宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 >

客室付き天然温泉を阿蘇の絶景と共に

久木野温泉
熊本空港から車で30分。益城熊本空港インターから車で40分

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間のクチコミ・評価

あみちゃんさん

【素泊まりプラン】お食事無しのシンプルステイで自由な旅 【全室天然温泉付】

ここに自分たちしかいないのかな?という空間

今回は幼馴染との友達旅行で利用させていただきました。
熊本駅から車で約1時間で、道もまっすぐが多くとても運転しやすいです◎
受付の方もとっても説明が簡潔で丁寧で
良い印象をうけました。
受付を出ると、独特のつくりの部屋割りになっていて
歩いてるだけでテンションがあがります。
阿蘇山を独り占めできる作りになっていて、
奥に足湯があり、
ロケーションといい、雰囲気といい
最高でした!
お部屋は
モダンのお部屋を利用させていただきましたが、
清潔感も何も問題ありませんでした!
いちばんのお気に入りは、
部屋についている半露天風呂で、
夜だけではもったいなくて、
頑張って早起きして朝も入りました!!
とにかく最高です!
iPhoneの充電器忘れてきてしまった
のですが、受付で貸してもらえたので
もしもの際も充電は大丈夫です◎
ウェルカムドリンクも
充実していた点も気に入っています!
冷酒をたくさんあじわいました!
今回の旅は、
ど平日ということもあり
利用者がすくなく(?)て
個人的にはあんないい環境を独り占めできている
気分になったのでど平日に行くのがおすすめです◎
一つだけ問題があるとしたら、
自然豊かなぶん、夏場は、虫で困る場合がありそうだなという点です
半露天風呂についている
大きな窓を開けらと虫たちが入ってきそうなので、、笑
今回は5月で時期がかなりいい時だったので
虫の心配はありませんでした!なので
全ての総合評価星5です!

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間からの返信

この度は当施設を選んでいただき、また素晴らしい口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
あらゆる点でご満足いただけたようで安堵しております。
お客様が快適さを感じ、リラックスできる環境を提供することが私たちの目指すところです。
ご宿泊された日は満室だったのですが、南阿蘇という自然豊かな立地ですので、
枝葉が風にそよぐ音や小鳥のさえずりのおかげで、
人の気配があまり感じられなかったのかもしれませんね。
虫についてのご指摘に対しても、季節や時間帯での対策を日々検討しております。
皆様が心地よく滞在できる環境を維持するよう今後も努めてまいります。

返信日:2024/5/17

ぽちべぇさん

和洋室 食事なし

フリードリンクがおすすめ!アメニティがちょっと・・・

メゾネットの部屋を予約しました。建物自体は少し年季が入ってますが、部屋の中は清潔にされてます。長屋のように3部屋の1Fの壁は隣の部屋と面しているようで、隣の方が温泉を使用するとき、壁を伝ってリビングに物音が聞こえてきました。2Fのベッドルームは静かで景色も最高でした。めったにないことかと思いますが、夜中にバイクの騒音が2,30分続きましたが、何とか収まって寝ることができました。普段は静かだと思います。
温泉は、内風呂と露天風呂があり広さは十分でした。加水ができないのでぬるめが好きな方は気温が低い時間に露天風呂に入るか、内風呂に早めにお湯をはっておいた方が良いと思います。お湯に浸かってしばらくするとツルツル感がありました。少し残念なのが、2名での宿泊でしたが、桶と椅子、脱衣所の籠が一つしかなかったこと、アメニティが少なかったことです。MIKIMOTOのボディソープ、シャンプー、トリートメントのセット、ヘアブラシ、歯磨きセットのみでした。MIKIMOTOのアメニティは香りが良く気にいりましたが、フェイスウォッシュや、クレンジング、化粧水、乳液、コットンもあれば良いなと思いました。
一番気にいった点は、フリードリンクです。母屋1Fの1部屋に、ワイン、日本酒、焼酎、紅茶、コーヒー、ジュース、アイス、ちょっとしたお菓子が綺麗に並べてあり、ビールや緑茶は見当たらなかったですが、入口には電子レンジと割箸、皿、トレイ、おしぼりが準備されてました。母屋から近い部屋だったので、何度か取りに行って部屋で頂きましたが、雨の日や足が不自由な方は部屋に持ち帰るには不便かな?と感じました。
食事がないので、外食されるか食べ物を持ち込む必要がありますが、ゆっくり部屋で温泉を楽しみたい人にはおすすめします。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間からの返信

この度はご宿泊いただき、詳細なレビューをありがとうございます。
お部屋の清潔さや、フリードリンクサービスを気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。色々いただいたご意見は今後のサービス改善の貴重な助けとなります。
お寛ぎいただく環境をより良くするため、常に改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ヒロさん

もう少し…

全体的に良かったんですが、部屋に置いてあるアメニティ等が安っぽくてハイクラスとなっていたのに細かなところが少々残念でした。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間からの返信

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
まずは、全体的にご滞在をお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。
アメニティについてのご意見はサービス改善のため今後検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

あなごんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り お食事無しのシンプルステイで自由な旅 【全室天然温泉付】

とてもすごしやすい宿です

夫婦二人で宿泊しました。
大荷物を二人で運び入れたのですが、フロントの男性が駐車場まで駆けつけて、お手伝いしてもらいました。
対応も丁寧で、お願いごとにも快く対応していただきました。
お部屋も阿蘇山が眼の前の洋室でのんびり過ごしました。
2lペットボトルが冷蔵庫にあり、フロントのドリンクバーで紅茶、コーヒー、焼酎もいただき部屋でのんびり過ごしました。
温泉も気持ちよく、7月の猛暑でしたが快適な旅となりました。
知り合いにオススメしています。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
7月半ばから猛暑日が続いておりますが、
南阿蘇は市街地より約4〜5度は気温が低い地域となります。
雨が降らない時は空気が透き通って、
景色も綺麗に見えやすい季節です。
快適に過ごしていただけたようで私達も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非南阿蘇へ遊びにお越しください\(^o^)/

返信日:2023/7/30

桜花さん

【素泊まりプラン】9時30分チェックアウト限定でお得に旅行プラン【全室天然温泉付】

2度目宿泊です

前回とは違った部屋タイプに宿泊しました。
当日大雨だったせいで、飲食店がほとんど休業しており、
開いている店を探すのに苦労しました。
雨で景色は見えませんでしたが、
焼酎やコーヒーなどのフリードリンクがあるラウンジと、
客室の温泉を何度も堪能しました。
フロントが無人の時間帯もありましたが、
スタッフの対応も良く、特に問題なく快適に過ごすことができました。
チェックアウトもルームキーをフロントのボックスに返すだけで楽でした。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間からの返信

この度は、大雨の日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スマートフォンで警報が鳴るような大雨と雷で、
滞在中の不安もあったかと思われますが、
当館近辺では被害等無く、館内でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
近隣の飲食店が開いていない場合の対応も今後の課題と考えております。
いつでも不便なく快適に過ごしていただけるよう体制を整えてまいります。

返信日:2023/7/15

ケンゴの花さん

映える空間

SNSで見てずっと行きたかった宿にようやく泊まることができました。
思わず写真を撮りたくなる場所が多く、お客さんは若いカップルがほとんどでした。
接客は割とカジュアルで、部屋までの案内もフロントで済ませてあとは基本セルフです。
ちょうど他のお客さんと到着が重なり、チェックインで少し時間がかかり混雑してました。
私はほっといてほしいタイプなので良いですが、至れり尽くせりのサービスを求める方には合わないかもしれません。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間からの返信

この度は心乃間間へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館においては、若いお客様が本当に多く、
館内を楽しそうに写真を撮っていただくと、私達も大変嬉しく思います。
過度な接客はいたしておりませんが、
付かず離れず、黒子に徹しながらも不便の無いように心がけて、
お客様に快適に過ごしていただける環境を今後も整えてまいります。

返信日:2023/7/15