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】New◆蒲郡3大特典付/和食会席コース◆料理長厳選“海の幸”に舌鼓≪お得なクーポンプレゼント≫

のんびり夫婦旅行

先日はお世話になりました!コロナ対策もしっかりされていて入り口で検温、マスク着用、消毒とチェックされていました。
露天風呂付きのお部屋にしましたが、いつでもお風呂に入れるのはありがたいですね。大浴場には行きませんでした。
夕飯は個室でゆっくり食べれました。朝は私は食べませんでしたが主人がだし巻き卵を絶賛してました^_^お部屋の無料ドリンクもありがたくまたプレミアムラウンジ利用で飲み過ぎた主人です笑
大変お世話になりありがとうございました!ただ一つ!お布団がペタンコで腰が痛くなりました!もう少しふっくらしてたら嬉しい。
今度はベットの部屋にさせて頂きますね。
コロナで大変でしょうが従業員の皆様気をつけて頑張ってください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

おもてなしが満足

初めて利用しました。
食事は個室で、担当していただいた方(男性)のおもてなしや会話が良く楽しく美味しく食事する事が出来ました。
夕食も朝食も、品数が豊富で食べきれるか心配になりました。
機会があれば、又利用したいです。

【宿泊プラン】■べっぴん深海魚■≪とれたて新鮮≫めったに食べられない!料理人が魅せる『“蒲郡”深海魚会席』

丁寧な接客でゆったり夫婦旅

来館時の出迎え・車誘導から見送りまで、スタッフの接客が丁寧で気持ちよく利用できました。食事時もスピードが遅めの私に合わせて品出しのタイミングを聞いてくださったり、女将さんがわざわざご挨拶に来ていただいたりと気配りを感じました。お食事は旬の魚介がたっぷりで、ボリュームはとても多いです。甘いアカザエビや肉厚のホタテなど珍しい新鮮な海鮮を楽しめました。私たちはかなり食べる方なのでほぼ全て頂きましたが、高齢の方や少食の方は食べきれないと思う量です。消毒剤の設置や食事時のマスク入れ袋などコロナ対策はされていますが、ラウンジではセルフサービスのため、誰がどこを触ったか分からない、密になりがちと言った怖さは少しありました。スリッパも履き間違えられて自分のが分からなくなったり、完璧ではない面もありました。入浴場でのスリッパは番号クリップを使うなど対策されていました。ベッドの隅に埃があったり、ベッドカバーが毛玉があったりと、やや清潔感で惜しいところがありましたが、それ以外は満足です。お部屋のお風呂も二人で十分な広さがあり気持ち良かったです。また行く機会があれば伺いたいと思うお宿でした。

【宿泊プラン】■選べる会席■“旬の逸品付”旬の地魚♪鮑♪特選牛♪

美味しかった

夕、朝のごはんも満足、お部屋、お風呂、接客、全て良かったです。近いうちにまた予約して行くつもりです。

素晴らしい宿

以前もこちらを利用させて頂く機会がありました。前回同様素晴らしい時間を楽しませてもらいました。特に夕御飯の美味しいこと、夫婦ともども感動させて頂きました。また、細かな従業員さんの心遣いこちらにもこの旅を楽しくさせてもらえたと思っております。
お風呂も解放感がありゆっくりとつかることができました。婦人用のお風呂にはちょっとした気遣いがしてあったと聞きました。前回同様今回も大満足の宿でした。また、次回は貸し切り露天風呂に入りたいと思います。本当に最高でした、また行きます。

とっても癒された

接客がとてもよくてお出迎え、お見送りまでしてくれました。
料理もとてもおいしくて、私が料理の写真を撮っていたらお肉を焼く時にビデオ撮りますかと声をかけてくださってパフォーマンスしてくれました。
露天風呂も海を見ながら入れてとても気持ち良かったです。
そしてプレミアムラウンジはお昼の時間帯はデザートがあり、夜の時間帯はサーモンやハムなどのおつまみもあってお酒、おつまみともに充実していました。またプレミアムラウンジには海を見ながら足湯をするところやソファもたくさんあってリラックスでき、とてもよかったです。1日中旅館にいても飽きないくらい、いい旅館でした。また利用したいです。

期待以上でした

本館で予約していたのですが、旅館のお気遣いにより当日は新しい新館に変更して頂きました。
部屋は広く清潔感もあり、窓からは海が見渡せ最高でした。
料理は事前にクチコミを見ていたので量が多いぐらいかと正直期待はしていなかったのですが、非常に豪華でどれも美味しく、大満足です。
チェックアウト後に前のビーチで海水浴をしたのですが、大浴場を脱衣で使わせて頂けたのが嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん対応が良く、楽しい旅行が出来ました。ありがとうございます。

絶景のお部屋

部屋からの眺めが、最高にいいです。
全面の大きな窓に広がる海をみているとまるで船に乗っているような気分になりました。
また部屋の冷蔵庫のドリンクをサービスでいただけて、部屋での居心地もよかったです。
残念だったのは、苦手な野菜のスープが出たのでマネージャーらしき方に理由とともにごめんなさいして飲まずに下げて貰ったんですが、その野菜が苦手であるという情報が全く共有されず、その後のメニューにもたくさんその野菜が入ったまま出てきてとても嫌な思いをしました…。
その他のスタッフの方々の接客は心のこもった素晴らしいものだっただけに、このような方がマネージャーなのかと不思議に思いました。

良い旅館なのですが

8月お盆にGotoを利用して初めての西浦温泉へ。
銀波荘さんの前はプライベートビーチみたいになっていて子供も安心して遊ぶことができました。
今回は2家族で通常のお部屋と、露天風呂付き客室。
家族で大浴場へ入ることができない方がいるので、お値段はお高いですが奮発して露天風呂付きの客室へ。
これが残念で、一階のお部屋なのですが浜辺に近いせいか露天風呂には、「ふな虫」が大量に発生。一匹は部屋の中にもいました。
浜辺に近いのでこればかりは仕方ないかもしれませんが、子供たち含め、誰も露天風呂に入ることはできませんでした。
先に伝えてもらえれば他の部屋も検討したのですが。
あと、大浴場が勿体ない。座って入ると策のガラスがくもっていて古く汚れている為に海が見えない。
ここは策の設置場所を変えるか、ガラスを綺麗にしないといけないですね。
お料理、スタッフさん、その他は満足しましたが、あの虫のせいで台無しの宿泊になってしまいました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆限定プラン】〜特別な休日〜絶景の三河湾を眺め贅沢に過ごす一日♪ 『和食会席コース』

お料理が大変美味しかったです。

主人とちょっと息抜きがしたくて、今回お世話になりました。お部屋もお部屋の半露天風呂も居心地がとても良かったです。海を眺めながらゆっくりお風呂を堪能できました。最上階のラウンジも、きれいな海を満喫しながらくつろげました。一番の楽しみだった夕食は、お出しが本当に美味しくて、残さず全部飲み干したくなるくらいいいお味で感動ものでした。本当に美味しかったです。今度は少し寒い時期にまた、温泉とお食事を堪能しに行きたいと思いました。

子どもと海水浴

2度目の宿泊です。今回は子どもを連れての海水浴のため、お世話になりました。
ロビーがビーチに直結していました。暑い中を荷物や子どもを連れて歩かなくても良いので、子どもの多い我が家にとっては、とてもありがたかったです。
泊まった部屋や大浴場、食事処など、清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。一方で、浜辺から旅館につながる通路が少し乱雑だったので、意外でした。
でもまた宿泊させていただきたい旅館だと思いました。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• ASさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/24

眺めのよいお風呂

お風呂が個室と1階、3階の3箇所にありすべて入りました。
個室は観光客と目が合うぐらいの位置にあり、海を見ながら入浴できました。他の共同風呂も海の眺めがよく、のんびりと過ごせました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

おもてなし最上級!

目の前がビーチと事前に伺ており、少し早めに到着させて頂き、海水浴を楽しみました。チェックインを事前にすませて、海水浴を楽しみました。ホテルから海水浴場に歩いて1分シャワーも専用のものが使え すぐにお風呂にも入れるため助かりました。
お部屋もきれいで広く、何より到着してすぐから宿の方々の対応が素晴らしく、本当に気持よくすごすことがきでました。食事は夕食 朝食ともに個室でコロナのこともあり かなり配慮されていました。食事も美味しく量も多く満足すぎ!今度は両親も連れて来たいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ビーチに近いので気軽にしかも便利です

先日は大変お世話になりました。まずはビーチが目の前にあり、ホテル直通でありそのまま出入りしてチェックイン前は大浴場で着替えです。外にシャワーがあり、便利です。ただ当方は12時くらいに到着して大浴場で着替えしましたが、その頃は丁度清掃の時間で女性スタッフ2人がせっせと掃除機してたので、トイレで着替えました。チェックイン後部屋に入って冷蔵庫のスイッチ入っていなく、少しびっくりしました。できれば、1時間前にでも入れておいてもらえると善いです。部屋は畳が新しく広いですがエアコンは弱中強なので目の前は寒いかもです。食事は地元産の海の幸を工夫をこらした調理方法で楽しみながらお腹一杯いただけました。子供が小学2年生てあまり食べる方ではないので、幼児の食事布団つきにしました。食事はそれでも、ボリュームがあり品数も多いので、うちの子であればもう1年いけそうです。夕食は和食でいいですが、朝食は洋食、和食選べたらいいですね。コーヒーが飲みたかったです。スタッフの数が多いので、いたれりつくせりです。逐一案内が入ります。Wi-Fiがことごとくつながりません。夫婦ともAndroidのスマホですが、全く入らなかったのが残念でした。ちなみ帰宅したら家のWi-Fiはつながっています。いろいろ試しましたがだめでした。サーバーの確認お願いいたします。コロナの中で大変ですが皆様お身体を大事にご自愛ください。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

店員さんが皆様素敵でした!

接客がなんと言っても丁寧で、とっても気持ちよかったです!仲居さんがお着物なのも、見ていて素敵ですね!ほんの少しお会計の時や、チェックアウトの時に待っただけなのに、お待たせしてすみませんというお言葉や、明るく気さくに話しかけていただいたり、ほんとに行ってよかったです!部屋からも海が見れてとても綺麗でした。貸切露天風呂では、家族で入れていい思い出になりました。なにか文句を付けるなら、お部屋のエアコンが、洗濯機が回るみたいな音が定期的にしました(笑)あと、3階の大浴場の脱衣場と、脱衣場とお風呂までの間のところが、変な匂いがしたのは、温泉のにおい?くらいです。とてもいい思い出が出来ました!ありがとうございました!