クチコミ4.0以上★お客様の滞在に寄り添うサービス満載ホテル♪

JR神田駅南口・東京メトロ銀座線神田駅東口より徒歩4分、東京駅までわずか1駅3分!ビジネス観光に便利!

ホテルSUI神田 by ABESTのクチコミ・評価

4.1

まほさん

【じゃらん限定】先着1組まで!★夕食本格インドカレー&アメニティバー6点の無料特典付プラン★夕食付
ツイン 夕のみ

お風呂排水溝が不衛生で残念

非常に安く、夕食付きでよかったのです!お部屋もコンパクトではありましまが過ごしやすかったです。
ただ、お風呂の排水溝が詰まっていたのが気になりました。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お風呂の排水溝について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。
お客様の貴重なご意見を基に、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
HOTEL SUI KANDA by ABESTチーム

返信日:2024/6/4

しーさん

仕事の後にグイッと一杯!【生ビール1杯&おつまみ付き】プラン ! ☆朝食付

外国人による心尽くし

フロントスタッフのほとんどが外国人。
しかし、みな日本語がとても上手。
チェックアウトの際は、まるで昔の旅館のように外まで出て見送ってくれる。
スタッフの接客は最近のホテルの中ではトップクラス。
旅館でも外まで出て見送ってくれるのは行きつけの温泉旅館くらい。
そう考えるとここの接客は素晴らしい。
残念なのは下手と朝食。
部屋がモダンなのはいいが、わかりづらい。
部屋が暑いのに空調がどこにあるのかわからない。
ベッドの高さが高すぎる。
朝食はホットサンドにサラダにポテトチップス。
朝食にポテトチップスはないでしょ。
どうかと思う点はかなりあるが、
スタッフの接客を受けに行く価値はある。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。チェックアウト時のお見送りや日本語対応に対するお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
一方でお部屋や朝食についてのご指摘ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋の空調やベッドの高さについては、今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。朝食メニューに関しても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善を検討いたします。
HOTEL SUI KANDA by ABESTチーム

返信日:2024/6/1

かずみんさん

ダブル 夕のみ

立地もよく、接客が素晴らしいです。

スタッフさんも対応がよくフリーアルコールサービスや夜鳴きうどんのサービスは素晴らしいです。ただ、お風呂の排水口が詰まっているのか、一気に流そうとすると溢れてトイレの方の床まで濡れてしまいます。あとプランのカレーをロビーが混んでたので部屋に持ってっていいと言ってもらえてゆっくり食べられたのですが、サラダにドレッシングがかかってなかったのとスプーン(どこかに置いてあったのかもですが気づかず)がなかったのがちょっと残念でした。でも全体的にはすごく満足だったのでまた泊まりに行きたいと思います。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やフリーアルコールサービス、夜鳴きうどんのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の排水口やカレーの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速、メンテナンスチームに連絡し、排水口の点検と改善を指示いたしました。また、サラダのドレッシングとスプーンについても、スタッフ一同に再確認を行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
お客様の次回のご宿泊がより快適なものとなるよう、改善を続けてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

返信日:2024/6/1

mayumayuさん

【お値段重視!】直前予約におすすめ!★ホテルSUI神田ベストレートプラン★朝食付

スタッフの笑顔が素敵 一言の声掛けが宿泊客を笑顔にしてくれる

宿泊受付後、客室に向かうお客様にエレベーターまで付き添いお辞儀でお見送り。
スタッフは、朝はモーニングサービスとチェックアウトの受付と1人で二役も必ずお客様にお声がけをするなどホテルなのに旅館のようなおもてなしをされていました。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルものスタッフによるおもてなしをご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。エレベーターまでのご案内や朝のモーニングサービス、チェックアウト時のお声がけなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
お客様に旅館のような温かみを感じていただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
今後もより一層、心地よい滞在をご提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
HOTEL SUI KANDA by ABEST ゴビンダ

ひろにゃんさん

アメニティを楽しむ東京ステイ!30種類以上から選べるアメニティバー無料プラン★6点まで取り放題♪

受付の外国人店員が極めて丁寧、親切

東京駅付近で築年齢が若く、安いビジネスホテルを探して予約。周囲には飲食店も多数あり困らない。
受付の外国人店員が極めて丁寧で親切だったのが印象的。
部屋はプランに記載通り狭い、冷蔵庫、椅子がベット下に配置されておりベットの高さが高いので子供の添い寝はあまりおすすめできないかな。一人で泊まるのはちょうどよい。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

当ホテルの立地や周辺の飲食店についてご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応にご満足いただけたことは、私どもにとって大変励みとなります。
お部屋の広さや設備についてのご指摘もありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
今後もより快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆみゆみさん

快適だがベッドの高さが…

チェックインした後少々トラブルましたが素早く対応してくださったので良かったですが、何度か東京のホテルを使わさせてもらってますが初の体験でした。部屋は良かったです。新しくて清潔感がありました。が、ベッドの高さには驚きました。148cmの身長の私には中々ベッドに上がるのは大変で椅子を踏み台させて貰いました。
あと、机を引き出し、物を置くと窓際にある空気清浄機が部屋出る度に電源切れその都度閉まってからオンにしないといけないのが面倒でした。
お風呂は足も伸ばせますし、LUXで有難いにも関わらずシャンプーリンスボディーソープと各々だったのが良かったです。また、部屋から浴室までの段差も足の悪い私には最適な高さでありがたっかたです。ベッドの高さ以外は快適に過ごせたのではないかと思います

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

チェックイン後のトラブルに関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。しかし、素早く対応できたことにご満足いただけたことは幸いです。
お部屋の清潔感やお風呂の設備についてお褒めいただき大変嬉しく思います。LUXのシャンプー、リンス、ボディソープを気に入っていただけたことも嬉しい限りです。しかしながら、ベッドの高さや机の配置に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特にベッドの高さについては、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を参考にし、より快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

まるおくんさん

【じゃらん限定】★お楽しみバスアメニティセット付プラン★素泊まり

フロントスタッフの教育必須

私が宿泊している際に、火災報知器がなり、1階に避難しました。
フロントスタッフはおらず火災報知器がなった際も連絡はでず。1階にかなりの人数が退避していましたが、スタッフがいないため皆困惑していました。結局確認した結果、誤作動でしたが、正直安価だからといって泊まりたくないものですね。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
火災報知器の誤作動により、多大なるご不便とご不安をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。このような事態が二度と起こらないよう、緊急時の対応体制を見直し、改善を図ってまいります。
お客様の安全を最優先に考え、より安心してご宿泊いただける環境を整えるために、スタッフ一同一層努力してまいります。この度の不手際を心からお詫び申し上げ、次回のご宿泊をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

liliさん

アメニティを楽しむ東京ステイ!選べるアメニティバー無料プラン★6点まで取り放題♪★朝食付

コストパフォーマンスが低い

アルコールの飲み放題の時間帯や夜鳴き蕎麦や24hお茶、コーヒーを飲むサービスがありますが、他の評価ポイントがあまり出ません。朝ご飯は金額からしたら、コンビニで買ったほうが良いです。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。またのご利用をお待ちしています。

ミラブルシャワーが良いです

いつも綺麗なホテルです、ミラブルシャワーがとても良いです、肌がつやつやになります、ベットの硬さも丁度い良いです

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。満足いただけてなによりです。又のご利用をスタッフ一同お待ちしています!

健ちゃんさん

コンパクト!

狭いと感じられるかも知れませんが、必要十分です。
非常にコンパクトです。
スタッフが大変献身的な印象でした、
気持ちが清々しくなりました。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂き有難う御座いました、またのご利用をお待ちしています!

ミラブルシャワーが良いです

いつも綺麗なホテルです、アメニティも充実しています、ミラブルシャワーがとても良いです疲れが取れます、ベットの方さも丁度よいです

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は数ある中から選んでご利用頂き誠にありがとうございました、是非次回のご滞在でまたご利用頂ければ嬉しいです!スタッフ一同お待ちしています。

ミラブルシャワーが良いです

いつも奇麗なホテルです、ミラブルシャワーがとても良いです、部屋の広さも丁度良いです、次回も使用したいホテルの一つです

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂き有難う御座いました!ぜひ次回のご滞在にも使って頂ければ嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

ピースさん

出張の宿

駅からほど近く、それでいてとても静かな環境でした。
今回は、仕事の都合でウェルカムドリンクや朝食を利用できませんでしたが、次回は是非利用したいです。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました!是非次回のご利用スタッフ一同お待ちしています!

まなさん

【お値段重視ならコチラ!】直前予約におすすめ!ホテルSUI神田★ベストレートプラン★素泊まり

素敵なホテル

スタッフの方も対応が良く快適に
過ごせました。
また利用したいです。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は数ある中から当ホテルを選んでご利用いただきありがとうございました。お客様からの貴重なご意見感謝いたします。スタッフ一同またのご利用をおまちしています!

返信日:2024/5/14

くわさん

【じゃらん限定】先着1組まで!★夕食本格インドカレー&アメニティバー6点の無料特典付プラン★☆2食付
ダブル 朝・夕

機能的だが部屋は狭い

部屋には必要なものは揃っていますが、ベッドとほぼ通路のみという感じでした。出張で泊まる分には十分だと思います。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は数ある中から当ホテルを選んでいただき誠に有難うございました。日々サービス向上にむけてお客様からのご要望に応じれるようスタッフ一同改善に努めています。またのご利用をおまちしています!

返信日:2024/5/14

ミラブルシャワーが良いです

いつも奇麗なホテルです、アメニティも充実してます、ミラブルシャワーが最高です 肌つやと髪質が良くなります、部屋の大きさも丁度良いです

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はホテルSUI神田 byABESTをご利用頂き有難うございます。お客様のまたのご来館お待ちしております。

あきさん

コスパと清潔感が最高

部屋はすごい考えられた作りでデットスペースを上手く使っている部屋でした。清掃も隅々まで行き届いていてすごい快適でした
飲み物24時間飲めるものがありホテルで飲む為の飲み物を買わなくてもいいのも良かったです
また機会があれば泊まりたいです

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はホテルSUI神田 byABESTをご利用頂き有難うございます。またサービスに関するお褒めの言葉、ありがたく頂戴させていただきます。お客様のまたのご来館お待ちしております。

はなはなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\期間限定《5%OFF》/☆朝食付き

シンプルステイでした

立地は分かりやすく神田駅方面、東京駅方面徒歩圏内で便利でした。外国人の方が多く、朝方3,4時くらいにチェックアウトするグループがいたのか一番奥まった部屋でしたが、廊下から子供達の声やボールを弾ませている音が聞こえていました。

みっし〜さん

【じゃらん限定】★泊まって貯めよう♪★嬉しいポイント10%プラン★フリードリンクサービス付

接客も全て良かった

また機会があったら是非ここのホテルに泊まります。
アルコールサービスや夜泣きうどんと最高でした。
家族みんな満足の旅になりました。
とてもおすすめです。

つむけんさん

コスパよい

立地や朝食、部屋なども考えると、コスパはいいと思います。
また、コーヒーや水のサービスもあり、良かったです。
外国人観光客が多めでした。

なあさん

まあまあ

立地はすごく良かったです。
ロビーに行くと1階の休憩スペースに外国人の方がたくさんいてここは日本か?と思いました。笑
ある程度のアメニティは部屋に置いて欲しいです
部屋に何一つなくコップしかありませんでした
お風呂上がってドライヤーがないことに気付き電話しようとしたんですけど部屋に電話もなく服を着替えてわざわざロビーに行き貸してもらいました
アメニティも歯ブラシ、クシ以外はほぼ1つ100円とられるので払いたくない方は持参した方がいいと思います
フリードリンクやホテルの説明がなかったのが残念です

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルが便利な場所に位置していることは、多くのお客様にとって魅力の一つであると自負しております。
しかしながら、アメニティの不足やその他の設備に関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
特にお風呂上がりにドライヤーがなく、お手数をおかけした点、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、アメニティの充実や客室内の設備の見直しを行います。
また、フリードリンクやホテルの説明が不十分だった点につきましても、改善を図ります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

かずちゃんさん

コンパクトすぎ

部屋が狭い!
ベッドの下に色々おさまっているが、テーブルを出したら通れない。ハンガーもたくさん掛けれない
夜のうどんサービスもうどん半玉もないし、サービスで出すならもっと量は欲しい。
受付では予約番号を入力してやっと予約が分かり、予約出来てないのか不安になった。値段が安いから仕方がないのかもしれないけど、残念でした。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをしたままの滞在となってしまった事お詫び申し上げます。サービス」改善にむけてスタッフ一同取り組んでまいります。今後ともご愛嬌のほどよろしくおねがいいたします。

がっきーさん

子連れにおすすめ

家族で初めて東京に行った時に利用させて頂きました。駅からも遠くなく近くにコンビニもあり、ウェルカムドリンクが飲めるところがすごく嬉しかったです。
スタッフさんの対応もよく楽しい観光ができました。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はホテルスイ神田をご利用頂き誠に有難う御座いました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしています!

おぱんさん

部屋が狭い

折りたたみ式の収納を活用しており、テーブルや引き出しを開けると通路も通れず、非常に狭い部屋でした。広さを期待していたわけではないのですが、あまりの窮屈さにくつろぎを感じることができなかったです。
でも夜に提供される、夜泣きうどんは美味しくいただきました。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は当店をご利用頂き有難う御座いました。サービスに満足いただけてよかったのと同時に改善の余地がある点につきましてはスタッフ一同取り組んでまいります。今後ともホテルスイ神田をよろしくお願い致します。

いつも綺麗なホテルです

いつも綺麗なホテルです、アメニティも充実しています、ミラブルシャワーが最高です、でも1点 残念な事に風呂に入ってきずきましたバスタオルがありませんとても困りました 小さなミスが残念です

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

毎度当店を」ご利用頂き有難う御座います。サービスの点で不備があったことお詫び申し上げます。また機会がある際にご利用いただけますと幸いです。

デビさん

【じゃらん限定】★お楽しみバスアメニティセット付プラン★朝食付き

出張

接客がとてもよい。朝食のホットサンドがおいしかったです。部屋数が小規模なので、騒音等もなく快適に過ごすことができました。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただける接客を提供できたことそして当ホテル自慢の朝食であるホットサンドがお口に合ったようで何よりです。
小規模ながらも静かで快適な環境を提供できたことについて、お喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にとっての「第二の家」のような場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

北高1979さん

領収書対応が遅すぎる

領収書の修正をお願いして、再送してもらうよう電話したのだが、全く送ってこなかったため、再度電話をして送ってもらうようにしたのだが、その電話対応の際には担当者を呼び出してもらってるうちに何故か突然電話を切られて、3度目の電話をする羽目になった。
ちょっとあり得ない対応だと感じた。
外国人スタッフを雇って対応することはいいのだが、このような事務処理的対応は迅速にしてもらわないと、ホテルへの信頼に関わると思う。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度はHOTEL SUI KANDA by ASESTにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、ご不便をおかけしてしまったことを心からお詫び申し上げます。
お客様には多大なご迷惑をおかけし期待に添えないサービスとなってしまい誠に申し訳ございません。
領収書の修正及び再送に関して迅速かつ正確な対応ができなかった点とお電話対応においても不手際があったことを深く反省しております。
お客様には二度も不快な思いをさせ、その上、電話が突然切れてしまうという事態に至り、ご不信感を抱かせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しておりますが、この度の件につきましては、その目標に達していないことを痛感しております。
全スタッフを対象に顧客対応スキルの向上を目指した研修を再度実施します。特に事務処理の迅速性と正確性やお電話対応の丁寧さを重点的に教育します。
お客様のご要望に対する対応プロセスを見直し、迅速かつ確実に対応できる体制を構築します。
多国籍のスタッフを活用することは当ホテルの強みの一つですが、全スタッフが事務処理を含めた顧客対応を適切に行えるよう言語対応の研修を兼ねて参ります。
この度のご経験を踏まえサービスの質の向上に努めてまいります。
お客様には大変なご不便をおかけしました点深くお詫び申し上げます。
今後のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

あべべさん

とても綺麗だった

ホテル全体がとても綺麗でした
また、フロントの方がとても親切で過ごしやすかったです

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

このたびはホテルスイ神田をご利用頂きありがとうございました!スタッフに対するお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。スタッフ一同心よりまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/31

はるねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\期間限定《5%OFF》/☆素泊まり

綺麗なホテルでした

全体的に綺麗な印象でした。部屋はやや狭めでしたが、収納型の机や椅子があり荷物が多くても置き場に困ることはありませんでした。
お風呂のカーテンに赤カビが発生していたのだけ残念です。それ以外はとても綺麗でまた利用したいと思うホテルでした。

ホテルSUI神田 by ABESTからの返信

この度は当店をご利用いただき誠に有難う御座いました。サービスに関してのご指摘貴重なご意見につきましてはスタッフ一同改善に努めさせていただいております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

ptさん

【じゃらんのお得な10日間】\期間限定 10 % OFF!素泊まりプラン★フリードリンクサービス付

駅に近く、電車利用便利です

金額も、交通の便もよく、フリードリンク、アルコール有、夜食もあり、施設もきれい。近隣には飲食店有。とても便利です。