関越道六日町I・Cから5分 ファミリーに優しいリゾートホテル♪

六日町温泉
関越自動車道六日町ICから車で5分/JR六日町駅より無料シャトルバス運行

むいか温泉ホテルのクチコミ・評価

はっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の直前割引☆バイキング&温泉を満喫☆スマイルプラン♪

最高のホテル!

坂戸山の登山後に利用しました。
とにかく部屋がきれいで広くてビックリ
ツィンの部屋は薄暗いところが多いけもすごく明るくてテレビも大きくとてもよかった。夕食はとにかく刺身が種類も多くて厚切りでとても美味しい。風呂は八海山を正面に望め最高でした。又行きたいホテルでふ。

ナミちゃんさん

また利用したい

お部屋がとても綺麗で広くて快適でした。ベッド意外で足を伸ばしてくつろげるスペースがあるのもよかったですし、余裕があるので荷物の整理もできました。お風呂もいつ行っても清掃が行き届いていて綺麗出した。料理はどれも美味しく、中でも、ふきのとうの天ぷらが最高でした!
2日目の夜にふきのとうの天ぷらが人気でなくなってしまい、子供が女性の方に問い合わせしたところ、部屋番号も伝えていないのに出来立てをテーブルまで持ってきてくれました。その対応が素晴らしくて主人と感動しました。とても笑顔も対応も素敵な方です。ここのホテルの皆さんは笑顔がとても素敵で印象に残りました。また新米の季節になったら家族でお邪魔したいと思います。

ナミちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在で満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しは秋と言う事ですが、宿泊プランによっては、日にちと曜日によりお手頃な価格でご提供出来る日もございますので、ご都合が合えば是非お越しください!

返信日:2024/4/25

之さんさん

【お日にち限定】 1日3室限定!☆通常ルーム料金でお得にデラックスルームに宿泊しよう♪

3家族の兄弟旅行

従業員の対応がとても良かったです。夕食はビュッフェで品数は多くないですが、どれも美味しかったです。料金はとても割安でお勧めです。

之さん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様にとって良いご旅行になったでしょうか?

マーちゃんさん

癒されました

いろんな所に旅行していますが 夕食、朝食レストラン女性スタッフの
きめ細やかな接客にびっくりしました 心からのおもてなしに感謝しています ありがとうございました。

マーちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
今後もより良いサービスが提供出来る様、日々精進して参ります!

ゆみちやんさん

新緑を求めて休息の旅

桜の花見を終え、日々忙しく過ごしている中、誕生日後日自分にご褒美をあげたくてのんびりさせて貰いました。お部屋お風呂お料理どれをとっても期待以上で蟹のおかわりをしにまた伺います。露天風呂から見える桜が美しく舞い散る姿の風情も堪能出来素晴らしい一時でした。

ゆみちやん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自分自身へのご褒美旅行に、当館が携われました事、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
もう桜は散ってしまいましたが、これからは新緑、そして秋の紅葉へと季節の移り変わりを堪能頂ける事と思います。
是非もう一度お越しください!お待ち申し上げております。

ユーキさん

部屋が快適

アトリエルームに入った瞬間に木の香りが心地良く、ベッドにもなる大きなソファーが2台置いてあり、とても快適に過ごせました。
温泉はやや温度高めかなと感じましたが、体が芯から温まり疲れが癒せました。
朝食はやはりお米が美味しく、特にカレーとの相性が最高でした。
他にも種類豊富なパン、車麩、湯葉、炒飯、生野菜サラダ、オレンジが印象に残り、オレンジには切れ込みが入れてあって食べ易かった。
夕食はお刺身や天ぷら盛り合わせ、魚の煮付け、妻有そばが美味しかったのと、ソフトクリームを作るマシンが特徴的でした。
かにの足は切れ込みが入っており食べ易くて良かった。
スタッフは皆感じが良く親切でしたし、レストランでは料理補充がテキパキと行われていました。
部屋に靴べらが見当たらなかったこと、ドライヤーが貸出だったこと、Wi-Fiが繋がらなかったことは不便を感じました。
ただ、宿泊料金を考えると全体的には満足のいく内容でした。

ユーキ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
夕・朝食のバイキングには大人の方はもちろん、お子様向けメニューも豊富に揃っており、お陰様で好評を頂いております。
頂きました貴重なご意見につきましては、今後改善出来る様検討していきたいと思います。

ふーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】春の高原でバイキング&温泉をお楽しみ下さい♪

静かでした。

北陸応援割で利用させて頂きましたが、リフォームされているお部屋で至る所が綺麗で気持ち良く利用出来ました。
レストランも夕朝共にメニューも料金に見合った品数で満足です。
温泉も泉質が良くて湯冷めしにくくて良かったです。
希望としては温泉脱衣場に冷水機があると嬉しいです。
使用した603号室の玄関内側のきしみ音がうるさかったので直してほしいです。
全体的には満足でした。

ふーさん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
癒されるご旅行になったようで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)

サトさん

落ち着きます

一人旅でも浮くことがなく、落ち着いた時を過ごせます。
2回目の利用ですが、今回は桜が満開で
綺麗でした。
夕食も朝食も、取り立てて品数が多くもないのですが
ひとつひとつのお料理が丁寧に作られており、美味でした。お寿司や天ぷら、お蕎麦、朝のクロワッサン、白米など
シンプルにおいしさを味わえて良かったです。
お刺身はとても厚みがあり、小出しに持って来ていて
次回はお刺身好きの友を連れて泊まりたいと思いました。
何より部屋が清潔で、それがリピートした一番の理由です。
スタッフみなさん、特にレストランの女性がすごく優しくて気持ち良かったです。

サト 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスが提供出来る様、日々精進して参りますので、
是非もう一度お越しください!お待ち申し上げております。

クロちゃんさん

部屋が最高

部屋が、とっても安らぐ、テレビも大きく非常に気に入りました。夕食・朝食共に美味しくいただきました!ひとつ残念なのが露天風呂が小さい事でした。

クロちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂はおっしゃる通り、こじんまりしておりますが、
そこから見る八海山などの景色はまた格別でございます。
秋まで露天風呂はご利用頂けますので、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/4/18

シューヤさん

【好評につき通年プランに!】60分飲み放題付き(生はキリン一番搾り♪)1泊2食付き10,800円〜

種類の豊富なバイキングとリノベーションされた部屋の居心地良し

ちょっと離れてますがガーラ湯沢での春スキーで利用
北陸割の恩恵も有り利用させて戴きました。
ホテル自体は年季入ってますがリノベーションされており泊まった部屋はリゾマンの様な雰囲気で食事会場も小綺麗。
バイキングがチェーン系列とは格が違うと感じたのは種類だけで無くサラダ等の具材の多さに煮物系や海鮮物に差が有ると感じた、アルコール飲み放題プランは食事が有る程度進んだ時点からオーダーした方が良かったと反省。
内湯からアクセスする露天風呂は広く無いけど見える桜が満開の時期で有った事は幸運に思う。

シューヤ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在でご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は是非飲み放題プランでお申込みいただき、たくさん召し上がってください!

返信日:2024/4/18

じょんさん

【直前割引☆リフト券付き】 みんなでスマイルスキープラン♪♪\ (^▽^o)(o^▽^)/♪♪

ゆっくりできました

一人ですべり行くときに利用させていただきました、食事も美味しく、温泉でゆっくり出来ました。

じょん 様

jinさん

スキー旅行にて

夜到着で食事なしでした。
施設は新しいものではありませんが、スキーが目的なので十分でした。
食事が美味しいと思います。以前は夜も食事しましたが、結構な量と種類があったように思います。朝も十分な量です。米が美味しいです。
スキー場隣接宿なので便利です。

jin 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もjin様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
次回お越しの際は是非夕食バイキングもご利用下さいませ。
来年のスキーシーズンにお会いできる日を心よりお待ち申しスキーシーズンに

カツさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割引リフト券無し!雪遊び等に最適なプランです♪

子連れにおすすめです。

子供たちとのスノーボード旅行に利用させていただきました。隣接してるコースは初心者の練習に向いてますし、ホテルからゲレンデまで歩いて行けます。ホテルの建物は古いですが、部屋はリニューアルしてあり、とても綺麗でした。ご飯も朝夕ブッフェで、料理の種類も豊富で皆楽しんでいました。大浴場も清潔で子供は大きなお風呂に喜んでいましたが、冬場は露天風呂に入れないのは残念でした。この値段でこの質はなかなかないと思います。また利用したいと思いました。

カツ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様にとって良いご旅行になったでしょうか?
冬の露天風呂に関しましては、他のお客様からの要望も多く、
是非期待に応えたい所なのですが、建物の構造上お客様の安全を第一に考慮し、
止むを得ず自粛をしているところでございますので、ご理解を賜れば幸いに存じます。

ぱぱさん

お部屋がきれいで料理もおいしい!

家族でスキー旅行へ行った際に1泊しました!
リニューアルしたばかりとの事で、お部屋の中はとても綺麗。
入った時には新築の家へ引っ越したばかりの事を思い出しました(笑)
夕食にはお刺身の盛り合わせ、デザートも多くとてもおしかったです。
ホテル目の前のゲレンデはスキー初心者にも滑りやすく、皆楽しく過ごせました。
また来シーズンも利用したいと思いました!

ぱぱ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたアトリエルームは、昨秋リニューアルしたばかりのお部屋で、
自然にとけ込んだような、木の香りが広がるお部屋です。
次回お越しの際も是非アトリエルームをご利用下さいませ。

もとさん

【スタンダード】1泊2食付きプラン

リゾート感有り

全体的に清潔感があり食事も良かった。部屋も広すぎるくらいでした。
スキー以外の泊まり客もいらしゃるようです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊プランに関しましては、日にちと曜日によってはお手頃な価格でご提供

返信日:2024/3/21

まなちんさん

【早割14☆リフト券付き】 14日前までのご予約で通常料金より約20%OFF! スキー&スノーボードプラン

全てにおいて大満足

スキー目当てでゲレンデ直結の宿を探していたところ、クーポンがたくさん使えたので聞いたことないスキー場でしたが予約してみました。
結果本当に大満足の旅行になりました!部屋は綺麗で過ごしやすく、スキー客のことをよく考えている作りだなと思いました。小物を干したりウェアをかけられたりするフックが至る所にたくさん設置されていて、素晴らしい気遣いだなと思いました。またキッズルームもとても広く、更衣室も完備してあり、着替えができたり荷物を置くスペースがあって助かりました。また、チェックアウト後の温泉利用ができるのもとてもありがたかったです。ゲレンデも初心者でも滑りやすくリフトも空いていてまさに穴場のスノーリゾートだと思いました。未就学がリフトがタダで乗れるのもありがたかったです。宿泊客は格安でスキーレンタルができて、コスパ良く気軽に楽しめたのもよかったです。
ホテルの朝夕のご飯もとてもおいしかったです。特に食事会場のスタッフの方の気遣いが素晴らしく驚きました。食事の際に3歳の子供が寝てしまってご飯を食べれなかったのですが、お部屋に持ち帰れるようにお弁当の容器とテイクアウト用のカップを下さり、起きた後に食べられるように好きなものを詰めて部屋に持ち帰ってくださいねと声をかけてくださいました。
インターからも近く都内から3時間ほどで行けるのでとても穴場の良いスノーリゾートだと思います。混雑してほしくないのであまり知られたくないですが本当におすすめです。来年からリピートしようと思います。

まなちん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様にとって良いご旅行になったでしょうか?

返信日:2024/3/15

ばろさん

子連れスキーに最適でした

高齢者から幼児含め3世帯で宿泊しました。
建物の作りは古いですが、館内や部屋はとても清潔でした。
食事はブッフェですが、種類も豊富で、味も良く皆満足していました。
忙しい中、スタッフの対応も丁寧で有難かったです。
建物もそこまで大きくない為、高齢者の館内移動も問題ありませんでした。
ゲレンデが隣接しているので、スキーの移動も楽です。
ゲレンデコースは初級〜中級レベルなので、幼児でも1・2日で滑れるようになりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ばろ 様

返信日:2024/3/15

えこさん

前泊ムイカで利用

ホテルは古いがこじんまりで悪くはないが、リフト券付きじゃないプランのため、宿泊者なのに一般の方を並ばなきゃ行けなかったり、スキーロッカーのご案内がなかったりと少しだけ残念な気持ちになりました。でも立地はいいのでまた来年も行けたらいいなと思います。

えこ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご案内に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。

返信日:2024/3/12

tokoさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割引リフト券付き! スキー&スノーボードプラン

スキー旅行

ゲレンデサイドなので何かと都合に良かったです。部屋は広くてキレイでした。食事は美味しかったですが、焼肉はどうかな…?雪が無かっので露天風呂に入りたかった。喫煙場所を変えてほしい。ホテルの出入り口では気分が悪いです。

toko 様

返信日:2024/3/10

かいちゃんさん

【3世代でのご利用にも最適!】リフト券を館内利用券に交換もできるチョイスプラン♪

20年振りのスノーボード旅行

20年振りにスノーボードへ行きました。
小学3年の子供がスキーをしたいと言うことで旅行が決まりました。
サービス業のため予定が直前にならないと分からないので1週間前から宿を探しました。
必須条件は部屋にトイレがある事と清潔感、ゲレンデ直結、温泉、リフト券付きで検索。
結果多数出てきましたが、レンタル代と子供のスクール代を考慮して4万以内で探しました。
正直、ゲレンデ直結のホテルにあまり好印象がなかったのですが、完全に覆られました。
スタッフは親切、建物はおそらく古いですが綺麗に掃除してあります。外は0度なのに部屋は短パンTシャツで居られる暖かさ、温泉も綺麗、何より食事が美味し過ぎて家族全員食べ過ぎてしまいました。
完全にリピートさせていただきます。
なぜ直前で予約出来たか分からないくらい不満なところ一切なしです。
かなりおすすめのホテルです。
また、泊まりに行きますのでよろしくお願い致します。

かいちゃん 様

返信日:2024/3/10

るーさん

職場の同僚と

スノボ初心者にも優しそうなスキー場を探していて行き着きました。駐車場はもう少し広さが欲しいなと感じました。
スキー場はすぐ隣なので疲れていてもすぐにホテルへ戻れて良かったです。平日に行ったので、食事はホテルの中にしかありませんでした。
ホテル内の廊下は少し狭いように感じましたが、部屋は想像の倍綺麗で広くて良かったです。スノボやスキーの荷物を持ってすれ違うことを考えるとロビーのある階の廊下はもう少し広いといいなと思いました。
部屋には子ども用なのか、色鉛筆と紙がありました。同僚の子どもがそれを見つけて嬉しそうにしていました。
お風呂もとくに問題はなかったですが、雪を見ながら露天風呂に入りたかったです…。(冬季は露天風呂なし)
ご飯も申し分なく、とても美味しかったです。
夕食では、焼肉も出来るとあって結構豪華だなぁと思いました。それでこの値段であれば妥当かと感じます。
是非また利用したいと思いました。

るー 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたアトリエルームは昨秋リニューアルしたての客室で、
自然にとけ込んだような、木の香りが広がるお部屋です。
客室に備え付けてある色鉛筆と紙はご自由にお使いいただけ、
描いた絵はお持ち帰りいただくこともできます。
ぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ぴーたんさん

味良し、場所良し、景色良し!

家族でのスキー旅行として、去年に引き続きの再訪です。
食事が美味しく部屋がお洒落・立地が良いというのは勿論のこと、個人的には窓から眺めるスキー場や深々と降る雪景色を見るために去年1年を頑張ってきた!と言っても過言ではありません。スキー旅行に来たのに、結果1日2-3時間位しか滑っていません。・・・なんてことだ。
去年も帰りたくないと投稿しましたが、今年も帰りたくなかった・・・。
色々とご配慮をいただき、ありがとうございました。
幸甚の至りです!

ぴーたん 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も皆様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
スキーの代わりにのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回こそスキーを堪能しにお越しくださいませ!

返信日:2024/2/21

みそじさん

スキー宿として利用

'24年2月にスキー宿として利用しました。ホテル関係者は駐車場係からフロント他、総じて印象の良い方々でした。スタンダードルームを予約。事前の口コミではリニューアルしてキレイ、という事でしたが、あまり新しさは感じられず…でもゲレンデの見える角部屋でした。夫婦と小学4年の娘、3人で和室/布団でしたが、3組の布団は入り切らず、2.8人分という畳エリア。備えつけのソファベッド使えば良かったのか…?なぜか黒てんとう虫がどこからか出てきて何匹かサヨナラしました。その際、部屋にティッシュが無い、と思ったのですが、風呂場脱衣所にはありました。ヘアドライヤーも同様。温泉は熱めでシャワーの出も◎。冬場の露天ナシはやはり残念ですね。朝食バイキングは朝イチで行ったので待ち時間なく堪能しました。ホテルとは直接関係ないかもですが、スキーのレンタルとリフト券販売はひどい混雑で、家族等で分散して並ばないと時間の浪費激しく、他の皆さんも苛立ってました。いろいろプラスマイナスで総合3とさせていただきましたが、また機会あれば利用させていただきたいです。

みそじ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂きました様々な貴重なご意見につきましては、今後改善出来る様、
一つ一つ検討していきたいと思います。

返信日:2024/2/15

ひとちゃんさん

リニューアルしてる

リニューアルしてキレイでよかったのですが、wifiが部屋で使えないので改善して欲しい。料理は変わらず、美味しかったです。部屋もキレイ

ひとちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
Wi-Fiに関しましては、館内ではフロント、ロビー付近でご利用頂き、
客室につきましては今後整備を進めていく予定でおります。

返信日:2024/2/9

めぐさん

【早割21☆リフト券無し】 雪遊びに最適!その他多目的にご利用いただける1泊2食付きプランです♪

子連れオススメ!全体的にコンパクトな印象

お部屋は改装されたのか、今風の明るいお部屋で鏡が大きく、洗面所が特にお気に入りでした◎
ただトイレが何故か最初からおしっこ臭かったのが気になりました(汗)
雪見温泉を期待して予約しましたが、記載前だったのか見逃していたのか「冬の期間は落雪の危険あり露天風呂は中止」で残念でした。水温、水圧◎
フロント対応はとても◎素敵な笑顔でした!
別場所のクロークも兼務されていて、電話するとすぐ来てくれました!
フロント横に浴衣L、子供用浴衣(紐タイプ)、子供用スリッパあり◎
浴衣M、帯、羽織は部屋にあり。
バイキング会場のスタッフは、バイトさんなのか、挨拶少なめ、子供が手を振っても周りを見ていないのか気づいておらず笑、お客の前をサーと小走りで通ります。
中堅らしきスタッフさんは写真を撮ってくれたり、対応◎
スキー用品レンタルのスタッフさんはテキパキと仕事されていて、宿泊者限定のお得な料金で対応してくれました!
初めてのホテル利用でスキー板の置き場が分からずにいたら、一緒に運んでくれました!子供もいたので助かりました◎
スキー場はリフトが3つ稼働、コンパクトなスキー場だなという印象。
家族連れも多く、土日はいたるところでキッズスケールが多く開催されていて混んでいました。平日は修学旅行か中学生の団体が居ましたが、そこまで混んでいなかったです。
スノーエスカレーターもあり、ソリコース、スキーコースが分かれていたので安心してソリ遊びもできました!

めぐ 様

返信日:2024/2/8

ろっしーさん

4ベッド 朝・夕

大変よくしていただき有難うございました

部屋が予想以上にオシャレで快適、夕朝食のバイキングは美味しくて大満足、スキー場が目の前なのでゲレンデと行き来しやすい と良いことばかりでしたが、何より子供が体調を崩した際にとても親身に柔軟に対応いただけて本当に助かりました。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ろっしー 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様の具合は良くなりましたでしょうか?
今シーズンは3/23分の宿泊まで受付しており、3/24までゲレンデオープンの予定です。
(積雪の状況により営業日が早まる場合がございます)
ご都合が合えば是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

ルパンさん

【新年厳選】直前割引リフト券付☆みんなでスマイルスキープラン♪♪\ (^▽^o)(o^▽^)/♪♪

スキーに最適コスパ最高のホテル

コスパ最高です。
接客最高です。
お部屋最高です。
とにかく、もう一度泊まりたくなるホテルとなりました。

ルパン 様

ともっきーさん

【好評につき通年プランに!】 60分飲み放題付き(生はキリン一番搾り♪) 1泊2食付き9,500円〜

コスパ良し

今回2回目の宿泊でした。大体のイメージは残っていましたが、部屋へ着くまでの道中はなかなか年季が入っており、ちょっとドキドキしました。チェックイン可能時間と同時に着いたので、まだ掃除中だったり道中にゴミがどーんと存在していましたが、部屋はリノベーションされ綺麗なのでたいして気になりませんでした。とにかくコスパが良いので、多少のことは何てことありません。フロントの人眠そうだなぁと思っても、まあ安いしなと割り切ることができます。この料金でお酒も飲み放題で満足でした。また気分転換に伺うかもしれません。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も皆様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
たとえ値段であったとしても、許される部分とそうでないのがございます。
頂きました貴重なご意見につきましては、今後改善して参ります。

asas7272さん

リニューアル後のお部屋はとっても綺麗!

何年か前に利用させて頂いたことがありますが古くてお部屋が暗い思い出がありましたがリニューアル後、オシャレなリゾートホテルに変わっていてとてもよかった。照明も間接照明が入っていたり綺麗な空間だったのでとても快適で満足でした。
お食事も期待以上にとても美味しかったです^ ^
生ハムとコシヒカリのご飯とお蕎麦とお刺身が最高に美味しかった。
また利用したいです!

asas7272 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族にとって良いご旅行になったでしょうか?

keikoさん

【じゃらんのお得な10日間】年末年始も含む直前割引リフト券付き! スキー&スノーボードプラン

お部屋とってもよかったです。

スキー旅行でした。ホテルはとっても満足です。ただ雪が少なかった…!また積雪が増えた頃に再訪したいです。

keiko 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は例年になく少雪で一部開放の日もございましたが、今後の降雪に期待して1月2月には雪の心配なくお越し頂ければと思います!

返信日:2024/1/12