新築棟【東棟】(全館禁煙)オープン!立地は天文館の中心地!!

鹿児島中央駅より路面電車を利用し天文館通駅下車後、徒歩3分。空港リムジンバス天文館バス停より徒歩4分。

アパホテル<鹿児島天文館>のクチコミ・評価

3.9

daiさん

安定のアパホテル

部屋は風呂ともに清潔感があり
気持ちよく利用出来た。
接客もスマートで大変気持ちの良いものでした
また利用したいです

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、客室、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 川上

返信日:2024/4/24

みぃさん

繁華街のど真ん中

ホテルから秒で目の前左右に居酒屋さん!
しかもレベルが高い飲食店が多いので嬉しい。
繁華街の中にあるけど、騒音も感じずゆっくり休めました。
空港行きのバス乗り場も徒歩圏内で便利です。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

立地に関してお客様のニーズに合っていたことやご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/22

大ちゃんさん

おすすめはアパさん

いつも出張の際は利用させて頂いております。
スタッフの接客は素晴らしく問題はありません。部屋も綺麗で清掃されています。
駐車場が少ないため少し歩くくらいです。
天文館の近くにあるにもかかわらず、コスパは良いですよ。これからは出張だけでなく、家族旅行でも利用します。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私共の接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足していただけますように励んでまいりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

デニーロさん

コスパは良かった

鹿児島のアパホテル利用は初めてでしたが料金設定がリーズナブルでコスパがよかったです。東京だと同じクラスで1.2倍ほどの料金です。
東館は新しいためか風呂も綺麗でした。部屋も広めの設定で満足しました。只、少し要望するとすれば下記の2点です。
(1)部屋の温度設定が集中コントロールのため温度調節が出来なかっ
   た。部屋の温度が暑すぎて窓を開けようにも大雨でそれもできず
   かなり不満感がありました。
(2)朝食の内容はまぁ〜まぁ〜でしたが、会場が西館1階のため東館だ
   と服に着替えて行かねばならない点、会場の広さが普通のホテルよ
   り狭いく圧迫感があった。落ち着いて食事もできなかった。
以上が利用させて頂いた感想です。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調、朝食会場ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
空調の調整が建物一括集中管理となり、ご迷惑をお掛けすることが多くございますが今後柔軟に対応させていただけます様心がけてまいりたいと思います。
最後になりますがお忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。

ゆみちんさん

トリプル 食事なし

う〜ん

部屋に入るとまず嫌な臭いがしました。

雨の予報だったので、朝食を付けてもらいましたが、食べたいと思うものがなく、とても高い朝食になりました。
まだ、食事の途中だったのに少し席を立ったら家族が隣にいるのに、トレーを片付けてくださいと叱られて、また気分が悪くなりました。
有名なホテルだったので泊まったのですが、残念でした。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

客室管理、接遇につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご意見いただきましたことスタッフ間で共有させていただき改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用どうかご検討よろしくお願いいたします。

あみさん

【素泊まり】スタンダードプラン

安定した高品質です。

今回2度目の宿泊となります。1度目は出張で今回は家族旅行で利用させていただきました。繁華街への立地も良く、かと言って騒がしくもなく清潔感コストも含め安定した高品質ホテルです。一緒に行った家族も大満足で帰ってきました。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

大満足していただけたとのお言葉に大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なひとときをお過ごし頂ける様なホテルづくりに尽力して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

サキサキさん

必要最低限が良し

部屋は狭めだが、コンパクトにまとまっていて動線も良く、快適に過ごせました。シングルにしてはベッドが広いのがとても良かったです。今回は出張で利用しましたが、プライベートの旅行の際にも是非利用したいと思いました。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

ご好評いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく精進してまいりたいと思います。

こうちゃんさん

【じゃらん限定】 ■朝食付き■ レイトチェックアウト12時

きれいで、おいしく、泊まりやすい

ライブの前乗りで宿泊しました。
入館したらとてもいい匂いで、きれいでした。
部屋も2人にはちょうどよく使い勝手よく配置されてました。
ユニットバスのバスタブは狭いのが常ですが、丸く作られていたので思ったより広く感じました。
鶏飯があるので、朝食付きプランにしたのですが、鶏飯だけでなく、美味しいものがたくさんでした。
部屋から桜島も見えて、ゆったり過ごせました。
天文館に近く便利よかったです。
早めに予約してお得に泊まることができました。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

とっとさん

スタッフの対応と笑顔がオススメ

正直、アパホテルに初めて泊まりましたし、ビジネスホテルなので、安さ以外に何も期待してませんでしたが、スタッフの笑顔と対応に驚きました。凄い疲れていたので、まるで家に帰ったかのような癒しをもらい、疲れがそこで飛びました。
また、部屋に入ってから、びっくりするほど清潔感があり、ビジネスホテルとは思えないほど、熟睡させられるベッドは圧巻です。他のビジネスホテルにも見習って欲しいと、心の底から思いました。
この値段で、このクオリティなら、鹿児島に訪れる際には、必ず利用したいと思えて大満足でした。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

また、貴重なお時間の中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客、客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
今後もお客様のお言葉を励みに、精進して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

ホトトギスさん

広々として

部屋が先入観とは違って 予想以上に広く 使い勝手が良かった。また、受付の方は親切、丁寧に対応してくれて ありがたかった。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

あゆみさん

清潔なお部屋で最高

お部屋がキレイでとても広い!また宿泊したいホテルでした。息子と二人での宿泊でしたが、息子も大満足でした!また利用したいです

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

高評価とお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子を伺えて大変嬉しく思います。
今後もリピートしていただけるよう精進して参りますので鹿児島へお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

しげぞうさん

場所はよし。部屋も綺麗

天文館にあり場所も問題なし。部屋も綺麗でした。ただ、西館は建物的にちょっと古いのかなーと。東館は宿泊していないのでわからないけど、両方泊まるのもいいかもですね。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

せっかくのご投稿に対しまして返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
立地や客室に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
鹿児島へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

しんまさん

清潔感が良い

ホテルで一番大切なのは清潔感だと思いますが、アパホテルは、どこに泊まっても清潔感が安定しており安心です。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度は、アパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様に励んで参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

のりピーさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

天文館が近くて便利が良い。

お部屋もコンパクトですが、清潔感があり使いやすい。
ハンガーの数も多く便利。
お風呂もトイレも新しいホテルなのか、最新のユニットバスで気持ち良かったです。
又 利用させて頂きます。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度は、アパホテル<鹿児島天文館>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿に対しまして返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。

ガブさん

枕が低いのがとても良い

ホテルの枕は高すぎていつも寝れないのでマイ枕を持参するが、今日泊まったアパは枕が低めで普通に睡眠できた。本当に滅多にないのですごく良かった。
繁華街が近くお店も選びたい放題だし、使い捨てできるスリッパも消臭スプレーもあり設備は大変満足。
空調が暑すぎるのにエアコンが暖房しかできず、窓を開けて寒気をいれるしか出来なかったのは残念。冬でも冷房可能にして欲しい。
アパの枕はどこも全てあれならまた是非泊まりたい。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

せっかくのご投稿に対しまして返信が遅くなりまして申し訳ございません。
客室の設備や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂いたことうれしく思います。
空調の件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当館が集中管理システムによりますので急な気温の変化により出来る限りの調整を行っておりましたが、配慮も行き届かない点もございました様で重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう励んで参りたいと思います。

ゆーじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

バスタオル

バスタオルがとても気持ち良かったです♪
あんなに心地よいタオルを置いといてくれるなんて、すごくうれしくなりました。
提携駐車場の場所も丁寧に教えてもらえてとても満足でした。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルのアメニティに関しまして、大変ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存します。また、対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

のりちゃんさん

【朝食付】スタンダードプラン
トリプル 朝のみ

買い物、食事は便利な立地

部屋はトリプルだったけとそれなり広さがあり窮屈には感じなかった。
部屋のテーブルの上が拭き掃除が全く出来てなくほこりだらけでした。自分で持参した除菌シートで拭きました。 特に最近はコロナやインフルが流行ってる為1番大事なとこではないでしょうか。 ビジホにしては宿泊費も安い訳では無かったのでその辺はきちんとしてほしいです

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
また、せっかくの宿泊で、客室の清掃にて不備があったということで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、清掃スタッフ共々向上に努めてまいりたいと思いますので、誠に勝手なお願いかとは思いますが機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いくやさん

【朝食付】スタンダードプラン

部屋が広く快適でした。

繁華街から程近く位置するこちらのホテル、立地良いですね。チェックイン後に食事をするのも容易に可能ですし、遊びに行くのも便利で良いと思います。
部屋は広く、快適でした。

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
立地、客室に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

winoaさん

立地が最高

鹿児島の繁華街で夜を楽しむのに立地が最高の場所でした。
ホテルが提携している駐車場からも近く、建物も綺麗で十分満足できるホテルでした。

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
立地に関まして、お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中に、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存します。

ます君さん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

カードキーなので手荷物にならなくて便利

いちいちフロントに鍵を預けなくてもいいし、
カードなのでかさばらなかったのでとても良かったです。チェックアウトも簡単で楽でした

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/5

ツイテルさん

安定のアパホテル再訪確定

室内は広くない感じですが、コンセントや浴槽等使いやすい配置でしたーアメニティ一も必要十分です♪天文館からアクセス良くご飯食べに行くのに楽ちんでした。フロントの方々の接客も良かったです♪12時アウトプランでゆっくりできました。再訪します。ありがとうございました♪

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

客室の設備やスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は鹿児島市内の繁華街「天文館」に位置しておりショッピングやグルメなど存分に楽しめると多くのお客様からお声を頂戴しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/4

パンダさん

初めてのアパホテル

以前から1度は泊まってみたかったアパホテル。ようやく利用することができました。部屋はダブルベッドのワンルームと少し狭かったですが、テレビの設置してある位置がとてもよかったので見やすかったです。おかげで旅の疲れを癒すことができました。バスタブも座って洗えるほど横幅があり、腰を痛めてる私には洗いやすく助かりました。アメニティグッズも環境に配慮しながらも清潔感があり満足のいくものでした。また、アパホテル利用したいです。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
初めてアパホテルをご利用頂けたと言う事でお客様にこのようにお喜びの声をお掛けいただけました事に私共としても大変嬉しく思っております。
バスタブはオリジナルのタマゴ型となっており、エコの観点からも水量を押さえながら満足いただけるようにというものでございます。これからもお客様をはじめ、皆様にご満足いただけお声がけいただけるよう励んで参りたいと思います。

返信日:2024/1/25

みぃさん

水回り

家族で二部屋借りましたが、片方の部屋はトイレに入ろうと扉を開けるとカビ臭く一気に部屋が臭くなり、窓と部屋の扉を開け換気扇を回ししばらく空気の入れ替えをしたのでとても寒かったです。
部屋の匂いは一時間ほどで収まりましたが、バスタオルは匂いが移っており少し匂いました。
つわりもあり吐き気がとまらずキツかったです。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の管理不足でご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今後も、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上及び施設管理に努めて参りたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

oztowa-papaさん

別館、、、

今回、別館でした。
アパホテルなので、旧館でしたが少し期待していたのですが、、、。
床は歪んでおり、1階は寂しく。
残念でした。
もう一泊予定していたのですが、予定が変わりキャンセルしてぃしたが、良かったかもです。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お部屋のメンテナンス面でもご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ目配り、気配りが充分ではないかとは存じますが、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上及び施設管理に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

なかたけさん

アクセス良く、非常に便利

ドア等の遮音性も高く、非常に落ち着いて過ごせます。部屋も広いし、繁華街にも近いので非常に便利です。この値段で宿泊できるのであれば絶対に良いと思います。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後もご期待に沿えるよう頑張ってまいります。
またのご利用ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

サンダーマンさん

トリプル 食事なし

ベッドが良かった

お正月に食事無しの素泊まりで西棟のトリプルを利用しました。簡易ベッドではなくて、布団もふかふかでゆっくり眠る事が出来ました。
時々、水が流れる音?が少し気になる程度に聞こえてくることがありました。
繁華街の中にあり利便性も良かったです。
また利用したいと思います。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ちょむさん

おもてなしが最高です

当日の夜遅くのチェックインであったにも関わらず、快く対応していただきました。お部屋も清掃が行き届いており、とても清潔でまた広い素晴らしいお部屋でした。ぜひまた利用したいと思いました。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

スタッフの接遇、客室へご好評いただき大変うれしく存じます。
今後もお客様のお言葉を励みにより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりたいと思います。

ヤマGUCCIさん

ツインタワー

新館と旧館があり、旧館に宿泊いたしました。受付は、新館のみ ですので 少し歩きます。提携先の駐車場も 少し歩きます。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ゆうきさん

ありえません。

昼の12時にチェックアウトで宿泊しておりましたが、11時過ぎ多分掃除の人がカギをあけて入ってきました。
すぐに出ていかれましたが、その後廊下で会いましたが謝罪もありません。
チェックアウトした部屋の確認とかどーなってるんでしょうか?
嫌な気分になりすぐに部屋を出ました。

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中にも関わらず清掃スタッフが入室を行ったということで大変申し訳ございませんでした。また、ご出発の際にこちらから何のお声掛けもなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
チェックアウトにつきましては、システムで管理を行っておりますが滞在中のお部屋へ入室を行わないようにノックをして滞在の確認をするようにしております。今後この様なことがなきように細心の注意を払いますとともに、新たな対策を検討してまいりたいと思います。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたらご宿泊いただければ位幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/5

男性/50代 団体旅行

ヒサオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン

社員旅行

商店街が近くて良かった。又みんなで利用したいと思った、出入りが少し面倒くさいいですね、後、お風呂が大きかったら

アパホテル<鹿児島天文館>からの返信

せっかくの投稿に対しましてご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
新屋の出入りに関しましては、防犯のために施錠がされておりますのでご不憫をお掛けしてしまいました。それでもまた利用いただきたいとのお言葉をいただけましたことに、大変喜びを感じております。
皆様にまたそう思っていただけます様、今後とも励んで参りたいますので機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/1