宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

むいか温泉ホテルのクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

関越道六日町I・Cから5分 ファミリーに優しいリゾートホテル♪

六日町温泉
関越自動車道六日町ICから車で5分/JR六日町駅より無料シャトルバス運行

むいか温泉ホテルのクチコミ・評価

女性/50代 出張

きょうこさん

【スタンダード】☆1泊朝食付きプラン☆
和洋室 朝のみ

久しぶりの宿泊

フロント対応普通にスムーズ。お部屋は広く喫煙室ですが畳のお部屋も有るので臭い気にならず網戸もあるから窓開けられますが…洋室にコンセント差込口が無い(有るけどテレビの裏で差せません)のが残念↓温泉はGW最終日&翌日だったので空いてて露天風呂ものんびり入れました↑朝食バイキングおかず沢山で大好きなタラコが有り良いんですが以前宿泊時に毎回有ったホウレン草が無かった&南魚沼産コシヒカリ柔らかめに炊いてる?南魚沼産コシヒカリは色んな場所で頂いてますが…イマイチでした↓

ムクチンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定!50歳からのじゃらん】☆最大24時間ステイ♪☆ゆったりお寛ぎプラン

レトロですが良い感じ!!

足の悪い両親をつれての宿泊でした。部屋からは八海山を始め越後の山々が良く見えます。お風呂はエレベーターはありましたが横移動に少し距離が有りました。お食事はバイキングでしたが美味しかったです。すぐに補充もありましたし母がむせ込んでしまったらすぐにお冷を持ってきてくださったスタッフもいました。お部屋はリフォームされたツインルームで良かったですが防音系はあまり良くなく他の部屋の物音が響いてきたりしていました。

ムクチン 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族にとって良いご旅行になったでしょうか?
建物の構造上、出来る部分とそうでない部分がございますが、
頂きました貴重なご意見につきましては、今後改善出来る様検討していきたいと思います。

返信日:2022/5/18

女性/40代 子連れ旅行

めいさん

2022年4月宿泊
【直前割引】☆バイキング&温泉を満喫☆スマイルプラン♪
4ベッド 朝・夕

お部屋がリフォームしてあって綺麗でしたが…

絨毯をそのまま歩くことに少し抵抗がありました。
スリッパを置いておいて欲しかったなぁと思います。
そして、洗面所もとても綺麗でしたが、やはりそこにもスリッパが欲しかったです。
ベッドはとても気持ちがよかったです!!
温泉もゆったり入る事ができました!!
お食事はバイキングでしたが、まぁ普通かな?という感じです。
希望として、玄関側のドアの音がうるさく、早めに朝出かけられるドアの音や話し声がうるさくて起きてしまいました。
たぶん、壁が薄いんですね、、
そして、カーテンも遮光にして欲しかったです。
4時くらいから明るくなってきてしまってて、朝方は本当にゆっくり寝られなかったのが残念でした、、
しかし、清潔感があるお部屋で、お食事も普通に頂けて、またこれからも帰省の際には利用させて頂きたいなと思っています。
なので、残念な思いもこれからの期待を込めて星を4つにさせてもらいました。

めい 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スリッパの件やカーテンの件など、頂きました貴重なご意見につきましては、
今後改善出来る様検討していきたいと思います。

返信日:2022/5/17

tmさん

【早期14】ゴールデンウィークを含む春の早期割引☆14日前のご予約で通常料金の最大20%OFF!!
4ベッド 朝・夕

家族旅行

今回初めて利用させて頂きました。ホテル内に1室のみというカジュアルルームに宿泊したのですが、子供の分までベッドが用意してありお心遣いが嬉しかったです(^^)
夕食のお刺身が美味しく沢山頂きました!子供も蟹を食べて大満足だったようです。お風呂は混む時間だと多少狭く感じましたが、露天には湯の花も浮いていて気持ち良く入浴出来ました。
また近くに遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います!

tm 様
お子様にとって良いご旅行になったでしょうか?
当館のメインシーズンは冬ですが、冬は春とは違った景色が眺められますので、
是非楽しみにお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

女性/50代 友達旅行

みりんさん

2022年4月宿泊
【好評につき通年プランに!】 60分飲み放題付き(生はキリン一番搾り♪) 1泊2食付き8,900円〜

ゆっくり過ごせました。

隣接しているスキー場の営業終了しているためか宿泊客が少ないように感じました。
夕食時間も2部制になっていたようで、ゆったりと食事を楽しむ事ができました。
温泉も広々として夕方と朝一番と入りました、朝はちょうど日の出の時間で朝日が昇るところを見ながら癒されました。

みりん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今シーズンのスキー場営業は3/27で終了しましたが、まだまだ残雪多いです(*^^*)
これからはタイミング次第で、雪解けと桜が同時に楽しめるかもですね。

返信日:2022/4/12

女性/40代 子連れ旅行

きりきりさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】 直前割引☆リフト券付き みんなでスマイルスキープラン♪♪\ (^▽^o)(o^▽^)/♪♪

ゲレンデ直結が良い

部屋に足の長い虫がいて、取ってもまた次が出てくる。巣があるのかな…。ちょっと気持ち悪かったです。
露天風呂が入れないのは非常に残念でした。
ごはんは朝晩共に美味しくいただきました。接客の女性もとても良い感じでした。
子連れのスキーにはとても便利。規模は大きくはないけど、十分に楽しめました。雪も良かったし、初めての子供も滑りやすかった。
リフト券2日分付いてこの値段は、ありがたいです。

きりきり 様
冬の露天風呂に関しましては、他のお客様からの要望も多く、
是非期待に応えたい所なのですが、建物の構造上お客様の安全を第一に考慮し、
止むを得ず自粛をしているところでございますので、ご理解を賜れば幸いに存じます。

返信日:2022/4/12

あゆーさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにおすすめ

電車で行きましたが、送迎があったので楽できました。また、ゲレンデも目の前なので、子供もゆっくり準備ができました。

あゆー 様

返信日:2022/3/10

HIROTOMIさん

ゲレンデ直結で駐車場も近い

ムイカスキー場への家族旅行で利用しました。
スキー場に隣接してるのが最高です。六日市ICにも近い!
部屋は普通に綺麗です。煙草の残り香はともかく、Wi-Fiがつながらないのは残念。
夕食のカニビュフェに驚きました。寿司や刺身を地酒飲み比べセットと堪能しました。久保田が地酒なのは羨ましい。

HIROTOMI 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族にとって良いご旅行になったでしょうか?
Wi-Fi環境に関しましては、当館ではフリーWi-Fiをご利用頂けますが、
接続する場所や人数によって繋がりにくい時もございます。
再接続や接続する場所を少し変えると改善できる場合もございますので、
お試しくださいませ。
ちなみにフロントやロビー付近が一番つながりやすいです。

返信日:2022/3/1

男性/40代 出張

びんちゃんさん

大浴場最高

仕事で宿泊させて頂きました。
何度も大浴場に入りお陰さまで疲れが吹っ飛びました。有り難うございます。

びんちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そしてお仕事お疲れ様でした。
温泉に満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
グリーンシーズンに入れば待望の露天風呂も再開致しますので、
ご都合が合えば是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/3/1

女性/20代 友達旅行

みかさん

部屋がかわいい

大学の女友達3人で利用しました。木の茶色と白色を基調としたとてもかわいいお部屋で、とても可愛く写真映えします。

みか 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室に喜んでいただけたようでうれしく思っております(*^^*)
次回ご都合が宜しければ、お友達をお誘いの上お越しくださいませ。

返信日:2022/2/28

ぴざちゃんさん

【スタンダード】☆1泊朝食付きプラン☆
和洋室 朝のみ

スキー宿泊

スキー場に隣接のホテルだったので少し高めの料金でしたが、こちらに決めました。
リニューアルされたお部屋だったので、とてもキレイで満足です。ですが、暖房温度が低いのか、なかなかお部屋が暖まらず、少し寒かったです。
でも、ホテルの従業員の方が皆さん優しい方ばかりでゆっくりと過ごす事が出来ました。
温泉大浴場にも入浴したので、スキーの疲れはありませんでした。
また行きたいです!

ぴざちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在で満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のご利用に関しては、宿泊滞在中はもちろん、チェックイン前・後でもご利用は可能
でございますので、その際はフロントにお申し付けくださいませ。

ニワ吉さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】 直前割引☆リフト券無 雪遊びに最適!その他多目的にご利用いただけるプランです♪

家族でのスキー旅行 ホテルを出ればそこは初心者でも安心なスキー場 六日町町ICから10分位

家族4人(私と妻と小2と小4)で金曜〜日曜の2泊3日でスーペリアルームを利用。シングルベッド2台と6畳くらいの小上がり的な和室。温水シャワー付きトイレと風呂と洗面所(風呂とトイレは別)。部屋の風呂を使う際、タオルを置く場所に少し悩みます(洗面所にフックがあれば便利だと思います)。部屋に電気ポットと空の冷蔵庫、人数分のアメニティーとお茶とお茶菓子やバスタオルやフェイスタオルや浴衣があります(子供サイズの浴衣はフロントの近くにあり、自由に借りられます)。布団敷きはセルフ。フロントに連絡して翌日の掃除は無しにしてもらいました。替えのタオルや浴衣などのアメニティーはドアの所に届けてもらえます。大浴場は、冬場は内風呂のみ(露天風呂は雪の為、使えません)。洗い場は10ヵ箇所位ありました。2日とも、そんなに混んでいなかったので、子供達とゆっくり入りました。大浴場にタオルは無いので、部屋のタオルを持っていきます(化粧台は3席でドライヤーはあったようです)。夕飯は、バイキングで、17時半開始と19時開始の2部制だったようです。ライブキッチンのような演出は無いですが、十分な内容でした(カニ、セルフ焼肉、寿司、刺身、天ぷら、ソバ、焼き鳥、パスタ、肉料理、中華惣菜、生野菜サラダ、果物、ソフトクリーム、ソフトドリンクバー、その他などなど)。各料理は保温器に入っているので適温です。各料理は、一度に大量に皿に盛られているのでは無いのですが、少なくなった料理は、本当にすぐに補充されていました。朝食は7時開始。切り身の焼き魚、生タラコ、納豆、海苔、ハム、卵料理、パンなどなど。朝食 夕食ともに派手ではないですが、大満足でした。ただ、初日と2日目の食事会場は、違う場所でしたが、どちらも比較的 寒かったです。展望レストランの奥の席は、特に涼しかったです。食事会場に暖房器具を増やして頂けたら、より快適かと思います。接客は、皆さん親切でした。こちらの希望を言えば、大体 対応して頂けます。ただ積極的にガツガツ接客することはしない感じなので、希望があれば、フロントなどに聞いてみた方が良いです。宿泊者の各種割引券もあります。チェックアウト後、荷物は1階の荷物預かり所で、無料で預かってもらえます。更衣室も使えます。風呂もフロントでフェイスタオルを借りて入れます。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ニワ吉 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランの温度に関しましては、昨今の状況を鑑みて換気をしながらの営業となりますので、
ご不便をおかけいたしますが、なにとぞご理解を頂ければ嬉しく思います。

男性/40代 出張

びんちゃんさん

和洋室 食事なし

南魚沼に来たら!

南魚沼で仕事のときはいつも利用させてもらってます。
朝食も頂きたい所ですが時間が合わず温泉だけ満喫させてもらってます。
車で移動なので温泉に何度もつかって癒されてます。
はやく露天も開放されるのを待ちわびています。

びんちゃん 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もびんちゃん様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
当館の朝食はお勧めしたいですので、お時間が取れるときは是非朝食付プランでお申し込みくださいませ。
露天風呂はグリーンシーズンより営業を再開いたしますので、
楽しみにお待ちくださいませ!

かとさん

2022年1月宿泊

落ち着いてゆったりできました。

部屋もリニューアルしたあり、とても綺麗でした。
食事も程よい量で、美味しく頂きました。
子供共々、また、来たいねと話しました。
ひとつ希望あるとすれば、みなさん書いてるように、露天風呂が利用できたらなぁーというところです。

かと 様
冬の露天風呂に関しましては、他のお客様からの要望も多く、
是非期待に応えたい所なのですが、建物の構造上落雪の危険性がありお客様の安全を第一に考慮し、

返信日:2022/1/29

ひろくんさん

2022年1月宿泊
【連泊割引☆リフト券付き】☆2泊以上の連泊がお得!とくとく連泊プラン☆通常料金の最大20%OFF!

冬の家族旅行

7日から2泊で利用しました。
4回目の利用でしたが、家族旅行での利用
には適した宿ではないかと思います。
また、食事の時間を私が間違えてしまい
下の子がグズり出してしまった際にも、
時間を早めて頂いたりと、お気遣いもしっかり出来るスタッフと宿だと感じまし
た。

ひろくん 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も皆様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
お子様にとって良いご旅行になったでしょうか?
まだまだ雪が豊富にあり、ゲレンデオープンも
3/27まででございますので、ご都合が合えば是非お越し下さい。
お待ち申し上げております。

女性/50代 その他

たえちゃんさん

2021年12月宿泊
【直前割引☆リフト券無し】 雪遊びに最適!その他多目的にご利用いただける1泊2食付きプランです♪

合宿所

雪のため水上に行けず急遽、宿泊しました。スキー宿泊向けの合宿所のようでした。食事は学生向け、お風呂は遠い。しかしスタッフは気さくで雪下ろしを手伝うなど対応は良かった。命懸けの車運転を回避できただけでありがたい宿泊でした。

たえちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大雪の中無事にお帰りできたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

さんたさん

2021年12月宿泊
【早割30☆リフト券付き】 30日前までのご予約で通常料金より約20%OFF! スキー&スノーボードプラン

学生が泊まるホテル

感染対策が心配でした。風呂は民宿のような狭さ、それでいて学生も時間を分けずに入れるホテルの神経に不安を感じました。

さんた 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊された日、仰せの通り修学旅行の団体様のご利用がございましたが、ご宿泊のお客様にはチェックイン時に、団体様のご利用いただく時間をご案内させて頂いており、混雑が予想される旨お伝えさせて頂いておりました。
感染対策につきましても、善処しておりますが、今一度オペレーションの見直し等して参ります。

ながりえさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ウィンタースポーツにオススメ

年末年始に利用しました。
ホテルの目の前がゲレンデになっていて
子供達も楽に雪で遊べて良かったです。
冬は露天風呂がなく残念でした。
お風呂の脱衣所の化粧台が3人くらいしか
座れず、沢山人がいる時はもう少しあると
いいなと感じました。
部屋は綺麗でした。
部屋からの眺めも雪景色を楽しめました。

ながりえ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末年始の大雪にも拘らず、お楽しみいただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場の脱衣場に関しましては、出来る範囲ではありますが、
今後改善出来る様検討していきたいと思います。

返信日:2022/1/15

男性/50代 出張

ueitoさん

2021年11月宿泊
【秋の早期割引☆10日前までのご予約で最大20%OFF!】☆高原で過ごそうオータムステイプラン☆

試合

試合の前泊でお世話になりました。
少し古さを感じましたが、
ゆっくり休むことは出来ました。
食事は、満足しました。
お世話になり、ありがとうございました。

ueito 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館施設は年数は大分経っておりますが、その分清掃には力を入れておりますので、
清潔感を保つようにしております。

返信日:2021/12/26

しょうゆさん

2021年11月宿泊
【好評につき通年プランに!】 60分飲み放題付き(生はキリン一番搾り♪) 1泊2食付き8,300円〜

リニューアルしたお部屋が綺麗でした

建物のつくり(ドアの大きさなど)の古さは感じるものの、お部屋やフロントなどリフォームされており綺麗でした。
スタッフの方は丁寧な接客をしていただきました。2泊しましたが、食事内容がほぼ同じだったので、追加料理などできるといいなと思いました。

しょうゆ 様

返信日:2021/12/15

男性/50代 一人旅

ミスターモナークさん

2021年11月宿泊

食事はつい食べ過ぎてしまいました

山歩きの独り旅なので気ままなものですが、家族も気にせずリラックス出来ました。夕食も朝食もバイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいビールが飲めませんでした。また泊まりたいと思います。

ミスターモナーク 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もミスターモナーク様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
次回お越しの際は、お酒が召し上がれるよう、食事の配分に気を配って頂けたらと思います(*^^*)

返信日:2021/11/20

男性/50代 一人旅

ミスターモナークさん

2021年9月宿泊

人数が多い方がお得です

一人旅には広すぎる部屋でしたが、ホテルだけにプライバシーは確保されていて快適でした。また機会があれば利用したいとおもいます。

ミスターモナーク 様

返信日:2021/11/13

女性/40代 出張

てっしーさん

【スタンダード】1泊2食付きプラン

満喫できました

仕事で利用したのですが、こちらのお願いも快く引き受けてくださり、無駄な労力を使わずに済みました!
ものすごい助かりました、ありがとうございます!
仕事で行ったのに、楽しめました!!
またそちらの方に伺う際は利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

てっしー 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はビジネス利用と言う事でしたが、次回はぜひプライベートにて
遊びにお越しください!
自然を満喫するもよし、ゆっくり温泉に浸かるもよし…
そしてもう暫くすると、ウインターシーズンの到来です!
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/12

リラックマさん

2021年10月宿泊
【お日にち限定】 1日3室限定!☆通常ルーム料金でお得にデラックスルームに宿泊しよう♪

ご飯が美味しかった

家族で利用しました。お部屋はリニューアルしてあったので広くて綺麗でした!部屋に虫が出たことにはびっくりでしたが、まわりが山だからしょうがないですね(^^) フロントに電話するとすぐに退治してくれました。
夕飯はお寿司やカニなどがあって美味しく頂きました。朝食も新米のコシヒカリが美味しく、ついついたくさん食べてしまいました(^^)

リラックマ 様
お子様にとって良いご旅行になったでしょうか?
新米の季節になりますと、ご飯もそうですが何でもおいしく感じられますよね!
グリーンシーズンの営業は11/23までとなっておりますので、
ご都合が合えばぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2021/11/8

てらさんさん

2021年10月宿泊

美味しい。リーズナブル!

前回予約した日は、コロナの影響で休館となったので、2年ぶりにの来館となる。今回はリニューアルルームということで、高級ではないがこざっぱりした綺麗な2ベットに6畳の部屋。まずは風呂へ。浴室・露天風呂は変わりがないが、脱衣場が変わった気がする。次は楽しみにしていた夕食だ。風呂では数人しか見かけなかったが、会場はほぼ満席のようだ。まずは、カニ食べ放題!前より小ぶりになったような気がするが味は良い。刺身はバイキングではあまり見かけない鯛やタコ等生きが良く美味しい。外の料理もみな美味しくリーズナブル!こちらの方へ来るときはまた泊まろう。

てらさん 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍も落ち着き、来館されるお客様もだいぶ増えて参りました。
引き続き感染予防対策は実施致しますので、安心してご利用くださいませ。

返信日:2021/11/7

かーばさん

2021年10月宿泊

古さは隠せないけど清潔感と使いやすさが好印象

スキー宿として作られた施設のオフシーズンですし、それなりに年月を重ねてるので、設備や施設もそれなりです。
でも、きれいに整備され、あちこちに工夫が感じられ、スタッフの皆さんも親切なので、コストも合わせて考えると、満足できました。
何より、コシヒカリの新米は美味いのが最高です。

かーば 様

返信日:2021/11/7

モモさん

2021年10月宿泊

のんびりゆったりサイコー♪

80歳の母との母娘旅!今回も魚沼の山々に癒されてきました。
うっすら頂上は雪化粧の八海山を眺めているだけで不思議と心落ち着き現実逃避できます!
24時間ステイなので本当にゆっくりのんびりできました。
食事はバイキングで好きなモノを好きなだけ…料理の補充も早くてスタッフの細かな心配りを感じます!今回も美味しかったです♪
欲をいうと温泉の利用時間がせめてもう30分延長で10時半まで利用できたらなぁと思います。
お湯良し!食事良し!景色良し!スタッフ良し!またすぐにでも行きたくなるお宿です!!

モモ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ最近寒暖の差が大きく、紅葉前にもかかわらず高い山々にうっすら雪が積もっており、
なかなか珍しい景色を眺めることが出来ます。
グリーンシーズンの営業は11/23まででございますので、ご都合が合えば是非お越し下さい。
お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28

男性/60代 その他

osahiroさん

2021年10月宿泊
【直前割引】☆バイキング&温泉を満喫☆スマイルプラン♪

越後駒ヶ岳登山後利用

一年ぶりにお世話になりました
コロナウイルス感染対策もしっかりしていて
よかったと思います
朝夕食事もやはり美味しいです
朝のタラコは最高です
平日ということもありお風呂も珍しく3人くらい
で登山後の疲れもとれ、気持ちよく入れました

osahiro 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のタラコはファンが多いようで、これを楽しみにお越しになる方もいらっしゃるようです。
今後もより良いサービスが提供出来る様、日々精進して参りますので、
是非ご都合が合えばまたお越しください!お待ち申し上げております。

なりさん

2021年10月宿泊

バイキングの料理が最高!

子供と2人で、宿泊しました。
部屋もリニューアルされたばかりで、木の匂いと畳の匂いとすごく癒やされました。
また夕食と朝食も、品数も豊富でとても美味しかったです。

なり 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スーペリアルームはリニューアルされた客室で、お泊り頂いたお客様から
大変好評を頂いております。次回お越しの際も是非スーペリアルームをご利用くださいませ。

fuminaさん

2021年10月宿泊

静かな環境でした。

周りは山々に囲まれ 目に優しい風景でした。昭和のスキー場のホテルという感じで古さはありますが部屋はリフォームされていてキレイでした。期待していた夕飯は蟹がしょっぱくていまいちでしたが他の料理は普通に美味しかったです。今回はマナーの良い宿泊客だけだったので良かったです。

fumina 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物は古いですが、古さを感じさせないよう清掃には力を入れております。