多々戸浜ヘ徒歩5分、市街地お車6分、海水浴・観光アクセス抜群!

伊豆急行線下田駅よりバス6分、バス停より徒歩30秒。沼津ICよりR414で2時間

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・評価

4.9

カナエさん

女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン

女性友達がおすすめ

女性の友達との二人旅でした。事前予約する時に、レンタカーの車種が登録してなくて、しかも当日雨のせいで到着の時間が遅くなり、ホテルから連絡があり、非常に親切な対応してくれました。部屋が清潔し、朝食も美味しいです。本当にありがとうございました。また利用したいです。

ザシキブタさん

また利用したいです

1人で宿泊だったので雨風さえしのげればと思い利用しました。部屋は綺麗、ベッドは心地良くていつもより早く眠りにつきました。朝食も部屋で食べられるのでゆっくりできました。オーナーさんも優しかったですよ。駐車場は少し勾配があるのでゆっくり出入りした方が良いかもです。

マパンダさん

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪

泊まって良かった!

修善寺と下田への夫婦旅行で利用させて頂きました。
何が一番印象的だったかと言えば、やはりホテルの方の穏やかな感じです。
そして美味しい朝食!バスケットに入れた朝食を7:30に部屋の前まで届けてくださるのですが、床に直置きではなく丸椅子の上に乗せられていました。また、水筒の中にコーヒーが入っているのですが熱すぎず すぐに飲める温度になっていたのも良かったです。朝食をホテルで食べない方の為に、持ち帰り用の細やかな配慮がされているのにも感動しました。
他にも、寝心地の良いベッドは腰がとても楽でしたし、清潔感のある浴室もアメニティも、着心地の良いパジャマも、全てが快適な滞在を提供してくれました!
こんなステキなホテルなのにこのお値段でいいのかな?と思います。
唯一 ん? となったのは、洗面台のお湯の温度調節がなかなか難しかったことです。が!他の素晴らしさを思うと文句レベルなんかにはなりません。また伊豆へ行くことがあれば、ぜひ宿泊したいです。

akeさん

一人旅 ビジネス利用歓迎 ◇ 朝食無料プラン

こんなホテルがあった!

実家の片付けの為、1人で泊まれる所を探していて見つけたのですが、あのリッチでお部屋の広さ、清潔さ、ベッドの広さ、なんといっても、お値段が安く、最初は不安でしたが、泊まってみて、こんな近くにこんなホテルがあったなんてと、びっくり!
サービスの朝食も、簡単なパンと飲み物だけかと思っていたら、お腹いっぱいになる程そして2泊したのですが、メニューが違って、楽しめました!
帰省しても綺麗なホテルで、お値段が安い所はなく、こちらは2泊しても他の一泊にも満たないお値段で、また泊まっても良いなと思いました。
フロントのお姉さんが、話しやすくて親切でした!

めぐさん

朝食おいしかったです

河津桜を見に行くために利用しました。部屋も綺麗に清掃されており、シャンプー等もポーラのものでよかったです。無料の朝食もちょうどいいボリュームでおいしかったです。

ぬまっし〜さん

清潔感あふれる宿

出張で利用しました。以前から何回も利用しています。館内は清潔にあふれ、ゆっくりできます。
朝食も最高です。また利用させていただきます。

ももちゃんさん

女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン

ワーケーション利用

ワーケーションで利用しました。
21:00〜オンライン通話しましたが利用者が多い時間帯だったのか、時々途切れネット環境はまぁまぁ。
歩いて砂浜まで行けるので良い気分転換になりました。朝食も美味しく毎日違う内容だったのも嬉しかったです。
ベッドの寝心地はとてもよくぐっすり眠れました。
お風呂も広くゆったり入れます。
部屋から見える海の景色にも癒やされました。
ホテルというよりコージーなB&B
高評価でリピーターさんが多いのも泊まると納得です。
部屋は絨毯で玄関で靴をぬぎスリッパです。
またお掃除されらている方とすれ違いました。部屋の隅々までとても丁寧に掃除が行き届いており仕事しながら見習おうと思う程でした。
仕事した方の在り方が出るものだと改めて感じました。
駐車場は建物向かって左手から地下に入り敷地内にあります。
普通車セダンですが、切り返す事なく入れます。
ただ、到着したのが夜で駐車場への入口が分かりにくく1度通り過ぎました。
夜に着く方やはじめての方は駐車場の入口をGooglemapで確認しておくといいかもしれません。
部屋は2階にありエレベーターはなく階段です。
駐車場からは急なスロープを上がります。
足腰に不安ある方はご参考まで。
また下田に行く機会には泊まりたいと思いました。

マコトさん

一人旅 ビジネス利用歓迎 ◇ 朝食無料プラン

部屋の清掃が行き届いており、美味しい朝食もあり非常に満足

伊豆へのソロツーリングで初めて利用させて頂きましたが、バイク駐車場も確保して頂いており助かりました。部屋も非常に綺麗に清掃されており、とても快適に宿泊する事が出来ました。また朝食はサンドウィッチ、野菜サラダ&果物、コーヒー、ジュースが提供され、美味しくいただけました。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

Yuさん

伊豆半島ツーリングで利用しました

口コミを見るとサーファーや海を目的とした方がそこそこいらっしゃるなと思いましたが、ツーリングを目的としたライダーさんにもオススメかと思います。

メレさん

居心地の良い宿

隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちの良いホテルだった。
朝食のサンドイッチとコーヒーは外に持ち出しできるような、アメリカンスタイル?な感じで、なかなか良かった。コスパ最高!

べんちゃんさん

朝食美味しかったです

チェックインが20時頃になり
遅くなりましたがウェルカムでした。
基本ビジネスホテルっぽいかな…
朝食はお部屋まで運んでいただき
美味しく頂きました。
駐車場は狭いけど何度か切り返せば
大丈夫です。
お世話になりありがとうございました。

堕姫さん

【じゃらん夏SALE】☆一番人気☆カップルお勧め♪特典付きプラン

2年ぶりのリピート

夏になると必ず宿泊先候補に上がるベッセルさん!
コンビニまでも徒歩15分から25分先歩かないとないのがお困りポイント。が、徒歩1、2分で海が近くチェックイン前や後に荷物の預りもしてくださるので海を大いに満喫できます。無料朝食も部屋食が出来ゆっくり部屋ではくつろげますし何より清潔な宿です。
洗濯機や乾燥機も2台ずつ完備され清掃が喫煙所の灰皿掃除にまで行き届いています。奥様もとても気さくで慣れ親しみやすいです!地下にシャワーが完備されていますがそこだけもう少しお湯をぬるめにして頂くのと清潔感が感じられると女性は嬉しいかなって思うくらい。。夏は普段の2倍と多少割高ではありますがまた是非リピートさせて頂きます!!

maoさん

家庭的です。

多々戸浜から歩いて5分というのが魅力。この近辺民宿が多いです。以外にバス便もいいですし、決して近くはないですが15分ほど歩けばスーパーもローソンもあります。まあ駅で買い込んでからバスに乗って方がいいです。部屋は非常にきれいで、ホテルの方の対応も親しみがあり、居心地いいです。朝食はバスケットに用意され、朝部屋の前に置かれます。非常に美味しかった。また利用したいです。

ゆかさん

コスパが良い

何度か泊まらせていただいています。
そこまで狭いわけでもなくとても清潔感があるのにお安いので、月に数回サーフィンしに行く私たちにとってはとても有難いです。
いつも仕事終わりに伺う事が多いので到着がギリギリになってしまうこともありますが、優しく迎えいれてくれます。
また、朝食もボリュームがあって毎回サンドウィッチの種類が違うので楽しみです。
また近いうちに伺います。

タカチャンさん

とてもくつろげました

海が遠目に見えるコナーの部屋にして頂き大変に綺麗で、ベットも寝心地も良かったです。
国道の脇のホテルですが、車の騒音はなく夜はゆっくり休むことが出来ました。
朝食は、バスケットに入れてとても美味しくサラダパンコピーと頂くことができました。下を覗くと野鳥が集まる餌箱があり癒してくれました、駐車場は地下でしたが、車高の低い車も気をつけて入れれば問題はないかと思います。
また次回も使わせて頂きたいと思います。
欲を言えば小さなサウナと水風呂が有れば申し分ないです、、、

ひでゆきさん

一人旅 ビジネス利用歓迎 ◇ 朝食無料プラン

部屋の窓からの海の眺望が良かった。

早めにチェックインしたかったが、宿周辺に料理店がないことがわかり、駅前で食べてからバスに乗り、こっちに来ました。遅くて20時頃到着と思ってたけど、予想より早く、部屋の窓からの夕焼けの海がずっと観ていられた。
 朝食も美味しかったが、7:30迄にはドア前に置くようにする、との事でその頃にドアを開けたら、支度を始めたばかりで、用事があった為に、遅くても8時にはチェックアウトしてバスに乗りたかったが、1本遅れた事です。