宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

磐梯西村屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

川音を聞きながら源泉100%掛け流しの露天風呂に浸かる一時…

中ノ沢温泉
磐梯高原猪苗代インターから国道115線で約20分、中ノ沢温泉街へ

磐梯西村屋のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

なみ平さん

2021年05月宿泊
【スタンダード】 磐梯西村屋をいつでも満喫!源泉掛流し100%天然温泉
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

古さは歪めないが・・

GWに夫婦で利用させて頂きました。まず良かった点を書かせて頂きます。
Wi-Fiが利用出来る。部屋が広くてベッドは助かる。冷暖房もしっかりあって、アルコール除菌に空気清浄機もバッチリでした。
ペーパータオルもあります、コップはフロントに電話すれば持ってきてくれます。冷蔵庫もありますのでビールも冷やす事ができます。温泉は源泉かけ流しで凄い温まります。朝夕の食事も満足出来ました。
悪かった点は、テレビが小さい・毛布が直肌なので潔癖症の方は厳しいかと思います。廊下が寒い。宿自体が古い。部屋に付いてる洗面所の温水が出ない。
色々書きましたが、常連さんがたくさん居て賑わってましたので常宿にしてる人がたくさん居る感じでした。温泉に入って食事を沢山食べれる宿屋として最高だと思います、ただ近所にコンビニが無いので20km離れたコンビニで買い物をする事を推奨します。

男性 / 40代 家族旅行

もさっぱ〜さん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

謎?!自販機で盛り上がる!!

先日はお世話になりました。
誕生日を迎えた中学生の甥から、旅館に泊まって温泉に入りたいと渋い希望があったので私たち夫婦が先日知ったばかりの温泉宿へ行ってみようかとなり伺いました。前もって夕食時にバースデーケーキのサプライズを頼みましたら快く引き受けてくださりありがとうございました。お年頃なので恥ずかしがっていましたが喜んでくれました。温泉も食事もとても満足でした。ロビーに並んでいる、いろいろな?自販機で楽しめて、帰宅後も家族に話して騒いでました。話を聞いていた娘が「私も行ってみたい」と言っているので予定が合う時に今度は娘も一緒に行きたいと思っています。子供たちの予定を合わせたり、コロナ禍なので大人数で出かけるわけにもいかないのでなかなか難しいですが、こちらの温泉がとても良くて気に入っているのでまた行きたいと思っています。

宿からの返信

いつも当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、喜びのお声を頂戴致しまして、大変嬉しい限りでございます。
当館には、珍しい自販機やイナワシロン、フドウタキングといった少し変わったキャラクターの人形も置いております。
お話の話題にしていただけて、大変嬉しく感じております。
またぜひとも娘様、ご家族の皆様でお楽しみにいらしていただけますと幸いでございます。

返信日:2021/04/19

まるまこさん

2021年03月宿泊
【夕食付朝食無】 磐梯西村屋で朝寝坊or早朝出発の方用プラン
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

また、行きたいです。

中ノ沢温泉は、4件目の宿泊となります。建物の古さはどこもおなじですが、ここは、みなさんの一生懸命なおもてなしの心が最高でした。湯加減の気使い、食事を出すタイミング、さすがベテランですね。春のふきのとう最高に美味しかったです。こんなコロナで大変な時期ですが、みなさん頑張ってくださいね。

宿からの返信

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そしてなによりお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
大変喜ぶと思いますので、接客担当のほうにも伝えさせていただきます。
これからもコロナに負けじと頑張っていきたいと思います。
応援のお言葉、ありがとうございます。
またぜひとも、当館にお越しいただけますと大変嬉しい限りでございます。

返信日:2021/04/03

女性 / 20代 恋人旅行

あさかさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

初めての磐梯の温泉!

初めて行ったので不安ありましたが、お湯が酸性で肌がピチピチなりました。化粧ののりがいいなって感じるぐらいでした。行ってよかったです。

宿からの返信

この度は当旅館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご不安の中、いらしていただけましたこと、大変嬉しく感じております。
こちらの温泉はお肌にも効能があるそうです。
地元の方々も色白でお肌が綺麗な方が多いと感じます。
またぜひとも中ノ沢のお湯につかりにいらしていただけましたら、大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/03/31

男性 / 40代 夫婦旅行

もさっぱ〜さん

2021年02月宿泊

初めての中ノ沢温泉

泉質に惹かれて行ってみたいと思い こちらの宿を選びました。前もって口コミを参考にして準備をして行ったので特に困ることもなく、不満もなく、温泉の湯と効能に感動。食事も美味しく頂きました。お風呂の脱衣場にはアメニティは何も置いてないので女性の方はご自分で用意されていくと良いです。口コミでティッシュぐらいはと書かれている方もおられますが コロナ禍の今は何もない方が小綺麗で良いと思います。ごみ箱はありますのでティッシュはご自分のを持って使うのでいいじゃないですか?と 私は思っています。今回は雪見を楽しめたので、また季節を変えて泊まりたいと思いました。

宿からの返信

この度は当旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉、楽しんでいただけましたようでなによりでございます。
同じ温泉でも、季節ごとに異なる雰囲気を楽しむことができますので、また新緑の時期や暖かい季節にいらしていただけたら、大変嬉しい限りでございます。
また、ぜひとも中ノ沢温泉磐梯西村屋にお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、もさっぱ〜さんの再びのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/21

女性 / 40代 恋人旅行

ミキさん

湯の花たっぷり

泉質にこだわっていつも宿を決めています。 二日前から真っ白に…ってチェックイン時に言われテンション上がりました。昔は賑わっていたんだろうな…って感じです。今は人もいず暗い温泉街ですが、私はそーゆう方が好き。静かにのんびり。食事は田舎の食事って感じですが、メヒカリの天ぷら、マグロ刺身凄くおいしかった。特別なら料理じゃないけど満足。朝食ならシャケも美味しかったです。お部屋は破けや破損を修理することもない放置感は残念だけど、昭和感が良し。綺麗な温泉ホテル好みの人は無理だと思うけど、あちこち行っていくと こうゆー昭和な感じに私は惹かれます。
温泉も最高でした。湯の花たっぷりの贅沢時間でした。

宿からの返信

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
先日は温泉が湧き出てきます元湯での湯土井掃除があり、中ノ沢温泉全体で白く濁り、不定期で白濁したお湯になります。
お食事や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかし一方で、修理等行き届いていない箇所がありまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございません。
今後、少しずつになってはしまいますが、修理等行っていきたいと考えております。
そして、中ノ沢温泉全体でこの温泉街を守っていけるよう努力して参りたい所存でございます。
またぜひとも中ノ沢温泉に足をお運びいただけますと幸いでございます。

返信日:2021/03/10

男性 / 20代 友達旅行

MFGさん

2021年01月宿泊

アットホームな旅館

夕食と温泉が最高でした。また行きたいですが、緊急事態宣言終わらないといけないですね。。。
コロナに負けず、是非とも頑張ってほしい古き良き日本旅館。

宿からの返信

ご夕食、温泉共に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
ぜひまた世の中が落ち着いた頃に、再びいらしていただけましたら幸いでございます。
私共も努力して参りたい所存です。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/01/19

男性 / 30代 恋人旅行

村育ちさん

2021年01月宿泊

言うことなしのお宿です

チェックインからチェックアウトまで、大変心地よく過ごさせていただきました。
 中ノ沢は大変冷え込むところですが、館内の至る所に暖房器具が設置されており、細かい心遣いが感じられました。
 夕飯・朝食ともに大変美味しくいただきましたし、泉質も大変よく、滞在させていただいた間で不満な点は一切ありません。
 また、お見送りに至っては当方の車が見えなくなるまで手を振っていただき、大変心が温まりました。
 このような厳しい状況ではありますが、心より応援しております。
また利用させていただきます、本当にありがとうございました。

宿からの返信

そして心地良くお過ごしいただけましたというお声を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にごゆっくりとご滞在いただけますよう、努力して参りたい所存ですので、何卒宜しくお願いいたします。
またぜひともごゆっくりとお食事や温泉をご堪能いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/01/19

kniheiさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

やはり来て良かった!

温泉は言うまでもなくお部屋、食事全て満足しました。
こんな時期でしたから迷いはありましたが、
伺って良かった、大変良い思い出になりました。

宿からの返信

この度は当旅館にお越しいただきまして長期ご滞在いただけましたこと、誠にありがとうございます。
只今の季節、お足元の悪い中お越しいただけましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
温泉、お部屋、お食事についてご満足いただけましてようでなによりでございます。
このようなご時世ではありますが、またぜひともお越しいただけますと幸いでございます。
knihei様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

わこさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

24時いつでも入浴できる温泉好きには最高!

内風呂の檜風呂と岩風呂は入替制なので両方楽しめます。露天風呂の雪道は滑りやすいので気をつけて!でも源泉が掛け流しなのお風呂は入る価値ありです。食事は、会津料理が楽しめます。チェックアウト時女将というか、お母さんとおばぁちゃんの見送りが暖かく感じました。

宿からの返信

温泉のほう、お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
一点、露天風呂への雪道は雪かきは毎日しているのですが、滑りやすくなっておりますので、お気をつけください。
申し訳ございません。
当館のお食事は会津の地元で採れた食材を主に使用しております。
会津の郷土食となっております。
ぜひともまた、ごゆっくりとお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

男性 / 40代 一人旅

じんさん

初めての利用

前からチェックしてた宿。やっと来れました。部屋は1人には申し訳ない程広く、いや広すぎてかえっておちつかないくらい(笑)お風呂は湯温・泉質とも非常に好みで何回も入りました。朝方は雪見風呂になりました。建物は古さも見えますが、清潔でした。食事はリンゴの天ぷらや冬至カボチャなど土地ならではの物があり美味しくいただけました。唯一、マグロの刺身など海の物はいらないかなと。女将さん?が話好きで楽しかったです。再訪したいと思います。

宿からの返信

温泉のほう、お気に召していただけたようでなによりでございます。
お食事につきましても地元の食材を使用できるよう、心がけております。
お刺身に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひともごゆっくりと温泉に浸かりにいらしていただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2020/12/16

湯あみパンダさん

素朴で温かな温泉宿

冬枯れの中、ハイキングを楽しむために訪れました。
この度はお世話になりました。
暖かく丁寧にもてなしてくださった宿の方々はじめ、
お部屋も温泉もお食事も良かったです。
昔ながらの日本家屋の雰囲気が楽しめるお部屋は、お掃除が徹底されており、
宿の方の誠実さが感じられました。
温泉も湯量が豊富で大変気持ちよかったです。
岩の内風呂は、体を洗うエリアと湯船のあるエリアが分かれている点も、
シャワーの飛沫が浴槽に入るのを気にすることなく使えるので快適でした。
お食事は、焼きたて熱々の鮎の塩焼きや揚げたての天ぷら、
ニシンなどの郷土料理や手作りの家庭料理など、素朴なお料理の数々を
地酒と猪苗代産のお米と、美味しくいただきました。
食事のお世話をしてくださった女性が、あれこれと気にかけてくださり、
地元のお話などいろいろしてくださったので、旅の醍醐味を楽しめました。
全てに満足だった中で、ちょっとだけ気になった点を2つ。。
ベッドの掛け布団についてです。
一つ目は、アクリル毛布の上に羽毛布団を重ねるスタイルですが、
これが重い割りにあまり暖かくなくて寝苦しく感じました。
そこで、布団の順番を入れ替えて、羽毛布団の上にアクリル毛布をかけて寝ましたら、
アクリル毛布が不要なほど暖かく快適に眠れましたので、
そこはぜひ、羽毛布団を下にしてベッドメイクしていただいた方が、
これから泊まるお客さんのためにも良いかなと思いました。
そしてもう一つは、布団の襟元部分(顔が触れる部分)をカバーする布を、
襟元だけでなく顔から体全体までをカバーできるアッパーシーツにしていただけると、
より衛生的に気持ちよく眠れると思いました。
以上の2点だけが少し気になりましたが、
全体としてとても快適に過ごさせていただきました。
おかげさまで良い温泉旅となりました。

宿からの返信

そしてこの度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、恐縮でございます。
温泉やお部屋、お食事につきましてもご満足いただけましたようでなによりでございます。
一方で、おふたつほどご指摘いただきましたように、ベッドメイクにつきまして、至らない点がありまして大変申し訳ございませんでした。
今後、新たな方法を取り入れていきたい所存でございます。
シーツのほうも、検討させていただきます。
この度は、新たなご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またなにかございましたら、ぜひとも新たなご意見のほうお寄せいただけましたら大変嬉しく思います。
そして、ぜひともまた中ノ沢温泉にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 70代 一人旅

bobさん

2020年12月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

もてなしが素晴らしい

先月も中ノ沢温泉の他の宿に泊まりました。この町全体に寂れた感じはするが、お湯は天下一品の強酸性。宿泊客は少なかったが、女将さん他皆さんの意気込みが感じられて心地良い。食事では皆さんに一言、二言と声を掛けて頂いたので楽しく過ごせました。もちろん、料理は地元の食材を使っているのだが、説明を聞くとなるほどと一口一口を楽しみました。是非とも再訪したい温泉宿のひとつでした。コロナ対策は十分で問題点もなく安心です。

宿からの返信

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
お食事時には、お楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。
またごゆっくりと温泉に浸かりにいらしていただけると幸いでございます。
ぜひまた中ノ沢温泉にお越しいただけることを心待ちにしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2020/12/12

男性 / 60代 夫婦旅行

サッコウさん

ひなびた温泉

思っていた以上にひなびた温泉でした。いい意味で!決して悪くない。家族経営でやっているのでしょう。ご主人の一生懸命さが伝わってきました。ただ、若女将?と思しき人は全く愛そうなし!
食堂に料理を運んできても一言も挨拶無し!積客業なのにこれは頂けない。

宿からの返信

そしてこの度は大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
接客に不慣れな従業員を宴会場の配膳につかせてしまいました。
今後このような失礼なことがないよう、指導させていただきます。
また機会がございましたら、中ノ沢温泉にいらしていただけたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

女性 / 50代 一人旅

nanaさん

温泉最高

9月に日帰りで福島に出かけた時に、この辺を通り
中ノ沢温泉初めて知りました。温泉について調べてたら
私の大好きな濁り湯。行きたい、温泉に入りたいになり
予約させてもらいました。
1人でしたが、こんなに広い部屋でいいのと思う位
広い部屋で少し落ち着きませんでしたが‥笑
温泉は最高でした。1番最初に入った時だけ他のお客さんと
一緒になりましたが、あとはずっと貸切でした。
帰りは丁寧にお見送りしてもらいありがとうございました。
また行きたいと思います。

宿からの返信

温泉のほう、お気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
中ノ沢温泉の泉質は強酸性硫黄泉になっており、疲労回復にもとても効能を発揮することで昔から多くのお客様にお喜びいただいております。
温泉にてごゆっくりできたということでとても嬉しく思います。
ぜひともまたのお越しをお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

こだまさん

初めての中ノ沢温泉

今回口コミで評判がよかったため、宿泊先に決めました。部屋は広くてよかったです。
ただWi-Fiが全く繋がらず使えませんでした。
また、夕食時に全て食べ終わる前に目の前の食器を片付けられ始めたので、
正直対応にびっくりしました。他のお客さんは食べたあとに片付けをされていたんですが、、何故(笑)
お酒等を頼まなかったのでこの対応だったかなと思ってしまいました。
温泉は凄くよかったので対応に残念でした。

宿からの返信

この度の夕食時でのご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、しっかりと指導していきます。
そして、Wi-Fiの件につきましても、改善させていただきました。
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後とも気をつけて参ります。
またぜひとも中ノ沢温泉にお越しいただけたら幸いでございます。

女性 / 50代 家族旅行

まおさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

湯治の素晴らしさを知りました

建物そのものは古いです。新館のお部屋はとても綺麗でした。家族三人での宿泊でしたがお互いにストレスを感じる事無くゆったりとさせて頂けた広さでもありました。温泉ですが素晴らし湯で、疲れも浮腫みもスッキリ取れ
つまでもポカポカと湯冷めする事なく迎えた朝には体重が減り痩せていました。食事も良いです。美味しい地酒も頂け大変満足しました。
リピート宿にさせていただきます。

宿からの返信

お部屋でのご滞在、ごゆっくりできましたようでなによりでございます。
お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
またぜひともごゆっくりとおやすみにいらしていただけると幸いでございます。
まお様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

男性 / 60代 一人旅

温泉バカ一代さん

初めての宿

磐梯西村屋さんは初めて。泉質を期待して行きましたが、期待通りでした。男女の風呂が入れ替わるのでいろいろ味わう事が出来ました。社長始めスタッフの皆さんの頑張っている姿が印象に残りました。見送りまでしていただき有難うございました。

宿からの返信

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉について、ご満足いただけましたようでなによりでございます。
今後も努力して参りますので、ぜひともまたいらしていただけましたら大変嬉しい限りでございます。

女性 / 40代 子連れ旅行

ネコのハナコさん

お風呂と食事がよかった

5歳の子供連れで宿泊しました。
予約時にベッドの部屋しか空いておらず、子供がいるためお布団を2つ敷いて欲しいとお願いしたら、快諾していただいたため、子供も安心して寝ることができました。
写真と違い施設は古いですが、古いながらも清潔感があり、古さは気になりませんでした。ただ、廊下は寒かったです。部屋は暖房があったため寒くありませんでした。
お風呂は露天も内風呂もとてもよかったです。普段あまり長湯しない私ですが、お湯がよくて何度も入りに行って長湯してしまいました。内風呂は子供には少し熱かったようですが、水で薄めることができたので、子供も問題なく入ることができました。
露天風呂は少しぬるいくらいで気持ちよく長湯できました。
食事は夜も朝も一品一品がおいしく、完食しました。別注で頼んだ馬刺しもとてもおいしくてお酒も進みました。
コロナ対策も、検温もしっかりしましたし、食事の席も間隔が空いており安心できました。
機会があったら、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

宿からの返信

施設に関しての件、大変お恥ずかしい限りでございます。
施設に関しましては、少しづつですが手を加えて改善していこうと考えております。
温泉の温度のほうは、問題なくお入りいただけたようで、安堵致しました。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
コロナ対策のほうも、できる限りさせていただいております。
またぜひとも、中ノ沢温泉にお越しの際には、磐梯西村屋にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2020/12/06

男性 / 60代 友達旅行

ペーター反時計さん

温泉と部屋が◎

新しくはないけれど、清潔感があり、とにかく部屋が立派。14畳に周り廊下なので、すごくゆったりした気分になれる。風呂の充実ぶりも特筆もの。湧出量が多いし泉質も素晴らしい。露天、大岩風呂、二つのタイプの違う小浴場と色々な風呂を楽しめる。緑に包まれた環境もいい。実は5年ほど前に来ていて、その時は料理にも感心したのだけど、今回はそのときに比べると精彩を欠いていた。悪くはないのだけど、家庭惣菜のレベル。前はもっと一品ごとに工夫があった。とはいえ、1万円しないし、今回はGoToで6000円台と民宿並みの料金で、それを考えれば十分納得のいく内容だと思う。

宿からの返信

この度は、再度訪問いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お料理の件で以前より劣っていたということで、ご期待していただきましたのにお応え出来ずに大変申し訳ありませんでした。
今後のお食事を考えるうえで、参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
一方で、温泉やお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
決して新しくはないのですが、昭和に造られた建物の為、広さはあり圧迫感はなく、ごゆっくりしていただけるかと存じます。
今後は現代のニーズに適したお料理やサービスを提供できるよう、少しづつ改善に努めて参ります。
もし宜しければ、またお越しいただけると大変嬉しい限りでございます。
今後とも磐梯西村屋を宜しくお願い致します。

返信日:2020/11/28

まゆちゃんさん

食事と温泉が満足の宿

一人旅で利用させて頂きました。
受付では、色々と見どころなど教えていただき助かりました。
宿ご自慢の温泉は強酸性でとても温まります。
露天風呂は、浴槽の淵がコンクリでザラザラです。
座りなおしていると擦り傷ができ、強酸性の温泉がひりひりします。
内風呂はタイルや木なのでこちらをメインで入るといいですね。
夕食は地元の物が多くおいしかったです。
最も遅い19時開始にしたため、早く食べ終わってほしい態度があからさまであり、ゆっくりできなかったのが残念でした。
朝食は早い時間にしたおかげでゆっくりできました。
温泉と食事の内容、部屋の広さを考慮すると満足な宿でした。

宿からの返信

そして露天風呂の浴槽の淵がザラザラだということで温泉の硫黄での滑る事を防ぐ為に施工したものでしたが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
何か方法を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もう一つ、せっかくのご旅行でごゆっくりお食事いただければ嬉しく思います中、こちら側でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
従業員と情報共有させていただき、今後は気をつけて参ります。
誠に失礼を致しました。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今後とも磐梯西村屋を宜しくお願い致します。

返信日:2020/11/28

女性 / 30代 友達旅行

みなさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お食事がお勧めです。

友人との温泉旅行でしたが、接客も温泉もお食事も大満足でした。やや紅葉の時期からずれての旅行でしたが、それでも、色々な色の紅葉が楽しめました。
今度はぜひ、ベスト紅葉を見に行きたいです。

宿からの返信

温泉やお食事、接客等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
当館の中庭や中ノ沢温泉広場の紅葉が見頃の際には、とても美しい景色が広がります。
特に当館の別館和室からの中庭の紅葉は美しく映えております。
ぜひともまた紅葉の時期にいらしていただけたら、とても嬉しく思います。
またスタッフ一同、みな様のご来館をお待ち致しております。

返信日:2020/11/20

OSG48さん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

紅葉露天温泉最高!

コストパフォーマンスを考えると最高の宿だと
思います
温泉の質はよく
食事は美味しい
部屋も自分好み
安達太良山、磐梯山の近くにあるため
登山者向けにも、お勧めです
自分は安達太良山登山、西村屋に泊まり
翌日、磐梯山に泊まりました
一人旅でも
ぞんざいな扱いはされず
丁寧な接待に驚かされました
リピートしたくなる宿です

宿からの返信

温泉、お食事、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
当館ではお一人のお客様もお待ち申し上げております。
ぜひ温泉に浸かり、地元で採れた食材を使用したお食事をお召し上がりいただき、ごゆっくりご滞在いただけたら幸いでございます。
またぜひともごゆっくりといらしていただきたく存じます。
OSG48様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/11/15

男性 / 40代 その他

マイルスさん

アットホームな宿

かなり古い宿です。ロビーから廊下から部屋も昭和の風情が漂います。温泉の泉質はとても良く満足ですが、露天側の脱衣場が少し汚れてましたが、内風呂側はきれいでした。夕食時についてくれた仲居さんがきさくで、話が楽しく楽しい夕食となりました。コロナで客が減ってるそうですが、頑張ってという気持ちになる宿でした。

宿からの返信

良い温泉とお褒めいただきましたのに、脱衣場の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけて清掃するよう努めて参りたいと思います。
ご夕食のほうは、楽しんで頂けましたようで、大変良かったと安堵致しております。
この度のご時世により、以前とは変わってしまいました。
しかしながら、努力してなんとか宿を維持していきたいと思います。
応援していただきまして、ありがとうございます。
またぜひとも中丿沢温泉にお越し頂けますと、大変嬉しく、幸いにございます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2020/11/14

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

温泉最高

正直食事の思いでは忘れてしまいましたが、とにかく温泉がよかったです。
古い建物なので露天風呂は自然の中です。

宿からの返信

温泉のほう、お褒めいただきまして大変恐縮でございます。
露天風呂は開放感のある造りとなっており、新緑や紅葉、雪景色まで目の前で堪能しながら入浴できるようになっております。
またもし宜しければ、温泉に浸かりにごゆっくりといらしていただけるととても嬉しく思います。
ゆう様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2020/11/06

女性 / 40代 家族旅行

苺さん

温泉がほんとにいい

毎年両親を連れてお墓参りしつつ温泉に泊まっています。
年に一度だけの親孝行今年はこちらの旅館にしてみました。
古い温泉街でその雰囲気がまたいいのです。
中ノ沢温泉は福島では珍しいにごり湯(他にもあるのかもしれませんが)で、源泉かけ流し。
露天、岩風呂、檜風呂全部入りましたが、私は檜風呂のお湯が一番好きでした。
少し熱めですが寒かったのでそれも気持ちよかったです。
お食事はお夕飯だけでしたが、感じの良い女性の皆様がせっせと焼きたての鮎の塩焼きや、揚げたての天ぷらを運んできてくれたり、お酒を飲まない私に先にご飯(猪苗代産の新米)を食べるか聞いてくれたり、旅館ならではの細かい優しさがあって素敵でした。
お食事も派手さはないですが、地元のものを食べられるし素朴で美味しかったです。
天ぷらまんじゅう美味しかったな(笑)
今どきのホテルでは無いので備品はあまりありません。
最低限はきちんと備わってますのでご自分で用意するのをオススメします。
私はお風呂が気持ちよければ満足なのですが、父親からひとつだけ。
ベッドのお布団がとても重たかったそうでそれだけ改善してほしいとワガママを申しておりました。
年寄りには重い布団はつらいのかな…私は全く気になりませんでしたが(笑)
GoToでとても安くてクーポンまでもらえてなんだか申し訳なくなりました。
良い温泉でした〜お世話になりました。

宿からの返信

温泉やご夕食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
そして、なにより苺様がごゆっくりとご滞在できましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
一方で、ベッドのお布団が重かったということ、大変失礼を致しました。
当館では、羽毛布団を使用させていただいておりますが、この度はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
何か別の方法で対応させていただきますので、何かありました時には、フロントにお申し付けください。
宜しくお願い致します。
そして、またご旅行等でこちらにおいでになられる際には、ぜひとも中丿沢温泉にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2020/11/14

男性 / 30代 一人旅

にっしおさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

夕食が本当に美味しかったです。

温泉、夕食、部屋全てに満足できました!
go toで1万円以内は安すぎると思いました!
得した気分です!

宿からの返信

とても嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
もし宜しければ、磐梯西村屋に再び足をお運びいただけますと大変嬉しく、幸いにございます。

返信日:2020/10/24

男性 / 70代 夫婦旅行

清ちやんさん

山と温泉巡り

磐梯山に登る予定で初めて泊まりました。実家に帰ったような雰囲気での食事で大変良かったです。ちょっと気になった事は、家にかえってからか気付いた事ですが、知人に買ったお土産の漬物の賞味期限が当日でした。自分が全部食べる事にして、試食したところ美味しかったですが、商品管理にも気を配って頂きたいと思います。

宿からの返信

まず、この度の商品管理が劣っていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本当に失礼を致しました。
そしてご指摘の方頂きまして、ありがとうございます。
今後、改善に努め、気をつけて参ります。
お食事のほう、お褒め頂きましてありがとうございます。
大変恐縮でございます。
もしまた機会のほうございましたら、中丿沢温泉にお越しいただけたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2020/10/14

男性 / 60代 夫婦旅行

なほっちさん

最高の旅館でした

温泉、料理、おもてなし、すべて素晴らしかったです。露天風呂はあまりに良くて何度も入りました。また行きたいです。ありがとうございました。

宿からの返信

なほっち様、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても良かったです。
そしてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。
今後とも精進して参りますので、またぜひとも温泉に浸かりにごゆっくりといらしていただけたら、大変嬉しい所存でございます。
なほっち様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2020/10/11

女性 友達旅行

あゆさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高。心あったかい旅館。

とっても静かな大きな部屋でゆっくり過ごせました。温泉は最高!肌はツルツル、身体の凝りもとれてよかったです。
アットホームな旅館、スタッフさんがみんな親切です。癒し旅には最高です。

宿からの返信

この度は、当旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
そしてなにより、あゆ様がごゆっくりしていただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
温泉にて身体の凝りもとれたという事、とても良かったです。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またぜひ中丿沢温泉磐梯西村屋へ、ごゆっくりと温泉に浸かりにいらしていただけたら幸いです。
あゆ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2020/10/05