宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

BookTeaBed伊豆大島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

冬でも好評!四輪バギーツアー行っております♪日本唯一の砂漠へ。

元町港より徒歩3分、岡田港よりバスでおよそ25分。大島空港よりバスでおよそ15分。

BookTeaBed伊豆大島のクチコミ・評価

料理(朝食) -

シンプルイズベスト

大島にはそもそも都市型の宿泊施設は少ない。
そんな中で、コンセプトがくっきりとした、
コスパ最強の清潔なドミトリーがこちら。必要最小限で、
町のアクセス起点になること間違いなしです!

【宿泊プラン】ツインスタイル

元町港近くだけど釣り人には厳しい宿でした

単独釣行で元町港近くのドミトリーと言うことで予約させて頂きました。
大変お洒落で清潔な宿でしたが、釣り道具を宿に持ち込んではいけないと言われました。他のお客さんの迷惑になるから夜8時になったら階段下の荷物を置くスペースに入れておくからとの事でした。
理由は魚は臭うからだそうです。
いつも電車釣行で、出かける前はファブリーズで中も外も消臭してから出かけるので、電車の中でも臭って迷惑になったことはありませんでした。
魚だけでも冷蔵庫で預かってもらえませんか?とお尋ねしたところ臭うので断られてしまいました。
朝釣れたばかりのジップロックに密閉された状態でも臭うそうです。
どうしたら良いですかと問うと、暫しの沈黙の後、氷は差し上げますとの事で氷を白いレジ袋にもらってクーラーバッグに入れ外の物置の裏に置くことになりました。
夕方釣りに出かけて帰ってくると、やっぱり夜でも宿の中に荷物は入れられないと言われました。翌日雨が降りそうなので物置の中に入れて欲しいと言われ開けると、缶ゴミのふくろがたくさん入ったゴミ置き場になっていました。
それなら朝早く出るし、外で良いですと言いましたが、濡れるといけないの一点張りで、ランドリールームがあるからそちらにおいて欲しいといわれ、ゴミ置き場よりは良いかなと思い洗濯機がある部屋に入れてました…が、使い終わったモップも同じ部屋に入っていたらしく、翌日の朝、せんたくしつの湿気とモップの臭いがクーラーバッグに染み付いて雑巾の臭いがしました…
肩から掛けていてクーラーバッグから雑巾の香りがするのには閉口しました。
ランドリールームの床に使用済みのモップを置いた状態でご自分の荷物を一昼夜入れてみてどう言う臭いがするのかお試し頂きたく思います。
結局雑巾の臭いが取れず、クーラーバッグは結局廃棄処分にしました。
3年ほど使い込んでいたので寿命と言えばそうかもと思います。
多分釣り道具の置き場は外で良いと思います。雨が降りそうなのでならビニールシートを用意して頂ければ。盗難が発生した際の責任は宿側になるかもしれないですが。
この宿に泊まる釣り人はサルビアで朝到着して魚が釣れても第一日目はリリース。コマセは使わずルアーのみをお勧めします。餌も臭うので保険で餌エビ餌をジップロックで、持って行かない方が良いです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】BBQプラン

期待したけど残念

10年以上伊豆大島が好きで通い続けておりますが、この宿泊施設では嫌な思いをしました。
いつもの老舗旅館には泊まらず、新しいホテルという事とリーズナブルな料金と思い、期待してここを選びました。
チェックイン10分前にホテルに到着しフロントに行きました。
おそらくもてなそうという気持ちは無く、笑顔も無いホテルらしかぬ接客応対でした。
荷物を部屋に運びたかったけど、クーラーボックスと釣り竿の入ったバッグ等(少しも汚れてはいない)は匂いがつくから部屋ではなく、すべて屋根も無い外に置くように言われました。
今夜は大雨だからせめてテラスのテントの下でもいいかと聞くと、そこはOKをいただきました。
しかし夜、何故か2枚のテントは1枚完全に開けられていて吹き込んだ大雨により僕らの荷物は中までびしょ濡れになりました。
ホテルに泊まってまさかこんな思いをするとは…
部屋の広さは多分4畳半くらいで8割がベッドでした。
その為買ってきたご飯等も食べるのはベッドの上になります、テーブルは無いです。
備え付けの冷蔵庫もあまり効かないですし、窓も閉まりずらかったです。
色々思いましたが、あの時フロントで笑顔で対応
荷物はテラス横の小屋にでも入れてくれたらここまで嫌な気持ちにはならなかったと思います。
失礼ながら他の宿と比べ、様々な面から考慮すると宿泊費が非常に高く感じました。
改善される事がない限り2度と行かないと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ツインスタイル

コスパがいい

素泊まりでできるだけ安く泊まれる所を探していて、ネットで見つけて泊まらせていただきました。
値段以上のサービスで満足でした。
ただ、周りのスーパーなどが19時、20時で閉まってしまうので夜何か食べ物を食べたいときは先にスーパーや商店で買うのをおすすめします。

良かったです。

ドミトリーの部屋を利用しました。
出張で来たので長く滞在できませんでしたが、値段もリーズナブルで部屋も綺麗で満足でした。
またカフェも朝早くから営業しているので、朝食にも困らなかったです。
長期滞在するときは本もたくさんあるので、またこちらに泊まりたいと思いました。

• 返信日:2020/07/17

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
当店では出張で来島されたお客様も一人旅で来られたお客様も気軽に泊まって頂けるように日々試行を重ねております。
また来られる際により良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

BookTeaBed伊豆大島

また来ようと思いました。

スタッフのおもてなしがよかったです。
出張で来て利用しまししました。
初めて大島に来たので夕飯など困っていたら、おすすめの場所を教えていただきました。
お部屋も満足できる綺麗さでした。

• 返信日:2020/07/17

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉とても光栄であります。
より良いサービスを提供できるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

また泊まりたい!!

初めて泊まらせて頂きました。
悪い所を探すのが難しいくらい良い所でした!!!
部屋も綺麗で、まさか島に来てこんな綺麗な所があるなんて思いませんでした。
聞いた所、夏にはバギーのツアーやBBQのプランもあるらしく、今度は友達も連れて遊びに来たいです。
また、おすすめの飲食店や観光地をスタッフの方が教えてくださってすごく助かりました!
今度来る時は2、3泊で泊まってみたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/14

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉とても感謝致します。
より良いサービスを提供できるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
次回お越しの際は是非バギーツアーやBBQもご利用くださいませ!
またのお越しを心よりお待ちしております。

伊豆諸島旅行時に利用

伊豆大島では温泉を楽しみたかったため、素泊まりで最低限の宿泊ができる施設を探していました。そこでこちらを利用させていただきました。とても綺麗でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】四輪バギー付きプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/07/13

この度はご宿泊及び貴重な口コミ投稿をして頂きありがとうございました!
お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
大島は東京からも近いので、宜しければぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
その際がどうぞ当館をご利用頂けましたら幸いです。
この度はありがとうございました!

BookTeaBed伊豆大島