宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

めんめん亭 わたやの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

GoToトラベル対象施設★コロナ対策実施中★源泉掛け流し宿の旅

岩室温泉
・北陸自動車道 巻・潟東ICより国道経由で約15分  ・JR越後線 最寄り駅 岩室駅 タクシーで約10分

めんめん亭 わたやのクチコミ・評判

まりかママさん

丁寧な心づかい

高齢者を含む家族旅行で宿泊しました。急な部屋割りの変更にも快く対応してくださってありがたかったです。
    コロナ対策もしっかりしていて安心しました。
「食事はお食事処で」とのことだったので、「他の宿泊客の方と一緒かな?」と思っていたら、広い個室に各々の膳が間をおいて用意されていて、贅沢な空間の使い方にびっくりしました。
    老舗で施設が古いので、エアコンの音等でなかなか寝付けませんでしたが、それを上回るあたたかいおもてなしに満足です。お土産までいただいてありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】わたや基本プランが5%OFF♪日本海新潟グルメと温泉三昧特典付き 和室 朝・夕

いちごさん

濁り湯

源泉掛け流し風呂つき部屋で、ドアを開けた途端
温泉の香りが…それだけで満足し、部屋風呂も
大浴場もパスしてしまいました。
次回は、だんろの湯も含め、
楽しもうと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】#34【選べる洋室or和室】極上源泉掛け流しお風呂付お部屋でのんびり温泉三昧プラン!1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

めんめん亭 わたやからの返信

この度はめんめん亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回源泉掛け流しお風呂付のお部屋にお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館は自家源泉掛け流しでございます。
不思議なことに、お湯は濁っているときもあれば、透明なときもあり、緑がかっているときもあり日に日に表情が変わります。
ぜひまたご来館いただき、わたやの湯をお楽しみいただければ幸いです。
だいろの湯も、大きなお風呂がございますので温泉三昧をお楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。

うっちーさん

気持ちの良い接客

ゆっくりとすごすことができました。
ただ、スリッパを利用せずに裸足か用意された足袋や自前の靴下を履くしかなく少し困りました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】わたや基本プランが10%OFF♪日本海新潟グルメと温泉三昧特典付き 和室 朝・夕

めんめん亭 わたやからの返信

この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
当館では、スリッパがないことでお客様がお困りになったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を今後のさらなるサービス向上に活かしていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

もぺさん

忘れたくない思い出になりました。

チェックインより早く着いてしまいロビーで待たせてもらおうと思ったところ「お部屋の準備ができてます。」と時間前にも関わらず案内してくださりました。部屋風呂付きの為部屋に入ると強い硫黄の香りがしました。温泉にきた!という感じでテンションが上がりました。12畳ということですごく広いお部屋でした。館内がすごく清潔で心地良かったです。食事は茶室で頂きました。プライベート空間で特別な夕食でした。食事内容も満足です!刺身にカニにのど黒に本当に贅沢でした!朝食も朝でも食べやすいほど良い量でした。あまりコメは普段食べませんがご飯のお供につられておかわりをいただいてしまいました。本来であればこの連休でリゾートホテルに行く予定でしたがコロナによりキャンセルし近場のこちらに泊まらせていただきました。結果的にすごくゆっくりと過ごすことができ心も胃袋も満たされました。スタッフの方もニコニコと丁寧で心温まりました。ただ唯一わがままを申し上げるとしたら朝食にデザートが欲しかったです。。。子供のようなわがままですが期待してしまった自分がいました。しかし、そんなことは欠点ではありません。またこの旅館に泊まりたいと思える最高の思い出となりました。また今回はふるさと割でお得に泊まることができ非常に満足です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】#32cd【わたや最上級プラン】自家源泉掛け流し風呂付お部屋♪温泉三昧&厳選食材★新潟グルメプラン 和室 朝・夕

めんめん亭 わたやからの返信

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
当館ではお客様第一にサービスに努めております。
チェックイン時間前でも、お部屋のご準備ができており、ご案内できる場合にはご対応させていただいております。
今回源泉掛け流しのお風呂付のお部屋でございました。当館のシンボルの茶室でのお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。現在の状況の中、可能な限りお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
お食事内容にもご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。厨房スタッフ一同一層精進してまいります。
朝食のデザートにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同情報を共有し、改善等に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

ゼブラさん

温泉が素晴らしい

山登りの後に宿泊しました。源泉かけ流しの湯に脚の疲れが取れました。新型コロナウイルス感染防止の取り組みが徹底され、安心して過ごすことができました。館内は清潔に保たれ、茶器の整え方や氷水など、また、掛け軸の説明書き等、ちょっとした心配りが至る所に行き届いていると思いました。館内をスリッパではなく、足袋型靴下で歩けるのもよかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】#20ab【リピータ人気No.1】◆わたや御膳プラン◆自家製コシヒカリ&新鮮日本海の幸と温泉三昧♪ 基本プラン 和室 朝・夕

めんめん亭 わたやからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
このような時期ですので、お客様に安心してお過ごしいただけるよう
スタッフ一同気を緩めることなく取り組んでおります。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

みつさん

温泉が良いと聞いて。

宿泊して見て、まず、部屋に案内されましたが、浴衣に着替えようとしたら、何もなく、どうやら、セットしておくの忘れたみたいで、フロントの方が、持って来て事は、収まりましたが、正直、あれっ!ここは、浴衣がないのかなって考えてしまったぐらいビックリしました。温泉は、部屋の中まで、硫黄の匂いがして、気になる人は、無理かもしれないですが、自分は、平気でした。夕食、朝食共に、大変美味しく頂きました。接客態度も良く、回りも静かにゆっくり過ごせて良かったです。又、都合が良い時に、行きたいと思います。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】#32cd【わたや最上級プラン】自家源泉掛け流し風呂付お部屋♪温泉三昧&厳選食材★新潟グルメプラン ツイン 朝・夕

めんめん亭 わたやからの返信

この度はめんめん亭わたやをご利用いただきありがとうございます。
浴衣の件、大変申し訳ございません。このようなことがないよう、チェック体制を整えて参ります。
今回は源泉付きのお部屋にご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。

さきさん

おもてなしがよかったです!

先日家族旅行で利用させてもらいました。
パックプランだったのでお部屋は選べなかったのですが、広さはちょうどよく、お掃除も行き届いていてよかったです。お風呂は写真で見るより狭かったのですが内風呂と露天風呂を満喫しました。お湯が熱めで個人的にはよかったです!硫黄の匂いは特に気になりませんでした。子供は最初慣れなくて中々入ってくれませんでした。お食事は全体的に味が濃く、酒飲みの方にはちょうどよいのかと思います。天婦羅は揚げたてがいただきたかったです。寝るときのお布団が小さくて主人が足が余ってしまいました。背が高い人は気になるかもしれません。お会計時にお米と姉妹店の無料券をいただきました。おもてなしとお湯がよくて気に入りました。近くに寄った際はまたお世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

めんめん亭 わたやからの返信

わたやの湯をご満喫いただけたご様子でとてもうれしく思います。
大浴場のイメージの用でなく申し訳ございません。わたやの湯は大きくはございませんので、姉妹館のだいろの湯にある50畳の大庭園露天風呂にて広いお風呂をお楽しみいただけるよう入館券をお渡しさせていただいております。
お料理、お布団に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。厨房スタッフ等情報を共有しサービス向上に努めてまいります。

やまちゃんさん

お世話様でした

靴下で館内移動出来たので良かったです。
一部屋で人数がふえたのに、一人当たりの料金が安くならなかったのは残念でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】#22a-d【板長おすすめプラン】★地元漁港直仕入★本ずわい蟹と新鮮魚介&のどぐろ!新潟グルメづくし! 和室 朝・夕

めんめん亭 わたやからの返信

わたやでは2名様のご利用がとても多いということがございまして、
お気軽に2名様でご利用いただけますよう、2019年3月より、2名様の価格を3名様の料金と同額にさせていただきました。
しかしながら、今回のお客様からのご意見を参考に、お客様よりご満足いただけるよう、料金設定も含めいろいろなプランを企画させていただければと思います。
貴重ご意見ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

たかしさん

源泉かけ流しを堪能

源泉かけ流しの部屋風呂が最高!
難を言えば、イオウの臭いが部屋にも残っていて、人によっては辛いかもしれません。

めんめん亭 わたやからの返信

「源泉かけ流しの部屋風呂が最高!」
とのお言葉大変ありがとうございます。
わたやの湯は、硫黄成分がとても豊富でございます。
源泉100%を掛け流しておりますので、確かに
お部屋に方に温泉の湯気が入り硫黄の香りがしまうこともございます。
お客様が辛い思いとならないよう、対策を講じて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リーさん

また利用したいです!!

館内、部屋と、スリッパいらずの廊下のマットも、どこもとてもキレイで、生花もあり、雰囲気の良い旅館でした。キレイすぎてあまり年数の経っていない建物なのかな?と思いました。
だいろの湯の無料券を頂けるとのことで、そちらで好きなものを頼み夕食を済ませました。食事なし、布団なしの子供の分の無料券まで頂けると思っていなかったので有り難かったです。チェックインの時に子供に花火のプレゼントがあり、外で花火をして頂く事も出来ます。と言われ嬉しかったです。
従業員の皆様とても親切でした。
部屋には遮光カーテンもありましたし、温泉付きの部屋だったので硫黄の匂いはしますが、ドアを閉めれば部屋まで匂いも来ず、部屋で快適に過ごせました。
朝食も牛乳、コーヒー、ジュース等のドリンクがセルフなのが良かったです。味噌汁やご飯は、仲居さんがおかわりをよそってくれました。
今回は寺泊海水浴場の後に泊まれる所として、こちらを選びましたが、冬にでも温泉を入りにこちらに泊まりに来たいと思うほど良かったです。また新潟県に来る際は利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

めんめん亭 わたやからの返信

この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠に有難うございましす。
ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子でとてもうれしく思います。
わたやの前身である「綿々亭綿屋」は、江戸時代中期の安永年間から宿を営んでいました。
平成25年に歴史と伝統を大切に“極上の癒しの宿”としてリニューアルさせていただきました。
また、わたやでは、お花の先生にご来館いただき毎回お花を生けていただいております。
1年を通して四季折々のお花をお楽しみいただけます。
当館には、源泉付きのお部屋が4部屋ございます。それぞれのお部屋の温泉と四季折々のわたやの湯をお楽しみいただければと思います。
今回は寺泊海水浴場の後に泊まれる所として、わたやを選んでいただきありがとうございます。
寺泊海水浴場はとても人気のある海水浴場ですね。わたやから車で15分弱のところにもご家族にぴったりな海水浴場がございます。遠浅できれいな砂浜の間瀬下山海水浴場とプライベートビーチの様な静かな下山海水浴場です。ぜひ機会がございましたらご利用いたければと思います。
また泊まりたくなるような、快適に過ごせるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。