五反田駅すぐの好立地!都心へのアクセスが良いビジネスホテルです

JR五反田駅西口・東急池上線より徒歩3分 都営浅草線五反田駅から徒歩4分

ホテルロイヤルオ−ク五反田のクチコミ・評価

2.8

みずきちさん

2024年6月宿泊

潔癖の人は無理かも

フロントの対応は普通でした。
しかし部屋に入って残念なところが多かったため箇条書きにします。
・壁紙のめくれ
・コンセントの少なさ。(こちらは事前のクチコミで見てましたが延長コードがありそれも二口埋まっている)
・風呂天井と洗面台のカビ、浴槽と床の黒ずみ
・ヘッドライトの紐ちぎれ
・ベッド敷布下の飾り布?の引き裂け
立地はよく電車の音も気になるほどでは無いですが清潔感に欠ける印象でした。
値段の割にというクチコミがありますので部屋に当たり外れがあるのかもしれません。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在少しずつ客室のリニューアルを行っておりまして、6階のお部屋ですと壁紙など新しくなっております。こちらもご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/6/6

ふきのこさん

立地は最高

イベント参加のため、土日で2泊しました。
フロント対応は過不足なく普通。施設は全般的に古く、特に水回りに取れない汚れやカビが目立ちました。ベッドは清潔に保たれていたので、清掃の問題というよりは老朽化でしょうか。
インバウンドや週末だったこと等が影響してか、設備の割にかなり割高感がありましたが、駅から近く、近隣に様々な飲食店が多くて便利だったので、総合評価は普通としました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
水回りの件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確認致します。
料金につきましては日曜、祝日ですと週末よりはお安くご案内可能です。こちらもご検討いただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/6/6

seonさん

とにかく安い!

飲み屋さんとかの上にあるホテル。ロビーや廊下の昭和レトロな雰囲気には驚きましたが、逆に新鮮な気も。お部屋はうって代わり、壁紙が白く明るく、いい感じでした。ただバスタブの黒ずみが気になり、改めて洗いました...
GW近くに泊まりましたがお値段が安くてありがたかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バスタブの件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確認致します。

返信日:2024/6/2

chicanさん

素泊まりプラン

翌朝は出勤のため会社近くを取りました

皆さんのクチコミ見ましたが、思ったよりきれいで、最近の値上げ率から言えば良い方だど思います。日曜だったからか人の出入りも少なかったので静かでした。

返信日:2024/5/28

栗ごはんさん

駅近だけど…

駅近くで周りに食事するところもあり立地は良い
ただ、雰囲気が暗い
寝るだけなので、大きな問題はないけどコスパが悪い気がしました

返信日:2024/5/28

えんぼさん

静かな部屋

ホテルの外観や内装、作りは年期の入ったホテルですが、
古い割には、隣の物音や水回りの音、外の音等、防音がしっかりしていてゆっくり休む事ができて満足しました。

返信日:2024/4/24

かずや。さん

駅近なのがよかった

何度か出張で利用してます。部屋などは少し古さを感じますが寝るだけならOKです。時期的にホテル周辺の目黒川沿いに咲いている桜が綺麗で見がいありました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の季節は当ホテルの川沿いのお部屋からになりますが窓から桜を眺めることが可能です。こちらもご検討いただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/15

taitokuさん

素泊まりプラン

駅近なので移動が楽だった

設備は古いが清潔にされていて良かった。ユニットバスも今の東京の価格帯ならこんなもんでしょう。気楽に泊まれて良かったです。

返信日:2024/4/13

チェリーさん

飲み屋だらけの中に

春休み期間中、旅行の前泊で利用しました。部屋は古く、いくら都内とは言え値段に見合うものではありませんでした。お風呂は、照明も暗くとても使う気にもならず、壁や床も経年劣化からか、汚れていました。昭和色満載の飲み屋が同じ建物に入っていて、フロントは、飲み屋の中に同居状態でした。知らずに予約したわたしにも責任がありますが、女性一人旅には向かないホテルだとは思いました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。風呂場照明につきましては確認致します。現在リニュ−アル工事を少しづつ進めておりまして壁紙や床などもリニュ−アル予定です。6階フロアはリニュ−アルが完了しておりますのでこちらもご検討いただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/13

ひでさん

ビジネスユースのホテルです

駅に近いのは確かに便利。
部屋は昔ながらといった感じ。禁煙ルームと言っても、同じフロアーの廊下はタバコの匂いがありました。
あとお風呂の清掃状態ですが、前に宿泊した方と思われる髪の毛が残っていました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃不備大変失礼いたしました。清掃スタッフ確認し改善に努めます。大変申し訳ございませんでした。6階フロアは全て禁煙ルームにリニューアル致しましたので、廊下もタバコの臭いはなくなりました。こちらもご利用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/9

dankeさん

意外に静か

出張宿泊で初めて利用。東急のホームがすぐそばにあるのに意外に静かでよかった。出張先によってはまた利用するかも。

返信日:2024/3/7

takePさん

展示会出張

リニューアルされた禁煙室に宿泊しました。お部屋詳細であった、外の音については特に気になりませんでした。部屋の照明も明るくよかったです。
ただ、ベットはマットレスのみの為、ゆったりは眠れませんでした。また、歯ブラシなどのアメニティーは、フロント横から必要数を取っていくスタイルですが、案内いただかないとちょっとわかりづらく、チェックインの際には案内して欲しいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニテイの案内不足、大変失礼いたしました。チェックインを担当した者に確認し、サービスの改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/5

ほそかわさん

アクセス良

ライブ後の宿としてとりました。
結論としては寝るだけなら気にはならない感じです。ただいろいろ持って行った方が良いかもとは思います。
以下細かい感想です。
山手線五反田駅から近いです!3.4分くらいです。ビルの3階がフロントなのでちょっと戸惑いました。丁寧に案内してあるので迷うことはないかと思います。
廊下はなんとなくタバコの匂いはしますが部屋はしませんでした。ただドアが薄くてテレビの音が聞こえていました。廊下を歩く音もきこえます。壁は薄い感じはなかったですがそんな感じなのでお風呂やドライヤーもちょっと気を遣いました。
お部屋はベッドと机でいっぱいいっぱいって感じでちょっと無機質かなという感じです。寝るだけなら気にはならないです。ただ机の下の延長コードしかベッド付近のコンセントが見つからず泣く泣く伸ばしました。ちょっと不便かもしれません。ベッドにはギリ届きます。
アメニティはロビーでもらう方式です。よくあるパウチタイプです。部屋のシャンプーの泡立ちと匂いが微妙でしたので心配な方は持って行かれると良いです。
バスローブもありますが生地が心許ないなぁという感じです。一枚では寝られないので何か着るものを持って行ったほうがよいです。
部屋のエアコンは探しましたが全然見つからず!一括管理なのかもしれません。夕方は寒いことはなかったので大丈夫だとは思います。
ベッドは清潔にされていましたがエアコンなしにしては心許ないお布団の薄さです。結局半分に折って2枚掛けしました。寒い日だったので夜中に時々起きました。バスローブを追加のお布団代わりにして寝ました。寒さ対策で何か持って行かれるのが良いかと思います。
フロントの人は優しくて接客も丁寧でした。清掃の方も朝挨拶してくださってとても気持ちよく出立できました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
色々とご不便をおかけしました様で失礼しました。
当ホテルには喫煙ル−ムもございます。その為おタバコの匂いが廊下まで逃げてしまった可能性がございます。6階は全て禁煙フロアにリニュ−アルいたしましたので今後はこちらもご利用いただけると幸いです。
当ホテルは古いホテルの為、暖房は一括管理となっております。各お部屋にございます「リビングマスター」という丸いつまみで調整していただきますと現在は温かい暖房の風が出る使用となっております。電気ストーブ・毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントにお申し付けください。

返信日:2024/2/29

あさん

スタッフさんが丁寧

少し古くて暗い感じでしたが、清潔感はありました。スタッフさんの対応が丁寧なのも好印象でした。部屋にスリッパがなく、わざわざフロントで貰わないといけないのは少々面倒でした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室へのスリッパの入れ忘れ大変失礼いたしました。清掃スタッフ・フロントスタッフに確認し改善に努めます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/29