旅館 山月のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
投稿日:2025/2/16
昔ながらの旅館でした。
アットホームな雰囲気で私はよかったです。
お風呂が貸切り風呂でゆっくりできたのがよかったです!
お部屋のエアコンの音が気になりましたが、それ以外が良かったです!
投稿日:2025/1/20
三島駅周辺の宿と比較してリーズナブルな価格なのがありがたいです。
三島駅からは少し遠いですが、三島の繁華街は三島広小路駅周辺なので三島の街で呑む目的ならばむしろ好立地です。
清潔で使いやすい和室でゆっくり過ごす事が出来ました。
布団もふかふかでぐっすり寝る事ができました。
お部屋に風呂は無いですが、大浴場がとても気持ちよかったです。
是非また利用させていただきます。
投稿日:2024/11/25
立地はお店も色々あって良いと思います。
お風呂が時間予約制でしたが、希望時間も被ることなく(早いもの勝ちですが)良かったです。
ラジウム泉の効果っていうのがイマイチ分からなかったですが、まぁ他のホテルより安く泊まれて良かったです。
投稿日:2024/10/31
弟の葬儀のため家族5人での宿泊 20畳の部屋に一緒に泊まれるのはよかったが、3階だったのにエレベーターがなく、足、腰の悪い80代の姉が大変だった。せめて予約時にその情報が欲しかった。掃除も行き届いていて、朝食も日本的ザ・朝食でおいしかったがそのことがちょっと残念だった
投稿日:2024/9/15
駅からちょっと遠いので夜遅くのチェックインは道に迷いやすい私には不安もありましたが、予想外にわかりやすく、正直旅館ってどうなの?と思っていましたが、チェックインもスムーズで、お風呂も予約ボードに名前を書けば時間は厳密には決められていないようでゆっくり入ることができ温泉ではないのですが短時間で体が温まり湯冷めすることなくとても気持ちよかったです。夜遅くても入浴可もありがたいし何より部屋から近かったので便利でした。ただ、予約ボードに入る時間は書いて出る時間を書いていない人がいてしかたないので出る時間を40〜50分とゆったりめに予想して自分の希望時間を書いておきましたが見てないのか無視なのか時間になっても出てこなくてとても迷惑な思いもしました。予約する時出る時間を書いてない人がいるのですがと宿の人には話たのですが、結局そのままでちょうど同じくらいの時間に入りたい人もいる場合もあるので(今回は入浴可能時間ぎりぎりだったのでかなり焦りました)最低限のルールは守ってほしいと思いました。最後に一つ注文をつけるとしたらレンジが自由に使えれば言うことなしなのですが、それでもお願いすればとても感じよく対応してくるのでたいして気にはなりませんでした。すべてにおいて、宿の人の心配りが感じられるすてきなお宿でまた泊まってみたいお宿の一つになりました。
投稿日:2024/9/8
以前から三島市をゆっくりと観て回りたいと思っており、一泊二日の旅行で利用しました。広小路駅のすぐ近くにあり、飲食店も豊富で素泊まりでもまったく困りませんでした。源兵衛川沿いの散策や三嶋大社、楽寿園にもすべて徒歩圏内で、三島観光の良い思い出になりました。また機会があれば泊まりに来ます。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/18
ご飯付きでこの価格は有難いです。
部屋や風呂場もきっちり清掃されており、女性風呂は貸切できますが定期的に清掃していただいているそうで、気持ちよく利用出来ました。
そして朝食はちょうどいい量で何より干物が脂がのっていて美味しかった。
接客も従業員の方の優しさが感じられ、とても良かったです。
また三島に来た際は泊まりたいと思います。
投稿日:2024/7/18
初め利用しました。
宿中にははコロナ対策をしている張り紙がたくさん貼ってありましたが、対策をしているのかしていないのかよく分からない宿でした。
受付は対面でもマスクはしていなくて、共有備品に歯磨き粉が置いてあるのには驚きでした。
部屋は禁煙でしたが、ロビーは喫煙可能みたいで、タバコの臭いが不快でした。
部屋のエアコンは今まで掃除したことがないくらい埃が溜まり、部屋も冷えなかったです。
2度と利用はしないと思います。