【ハウステンボス直営ホテル】初めてのハウステンボスならココ!

JRハウステンボス駅⇒徒歩7分「場内ホテル手荷物預かり所」⇒シャトルバス

ホテルロッテルダム ハウステンボスのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

しんちゃんさん

2026年1月宿泊
【モダンアートが楽しめるカジュアルホテル】リゾートプラン(朝食付き)/2026年3月迄

お得な宿泊

閑散期でもありお得に泊まれました。前泊地がメインでしたので今回はついででしたが、前回宿泊のホテル名称変更直後と変わらず綺麗な部屋でした。宿泊日のハウステンボス入場パスポート提示すれば翌日無料パスいただけます。利用はしませんでしたがサービスがいいですね。外国の方の宿泊が多く朝食時早い時間帯はすごく混雑しました。しかし従業員の方がテーブルをテキパキ片づけて問題はありませんでした。ひとつ前回と異なりがっかりしたのは部屋に置いてある「そのぎ茶パック」が普通のティーパックに変更されていました。朝食会場にはありましたが、前回宿泊時の高評価のひとつでしたので残念でした。

しんちゃん 様
今回のご滞在におきまして、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
ティーパックにつきましては、以前に一定期間「そのぎ茶パック」を設置させていただいておりましたが、現在は緑茶を配置させていただいておりました。
ご意見いただきましてありがとうございます。
今すぐにとはまいりませんが、そのぎ茶ティーパックについても検討させていただきます。
これからもお客様のご期待にお応えすべく、より良いサービスが出来ますよう精進して参ります。

返信日:2026/1/21

よっし〜さん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ハウステンボスステイプラン(素泊まり)
ツイン 食事なし

ハウステンボスをバックアップなホテル

気軽に利用出来るホテルです。
園内にも自由に出入り出来ますし、
スタッフさんも気さくですよ。
珈琲自販機やコンビニなどあり自由に使えます。

よっし〜 様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルロッテルダムにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

あんこさん

2025年12月宿泊
【早期割75】75日前までのご予約で最大20%OFF!リゾートプラン(朝食付き)

クリスマスのハウステンボス満喫

母と2人で行きました 早割でとても安かったと思います 車で行き駐車場も無料でした 当日のハウステンボスのパスポートを買えば翌日のパスポートがもらえてしかも1時間早く入れました 朝食の品も飲み物も豊富でゆっくり頂けて満足でした 欲を言えばアメニティに化粧水などがあればいいですね ハウステンボスがクリスマス、イルミネーションや花火、この時期ならではの演出ですしホテルに泊まり最高です 毎年利用したいと母も言っています

あんこ 様
今回のご滞在におきまして、快適なホテルライフをお過ごしいただけたご様子を伺いしることができ、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋でお使いいただけます化粧水や乳液など、フロントカウンターにてお渡しが可能ですので、またご来館の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

まささん

2025年12月宿泊
【広めのお部屋でゆったりリラックス】リゾートプラン(朝食付き)

「非日常」

ハウステンボスが近く、ホテルからすぐに入園できることが小さな子どもたちにも好評でした。
部屋も清潔感があり、幼児がいても安心して過ごすことができました。
朝食は少し混み合いますが、味は良く、子どもたちも食べられるものが多くてまた行きたいと思います。
自分の不手際でインキーをしてしまいましたが…そんな時もスタッフさんは優しく対応してくれました。

まさ 様
今回のご滞在におきまして、快適なホテルライフをお過ごしいただけたご様子を伺いしることができ、またお子様にもご好評いただけたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。

香ちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫プラン(朝食付き)/10月開催
ツイン 朝のみ

クリスマスで最高なハウステンボス♪

初めて宿泊するホテルでしたが、ハウステンボス内のアムステルダムやヨーロッパ、ヴィラなど結構宿泊してきましたが、このホテルは、私が最も重視する水回り関係が、とっても清潔で大満足でした!!もちろんスタッフの方々の対応も素晴らしく朝食も美味しかったです。まさかのカステラが有るのは嬉しかったです。少し足の悪い私に配慮して頂いた女性の方の事は忘れません!今回は、夫婦で過ごしましたが、次回は、孫達と一緒に行きます。今から楽しみです♪それにしても、お風呂とトイレが別のお部屋だったのですが、浴槽の大きさとか、本当に最高でした。何度も言いたい(笑)とにかく大変お世話になりました、有難うございました!またお世話になります^_^

香ちゃん様
先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、クルーの対応やサービス面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/17

えりかさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ハウステンボスステイプラン(朝食付き)

最高

ハウステンボスに2日間も滞在できることを知らなくてサプライズ感覚で嬉しかったです。部屋の状態も綺麗でスタッフの方々も優しく心温かかったです。

えりか様
今回のご宿泊におきまして、翌日パスポートをご利用いただき、楽しい思い出となりましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
またホストクルーの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵し大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2026/1/13

cosmosfieldさん

コインランドリーは便利

3台しかありませんが、コインランドリー使えたのは良かったです。ハウステンボス内だと、あとはハーバータウンまで行かないとないと思うので。
お風呂の排水が悪いようでした。
朝食は、我が家にはあまり食べられるものがありませんでした。重たいものが多かったです。ミニトマト、あっさりしたものがあるとなお良かったです。スマホで朝食の整理券が発券できるシステムはとても良かったです。

cosmosfield様
バスルーム排水につきましてご不便をお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした、早速確認し改善いたしました。
ホテル滞在には快適な空間をご提供できますよう、ホストクルー一同一層の努力を重ねて参ります。

女性/50代 その他

きゅーさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫プラン(素泊まり)/10月開催
ツイン 食事なし

コスパが良い

ハウステンボス内ホテルの中で1番コスパが良いです。ホテル特典でアーリーできます。しかし、場外の荷物預かり所(園内ホテル利用者は預けた荷物をホテルまで運んでくれる)は使用できませんのでご注意ください。荷物は、ホテルロビーにロッカーがあります(100円入れますが、荷物を取り出すときに返金されます)。
ホテルロビーから部屋までは、一旦外に出て少し歩きます。
無人の売店があります。必要最低限の物はあります。カップラーメンとかあった気がします。ロビー内に自由に食べれるところもあり、自販機と電子レンジもあります。
私的にはヘアアイロンの貸し出しができたので、高評価です。(園内ホテルはヘアアイロンの貸し出しがないホテルが多いので)。

きゅー様
今回のご滞在におきまして、貸出し品についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お荷物の送付サービスのご提案ありがとうございます。今後のサービス改善のご意見としまして、検討させていただきます。

さゆりさん

2025年12月宿泊
2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪(朝食付き)

ベット4は少し狭い

2人部屋にベット2を足したのでかなりの狭さになってました。年末年始なので値段的に仕方ないのかもですが、なかなかの値段でした。
トイレのドアが無いのも気になりました。
駐車場がホテルの所ではなくパークの駐車場で、そこからバスに乗りホテルに行くという感じで、ホテルからはまたバスに乗っていくか、歩いて、ホテル用のパーク入口まで行くというシステムでした。
入り口はけっこう歩くので、足の悪い親と行くのはちょっと不便でした。

さゆり様
頂戴しましたご意見につきましては、今後のサービス改善事項の一つとして、協議して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。

あんこさん

浴槽は広くてよい

3世代旅行二部屋を利用しました。
3人利用のほうは、少し小さい簡易ベッドが一台はいります。部屋は清潔が保たれていて、寝るだけでしたので広さは問題ないです。
トイレとお風呂は別で浴槽は広く、お湯に浸かって歩き回って疲れた身体を癒すことができました。
チェックアウト後の荷物は、数は多くないですが、コイン返却式ロッカーが利用できて便利です。
朝食は、白ご飯が美味しく、ご飯のお供も色々あってよいです。
残念だったのは、トイレと洗面所が一緒のため、複数人では使いにくい点、ホテル敷地内の駐車場は有料である点、ホテル内コンビニの品数、品揃えが少ない点でしょうか。
今回、早め予約、クーポンかつポイント利用、朝食付きで、お得感がありましたので、総合では満足です。

あんこ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食に関しまして、多くのお客様に好評いただいており、満足されたご様子にホストクルー一同大変嬉しく存じます。
また、コンビニの品数につきましては、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

fumiさん

ツイン 朝のみ

パークへのアクセスが良かった

部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。眺めも良くて思っていた以上でした。スタッフの方も対応が親切でした。ただ、帰るときの荷物をパークへ預けてもらえるサービスがあると助かったかなと思いました。

fumi 様
今回のご滞在におきまして、客室やホストクルーの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵し嬉しく拝読いたしました。
チェックアウト後のお荷物のポーターサービスのご提案ありがとうございます。今後のサービス改善のご意見としまして、検討させていただきます。

返信日:2026/1/5

みおさん

2025年12月宿泊
2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪(朝食付き)

朝食がバリエーション豊富

ホテルのお部屋はとても綺麗で、2人で泊まるのにちょうどいい大きさでした。一階のお部屋でしたが、物音や話し声が全くなく、ゆっくりのんびりと2人の時間を存分に楽しめました。
朝食の種類はたくさんあり、どれも美味しく、2日間とも飽きずに楽しめました。
年末で混んでいる様子でしたが施設自体が広いおかげで物凄く混雑しているというわけでもなかったのでその点もよかったです。
ハウステンボスまでの距離感的にも、
日中歩き疲れた時にホテルへ戻って休憩できるぐらいの近さでありがたかったです。大満足でした!

みお 様
当ホテルを基軸にハウステンボスをご満喫いただけましたご様子を伺いしることができ、ほっと安堵するとともに、とても嬉しく拝読いたしました。
今後もみなさまのご期待にお応えすべく、より良いサービスが出来ますよう精進して参ります。
機会がございましたら、またのご来館をホストクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/4

maiさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付き)2510
ツイン 朝のみ

朝食が種類も多く美味しかった

子連れでの旅行にピッタリのホテル バイキングで子どもの食べれる離乳食も置いてくれていたのですごく助かりました

mai 様
この度は、お子様連れでのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食におきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。

返信日:2026/1/2

momoさん

2025年11月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約で最大10%OFF!リゾートプラン(朝食付き)

防音は皆無。

お部屋はきれいで清潔感がありました。
布団を敷いてある一見畳に見える床?はかなり硬いフローリングです。
小さな子どもが転んだりしたらかなりいたそうだなという印象でした。
防音は全くありません。
隣の話し声、生活音が同じ部屋にいると錯覚するほど聞こえます。
ここまで防音性がないホテルは初めてでした。
朝食のブッフェと朝食会場のスタッフさんの接客は本当に素晴らしかったです。

momo 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、朝食についてまた、その際のホストクルーの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
また客室につきましてはご意見をいただきありがとうございます。
防音対策につきましては、以前に防音壁の工事を行っておりましたが、改善できておらず、改めて壁やまた床につきましても修繕を検討して参ります。

返信日:2025/12/28

あっこちゃんさん

ツイン 朝のみ

騒音で眠れず、クリスマス旅行が台無しです

12月23日に137号室に宿泊しました。 クリスマスをハウステンボスを過ごそうと、仕事を終えて福岡からハウステンボスへ向かい、21時にチェックインしましたが、非常に残念な滞在となりました。
深夜1時頃から、「トントントントン」という一定リズムの音が鳴り響き始めました。窓や換気扇を確認しても変化がなく、一向に鳴り止まないのでスタッフの方に部屋まで来ていただきました。確認に来たスタッフの方には「雨ですね。おそらく雨どいの音のようです」と言われました。 確かに雨は降っていましたが、決してそこまで激しい雨量ではありませんでした。雨の音そのものではなく、雨どいの水滴が特定箇所に当たり続けて部屋の中に響いている様でした。
翌日のハウステンボスを楽しみにしていたにも関わらず、睡眠不足と疲労でハウステンボスに行く元気も無く、泣く泣く朝から福岡にトンボ返りせざるを得ませんでした。
自然現象の雨は仕方ありませんが、雨どいの音はメンテナンスで改善の余地があるかと思います。 私のように、楽しみしていた旅行を台無しにされる方が二度と出ない事を願います。

あっこちゃん 様
ご感想を拝読し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしたうえ、ハウステンボスをお楽しみいただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お仕事の後のお疲れの中、せっかくハウステンボスまでお越しいただきましたのに、当館の不備が原因となってしまい、クリスマスのイルミネーションをお楽しみいただけなかった事は残念でなりません。
早急にメンテナンスしまして、同じ事が起きませんように、また快適な空間をご提供できますよう日々改善を図ってまいります。
謹んでお詫び申し上げます。

返信日:2025/12/28

けいさん

全部がオススメ

凄く綺麗なホテルでした!子供2人と一緒にハウステンボスを2日間楽しむために宿泊させてもらいました。とても格安だったので、どんなホテルか不安でしたが、不安をよそに、アメニティも揃ってるし建物も部屋も綺麗で大満足でした。子供達も気に入ってるので、また是非泊まりに行きたいと思ってます!

けい 様
今回のご滞在におきまして、ご家族様でハウステンボスを存分にお楽しみいただき、ホテルでも快適にお過ごしいただいたご様子を伺いしることができ、大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2025/12/27

みゆきさん

スタイリッシュな部屋に満足

ホテルと言うより、ひとつの町並みたいな感じに新しい建物が点在していて良かったです。部屋も広く、トイレとお風呂も別で、お風呂も大きめでゆっくり入浴できました。
ただ、トイレと洗面台が近く、化粧する時など不衛生のような気がして、気になりました。
部屋が広いので、化粧台などあってもいいと思う。

みゆき 様
今回のご滞在におきまして、おくつろぎいただけたご様子を伺いしることができ、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、一部、衛生的に気になられた箇所があられたとの事で、こちらは今すぐにとはいきませんが、改善事項の一つとして参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

返信日:2025/12/24

まみさん

家族旅行おすすめ

部屋が カビ臭い匂いがした
朝食付きで予約 混みあう時間だったのか
少し待ったが 美味しかったです
パークに直接入れるのがいいですね

まみ 様
ご滞在された客室におきまして、カビ臭があったとの事。
せっかくのホテルでのご滞在にご不快な思いをお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スペック、チェック体制の強化を図り、気持ちよくお過ごしいただける環境をご提供できるよう改善を図ってまいります。
そしてより良いサービスが出来ますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/21

男性/40代 子連れ旅行

あかさん

和室 朝のみ

小さな子ども連れにうれしい和室部屋

オフィシャルホテルの中でロッテルダムにしかない和室部屋ということで泊まらせていただきました。部屋やお風呂もキレイで良かったと思います。布団を3つ並べて4人で寝ましたが、とくに問題なく過ごせました。チェックイン日は夕方から夜まで、翌日は9時から夕方まで、ハウステンボスを満喫できました。改善してほしい点は、ホテルからパークへ入る道へ行くために使用するドアの前に喫煙スペースがあったこと。煙や匂いが酷くてとても嫌でした。子供連れが多いホテルだと思いますので、なおさら気になりました。

あか 様
お子様連れのお客様に好評をいただいておりますハウステンボス唯一の和室のお部屋にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、客室棟出入口近くに喫煙スペースがある為に、ご不快な思いをお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今すぐできることを検討、実行して参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

すなおさん

2025年12月宿泊
【モダンアートが楽しめるカジュアルホテル】ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付き)
ツイン 朝のみ

コスパ良くて良かった!

コスパが良いのにハウステンボスの特典も使えて、子連れハウステンボスにはとても良かったです(^^)
お部屋もシンプルですが特に問題なく、無人受付と聞いてましたが、夜はスタッフさん達がいてくれてとても簡単でした!
そしてとにかく朝ごはんが美味しく、大満足でした♪
子供用のパジャマは120しかなかったので、大きめのうちの子達には着れないので持参しました。

すなお 様
今回のご家族様でのご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵し大変嬉しく拝読いたしました。
お子様用の貸出品についても充実できるよう検討させていただくなど、今後もより良いサービスが出来ますよう精進して参ります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

アルヘンティーナさん

ハウステンボス1.5日満喫

初めはパーク内のホテルを検討していたので不便ではないかと心配していましたが、高齢の母も一緒でも問題なくハウステンボスまで歩くことができる距離でした。
クチコミに夜の照明が暗いとあったことも不安要素でしたが、パーク内と同じようなほんのりとした明るさで十分でした。ヨーロッパを再現した景観なので白熱灯のような明るすぎる照明では気分も台無しになるので良かったです。
部屋は暑いくらいの室温で空調が設定されていたので一旦電源を切りました。エコのために冬は低めに設定と書かれていましたが…
ツインルームのソファが座り心地も良く、ベッドのマットレスも良い硬さでした。
お風呂の浴槽も広く清潔感があり、アメニティで戴いたバブルバスでゆっくり温まることができました。
朝食は和洋種類も多く、フルーツの他、カステラや小さなドーナツなど甘いものもあってどれも美味しかったです。
これまで日帰りで何度かハウステンボスに来ていましたが、翌日のパスポートやアーリーパークイン、駐車場無料のサービスもあるので次回も是非泊まりたいと思います。

アルヘンティーナ 様
今回のご滞在におきまして、客室や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしました。
しかしながら、客室内の空調温度が正常に管理できておらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はさらなる快適な空間をご提供できますよう日々精進して参ります。
宿泊特典もご活用いただき、これからもハウステンボスをお楽しみいただける様、またのご来館をホストクルー一同お待ち申し上げております。

五十嵐さん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス大満喫プラン(朝食付き)/11月開催
ツイン 朝のみ

朝食がとても美味しかったです!

食は品数が豊富でどれも美味しく、朝から大満足でした。
洗面所もとても広くて清潔感があり、ゆったり身支度ができて快適に過ごせました。また利用したいホテルです。

ホテルロッテルダム ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食におきましてお気に召していただき、大変うれしく拝読させていただきました。今後もより良いサービスが出来ますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/12

男性/50代 子連れ旅行

いいとしさん

2025年10月宿泊
【モダンアートが楽しめるカジュアルホテル】リゾートプラン(朝食付き) /ツール・ド・九州応援
ツイン 朝のみ

ハウステンボスを満喫できました!

ホテルにハウステンボスと満喫出来てとても良かったです。朝食も2カ所にコーナーを作っていたり、人も多かったですが混雑することなく、ゆっくり食事が出来ました。それも、スタッフの方の気配り配慮がとても良かったからだと思います。ハウステンボスの次の日のチケットが付いていたので、家族で満喫出来ました。ホテルからの専用入り口があり、スムーズに入れました。チェックイン前に荷物を預かって頂けて良かったです。
絶対に、また利用したいです。ありがとうございました。

いいとし 様
先日は、ホテルロッテルダムにご家族様でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、朝食の内容や、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしました。
また翌日パスポートもご活用いただいて、ハウステンボスを存分にお楽しみいただいたご様子を伺うことができ、とても嬉しく拝読いたしました。

wagasiさん

ツイン 朝のみ

冬、雨天時には宿泊しない方が良さそう

フロント棟から各宿泊棟は露天の道を歩くしか無い
雨天時などでは傘をさしてスーツケースや小物のバッグを持って歩いて宿泊棟まで歩かざるを得ない
各宿泊棟もコンテナを積み重ねた様な作りで、部屋を出たらすぐに屋外です
ハウステンボスのホテル専用出入り口は分り難く、夜は林の中の暗い道なので、女性の一人歩きは危ないです

wagasi 様

Kさん

良かった!

夫と2人でハウステンボスに行くために予約しました。こちらのホテルは宿泊した次の日のパスポートプレゼントがある事と1時間早く入場できる事が予約する1番の決め手になりました。
おかけで1日分のパスポートで2日間楽しめました。
朝食も美味しかったです。
ハウステンボスに来る時には又こちらに泊まりたいです。

K 様
10月よりの特典「翌日パスポート」をご利用いただき、ハウステンボスを存分にお楽しみいただけたご様子が伺い取れ、大変うれしく拝読いたしました。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

さやんさん

和室 朝のみ

場所がわかりづらく、道も見つけづらい

良かった点は、和室なので赤ちゃんが自由に歩けたところ、また新しいようで室内が綺麗だったところ。
悪かった点は、まず、お願いしていたベビーベッドが用意されていなかったこと。赤ちゃんの睡眠には気を使うので、事前に数回電話してどんなベビーベッドなのか教えてもらって、貸し出しをお願いしていたのに、チェックインしたらなぜか設置されておらず、、、
お部屋に内線もなかったので、自分でフロントまで言いに行くことになり、棟の違うフロントまで距離もあるので時間ロスした。せっかく旅行に来ている先で、時間ロスすることがストレスでした。
それと、場所がとても分かりづらい。事前にだいたいマップを把握していったので方角的には分かったが、ハウステンボス内からチェックインにむかう際の道が細道過ぎてとっても分かりづらかった。案内の看板をつけて欲しい。
提携ホテル5つの中で唯一和室があるホテルなので、子連れファミリーが多く利用していたが、子供を連れてホテルまで行くには距離があるので、他のパーク内ホテルにも和室作って欲しいなと思った。

さやん様
今回のご滞在におきまして、客室に対するお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、事前にご連絡していただいたにも関わらずベビーベッドの設置を失念してしまい、改めてご依頼いただく事となり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、ハウステンボスからのホテルへの通路がわかりにくくご迷惑をおかけしてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたコメントにつきましては、今後のサービス改善の課題として取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2025/12/5

そらさん

ツイン 朝のみ

ハウステンボスをゆっくり満喫できました。

アメニティ等は受け付けに置いてあります、歯ブラシセット、ヘアバンド等揃っています。朝食はバイキングで別棟まで歩いていきます、緑が美しく景色を見ながら散歩がてら行けるようになってます。道しるべもありそこも楽しめました。
バイキングの品揃えも豊富でとても美味しかったです。
到着日は3時以降の到着だったので、アフター3パスポートで入国して、翌日は無料で一日中あそべます。
ロッテルダムホテルの裏手にハウステンボスへ行ける専用ゲートがあるので近くて良かった

そら 様
今回のご宿泊におきまして、10月からのご宿泊特典「翌日パスポート」をご利用いただき、ハウステンボスを満喫いただけましたご様子や、朝食のメニューにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。

返信日:2025/11/30

ikekoさん

2025年10月宿泊

子連れにおすすめ

ホテル自体も部屋も綺麗で、朝食も美味しく、長崎ならではのものもあって、コスパの良いホテルだと思いました。ハウステンボスへ行くのも、子どもの足でも十分近い距離で、またハウステンボスに行く際は利用させてもらいたいと思いました。

ikeko 様
当ホテルを基軸にハウステンボスをご満喫いただけましたご様子を伺うことができ、ほっと安堵するとともに、とても嬉しく拝読いたしました。

返信日:2025/11/30

男性/40代 子連れ旅行

リバーさん

和室 食事なし

利用者に知っておいてほしいこと

まず、コスパは非常に良く、無人チェックイン・チェックアウトと言いながら、フロントスタッフが分かりやすく誘導してくれて非常にスムーズである。質問にも丁寧に答えてくれる。素晴らしい。室内は比較的綺麗であるが、小さなゴミや髪の毛が落ちており、清潔さが気になる方には向かない。なので清潔感は3にさせていただいた。ここまでであれば総合評価は4または5だと思う。しかしながら、今後、利用される方には知っておいて欲しい情報がある。今回、我々は1階に宿泊したが、2階の足音が凄まじかった。聞こえる程度ではなく、凄まじかった。子供さんがいらっしゃった思うが、これは構造上の問題であり、ある程度は覚悟しておかなければならない、ということをお伝えしたい。今回は不運にも走り回るお子様の下に宿泊してしまったのだと思うが、これは運次第。辛かった。繰り返しだが、自分の部屋の上にも部屋が存在する場合は覚悟が必要である。一方で、前述のようにコスパは最高(チケットの優待を含め)なので、(“偶然”の要因は大きいが)環境よりもコスパを優先したい方には勧めできる。

リバー 様
今回のご滞在におきまして、ホテルスタッフの接客に対するお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。しかしながら、お部屋の防音対策や客室清掃の不備により、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただく為に、今すぐできることを検討、実行して参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

返信日:2025/11/22

ようこさんさん

木の香りのお部屋

何度か使っていますが、E棟のお部屋は初めてでした。お部屋に入ると、木の香りに癒されました。きれいなお部屋でよかったです。朝食もおいしく、最高。9時からハウステンボスに入園できたので、人気のアトラクションにもスムーズに行くことができました。満足の旅でした!

ようこさん 様
今回のご滞在におきまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来まして、ほっと安堵致しております。ありがとうございました。今後もより良いサービスが出来ますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/11/22