【ハウステンボス直営ホテル】初めてのハウステンボスならココ!

JRハウステンボス駅⇒徒歩7分「場内ホテル手荷物預かり所」⇒シャトルバス

ホテルロッテルダム ハウステンボスのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

つるたんさん

2025年6月宿泊
【最大21%OFF!】じゃらん限定ハウステンボスステイプラン (朝食付き)

広々とした部屋

夫と娘夫婦と孫の5人で、1部屋に泊まりました。2部屋取ることも考えましたが、5人一緒の方が楽しいと思い、1部屋にしました。子供は食事なし、布団無しだと追加料金無しということで助かりました。
朝食だけは、子供の分は、追加で支払いました。朝食も美味しかったです。部屋は広々としていて、5人でも大丈夫でした。
ホテル宿泊者専用のゲートもありましたので、ハウステンボスに入園するのも楽でした。
また、温泉の無料券ももらえたのでゆっくりと疲れを癒すことができました。

つるたん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在は、ご家族様でのご来館であったとのことで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2025/7/7

けろっぴさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付き)

朝食がよい

朝食はカステラ、ドーナツ等あり美味しかったです。公式ホテルの中では一番お手頃ですが手荷物配送サービスは以前と変わらず対象外です。初めて泊まられる方は事前に色々と調べておくと時間のロスが少ないかもです。ハウステンボスから少しだけ歩きますが休憩しに戻る事もできるのでコストを抑えめで泊まりたい方にはいいかもしれません。

けろっぴ 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。ありがとうございます。手荷物配送サービスにつきましては、サービススタッフの要員の兼ね合いもあり、今後の課題とさせていただきます。
これからも、お越し下さいました一人一人のお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/1

よっし〜さん

2025年6月宿泊
【6月のご宿泊限定】ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付き)

おもてなし◎気軽に利用

以前宿泊させて頂きました。その時も朝食は新鮮で美味しく楽しかったのを思い出します。朝食は変わらず美味しく、何よりスタッフの皆様がテキパキと対応して頂きました。ホテル受付のスタッフの皆様も気さくで、また、宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました!

よっし〜 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、またスタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/1

そんさん

清潔感もありリーズナブルな良いホテル

メインはハウステンボスなので、リーズナブルで清潔感もあり、朝食も美味しく品数もあり満足のゆくホテルでしたよ また利用したいと思います。

そん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスのご旅行において、当ホテルでのご滞在を軸に、そしてご朝食にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、わざわざお越し頂けるお客様に、ご満足いただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/25

そらさんさん

2025年4月宿泊
★【直前割】4/20までのご予約で10%OFF!ファミリーおすすめGW限定プラン(朝食付き)
ツイン 朝のみ

ハウステンボスに近いところにホテルがあり便利がよかった

ホテルに早く着いてしまったが、対応してくれる人がいなくてちょっと困ってしまった。部屋は、清潔感があり気持ちよく過ごすことができた。庭のスペースもゆっくりできてよかった。朝食も、おかず種類もあり美味しく頂いた。またぜひ、利用したいと思った。

そらさん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへご到着時、対応スタッフがいなくお困りになられたとのこと、申し訳ございませんでした。しかしながら、その他の点では、客室・ホテル内のお庭・朝食においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、わざわざお越し頂けるお客様に、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/25

小春ちゃんさん

居心地の良いホテル

電車で到着後入り口から専用バスでホテルまですぐ到着。荷物を預け専用入り口から入場。途中の遊歩道の新緑やホテル敷地の緑に癒されました。ホテルの木々も年中楽しめそうなので秋と春にまた来たいです。歩き疲れて夜ホテルに戻りカーテンを開けるとドムトールンの夜景にまた癒されました。朝食会場は奥まで広くゆっくりできて、スタッフの方の笑顔が好印象。メニューも美味しくてきれいなホテルで家族大満足でした。

小春ちゃん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満喫頂き、ご朝食もお気に召して頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、ご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2025/6/19

かいくんさん

2025年5月宿泊
早期割引【75日前までのご予約で最大20%OFF】ホテルロッテルダムリゾートプラン(素泊まり)
ツイン 食事なし

ハウステンボスを閉園まで楽しむために

ハウステンボスで閉園まで楽しんでそのまま近くで宿泊できるように選びました。思っていたよりもハウステンボスまで距離があり歩く距離がありました。リーズナブルだったのでしかたがないとは思いますが、2階の部屋にエレベーターなしで重いスーツケースを運ぶのはきつかったです。
駐車料金やハウステンボス温泉を無料で利用できたのは良かったです。

かいくん 様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお部屋につきまして、重たいお荷物をお持ちでありましたのに、エレベータのないお部屋をご準備いたしました事、申し訳なく、深くおわび申し上げます。ご到着の際にスタッフが気づき、お部屋の変更やもしくは、お手伝いをさせていただくこともできたと考えますが、そういった気配り、心配りの配慮が足りておりませんでしたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後は頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの原点に立ち返り、精進して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まいまいさん

2025年4月宿泊
【モダンアートが楽しめるカジュアルホテル】ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付き)

朝食美味しい!

棟が分かれていて珍しい!
朝ごはんも美味しくて、ハウステンボス直通で(直通の出入り口は少しわかりにくいかも)、温泉もあっていい(温泉は疲れ切って行けませんでした笑)

まいまい 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子がうかがい知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで来て良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

ハウステンボスの花火

夜のショー「シャワー・オブ・ライツ」はステージの正面の場所が取れました。歌と噴水がマッチしてとても美しく、最後の花火も大きく見ることができて、大変満足できました。オーラの朝食は料理の変更もあるので、何回行っても飽きることがありません。

きょうちゃん 様
いつもありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。夜のショー「シャワー・オブ・ライツ」にてご満足いただけましたこと、そしてレストラン「オーラ」の朝食においても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

オーラの朝食

宿泊した当日は、修学旅行の中学生と外国人の団体さんがいて、朝食が心配でしたが、意外と混んでいなくて安心して食べることができました。メニュー内容は和食が中心で、ついつい食べ過ぎてしまいます。

きょうちゃん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在の際には、朝食会場におきまして、ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当日は出来る限りスムーズな対応をと心がけておりましたが、安心してお食事ができたとのコメントを頂戴し、ほっと安堵致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2025/6/19

エリーさん

ツイン 朝のみ

リラックス出来ました。

リラックス出来てよかったです。ハウステンボスへの専用入り口があり良かったです。シャトルバスも便利でした。
当日雨のため朝食レストランの入り口には傘のビニール袋がありましたが、部屋に帰る所には傘袋ないので部屋が濡れてしまいまいた。傘袋は部屋まで持って帰るべきでした。

エリー 様
さっそくではございますが、雨天時での傘袋の件、レストランにおいては設置はしているものの、お部屋にお戻りになる際のご準備はしておりませんでした為、今後のオペレーションの参考にさせていただきたいと存じます。ご提案ありがとうございました。これからも、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

moto007さん

満喫しました。

初めて利用しました。部屋も広くて清潔感もあり、風呂も大きくて良かったです。朝食もバイキング形式でゆっくりと利用できました。ハウステンボスと入り口が直結しているので、時間等も気にしなくて良いと思います。温泉に入りに行きたいと思ったのですが、帰りのバスが無くて断念しました。次回は利用したいと思います。

moto007 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも、お越し下さるお客様に、ご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。次回是非ハウステンボス温泉もご利用くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2025/6/10

おきょうさん

2025年6月宿泊
★【じゃらん限定】初夏のイルミネーションを満喫♪アワード受賞記念プラン(朝食付き)

ハウステンボス専用ゲートがあり便利

部屋は広く清潔感があります。風呂は広いです。ハウステンボスホテル宿泊者用駐車場から徒歩6分でホテルにつきます。事前に駐車場からホテルのルートを確認しておくことをお勧めします。15時にチェックインして、専用ゲートから入園(事前にネットでアフター3チケットを購入)21時まで手ぶらでゆっくり遊べます。

おきょう 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在においてご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

さおりさん

また泊まりたいです

朝食がどれも美味しくて満足でした。給仕の方のお気遣いも素敵でした。
チェックインした後、ハウステンボスに行き、夕方ホテルに帰る時には、アドベンチャーゲートのホテル専用出口から出ました。近くて便利でした。
ハウステンボスの宿泊者専用駐車場は一回のみ無料なので、ハウステンボス温泉に自家用車で行きたいと思った場合には、日帰りの駐車場に停めておくほうがいいかなと思いました。

さおり 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでの朝食およびスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ほっと安堵いたしましたと共に、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、わざわざお越し頂けるお客様に、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

あゆみさん

リーズナブル

ハウステンボス直営ホテルの中で一番リーズナブルだったので宿泊しました。
1歳半の子供が居るので畳の部屋にしましたが小上がりになっているので子供が足を踏み外して何度かコケそうになったので逆に危なかったです。何か対策出来たらなと思いました。
ホテルの方々の接客も良く、朝食も美味しくて部屋も綺麗でした。
また機会があれば宿泊したいです。

あゆみ 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在において、畳のお部屋の小上がりになっている部分が、小さなお子様にとっては、対策が必要とのコメント、ありがとうございます。ホテル内で検討をしてみたいと存じます。また、ホテルスタッフの接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆかさん

2025年5月宿泊
早期割引【75日前までのご予約で最大20%OFF】ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付き)

子連れ旅行にオススメ

今回、母の還暦旅行で3家族で泊まらせていただきました。0歳が2人いたので和室があるこのホテルにしましたが、とても良かったです。部屋もキレイだしお風呂も広く快適に過ごせました。まだ離乳食が始まってなかったのですが、朝食会場には離乳食も置いてあり、大きくなったらまた行きたいと思いました。

ゆか 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

せーちゃんさん

ツイン 朝のみ

部屋が広々でとても綺麗でした

改装して間もない様子で、とても綺麗な部屋でした。広さも十分でした。ベランダに洗濯物が干せる仕組みがあったら、さらに良かったと思います。

せーちゃん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在において、洗濯物を干せる仕組みのご提案ありがとうございます。今後のサービス検討課題とさせていただきます。これからも、ご来館頂きましたお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2025/6/3

輝美さん

リーズナブルなホテル

たぶん何年か前にテレビでも紹介された「変なホテル」で話題になった後のホテルだと思います。「変なホテル」が開業当時エントランスまで見に行った覚えがあります。動くロボットがお出迎えをすることで話題になっていたと思います。と言うことでリ・グランドオープンしたようで外観、お部屋は傷みもなく綺麗でした。建物は2階建てなので2階に宿泊する人は階段で上がります。大きな荷物の方はちょっと大変かも?大浴場はありません。朝食は特に良かったと思えるメニューは無かったかな?どこのホテルでも提供されてるメニューでした。チェックイン・アウトの受付は機械で出来るのでスムーズでした。(アパホテルみたい)ハウステンボス入場口まで歩いて5分位でした。日が暮れるとこの道は結構暗いです。お部屋の窓からは、ハウステンボス園内は見えません。わずかにシンボルタワーの上部が見えるくらいです。ハウステンボスのオフィシャルホテルの中ではリーズナブルと思います。なので立地や豪華さを求めなければお得感があると思います。(ちなみに私は今回ホテルヨーロッパにも一泊しました。料金も違いますが立地・豪華さを求めたらホテルヨーロッパがお薦めかな?

輝美 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在のご感想等ご投稿いただきましてありがとうございました。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にし、より美しい快適な空間のご提供を目指し、日々研鑽を重ねる所存でございます、引き続きホテルロッテルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2025/5/26

ぇりかさん

和室 朝のみ

初のハウステンボス!

ついにGWに夢の異世界ハウステンボスに!!隣接のホテルで調べてここにしましたがすごく良かったです!ほぼ写真とおり。
お部屋からハウステンボスのタワーとか見えて
ほんとキレイでした!
お部屋も朝ごはんの所も離れなので雨だと
大変かなーと思います。傘が一応置いてあるので大丈夫です!夜ご飯ハウステンボス内で食べるか近くのリンガーハットかコンビニか。。
車で出るかです!換気扇のほこりが気になりましたが新しいから色々キレイでした!
ハウステンボス内のホテルも魅力的でしたが
要望も聞いて頂きとてもとてもステキな思い出になりましたぁ!また行きたいですっ!

ホテルロッテルダム ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら換気扇の清掃につきまして行き届いていなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にし、心からのおもてなしと、より快適な空間のご提供を目指し、日々研鑽を重ねる所存でございます、引き続きホテルロッテルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/5/26

ちよりんさん

2025年5月宿泊
【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪(朝食付き)
ツイン 朝のみ

宿泊代がお得、部屋は広くて快適。

お部屋は広くて快適でした。ハウステンボスの全ホテルで利用可能な人工温泉があり利用しましたが、露天風呂は使えませんでした。二泊したので1日めは温泉へ、2日めはお部屋のお風呂を使いました。日本式のお風呂でしかもバスタブは広く気持ちが良かったです。浴室自体が広かったです。洗顔セットを頼めばもらえます。中国製ですが私は気に入り良かったです。朝食は内容豊富で新鮮でおかずも美味しかったです。平日料金は格安でお部屋も広いのでオススメです。
ただし、洗面所の水は、お箸の太さしか 出なく洗顔時は、本当に大変でした。せめて普通に出るようにしてほしいです。

ちよりん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、洗面所のお水がお箸の太さであったとのこと、早速調整をさせていただきました。本来であれば、ご指摘いただく前にチェックを行い、ご不便な思いをお掛けすることの無いようにしておくべきでございましたのに、大変失礼いたしました。今後このようなことの無いように、全室再チェックを行わせていただきます。
これからも、お越し下さいましたお客様に、更なる快適な空間の提供を目指し、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。是非、また機会がございましたら、足をお運びください。ありがとうございました。

返信日:2025/5/22

かおるさん

2025年4月宿泊
【ファミリーおすすめ♪直営ホテル唯一の和室ステイ】ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付き)
和室 朝のみ

ハウステンボスからのバスの時間に注意!

ホテルの部屋や朝食会場については満足だったのですが、ハウステンボスからホテルへ帰る際に、無料シャトルバスがあることは知っていたのですが、閉園時間まで運行していると思い込んでおり、平日19時半頃にバス停に行ったら、既に最終便が出ていて暗い中歩いてホテルまで行きました。ホテルからメールでシャトルバスの便の時間をお知らせしてほしかったです。

かおる 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスからホテルへお戻りの際のシャトルバスの時刻につきまして、告知が不足しておりましたため、ご不便な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署と協議をし、改善できるようにして参ります。ありがとうございました。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メグままさん

ツイン 朝のみ

ハウステンボスに近くておすすめ

部屋も綺麗で、快適でした。ハウステンボスも近くて、専用の入り口もあって一度疲れたら部屋で休んで夜またイルミネーション見に行きました。コスパも良くて車も専用の駐車場があってよかったです

メグまま 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

みぃちゃんさん

2025年5月宿泊
【GW限定】スペシャルディナーブッフェ付きプラン(2食付き)
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客はとても良かったです

初めて利用したのでチェックイン時に操作方法が分からず戸惑っていると、女性の方が丁寧に教えてくれました。ホテルの場所もとてもわかりやすく教えていただきありがとうございました。
お部屋は子どもがまだ小さいこともあり唯一和室部屋があったこちらを選びました。小さい子連れ客が多かったので仕方のないことかもしれませんが、足跡・物音・声は結構聞こえました。自分の子どもにもなるべく静かに過ごさせるよう、気を遣わなければいけませんでした。
丸一日ハウステンボスで遊んでいたので、大浴場は利用していませんが部屋にお風呂が付いていたのでそちらを利用しました。細かいことかもしれませんが、数ミリの黒カビが1ヶ所床にあり少し残念でした。
1番残念だったのがGW限定の夕食ビュッフェです。お酒はビールやサワーしかなく、炭酸が飲めない私は日本酒や梅酒が飲みたかったです。またネットで予約した時に夕食例が書かれていましたがお目当てのものがなく、これだったらハウステンボス内で食事をした方が良かったかなと思いました。

みぃちゃん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在の中で、客室内のお風呂にてカビが発生しておりました件につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供させていただくべく、さっそく他客室含め点検を実施致します。ご指摘ありがとうございました。また、期間限定のご夕食営業につきまして、一部食材の提供が間に合っていなかったことで、お目当てのお料理をお召し上がりいただくことができず、こちらにつきましても、誠に申し訳なく、深くおわび申し上げます。またアルコール飲料の中で、炭酸飲料以外のメニューにつきましては、今後の営業時の検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

かずちんさん

九州一周6日目

九州一周旅の6日目にハウステンボスのイルミネーションを目的で宿泊しました ホテル内の駐車場は有料なのでハウステンボス内の無料駐車場からシャトルバスで送迎してもら得るので便利でした。ホテルはや綺麗に清掃されていてベランダも広く最高にエンジョイできました朝食は別棟のレストランでバイキングでしたがおかずの種類も豊富でレストラルスタッフの方が親切でよかったです

かずちん 様
先日は、九州一周の旅にてハウステンボス・ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたご様子、そして更にはご朝食にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、ご宿泊いただけますお客様に、満足いただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2025/5/9

よっしーさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(素泊まり)

新しい形

最近よくある新しいタイプのHOTELでした。
ハウステンボスの中で夕食を食べれば、朝のみHOTELでOK。バイキングの品数もあり良かったです。
時間的に温泉を利用することはできませんでしたが、良い時間を家族で過ごせました。

よっしー 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2025/5/4

いくちゃんさん

2025年2月宿泊

シンプルだけど居心地良い部屋

テンボスによく行きますがこちらのホテルは、初めて利用させて頂きました。
シンプルですがとっても居心地良い部屋でした。
園内からそんなに遠くなく静かに過ごせるホテルでした。
朝食がとっても美味しかったです。
ぜひまた利用させて頂きます。

いくちゃん 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子をうかがうことができまして、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に、来て良かったと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2025/4/30

チホさん

よく利用します

何回もお世話になっています。今回は一番狭いお部屋でした(笑)でも清潔感はあります。1階も始めてでしたが、平日だったからか、静かで良かったです。

チホ 様
いつもホテルロッテルダムをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せいただき、ありがとうございます。
客室清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルロッテルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2025/4/24

ゆあいさん

2025年3月宿泊
和室 朝のみ

癒されて、最高の時間をいただきました。

ハウステンボスで朝から遊んだあと、休憩を兼ねてチェックインしました。部屋がとてつもなく癒されて、落ち着きのあり。お風呂もゆっくりはいれました。再入場も近くにあり夜からもハウステンボスにいくことができました。朝食も美味しかたです。また、利用したいと思いました。
※ハウステンボスにお土産を忘れてしまいましたが、ホテルの方が親切に対応して探していただき、無事手元に戻ってきました。ありがとうございます。

ゆあい 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございました。これからも、ご滞在のお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/21

バナージさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆異国情緒あふれるハウステンボス満喫プラン(素泊まり)

三番手のハウステンボス直営ホテル

やはりリーズナブルだということもあり、サービスはそれなりです。
 ただ、施設や部屋の清潔感、そして、こちらがお願いするときのスタッフさんの丁寧な対応など、さすがの直営ホテルだと感じられました。
 総合的には、一般的なホテルとしては十分だと思います。

バナージ 様
先日は、ホテルロッテルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル客室の清掃や、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、ほっと安堵致しております。これからも、お越し頂きましたお客様に、更にお喜びいただけますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2025/4/24

ハウステンボスの花火

今回、A棟の2階に宿泊しました。ベランダからハウステンボスの夜のショーの花火が見えて、とてもよかったです。「オーラ」の朝食は、いつ食べても大変おいしいので、何回もお替りをしてしまいます。

きょうちゃん 様
ホテルロッテルダムにご帰館頂き、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたご様子、更にはご朝食に大変ご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

返信日:2025/4/21