愛犬と一緒のお客様専用☆愛犬と一緒に食事とお風呂が楽しめる宿

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保ICより20分

伊香保温泉 Doggyスイートペロ(2023年7月OPEN)のクチコミ・評価

ずかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋食確約プラン♪夕食も愛犬と一緒!<ドッグランも一緒に楽しめる宿>
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

ペットといっしょに

4ベットルームをツイン仕様にして宿泊
宿の看板を見落としたせいもあるのだろうが、車で渋川方面から登ってくると、宿が信号のあるy字路のところ、ちょうど反対車線に位置するため、一度通り過ぎてからどこかでUターンしてこないと玄関スペースに車をつけるのは難しい感じ。
部屋の半露天はとてもよかった。
ただ、部屋の洗い場がシャワースペース仕様になってたので、
座って鏡を見ながら体を洗う古いスタイルの自分には、浴室用のいすが欲しかったし、少々使いづらかった。
食事が本館の方から運んでくるスタイルなのか、簡単にご飯のおかわりができなそうな気がして、ためらった。
部屋の見た目やスタイル重視で、部屋食のためのテーブルが狭く、座りごこちも固く感じた。
また、料理が冷めないような工夫をしたり、器も凝っているのだろうが、重ねられた器は、それを広げられるスペースがなく、中食かお弁当を食べているような気分になり、ちょっと残念だった。あれなら、朝食会場の1階スペースの方が落ち着けたのかもとも思った。
おされな部屋のソファーも凝った形すぎて、使いづらかった。
おすすめお散歩コースなど、部屋に会った案内がタブレット。
わんこ散歩のおすすめコースも、2次元コードでスマホにダウンロードできるが、時代といえば時代なのだろうが、パソコンにはそこそこ慣れてはいるが、タブレットは(老眼の自分には画面が小さく)高齢者には扱いにくいかんじ…気軽な紙の地図が欲しかった。とにかく都会人〜若い人向け感が強かった。
ただ、それ以外は、サービス含めて従業員も丁寧で、安くない金額なりのサービスだったとは思うが、そのあたりは利用者次第か…。

よっちゃんさん

【ペットと泊まれる宿】お部屋食確約プラン♪夕食も温泉も愛犬と一緒!<全天候型ドッグラン完備>

ベットと一緒に夫婦旅行

露天風呂は最高でした
夕食を少し減らして価格を下げてもらえば更に良いです。部屋食用のテーブルがもう少し大きいと更に良かったです

mukuriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋食確約プラン♪夕食も愛犬と一緒!

応援しています

現在伊香保温泉でペット可客室露天風呂付宿泊施設はDoggyスイートペロさんのみではないでしょうか、期待を込めて今回宿泊いたしましたが個人的感想はペット宿としては「普通でした」
ペット1頭の料金が高額だと思いました。高い料金を支払っているので、ペットへ対してのホスピタリティをもう少し充実させた方か良いと思いま
す。(ペット用温泉が付属されているのだから申し出があってペット用シャンプータオル等を貸し出すのではなく常時置いておく、貸し出されたタオルもフェイスタオルサイズで使い勝手が悪いです。貸し出をするから数に限りが出てくる訳で返却に行くのも手間でした。)
今回部屋食にしましたが、美味しいですがもう一度食べに来たいと言う感想はなかったので、個人的に別プランの松本楼で食事またはレストランぴのんでの食事にすれば良かったと後悔しています。レストランぴのんは何度かランチで利用した事があり美味しかった事を覚えています。
朝食ですがまとまりがなさすぎて非常に残念でした。
和食用おかずと洋食用おかずに土鍋で炊いた白米←こちらは希望しなければ食べなくて済みます。松本楼ベーカリーで焼いたブリオッシュに郷土料理の幅広うどん鍋(味噌味なので味噌汁の代わりでしょうか。)
希望で洋食または和食でおかずを分けて出して欲しいです。
ご飯を希望しませんでしたが、お新香や梅干しなど和食のおかずを残さず食べましたが最初から和食または洋食と分けていればこのようなまとまりのない朝食を食べずに済むわけです。
まだ発展途上中なのだと思いますが頑張って客のニーズに応えていただきたいと思います。
スタッフの皆様が一生懸命なのはとても伝わってきました。

伊香保温泉 Doggyスイートペロ(2023年7月OPEN)からの返信

おっしゃる通り、伊香保温泉でペット可客室露天露天風呂付宿泊施設は当館のみでございます。しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
わんちゃんの入館料に関しましては、料金に見合うおもてなしが出来ず大変失礼いたしました。より行き届いたわんちゃんファーストの宿を目指し、全スタッフで改めて検討させていただきます。
わんちゃん用温泉セットの常設に関しましては、今後お客様のご意見を頂戴して前向きに検討させていただきます。わんちゃん用のバスタオルは、大きいサイズで質の良いものを導入いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
お食事はご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お料理の内容自体は、本館松本楼とほとんど同一でございます。
しかしながら、当館では、わんちゃんとお部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるように、お部屋にお伺いする回数を減らせるような工夫をしております。そのため、出来立ての提供や見た目のこだわりにはやや至らない点があります事をご了承いただけますと幸いです。
すでにおっしゃっていただいた通り、上質なお食事をご希望のお客様のために、本館松本楼や姉妹館ぴのんでのお食事プランもご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。
ご朝食は、和洋折衷の「ペロスタイル」という独自の内容をとらせていただいております。部屋数が少なく、ブッフェスタイルをとれない代わりに、和・洋・中の職人がいり強みを活かし、土鍋のごはん、自家製パン、郷土料理のうどん、どれでもお好きなものをお召し上がりいただけるように、という趣旨でございます。
オープンして1年未満のため、改善しながらの運営ではございますが、スタッフの頑張りを認めていただき誠にありがとうございます。
mukuri様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

うめちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【2023年7月OPEN客室】お部屋食確約プラン♪夕食も愛犬と一緒!

お風呂最高

2月28日に夫婦とマルチーズ1匹と利用させてもらいました
とにかく綺麗だしお部屋も広かったし良かったです
夕飯も朝食も愛犬と一緒に食べるとができたので
ゆっくり美味しく食べました
お風呂も半露天風呂でとても広くて気持ちよく良かったです
安心して泊まれるホテルです

マッキーさん

4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

清潔感とおもてなしが最高

始めての愛犬連れ家族旅行で少し不安でしたが、お天気も宿泊先の設備もスタッフの対応も最高でした。食事も朝夕ともこだわりの料理でお腹いっぱい美味しく頂きました。有難う御座いました。

いちこさん

【2023年7月OPEN】お部屋食確約プラン♪夕食も愛犬と一緒!

犬も喜んだ、一緒の旅行

初めて伊香保で、愛犬を連れて泊まりました。犬連れだけのホテルで、客室露天風呂付き。そして温泉。犬用の風呂と犬用のドライヤー付き。何から何まで、犬連れの為に考えた作りでした。
そして朝の露天風呂から見える山並みは、本当に綺麗でした。
姉妹館の松本楼のお風呂も入れて、温泉大好きな夫婦は、満足しました。
料理は、部屋食でした。温かいものは、温かくとの為に保温庫もあり、味も良かったです。但し量的にはイマイチかな。
犬用のご飯もあり、朝のヤギミルクとパンは大喜びで完食していました。
後は、犬連れの散歩コースの見本が有ったり、、、ビックリしました。
うちは、たまにマーキングするため心配で最初は、マナーベルトをさせていましたが、もし失敗したら、その場所を部屋の地図に丸をつけて行けば、掃除をします!と。気配り凄いですね。たまたま失敗せず、終わりましたが、、、。一番飼い主が、気にする事。
本当に犬の為のホテルでした。

ひろみんさん

犬連れで

伊香保温泉で犬連れで泊まれる宿がオープンとのことで早速利用しました。部屋の窓が大きく開放的ではありますが、道路から丸見えです。客室の露天風呂はなんとか山が見えてよかったです。夕食の部屋出しは犬も部屋でゆっくりできたのでいいと思います。松本楼の大浴場が利用できるのはとてもいいです。伊香保ならやはり黄金の湯ですし。フリードリンクの川場のリンゴジュースとトマトジュースも地元のものだし、とてもいいものでした。

ひろみん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オープンしたことをお知りになって早速のご予約をいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のお窓に関しましては、開放感を感じていただきましてありがとうございます。
お外から室内がみえてしまうというご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お気になりましたら、カーテンをおろしていただけますと、お外からは見えなくなります。
お泊り頂きましたお部屋のタイプによってはお山が見えにくいこともございますが、なんとかご覧いただけましたようで何よりでございます。
わんちゃんは初めての場所では緊張してしまうこともありますので、少しでも飼い主様とだけの空間を作ってご安心いただけるよう、お部屋食のスタイルをとらせていただいております。ご満足いただけて私どもも本望でございます。
グループ施設が近いことを生かしたサービスもご堪能いただけまして嬉しく存じます。
フリードリンクのジュースは季節替わりでご用意しておりますので、時期によって異なるフレーバーをお楽しみ頂ければと思います。
励みになるご感想をいただき、改めてありがとうございました。

返信日:2024/2/11

まこっちゃんさん

【秋厳選】【2023年7月OPEN客室】お部屋食確約プラン♪夕食も愛犬と一緒!

親孝行の旅路

先日は大変お世話になりました
ありがとうございました
妻も義母も大変喜んでいました
大変満足する滞在をさせていただき感謝しております
是非また伺いますのでよろしくお願いします。

まこっちゃん様
奥様とお義母様が大変ご満足いただけましたとのこと、私どもも非常に嬉しく存じます。
またお越しいただけるというご意見を伺いましたので、スタッフ一同より一層サービスに磨きをかけてお待ち申し上げております。
次回はぜひ、まこっちゃん様ご自身にもお会いできましたら幸いでございます。
温かいメッセージをいただきまして本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/11

まろりんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ドッグファーストはもちろん、ご飯のこだわり◎

オープンしたてとのことで、いろいろ考えられてるなという印象でした。施設の便利性、清潔感はとても良かったです。
ワンコのアメニティが充実していました。子犬なので、シートを替える回数が多かったのですが、滞在中、十分な量のシート、スプーレーの用意があり、とても助かりました。
汚れたシートなどを入れるゴミ箱も密閉型の専用の物がありったり、うちは利用しなかったのですが、ペット用のドライヤーもあったりさすがでした。
食事の方は、シェフのこだわりが感じられる内容と器に、部屋でゆっくりいただけました。ローストビーフなども温度管理できるようになっていてとても美味しかったー。
朝食は部屋ではなかったのですが、囲まれたスペースで落ち着いてワンコと食べられました。ヨーグルトとヤギのミルクをもらってとても喜んでいました。品数も多く、一つ一つ手の込んだ料理でした。郷土料理のおっきりこみもついていて、お腹いっぱいで満足でした。
露天風呂はとても大きく
いいお湯でした。
残念なのは、シャワーの勢いがなかったことです。なんとか改善できれば満点です。
近くの宿の松本楼と同じグループで駐車場の案内を松本楼の方がしてくれました。とても丁寧で帰りの車の出し方まで教えていただきありがたかったです。
ホテルのスタッフは若い男性の方でとても感じか良かったです。
ワンコとの初めての旅行で、伊香保も初めてでしたけど、いいお宿に巡り会えました。

伊香保温泉 Doggyスイートペロからの返信

まろりん 様
先日は当館をご利用いただき誠に
お部屋のアメニティでは「十分な量のシート、
スプレー用の用意があり、とても助かりました。」
ペット用ドライヤーもご利用がないにもかかわらず
「ペット用ドライヤーもあったりさすがでした。」
とのコメント有り難いです。
お食事ではご夕食、ご朝食ともにご満足していただき、
何よりでございました。
シャワーの勢いにつきましては、ご迷惑を
おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、改善予定になっております。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき
本当に励みになります。
ぜひ、伊香保に来られる際は、
又お立ち寄りくださいませ。
まだまだオープンしたばかりで、慣れませんが、
これからも皆様に喜んでいただけますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/10

クッパ!さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ペット同伴専用宿

・7月オープンしたばかりの宿。
・客室露天風呂は源泉かけ流しで良かったです。
・オープンしたてでしょうがないのでしょうが・・・
 フロントに用事があって、内線にかけてもなかなか出てくれない事が
 ありました。
・部屋での夕食は、折角1Fにそれぞれが朝食を取れる場所を作って
 あるのだから、そこでやるべき→コースを順番に提供する形に変更
 した方がお客受けすると感じました。
・他のペット同伴専用宿泊施設よりも若干金額が高めです。

伊香保温泉 Doggyスイートペロからの返信

クッパ! 様
過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂を、お客様にご満足いただけまして幸いです。
内線電話につきましては、Wi-Fiの不具合でご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。現在、不具合等も解消されました。
今後、この様な不手際がないよう努めて参ります。
お客様と愛犬がゆっくりお食事をとれるようにと思い夕食はお部屋で、
ご提供させていただきました。オープンしたばかりですので、様々な
お客様のお声をいただきながら、プランづくりや提供方法を考えて、
ニーズにそえるように日々、努力をして参ります。
ご貴重なご意見を本当にありがとうございます。
クッパ!様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/10