宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

阿智村昼神温泉 ひるがみの森の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

昼神温泉の高台に佇み、温泉街を一望できる星空の温泉リゾート

昼神温泉
中央道園原ICより約10分(名古屋・関西方面)、飯田山本ICより約10分(関東・長野方面)

阿智村昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・評価

アメニティと食事

アメニティは最低限しか無く、大浴場にタオルとバスタオルを持参。布団のシーツが羽毛布団の下にひいてるだけなので、すぐにはだけて寝苦しかった。ありふれた夕食、冷凍食品の朝食。がっかりでした。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上でオトク♪気ままにシニア温泉旅行プラン

• 返信日:2021/09/06

ミヨッシー様
この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
至らない点が多く、大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからの営業の糧として
より一層の努力をしていきたいと思います。

子どもがとても喜んでいました

子連れでお邪魔しましたが、騒がしさに嫌な顔一つすることなく、接客していただきました。プールと温泉のつながっている脱衣場がとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。子どもたちはプールも温泉も気に入り、次の日も入らせていただきました。ご飯は子どもも満足できる味付けで、子どもたちは毎食楽しみにしていました。キッズルームも広々として、楽しく遊べました。また翌朝は、色浴衣を着て、朝市に出掛け、朝市の人の優しさにたくさん触れることができました。宿泊自体は満足のいくものでした。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】\早い者勝ち!ご夫婦・カップルにもおすすめ♪/お日にち限定!直前割プラン★=

豆豆様
お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てていただいたにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事、サービス、館内など多岐にわたってお褒めいただき恐縮な思いでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様にもプールやキッズルームなどご満足いただけたようで嬉しく存じます。
色浴衣で朝市とても素敵ですね!
豆豆様、ご家族一同様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました。

現地では、とてもゆっくりできました。温泉も良かった。夜遅くても入れるし、朝風呂も。時間に関係ないのがいいですね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】あっ!星を観に行こう!!スタービレッジ阿智村で『車中泊&ご入浴』セットプラン

その他 食事なし

ねぎべえ様
お風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
まだまだ暑い日は続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またねぎべえ様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂が最高

コロナ対策が、されていて 安心して 過ごす事が できました。
温泉は トロトロで 内風呂・ 露天風呂 ゆっくり 入りました。
夕食は、会場食でいすとテーブルなので 体は 楽でした。
夕食は、色々な 種類があり どれから 手を つけようか迷いました。
食べてみると 味付けが 程よく おいしく頂きました。
朝食は、だし巻き卵があり 焼き魚あり お鍋 お刺身 などなど たくさん品数がり
おいしかったです。
温泉もよく、料理も おいしく 値段からみれば、お得だと 感じました。
 また、利用したいと 思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<早割45>45日前のご予約が特典付&割引で断然お得★さきどり早割プラン

くーちん様
たくさんの褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
自慢のお風呂では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
お食事は板長が、心を込めて一品一品手作りしております。ご満足いただけましたこと
本当に嬉しく思っております。
コロナ対策も万全でお客様をお迎えしております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

• westさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/13

家族連れにお勧めです。

気さくに利用出来る宿だと思います。接客も良く、リーズナブルな設定です。今回は、ハイキングと温泉のセッティングで決めました。部屋に続く廊下のカーペットのリホームとお風呂の入り口の履き物を脱ぐ所が気になりました。お風呂からあがってスリッパを履こうとした際、汚れた靴から落ちた砂がざらざらしていて、感じが悪い。すのこでも置くだけでも清潔感出ます。ご検討下さい。

• 返信日:2021/07/17

west様
この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
宿泊棟のカーペット、お風呂場の入り口ではご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
west様にいただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたら、ひるがみの森へご宿泊いただけることを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

阿智村昼神温泉 ひるがみの森

また行きたくなるような温泉

山間の静かな温泉街の入り口にあり、窓から温泉街全体が眺められ、折からの雨が湯けむりと合わさってしっとりとした静寂の風情でした。
食事会場がセパレートされコロナ対策にも、一人旅に落ち着きも与えてくれ、美味しく食事を頂くことができました。湯は肌がぬめるような感触でいつまでもポカポカし湯質の良さが感じられました。朝市が雨天にも関わらず開いていて楽しみを添えてくれました。また行きたくなりました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様も大歓迎!女子旅にも♪】気軽にのんびり温泉旅行満喫♪大人の一人旅プラン

• 返信日:2021/07/07

たびしげ様
今年から、落ち着いてお食事をとっていただけるよう、個室のお食事所を増設いたしました。
当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

子供達が喜ぶお宿!

お世話になりました!お部屋もグレードアップにしてくださりありがとうございました!孫が部屋の窓が大きいので外の景色にとっても喜んでました! お部屋もモダンでオシャレ、風呂場の脱衣所も広くてオシャレ、また孫達とプールに入りましたが、脱衣所で着替えるので終わったらそのまま温泉に入れるのはとっても良かったです!優しい笑顔の接客、美味しい料理、家族全員満足して帰ることが出来ました!孫にはもう一度来たいなぁと言われちゃいました

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン

• 返信日:2021/07/01

シルク様
お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
お孫様の楽しまれているご様子、笑顔が印象的でスタッフの励みになりました!
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。

子連れにおすすめ

プールや子供用プレイルームがありファミリーにはおすすめかと思います。お部屋にシャワールームがないので大風呂に行かなくてはならない点は少し自由にお風呂に入れず…でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも最適♪地元料理満喫「スタンダードプラン」

• 返信日:2021/06/19

さくら様
お風呂についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

• archiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/11

星空が・・・

接客やお部屋には、満足でした。
ちょっと廊下などが不潔な感じがしました。足の痛い友達は部屋までの廊下や階段がつらそうでした。
星空を楽しみに行ったけれどあまり見えなかった。
次回は、季節や天気など下調べして行きたいです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/12

archi様
お連れ様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
館内の清潔感につきましてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
星空リベンジの際には、ぜひ又お越しいただけましたら幸いです。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

お山の中の静かな宿

阿智村は今回が初めての訪問でした。
宿泊前日に、最寄りまでの送迎の有無の確認の連絡があり、とても良い印象を感じました。
施設やお部屋は、古さや傷みを感じましたが、昔ながらの和室。落ち着ける空間でした。
食事は、お鍋や川魚、お蕎麦や漬物などの和食中心で、信州の名産をふんだんに使ったお料理。大変、おいしかったです。
急な外出に、送迎していただいたこと、とても感謝しております。
今回、残念ながら星空が見られずでしたが、リベンジする際は、また泊まろうと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/10

めのこ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
また食事への高評価、大変嬉しく思います。
本当に嬉しく思っております。今後の励みになります。ありがとうございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

部屋が、、

部屋に入ってすぐに干からびたクモの死体、、
掃除が行き届いていないのではととにかく不安になりました。
どれだけお風呂が気持ち良くても第一印象が悪すぎです。
本当に残念でした、、

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★一人旅応援★温泉de湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/08

たつ様
お部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

温泉がよかった

外は修繕中?でしたが、それ以外はよかったです。
温泉が脱衣所も広く、おしゃれで、
温泉じたいも広く、特に露天風呂は最高でした。

• 返信日:2021/06/03

御厨様

温質が最高

16時にチェックインし
早速、風呂に入ってびっくり
お湯がぬるぬるの美人の湯
全国の温泉に入ってるが、5本の指に入るくらい。(私信)
最高のお湯を堪能し、夕食は個室で気兼ねなくできました。
味も下味がしっかりして、仕事が丁寧なお料理で
大変満足しました。
夜は、満天の星空を堪能できるかと思いきや
その日は、月が明るかったので、そこそこで終わり。
と言っても、普通ではない星の数。
今度は、月の暦を確認してから出直そうかと思いました。
また訪問したい宿となりました。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/02

ボス様
口コミ投稿誠にありがとうございます。
温泉にお食事、ご満足いただけましたようで本当に良かったです!
高評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の会場につきましては、少し前に館内の絨毯敷きの休憩所だったスペースを
『個室の食事処』へ改築させていただきました。
コロナ禍もありお客様へは大変ご好評いただいてございます。
ぜひまた機会がございましたら、阿智村の満点の星空を眺めに
ひるがみの森へリピート頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

• mtさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/29

温泉が最高でした、このエリアでは一番!!!

大変お世話になりました。
今回は星空が綺麗な場所を探してこちらの宿を予約して利用させて貰いました。
受付の対応もとても良く、従業員の方達には色々なお願いを快く聞いて頂き、すごく良い思い出になりました!
お風呂が本当に最高でした、また利用させて頂きます!ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/02

mt様
また素晴らしいご評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。とても励みになります。
美肌の湯で有名な昼神温泉の湯ですが、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

温泉が最高でした

この度はお世話になりました。
ツルツルした温質が最高でした。
お食事も美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客がとても素晴らしかったです。

• 返信日:2021/05/30

りょーちゃん様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また素晴らしいご評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。

トロトロの温泉

近場でゆっくりしたいと思い利用させてもらいました
誕生日が近かったのでケーキの手配をお願いしたところ
快く受けて頂きありがとうございました。
また当日 上階の部屋が空いているとのことで
グレードアップしていただけてステキなお祝いが出来ました。
スタッフの方には感謝です
お食事会場も 新たに作られた個室の会場だったので
周りに気を使うことなく ゆっくり出来ました
お風呂のお湯もトロミがあって とても気持ちよかったです
露天風呂までの通路に手すりがついていて
年配の方も安心して入れるように配慮されていました
クチコミに書かれている虫ですが
田舎なので 仕方ない気はしますが‥
ちゃんと部屋の方にはガムテープ置いてあるので
まだまだいいかと
館内 少し老朽化は感じられますが
お湯もスタッフの接客も とても良かったので
また機会があれば利用したいと思います

• 返信日:2021/05/30

クロックマ様
お誕生日のお祝いで当館をご利用いただけて光栄です。
個室の食事会場、露天風呂の手すり等、今年に入り修繕と増設をさせていただきました。
その甲斐があって、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

一人旅にオススメ

週末で騒がしいかなと心配でしたが、このご時世か混んでなくて、部屋もグレードアップしていただけて、静かにゆっくり出来ました。
一人旅のわりにコスパが良く、料理も品数が多く満足、接客はちょうどいい距離感で満足、独り占めした露天風呂からはほんの数分だけど満点の星空が見れて大満足!

• 返信日:2021/05/17

まるちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
料理、接客、お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

• ゆみさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

温泉良かった〜

お部屋から景色も綺麗でした。
ご飯も美味しかったです
温泉は入浴時間が幅広く設けてあるのでゆっくり楽しめました。もちろん脱衣所も清潔でしたよ。
星空を見に行きたい方は早めの夕食をおすすめします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン

• 返信日:2021/05/16

ゆみ様
この度は数ある昼神温泉のお宿の中より、当ホテルをお選び・ご予約くださいまして
誠にありがとうございました。
客室につきましては今回、早期のご予約でもありましたので
上階(4階)のお部屋へグレードアップさせていただきご準備させていただきました!
景色も綺麗でしたとお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお食事や脱衣所も清潔をたくさんのお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
早速、板場や清掃のスタッフへ伝えて喜ばせてあげたいと思います!!
4月には、お風呂の改修工事を行い、
内風呂のシャワー・カランを新品へ交換したり照明器具の交換等々、
露天風呂へ続く、手すり付きの足場を新たに増築をさせていただいたところでございます。
当館の大浴場はチェックインしてから、翌朝の9:00まで夜中もずっとお入り頂くことができ、
天気の良い日には露天風呂から満点の星空を眺めることもできます!
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が残念

GWに利用しました。連休価格で考えても部屋のグレードが残念すぎた。もう少し高い値段で宿泊先を選ばないと折角の旅行も満足度が下がってしまうと思い知った。次は選ばない。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン

• 返信日:2021/05/16

ひろ様
この度はひるがみの森へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
また客室についてひろ様にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
4月に客室の畳の交換や座布団の新調、障子の交換等々、5階(最上階)を和室のお部屋から和モダン客室・ツインベッド付き客室を新たに増設したりと客室の改善をしてはおりますが、
ひろ様にいただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。

平日休みが取れたから、即予約!

平日に連休取れたので、連泊で温泉を探してました。
特に行きたいとこないので、近場で探して、昼神温泉にたまたま来ましたが、風呂良し、コスパ良しでゆったり、まったり出来ました!
お風呂は清掃時間を除いて、ほぼ24時間入れます。これ最高!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/23

お風呂ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。とても励みになります。

阿智村昼神温泉 ひるがみの森

温泉が気持ちよかった!

とてもいいお宿でした。
お部屋からの展望が最高でした。
温泉が気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/15

さよさん様
この度はひるがみの森へご宿泊いただきまして
ちょうど昼神温泉では、桜と花桃が満開に咲き誇っており
とても素晴らしい眺望が望めたと思います。
今年は開花がとても早く、私たちもビックリしております(笑)
また素晴らしいご評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
もし機会がございましたら、リピートいただけることを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星空がきれいでした

温泉が最高ですね。無色透明ですが、なぜかつるつるしていて化粧水の中に
入ってる感じです。
お部屋は、変な虫がどこからともなくやってきて不快でした。
食事は 味は普通ですが量が多かったです。若い人にはいいのでは。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/31

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を我々スタッフ一同大切にさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

夜中でも入れる大浴場

昼神温泉のつるっとした温泉の性質が好きで度々、昼神温泉に行きます。ひるがみの森は初めての宿泊になりますが、カメ虫さんが部屋に7匹出て油断して寝れませんでした(涙)
部屋でTVを見ていたら、カメ虫さんが飛んで来て壁にぶつかり落ちてきました!恐かったです…
建物自体は老朽化が否めず、部屋の壁紙が捲れてたり、廊下のじゅうたんは色褪せ、廊下の照明や、大浴場のトイレはガムテープで修理、コンセント口が凹んでいたり、壁紙の捲れなどちょっと目についてしまいました。大浴場は広くて湯質もよく、のんびり湯に浸かれ良かったです。夜中でも入れるシステム良かったです。食事は宿泊費の安さからしたら頑張ってみえましたが、業務用の食材を湯煎で温めたような感じがして残念でした。
お値打ちに泊まれたのと、空いていてのんびり出来たので良かったです。お世話になりました。ありがとうございます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

• 返信日:2021/03/31

館内の老朽化、お料理等ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘頂いたところは再度確認をいたします。皆様に不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとして励んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

登山の前日に泊まりました

登山の前乗りで宿泊しました。
温泉の泉質がとても良かったです。
部屋も子綺麗で、良かったです。
素泊まりだったので、今度はご飯付きで宿泊してみたいと思いました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/31

お部屋の清掃に関しましてご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

• tomoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/15

正月休み最期に

友人三人で伺いました。
温泉行きたいね〜、と突発的に前日予約しました。
リーズナブルな価格に対して美味しくボリュームありご飯。
トロトロの温泉満喫させて頂きました。
低層階の価格の値打ちな部屋予約でしたが最上階の見晴らしの良い部屋に
入れてもらえました。
チェックアウトの時、お正月ですからとリンゴのお土産まで頂きました。
本当にお世話になりました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン

阿智村昼神温泉 ひるがみの森

ポットの湯がぬるま湯でした

コロナ禍の影響なのか。朝と夕食のお茶の湯が常にぬるかったのが残念。他お料理は申し分なかったのですが。

• Rieさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

温泉最高。

部屋も広い和室でお風呂がとてもよかったです。
プールもありましたが、誰もいなくて怖かったです。
帰りにりんごをいただきました。接客もとてもよかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし
  • mimさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

昼神温泉は温泉に尽きる

フロントから部屋へのアクセスが悪くて、
ちょうど膝を痛めていたので、風呂や食事へのアクセスに階段をだいぶ使わなくてはならないのがしんどかった。
ただ、ロケーションとしては朝市にも近いし、フロントの人の対応も感じよく、なによりも泉質が良いのでおすすめです。
スターツアー目的で行ったのですが、冬の雪景色を楽しみに行ってもいいなと思っています。
周りを豪快風ホテル旅館に囲まれているけれど、ああいう宿は好きでないので、シンプル一番な人にはおすすめです。

散策が楽しい

立地が良く、散策を楽しめます。歩いていける朝市があり、盛り上がっていました。湯質が良く、温泉をゆっくり楽しめました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大40%お得!(通常割5%+GOTO割35%)ステーキメインの会席膳プラン

温泉の泉質をあじわい

山間の温泉で老後の体を癒したく訪れました、しかし最近の経済状況が反映したせいか、設備のメンテナンス不備が数多く見られ少々不満像感で帰りました。音質は非常に良いので、今後多くの人が訪れメンテナンスが出来るよう期待します。