上諏訪温泉
JR上諏訪駅より徒歩3分。諏訪インターより10分。
投稿日:2026/5/4
5/1(金)から1泊でお世話になりました。こちらは駐車場が広くて屋根があるので天候に影響無く荷物の出し入れが出来てとても便利だと思います。駅にも近く、繁華街もすぐなので素泊まりでも全く問題無い立地。最上階の温泉はかなり狭いですが、泉質がよく温まります。身支度を整えるスペースが1人分しかないので、離れても良いから追加してもらえると助かります。使い勝手はとても良いので、またお伺いします。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/25
小さめのお風呂ですが温泉が腰痛にいいですよ。
のんびり入ってみて下さい。
最近は喫煙の部屋も無い所が増えて増すが今回は喫煙の部屋でとれました。
屋根付の駐車場もオートバイには優しいですね。
投稿日:2026/4/20
連泊利用で、掃除してくださいのカード扉にはってないのに、勝手に掃除はいられて、しかも使用したバスタオルやタオルは回収されず。貴重品は、もちろん持ち出しはしていたものの、連泊だからと荷物置いていたし、気持ちが悪かった。勝手に掃除はいるなんて、ホテルの信用問題だよね。普通ホテル連泊で掃除なしなら、ホテル料金割引きとかペットボトル1本サービスとかあるのにそれもなし。かけ流しの温泉は気持ち良かったが、浴槽は狭く大人3人も入ればいいほう。深夜、早朝に入って時間ずらす方がいいかも。次長野に行くことがあっても利用しないかな。
投稿日:2026/3/25
出張で利用しました。接客はとても丁寧でした。古さは感じますが、館内はキレイな印象です。大浴場はもう少し大きめを想像してまいしたが、かけ流しでもあり満喫できました。昨今のホテル料金価格高騰の中、お安く泊まれたこともあり、満足でした。
投稿日:2026/3/9
食事なしで予約しましたが、宿泊の日にフロントで聞いた所、朝食の予約ができるとの事なので試してみる事にしました。これが期待を上回るアットホームな朝食でとても美味しくいただきました。おふくろの作ってくれた朝食の様でオススメです。
投稿日:2026/3/9
上の階に温泉があります。湯温が熱く、心地よいです。長湯には注意した方が良さそうです。部屋には広さのあるテーブルがあり、買ってきた物を食べる際に重宝します。駅から近く、便利です。
投稿日:2026/3/7
白樺湖周辺でスキーをするため宿を探して、ここに宿泊。
駅前なら食事処に困らないと思いここに宿泊。
温泉を推していたけど、大浴場は狭い。
洗い場は4?5?カ所くらいだけど、正直定員は2人程度。
シャワーの水圧も低すぎて話にならない。部屋で洗って、大浴場は温まりに行くくらいが丁度よいかも。
温泉自体は良いのでもったいないなぁ。眺めも良い。
部屋は最低限の広さ。古めかしさもなかなかある。
反面、なぜか居心地はよい。
部屋はユニットバス、こちらの水圧は高く、ストレスなし。しかし、シャンプーとコンディショナーが1回使い切りタイプ。フロントに言えばもらえたのかな?ボディーソープ無し。まさかの固形石鹸。こちらは1泊じゃ使い切れない。初めての利用する者としてはまさか過ぎた。
食事はつけずに素泊まりにしたが、ホテル一階のテナントの定食屋が非常に良かった。駅前にはスーパーやコンビニ、土産物屋などがあり、立地はよい。
卓球さん
投稿日:2026/2/23
部屋は広めでソファーがあり、BSも映ってゆっくりできました。温泉は小さいですが、夜通し入れてよいです。駅からも近いので、行動する旅行に適していると感じました。
投稿日:2026/2/11
屋上階の温泉に夜中も入れてとても素晴らしい、シャワーの水圧はやや低いものの特別問題とは思わない。シャワーはお部屋でゆっくり、温泉には後で浸かりに行くのがおすすめです。
駅前にも関わらず屋根付き駐車場があるというところが最大の利点、降雪地帯で朝から車を溶かさず活動開始できるので大変ありがたい。
出し入れ自由なので夜中のお出かけも心配なし。
駅前なので居酒屋も多くいつも飲み歩きを楽しみにしています。
無駄がなく綺麗に整えられたお部屋でいつもゆっくり休ませていただいてます。
フミフミさん
投稿日:2026/2/5
定期的に利用させていただいてます。
最上階の温泉がいいお湯で素晴らしいですが、シャワーの水圧は…
また利用いたします。
投稿日:2026/1/21
上諏訪駅周りでの飲み会などの際度々利用させてもらっています。
リーズナブルな料金で宿泊でき大浴場(上諏訪温泉)も利用できるのでとても助かっています!
周辺に飲食店も沢山あり、諏訪湖にも近いので観光にも便利でいいと思います。
投稿日:2026/1/18
40年ぶり位の電車の旅で利用しました。
何と言っても駅近、近隣に夕食の為の店舗もたくさんあり、朝食付きのプランとしては時期的にとてもお得な旅が出来ました。
古い建物でしたが全般的に掃除が行き届いていました。
温泉も大きな湯船ではないですが
とても良いお湯でこの点は非常に満足です。
ただ、女湯のシャワーは満足に使えるのは一つだったのが残念ですが、ほぼ貸し切り状態だったので不便はありませんでした。
朝食も食べやすい内容で量共に良かったです。
投稿日:2026/1/6
部屋が広く清潔感がありました。
ソファーがあって嬉しかったですが、ハンガーなど、上着等掛ける所がなかったのが残念でした。
少々壁が薄く、鍵がオートロックではない為、深夜に廊下で大声で話し声が聞こえ、少々不安になりました。
枕も低くあまりよく寝れませんでした
投稿日:2026/1/3
お正月に宿泊したのですが、朝食がとても見事でした。
スタッフの方々の接客は一人ひとりとてもきめ細やかで、大変快適に過ごさせていただきました。
投稿日:2025/12/6
初めての宿泊でしたが、ノスタルジー感満載のフロント・客室のお陰ですぐに寛ぐ事ができました。
近くに飲食店が多いのも良かったです。
投稿日:2025/11/23
2泊したのですが、諏訪の観光に行きたいところを伝えて、どう行くのがいいのか尋ねると、タクシーの使い方やレンタカーの場所の他に、どうまわると効率が良いかも教えてくださって、レンタカーを借りて諏訪の「よいさ!逃げ若諏訪めぐりをコンプリート出来ました!」