宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

BookTeaBed伊豆大島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

バギーを使って伊豆大島を堪能しよう!!2018年5月オープン!

元町港より徒歩3分、岡田港よりバスでおよそ25分。大島空港よりバスでおよそ15分。

BookTeaBed伊豆大島のクチコミ・評判

3.3

女性にオススメの宿

とても清潔でアメニティも完備されており、心地良く過ごせました。
トイレやシャワーをシェアすることに少し抵抗がありましたが、綺麗だったのであまり気にせず利用できました。
自分のスペースは囲ってあるのでプライバシーがあります。
男女一緒の部屋ですが、私が泊まった日は他にも女性がいたので安心でした。
また気軽に泊まってみたい宿です。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

都会的で気楽

バギーのレンタル割引や、急なトラブルにもすぐに対応していただきました。
携帯の充電器を忘れた旨、相談したところ 無料でお借りできて非常に助かりました。
シャワーも新しくてpolaのソープ、シャンプーとコンディショナーもいい匂いでした。
お風呂は近くの浜の湯で夕陽を見ながら入れたし、夜も出入り自由だったので、星空を見に散歩することができました。
晩ごはんは近くの「べにや」というスーパーで御神火という焼酎を買い、アシタバごはん、豚肉とメンマのおつまみを買って部屋でお湯割りしながら ゆっくり過ごせました。
水回りが新しくて綺麗だし、心配して持ってきた紙コップや、夜の騒音など全然気にならずに、ぐっすり眠れました。
レンタルした原付を駐輪させていただいたり、夜明けから日の出を見に出かけられたりと自由度の高い旅行には満足すぎるほどの宿でした。
一度もカフェ利用できなかったので、次回はカフェのメニューも楽しみたいです。ありがとうございました

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】四輪バギー付きプラン

• RHさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/16

すごく素敵な宿でした

元町港から近く、窓から海が見えました。宿は外観も内装もとてもおしゃれで、本がいっぱい置いてありました。シャワーの設定が最新鋭で驚きました。当日は非常に風が強く、窓からの吹きつけ音がすごかったのですが、夜には止みました。寒くなりそうだったので毛布をお願いしたら、快く掛布団1枚を持ってきてくださり、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】四輪バギー付きプラン

伊豆大島でバギー♪

友人と二人で利用しました。バギーの利用料金が安くなるプランにしたのでついてすぐバギーを借りて海沿いをドライブしました。めちゃくちゃ気持ちいいし、車も全然いなかったので初めてのバギーでしたが楽しく運転することができました。
部屋はベッド2つ、トイレ、シャワーと必要最低限の部屋ですが、とてもきれいで満足です。私たちはお風呂につかりたかったので徒歩で近くの大浴場に行きました。お店の方も親切ですし、おしゃれでかわいいのでおすすめです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】四輪バギー付きプラン

とてもおしゃれでキレイでした!

伊豆大島の中で一番新しくできた宿らしく、とてもおしゃれでキレイでした!ただ、予想より部屋が狭かったので★4つにしました。泊まるだけだったら全然良いと思います。ベッドもフカフカで寝心地良かったです。本や漫画が読み放題で素敵なお宿でした。また泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】セミダブルスタイル

セミダブル 食事なし

BookTeaBed伊豆大島

• youmeさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/07

お洒落…

連泊しました。
施設は新しくお洒落で若者特に女性の一人旅には最適な宿だと思います。
ただ、スタッフさんがプロのホテルマン経験はなさそうでゆる〜い感じがします。部屋のお掃除のクオリティも一泊目の部屋と二泊目の部屋では水回りの掃除が適当だったり、綺麗だったり、ウォッシュタオルが無かったり、あったり、カフェ利用でもホットサンドのバターが塗って無い日とたっぷり塗ってある日とサービスのクオリティも日替わりで、ん?と思いました。
一階の部屋が排水管から上がってくるドブ臭さなのか窓を開けても閉めても臭くて辛かったです。

総合3

• 部屋3
  • 接客-サービス3
  • 清潔感2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】セミダブルスタイル

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/08/08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
はじめに施設の排水の臭いでご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。
設備に関しては迅速に工事業者と対応をします。
またサービスに差が出てしまい申し訳ありませんでした。
スタッフの理解を高め、全員が同じサービスを提供できるように努めます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、
より良いサービスを提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

若者向けの宿

小学生の息子と二人旅行で利用しました。
ダブルの部屋でしたが部屋の8割がベットで、椅子などはありませんので、滞在中のほとんどをベットの上で過ごしました。
窓からは海が見え、港にも近いです。
部屋には小さな冷蔵庫とデロンギの電気ポットがあるので、コーヒーやカップラーメン、ちょっとしたお総菜くらいなら食べられそうですが、小さなサイドテーブルしかないので工夫が必要です。
テレビは壁に可動式のアームがついていて、向きを変えられるのが便利です。
シャワーブースはいわゆる電話ボックスサイズなので、こどもと一緒に入るのは大変でした。
設備はみな新しく、キレイですが、やはり若者向けだなぁと感じました。お年寄りは落ち着かないかも。
一番のポイントは本と漫画が読み放題なこと!
壁や階段下などにびっしりと本が並んでいます。
おかげでこどもが退屈せずにすみました。
もっと読みたいというのを寝かせるのに苦労したぐらい(苦笑)。
本好き親子としては連泊したら外出しないで引きこもってしまいそうな危ない宿ですね。
ティッシュペーパーやトイレットペーパーが足りなくなったりしてフロントに連絡しようとして電話が無いのに気がつきましたが、館内はさほど広いわけでもないので直接行っても大したことはなく、電話がなくても問題はありませんでした。
人を選びそうな気もしますが、ワタシたち親子にとってはまた利用したいと思える素敵な宿でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ダブルスタイル

• 返信日:2019/07/30

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
また口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまった点があり、大変失礼いたしました。
今すぐに改善できるティッシュやトイレットペーパーの補充など、スタッフ間で要確認します。
またお部屋設備(机、電話等)に関しては今一度導入可能か検討します。
より良いサービスを提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ブッティベッド伊豆大島

オシャレなゲストハウス

初めての伊豆大島の旅行でドミトリーの部屋を利用しました。オシャレな建物で清潔感がありました。1階カフェ&バーは、本もたくさんありゆっくりとくつろげるスペースでした。ドミトリーの部屋は男女共同でシャワーやトイレは部屋内にあったため、少し音などに気を遣いましたが、近くに温泉があるので利用できて便利でした。宿のスタッフさんは聞けば教えてくれますが、島にはあまり熟知していなさそうな印象でした。日中は外でアクティブに動くのであれば、宿泊する分には値段的にも利用しやすいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ドミトリースタイル

• 花さん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/04/21

母娘気まぐれ旅

コメントが遅くなってしまいました(汗...汗)申し訳ございません!
椿の花が咲く初めての伊豆大島の旅...
ワクワクの高速ジェットで降り立った伊豆大島は静かでとても癒されました♪
お世話になったお宿もオシャレな外観とお部屋に二人で興奮してしまいました。ただ...残念だったのはお風呂のお湯が出ない!!最初のハプニングで慌てましたがスタッフさんのはからいで何とかクリア出来ました!ありがとうございました^^まさかお湯が出ないなんて思ってもいなかったのでアタフタしてしまいました。でもこれもまた思い出のひとつで忘れないでしょう...モーニングも簡単な物でしたが美味しく頂きました♪コーヒーの香りに包まれてのんびり本を読むには最高の空間ですよ...一歩外へ出ると海も眺められます。伊豆大島へ行かれる方にはお勧めです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ツインスタイル

バー付きでゆったり

とても綺麗な部屋でロケーションもすごく良かったです。
ちょっとしたバーもあり、夜のお酒と朝ごはんはそこで充分でした。
バス停も近く、お店も近くにあったので不自由はしませんでした。
ホテルの方もすごく対応良かったのでまた次回泊まります。

• 風呂-

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ダブルスタイル

BookTeaBed伊豆大島

ちょっと残念でした。

冷蔵庫の中に前の宿泊者の残したものが入ったままでした。シャワーの排水がとても悪くて、その事を受付スタッフに話したら、あとでチェックしますとのことでしたが、来てくれませんでした。排水口の部分を手で少し上げてくださいと言われたけど、無理です。湯沸し器ポットがあるのに、コップはありません。歯磨き用のコップもありません。受付に聞いたら、透明の薄いプラスチックのコップを20円で売ってますとのことでした。歯磨きにはいいけど、熱いドリンクは飲めません。カフェで飲んで欲しいということでしょうね。2泊でしたが、2泊目のタオルは交換してもらえませんでした。トイレットペーパーの予備はあったほうがいいです。なくなったのがフロント対応時間外だったので、困りました。
スタイリッシュで新しいですがそれだけで、細かいところまで宿泊客への心遣いが行き届いておらず、ホスピタリティーはあまり感じられませんでした。ゲストハウスにもホスピタリティーは大切なはずです。大島では珍しいとてもきれいな宿なので需要は高いと思います。頑張って欲しいです。

総合3

• 接客-サービス3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリースタイル

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/04/01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
排水溝やお部屋の冷蔵庫、トイレットペーパーなど明らかにこちらの過失です。
大変失礼いたしました。
コップやタオルに関しましてもこちらの説明不足です。
タオルの交換は申し出があった場合のみの対応をとっておりました。以後改善させて頂きます。
お客様のご指摘の通り心遣いが足らなかったことを深くお詫び申し上げます。
このような対応が二度とないようにスタッフ一同気を引き締めます。
またせっかくの旅行に水を差すような思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
どうぞまた伊豆大島に機会がございましたら、その時は当館にぜひお越しください。
誠心誠意をもってご対応させて頂きます。
BookTeaBedスタッフ一同