めんめん亭 わたやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/5/9
めんめん亭 わたや
今回、温泉と仕事とで中途半端な宿泊となってしまった。ただそれはこちらの都合なのでわたやさんには関係はない。ただ宿泊した時に感じた事を少し。食事は大変美味しい。しかし当方65歳にして前期高齢者で、少しばかり量が多い。若い人でもちょっと完食は難しいのではと思う。どこの世代をターゲットにしているのかが不明。それから新潟はやはり米が美味しいところだが、2泊とも混ぜご飯だったのは少々残念。けっして混ぜご飯が悪いのではないが、白米を生かした食事もあって良いのでは?
ほんとに昔ながらの良い宿ではあるが、ちょっとズレた感じが否めない。もうちょっと心に響くサービスが欲しい。年齢に合ったとか目的に合ったとかお客さんは皆違うのでは?
めんめん亭 わたやからの返信
この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、サービスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。朝食は白いご飯、夕食は季節の釜めしをご提供させていただいておりますが、料理長と情報を共有しさらなるサービス向上に努めメニュー開発をいたします。
返信日:2023/5/18
投稿日:2023/5/7
好きな時間に入浴出来てすごく良かったです
夕飯は泊まってる部屋のすぐ近くの茶室で
自分達だけだったので他の人に気を使う事なく楽々食べられました 量もちょっと多いかな?って思ったけど美味しかったです
岩室温泉は初めてだったのですがすごくいい
温泉でまた、機会があったら泊まりたいと
思いました。
めんめん亭 わたやからの返信
ゆっくりご夕食をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
お料理に関しましてお褒めのお言葉大変ありがとうございます。ご提供する量に関して、貴重なご意見ありがとうございます。料理長と情報を共有しさらなるサービス向上に努めメニュー開発をいたします。
返信日:2023/5/18
投稿日:2023/4/24
露天風呂付客室を利用したのでゆっくりと入浴することができて最高でした。加えて夕食は食べ切れないほどのボリュームで大満足。だた、牛のしゃぶしゃぶはやや肉が厚く、脂身が多かったように感じました。朝食も種類と量も豊富でいつもよりご飯がすすみ満足。最後に一つ、朝食後のコーヒーをチェックアウトまで部屋でゆっくりと飲みたかったのですが、部屋への持ち込みはおことわりいていますとのこ、ちょっと残念でした。今度利用したときは部屋への持ち込みをお許しいただきたいものです。
めんめん亭 わたやからの返信
源泉掛け流しお風呂をお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。
お料理に関しましてお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
朝食後のお部屋でのコーヒーに関して現在サービスを提供しておらず、申し訳ございませんでした。
今後新たなサービスとしてご提供できるかどうか検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
投稿日:2023/4/10
建物は古いと思いますが、比較的綺麗な旅館でした。
お風呂はいいお湯でしたが、若干露天風呂が狭いのと、入り口のスライドドアが軋んでいたので、直した方がいいですね。
ご飯ひ最高でした!スタッフの方も丁寧に目を配らせてくださっており良かったです。そして、やはり日本酒飲み比べセットが最高でした。新潟のお酒ほ美味しい♪
めんめん亭 わたやからの返信
お料理、日本酒をお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。
温泉の環境に関してご意見ありがとうございます。対策してまいります。
投稿日:2023/3/25
初めてお世話になりました。
早く着いてしまったので ロビーで暫く待ちました。
お部屋はロビーからエレベーターで直ぐだったので高齢の母には良かったです。
お風呂は先に だいろの湯に当日チケットを出して貰って、大きいお風呂やサウナも入れたので良かったです。夜と朝に宿のお風呂に入りまた。
食事も私がお肉が苦手なので 配慮して頂き大変美味しく大満足でした。
めんめん亭 わたやからの返信
早いご到着ということで、お待ちいただきありがとうございました。
エレベーターに近いお部屋で良かったとのことで安堵いたしました。事前にご要望ありましたらお伝えいただければ対応できることはさせていただきますので、遠慮なくご相談ください。
また、温泉、お料理をお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/25
以前だいろの湯を利用し、同じ経営ということでわたやさんにお世話になりました。群馬・長野の温泉をいろいろ巡ってきましたが、だいろの湯、旅館の内湯ともに最高級です。そして、わたやさんが素晴らしいのは、スタッフの方々でした。フロントの男性は物腰も正しく、私を見て、すぐに高身長用の浴衣を出してくれました。この浴衣は、サイズ、デザイン絵柄等今までの旅館の中で最高の物でした。また、女性の方は、電子クーポンのスマホへの取り組みに呻吟する私の窮状に、部屋まで来てお世話してくれました。部屋も日本庭園を見下ろす落ち着いた縁付きの12畳でゆったりと過ごせました。料理もしっかりとした大きさのあるのどぐろや季節の野菜などを堪能いたしました。新潟の海辺の常宿にさせていただきます。
めんめん亭 わたやからの返信
岩室温泉に再訪していただき大変嬉しく思います。だいろの湯、わたやの湯は自家源泉でございます。
また、お料理、サービスに関しましてお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
投稿日:2023/3/1
源泉掛け流し温泉付きの和室を2泊3日で利用させて頂きました。
靴を脱いで入館するスタイルですが、掃除が行き届いてるので全く気になりません。
部屋に入ると最初は温泉特有のにおいをすごく感じますが、しばらくすると気にならなくなり、お目当ての温泉は肌がとてもつるつるになり効能抜群です。
食事は夕食・朝食ともに大変美味しく、量もたくさんなので食いしん坊の私でもお腹いっぱいになりました!
スタッフの対応、部屋、温泉、料理すべてが満点の宿でした!
また利用したいと思います!!
めんめん亭 わたやからの返信
館内環境、お料理、サービスに関しましてお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
温泉をお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。
投稿日:2023/2/21
ハード面は古いですが、清潔感はあります。
接客は丁寧です。
一番スタンダードなプランで宿泊しました。
部屋は一番古そうな建物の遠い一番奥のお部屋。
障子を開けても景観が良いとは言えず、写真とはイメージが違いすぎてがっかりでした。建物の構造のせいか?奥に追いやられた感を感じてしまいました。(ホテルにそんな気は無いと思いますが)
その旨フロントにお話させていただき、追加料金払ってもいいので部屋を替えてもらおうとしましたが、当日は満室とのこと。またその部屋は、遠いので高齢者から苦情が出たこともあると正直にお話をいただきました。
お部屋は予約の早い者勝ちだそうです。
ちなみに温泉お風呂付きのお部屋等は奥まった所ではない様です。
それ以外では、大浴場の湯は良かったです。(露天風呂は狭いです)
館内の共有スペースは暖房器具があちらこちらにありますが、寒かったです。
あとは、フロントが1人なので混む時間は結構待たされます。
混みそうな時期は余裕を持って予約をした方が良いと思います。または部屋風呂付き等の良いプランをお勧めします。
めんめん亭 わたやからの返信
お部屋に関して、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋指定をいただいておりました。喫煙のお部屋は現在角田館のみとなります。
渡り廊下の先でございますのでご指摘の通り追いやられた感じを受けられたのだと思います。
私どもの説明不足の部分がございましたこと、改善してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
投稿日:2023/2/13
一人旅で温泉宿の二食付きを探し、温泉・部屋・食事・電車利用だったので駅からの距離や送迎等を判断して、このホテルにしました。
フロントの対応も良かったです。
部屋は、一つだけあるシングルですが、広いし、過ごしやすかったです。
姉妹館の日帰り温泉にも入浴できるとのことで、送迎付きで行きました。
とても良いお風呂でした。
ホテルのお風呂も良かったですが、露天風呂の大きさがちょっと中途半端でした。
夕食・朝食は、とても美味しかったです。
特に、ご飯が美味しかったのでフロントで売っていた白米を買って帰りました。
館内もきれいです。気持ち良く宿泊できました。
満点にしなかった理由は、食事の際に、食材の説明をして欲しかったためです。お品書きはありましたが、「これは何だろう?」と思ったものがありました。
もう一つは、送迎車にタバコの臭いが残っていたことです。
ほんの少しのことですが、これが気になったので5点にしませんでした。(4.9点のイメージです。)
もう一度泊まりたいと思いました。
めんめん亭 わたやからの返信
館内環境、フロント、お食事に関しましてお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
お食事に関して、食材のご説明させていただいていないとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、送迎者のたばこのにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
配膳スタッフ、送迎スタッフの方へお客様の意見を共有し、対策をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿日:2023/1/22
岩室には、よく行きますが、総合的に1番良かった宿です。
過剰なおもてなしはありませんが、お客との距離感、接客サービス、泉質、部屋の風呂が掛け流しで、部屋の作りがバリアフリー、寝具の質や、料理の味など、全て良かったです。ただ『わたや最高級懐石料理』のプランを選んだのに、ノドグロは付いていたけど、蟹も少なく、揚げ物に既製品の揚げ物やブロッコリーや椎茸など、他のオススメプランと変わりない気がしたので、料理の素材に関しては少し期待ハズレだった。
めんめん亭 わたやからの返信
お料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同ご意見を共有しさらなるサービス向上に努めて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/22
車椅子の貸し出しがあり、部屋もバリアフリーなので、お年寄りにとても良いと思います。温泉の泉質が素晴らしく、部屋に源泉掛け流しのお風呂がついているので、大風呂を利用しなくても温泉が満喫できます。館内をスリッパ無しで裸足で移動出来るのも、面倒がなくとても良かったです。スタッフの方も親切でした。また行きたいと思います。
めんめん亭 わたやからの返信
当館は車いすの方でもご利用いただけるよう、バリアフリーとなっております。
源泉掛け流し温泉付きのお風呂でも、バリアフリーとなっており、ベッドも電動でございます。
お身体の不自由な方でも温泉をお楽しみいただきたいという館主の想いよりお部屋が設計されておりますので安心してご利用いただけます。
投稿日:2022/10/26
喜ぶ孫の顔
部屋も綺麗でしたし、料理も最高でした。
岩室温泉は、たびたび利用していますが、今までで1番良かったと思います。また利用したいと思います。家族共々喜んでいます。
めんめん亭 わたやからの返信
館内環境、料理に関してお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
家族の皆様に喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
投稿日:2022/10/18
だいろの湯と同じ系列ということと(無料入場券&無料送迎がありがたい)歴史の重みあるお宿との事でこちらにお邪魔しました。
お湯はもちろんのこと、手の込んだ料理の数々、親切な接客すべてとても良かったです。追加料金で夕食を個室利用にしていただけたことも有難かった!(週末の一人旅)
岩室温泉がこんなに風情ある良いお湯だという事が知れて、また今回天気に恵まれなかったため「多宝山→弥彦山」登山の再チャレンジするため必ず再訪します。
本当にありがとうございました。
めんめん亭 わたやからの返信
お料理,温泉に関しましてお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
登山の再チャレンジの際はぜひご利用くださいませ。
投稿日:2022/10/11
お風呂が、よかった
天気は、あまりよくなかったけど初めての新潟旅行。お店の人もいい感じで料理も凝っていて、また来てみたくなるところでした。
めんめん亭 わたやからの返信
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
投稿日:2022/8/26
友人4人で宿泊しました。
温泉は、だいろの湯と同じと言うことで
とってもいいお湯でした。
コロナ禍ということで接客も最小限で
のんびり過ごせました。
夕食は品数もちょうどよく美味しくいただきました。
朝食はシンプルで、若い人には物足りないと思います。
総合的に、宿泊代を考えると妥当な内容かなと思いました。
泉質もいいので、また利用させていただきます。
めんめん亭 わたやからの返信
この度はめんめん亭わたやをご利用いただきありがとうございます。
のんびりお過ごしいただいたご様子で嬉しく思います。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、若い方には物足りないかもしれませんね。当館では自家製コシヒカリはおかわり自由ですので、たくさん召し上がっていただいておりますので、今後のメニュー開発に参考にさせていただきます。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/24
コロナ禍になってから1人温泉にハマり、県内ですがアチコチ回ってます。
今回わたやさんに行こうと思ったのが当日のお昼前だったにも関わらず、宿泊できました。お部屋は1人では勿体ないくらいのツイン。温泉付きのお部屋に泊まるのは初めてでしたが、お部屋の温泉も大浴場も泉質が肌に合うのか気持ちが良くて、ずっと入ってられる気分でした。
お食事は何を食べても素晴らしく、夕食は量が多すぎるくらいの品数でした。のどぐろと海老しんじょが特に美味しかったです!デザートもしっかり食べれて良かったです。夜も朝も個室にして頂き、本当に嬉しく思います。また1人でも再訪させて頂きます!
めんめん亭 わたやからの返信
この度はめんめん亭わたやをと利用いただき誠にありがとうございます。
当館では温泉旅館では珍しい、お一人様でのご宿泊できるプランはとてもご好評いただいております。温泉をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
またお食事もお褒めの言葉ありがとうございます。
投稿日:2022/8/9
父のたっての希望で親子3世代での『良寛たづね旅』でお世話になりました。
結構な距離を歩いたりしましたので、何度も温泉に浸かり、ゆっくり癒されました。
また、急遽レンタカーを新潟駅の店舗まで返却が必要になり、急遽最寄り駅までのお迎えをお願いしたのですが、快く手配頂き非常に助かりました。
小学生の孫も温泉が気に入って、だいろの湯にもお世話になりました。
お料理も郷土色が強く、たいへん美味しかったのですが、せっかくの酒処新潟の割には日本酒の銘柄が限定されていたのが少し残念でした。
めんめん亭 わたやからの返信
温泉をゆっくりと楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
お料理も美味しいとのお言葉ありがとうございます。
お酒に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。そうですね、新潟には数多くの美味しい銘柄がございます。今後のサービス向上へと検討させていただければと思います。
投稿日:2022/7/11
古き良き日本旅館
昔ながらの日本旅館でした。露天風呂からの眺めが良く西蒲が一望出来ます。
とても気持ちいいですよ。
何回も入りました。
めんめん亭 わたやからの返信
温泉をゆっくりとお楽しみいただいたご様子でうれしく思います。
投稿日:2022/7/7
岩室温泉のお湯が好きで、何度も入りたいのでお風呂がある部屋にしました。
扉を開けるといきなり部屋というところに違和感がありました。
扉までの道の途中に玄関を作ってくださるといいなと感じました。
食事の量が多すぎて食べきれなかったです。
残したくはないので、少なめのプランがあるといいと思います。
めんめん亭 わたやからの返信
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同共有させていただきます。
お食事に関しましても、今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
めんめん亭 わたや
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます