宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

湯盛温泉 ホテル杉の湯の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

夏は、新緑。秋は、紅葉。季節が楽しめる大台ケ原に近し

新湯盛温泉
近鉄大和上市下車、路線バスにて35分。送迎バス有(要予約ご相談ください)南阪奈道葛城ICより約1時間

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・評価

食事が美味しかったです

コロナ対策もきちんとされていて家族風呂があったのでちょっと心配だったのでそこに入りました。夕食、朝食どちらも美味しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】当館bP豪華会席!!温泉にゆったり、トークが止まらない 蜻蛉宿泊プラン ※全館禁煙

ゆっくり寛げました

全体的に良い旅館だと思います。まずチェックインが15時よりかなり早く着いたにもかかわらず出迎えの男性スタッフが丁寧に近くの丹生川上神社や駐車場の案内して頂き、その神社の境内まで車で行き15時前のチェックイン、部屋は10畳と広く大きな全面ガラス窓から見える大滝ダム湖と山と緑は来て良かったなと思いました。あまり勝手な感想は言えませんが気になったことが2点ありました。宿の計らいで夕食は食事処で外の景色が見える良い場所で他の客とは間仕切りで個室のようになっていたのは良かったのですが、後から入って来た2組の客の声が部屋が響く構造になっているせいか大きくて聞きたくない会話が聞こえて来て「静かに願います」とも言えず迷惑な思いをしました。
もう1点朝食で出された辛子明太子は辛いのが苦手な小生には普通の明太子で良かったです。食後のコーヒーサービスも欲しかったですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆期間限定☆!!!ここでしか味わえない!天然鮎塩焼き&天然鮎唐揚付会席 吉野川清流プラン

期待を超えた夕食

全体的にとても満足しました。値段以上のサービスは受けられたかなと思います
【食事】
何よりこれが1番でした。和食のコース料理は幾度となく食べたのですが、完全に平均より上の味でした。歯応えもあって味が良く滲みた大和茄子や甘みと旨みのある野菜の天ぷらなど調味料に頼らず素材の味を活かした料理がとても美味しかったです。ただ美味しいだけでなく、独創性もあって楽しまさせていただきました。
敢えて言うならお刺身だけは平均並(それでも美味しかったです)だった気がします。
それでもこれだけで次に来たいと思える料理でした。
【温泉】
露天風呂から見える眺望がとても綺麗でした。広さも満足です。温度は他の温泉よりも比較的温めですが熱いの苦手なので個人的には此方の方が好きでした
【部屋】
清潔感、アメニティ共に特に不備はなかったように思います。客室は全て山側にあるのでハズレ部屋が無いのが良かったです。
シャワーの水圧が安定しないのだけが気になりました
【コロナ対策】
これも他のホテルより徹底されていたように思います。ただここまで対策をされるなら脱衣所の籠はもう少し徹底された対策があればいいかなと思いました。
とても良い時間を過ごす事ができました。今回は一泊だけでしたが、次は連泊も考えています。

【2020年08月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

電気スタンド様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、当ホテルにつきまして、様々な点からお褒めの言葉をいただき、私共も大変喜んでおります。
何よりも今、宿泊施設に求められているのは、新型コロナウィルス対策です。お客様に安心してご利用いただけますよう、様々な対策を実施しております。
温泉脱衣場の「かご」については、ご指摘のとおりで、申し訳ありませんでした。
次回のご来館をお待ちしていおります。

感染症防止対策 万全!

コロナ疲れを癒すのと墓参りを兼ねて母親・娘達の4人でお世話になりました。
感染症防止対策が万全で入館時の検温・消毒は勿論のこと各所に消毒液が設置され、エレベーターは1組の利用、食事の際はレストラン・宴会場を使って密にならないようソーシャルディスタンスも保たれ、逆に周りの宿泊客を気にせずにゆっくり食事ができました。
温泉は19時に清掃を兼ねて男女入れ替えをするため宿泊当日に2種類の風呂を利用でき、普段は旅行に行っても1回しか温泉に入らない母親も2日間で3回も入りました。ただ脱衣場に貴重品ロッカーが無かったのが残念でした。
部屋には空気清浄機が設置され、チェックインして部屋に入るとすでにエアコンが効いており、窓からの眺めも山とダム湖のみで最高でした。
洗面、バストイレも広くゆったりしており快適に過ごせました。
従業員の方の接客応対も丁寧で、GO TOトラベルの説明もわかりやすく申請用紙まで用意していただき至れり尽くせりでした。
機会があればまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

こうちゃん様
私共は、Go To トラベル事業に参加する施設として、お客様に安心してご利用いただけますよう、様々な新型コロナウィルス対策を実施しております。
お母さまも温泉に3回もお入りいただいたとのこと、よかったです。
ただ、脱衣場には「かご」しか置いておらず、鍵のかかるロッカーがないことについては、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。
現状は、お部屋に備え付けの金庫をご利用いただき、お部屋の鍵とともに金庫の鍵をフロントにお預けいただくことをお勧めしております。
こうちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

• 狸さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/11

観光拠点として便利なお宿

どの点を取っても不満なく過ごせるお宿、特に夕食は季節性と地場産を活かした創作性のあるもので満足。ただ、もう少し涼しいのかと思っていたが、夜も厚く、クーラーをつけて寝た。行くなら、春・秋がお薦め

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】こんな場所に”知る人ぞ知っている”ホテル杉の湯♪明神宿泊プラン ※全館禁煙

狸様
この度は、当ホテルをご利用いただき、また食事についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
当ホテルは、標高約340mの所に建っておりますので、少しは気温も低いかとは思いますが、
昨今の猛暑の中では、街中同様、35℃を超えることも珍しくありません。
朝夕は幾分涼しくなるとは思うのですが、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
是非、次回は紅葉の秋や桜、新緑が美しい春にお越しください。

最高の夕食

機械の故障とのことで、露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、あたたかい接客や、景色の良い部屋で十分気持ちよく寛ぐことができました。
また、何より晩ごはんがとても美味しく、バリエーション豊かかつ量も適量で大満足!
素材が良いのはもちろん、とても手の込んだ料理とかんじました。
コース全部が素晴らしい中、最後のデザートはさらにきらりと光るものがあり、お土産に買って帰りたいくらいでした!
普段、あまり同じ場所に旅行に行くことはないのですが、またリピートしたいお宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/20

こむ様、ご利用ありがとうございました。
また、この度は、露天風呂をご利用いただけず、大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのようなご宿泊であったにもかかわらず、お食事や接客、部屋のことまでおほめの言葉をいただき、本当にうれしく思います。
季節季節で、窓からの眺めも移り変わります。次回は、露天風呂からの風景も楽しんでいただけるよう、メンテナンスにも務めてまいります。
こむ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

• tさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/14

ゆっくりできました。

今回は両親と一緒にお邪魔しました。
あいにくの天気でしたが、ゆっくり美味しい料理を食べて、温泉を満喫できました。
有難うございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】営業再開記念プラン♪ 6月12日〜7月12日まで 限定5組様

• 返信日:2020/08/05

t様、今回はご両親とのご宿泊で杉の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
ご両親にもご満足いただけましたでしょうか。
天気が良くなかったとのこと。天気の良い日には、夕食後にホテルのすぐ傍でも
美しい星空を見ていただくことができます。
是非、お天気の良い日にもご来館ください。

桜満開奈良の旅

桜の一番いい季節に、宿泊させて頂きました。
玄関側からのロケーションは道路脇でトンネルの入り口近くと、
余り良くありませんが
案内された部屋からは、澄み切った川と薄紅色の桜が旅の疲れを
癒してくれました。
温泉も露天風呂からの眺めが美しく、朝夕とゆっくり楽しむことが出来ました。
そして、お楽しみの夕食は期待以上のものがありました。
季節の山菜や地元の食材をふんだんに使っていて、目で楽しみ、舌で感動させられました。
料理長のセンスの良さを感じる事が出来ました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/08

哲ちゃん様
このたびはご利用いただき、またクチコミへの投稿ありがとうございました。
窓からや露天風呂からの眺めをご堪能いただいたようですね。
また、お料理についてもお褒めのことばをいただき、ありがとうございます。
哲ちゃん様がご利用されました4月の桜から5月の新緑にかけましては、
個人的ではありますが、ホテルからの景色が一番美しい季節になります。
その後6月中旬を過ぎますと、夕食後にホタルが舞う場所へお客様をご案内するサービスも
しております。
また、天気の良い夜には都会では見られないほどのたくさんの星を
ホテルの側でも眺めていただくことができます。
現在ホテルはコロナウィルス感染症拡大防止のため、5月末まで
休館しております。
ホテル再開後、また夏の杉の湯へお越しください。
哲ちゃん様やご家族の皆様もお元気に過ごされますことを
お祈り申し上げます。

自然も、温泉も、お料理も、三拍子揃ったお宿

温泉好きなわが家、今回は1泊しか時間が取れなかったので、近場で、自然の中でゆっくりできるところをと、予約させていただきました。
予約時に、ネット上では小学生一律料金の設定でしたが、低学年と高学年でお料理の量と値段を別に設定されていたので、備考に記入したところ、確認のお電話をいただいて、年齢に合った量と金額で用意していただけました。
温泉のお湯がとても良く、内湯も半露天もゆっくりつかれて温まりました。
お料理も、とても美しく美味しい早春を感じられる会席料理、量もちょうどよかったです。夫は、ご飯がもう少し欲しかった様でした笑
子どもの朝食は、夕食と似た内容だったので(喜んで食べていましたが)、もっとシンプルでもいいかなと思いました。
卵料理はオムレツではなく、大人のお膳のだし巻き玉子がとても美味しかったので、子どもの朝食にもあれば喜んだかなと思います。(わが子が和食好きだからかもしれませんが…)
お部屋の窓からは山々の緑と川を臨むことが出来、晴れていれば星も美しいとのこと、今度は星を眺めに訪れたいなあと思いました。
スタッフの方々が優しく接してくださったからか、子どもたちもロビーや食事会場ではお行儀よくしていました。
お水がらいいからか、いただいたほうじ茶?番茶?も美味しくて、お願いしたら水筒に入れてもくださって、お食事はもちろん、何気なく口にするものが美味しいと嬉しくなります。
いい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/20

あきよ様、ご家族でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようで、私共も喜んでおります。
自然に包まれた杉の湯では、四季折々の風景をお部屋や露天風呂からお楽しみいただけます。
また、6月20日頃から7月10日頃まではご宿泊のお客様をホタル観賞にお連れするサービスの他、晴天の夜には美しい星空もホテルのすぐ側から眺めていただけます。
また、機会がございましたら、ご家族でお越しください。

• tさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/12

リフレッシュ

夕食が素晴らしい!!お酒も美味しい!!!
温泉もゆっくり入れましたし、凄くリフレッシュ出来ました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】初夢プラン

• 返信日:2020/03/20

t様、この度はご利用ありがとうございました。
リフレッシュいていただけて良かったです。
私共スタッフもお客様に寛いでいただけるよう
これからも努めさせていただきます。

のんびりと

初めてのクエ会席でしたが、弾力があり想像していた以上に美味でした。
海が近くない宿で、新鮮な魚を食せるのは嬉しいですね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】幻の高級魚 クエ付 豪華会席プラン

今年も来ました♪

毎年2月に休みを取って大阪から来てます。
ちなみに5年連続でお世話になりました。
今回は『初夢プラン』をチョイス。
ツインのお部屋で清潔感たっぷり。
夕食はとっても美味しかったです。
一品料理の唐揚げも最高。ビールも2本頼んでしまいました。
お風呂は露天風呂でゆっくり寛げます。今回はサウナにも入りました。
今年のルートは、箸墓古墳→キトラ古墳→川上村の金剛寺を見てまわりました。
来年も必ず行きます。よろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】初夢プラン

牡丹鍋

杉の湯は何度か友人や観察会などで利用して良い宿舎というのは知っていましたが、今回牡丹鍋が興味あり夫婦で宿泊しました。
他はすべて満足いくものでしたが、牡丹鍋の猪肉が予想していたものではありませんでした。真ん中の部分が解凍が出来ていなくてお皿から離れず、ゴムみたいになっていたのが残念です。粉山椒が欲しかったのでお願いしたのですがなかったようでした。おだしもおいしかったし、刺身、野菜もおいしかったので残念でした。施設も温泉もいいのでまた行こうと思っていますが、次行くときには粉山椒を持参していこうなんて思っています。期待はしています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【秋冬のうまいもん祭★天然猪肉使用!!牡丹鍋】この季節しか味わえない毎年大人気のお鍋です♪

お料理が最高!

主人と2人和洋室を利用させて頂きました。窓からダムが見え 少し雪を被った山が見えとても素敵でした。お風呂はとても清潔にされていていました。お湯は美人の湯とまではいきませんがサラッとしたいいお湯です。夕食はとても手が込んでいると思いました。量はあまりありませんが 一つ一つが美味しく また食器にもこだわっておられるようで目でも楽しめました。朝食も少しずついろいろな種類のおかずがありとても美味しかったです。 是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

とにかく食事が素晴らしかったです。

不便な場所にはありますが、レベル高いと思います。
食事は本当に工夫されていて、ボリュームも十分でした。
田舎と侮っていましたが、いい意味で予想外でした。
お風呂もとてもキレイで気持ちよかったのですが、経年劣化でシャワーが使いにくく、そのため★4つです。
また、お部屋もお掃除は行き届いていますが、絨毯のシミが気になりまして、そのため★4つです。
リニューアルされて8年ということですし、汚したのはお客さまでしょうから、仕方ないのですけど……。
接客も気持ち良く、大満足でした。
あのお料理とお部屋とお風呂で、このお値段は破格だと思います。
近かったら、ときどき行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆冬期感謝セール☆「遊々プラン」1日5組限定 通常価格18,700円から3,300円値引しちゃいます。

ようちゃん様
この度はホテル杉の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。レベル高いの評価ありがとうございます。料理の高評価もいただきスタッフ一同本当に喜んでいます。★4は出来る限り早く改善したいと思います。ときどきで結構ですので是非お越しください。

湯盛温泉 ホテル杉の湯

いつかは泊まりたいと思っていたホテル

毎年、大台ケ原の登山の後、風呂だけ利用させてもらっていました。
杉風呂と露天風呂が気に入り、いつかは泊まりたいと思っていました。
泊まってみると、部屋も清潔感があり、料理も美味しく大変気に入りました。
来年も利用したいと思います。

【宿泊プラン】じゃらんnetランキング泊まって良かった大賞2018☆奈良県1〜50室部門 3位を取りました!!

ふじピー様
この度はホテル杉の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お料理とご満足いただけたようで良かったです。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。ふじピー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• kuriさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2019/11/04

とてもくつろげるお宿です

ゆっくりするのが目的でしたので、観光で有名な場所、温泉そのものが有名な場所は避けて、こちらに決めました。
お部屋は清潔で窓からの眺めも良く、フロントの接客もお食事の時のお世話も事務的な感じではなく、本当にくつろげました。こちらのお宿に決めてよかったです。のんびりとくつろぎすぎたのか(笑)、お部屋の金庫に貴重品を忘れて帰宅して、お宿からお電話をいただいて初めて忘れたことを知りました。宅配便で送っていただき、お手数をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。おかげさまで無事に手元に届きました。ありがとうございました。

kuri様
この度はホテル杉の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。沢山の温泉宿泊施設の中より
当館をお選びいただきありがとうございます。お忘れ物の件もお手元に届きよかったです。
『こちらのお宿に決めてよかったです。』本当に嬉しいお言葉です。皆様に言っていただけるようスタッフ一同努めます。kuri様の機会がございましたらまた是非おこしくださいませ