宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

熊本 和数奇 司館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

和モダンホテル★上通繁華街すぐ★無料Wi-Fi★大浴場有★出張にも

熊本城徒歩5分、 熊本空港からのリムジンバス停車駅(通町筋)徒歩4分、上通アーケードすぐの好立地。

熊本 和数奇 司館のクチコミ・評判

みずしさん

繁華街近く、移動・食事等非常に便利でした。

一人の部屋でしたが十分な程部屋が広く、お風呂とトイレも別になっていたので快適に過ごせました。
大浴場についても広々としていてとてもリラックス出来ました。
繁華街にあったため、目的があって出た際にも移動が楽だったのと、夕飯のためにふらっと出た際にも徒歩10分圏内に美味しいお店が多くて大変助かりました。
スタッフの方々の案内やお気遣いも丁寧で、不便な事はありませんでした。
ただ、近くが繁華街のためか深夜に外から騒ぐ声が聞こえてくることもあったので、音が気になる方は注意が必要かもしれません。
お宿自体には不満は何一つ無く、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】1日の活力は朝食から!!活力応援朝食付プラン<ダブルルーム> ダブル 朝のみ

あんなさん

大浴場が良かった

きれいな畳風呂で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。朝食もおいしく品数豊富でした。
立地も良く、また利用したいです!

【宿泊プラン】【朝食付】1日の活力は朝食から!!活力応援朝食付プラン<和室> 和室 朝のみ

あきちゃんさん

旅館みたいなホテル

最高に満足しました。お部屋は少し古いホテルですが、風呂、朝食、接客、リッチ、コスパ良かったです。お風呂の洗い場は畳でしたよ。初体験!

みきさん

立地が良い

4ヶ月の子供づれで利用しました。
立地がよく、とても便利でした。
部屋はきれいで、ベッドも広く、
靴を脱ぐタイプの部屋は、子供連れにはとてもよかったです。
大浴場もきれいでゆっくりできました。
ひとつだけ、残念だったところが、
子どもだけ部屋風呂にいれようと、部屋のお風呂をためようとしましたが、茶色い水が出てきました。部屋のお風呂を使うお客さんは少なくめったに水をださないからか、その一点だけ残念でした。
あと、駐車場無料だったらいいのになー。
立地がいいのに安くて、快適にすごせました。また熊本に行くときには利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】素泊まりプラン☆大浴場【天空の湯 満月】完備<ツインルーム:和洋室> ツイン 食事なし

405さん

好立地で便利

観光地に徒歩圏内で便利でしたが、駐車場が遠く真夏は少し辛いものがありました。ビジネスホテルと旅館の間という感じで、清潔感があり、静かで良かったです。朝食は種類はビジネスホテル以上で楽しめました。一つ残念だったのは、部屋のポットが壊れて出が悪かったので、連絡し、客室係りの方が確認に来られましたが、「これで普通ですけど。」と言われたそうです。交換はしてくれましたが明らかに前のは壊れていたと思います。長期間放置されていたんだなと感じました。総じて値段の割に良い旅館だと思いました。

jumboさん

お風呂が良かった!

家族、孫と宿泊しました。お風呂の浴場の床が畳でビックリしました。朝食も美味しく!孫たちも大変喜んでました。繁華街からも近く、おすすめです。また、宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ぎんさんさん

スタッフの接客が最高!!

家族旅行で利用しました。街中から近いし何より
スタッフの接客が最高!!お部屋の古さは否めませんが
それを差し引いても十分満足です。
今後も利用します。
子供達も大満足で(また、来たい!)と連発してました。
有り難うございます(^∀^)>

いずみんぐさん

熊本市内観光

色んな旅館に宿泊しましたが、ここの朝食バイキングは群を抜いています。ただ、お部屋のバスはいただけません。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

チィさん

市内観光に便利

熊本城が近くて、市内観光には便利でした。
提携駐車場が解り難い為、直ぐ近くの駐車場に停めました。割高でした。
朝食はバイキングで品数は多かったです。
お茶菓子のひとくち黒豆ようかんは大変美味しく、お土産に買いました。

kenyuさん

親切な接客

いい旅になりました。禁煙室がないのはちょっと残念でしたが、スタッフの接客がとても親切で良かったです。

ヒロシさん

都心部で便利

都心部で便利だと思いますが、部屋も一部壁が欠けていたり、朝食も海苔が湿っていたりと、少しずつ残念でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】1日の活力は朝食から!!活力応援朝食付プラン<ツインルーム> ツイン 朝のみ

あきちゃんさん

ちょっと古い感じですが、

会社関係の接待ゴルフ旅行でしたが、部屋は畳の部分もあり広くて、大浴場もあり、私的にはゆっくり出来ました。ただ禁煙の部屋はなく、消臭してましたが、においあり、建物も年期がはいってました。部屋の戸も止まってしまい、硬かった。得意先の社長からは、少し言われましたが、
朝食のバイキングは品数もあり満足されてました。

【2019年06月宿泊  その他】

熊本 和数奇 司館からの返信

この度は熊本和数奇司館をご利用くださりありがとうございました。
会社の接待でのご利用という事でご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
熊本地震から三年が過ぎましたがまだお見苦しい所もありご利用になられますお客様には大変申し訳なく存じます。
しかし、お客様へのサービスやお食事では少しでもご満足、お寛ぎが出来ます様スタッフ一同、務めておりますので何卒ご利用頂ければと存じます。
あきちゃん様の再来熊をスタッフ一同お待ちしております。

ともさん

お世話になりました

夜ご飯時に馬刺しを追加しましたが快く引き受けてくださり子供や親も喜んでおり良い思い出が作れました。ありがとうございます。スタッフの方も大変感じ良かったです。
駐車場が遠いのが難点でしたが、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ身軽で熊本城観光に行って来れました。

【宿泊プラン】【1泊2食付】夕食は料理長お勧め<季節の和会席>&朝食は和洋バイキング★ 和室 朝・夕

熊本 和数奇 司館からの返信

この度は熊本和数奇司館をご利用くださりありがとうございます。
熊本の郷土料理である”馬刺し”はとも様のお口には合われましたでしょうか。
旅の思い出作りになれました事を私共もうれしく思います。
また御来熊の際には熊本の郷土料理である”からし蓮根”ニンニクのきいた”ラーメン”お昼のおやつに”いきなり団子”等 召し上がっていただきたいと存じます。
熊本城もご覧になられた様で次回、お越しになられるときには また姿・形が違ったお城がとも様をお迎えできることと存じます。
とも様に再びお会いできればと存じます。
スタッフ一同、御礼を申し上げます。

もなもなさん

広々としたお部屋がお気にいりです

何度か利用させていただいてます。低料金で広々とした和洋のお部屋が気に入っております。今回は端の方のお部屋をリクエストで予約しましたが当日リクエスト通りに端のお部屋を用意していただいており嬉しかったです。主人が声も大きいのでありがたかったです。
多少 隣や廊下の声や音漏れが気になりますが 料金を考えると問題ありません。
ただアメニティの置く容器が濡れており そこが残念でした。スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく過ごせました。また利用させていただきます

【2019年04月宿泊  家族旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご予約のご希望は事前にご相談いただければ出来る限りご要望に添えるように努めております。
声や音漏れに関してのお心遣い恐れ入ります。
ただ、清掃の不備により”もなもな様”へご不快な思いをさせてしまいました事には大変申し訳なくお詫び申し上げます。
次回、ご来熊の際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、もなもな様のお越しをお待ちしております。

WILSONさん

広い部屋、いいサービス

部屋は広くて、値段は手ごろで、サービスはいいです、朝食のスタイルもいいです、熊本城、ショッピングセンター近く。 ホテルに駐車場があればもっといいでしょう。 全体的に私はこのホテルをお勧めします

【2019年03月宿泊  家族旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

お褒めのご投稿をくださり有りがたく、また感謝の一言でございます。
お越しくださるお客様の為に、スタッフ一人一人が出来るサービスをさせて頂きご満足いただける様、努めてまいります。
WILSON様が再来下さることをスタッフ一同お待ちしております。

eettyyさん

広々とした客室

繁華街からも近く、何よりお部屋が広く清掃が行き届いておりました。
ただ1点、カーテンがなく、遮光ではなかったのでゆっくり寝たい人には少し気になるかも知れないです。
しかしながら、接客も良かったのでむしろプラスです。
この価格帯で大浴場も完備されていて気持ちよく過ごせました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】素泊まりプラン☆大浴場【天空の湯 満月】完備<ダブルルーム> ダブル 食事なし

熊本 和数奇 司館からの返信

ご宿泊くださった上にお褒めの言葉までご投稿くださり有りがたく存じます。
カーテンの件でございますが eettyy様、ならびにお越しくださったお客様がお寛ぎできます様、改善できればと存じます。
eettyy様が再度ご来熊下さいますことをスタッフ一同お待ちしております。

りょうこちゃんさん

ビジネスを越えたビジネスホテル

熊本市内観光で利用。市内繁華街の一角にありコンビニ真横、ただ駐車場が無い為に近隣のコインパーキングに車を駐車しないといけないが代金は込み。部屋、風呂、館内共に◎従業員さんの対応も◎朝食も◎個人的にはtkg 用の生卵が欲しかったくらい。また熊本市内に宿泊するときは予約します。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

ご利用くださったりょうこちゃん様よりお褒めのお言葉を頂き有りがたく、また感謝の一言でございます。
ご投稿にございました”卵かけご飯(tkg)!”おいしいですよね。私も朝の大好きなメニューとしては外せないものでございます。
しかしながら”生”もので、お客様へのご迷惑になる要因でもございます。何卒ご理解を頂きたく存じます。また、駐車場は熊本地震により被害を受け、ご来館のお客様へはご足労を頂いており申し訳なく存じます。
りょうこちゃん様がまたご来熊の際に当館をご利用くださいます事をスタッフ一同お待ちしております。

モナーさん

清潔感のある部屋

和室の部屋に泊まった。綺麗な感じでよかった。指定駐車場が少し遠いのが難点。300メートルぐらいあった。隣にコンビニがあって便利。何より、熊本城の真ん前のホテル熊本城に行くには歩いて行ける。家族で行くには、和室で楽しかったのと、街中なのに、割安。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

施設のお褒めを頂き嬉しく思います。和室につきましては小さいお子様やおご年配のお客様に喜んでいただいているお部屋でございます。
また、6階の大浴場につきましても、洗い場が畳ということで大変喜んでいただいております。
駐車場におきましては、3年前の大地震によってご利用出来なくなり、お客様へのご負担となっております。
ご到着時間・ご出発時間によっては近くの駐車場をご案内しておりますのでお尋ねくださいませ。
次回、ご来熊の際には当ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同お待ちしております。

たっちゃんさん

口コミ通り!

子ども二人連れての家族でお世話になりました。口コミ通り、満足でした。フロントの方の対応が良く、繁華街にも近く、風呂も良かったです。朝ごはんも美味しかった。コストパフォーマンス最高です。建物の古さはありますが、清掃されてるので、満足です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

お客様からの”宿泊して良かった”が私共にとって一番のお褒めのお言葉でございます。
建物は古いながらも他の新しいホテル様に引けを取らぬようこれからもスタッフ一同サービスに努めてまいります。
是非、ご来熊の際には当ホテルをご利用くださいませ。

lucky1978さん

熊本観光

熊本観光のために利用しました。
空港からリムジンバスを使いましたが通町筋からのアクセスは近くてよいです。また、熊本城も繁華街も徒歩圏内で便利です。
部屋は広くのんびりとすごせました。部屋の風呂は普通のビジネスホテルと代り映えしませんが、温泉があるので問題ありません。
また熊本に行く際には利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】

熊本 和数奇 司館からの返信

熊本市最大の繁華街がございます鶴屋デパート前の“通町筋”からですと、雨の日も快適にお進み頂ける上通アーケードにお入り頂いて徒歩2〜3分の好立地にございます。ホテルの前の通りからは熊本城天守閣もご覧頂けますが、ご覧になられましたか?(お部屋からはご覧頂けないのが残念ですが)人工のラジウム温泉になりますが、広い大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。夜は12時までと、朝も6時から9時半までご利用頂けますので、ぜひお時間に余裕がございましたら明るい光が差しより気持ちの良い朝風呂もお楽しみ下さい!
ぜひ、また熊本へお越しの際にはご来館を心よりお待ち致しております。

なー(//∇//)さん

いつも素敵な接客

何回いってもいい宿です
お風呂が大きいし子供と一緒でも部屋も広いので
すごいいいです
またぜひ利用したいです

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】スタンダードプラン☆今ならVOD見放題♪【Wi-Fi無料】【大浴場完備】【カップル・一人旅に】 ツイン 食事なし

熊本 和数奇 司館からの返信

ご家族での大切なご旅行の宿泊先にいつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の洗い場が畳敷きでお子様連れの方にも安心してご利用頂ける大浴場ですが、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか?ご利用頂きました和創ツインルームは、靴を脱いで上がって頂けるフローリングスペースにダブルとシングルの2台のベッドと、さらにほっと落ち着ける畳のスペースもございます。親子でゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思っております。
ぜひ次のご旅行時も心よりお待ち致しております。

たけさん

料理及びスタッフの対応が良く助かりました。

朝夜共に料理が最高でした。特に夜は、おすすめです。(朝も良いですけど)又子供にも良く対応してもらい助かりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】夕食は料理長お勧め<季節の和会席>&朝食は和洋バイキング★ ツイン 朝・夕

熊本 和数奇 司館からの返信

バイキングのご朝食とご夕食には季節の和会席が付いたプランをご堪能頂けたご様子、フロントスタッフと共にレストランスタッフも大変嬉しく拝見させて頂きました。ご夕食の和会席では、天草の新鮮な御造り、熊本県産あか牛のすき焼きや熊本県産阿蘇美豚のワイン煮込みをはじめ、地元食材をふんだんに使用したメニューで熊本の食をお楽しみ頂きたいと、季節ごとに料理長が心を込めてご用意させて頂いております。他に馬刺し等熊本の郷土料理をメインにした郷土料理コースなどもございます。ぜひまた熊本にご宿泊の際には、当館の和創レストランでゆっくりとお食事もお楽しみ頂きたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち致しております。

オリゴさん

お風呂が良かった。

部屋は畳のマットが敷いてあり、ベッドも低いもので全体的に和風な感じでした。街中にあるので、場所的にはとても便利でした。窓は開けても隣のビルでしたが。
お風呂は畳で入った時は誰もおらず、熱めのお湯でゆっくりできました。一歳の息子もパパと楽しめたと思います。
朝食もまずまずメニューがあり満足できました。
料金は少し高めでしたが、快適にすごせました。駐車場代が別途1000円かかり、そこは書いておいて欲しかったです。
スタッフの方も毎回笑顔で声をかけてくれ、感じが良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

駐車場の件では、事前説明が足りず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館には駐車場がない為、提携駐車場(基本料金1泊1,000円)をご案内させて頂いておりますが、御足労をお掛けした上に別途料金が掛かるということで、お疲れのところに更にご迷惑をお掛け致しました。
駐車場ご案内の掲載方法を見直し、当館のページのトップページ「基本情報」のすぐ下にございます“よくあるお問合せ”の中と、同じくトップページの画像の少し下にございます“宿からのお知らせ”より、少しでも目につく場所に掲載させて頂きました。また各プラン内でも基本情報としてお知らせして参ります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、ぜひまたお越し頂けましたら幸いです。心よりお待ち致しております。

こうきさん

繁華街近くでこの価格はお得

旅行での利用でした。
夜ご飯に馬刺しの有名店に行きたかったため、繁華街近くの宿を探していた際に見つけました。
この価格で繁華街近くというのはコスパは良いと思います。
大浴場は想像よりも広く良かったです。
部屋が狭かったのが惜しい所です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】素泊まりプラン☆大浴場完備【天空の湯 満月】完備<和室> 和室 食事なし

熊本 和数奇 司館からの返信

アクセス、大浴場などご満足頂けたようで嬉しく思っております。
和室は12畳のお部屋タイプのみでございますが、日によっては(日曜日、月曜日が狙い目です!)大変リーズナブルな料金プランもお出ししておりますので、グループでのご利用の際は数室に分かれて2〜3名ずつゆったりお入り頂くなど、ぜひまたご検討頂けましたら幸いです。心よりお待ち致しております。

JJさん

うわさ通り、良かった

熊本出張なら、ここ!
と、会社同僚に言われ続けてきました。
雰囲気も、和洋折衷だし、
朝食も豪華でした。

【2019年02月宿泊  出張】

熊本 和数奇 司館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご紹介頂きましたご同僚の方にも心より感謝申し上げます。
当館では和創家具を配した独特な空間の客室、繁華街ではなかなかない大浴場を完備しておりますが、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?一日の活力源となる朝食はしっかりお召し上がり頂きたいと和洋メニューでご準備致しております。
今後も定宿にして頂けます様、より快適なホテルを目指して参りますので、変わらずご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

青鬼さん

ご飯が美味い!

熊本に来て食べたかった馬肉など、美味しい料理が出てとても美味しかったです(^ ^) それに、熊本城や繁華街にも近くて立地条件も初めての私達には助かりました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

この度は初めての熊本へのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
観光にグルメと熊本をお楽しみ頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の大浴場では旅中の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
今回はまだ熊本城は復興中で外からしかご覧頂けなかったと思いますが、いよいよ今年10月より期間・区間の限定はございますが、天守閣近くまでご覧頂けるようになる予定でございますので、ぜひまた熊本にお越し下さい。心よりお待ち致しております。

Sheriさん

Good service

Room is big, staff can speak English, onsen is good.

【2019年02月宿泊  友達旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

We would like to thank you for your stay in our hotel during your precious time in Japan. And thank you for reviewing us with a lot of kind comments. We are very happy to hear that you enjoyed our hotel!We look forward to your next visit in the near future.

ナオカさん

広い大浴場が気持ち良い

繁華街にあり熊本城にも近く便利です。フロントの説明や対応が丁寧で女一人旅でも安心感がありました。お宿自体はやや年期が入ってる感がありますが、部屋に畳があったり昆布茶があったりとホッと出来るポイントが良いです。何と言っても畳張り大浴場がゆったり出来ました。足の裏が気持ち良いし、広い湯船がリラックスします。朝ごはんはお浸しや辛子蓮根や明太子など美味しい物もあるけど、まぁまぁかな。朝カレーはあまりに子供用みたいな味で、もうひと頑張り欲しい!11時レイトチェックアウトのプランがあると嬉しいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

熊本 和数奇 司館からの返信

当館自慢の畳敷き大浴場や、ホテルでは珍しい独特の和創家具を配した落ち着いた空間もお楽しみ頂き、ホッとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングにございます朝カレーですが、頂戴致しましたお声を参考にさせて頂き、味の改良に努めて参ります。11時レイトチェックアウトのプランにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。よりお客様のご要望に合ったプランをご用意できますよう、検討させて頂きたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

なー(//∇//)さん

いつもありがたいです!

何回かうかがっていますがいつも接客がよく
部屋もいいです!お風呂わかなり広いです!
次回もまたお願いします!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

熊本 和数奇 司館からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。自慢の大浴場は洗い場が畳敷きでお子様連れのお客様にも大変ご好評頂いております。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、今後も更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

としさん

接客対応

利便性は高いがフロント対応悪い(男性夜勤スタッフ)夜、なかなかお湯が出なくて大変困った。フロントにお願いするも…急に寒くなったからだとよくわからないいい訳

【2019年01月宿泊  出張】

熊本 和数奇 司館からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在中は浴室設備の不良により大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。更にスタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。該当の客室は点検と補修を行いました。今後このようなことが起こらぬよう設備の点検と維持を徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。評価頂きました利便性のみならず、設備面、サービス面でも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧頂戴できましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。