宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  尖閣荘 >

日本海の鮮魚&佐渡の味を堪能♪尖閣湾を見下ろす高台の絶景宿!

車…佐渡汽船「両津港」より車で60分、「小木港」より車で80分/バス…海府線「姫津南」下車すぐ

尖閣荘のクチコミ・評価

けだまさん

■【あわび・サザエグレードアッププラン】贅沢食材集結!「カニ」×「アワビ」×「サザエ」最強コラボ!!

みんなにおすすめしたい宿

来たかった佐渡  せっかくだからとグレードアッププランにしました
建物は古いようですがお部屋もお風呂も綺麗に清掃されています
そして夕食!どれを食べても美味しかったです  アワビのステーキが絶品でした
あの味は忘れないです  味見した連れも美味しかったと何度も言ってました
料理も素晴らしいですが若女将の説明も素晴らしいです
満腹で幸せになり20時には寝てしまいました(笑)
朝食も美味しかったです
また絶対行きますね

タムオクさん

■【グレードアッププラン】料理内容が更にランクUP◇新鮮な魚を存分に味わってみてください♪

お部屋からの眺望がきれいな宿

お部屋は古いので、期待していませんでしたが尖閣湾を一望できるロケーションはとても良かったです。
手づくりでおいしかったのですが、口コミほどの豪華さはありませんでした。

しなちゃんさん

感動の食事!!

ホント美味い。
佐渡のポテンシャルも凄いと思ますが、別格に美味しかった。
何が美味い?ほぼ全部ですよ!
特に刺身で、サワラ、イカ、鮑の踊り食い(生きたままステーキ)
マジ美味い。
接客もとても親切ですし、何せ感じが良い。
施設が古いのは致し方なく、それ以外は最高です。

さとまるさん

■【スタンダードプラン】鮮度が違う!おひとり様1杯の紅ズワイガニ&島クオリティーの鮮度をご堪能あれ!

魚料理三昧美味しかった

夕食が新鮮な地魚づくしで、全部とても美味しかったです。手打ち蕎麦も、とっても美味しかった。
景色がよく、海がキレイに見えました。

ぶ〜さまさん

地の海鮮 美味しい

今回は一人旅で宿泊。
気さくに話しかけて頂き接客も素晴らしい。
佐渡初上陸でしたので色々観光名所の情報を頂きお陰様で観光も満喫。
何より夕食が素晴らしい。
ご主人の釣り上げた新鮮なアオリイカの刺身、海鮮のバター陶板焼き
極め付きはベニズワイガニ一杯まるまる。
その為、無口な食事となってしまいましたが…(汗)
何より割安感半端ないです。
旅に何を求めるかで評価は変わるでしょうが、私の場合は食優先ですので設備等の内容は必要最低限で問題なし。
また、泊まりたいそんな宿でした。

じゅんさん

崖の上からの素敵な景色

お部屋からの眺望がとても素敵でした。
また、美味しいものを食べたい!という願いを存分に叶えてくれるお料理の数々で、大変満足いたしました。
女将さんがとっても気さくな方なので、佐渡ブームの息子の話題に乗っかって頂き、子どもも私たちも素敵な時間を過ごすことができました。
念願の佐渡Tシャツも両津港でゲットしました!

Kさん

■【朝食付】新潟コシヒカリ三大産地の佐渡!美味しい佐渡米と旬のお魚をお楽しみください♪

民宿のイメージでしたが…

出発前1週間切ってドタバタの宿探しで、思うように空きが無い中で見つけた宿。正直、民宿と思って行ったら、1階の部屋の入り口が風情ある旅館風に仕上げられ驚き、部屋の中も旅館風でゆっくりと過ごす事ができました。バス停から徒歩1分程。大浴場は広くはないですが、開放的で達者湾が望むことができます。ただ、朝食が少し淋しい印象でした。味は美味しいです!宿を変えながら島一週される方には、お手頃価格でゆったりできて良いと思います。笑顔の素敵な女将さんが出迎えてくれますよ!

ひろひろさん

凄すぎます

トライアスロンの大会の当日経由方法などアドバイスを頂き無事に帰ることが出来ました、ありがとうございました。
料理はまるで割烹で食してる、いやそれ以上の量で美味しい我が家はもともと佐渡産にこだわってたところが有るのですが、おかみさんの料理の説明を聞きながら食してると尚更佐渡産の旨さにお酒も飲みすぎました、料理の量多すぎます、でも全部食べちゃいました、今度季節を変えて違う魚、野菜が食べたいです、又お邪魔します、佐渡が大好きになりました、永住したいくらいです、ありがとうごさいました

ままあしさん

佐渡の美味しさを満喫!

大人3人の家族旅行でした。帰りの交通手段もあいまいなまま伺いましたが、親切に親身に対応していただき本当に助かりました。食事は評判通りとても美味しく、ご主人が採ってきたという食材や女将さんが作られたという手作り味噌など、アットホームな宿ならではの美味しいお料理を頂きました。またお薦めいただいた佐渡の地酒は初めて聞く名前でしたが、本当に美味しく両津港でお土産に買って帰りました。「安寿と厨子王」の物語由来の地で歴史のある宿とのことです。今どきのホテルとは全く違いますが、宿の方が皆さん親切で、楽しく食事ができ、ゆったりとくつろぐことができました。本当にありがとうございました。

カズボーさん

大満足

何より若女将のおもてなしと心遣いに感動しました。
料理もふんだんに地のものや新鮮な海鮮を出して頂き、お米も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。夕食の時に若女将が各テーブルをまわり料理の説明をしていたことも感動しました。
チェックインの時に部屋のエアコンを付けておいてくれたため、暑い日でしたが涼しい部屋でゆっくり休むことが出来ました。
ちょっと残念なことはお風呂の脱衣所にエアコンが無く、お風呂あがりに暑くてまた、汗をかいてしまいました。
宿の外観は決して綺麗とは言えませんが部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごすことが出来ました。
また、佐渡に旅行機会がありましたらまた、利用させて頂きたいと思います。
二泊三日、利用させて頂きましたが帰るのが惜しくてもう一泊したいぐらいでした。
大変、お世話になりました。