料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2024/10/7
街中にあるので、食事や買いだしに便利でした。
部屋は清掃がされてて、快適でした。割安でとてもよかったです
ビジネスホテルマツカからの返信
この度はビジネスホテルマツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
また宿泊したいと思っていただけるようこれからも気を引き締め努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/9/24
剣山登山の6人の旅行です。
6人別々の部屋を確保したかったので助かりました。受付の対応も良かったです。
朝食7時からの所を6時30分にしていただき、登山口まで1時間ほどかかるので良かったです。
ビジネスホテルマツカからの返信
皆様がお寛ぎいただけたのなら幸いです。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みとなります。
お客様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/8
駐車場無料で助かります
清潔です
近くに飲食店もあり便利
インターからも近いので便利
また利用します
ビジネスホテルマツカからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/9/8
駐車場無料で助かります
近くに飲食店もあり便利
インターからも近いので便利
また利用します
ビジネスホテルマツカからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/8/22
バイクツーリングで利用しました。入り口横に建物中に停める場所あり
雨も当たらず止められます。部屋は小さいが綺麗なホテルです
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行の一助となれましたことを大変嬉しく存じます。
次回徳島にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/1
投稿日:2024/8/20
リニューアルされており、清潔感がありました。またフロントの対応がよく、心地よく過ごせました。近くに食事するところもたくさんあり、便利でした。コスパも比較的いいと思います。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、なによりでございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
また近いうちにお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/18
阿波踊りに行くために泊まりました。徳島市内からは下道で1時間くらいかかりました。
新しくリフォームされていてオシャレになっていてキレイでした。
スタッフの方々も心のこもった挨拶を感じました。
朝食が口コミ通りとても美味しかったです。
周辺も居酒屋や徳島ラーメン屋さんもありとてもいいです。また機会ありましたら利用したいです。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
私共にとりまして、また利用したいと思って頂けます事が何よりの励みとなります。
これからも、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂けるご滞在を提供させて頂けますよう日々努力精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/1
この間も泊まりましたかまた利用させて頂きました
いつきても丁寧な接客で安心します
高速おりてからもらホテルまで近くて便利です
また利用したいと思う宿です
ビジネスホテルマツカからの返信
日頃よりビジネスホテルマツカをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
私共にとりまして、お客様から頂戴致しましたお言葉が何よりの励みとなります。
これからもお寛ぎいただける空間とご満足いただけるサービスを提供させていただけますよう努めて参ります。
また近いうちにお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/1
近くに飲食店もたくさんあり部屋も綺麗でとてもいい
何度か利用してますが接客も丁寧で気持ちいいです
ビジネスホテルマツカからの返信
この度はビジネスホテルマツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、「接客が丁寧で気持ちが良い」とまで仰っていただきましたことを大変光栄に存じます。これからも精進して参ります。
頂戴しましたお言葉を、スタッフ一同ありがたく拝見させていただき、今後の糧にさせていただきます。
引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2024/7/19
値段相応のホテルだと思います。
古い感じはありますが、値段を考えると良いと思います。
出張でよく利用しています。
ゴミ袋が設置されていないのがいつも気になります。
ビジネスホテルマツカからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ゴミ袋の件につきましては、フロントへお申し出いただきましたらご用意させていただきます。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を参考に、今後尚一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2024/7/8
大型バイクで行ったのですが、屋根付きの駐車スペースを用意してくれていてとてもありがたかったです。
部屋はよくあるビジネスホテルって感じの部屋ですがとても清潔感はありましたし、接客も良かったです。
また機会があれば利用したいです。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大事なご旅行の一助となれましたことを大変嬉しく存じます。
次回も利用したいと思って頂けます事が何よりの励みです。
これからもお客様お一人お一人のご意向に添える快適なご滞在を提供させて頂けますよう、日々努力精進してまいります。
お忙し中ご投稿頂き、ありがとうございました。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/8
脇町周辺ではここが定宿にです。安いプランなので部屋は狭いが、寝るだけなので充分。風呂はバスタブは大きめなので、お湯を張ってゆっくり浸かれます。4Fだったのでユニットバスと部屋の床との段差が大きいですが、気を付けていれば大丈夫です。ビジネス客と旅行客が半々程度ですが、部屋で他の部屋からの音がうるさかったことはりません。今回の部屋は入口の扉の締まりが悪く、部屋に入ったあと自動では完全に閉まりませんでした。(フロントへ伝え忘れました。)朝食はチェックイン時に現金払いで申込で追加可能です。いつも和食をお願いしていますが、800円で充分な量と質で満足です。朝食のサービスも6:30からのスタートですが、その時間にはスタッフは待機してすぐに提供してくれますので、助かります。駐車場に関しては遅い時間に着くと少し離れた場所の駐車場になってしまいますが、17時くらいまでに到着すればホテルの前に止めれます。普通車ならばいいですが、大きい車両ならば離れた場所の駐車場を利用した方がいいと思います。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒のお言葉並びに、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
入口の扉に関しましては、直ちに修繕致しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してして参ります。
ご投稿ありがとうございました。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/8
直前に決めたことと友人と会う為、山小屋や剣山麓の民宿は想定せず、こちらを利用しました。吉野川は美しく、駅から距離がありますが、夕食前に夕焼けを見るために行きました。
周辺の食事マップも用意があって良かったです。シャンプー、コンディショナーは、DHCのものを用意されていて、アピールされて良い点と思いました。ありがとうございました。
ビジネスホテルマツカからの返信
過日はビジネスホテルマツカをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共はこれからもゆっくりとお過ごしいただける空間と、ご満足頂けるより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2024/7/2
出張で毎年利用させていただいている常宿、価格もリーズナブルで私にとっては訪問地にも近くありがたいホテルです。いつも、行き届いた清掃がされています。ポットに水が入れてあるのですが、ホテルのサービスであってもポットの水を入れておくのはいかがなものかと。。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして毎日清掃スタッフが精一杯対応しておりますので、ご満足いただけたことに大変喜んでおります。
ご指摘頂きましたポットの水につきまして、当ホテルではおもてなしのひとつと致しまして、毎日の清掃の際にポット本体のチェックも兼ね、1階喫茶室の浄水器にてまとめて水の入れ替えを行っております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、尚一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙し中ご投稿いただき、ありがとうございました。
投稿日:2024/6/25
四国旅行で一泊しました。徒歩圏内に飲食店、スーパーがあり便利です。
部屋は広くて清潔で、トイレ風呂が別々で快適に過ごせました。ただお風呂のお湯張りの蛇口の調子が悪くて少し困りました。
チェックインの時朝食をお願いしましたが、値段、質量ともに満足しました。
ビジネスホテルマツカからの返信
過日はビジネスホテルマツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂の蛇口に関しましては点検させていただきました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共に取りまして、お客様にご満足いただき次回も利用したいと思っていただけます事が何よりの励みとなりますので、次回徳島にお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/21
帰省の度に利用させていただいています。レイトチェックインできるので大変助かっています。無料で自転車も貸していただけます(ブレーキの効きがすごい)。特に気に入っているのはお風呂です。広くて、シャワーが独特で、入浴剤も用意されていて最高です。またお伺いします。
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様お一人お一人に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々邁進して参ります。
ご指摘頂きました自転車のブレーキに関しましては早急に点検させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
投稿日:2024/5/13
普通のビジネスホテル
お遍路旅にちょうどいいので泊まりました。
駐車場もあるので車でまわる人にいいかも、バイク用の駐輪場も屋根のしたにあるので雨の日はありがたいと思います。
ビジネスホテルマツカからの返信
お客様にご満足ただけるようスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。
バイクの駐車場につきましても、事前にお伝えいただければ予め確保しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2024/5/27
投稿日:2024/5/7
部屋はフローリングでそれなりに綺麗でしたが、椅子の座面がビニールテープで補修されていたり、ユニットバスの床に黒ずみがあり(おそらく掃除では落とせないシミ)驚いてしまいました。
部屋に湯沸かしポットもあるのですが、古いモデルで使い方が分からず、使用方法の説明書きもないので苦労しました。緑茶とインスタントコーヒーが1個ずつ部屋に置いてありましたが、ロビーなどでもう1個ずつくらい持っていけるようになっていたらいいのになと思いました。
あと隣の部屋の音がよく聞こえます。これは個人的な不運ですが隣の部屋の人が夜中3時まで会話しており、やっと静かになったかと思うと今度はいびきがうるさく、私はほぼ眠れませんでした。館内にコインランドリーはあるのですが、ランドリー袋などは部屋になく残念でした。
早朝にチェックアウトしましたが、ロビーに鍵をいれる箱や案内書きがなく困惑しました。
剣山見ノ越登山口まで車で1時間30分、近くにコンビニあり。この点はよかったです。
ビジネスホテルマツカからの返信
この度はビジネスホテルマツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室におきましては14年前に全面改装を行いましたが、多少の老朽化は否めません。
お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけますよう毎年少しづつではございますが、客室内並びに備品等のリニューアルを行っております。ご理解のほどお願い申し上げます。
また今回ご宿泊いただきましたお部屋では、隣室の物音等によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後も日々努力精進して参ります。
返信日:2024/6/2
投稿日:2024/5/7
設備もよくユニットバスも変な臭いがなくよかったです。
ただ、泊まった部屋のウォシュレットが弱く調整できませんでした。
徒歩圏内に大きいスーパーも飲食店もあります。
特に不満はないですが、隣の部屋のお客さんの話し声、そのあとはイビキをずーと聞こえてて少し困ってました。。。
ビジネスホテルマツカからの返信
ウォシュレットの不調等につきましてはお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
出来る限り早急に対応させていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また今回ご宿泊いただきましたお部屋で、隣室の物音がしてゆっくりとお休みいただけなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
この件に関しましても、フロントまでご連絡いただければ出来る限りの対応をさせていただきます。
至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
返信日:2024/6/2
投稿日:2024/5/5
フロントの対応も良かったです
ただ朝食がボリューム満点とかって
掲載されていますが もう少し特色が
有ってもいいかと思います
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉並びに、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後尚一層のサービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/5/19
けんぞーさん
投稿日:2024/4/26
デラックスツインに泊まりました☆
ゆったり広い部屋でベッドも大きく快適で、トイレとお風呂はセパレートで嬉しいです。
ガラス扉のお風呂には大きい浴槽とレインシャワーもあり 広くて ビジネスホテルとは思えないくらいです。
部屋のお風呂が快適なので、大浴場は使ってません。
アメニティもデラックスツインの部屋には一通りありましたが、フロント近くにも置いてあるので ひょっとしたら他の部屋には置いてないのかも。
また美馬に行く時は ここに泊まりたいと思います。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
「また泊まりたい」と仰って頂けますことは何よりの喜びです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
返信日:2024/5/19
投稿日:2024/4/8
脇町の宿泊でよく利用しています。立地は街中ですが静かです。看板がMATUKAとローマ字の細い自体なので、初めての利用者は注視して走行しないと通り過ぎてしまうので要注意です。シングルのみの利用なので他の部屋は判りませんが、部屋は狭めです。寝るだけなら十分です。5Fは小さなベランダとガラス戸で脇町の南側が眺められます(特に名勝が見えることもなく、吉野川も堤防が見えるだけですが)。前もコメントしましたが、5Fはエレベーターから廊下で勾配を付けて部屋もユニットバス部分の段差がほぼありません。5Fは他階の部屋よりアップグレード感があります。ユニットバスはどの階も同じですが、比較的大きく浴槽にお湯をためれば胸ぐらいまでは浸かることができます。部屋の洗面台には、歯ブラシのみしかありませんが、1Fフロント横で髭剃り、ヘアブラシ、綿棒、ボディウオッシュタオルを無料でピックアップできます。自転車も無料で貸してもらえるので、近所のスーパーや夕食へ利用できて便利です。朝食は、追加料金で頂きました。和定食で手作り感があり美味しく、お薦めです。以前は、ビジネス(労務宿泊)と旅行宿泊が半々に感じましたが、最近は旅行宿泊者が多いように思います。
ビジネスホテルマツカからの返信
いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。
また、有益な情報をご提供いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/5/6
投稿日:2024/3/15
口コミで評価がよかったので、こちらに泊めていただしましたが普通でした。
場所、フロントの対応は良かったです(^-^)
ビジネスホテルマツカからの返信
場所並びにフロントの対応をお褒めくださり大変嬉しく思います。
他の至らぬ点もお客様にご満足いただけるよう今後もより一層気を引き締めて精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/3/22
投稿日:2024/3/6
泊まった和室の部屋は広々しており、ゆっくりくつろげた。スタッフも皆さん感じが良いが、特に朝食会場の方々は朝から元気に挨拶して下さり気持ちが良かった。朝食は量も多く、内容も豪華でビジネスホテルとは思えないくらいの満足度があった。近くにはスーパーもあり、自転車の貸し出しも行っているため便利。また泊まりにいきたいホテル。
ビジネスホテルマツカからの返信
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のみならずスタッフにつきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉を今後の励みとし、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2024/3/18
投稿日:2024/1/15
今回は、同僚と出張で泊まりました。禁煙室は、一杯で仕方なく喫煙室に泊まりましたが掃除がいきとどいていて、あまり気にすることなく寝れました。有り難うございました。
ビジネスホテルマツカからの返信
いつもビジネスホテルマツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本年より禁煙室を増やしておりますが、今回はご希望の禁煙室をご用意できず申し訳ございませんでした。
喫煙室につきましても、毎日の換気はもちろんオゾン発生器等で除菌・消臭対策をしております。
さらにご希望のお客様には、数に限りがございますが空気清浄機や消臭スプレーの貸し出しもしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。
お客様からいただいたお褒めのお言葉を胸に刻み、より一層精進を重ねて参ります。
投稿日:2024/1/15
有り難うございました。今回の部屋はとても綺麗に改築されて大変よかったです!朝食も美馬脇町の味があって美味しかったです。
ビジネスホテルマツカからの返信
いつもビジネスホテルマツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロント並びにお部屋や朝食にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。
投稿日:2024/1/7
子どもの遠征の送迎で宿泊。朝食開始時間より早く出発しなくてはいけなくなり、チェックイン時にその旨を伝えると朝食代なしの料金にしてくださった。スマホの充電器を貸し出しや、コインランドリーの洗剤購入時などいつ声をかけてもスタッフの方の対応がとても良かった。特別高い宿でもプランでもなく、立地的にも山間にありごく普通のビジネスホテルだが久々に大満足の宿だった。それだけに朝食を食べれなかったのが非常に残念。
ビジネスホテルマツカからの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在でお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
またの機会がございましたら、次回は是非朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2023/12/26
子連れでビジネスホテルは不安でしたが、部屋はたたみで広々していて、接客も皆さん丁寧で安心して宿泊できました。
近くにはスーパーやラーメン屋、マクドナルド等あり夕食には困りません。
唯一、洗面所がお風呂にあるため洗顔や手洗い時足が濡れてしまうのが難点でした。
朝ごはんは豪華でボリューム満点でびっくりしました。
ビジネスホテルマツカからの返信
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、洗面台につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
洗面台に関しましては、構造上の問題でバスルームと洗面台を分けることが難しくご希望があればバスマットをご用意しておりますので、またの機会がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2024/1/8
投稿日:2023/12/11
今回は5Fでした。エレベーターから降りた個所がスロープとなっていますが、部屋は他の階と違いバストイレとの段差がほとんどなく、若干部屋も広いような気がしました。県の旅行割がついていたので、5千円分の電子クーポンも貰え、実質千円以下での宿泊でした。旅行割がなくても、5千円程度の料金で駐車場無料での宿泊なので、コスパは十分いい方だと思います。
ビジネスホテルマツカからの返信
日頃よりビジネスホテルマツカをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう一層精進を重ねて参ります。
返信日:2024/1/8
投稿日:2023/12/10
いつもは1人でまわってますが
今回から祖父と回ることになりツインルームを予約しました
高速を降りる時すぐです
近くにコンビニもあり食べ物屋さんもあり食事に関して問題ないです
このホテルを調べていると朝食がボリューム満点と書いていたので楽しみにしてました
和食か洋食を選択でき 今回は洋食にしました
食パン、サラダ、スープ、コーヒー、ヨーグルト、ウインナーなど
朝からガッツリたべれます笑
お部屋は可もなく不可もなくちょうど良い感じです
駐車場もありまた機会があれば泊まりたいですね
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大事なご旅行の一助となれましたことを大変嬉しく思います。
お客様から頂戴致しましたお言葉は、スタッフ一同の励みとなっております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 住友
返信日:2023/12/25