エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

☆全室冷蔵庫完備☆駅から3分◎最上階にはかけ流し温泉も♪

上諏訪温泉
JR上諏訪駅より徒歩3分。諏訪インターより10分。

諏訪シティホテル成田屋のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.3
    3.4
    3.1

akiさん

温泉の展望浴室は期待外れ

宿泊した日も翌日も雨だったので、駐車場から濡れることなくホテルに出入りできて助かりました。
 ただ部屋への移動手段がエレベーター1基のみで、待時間が長かったです。
 売りになっている展望浴室は源泉掛け流しの天然温泉ということで、期待して行きましたが、しかし広さは無く、4人入るといっぱいで、入ってみたら湯船に沢山の水垢みたいな感じの湯ノ花がプカプカユラユラ...気持ち悪かったのが残念でした。
 洗い場も、シャワーもいくつかは壊れていて、シャワーブースには排水されない水がたまり、窓が汚れていたりなど、温泉が楽しめなかったのは残念でした。
 一緒に宿泊した妻は、人が多くて脱衣場にも入れない始末でした。
 フロントの方の対応は丁寧でしたので、施設の問題でもったいない気がしました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」【温泉】ツインルーム★かけ流し展望温泉満喫!!朝食付プラン♪☆駐車場無料☆ ツイン 朝のみ

北の方さん

可もなく不可もなく

可もなく不可もなくです。値段が安いので助かりました。朝食会場の従業員さんは好感が持てました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【温泉】満喫☆シングル朝食付☆屋根付き駐車場無料★連泊にオススメ♪ シングル 朝のみ

かぉりんさん

古いのがとっても残念(/。\)

長野の2泊目にお手頃に泊まれる所を探してたのでここにしました、駐車場は建物の一階部分で泊まる人はポールを退けて停めてOKとのこと、フロントはとても感じか良いんですけど、なんせ、古さが全面に…部屋のエアコンも調節はツマミで3段階のみウリの天然温泉もちょっと入るのを戸惑う位古い…立地は良いので勿体無い( ´-ω-)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」☆【温泉】ダブルルーム素泊リ☆屋根付き駐車場無料☆アウト11:00!! ダブル 食事なし

しーにゃんさん

温泉が良い

部屋は狭いけど綺麗だった。
駅からは近いし近くにスーパーがあるので利便性も良い。
キャンセル料も無料なのがありがたかった。
最上階にある展望風呂は小さいですが、いつ行っても誰もいなかったので貸切状態で入れました。硫化水素臭に湯の花の浮かぶ温泉で、上諏訪の温泉宿には他に5か所程泊まった事がありますが湯の花が浮かんでいる所は無かったので温泉感がより味わえてよかった。
また上諏訪に行った時は泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」【禁煙シングル】【温泉】★ビジネス出張&一人旅応援★素泊りプラン♪☆駐車場無料☆ シングル 食事なし

しまうまさん

ゆったりできました

部屋はリフォーム済みできれいでした。パソコンにはモデムの場所が分からず接続できなかった
です。下の食堂で夕食が食べられて便利でしたが、早めに終わることもあるようでした。
上の階のお風呂はこじんまりしてましたが、硫黄の香が少しするいかにも温泉という感じの
風呂で、とても気に入りました。
駐車場はコーンが置いてあるので、それをずらして駐車するしくみです。
朝食は丁寧に作ってあり、係の方がとても感じの良い方でした。
観光パンフレットや諏訪市博物館の割引券も用意しており便利でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」【温泉】50歳〜お得♪ツインルーム☆かけ流し温泉堪能!朝食付プラン♪☆駐車場無料☆ ツイン 朝のみ

お風呂も良いが

チェックイン時に名前を覚えていてくれたことに感激。
まるで一流ホテルのようなホスタビリティでした。
しかも普通のツインで予約したのにデラックスツインへのUPG!
向かいのビール園と合わせてまた行きます!

多歌介さん

諏訪の奇跡の温泉

古くその分コスパよく、以前寝るだけに利用して、あまりの温泉の良さに何度も利用しております、周りにはとても綺麗な良い温泉ホテルが多いエリアですが滑らかな温泉が多く、それも12時までの入浴時間、好みは別れますが、温泉好きにはたまらないホテル、悔しいけど諏訪に来るとここのホテルは欠かせません、またお邪魔します、

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」【温泉】★最安値★セミダブルカップル温泉三昧♪選べる禁煙or喫煙☆駐車場無料☆ セミダブル 食事なし

ニックさん

最上階の温泉

上諏訪駅からゆっくり歩いて8分。数軒の小さな居酒屋さんや焼き肉屋さんが続く前の小さな道を通り、踏切を渡った正面にホテルはありました。1階は飲食店、2階への階段を昇りロビーフロントがあります。かなり年期の入ったホテルですが過ごすには何の問題もなく、部屋からは今歩いて来た上諏訪駅や諏訪湖も見えました。最上階にある掛け流しの温泉はこぢんまりとして、以前宿泊した上諏訪の他のホテルの湯とは違い、多少硫黄の香りがする、すべすべとする泉質。新型コロナの影響で、夕食を心配しながら伺いましたが、何の心配も無く食事と、お酒を採れました。また伺います。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【QUOカード3000円付】【温泉】シングル出張応援☆素泊り☆駐車場無料☆ シングル 食事なし

リキさん

安くて便利

到着時、門構えが立派で安さもあって戸惑いました
ロビーも比較的豪華でチェックインしてエレベーターに
乗った瞬間、安さの意味がわかりました
部屋にコンセントは1つしかなくバッテリーの充電、電気ポット
ドライヤーはテレビの後ろの唯一のコンセントにつなぐしかありません
この状態で髪はセットできるのであろうか?
屋上階の天然温泉を楽しみに行きましたが、設備が古く時計も止まったまま
とにかく湯舟内がすべる!
湯内の浮遊物には問題ないとの掲示はありましたが、あまりにも緑色の
物体が多く、湯の華の概念が変わりました。
食事はとらなくても1階に(ロビーは2階)5,6店舗の飲み屋さんがあり
不自由しませんでした。
次回?花火大会で優先的に取れれば考えます。

西明さん

不動明王さまがおられる展望温泉

最上階の展望温泉には、湯の出口に大聖大日不動明王さまの銅像が鎮座されている。
ホテル名は、成田山新勝寺と関係があるのだろう。
温泉は無色無臭だが、よく温まり、肌にも優しい。
大きいとは言えないが、何回入っても人は少なく、堪能できた。
ロビーからは上諏訪駅のホームが見下ろされ、鉄道ファンでなくても旅情が高まる。
残念なのは、パンフレットの不動明王さまの写真ではある三鈷剣が失われていること。剣を留めていたのであろうボルトが無残にもむき出しになっている。
一日も早い修造を願います。

【2020年03月宿泊  出張】

今年二度目

仕事で疲れて温泉行きたいなって思って当日予約で成田屋さん。
最上階にある展望浴場のお湯が素晴らしい。
男湯は外から丸見えですが(^^)
前回行ったときお風呂から見えてた焼肉ビール園が気になっていたのでそこに行きました、
焼肉食べて飲んで風呂入って寝れるって最高!
ホテル一階の飲食店街も美味しそうですのでまた行きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

Jimmyさん

朝食が美味しかったです

但し、何しろ部屋が寒くてあの底冷えは辛かったです。靴下履いて寝ても、部屋の温度を30度に設定しても全く暖まらない。2月だけにその部分だけは改善してもらいたい要望として記しておきます。

翔さん

温泉

急遽決めた、宿でしたが!温泉もあり、駐車場も無料、雨降りでしたが!屋根付き駐車場で、
良かったです。
展望風呂で景色は良かったです。

YOUさん

立地良好の格安かけ流し温泉ホテル

駅と諏訪湖が見えるホテル。
源泉かけ流しでお湯は非常に良い湯です。
湯の花が浮いています。
露天風呂はありません。
夕食なしで宿泊しましたが、ホテル1階に居酒屋や食事処が数店入っており、
泊っている本人たちは、1泊2食付きと変わらないのでは?と思ってしまいました。
駅向こうにスーパーがあり、夜食の買い出しには問題ありません。
周辺にも食事処はたくさんあります。
宴会場もある大きなホテルですが、昔の繁栄を残し設備の老朽化や維持管理に?が進んでいます。
駐車場の入り口が若干分かりにくかったです。
細かな部分の清掃の徹底や、宿泊費用に影響しない程度の効果的なリニューアルが望まれるところです。
良いポテンシャルを持っているホテルだけに残念なところ。
頑張って頂きたい。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」「家族旅行応援」【温泉】お布団ご用意済!庭園付15〜18畳★朝食付プラン♪☆駐車場無料☆ 和室 朝のみ

naoさん

リピーターです。

建物は気合入ってますが、中はきれいにしてありますので気にはなりません。特筆すべきは源泉掛け流しのお風呂で湯の花漂う極上のお湯を贅沢に使えるのが最高。朝ごはんも美味しいです。

macさん

家族の思い出

家族の思い出。ゆっくりできました。夜景の見える温泉で、家族と楽しく過ごせました。諏訪湖も優雅、オススメです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

RZ350さん

温泉付きビジネスホテル

諏訪にはビジネスホテルでも源泉掛け流しの温泉が楽しめる所があります。
ここ成田屋もその一つ。これまでに何度も利用しています。
温泉街からは離れているものの、線路の向こう側にある飲食店街にはもっとも近いホテルなので重宝します。
それにホテルの1階にも飲食店が数店あるため、便利です。
ホテル自体は古いものの、不便は感じません。
一人旅で温泉も楽しめるのでありがたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」【喫煙シングル】【温泉】☆上諏訪駅&コンビニ2分♪素泊りプラン☆駐車場無料♪♪ シングル 食事なし

えせるるさん

温泉がよかった

年末に利用させていただきました。
駅から徒歩5分程度の利便性で、近くに飲食店もそこそこあります。
最上階にある温泉は、4人ほどでいっぱいになる程度の広さではありますが、泉質はよく気持ちよかったです。
駐車場も空いているところを利用できました。
部屋は悪くないですが、暖房の効きが悪かったです。上着を着こんでようやく寒さを感じなくなったので、改善を期待します。

【2019年12月宿泊  一人旅】

アキさん

朝食のお味噌汁が美味しかったです。

家族旅行応援プランで5名で18畳くらいの広い部屋に年初の土日にお安くお布団用意済で、泊まれました。庭の草取とお風呂の天井全面と壁のカビが掃除されていたら、良かったと思いました。硫黄温泉は滑りやすく滑り止めのテープが2本浴槽縁に貼られていましたが、1本は取れかかり、狭いので無理かもしれませんが、取り外しできる簡易の手すりなどあると、より安全かなと思いました。夕食は付けなかったので、近所の居酒屋ばんやで鹿肉石焼や馬肉煮込みに挑戦しました。朝食のお味噌汁が貝出汁のような味わいで、えのき氷でも入っているのかと思いました。
地味噌だけでしたら、信州味噌素晴らしいです。近くで5軒の酒蔵巡りもできました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ランダムハウスさん

立地はいいのだが、、

立地はいいのだが、、
駐車場の地面が凸凹である。
客室のベッドが柔らか過ぎる。
浴衣が小さ過ぎる。
大浴場が古過ぎる。
昔のシティホテルという感じで作り自体は立派である。

【2019年11月宿泊  一人旅】

おろひさん

普通

まあ普通のビジホですね。
接客は丁寧で問題なしですが、
古い感は否めません。
ただし、コスパはいいのではないでしょうか

【2019年10月宿泊  出張】

こんちゃんさん

泊まるだけにしては高い

良かった点
シングルルームは広めで2人で座れる大きさのソファーもあった。
西口から近く、分かりやすい。
悪かった点
コンセントが1つしか残っておらず、ベッドからも遠い。
最上階が風呂だが、入口がわかりにくい扉なうえに背の高い人だと屈まないと入れない。
脱衣場には鏡が1つしかない他、洗い場もシャワーがあるのは2ヵ所だけ。
風呂自体も3〜4人が足を伸ばして入ったらちょうどくらいのため狭い。

【2019年11月宿泊  一人旅】

てっちゃん。さん

お風呂が…

女性3人で宿泊させて頂きました。
まず部屋は和室で少し広くて良かったのですが、お布団の匂いが湿気の匂いがして少し気になりました。
そして女性の大浴場ですが、他の方の口コミでもありましたが、思った以上に硫黄の匂いがすごくします。ここのホテルが硫黄押しなのかもしれませんが、シャワーまで硫黄臭がきつかったのでさすがに入るのを断念しました。しばらくしてからも手などに臭いがついていました。硫黄が好きな方は良いかと思います。大浴場の内装もホコリや蜘蛛の巣の様なのが窓や天井全体に張り付いていてかなり汚く、景色も綺麗に見えるのにそのせいで余計に入る気を無くしました。掃除されていないのですかね?また来ようとは思いません。改装するか定期的に掃除をするべきです。非常に残念です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」「家族旅行応援」【温泉】掛け流し温泉♪15〜18畳の庭園付和室で湯ったり☆駐車場無料☆ 和室 食事なし

こめたさん

駅に近いが、清潔感はいまいち

今回諏訪湖ハーフマラソンの宿泊先としてチョイスしました
新しいわけではなく、温泉も清潔かといったらイマイチ。。。
男旅行の泊まるには良いかと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【QUOカード2000円付】【温泉】シングル出張応援☆素泊り☆駐車場無料☆ シングル 食事なし

クロネコさん

お風呂は良かったです。

フロントの対応が少し悪いです
部屋のベッドのマットが古く寝られなかった
お風呂は良かった。とろとろのお湯です
女風呂は少し狭いです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

まさあきさん

諏訪大社お参りしました!

夫婦で日本百名城を廻ってますが、長野県初日の宿泊地として成田屋さんに御世話になりました。美味しいお蕎麦屋さんも近くになりとても満足でした。
駐車場に入りにくいところが有りましたが、観光にはとても良かったです。

TOSHIさん

もう少し価格が安ければ・・・

久しぶりに宿泊致しました。
駐車場やフロントの男性方の圧力に少しやられました・・・。
時期的に高くなるのは仕方ないですが食事なしでの値段でしたので
かなり割高感はあります。
温泉付きの大浴場を謳っていますが、洗い場はシャワー付きが
実質2つ?程で水量も弱く、湯船も3人がギリギリ入れる程度です。
もう少し安ければリピートがあるのですが・・・。

【宿泊プラン】「じゃらん限定」【温泉】ツインルーム☆かけ流し展望温泉満喫!!素泊りプラン♪☆駐車場無料☆ ツイン 食事なし

こめつぶさん

昭和の雰囲気が漂う老舗ホテル

諏訪湖で、毎晩打ち上げる花火を見る目的で泊まりました。
徒歩10分で観覧場所に行けて、とてもよかったです!
清潔感。
施設が古いので、汚れや老朽はしょうがないかなと思います。
シーツ交換など日々の清掃などはキレイにしてあります。
ゴミ箱にゴミ袋をつけてもらいたいです。
食事。
素泊まりなので、ホテルの食事は食べてません。
夕食は一階のお刺身など海鮮居酒屋さんで食べました。
どこでもいいや。って思って入ったのですが、
とても美味しかったです!!おすすめです!
お風呂。
7階に源泉掛け流しの展望風呂あります。
4人入れば、いっぱいな感じの広さです。
温泉特有の硫黄の匂い。
湯の花?が浮いてます。
シャワーも温泉なので、体洗うのは部屋のシャワーがいいと思います。
部屋。
ルームキーが1つだけです。2つ欲しいです。
シャワーの温度調整は、お湯と水の蛇口で調節しないといけないので不便です。
空調は、施設全体で管理してるみたいなので、部屋では風量の調節しかできないです。
その他。
各階に酒、ジュースの自販機ありますが氷冷機がありません。
どこかの階に、氷冷機が欲しいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」☆【温泉】ダブルルーム素泊リ☆駐車場無料☆ ダブル 食事なし

ひしさん

駅近です

チェックイン前に到着しましたが、快く荷物を預かって頂き助かりました。空調も快適で、他にも宿泊客がいるようでしたが静かに過ごせました。
朝食は和食の定食で、とても美味しかったです。コーヒー紅茶はセルフサービスで接客されてる方が1組1組声をかけていました。
最上階の温泉もとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

【宿泊プラン】「じゃらん限定」【温泉】★最安値★セミダブルカップル☆温泉満喫+朝食付プラン♪☆駐車場無料☆ セミダブル 朝のみ

デンカさん

諏訪湖周辺の観光地に移動しやすい

車で行きやすい。電車でも上諏訪駅から近い。周辺の立石公園、高島城、諏訪大社下社に近いです。また、車で霧ヶ峰八島湿原にも40分くらいで行けました。1階にある定食屋さんの食事がとても美味しかった。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」【温泉】満喫☆シングル朝食付☆屋根付き駐車場無料★連泊にオススメ♪ シングル 朝のみ