宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

湯盛温泉 ホテル杉の湯の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

<吉野駅まで25分>瞬く星空と雄大な山々の「大パノラマ」を望む宿

新湯盛温泉
近鉄大和上市下車、路線バスにて35分。送迎バス有(要予約ご相談ください)南阪奈道葛城ICより約1時間

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・評価

4.9

男性 / 60代 家族旅行

重じいさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

清潔感のあるホテル

家族旅行で利用させていただきました。先ず、玄関ロビーやお部屋がとても綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
食事は会席料理でしたが、お刺身は新鮮で牛ステーキも上質なもので満足できました。3歳の子供には節約するため食事の注文をせず大人の食事を分けて与えましたが、やはり口には合わなかったようで食事が進みませんでした。そんな中でスタッフの女性に色々気を使って頂き子供が食べられそうな品の配膳を早めたりして大変助かりました。
温泉は循環ろ過式のためかややカルキ臭がありましたが、お湯自体はやや粘り気があり肌がつるつるしてとても良いお湯でした。
特に槇の浴槽でできた金明の湯の内風呂は、湯温が私には丁度良く、また前述したカルキ臭も全く気にならずお気に入りです。
また、機会があれば利用したいと思います。

女性 / 60代 友達旅行

せつちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

料理最高

近場でのんびりしたくて友人と一泊料理はあまり期待して無かったのですが大変美味しかった。又利用したいです!

女性 / 50代 夫婦旅行

ひっさんさん

2021年10月宿泊

近場で非日常を感じて気分転換♪

コロナ禍と親の介護で、唯一の夫婦共通趣味である温泉旅行が出来ない日々が続いていましたが、緊急事態宣言解除のニュースを聞き即予約しました。
自宅からも2時間半程で行けるので、親に何か有っても直ぐ帰れる距離ということでここを選びました。
澄んだ空気と新緑、清々しい風、満天の星全てが、非日常で良い気分転換になりました。
ホテルは築年数を感じさせない程御手入れもされ、コロナ感染予防対策も万全で清潔感もあり気持ち良く過ごせました。
スタッフの方々も皆様親切で、気配りの効いた対応でした。
温泉は軟らかいお湯で適温、シワシワのお肌が少し蘇りました。朝夕で男女入換制なので、趣の違った浴槽を堪能できます。
お料理は評判通り美味しかったです。
全て満足だったのですが、ツインの洋室が少し狭く、荷物の置場所等のスペースが欲しかったと思ったので☆4でした。
良い気分転換が出来、また頑張れそうです。

女性 / 50代 一人旅

ゆきよさん

2021年9月宿泊
■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。

山奥のお宿で新鮮な海鮮

まずお部屋の窓からの景色に感動。山好きにはたまらない光景でした。そして失礼ながら山奥にあるお宿さんなので、お料理は期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。新鮮なお造り、鮑のみぞれ蒸し、甘鯛の味覚焼きと出てくるわ!出てくるわ!土瓶蒸しにも天ぷらにも松茸がわんさか。器まで、温めたり冷やしてくださったり。そして、どのお料理を食べても味付けが最高に美味しくて。デザートの梅シャーベットと朝食のマグロフレークは販売してくださったら買います(笑)帰ってから知ったのですが、料理長さんは県知事賞を取られているそうですね。納得のお料理の数々でした。給仕をしてくださった女性スタッフさんも絶妙なタイミングと気遣いで心地良かったです。温泉も復活していて、中秋の名月だったので露天風呂から月見風呂もできました。ゆっくりくつろがせて頂きました。ありがとうございました。

男性 / 50代 一人旅

montaさん

2021年9月宿泊
シングル 朝・夕

景色が素晴らしく食事も美味しい!

バイクツーリングの宿として利用させて頂きました!旅の疲れをお風呂で癒され、美味しい夕食でいい1日を過ごせました。
あいにくの天気でしたが緑の綺麗な山を見ながらの起床も最高でした!

男性 / 40代 夫婦旅行

tさん

2021年7月宿泊
■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。

夏旅

涼を求めてお邪魔しました。
今回も美味しい料理を頂き大満足の旅行でした。
温泉は日帰りのお客さんが居る時間帯を避ければ、凄くゆっくり入れたので良かったです。
緊急事態宣言が出てるときに何度も行きそびれたので、やっと行けたので凄く良かったです。

女性 / 40代 その他

古都さん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

心休まる時

コロナ防衛の為のお仕事に、年末年始、GWも殆どお休み無く過ごしておりましたが、お仕事の一つに目処がたち、御墓参りに行きましょうと思い、川上村へ。
豊かな自然、小鳥のさえずり、懐かしく美しい景色に、とても丁寧に作られたお料理に、温かいおもてなしに、心からほっとしました。
お借りしたWiFi セットの電波が安定しており、ミーティングなども難無くやり過ごせました。
私には深い想いがある場所、原点でもあり、いつまでも変わらずそこに存在していて頂きたいとても素敵なお宿です。

女性 / 50代 友達旅行

pandaさん

2021年6月宿泊

緑の杉と翠の湖を臨む露天風呂は最高

今回は川上村ヨイヨイのレイクカヤックに参加するためにより近い場所として選びましたが、アクセスも良いロケーションなのに、目前に立派な手入れをされた杉と美しい湖面の大滝ダム龍神湖に迎えられ、本当に別世界でした。
 夕食は少なめを選んだのですが、一品それぞれにこだわりある丁寧なお造りで贅沢な味わいでした。さすが料理長の御献立は季節を感じさせ、美味しい時間を頂きました。
 露天風呂は男女時間によって入れ替わるので、杉の木風呂と、岩風呂と二種類楽しめますし、眺めがとても素晴らしいです。
 川上村には恵まれた自然があります。良い時間をありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

かおちゃんさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

毎年恒例

毎年2月に来てますが、今年は4月になってしまいました。
いつも通りきれいなお宿で清潔感たっぷり。
で、今回特にびっりくしたのが夕食の美味しさ。
もちろんいつも美味しいですが、今回はとびきりの美味しさ。
一品一品非常に丁寧でプラスαの手を加えられ、春のイメージで
とってとっても美味しかったです。
そしてお宿の方々も全員親切で心休まります。
また来年も行くますのでよろしくお願いします。

女性 / 50代 夫婦旅行

mimoさん

2021年4月宿泊
【基本会席 蜻蛉+ウェルカムドリンク付】泊ってお得◎“じゃらん限定”特典付きプラン♪

露天岩風呂が良かった。

静かなダム湖ほとり道の駅隣りにある 良いホテルでした。
料理も丁寧に小綺麗。地元の食材も美しく並び美味しかった。岩風呂は気持ち良かったし、どの風呂もこじんまりして居るがとても良かった。檜風呂は床が滑りやすく注意。従業員も皆んな感じ良かった。

男性 / 50代 一人旅

あっちゃんさん

2021年2月宿泊

大満足でした!

温泉は素晴らしかったです。特に露天風呂からの景色は最高でした。部屋も清潔感があり、食事も大満足でした。食事の時の従業員の方々の心遣いはおても好感がもてました。今度は新緑の季節に利用させていただきます!ありがとうございました。

あっちゃん様
この度はホテル杉の湯をご利用いただき、ありがとうございました。
お料理や温泉を気に入っていただけて、良かったです。
そして何よりも、従業員の対応をお褒めいただけたことは、今後の励みになります。
4月の桜が終わりますと、対岸の山の木々が新緑で鮮やかになってまいります。
客室や露天風呂からの眺めをお楽しみください。

返信日:2021/3/2

男性 / 30代 夫婦旅行

surumeinさん

2020年12月宿泊
■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■当館1番人気を満喫♪【基本会席‐蜻蛉】
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大満足でした。

コロナ対応の各割引を利用して、普段は泊まらない特別室を利用しました。
夫婦2人には持て余す広さで、存分に贅沢気分を堪能しました。
皆様のレビューの通り、温泉は気持ちよく、食事も質量ともに満足です。
またぜひ利用したいホテルでした。

surumein様
この度はご利用ありがとうございました。
お部屋、温泉、お料理を楽しんでいただけたようで
何よりです。
さらにキャンペーンをご利用し、お得に泊まっていただけたのも
良かったです。
当ホテルは、コロナウィルス感染予防にも力を入れております。
あと2ヶ月足らずで桜の便りも聞かれるようになります。
桜、新緑と続く美しい景色をホテル客室からも眺めていただけます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/2/5

女性 / 70代 家族旅行

かみちゃんさん

2020年11月宿泊
当館bP豪華会席!!温泉にゆったり、トークが止まらない 蜻蛉宿泊プラン ※全館禁煙

食指

朝、夕ともにとても美味しくて見た目も美しくて味にうるさい母も大満足で〜
また美味しいもの食べに行きたいわぁと言うほどでした

かみちゃん様
ご利用ありがとうございました。
お母さまにも喜んでいただけて良かったです。
季節ごとに変わるお料理や窓からの景色を楽しんでいただくことができます。
機会がございましたら、またご利用ください。

返信日:2021/1/12

男性 / 40代 夫婦旅行

ばんちゃんさん

2020年12月宿泊
★冬季限定−牡丹鍋★<天然猪肉×大和野菜>山の幸に恵まれた、奈良ならではの旨味。

星がキレイでした

牡丹鍋はテンション上がりましたが、見晴らし含め、とにかく部屋が良かったです♪また、さすがに部屋からは見えませんでしたが、ホテルから少し歩くと満天の星空を堪能する事が出来た点も非常に良かったです☆

ばんちゃん様
ご利用ありがとうございました。
牡丹鍋、ご堪能いただけましたでしょうか。
また、満天の星空をご覧いただけてよかったです。
当館周辺の空は、都会の光が遮られ、星空観察には
とても良い環境です。
特に冬の空は、一等星が多く、天気の良い日には
感動的な星空をご覧いただけます。
また、異なる季節に、異なるお料理や星空を楽しみに
お越しください。

返信日:2020/12/19

男性 / 50代 夫婦旅行

みつさん

2020年12月宿泊

お風呂も綺麗で景色が良い!

コロナ対策はしっかりされています。
受付時には体調チェックしてからでした。予約した部屋は和室でしたが落ちついた感じで良かったです。
お風呂は露天風呂もあり綺麗に管理されて、檜の清掃も良いです。ゆっくり入る事ができました。朝夕の食事はかなり美味しく頂きました。
接客も親切に対応されています。
又機会があれば泊まりに行きます。

宿からの返信

みつ様、ご利用ありがとうございました。
チェックイン時には、カードの記入やご体調の確認等、お手数をおかけしました。
その後は、ゆっくりして「いただけたようですね。
日々の疲れを癒しに、またお越しください。

返信日:2020/12/19

男性 / 50代 家族旅行

くうさん

料理が美味しい

料理はできたての熱々で、とても美味しいです。高級感があり、接客サービスも問題なく居心地の良い宿です。

くう様
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
初冬のご利用でしたが、異なる季節に
異なる景色、異なる食材を使ったお料理を
味わいに、是非お越しください。

返信日:2020/12/15

女性 / 50代 一人旅

みょんさん

シングル 朝・夕

ひとりでもゆっくり寛げる宿

国道169号線沿いにあり、アクセスが良い。(険しい山道では全くない)
シングルとは言っても、部屋の広さは十分だと思う。
食事の際はコロナ感染対策がしっかりされていて、安心できた。
夕食はとても美味しくてワインがすすんだ。
一階ロビーの喫茶からは雄大な山の景色を眺めることができるので、
朝食後、コーヒーを飲みながらゆっくりとした時間を楽しめた。

みょん様
このたびは、お一人でのご利用ありがとうございました。
洋室のシングルルームには、セミダブルのベッドを置かせていただいており、
ゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか。
杉、桧の中に赤や黄の木々が混じる景色を楽しんでいただけ、良かったです。
春には、これらの木々の新緑が美しくなります。
また、異なる季節の風景を楽しみにお越しください。

返信日:2020/12/10