宿・ホテル予約 >  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町) >  むいか温泉ホテル >

 >  全てが良かったです。 - むいか温泉ホテル

六日町温泉
関越自動車道六日町ICから車で5分/JR六日町駅より無料シャトルバス運行

むいか温泉ホテルのクチコミ・評価

たちつてとさん

【じゃらん限定!50歳からのじゃらん】☆最大24時間ステイ♪☆ゆったりお寛ぎプラン

全てが良かったです。

こちらのホテルは、夫婦で気に入って、2度目の宿泊です。
前回もGW中に利用し、とても良かったので、またGW中に利用しました。
24時間滞在プラン、とてもいいですね。ゆっくりできて、嬉しいです。
今回も、温泉は勿論の事、無料の卓球も楽しみました。
お料理もおいしく、接客も良かったです。
お部屋もとても綺麗で快適でした。
また来ます。

むいか温泉ホテルからの返信

たちつてと 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も皆様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
50歳からのじゃらんのプランは、50歳以上の限定のプランですが、特典がかなりお得なプランになっておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

むいか温泉ホテル

むいか温泉ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

うえちゃんさん

【春厳選】春の早期割引☆21日前までのご予約が断然お得!スマイルプラン☆

朝夜のバイキングは品数が多く美味しく部屋は広くて過ごしやすい

今回は十日町市に用事があり、千葉県から車で行き夫婦で宿泊させていただきがました。夕食バイキングが想像していたより品数が多く美味しい料理でスタッフの方々も丁寧に対応していただきとても良かったです。部屋はツインベッドに畳がついた広々とした部屋で窓から八海山がみえて景色も良く過ごしやすかったです。お風呂は露天風呂もあり温度も丁度よく良かったです。(山のホテルはどこも同じかと思いますが露天にたまに木の葉や虫が浮いていますが、すくい取る網がありましたので、きれいにして利用させていただきました) 建物自体は古い感じですが、部屋の内装やレストランはリニューアルされており奇麗で清潔なホテルです。私は大丈夫でしたがアメニティーなどもう少しあればうれしいかと思います。総合的には、朝夕付き1人1万円未満でコストパフォーマンスがとても高いホテルと思います。大変満足しましたのでまた利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

たかちゃんさん

家族旅行におすすめ。

初めての宿泊でしたが、外見はまぁまぁこんなものかと、思う印象で階段を上がりフロントで受付して、エレベーターで降りて見た部屋までの通路が、ここはアパートかなぁと思う感じがします。しかしいざ部屋に入ると部屋は凄く広くて綺麗な部屋で安心しました。アトリエ部屋でしたがソファーが大きく横になれて、家にいる感じでくつろげます。温泉もレストランもこじんまりしていますが、皆さん静かにして利用されていて居心地いいホテルでした。大変癒される旅行になりました。一つだけ気になった事は、喫煙所が外にあるのが夜は、暗いのと寒いのがチョとなぁと思います、いくら喫煙者が減ったとは言え部屋が禁煙なのだから、もう少し考えた方がいいと思いました。

みりんさん

【秋の早期割引☆14日前までのご予約で最大20%OFF!】☆高原で過ごそうオータムステイプラン☆

のんびりできました

平日の休みに利用しました。
平日だったこともあり混雑なく、のんびりと過ごす事ができました。
リニューアルされたお部屋はとても綺麗で良かったです。
出来ればカメムシ用のガムテープがお部屋に用意してあると良かったと思いました。
またタオルハンガーの位置が分からず、ハンガーで干してましたが、帰る時に見つけました、もしかしたらチェックインの時に渡された紙に書いてあったのかもせれませんが…
全体的に良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

きたざわさん

【じゃらんのお得な10日間】初夏の直前割引!バイキング&温泉をお楽しみ下さい♪

色んな季節に訪れてみたいホテル

期間限定のポイントを使用してさらにお得に宿泊できました。
小学3年、1年、年中の子ども達と宿泊。
口コミで外観が古いとあったので、そこまで衝撃は受けなかったけど、やはり古さは否めなかったです。
ですが、フロントからお部屋までリニューアルが施されておりとても綺麗でした。
1番思い出に残ったのは、お部屋からの景色。越後三山をはじめ魚沼地域の大自然が目の前に。最高でした。
敷地内にブランコやトランポリンがあり、子ども達は喜んでました。
サマーシーズンにはプールやウォータースライダーもできるそうです。
食事はバイキング料理。品数がちょうどよかったし、味はもちろんおいしかったです。提供スピードもはやく、売り切れて待つことはほぼなかったです。
大人達にはドリンクチケットがついていて、メニューからどれでも1杯無料!生ビール最高でした。
大人達はベッドで、子ども達はお布団でしたが、部屋の構造と敷布団が3枚フラットに敷けず、やや苦慮しました。
お風呂は源泉掛け流しではなく、温度調節等を行っているそうです。
露天風呂からの景色も最高でした。
キッズルームもあり、小さい子どもが遊べるおもちゃとクッションから、懐かしいスーパーファミコンもあり、子ども達と懐かしい気持ちになりながら楽しくゲームをしました。
春には登山
夏にはプール
秋には紅葉
冬にはウインタースポーツ
それぞれの季節に訪れてみたいと思えるホテルでした。
また利用したいと思います。

るるりん☆さん

家族で楽しく滞在させていただきました

お部屋は広くて過ごしやすいし、窓からの新緑の山々が絶景でした。急遽、1人増やしてもらいましたが快く対応していただきました。お部屋や料理も満足でしたが、何よりもスタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。レストランでは本当に親切に対応してくださり、楽しく美味しく食事をいただく事が出来ました。品数は多くはありませんが、どれも美味しかったです。足が不自由なのでバイキングは苦手なのですが、カートを使わせてくれたり料理や飲み物を取る時もサポートしてくれたりで、とても楽しい時間を過ごせました。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

ぶ〜ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の直前割引☆バイキング&温泉を満喫☆スマイルプラン♪

美味しいご飯に海鮮と温泉を楽しみました!

ホテル手前の広い方の駐車場からは長めの階段を上るので、玄関近くの駐車場が空いてない場合は、入口で先に荷物などを置いてから下に停めた方が楽かと。
フロントは2階、Wi-Fiはロビー周辺でのみ利用可。館内の造りはシンプルですが特に不自由はなく、フロントやダイニングのスタッフ 皆さん親切で、滞在中 快適でした。
歯ブラシや剃刀など必要なアメニティは、ロビーでピックアップ。
今回の部屋は、ホテル棟 3Fのツイン+6畳の独立バス・トイレ洗面台付き和洋室。
テレビ・冷蔵庫・電気ケトルなどはありますが、クローゼットは無く、壁にハンガーを掛けるタイプ。
窓からの眺望は、眼下は駐車場やプールでしたが、遠くには八海山などの山々が広がり、鳥や蛙の鳴き声が響き渡り、のどかな風景に癒されました。
ヴィラ棟 2Fの大浴場「天河」は部屋とは別の棟でしたが、通路で繋がっており 思ったより近く、クローズも夜中4時間だけなので何度も足を運びました。
内湯の湯船の中を通って外に出る、こじんまりとした岩風呂露天「天空」では、桜は散った後でしたが、朝晩気持ち良く浸かれました。
食事はホテル棟 2Fのレストラン「プラネット」にて、和洋中バイキング。
夕食は90分の二部制、ズワイ蟹脚はチケット制で個別盛りでの提供でしたが、お皿にてんこ盛りで お腹の余裕が無く、お替わりも可能だったものの断念。
当日は他に、寿司や鮪 鰤 鮭 甘海老などの船盛刺身に鯛の煮付け、妻有蕎麦と山菜天ぷら、ローストビーフに海鮮アヒージョ、角煮 焼鳥 海老フライやサーモンカルパッチョ、フルーツとデザート類にドリンクバーなどなど、連れもどれを食べても皆美味しいと色々お替わりし満喫。
翌朝食もご飯はもちろん、炒飯も美味しく、また腹十二分食べてしまいました。
皆さん言われるようにコスパも素晴らしいホテルで、とにかく2食付きにしないと素泊りではもったいない。スキーシーズンだけでなくリピーターが多いのも頷けます。
チェックイン・アウト前後も、南魚沼温泉郷のお湯印帳利用にて湯巡りをして、観光案内所で景品に南魚沼産コシヒカリを頂いたりと、六日町で楽しい温泉と満腹の旅でした。

ヒロさん

冬に行って気に入ったので春に再訪

スキーで初めて滞在した時に夕食とお部屋が良かったのでGWに再訪しました。ほかのお宿に比べてリーズナブルな価格設定でしたが、あいかわらず食事がおいしくて、お刺身をたくさんいただきました。冬はなかったカニもおいしかったです。子供はそばがおいしいと言って、何度もおかわりしていました。冬に雪で入れなかった露天風呂も、今回は入ることができて満足です。
翌日は少し足をのばして、別のホテルのツリーアドベンチャーを楽しみました。おかげさまで良いゴールデンウィーク旅行になりました。

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】GWから初夏にかけての直前割引!バイキング&温泉をお楽しみ下さい♪

満足できるホテル

急遽決まった県内旅行。
近からず遠からずの立地で、且つ食物アレルギーのある家族が居るので、バイキングの所を探していました。
GW後半とはいえ破格のホテルだなぁと思い、正直あまり期待せずに予約しました。が……確かに建物の老朽化はありますが、お部屋はしっかりとリフォームされており、とても綺麗でした!!
夕食バイキングも、お値段を考えたら利益あるのかな?と思う位に、舟盛りやカニなどがあり、大満足でした!朝食も、もちろん大満足!!
朝、夕、共にソフトドリンクも飲み放題!!
コスパが、最強です!
そして、会場のスタッフさん方の接客が素晴らしいです!
GWの多忙な中、清掃、接客、お料理。全てが行き届いており、ぜひオススメしたいホテルでした!!また機会がありましたら、お願いします!
ありがとうございました!!

かんチャンさん

今回は

いつもながら、美味い飯、良い風呂、気持ち良い接客、最高のおもてなしをありがとうございました。
部屋もリニューアルされた『アトリエルーム』非常に良かったです。
ただ今回は、割引クーポンがあって多くの人が利用してて、いつもと違いのんびりできませんでした。
利用者が多いとマナーを心得てないグループがいるんだなと。
ただこれは、利用者の問題であって、ホテルの落ち度ではありません。
また夏に利用させてもらいますので、その際も最高のおもてなしをお願いいたします。

むいか温泉ホテルの宿泊プラン

和洋室 朝のみ