オーシャンビュー泊まれるレストラン★創作フレンチ★

北陸新幹線で新高岡駅へ。JR城端線 高岡駅からJR氷見線に 乗換えJR氷見線で終点氷見駅へ。

移り住みたくなる宿『イミグレ』のクチコミ・評価

ノンノさん

厳選【氷見牛ヒレ】フレンチフルコース&漁師飯風朝食★特典[滞在中の注文飲物すべて含む]&朝珈琲!

すべて最高

チェックインの時から笑顔のお出迎えでほっこりした気持ちになれました。部屋のドアを開けた瞬間、大きな窓から海が飛び込んできて、テンション上がります。近くの掛け流し温泉の回数券も頂きました。夕食も朝食も最高に美味しいです。日本酒も素晴らしいラインナップ。
日の出を見るのに散策も気持ちいいし、素晴らしいお宿でした。富山に行く人みんなに勧めたいです

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

ノンノ様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「すべてが最高」のお言葉とってもうれしいです!そしてオール5点満点もありがとうございます♪
お部屋やお料理、お酒、スタッフや近隣温泉に関しても、それぞれに有意義にお過ごし頂けたご様子、何よりでした。
ぜひぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。
旬の味をご用意いたします&富山湾や立山連峰の季節ごとの美しさも感じて頂ければと思います。
ノンノ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/29

まつさん

■1ランク上の贅沢★50種以上の彩り野菜×旬魚×希少な氷見牛【創作フレンチ】記念日・大人のグルメ旅に!

海が見えるホテル

交通手段が車だったらいいと思うけど、JRとバスで行くには少々不便でした。ホテルの周辺は漁港で歩いて行けるところには見所はなかったです。部屋は広くて清潔でしたが、到着時のフロント対応に不親切さを感じました。夕食は一品ずつ工夫されていておいしまったです。

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

まつ様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「海の見えるホテル」のタイトル、ありがとうございます。
移り住みたくなる宿イミグレは、富山湾とその海越しに見える立山連峰の景色と、フランス料理一筋のシェフがつくる創作フレンチを愉しんでいただくことをコンセプトとしております。
宿の周りはその景色を楽しんで頂ける立地ですが、お車で10分ほどで氷見の中心部まで出られますので、街の散策もお楽しみ頂けると思います。お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように周辺情報もできるだけご紹介して参りたいと思います。
フロントでは、チェックイン手続きを間違えてはいけないとの思いが強く、まつ様の求める接客に至らず申し訳ございませんでした。まずは円滑な手続きへのレベルアップに努めます。加えて、余裕をもった接客で、お客様が求めることを察知できるまでになれればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食はお気に召して頂き光栄です。
まつ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/20

海さん

【じゃらん限定特典★乾杯ドリンク付】大切な人と。カップル・夫婦向け創作フレンチ

夕食が最高でした

部屋は綺麗で広かったし
窓からのうみがいっぱい見えるのがよかったです。
行く前の天気予報では晴れだったんですが
着いた時には曇って小雨がふりだしてちょっと残念でした。
晴れならデッキで一杯飲んだりしたらいいなあと
スタッフの方たちに氷見の見どころを教えてもらったり
いい旅の思い出になりました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

海様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「夕食が最高でした」のお言葉、シェフをはじめ、スタッフ一同うれしい限りです。これからも創作フレンチに腕をふるいお客様をお迎えしたいと思います。
氷見の観光のお手伝いもできて光栄です。
次回はぜひデッキでゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
海様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/17

かんたさん

■50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】からだ喜ぶ旬の大人旅!女子会・デート旅行に!

心癒されるホテル

部屋に入った途端、大きな窓から広がる海が見え感激!清潔な感じで、夜もぐっすり眠れました。食事は、女性が好みそうなフレンチ風創作料理。前菜からデザートまで、全て美味しかったです。

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

かんた様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また高評価と「心癒されるホテル」のお言葉まで頂きましてとてもうれしく思います。
お部屋の大きな窓からの富山湾や立山連峰の景色、ゆっくりとお過ごし頂けたこと、お料理もお気に召して頂き光栄です。
これからも地産地消にこだわり、富山県のお肉や魚介類、50種以上のお野菜を中心に創作フレンチを作ってまいります。
かんた様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/17

ハウさん

セミダブル 朝・夕

料理も施設もとても良いので・・・・

良いお宿でした。特に料理はフレンチスタイルで良いお味でした。地産地消にこだわった食材、特に野菜の使い方は素晴らしいです。あまり「映え」を意識せずに盛り付けられると良いと思いました。魚料理のメインは魚、肉料理もしかり。食べる人に魚や肉をしっかり見せることは重要かと思います。デザートで地産地消のコンセプトが消えるのは残念。パイナップルもグレープフルーツも不要かと思います。
残念だったことが2つ。
まずディナーのウエイターの服装。白ワイシャツに黒パンツ、黒エプロン。
清潔感、高級感を狙った演出かと思いますが、サイズの合っていないワイシャツで全員が第一ボタンはずし、素材はポリエステルです。一人にいたってはアイロンがかかっていずヨレヨレ。コンセプトから外れて貧乏学生のバイトにしか見えません。第一ボタンはずしで着るのであれば、レギュラーカラーではなくホリゾンタルカラーに。素材はコットンのノンアイロンにすればメンテが楽です。サイズは肩幅に合わせないと貧乏臭い。まだ白のポロシャツの方が清潔感はあります。また途中から接客に現れたスタッフは普段着に黒エプロン。つまりコンセプトが破綻して居酒屋の体になったわけです。見た目も美しいディナーからは全く乖離した応接なので残念でなりません。
もう一つは朝食時に出たアラ汁です。とても美味しかったのですが、器は煮つけを盛るための深皿であり、汁椀ではありません。これに口をつけて汁をすするということにとても抵抗感があります。和食上からいえばマナー違反であり、食育を受けた年代からすればタブーです。
服育と食育、もう一度ご確認されると、より良いホスピタリティになるのでは?と感じました。僭越ではございますが、細かいところにおもてなしは宿りますので、ご参考まで。

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

ハウ様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理内容と施設全体には高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理のコンセプトは地産地消でかなりこだわっておりましたが、今回お肉やお魚、野菜はご用意できていましたのにデザートでは手配の関係でご満足いただけない内容となってしまい申し訳ございませんでした。今後はお食事の〆のデザートまで今まで以上に力を入れてご用意して参ります。
また、スタッフの服装に関しては、白ワイシャツ、黒パンツ、黒エプロンで揃えるところまでは指示しておりましたが清潔感やコンセプトなど細かなところまで指導できておりませんでした。どこまでできるか、こだわるべきか等皆で確認しながら、最低でも清潔感のある着こなしに努めます。途中から接客したスタッフはお客様をお待たせしたりご不便をおかけしないことがベストという判断で、急遽入ることになり服装が間に合いませんでしたが、もっと全体的な判断が必要だったとご指摘で気づきました。朝食の食器の選定は指示が行き届いておりませんでした。いろいろとお恥ずかしい限りです。
たくさんのご指摘は今後に活かし、コンセプト、清潔さ、器選びなど心しておもてなしに努めたいと思います。改善の余地を頂けたことに感謝しかありません。ご指摘ありがとうございました。
ハウ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/6

けめさんさん

GOTOイミグレ★特典[滞在中の注文飲物すべて含む]で安心の富山旅行!海辺のホテルで創作フレンチ!

夕食を堪能するならもってこい

実家の墓参り後に母と姉とで利用させていただきました。
創作フレンチをおしゃべりしながらゆっくりと堪能させて頂きました。飲み物オールインクルーシブプランで申し込んだので、安心して色々と飲み比べもしました。ワインばかりでなく、日本酒も料理とマッチする事に驚きました。日本酒は曙と勝駒を頂きましたが、それぞれ良さがあり、個人的には白ワインより美味しかったです。朝食のノド黒焼き干物は、小ぶりなのに油が乗っていて美味しかったです。思わずご飯をお代わりしてしまいました。美味しい食事をありがとうございました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

けめさん様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回の飲み物オールインクルーシブプランもご堪能いただけたご様子で何よりです。いろいろなお酒をお楽しみ頂けると大変好評で、けめさん様にも、フレンチと日本酒のマリアージュをお楽しみ頂けて嬉しい限りです。ワインだけでなく、氷見や富山の新鮮な食材を用いたフレンチ×富山の日本酒もとってもオススメです!
旅先の朝ごはん、美味しいですね。おかわりうれしいです。
これからも美味しくて楽しいプランをご用意して参ります。
けめさん様のまたのお越しをお待ちしております。

えっけさん

【お祝いプラン】ボトルワイン&特製デザートプレート付★氷見牛【創作フレンチ】誕生日・記念日・長寿祝に

夕食会場とフレンチ料理がよかった

部屋の机がとても汚かったです。それ以外の清掃はしっかりしてあったように感じたのでなぜだろうと思いました。久しぶりに客が泊まったせいなのかわかりませんが、少し嫌な気分になりました。
夕食はとても美味しく、会場のオーシャンビューもすごく素敵な空間でした。
接客はもう少し頑張れるのかなと思いました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

えっけ様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食に5点満点と「夕食会場とフレンチ料理がよかった」のお言葉を頂きうれしく思います。氷見や富山の野菜50種以上と肉魚を用い、素材の味を大切に、彩りよく一皿一皿仕上げております。
お部屋の清掃や接客では行き届かない部分がありましたようで大変申し訳ございませんでした。万全な体制でお客様をお迎えするよう努めます。
これからも1つ1つ丁寧な接客を心がけ、えっけ様のまたのお越しをお待ちしております。

なぽさん

■50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】からだ喜ぶ冬の大人旅!女子会・デート旅行に!

記念日に最高

能登半島を巡る前に宿泊させて頂きました。
結婚記念日に特別感を味わいたくて、普段味わえないお料理と景色にとても感動しました。
ただ、まだ5月にもかかわらず暑くなっていたところ、窓が大変大きいので、この先真夏に向けて室内がかなり高温になる予測が出来ます。その辺を少し考えると良いと思います。

移り住みたくなる宿『イミグレ』からの返信

なぽ様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大切な記念日にお選び頂き大変光栄です。
改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
お料理は、地元氷見や富山県の食材を、元大使公邸料理人でフランス料理一筋のシェフが素材の味を最大限に美味しく調理しております。記念日にふさわしいお料理とご宿泊となりましたようで何よりでした。
暑い夏に向けてのお言葉もありがとうございます。快適にお過ごし頂けるよういろいろな施策をしてまいりたいと思います。
季節の素材をご用意して、なぽ様のまたのお越しをお待ちしております。