宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  料理旅館 今昔亭 >

<個室食事処><お部屋食><露天風呂付客室> 全25室の隠れ宿

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシーで15分。バスで20分。

料理旅館 今昔亭のクチコミ・評価

4.6

かずちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅館の方のおもてなしが最高

着いてすぐに、旅館の方が出迎えていただき、車の移動に、荷物を持ってフロントまで行き手続きするまでは普通の旅館もありましたが…当旅館は、お部屋まで荷物を運んでくれた上、係の方がご丁寧にお部屋まで来て挨拶してくれました。また、今回はお相手の方の誕生日旅行でしたので、夜のお食事の時に係の方とお話の時に誕生日サプライズ旅行だと話したら、お心ばかりのプレゼントまで頂きました。お帰りには、チェックアウトをして、
また荷物を車まで運んでいただき、旅館の方数名が、車が見えなくなるまで手を振ってくれたのには、本当に感謝で涙が出ました。当旅館の、おもてなしに涙涙でした。

hiromiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

対応が良かった

古い旅館をリフォームした感じで トイレの段差が気になりました
接客はとても 良かったです
温泉も内湯だけでしたが 透明の肌心地のいい温泉でした

研ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

少し残念でした。

クチコミを見て宿を選びました。フロント接客は大変すばらしくロビーも美しく部屋に案内され愕然とした。建物は古くなんとなく保養所のような作りで換気扇の音も高く、暖房うるさく部屋寒かった。スタッフの方々はみんな気持ちよく接待してくれて良かった。

しぶしぶさん

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】

お料理が良かった

お料理の松コースをお願いしました。味も良く量も多くて大変満足しました。
お風呂も本館のお風呂も利用出来て満足でした。
接客も大変良く総合的に満足しました。
またお伺いしたいと思います。

あらいさん

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】

温泉もお料理もよかった

初めて世話になりました。源泉掛け流しということで、内風呂付きのお部屋を選びました。外観は想像よりも歴史を感じましたが、室内はきれいで接客もいい距離感があり、落ち着く雰囲気のお宿でした。温泉も刺激の少ないお湯で、川のせせらぎを聞きながらゆっくり温泉につかり、日頃の疲れがすっかり取れて肌もスベスベになりました。お料理もひとつひとつ丁寧に作られていて、お肉もお魚も両方美味しかったです。特にお造りは上質で新鮮。山の方に来て、これ程の海鮮が食べれるとは思いませんでした。お肉もしっとり柔らかくて美味しくいただきました。
日本酒もお料理に合いました。
また緑のきれいな季節に行ってみたいと思いました。

グリコさん

■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 〜人目を気にせずプライベートな時間を満喫〜

のんびりできる宿

ふらっと1人旅で今回初めて利用しました。
担当の係の方がやさしく丁寧で、すごく良かったです。
お部屋で食事をすることができたのもゆっくりできた理由の一つです。

あかしさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何泊でもしたいくらい素晴らしい!

これほどの居心地の良さは初めてです。感動しました。料理もとても美味しく、スタッフも親切な人ばかりで、過剰ではない絶妙な接客も素晴らしい。絶対にまた行きたいです!

れんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気持ちよく利用できる旅館でした

従業員さん皆が素晴らしい
お部屋も古い所はあるのですが
きれいにしてあり何も問題なく
料理もとても美味しかったです
また行かせて頂きます

かおりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしとはこの宿にあり

サービスにお料理に大満足です。
お風呂がついてる部屋に宿泊しましたが温泉の成分も含まれており何度も入りました。
お料理も美味しく大満足です。
なによりも疲れが癒やされました。
プライベート空間で最高のおもてなしでした。

ライカールトさん

初福島

風呂付のお部屋に空きがでたため、お部屋のランクアップしていただきました。朝夕のごはんはボリュームもあり大変美味しくいただきました。温泉も系列の宿のお風呂も利用でき大変満足できました。また機会があれば是非訪れたいです。

くーさん

■今昔亭 少量美味会席■量は控え目で質にこだわった少食の方に人気のプラン【個室会場食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高!

福島は大好きで何度も行っていますが初めて東山温泉に行きました。福島の人皆さんがそうなのかわかりませんが、とにかくスタッフの方がとても素晴らしかったです。嫌な人が一人もいないというのは、スタッフ教育なのでしょうか?食事は食材が吟味されているのが良く分かりました。お魚もお肉も野菜もとても美味しく頂きました。ただ最後の炊き込みご飯が私には味が濃すぎた様でした。(好みの問題もあるでしょう)姉妹館の露天風呂も利用出来たのはポイント高いです。お湯もすべすべになりました。アメニティも充実してました。スタッフの方があまりに良かったのでまた行きたいと思いました。お世話になりました。

よっしーさん

お湯が最高!

他の方の口コミにもありますが、外観写真と実際は違います。ですが、接客も良いですし、お部屋もご飯も、良い意味で可もなく不可もなくでした。お風呂の温度は激熱です!私は熱いお湯が好きなので最高でした!!会津は廃ホテルも増えているようで、温泉街が好きな人にとっては少し切なく感じるかもしれません。

Yukiさん

母との旅行

85歳の母の慰労のため露天風呂付の部屋に連泊しました。大きな旅館/ホテルだと母が迷子になるためお風呂付の部屋をチョイスです。食事は美味しく種類が多くそれでも年寄りが食べきれる量、私は一緒にお酒も飲んだため丁度良い量でした。2日の朝お部屋の床の間の上からの雨漏りに気づき旅館の配慮で一番大きなお部屋(大理石の大きなお風呂付の部屋)に移動させていただきました。本館の露天風呂も使え、そこまでバスでの送迎付きとの事でしたが部屋にあるお風呂(源泉)に浸かりながら誰にも気兼ねすることなくビールやハイボールを楽しめたのは至福でした。母が1日に何度もお風呂へ入っていたところを見ると大分楽しんでいたことがわかります。
お部屋も建物内もお掃除が行き届いてとても清潔、ホテルのスタッフさんたちの対応も静かできれいでした。機会があればまた宿泊したく思います。

キュウさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

完璧、すべて大満足。

料理旅館だから、食事をアップグレードして、とてもおいしかった。
温泉も最高で、姉妹館の貸し切りを予約したけど、とても広くて、滝も見えて最高でした。
全体的に、今まで行ったことのある宿のうちTOP 3に入ります。
ありがとうございました。またお邪魔します。

豆さん

子連れ旅行

1歳10ヶ月の子供と両親との3世代で利用しました。
ちょうど連れが誕生日の数日前でしたので、事前にケーキ等の相談をしたら記念日プレートを作ってくださり、いい思い出ができました。
食事も個室食で子連れだからか広いお部屋を用意してくださり、助かりました。

しまんちゅさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変良い思い出になりました。

久しぶりの家族旅行で、息子の七五三祝で親子3世代でお世話になりました。お食事も大変美味しく、大浴場もほぼ貸切でゆっくりできました。特に泉質が私に合っていて最高でした。こんなに素晴らしい温泉は久しぶりです。原瀧の露天風呂も2回も行ってしまいました。家族みんな良いお宿だったねと大変喜んでおりました。
そして一番驚いた事は11月末だというのに紅葉が見れたことです。紅葉は無理かなと諦めていたのですごく嬉しかったです。
息子の晴れの日に今昔亭さんにお世話になれて本当に良かったです。
一生の思い出をありがとうございました!

じぃじさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉かけ流しの温泉が最高でした

源泉かけ流しのお湯は泉質がとにかく素晴らしく、当館の大浴場と部屋の露天風呂に加え姉妹館の原瀧の風呂も送迎で入ることが出来、温泉のはしご三昧を満喫しました。従業員の皆さんはとても親切で純朴なところもあり、優しいおもてなしを受けました。夕食は食べきれない量でしたがとても美味しくいただきました。

sayuさん

■素泊まりプラン■絶景×名湯 〜四季折々の渓谷美と源泉掛け流しの名湯を満喫する

絶対また行く

予定時は素泊まりプランしかなかったので食事が出来ず残念でした。
どのスタッフさんも素晴らしい接客で素泊まりなのに申し訳ないと思ってしまうほどでした。
お風呂も小さめですが貸切状態だったのでゆっくり出来ました。
また伺います。ありがとうございました。

勝っちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かでゆったりと過ごしたい方にオススメ

初めて利用させていただきました。部屋に露天風呂が付いており、朝夕、部屋食でした。静かでゆったりと過ごす事ができました。滞在中はもちろんでしたが出迎え見送りまでスタッフさん全員が細かい気づかいができていて素晴らしい宿でした!
次回は川どこかな。また利用したいです。

shokoさん

巡るたび、出会う旅。東北 絶景【水辺のダイニング川どこ】『特選和牛炭火焼』プラン 〜渓谷美×会津の食〜

川床体験

夕食の川床目当てで予約を入れました。
食事は美味しく頂きましたがボリュームがあって少し残してしまいました。あとあのお料理なら、味の付いているご飯ではなく、白米で食べたかったです。
お風呂は露天風呂のある原瀧に2回いきました。送迎もありますが歩いていった方がいいくらいの距離でした。
友達も満足していました。

みゆきさん

最高でした!

今回、初めて利用させていただきました。お部屋をグレードアップして下さり最高でした!従業員さんの心遣いや接客が とても素晴らしかったです。
お部屋、とても綺麗でした。
川どこを体験したくて予約しましたが、雨上がりで虫達が凄かったので時期を選ぶべきだったと反省w
夕食も朝食も、とても美味しく 量もあるので、お腹いっぱいになりました。
大浴場は普通かとは思いますが、泉質が東山温泉の中でもNo.1です(個人的見解)。肌がモチモチになりました!
また機会があれば、利用させていただきたいです。

ジュンさん

部屋風呂最高でした

風呂付きの部屋に宿泊したのですが最高でした。
夕食はちょっと甘めの物が多くお酒を頂いていたのですが、合わなかったかな。
スタッフの方々の気遣いが行き届いており、良い骨休みをさせて頂きました。

santaraさん

のんびりできました

今昔亭の大浴場は小さめで、露天風呂もないので
お風呂は原瀧のほうがおすすめです。
原瀧にはいつでも送迎してくれました。
足湯に夜9時まで入れると聞いたので行ってみましたが
8時半位にはもう閉めるからと言われて
追い出されてしまったがちょっと残念でした。

トモさん

巡るたび、出会う旅。東北 絶景【水辺のダイニング川どこ】『福島牛炭火焼』プラン 〜渓谷美×会津の食〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食時の川床は最高です。

初めての会津若松への旅行でしたが、観光もお宿も良かったです。
中でも夕食時の川床料理は最高でした。
今昔亭の従業員さん達も対応が良くまた宿泊したいと思いました。

ボケタコさん

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】

全てが最高

接客頂いた皆さん、広い部屋、部屋のお風呂、夕飯朝食どれをとっても最高でした。
また次も是非泊まりたいところです。

マサチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉かけ流しの温泉は期待以上の評価。温泉重視の方は、一度、利用してみる価値は十分あります。

源泉のかけ流しの量については、半端ではありません。気持ちよく、十分すぎるほどの満足感です。規模は小ぶりですが、満足度は高いです。