海一望!6室だけの露天風呂付き離れの宿

伊豆高原温泉
伊豆急線伊豆高原駅よりタクシーで約8分。小田原厚木道路石橋ICより約90分。東名沼津ICより約60分。

伊豆高原 露天風呂付き客室 絶景離れの宿 お宿うち山のクチコミ・評価

かつあきさん

【ファミリープラン】赤ちゃん・お子様連れでも安心★露天風呂付客室で朝夕部屋食【静岡うまいもんめぐり】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが上質で自然。まさに「おかえりなさい」の宿。

宿のホームぺージのトップに「おかえりなさい」と出る宿です。
離れ6室のみで、お値段は決して安くはありませんが、設備・サービス・温泉・料理どれを取っても日本を代表するレベルの上質感はあります。
20年前に比べればそのような宿も各地に増えましたが、ここの良いところは肩ひじ張らず、本当に気楽・気さくなサービス、それでありながらチープでなく上質、というところでしょうか。まさに最高の家に帰ってきている「おかえりなさい」感が横溢しています。
年に2回は必ず「帰りたい」宿です。

伊豆高原 露天風呂付き客室 絶景離れの宿 お宿うち山からの返信

この度はお宿うち山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
お部屋、接客サービス、料理、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。
これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。
再度ご予約頂きまして、ありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/26

あみさん

【ファミリープラン】「家族旅行応援」赤ちゃん・お子様連れでも安心★露天風呂付客室で朝夕部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高な癒される宿。

普段、口コミとか書かないのですが、感動を伝えたくて書きます。
まず、宿からの景色、宿の清潔感、宿の雰囲気、お風呂の温度と気持ち良さ、どれをとっても最高でした。
宿に着いたら、車の音でお迎えに出て来てくれて、その従業員さんの笑顔が凄い素敵!
そして、部屋までの通路の雰囲気で「もぉ、来て良かったな!」って既に思えました。
マッタリ、ゴロゴロを目的として行きましたが部屋が素敵過ぎて、彼は従業員さんの説明も聞かず部屋をあれこれ探検して回るほど...(笑)
温泉の温度も熱めが好きなので、頼むと調整して頂けて、気持ちよく入る事が出来ました。
ご飯に関しても、繊細な感じで作ってる方の美味しく食べさせたい...と言う気持ちがこもってるのでしょう。
何食べても美味しかった。
少食の私も美味しさのあまり、かなり食べちゃいました。
朝ご飯も量がかなりあり、夜・朝共に大満足でした。
ご飯の途中、従業員さんには色々話しかけてしまいましたが、誰も嫌な顔せずに接してくれて、自分の事を織り交ぜながら楽しく会話させて頂き、楽しさアップしてきて、おもてなしの良さに途中から感動でウルっときちゃいました(照)
嫌いな物とかも他の物に変えて頂きましたが、蟹苦手な彼も、「美味しい。」って言って食べてました。
本当に楽しい、癒される宿なので、長期休み中の私は待てずに、1週間後、今度は会社の仲間とこの宿に伺います(笑)
本当、オススメですよ。

これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。
再度ご予約頂きまして、ありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/30

あみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂の景色が良かったです。

着いた瞬間にまず子供たちと2階の露天風呂に直行
景色も良く広いお風呂で子供達もとても楽しがっていました。
1階の内風呂も個性的な形をしていてとても気持ちよかったです。
夕食も朝食もお部屋で食べることが出来て子供達も居るので周りを気にせず
ゆっくりと食べれました。そして何よりも美味しかったです。
とても充実した2日間で満喫出来ました。また機会があれば行こうと思っております。
そして、1番助かったのが部屋の喫煙でした…!

これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/11/2

いとみさん

【じゃらんのお得な10日間】赤ちゃん・小さなお子様連れでも安心★露天風呂付客室でお部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

憧れのお宿に泊まることが出来ました!

以前TVで紹介されていたのを見て、いつか泊まってみたいと憧れのお宿でした。たまたまタイミング良く予約出来、日常を忘れて贅沢な旅行のひとときでした。
 お部屋は一棟建てのメゾネット式で周りの音を気にすることなくゆっくりと過ごせました。お部屋に2つもお風呂があり、露天風呂では夜は星空を朝には伊豆高原の爽やかな風を感じ遠くの海を眺めながら何度も入ってしまいました。夕食は部屋食でゆっくりと、朝食のアワビの餡掛けは噂どおり絶品でした。
接客も温かく丁寧に対応して頂き、またいつか必ず泊まりに行きたいと思えるステキなお宿でした。

いとみ様
この度は、星の数ほどもあるお宿の中から当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
以前TVで当旅館を紹介されたのをご覧になって、憧れのお宿であったとのこと、大変光栄です。
夕食は部屋食でゆっくりと、朝食のアワビの餡掛けは噂どおり絶品であったとのこと、大変嬉しく思います。
アワビの餡掛けは開業からの名物料理で、朝食を楽しみにリピートされるお客様も多数いらっしゃいます。
接客も温かく丁寧に対応させていただき、またいつか必ず泊まりに行きたいと思えるステキなお宿であったとのこと、スタッフ一同とても嬉しく大変励みになります。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
いとみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13