宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

湯盛温泉 ホテル杉の湯の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

桜の名所吉野山に近し

新湯盛温泉
近鉄大和上市下車、路線バスにて35分。送迎バス有(要予約ご相談ください)南阪奈道葛城ICより約1時間

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・評判

台風の中

今回は、部屋風呂のあるお部屋を使わせて頂きました。台風真っ只中でキャンセルするか悩みましたが、伺って良かったです。
次は紅葉の季節に伺いたいです。
また、よろしくお願いします。^_^

【宿泊プラン】明神プラン 杉の湯でほっこり、ゆったりな1日を。 和室 朝・夕

ひで様
 ご利用ありがとうございました。
台風にもかかわらずよく来ていただきました。伺って良かったと言ってもらえ幸せです。紅葉もまたよかよかです。また紅葉のころにもお越しください。
口コミ評価も最高点をもらえ幸せです。またみんなで楽しくおこし下さいませ。お待ちしております。

とさん

風呂がとても良い

到着時間を事前に知らせてあるのだから、部屋のエアコンくらいつけておいて欲しいものです。暑い部屋の中で宿の説明を聞く時間は、はっきり言って苦痛でした。部屋自体は広く清潔で、快適。
食事処は席ごとに仕切られており、料理は美味しかったです。
山々の緑を眺められる風呂は最高でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おとな旅、豪華会席とグレードアップのお部屋で贅沢なひとときを! 和洋室 朝・夕

と様
 お部屋のエアコン件は大変失礼いたしました。
都心から来られ、山々の緑を楽しんでいただきありがとうございました。
今度はキャンセルされた方も一緒にぜひお越しくださいませ。そしてここはいいところだなあといってもらえばありがたいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

Sさん

五感で楽しめました!

お部屋、接客、食事、お風呂、景色、来て良かった!と思うお宿でした。 夕食は心遣いや優しさが伝わり、とても美味しく、目でも味でも楽しめました。 ご褒美旅で利用させて頂きましたが、予想以上のご褒美になりました。 ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルでお部屋もワンランクアップ☆1度にうれしさ2倍☆「6月20日〜7月初旬ホタル鑑賞ご案内」 和洋室 朝・夕

S様
 友達旅行でのご利用ありがとうございました。ご褒美旅が予想以上のご褒美となりよかったです。
またのご利用をお待ちしております。

ゆっくりできました

温泉に入り、久しぶりにホタルを観られるということで、伺いました。残念ながら、ホタルの数は少なかったのですが、偶然にも母親の手にホタルが入り、良い記念になったと喜んでおりました。温泉にゆっくり入り、美味しい食事も頂き、満足させて頂きました。何度も利用させて頂いていますが、また利用させて頂きたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】明神プラン 杉の湯でほっこり、ゆったりな1日を。「6月20日〜7月初旬までホタル鑑賞ご案内」 ツイン 朝・夕

ひで様
 ”夏は夜。月のころはさらなり、やみもなほ、ほたるの多く飛びちがひたる。また、ただ一つ二つなど、ほのかにうち光りて行くもをかし。雨など降るもをかし。”と清少納言が言ったのはもう千年も昔のこと。が・・・ここには平安時代そのままの闇があります。今年の蛍は少なめでしたが、夏の夜を楽しませてくれました。手に蛍が入ってくれましたか。それはよかった、よかったです。どうぞまたお越しください。御利用ありがとうございました。

すじさんさん

滝と洞窟巡り

家族が滝と洞窟観光をしたいというので色々調べた結果このホテル杉の湯さんにたどり着きました。
お世話になったのは天音の間、家族三人が泊まるには広すぎる感じもしましたがとても快適でした。
窓辺から見える吉野川も壮観な感じがしてすごく良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
地下の大浴場も露天風呂もしっとりと落ち着いていてとても良かったです。
ただ、サウナは故障中で利用できなかったのは少し残念でした。
ホテルから近くの「森と水の源流館」今回旅行目的の「不動窟鍾乳洞」の割引券もフロントで頂きました。
ただ、チェックアウトをしてホテルを出るとき誰も見送りの方が居ません。
ちょっと寂しかったかな。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おとな旅、豪華会席とグレードアップのお部屋で贅沢なひとときを!6月20日〜7月初旬までホタル鑑賞ご案内 和室 朝・夕

すじさん様
 ご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
滝と洞窟巡りなら川上村とお隣の天川村がお薦めです。マイナスイオンを浴びて洞窟でひんやり出来ます。特にこの辺りの山岳地帯は古代より修行の場として、人が歩き、自然と人との営みが時間をかけて山あいに溶け込み、丁石や祠となって残っています。それらを訪ねて体験し、点と点を線で結ぶのも楽しいです。万葉集の時代から”よしのよし”と言われてきたところです。一歩を深く踏み込んでください。またのお越しをお待ちしております。

ojingarzetさん

いつも満足

今回は友達を誘って、金峯山寺の御開帳参りの拠点に、杉の湯を利用させてもらいました。いつもどおり、温泉、部屋、料理、接客すべて満足です。
またおねがいします。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当館お勧め☆明神(みょうじん)会席満足&リフレッシュプラン ツイン 朝・夕

ojingarzet様
 ご利用ありがとうございました。満足してくださりありがとうございます。
金峯山寺・蔵王道のご開帳も終わり、花は葉へと移って居ますが、吉野山の堂宇はなんと言っても神と仏と自然と人との融和の修験道の産物。根本道場・蔵王堂のご本尊の蔵王権現3体の迫力は圧巻ではなかったでしょうか?蛍が飛び始めました。夕食後深山幽谷の谷川に案内しています。夏は夜・・・清少納言も言っています。時空を超えての蛍をお楽しみ下さい。またのご利用をお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。

たけろうさん

落ち着ける宿

紀伊半島旅行で5泊目の宿でしたが、一番落ち着ける宿だという印象でした。
部屋や風呂の造りも良く、一番感心したのが風呂のシャワーとカランです。
シャワーは高さや角度が自由に調整でき、
カランは出しっ放しにも出来るような仕組みになっているので使い方を覚えたら重宝します。
ただ、使い方がわからない人もいるようなので、ちょっとした説明があればいいのでは?
それと、部屋の照明が低くて頭に何度も当たったのがちょっと残念。
総合的にコストパフォーマンスは高いと思いました。

たけろう様
 ”5泊の宿の中で1番落ち着ける宿”と言っていただき誠に有難うございます。初夏の紀伊半島は如何でしたか?年号が変わってほやほやの令和元年5月に大和の国に足を運んでくださって有難うございました。
紀伊半島旅行5日目だったとの事。風薫る5月の数日間を紀伊半島で贅沢に時間を使って下さったようでうらやましい限りです。また機会がございましたらぜひご利用ください。ご利用ありがとうございました。

かっとちゃんさん

静かで落ち着いた雰囲気のいいホテル

大型連休明けに利用させていただきました。
露天風呂にもゆっくり浸からせてもらいました。
会席料理もほど良いペースで出してもらえ満足しました。
吉野に行った時また利用させて頂こうと思っています。

【宿泊プラン】おとなの大和旅 豪華会席料理と上質なお部屋、心に残る大人旅を 和室 朝・夕

かっとちゃん様
 平日のおとなの大和旅プランのご利用でゆったり、のんびり、贅沢な時間を楽しんでもらえたようでうれしく思います。窓から見える大滝龍神湖の碧色も日に日に濃くなってきました。風薫る躍動感を感じます。またご家族でリフレシュしにお越しください。満点の評価をいただき誠に有難うございました。

かまちゃんさん

清潔感のある館内

大変お世話になりました。お風呂は清潔感が有り、露天も有り悪い所はないのですが、私自身が期待しすぎて勝手にハードルを上げてしまったせいか普通って感じでした。料理はおいしかったです。ただ、小出しに出てくる料理のスピードが遅く、一料理ごとに待つ時間が多かった。全体的には清潔感があり良いホテルだと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ゴールデンウィーク☆10連休特別プラン(梅) シングル 朝・夕

かまちゃん様
 棒高跳びほどバーを高くして来ていただいたんですね。こちらこそありがとうございました。シングルルームは2Rございます。お一人様でもぞうぞご利用頂けますのでまたご利用ください。お二人様も歓迎です。又のご利用をお持ちしております。

風さん

気持ち良く利用できました。

GWに利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、クチコミ通り良いお宿でした。
朝食の時に、忙しい季節でもあり仕方ないのですが、お味噌汁と茶粥をこちらから声かけするまでいただけなかった事がちょっとだけ残念ですが、まー仕方のないことだと思います。

【宿泊プラン】☆ゴールデンウィーク☆10連休特別プラン(竹) 和洋室 朝・夕

風様
 ご利用ありがとうございました。GWの10連休はありがたいことにたくさんの方に利用して頂き、あっという間に過ぎてしまいました。朝食では目が行き届かなく申し訳ありませんでした。また機会を作ってゆったりとしたときにもお越しください。
お越しいただいた日から10日あまり経ちましたが、こちらは日に日に新緑が増し、初夏の日差しに輝き、風薫る頃を迎えています。

Yukiさん

料理、温泉に満足

とても丁寧な接客で、館内も清潔感があり快適に過ごすことができました。お風呂も、内風呂も露天風呂も十分な広さで気持ちよく使わせていただき、お料理は夕食も朝食もお腹いっぱいになりとても満足しました。部屋から見える桜も綺麗で、素敵な旅の思い出ができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当館お勧め☆明神(みょうじん)会席満足&リフレッシュプラン 和室 朝・夕

Yuki様
 山桜を眺めながら、山の緑が溶け込んだ露天風呂で、ゆったり。”よしのよし”です。家族旅行にご利用下さりありがとうございました。また機会を作ってお越しください。いつでもお持ちしております。

のぶさん

全体的によかったです。

景色も、温泉も、食事も、良かったのですが、ただ気になったのが部屋の赤い染みでした。
スタッフの方に聞くと「ワインですね」との事。
そう聞いても、ちょっと気持ち悪く出来れば白く塗装したらいいのでは…?と、思いました。
他は、とても良かったです。
また行きたいと思います。

【宿泊プラン】10連休特別プラン(梅) 和室 朝・夕

のぶ様
 ”気になった部屋の赤い染み”不快な思いをさせたようです。申し訳ございませんでした。
10連休の初日でのご利用ありがとうございました。今日で10連休は終わりますが、たくさんの方がご利用して下さりありがたい10日間でした。平成が終り、当館も31年目に入りました。今回の元号改正の節目を体感できたのを記念にしてこれからも従業員一同精進して歩んでいきます。どうぞ、またお2人でお越しください。お待ちしております。こちらこそありがとうございました。

ウクアロさん

窓からの風景が美しいお宿です。

部屋:和洋室でとても綺麗でした。窓の外の風景がダムで、とても静かで水の色もグリーンで綺麗でした。
朝食:和定食で美味しかったです。
夕食:とてもおいしかったです。お店の方が忙しかったようで、料理の説明があったりなかったりだったので、お品書きがあったらよかったかも。
風呂:ゆっくり入れて気持ちよかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープの表示が消えかかっていたので、少しわかりにくかったです。
接客・サービス:どの方も親切に対応していただきました。
清潔感:全体的にとても綺麗なホテルでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日限定☆お得に☆ワンランク上の客室で過ごす二人旅プラン 和洋室 朝・夕

ウクアロ様
 隣の大滝龍神湖は今、まんまんと水をたたえ新緑に映えてとっても綺麗です。風薫る季節になり湖面を渡ってくる風にも若さを感じます。ご利用ありがとうございました。和洋室or洋室DXを選べるふたり旅プランはお手軽で気分転換に最適です。恋人旅行にご利用頂き有難うございました。令和の御代もどうぞよろしくお願い致します。又のお来しをお待ちしております。

かどさん

吉野山の桜見に利用

アクセス悪い、ただ其れを補うホスピタリテーあり
風呂は加水 加温だが、露天が気持ち良い。ただ足元が滑りやすく一工夫欲しい。
部屋は最近改修したのだろうが清潔感あり。清掃良い。
料理は懐石で一日目は満足だが、二日目悪くはないがよくもない、出す順番違うような気がするがこれも郷に入ればと思うこととしよう。
豆腐がまずい!ここだからこその豆腐が欲しい。パックの波波模様を見ただけでガッカリ。
朝は二日目となればバリエーションもなくなるのかちょっとと思う感あり。
フロント対応良い。
公共交通機関の利用者にはちょっと辛いが、送迎でカバーしている。
フロント スタッフ ハウスキーパー 厨房其々の持ち場立場で頑張っていると思う
末長く残って欲しい宿

かど様
 今年は全館リニューアルして9回目の桜でした。吉野建ての窓から湖面を望んでの花吹雪は春を惜しむにぴったりのスポットです。2泊でのご利用誠に有難うございました。これからも丁寧に誠実な仕事していきたいと従業員一人一人が同じ方向を向いて頑張ります。又のご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

骨休みの温泉

家族の許可を得て、初めて一人で温泉に宿泊しました。自宅から近いこともあり、本当にのんびり、ゆっくりさせて頂きました。食事の際は、男一人ということもあり、席の配置にも気遣いがあり、ゆっくり頂くことができました。また、家族揃って伺います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当館お勧め☆明神(みょうじん)会席満足&リフレッシュプラン シングル 朝・夕

ひで様
 始めての一人旅での温泉宿泊に当館をご利用頂き有難うございました。長い人生です。自分にご褒美をあげてやってください。そして、それをさせてくれる家族に感謝。次回はぜひ、ご家族でご利用ください。お待ちしております。こちらこそありがとうございました。

くーりんごおすかさん

ダム河畔のゆったりホテル

平凡な言い方ですが良い宿でした。
一人旅でシングル洋室とありましたのでビジネスホテル的な部屋を想像していましたが、なんのなんの、ゆったりした部屋でした。
夕食はやや少なめですが私は小食でビールも飲むしちょうどよかったです。
一人旅で割高でしょうし、それで16000円ならここでは一番安価なプランだと思います。朝食も良かったですよ。盛り付けというか容器がお洒落でした。夕食も朝食と同じで良かったくらいです(笑)
槇の木を使った大きな樽風呂も岩風呂も満開の桜や対岸の杉を眺めながら気持ちよく浸かることができました。部屋からも桜が眺められラッキーでしたね。
ホテルと関係ありませんが、朝訪れた吉野山の桜は下千本でさえ五分咲き程度で残念無念。人の数だけは空から見たら、餌に群がる蟻の大群に見えたのではないかと想像するくらい多くて、私は一匹の蟻からこの杉の湯ホテルで一人の人間に戻ることができました(笑)ほんとあんなところとは思わなかった。
最後に、大和上市〜ホテル間の送迎有難うございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

くーりんごおすか様
 一匹の蟻から一人の人間に戻った感覚の4月6日でしたか?1/24の面の吉野山に出遭われたようで、吉野山が喧騒の吉野山になってしまっていたようです。本来なら世界遺産の「紀伊山地の霊場と参詣道」の大峯奥駆道に沿って山桜の中に社寺仏閣が点在する道を歴史を感じながら歩いてもらいたかったんですが、残念です。
桜のない吉野山もそれなりの魅力がありますのでこれに懲りず機会がありましたら季節を変えてなどまた機会をお作り下さい。はるか東国からお越しいただき有難うございました。そして当館をお褒め頂き感謝です。当館で一人の人間に戻ることが出来て本当によかったです。ご利用ありがとうございました。

どびんさん

吉野→杉の湯→予定変更

3月末、吉野を訪れました。ソメイヨシノは開花前。一週間早すぎたようです。
その後杉の湯へ。今回の夕食は寄せ鍋です。
質・量ともに十分で満腹しました。食後の風呂に入れぬほどで早々に寝ました。
翌朝は下北山の「きなりの湯」に行く予定でした。
予約時に杉の湯からご提案のメールをいただき、
バスの運賃が安くなる地域公共交通パスポートを事前に入手し、
準備万端のはずでしたが。。。寝過ごしてしまいました。
9:11のゆうゆうバスに乗るはずが、目覚めたのが8:30頃です。
朝食や準備時間のことを考え今回「きなりの湯」はあきらめました。
今回の収穫は吉野の名店の柿の葉寿司と地酒、大和上市駅近くの
精肉店でお買い得な和牛など、良いお土産を持ち帰れたことです。
次回は目覚まし時計の準備を忘れないようにします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋冬限定鍋プラン!寄せ鍋コース《合わせ出汁》プラン☆お肉も魚介も!満足! ツイン 朝・夕

どびん様
 いつもご利用頂き有難うございます。
”犬も歩けば棒に当たる”吉野歩けば何か発見ですね。今回も収穫のある吉野路となったようで何よりです。ゆうゆうバスに乗っての下北山「きなりの湯」はまたの楽しみにしておいて下さい。
結果的には、今年の吉野山の桜は例年通りの開花となり今日(4/16)奥千本(西行庵あたり)が満開です。
明日(4/17)から高原トンネルが通行止め解除です。次回はやはりきなりの湯ですね。
またのご予約お待ちしております。

でめりんさん

花見旅行

夜の銀嶺の湯の露天(高野槙の桶風呂)が木々を目の前にして
とても気持ちが良かったです
ロビーも綺麗で、へやもトイレも広々していて、ベッドも堅めで
寝心地が良かったです。
夕食はとても美味しかったのですが、お品書きも説明もなく
何を食べたのかわからなかった。
朝食は美味しかったけどちょっと量が少なかったかな?
残念な点は1か所しかないサウナが故障してたことと、脱衣所にお水が
置いてなかった事。
卓球があれば楽しめたかな?と思いました。
今回は吉野桜を目的の旅行でしたが、まだ咲いてなくて時期尚早でした。
また違う季節に大台ヶ原にも行ってみたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定☆お得なカップル二人旅プラン☆ 和洋室 朝・夕

でめりん様
 桜の国の桜の名所、吉野山の桜は3月28日には、早かったようでせっかく来て頂いたのに残念でした。去年なら、いいタイミングでしたが、こればかりは仕方ありません。今年は4月1日山は雪。4月半ばが見頃となりました。
大台ケ原は4月19日〜11月末まで楽しめます。お好きな時期にぜひまたお越しください。サウナの復旧はもう少し先になります。
ご利用ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

くうさん

ゆったりできました

今回も美味しい料理に温泉と、おもてなしでゆっくりできました。
次回はまだ未定ですが、よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】こだわり世代も満足シニア美食プラン 和室 朝・夕

くう様
 ご利用ありがとうございました。定期的にご利用くださりありがとうございます。ゆっくりしにまたお越しください。いつでもお待ちしております。

かおちゃんさん

毎年恒例♪

毎年2月のこの時期に2人で休みをとって大阪から小旅行。
杉の湯さんには4年連続での宿泊です。
今年は『平日限定☆お得なカップル二人旅プラン☆』をチョイス。
このプランは何と言っても素敵な和洋室が魅力。清潔感たっぷりでとってもリラックスできます。
お風呂はほぼ貸切状態。金明の湯も銀嶺の湯も露天風呂は最高の眺めを堪能できます。
そしてお楽しみの夕食。またまた素敵な料理でとっても美味しかったです。(一品料理の唐揚げも毎回頼んでます!)
今年は、箸墓古墳(ここは毎年)→高松塚古墳(去年はキトラ古墳)→吉野神宮(吉野はいつもどこか)→福源寺(初めて)と見てまわりました。
奈良は本当にいいところですよね〜。歴史好きにはたまりません。
去年に続きWi-Fiルーターもお貸しいただきありがとうございました。
また来年も行きます。よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

かおちゃん様
 大阪からの小旅行に4回も当ホテルをご利用下さりありがとうございます。奈良はいいところです。足を踏み込めば踏み込む程奥深く、薯蔓状に面白いものがぞろぞろと出てきます。また来年も来てください。お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

くうさん

いい宿です

わざわざ遠くへ出掛けなくても、近くにこんないい宿があり有り難いですね。
トンネルが早く復旧することを願っています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

くう様
「いい宿です」ありがたい言葉をいただき感謝です。定期的にご利用頂き有難うございます。
トンネルが通れなくなりはや3ヶ月弱、改めて普通のありがたさを感じています。またお越しください。ご予約をお待ちしております。

NOKKOさん

初めての奈良旅行まで含めて綺麗に清掃されており

おもてなしの心が伝わる良い宿でした。料理は夕食、朝食共しっかり味付けされており美味でした。温泉は露天風呂まで含めて綺麗に清掃されており、大変気持ちよく入浴できました。特に、岩風呂露天は良かったです。部屋は十分な広さがあり眺めも最高でした。機会があればリピートしたい宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

NOKKO様
 ぜひまたお越しください。今でしたら露天風呂からの雪の峰々も望めます。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

びくちんさん

のんびり出来ました。

1月4日が平日料金だったので利用しました。
すごくのんびり出来て良かったです。部屋は木がたくさん使われていて癒されました。ベットがやや硬めで個人的に好きな硬さでぐっすり眠れました。
食事も期待以上に美味しかったです。ゆったりしたお食事処でした。
お風呂が私には少し熱めでしたが、ほっこりしました。
平日にまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

びくちん様
 1/4はお得な利用日でした。のんびり、ゆったりしていただけたようで何よりです。平日にまたお越しください。ご予約お待ちしております。

ヤシオさん

幼児にも対応が良かった

年末最後の家族旅行で利用しました。
晩御飯は、寄せ鍋セット! 大人2人で食べきれない量でした(笑)
とても満足!!
2歳の子供も、とても満足そうにお子様メニューを食べてました。
1番良かったのは温泉。
とても綺麗でゆっくりできました!!
子供にも優しく接客してくれて、とても助かりました!
また利用したいホテル

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】牛乳と豆乳ベースの鶏がら出汁付き 大和鍋コース 和室 朝・夕

ヤシオ様
年が明けてはや10日あまり。家族旅行でのご利用ありがとうございました。
10年も経てばもりもり食べるたくましい子になっておられることでしょう。思い出づくりの一端にまたご利用ください。よろしくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

きよたんさん

スタッフがアットホームです。

水の有名な神社(丹生川上神社)、温泉、景色、星の観測 でお世話になりました。
あいにく 曇り空であきらめてたところ 支配人さんが 車で少し走ると星座が見れるかも
と言って 寒い中 色々案内して頂きました。 少しは星座が見れたのと 支配人さんの人柄に 感謝しました。家族風呂も時間外でしたが スタッフの(背の高い)方が 快く準備、案内して頂き ゆっくりさせていただきました。
又暖かくなったら お邪魔しますので よろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

きよたん様
 寒中の川上村ですが今年は雪もなく動きやすいです。星もくっきり冴えています。師走にはご利用ありがとうございました。ぞうぞまた季節を変えて、お越しください。お待ちしております。

しょうちゃんさん

温泉・部屋が最高!

部屋が綺麗で快適に過ごせました。
温泉も19時で男女入れ替えで二種類入れてよかった!
露天から景色も良かった!
全体的に満足でしたが、夕食・朝食で、忘れられていたのか他のお客さんに出てきているのに出てきていない料理がありました。こちらから確認して出してもらいましたが…。それ以外は満足でしたのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

しょうちゃん様
 恋人旅行でのご利用ありがとうございました。
食事のときお料理が遅くなったみたいで申し訳ございませんでした。
露天風呂からの景色も変わって来ました。紅葉から枯木となり、まもなく雪が降るのを待っているようです。また季節を変えてお越しください。11/23はごった返していましたので冬ののんびり、ゆったりも体験してほしいです。又のお越しをお待ちしております。

さんちゃんさん

会席料理が美味しかった!

夫婦で大台ケ原に登山した後に宿泊しました。山とダム湖に面した5階の部屋で景色も良く、部屋も清潔感があって良かったです。夕食は会席料理にしましたが大正解でした。手が込んだ料理ばかりで大変美味しかったです。朝食も量も味も申し分なく、かつ、座敷でしたが椅子のテーブルでゆったりと食事が出来ました。また、温泉が工事中でもしかしたら入れないかもと事前に連絡を頂き、結局温泉には入れたので問題なかったのですが、当日の接客も丁寧過ぎるほどで驚きました。今度は家族で来たいねって妻と話していましたが、ちょっと周りの観光が少ないかなって感じです。
建物も綺麗で、値段はそれなりにしましたが、妥当だと思います。この村では一番じゃないでしょうか。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長がお勧めする会席料理プラン ツイン 朝・夕

さんちゃん様
 刈谷から来ていただき有難うございました。温泉をくみ上げるポンプが故障しておりましたが復旧してセーフでした。今度はぜひご家族でお越し下さい。またお会いできますことを・・・

どびんさん

大台ケ原→杉の湯→入之波温泉

早朝に出発し、大和上市9:00発のバスで大台ケ原へ。
車窓から、あちこちで紅葉をみることができました。
11;00頃大台ケ原に到着。おにぎりで腹ごしらえをし、初級コースを歩きます。
正木ケ原の立ち枯れした木々の風景が幻想的です。
大蛇ーからの眺めは壮観でした。森の苔生した木々がとても美しいです。
道が整備されているので、7km強のルートを約3時間で歩きました。
15:30発のバスで杉の湯へ。17:00頃到着。
ホテルで最上級の洋室です。
予約後に、杉の湯から直接「温泉のポンプを修理中」との連絡を頂きました。
幸い当日までに修理ができ、温泉でゆっくり疲れを癒すことができました。
夕食は丁寧な仕事が施された会席料理です。
今回は飲み物をサービスしていただきました。
翌朝はやまぶきバス(1人200円)で入之波温泉へ。私たちの定番コースです。
泉質が良く、食事も美味しいです。
二日間フル活用でき楽しかったです。再訪したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定☆お得なカップル二人旅プラン☆ ツイン 朝・夕

どびん様
 元気コースの満喫二日間です。あっぱれです。”バスを利用して、大台ケ原トレッキングの後は杉の湯に泊り翌日は温泉かけ流しの入之波温泉へ行こう”これはいいコースです。電車の方にお薦めです。大台ケ原は11月末から来年4月末まで冬期通行止めとなりますが、来年はこのコースをみんなに体験してもらいたいものです。定期的にご利用頂き有難うございます。当館を基地にしてのあれこれを見つけにまたお越しください。いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

文ちゃんさん

ホテルの雰囲気が最高

仲間4人で、丹生川上神社上社・中社・下社の三社参りの宿として利用。宿泊前に事前の電話を頂いたことや、宿泊当日の係の人たちの対応も素晴らしかった。食事、風呂、部屋どれも最高だった。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

文ちゃん様
 あたりが黄色紅色に染まり紅葉の見ごろを迎えています。4名様でのご利用ありがとうございました。満点の評価をいただき感激です。また仲良し4人組で機会を作ってお越しください。お待ちしております。

りこさん

お部屋からの眺めが素晴らしい!

少し前に仕事で川上村を訪れたとき、こちらで昼食を頂きました。その時の印象が良かったので、今回大台ヶ原に行くことになって宿泊予約しました。
部屋は吉野川に面していて、雨上がりの山に靄が雲のようにかかっては消えるのを見て飽きることがないくらい素晴らしかったです。
料理は丁寧に作られており美味しかったです。支配人さんはじめスタッフさんも親切に対応して頂きました。以前、鮎料理が美味しかったので、期待してたのですが、8月末までとのことで残念でした。またリベンジしたいです。
お風呂もすっきりした温泉で良かったですが、一点改善してほしいことがあります。お風呂のカランの根元がお湯を出すと熱くなり、ボディソープを使う時に触ってしまって「あつっ!」と思いました。私だけかもしれませんが、ボディソープの置き場所を少し離してもらえたらと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日限定☆お得なカップル二人旅プラン☆良い部屋しかも特別会席料理付でうれしさ2倍価値あるプランです ツイン 朝・夕

りこ様
 お友達とご利用下さりありがとうございました。
 大台ケ原は今、日出が岳が紅葉の見ごろです。紅葉前線はドライブウエイ〜里へと下りてきます。大台ケ原は紅葉の季節です。が・・・ただ今当館の温泉のポンプが壊れてしまい大浴場は利用できますが水を沸かしている状態です。26日〜温泉は復旧の予定です。
大台ケ原と当館はお茶碗とお箸の関係のようにペアで利用して下さればありがたいです。
 鮎料理は、6月半ばから8月末まで来年も予定しています。リベンジにお越しください。
又のご利用をお待ちしております。