宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ダイワロイネットホテル秋田 >

空港バスはホテル前から★官庁街・繁華街にも近くアクセス至便!

秋田空港リムジンバスより川反入口下車1分。秋田駅より車で5分。秋田自動車道秋田中央ICより20分。

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・評価

どこに行こうかなさん

朝食に工夫を

朝食に工夫が感じられなかった。
部屋の造り等含め典型的なダイワロイネットホテルと思う。
駅からそれなりに歩かなければならないのが難点。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。
総合評価を拝見し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご満足いただける朝食の提供ができず、心よりお詫び申し上げます。
現在、朝食会場スタッフと協議を行い新しいメニューを考案中でございまして、最近では「いぶりがっこポテトサラダ」などを提供しております。
今後もより良い朝食を提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、当ホテルから駅までが徒歩約15分と少し離れているため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
タクシーをご利用いただくと1メーターほど、秋田駅からバスをご利用いただく場合は「川反入口」というバス停の目の前に当ホテルがございます。
公共交通機関をご利用の際はご参考にいただけますと幸いです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、従業員一同サービスと設備の向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/31

ちぇぶさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン♪

ゆっくりできました

主に秋田市内をまわる旅で利用しました。秋田駅からは少し離れますが飲食店街に近く、食べ歩きに便利。
アメニティはフロントでピックアップで、無駄なし。
スタッフの方々、皆さん感じ良く快適でした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
おっしゃるとおり駅から徒歩15分と少し距離がございますが、川反の繁華街が当ホテルから徒歩5分ほどの距離にありますので、秋田の郷土料理や地酒を楽しんでいただけるかと存じます。
また、SDGsに向けた取り組みの一環として、
2024年4月1日よりロビーにてアメニティーバーを設置させて頂いております。
化粧水・乳液等の基礎化粧品の他にも、ヘアーワックスやハンドクリームもご準備しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただける空間・サービスをご提供できますよう努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/23

ひでゆきさん

夜ご飯が食べれる

駅から少し離れてますが、近くに繁華街もあり落ち着いたホテルです。今回は食事なしのプランで利用させてもらいましたが、外で夜ご飯が食べれなかった為ホテルのレストランを利用しました。1人用のきりたんぽ鍋もありありがたかったです。レイトチェックアウトも出きるので時間調整に良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

駅から少し離れているため、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
秋田駅から路線バスが出ており、ホテル目の前に「川反入口」というバス停がございます。
当ホテルのご宿泊の際は大変便利であると存じますので、ぜひご利用くださいませ。
また、お客様の仰る通り繁華街である「川反」は徒歩圏内にございます。
秋田ならではのお店も多く残るエリアです。秋田のお料理やお酒などを
お楽しみいただけますと幸いでございます。
夕食に関しましては、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大いに喜んでおります。
レストラン、和Dining 光琳では、秋田の魅力を再発見できるような食材を使用したメニューを
提供しており、大変好評をいただいております。次回の宿泊時にもぜひお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にっこりけいこさん

快適なホテル

ゴールデンウィークのドライブ旅行で利用しました。
ツインルームは広々としていて清潔感もあり、快適でした。
ロビー内に、お水やコーヒー、入浴剤など無料アメニティがたくさん用意されていて嬉しかったです。
雨傘の貸し出しなど、細かいサービスも行き届いていて、更に宿泊代もリーズナブル。是非また利用したいです!

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

今回のご滞在では大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
ツインルームは27平米とお客様に広くご利用いただけまして、皆様に快適にお過ごし頂いております。
また、SDGsに向けた取り組みの一環として、
化粧品も設置しており、女性の客様にはもちろん男性用のケアセットもご準備しております。
雨傘の貸出も大変ご好評いただいております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

トコトコさん

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

朝食の時間に利用者が大勢いる時間に、案内をしてほしい

満足のホテルでした。GWには毎年利用しています。(今年で3年連続)
ただ、朝ごはんの時間帯に、利用者がキャパオーバーになってしまった時に、朝食会場のスタッフの方からなんの案内もなく、時間をあけて来てくださいという張り紙があるのみでした。
会場前で待っていればいいのか、部屋に戻った方がいいのか、順番待ちができるのか全くわからず迷いました。
旅行日程の予定もあり、朝ごはんをいただけない状況を相談するスタッフの方もいませんでした。
時間帯によっては混雑も仕方ないし、待つのが嫌なのでもありませんが、順番待ちをどうすれば良いのかわからず戸惑いました。
中を見たら空いている席もあったので、そこに座って朝ごはんを食べましたが、どなたかに見通しを説明してもらえればもう少し気分良く朝ごはんが食べられたと思います。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。
満足のホテルとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。また、3年連続ご利用をいただきまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場が混雑する旨を朝食会場にて案内をさせて頂きましたが、お客様の仰る通り、至らぬ点が多々あり、お客様の混乱を招いてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、このようなことが無いよう朝食会場スタッフと協議を行い改善に努めて参ります。フロントスタッフもご対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

Booさん

GW男一人バイク旅

GWに、バイクで一人旅をしました。
初めての宿だったのですが、フロントの方々の接客も丁寧で、とても良かったです。
また秋田に行く時は、宿泊させて頂きたいです。
楽しい旅が出来ました。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける滞在を提供できたこと、大変嬉しく思っております。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参りますので、
秋田へお越しの際には旅の休息としてぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
再びのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かおさん

【シンプル素泊まりプラン】全室Wi-Fi&空気清浄機加湿機能付完備

出張にて宿泊

出張にて宿泊しました。秋田駅からが遠いので、それだけは難点ですが、お部屋は広く、接客もとても丁寧で快適に過ごす事ができました。また、機会がありましたら宿泊をしたいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
お部屋や接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、秋田駅から遠いとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。
秋田駅からタクシーをご利用いただくと1メーターほど、
また秋田駅からバスをご利用いただく場合は「川反入口」というバス停の目の前に
当ホテルがございます。
公共交通機関をご利用の際はご参考になさっていただければと存じます。
今後は秋田駅前に新店のオープンを予定しております。
既存店は県庁方面や観光に便利な立地でございますが、電車をご利用のお客さまには、
駅からご利用いただきやすくなるかと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

カヨちゃんさん

大満足でした

駐車場案内の方やフロントの方の接客が凄く良かったですし、
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていましたので大満足でした。
秋田に出向いた際はまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「駐車場案内の方やフロントの方の接客が凄く良かった」とのお褒めのお言葉、
大変光栄でございます。
また、お部屋も快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には、秋田の郷土料理を楽しめる飲食店や、
四季折々の自然を楽しめる千秋公園等が徒歩圏内にございます。
今の時期公園では、瑞々しい若葉の新緑が見頃でございます。
他にも季節によって周辺では様々なイベントがございますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

こんのさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

朝食が充実していました。

今回は急遽予約したため、窓が駐車場に掛かるお部屋で残念でしたが、総合的には満足出来ました。後付けで朝食を付けましたか充実したメニューで大満足です。ありがとうございました。

この度はダイワロイネットホテル秋田に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけるご滞在を提供できたこと、大変嬉しく感じております。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は郷土料理を取り入れており、
秋田の味覚をご堪能いただけます。また、日替わりメニューなどもあり
大変好評をいただいております。次回ご宿泊時もぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、当ホテルの構造上、お客様へ残念な思いをさせてしまったこと、
大変心苦しく感じております。その分お客様により快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めて参ります。
お多忙の中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

よっしーさん

コスパがおかしいです。

このホテル宿泊費高騰の中格安で泊まれることにびっくりです。
そして部屋は広い。
近くには飲み屋街もある。
またこの近くに用があるときは利用したいと思えるホテルでした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今回のご滞在では大変ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通りホテル近くには徒歩5分で利用できます、
秋田市での繁華街「川反(かわばた)」がございます。
郷土料理のお店も多数あり秋田の夜のお食事等で皆様に喜ばれております。
もしお店に迷われましたらフロントへお尋ね下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

みーさん

子連れにもおすすめ

子ども用アメニティとかもあり、大変満足しました。
部屋も静かで熟睡することが出来ました。
子どもも安心してすぐ寝てくれてまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティとしてクマの刺繍が入ったスリッパ、歯ブラシセット、ハンドタオルをお渡ししております。お喜びいただけて何よりでございます。
また、静かで安心してお休みいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もお客様がいつお越しになられても安心してお寛ぎいただけるホテル作りを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

トンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】スタンダードプラン☆♪

夫婦旅行で利用しました

飲食街の近くで便利でした部屋
も広く綺麗でした。朝食は地元の食材を使った美味しい食事で旅行初日  の幸先のいいホテルでした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから徒歩5分ほどの距離に明治時代から栄える秋田有数の繁華街である川反通りがございます。
秋田の名物や地酒などお食事を楽しむにはとても良い立地にございます。
フロントにておすすめのお店もご紹介しておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお尋ねくださいませ。
またご朝食に関しましてもお褒めいただきまして大変恐縮しております。
いぶりがっこやババヘラアイスなど日替わりで秋田の食材を提供しておりますので、是非またご利用いただけますと幸いです。
今回お泊りいただいたスタンダードツインルームは27平米とお広くお使いいただけたかと存じます。
安心してお休みいただけるホテルづくりにこれからも尽力してまいります。
ご夫婦でのご旅行とのことで、快適にお過ごしいただけたようで私共も安心しております。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますとうれしく存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ピアニストさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

清潔なお部屋と気の利いたアメニティ

ツインのお部屋、広くて使いやすかったです。
アメニティも揃っており、乳頭温泉の入浴剤は嬉しかったです。素泊まりでお値段お安く満足でした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

お部屋が広く使いやすかったとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
アメニティですが、SDGsに向けた取り組みの一環として、2024年4月1日よりアメニティーバーを設置させて頂いております。化粧品も設置しており、ご好評をいただいております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ぽこさん

お世話になってます

いつもお世話になっております。官公庁に近いのでよく利用させていただいています。室内も広めなのでゆっくりできます。接客も丁寧なのでまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの立地は県庁へのアクセスも便利でございますので、ご好評いただいております。徒歩なら約15分、路線バスをご利用なら5分で行くことが可能です。
また、お部屋につきましてもごゆっくりくつろげたご様子で嬉しく感じております。接客についてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

返信日:2024/5/7

よっこさん

【平日限定】カップル・ファミリーの皆様の特別な日に♪ 小学生以下のお子様添い寝無料!

蕎麦殻枕で安眠。

今回も主人の会合に便乗、いつもの様に室内はとても綺麗。パスタブ付きのシャンプー&コンデショナー等は香りが良かった。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

客室にご満足いただけたようでお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
また、アメニティの香りもお気に召して頂けたようでなによりでございます。
当ホテルでは、そばがら枕の他にも低反発枕、パイプ枕の貸し出しもございます。
数に限りはございますが、ご要望の際はぜひフロントにお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/9

kazuさん

駅からちょっと離れていた

場所を未確認で予約してしまったので駅からちょっと離れていたのを当日知りました。川又近くで飲みの帰りはベスト。部屋やサービスは安定しています。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋田駅から徒歩15分ほどの所にございまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
タクシーをご利用いただきますと1メーターほど、秋田駅よりバスをご利用いただく場合は「川反入口」というバス停の目の前に当ホテルがございます。
公共交通機関をご利用の際はご参考にしていただければと存じます。
ホテル近くに川反という繁華街もございますので、秋田ならではのお食事や観光でもお楽しみいただきやすい立地となっております。
また、お部屋やサービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
4月からはスキンケアのアメニティに加え、客室設置していたアメニティやコーヒー類もロビーに設置しておりますので、お客様に必要な物を必要な分だけお持ちいただいております。

返信日:2024/4/29

しんでぃさん

いつもキレイ

秋田の繁華街 川反に近く、新し目のホテルです。と言っても10年以上は経ちますが、清掃も行き届いてて、スタッフの対応もいいです。休みの前日泊まった時は、レイトチェックアウトプラン(〜12:00)もオススメです。昔はコンビニが一階にあり便利でしたが今は無く、近くのコンビニまで5分は歩くのがマイナスです。車で来られる方は横の立体駐車場が使えますが、朝イチ混む時は大分待たされますね。自分は遅いので大丈夫ですけど…(笑)繁華街近辺にはもっと新しいホテルもありますが、予算に余裕があるならコチラがオススメです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

また、お褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルは明治時代から栄える秋田有数の繁華街である川反通りの目の前であり、秋田県の名産品などもいただけるお店が近くにたくさんございます。
通常チェックアウトも11時とゆっくりお過ごしいただけますので、是非ビジネスの利用だけでなく観光の拠点としてもご利用いただければ幸いです。
コンビニに関しまして、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
一番近くのセブンイレブンまで徒歩5分ほどとご足労おかけいたしますが何卒ご了承いただきたく存じます。
清掃に関してもスタッフの対応についても、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、秋田にお越しの際はダイワロイネットホテル秋田をご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

yamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ〜素泊り☆♪

安い、綺麗、丁寧!

部屋の広さは普通ですがとても清潔感がありました。
値段も手頃かと思います。秋田に仕事や旅行など行った際、ホテル探しに迷ったらここにすれば間違い無いです。

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お客様より、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、タイトルにてお値段やスタッフの対応に関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております
次回ご利用の際も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルづくりを目指し精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ダイワロイネットホテル秋田。

返信日:2024/4/18

てぃちさん

また利用します

全体的に綺麗で過ごしやすかったです。今回は友人カップルとお酒を飲むために利用しました。飲み屋街から近くてよかったです。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

「全体的に綺麗で過ごしやすかったです」との感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にはご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、繁華街の川反には、秋田ならではのお食事をお楽しみいただける飲食店がたくさんございます。
お気に召しましたお店がございましたら、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
今回のお客様のご滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変うれしく思っております。
秋田県に再度足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
未だ昼夜の寒暖差が激しい日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/15

はははさん

アメニティが充実

素泊まりで宿泊しましたが、近所に居酒屋などあり、とても良かったです。
アメニティや乳頭温泉のもとやお水、コーヒーなど、サービスが充実していて快適な宿泊ができました。

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたように繁華街の川反へは徒歩圏内となっておりますので、夜のお食事にはお困りになることが少なく、利便性にはご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。
チェックアウト時間も11時となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
また、アメニティバーについては、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。入浴剤をはじめ、スキンケア用品やヘアケア用品、ドリップコーヒーなどをご用意しております。
快適なご滞在のお手伝いができましたこと、非常に嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミをご投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

kaoriさん

選んでよかったと思えるホテル

ライブハウスの隣という好立地
少し予算はオーバーでしたがそれだけの価値がありました。
大きくて厚めのバスタオル、カードキー、ウォーターサービス
空気清浄機などなど
またライブがあるときはこちらを利用したいです(^^)

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、すぐ隣にライブハウスがあるためライブにいらっしゃったお客様にご宿泊いただく機会が多くございます。
ホテルの周辺には繁華街の「川反」や観光場所として「ねぶり流し館」や「千秋公園」などがありますので観光やビジネスでもご利用いただくにも便利な立地でございます。
また当ホテルの設備・サービスに関してご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
カードキーはタッチ式ですので差し込み式と違いドアをうまく開けられないといったわずらわしさもなく使いやすいかと存じます。
ロビーではミネラルウォーター以外にもドリップコーヒーやスキンケアのアメニティなど幅広く設置しておりますので、また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

Dすけさん

抜群の安定感

抜群の安定感です。何も悪いところはありません。値段相応といえばそうかもしれませんが不満点は一切でてきません。駅から遠いという口コミありますが天気が良ければのんびり歩いても句になりません。

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、抜群の安定感や何も悪いところがない等のお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
秋田駅に関しましては、徒歩15分ほどですが、道中に千秋公園や美術館もございます。また、周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。雨天時等は、ホテル目の前にバス停「川反入口」がございまして、秋田駅からの路線バスだけでなく、空港リムジンバスの停留所もございますので、バスをご利用の場合は大変便利かと存じます。
これからもお客様により快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参りますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/6

表示なしさん

クーポンがありお得でした

クーポン利用で800円還元されました。駐車場が800円なので助かりました、そこいら辺りはさすが大手ホテルだなと関心
14時からチェックイン可能、11時アウトも嬉しい気遣いです
秋田市の繁華街にも近く、また機会があれば泊まりたいです
ホテル内の飲食店も機会があれば利用したいのですが大手チェーン店ではなく(ややお高め)なので、本音ベースでやはり他飲食店に流れてしまいます

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの時間につきましてはご好評の様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、
何よりでございます。
お客様の仰る通り当ホテルから繁華街「川反」までは徒歩圏内でございます。
川反は、秋田ならではのお店等が多く残るエリアです。秋田の郷土料理やお酒を
お楽しみいただけるかと存じます。
ホテル飲食店の料金に関しましては、テナントとミーティングを行い今後の検討課題と
して取り組み、共に成長出来るよう精進して参りますので、またのご利用の際はお立ち寄り
いただけましたら幸いでございます。
お客様に満足のいただけるご滞在を提供できるようスタッフ一丸となり努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

みおさん

繁華街に近く、綺麗で手頃な価格

繁華街にとにかく近くて便利です。
部屋も綺麗だしサービスや清掃も行き届いているので、とてもおすすめのお宿です。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度は秋田の数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル近くの繁華街、川反は明治時代から栄える秋田有数の繁華街でございます。
元々は町人の町でしたが、当時の繁華街が大火によって移動してきたものが現在の川反でございます。
フロントスタッフにお声がけいただければ秋田名物の比内地鶏やきりたんぽ、とんぶりなどに加え、秋田の地酒を味わえるお店をご紹介させていただきます。是非一度お申しつけくださいませ。
清掃やサービスについてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今月から1階フロント横にてアメニティバーを開設いたしました。お客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけるよう日々邁進する所存でございます。
春分の候、秋田では厳しい寒さも和らいでまいりましたが、寒暖差の激しい季節でございます。お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/4

Iu02さん

快適

宿泊料金がお手頃で
お部屋も広く快適に過ごさせていただきました。
ミネラルウォーターやアメニティーのサービスも満足です。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはスタンダードなお部屋でも18平米、デラックスタイプは20平米ありスーツケースを広げられる広さとなっております。
またミネラルウォーターやアメニティのサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。4月からはスキンケアのアメニティに加え客室設置していたアメニティもロビーに設置しておりますので必要な物を必要な分だけアメニティをお持ち頂けるようになりました。
今後もより使いやすく、快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参りますのでまた宿泊する機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/4

表示名なしさん

室数限定【日曜・祝日限定】驚割! ☆日曜・祝日限定! 素泊りプラン☆小学生以下のお子様添い寝、無料!

安定のダイワロイネットホテル!

選んで失敗のないホテルだと思います。
良いですよ、ホントに。
部屋は当たり前に清潔でキレイ。
チェックインは、ちょっと独特ですけど、それはそれとして。
ドリップコーヒーのサービスと水のサービス良いです。
外は、大通りに面し、飲み屋街もすぐそば。
チェックインは14時からOKですし。
結構利用しやすいホテルだと思います。お勧めします

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回満点の評価をいただき、またいつもご満足をいただけているご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルはチェックインが14時から承っており、フロントにてお名前のご記帳やご案内をさせていただき、ご精算やルームキーの発行を精算機にてお願いしております。
チェックインが重なる時間帯などもございますので、お客様をなるべくお待たせしないよう、精算機を活用させていただいております。
またロビーにて、お水とドリップコーヒー、紅茶、入浴剤、かみそりを無料でお配りしております。
最近ではアメニティ類の配布も開始しており、化粧水やクリームなどお客様にお好みの物をお選びいただき、ご好評いただいております。
ホテルは竿燈大通りに面しており、竿燈祭りの際は目の前がメイン会場となります。
また川反という繁華街もすぐ近くにございますので、秋田ならではのお食事や観光でもお楽しみいただきやすい立地となっております。

返信日:2024/3/23

たまさん

普通のビジネスホテル

部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームといった感じ。風呂も至って普通のユニットバス。朝食はもう少し地元の名産品があっても良いと思う。味は美味しい

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームのお部屋は広さが18平方メートルと広く、スーツケースを広げておくことができます。
お風呂も広く、足を延ばしてゆったりとおくつろぎいただけます。
入浴剤もフロントにてご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
朝食につきましても美味しいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後も秋田のメニューを豊富に取り揃え、ご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
また秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/17

ゆっくりできます

部屋も綺麗でゆっくり過ごせるので夫の飲み会に付いていって泊まっています。カウンターではいつも笑顔で迎えて下さるのでホッとします。
今回は入浴剤が柑橘系で得した気分でした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもホテルを高く評価していただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルがお客様のご期待に沿えておりましたらこれほど嬉しいことはございません。
当ホテルで用意しております入浴剤で日頃の疲れを癒していただけたら何よりでございます。
最近では化粧水や乳液等の基礎化粧品だけでなく、ヘアワックスやハンドクリーム等新しくアメニティを追加致しましたので、以前よりお気軽にご宿泊できるようになりました。
今後もビジネス、プライベートでも当ホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同より良いサービスをご提供出来ますよう一丸となって精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/18

克さん

夫婦宿泊

大変満足してきました。部屋もお風呂もベストでした。無料のウォーターボトルも良かった。飲食街も徒歩で行けて楽しい夜を過ごせました。駐車場も隣接していて便利でした、また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルではチェックインの際に、お水とドリップコーヒー、紅茶、入浴剤を無料でお配りしております。
最近、アメニティ類の配布も開始いたしましたので、化粧水やクリームなどお客様にお好みの物をお選びいただき、ご好評いただいております。
また、ホテル裏にございます駐車場はタワー型でございまして、雪の日も比較的、出し入れがし易いかと存じます。もし満車の場合も、近くの提携先駐車場も自走式の立体駐車場となっておりますので、こちらも雪のご心配なく止めていただけるかと存じます。

返信日:2024/3/13

よっこさん

おすすめだけど…

普段はカウンターで硬い枕を希望したりして泊まっていましたが、今回は予備に置かれていました。おかげでゆっくり休む事ができました。
チェックアウトの為、機械に向かう際にカウンター内の職員2人とカウンター外に居た職員らしき人と話に盛り上がり裏から駐車場にとカウンター前を通っても何も言葉がありませんでした。何度も利用して初めての残念な気持ちでした。

ダイワロイネットホテル秋田からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたとの事で、私共も大変安心いたしました。
しかしながらチェックアウトの際のスタッフの対応に至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフへの事実確認もいたしました。お客様に対し失礼な対応をしてしまったことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないようスタッフの再教育に努め再発防止を徹底してまいります。
誠に勝手なお願いとは承知しておりますが次回秋田へご宿泊の際には当ホテルをお選びいただければありがたく存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
早春とはいえ、まだ少し肌寒い日が続いています。お客様におかれましてもお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/13