| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/12/13
お部屋から朝日が見れ、とてもきれいでした。夕食・朝食共に頂くプランでした。夕食は盛り沢山で地元の食材が美味しかったです。豚肉のりんごソース焼きのみ、とても味が濃く違和感ありでした。朝食バイキングは大人向けラインナップで落ち着いて頂くことが出来ました。
館内渡り廊下や風呂脱衣所でずっとかかっている阿智の村ソング(?)が少ししつこく感じました。せめて歌詞なしのオルゴール調のものだったら…
投稿日:2025/12/7
宿については非常に満足度の高い施設でした。
スタッフの対応も良く、食事の品揃えも豊富。
費用さえあえば選択して間違いなし。
リピートも全然ありだと思いました。
すぎうら様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理をはじめ、スタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましても、「ゆっくり味わいたかった」とのお言葉をいただき、料理長をはじめ調理スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
これからも「リピートも全然あり」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。ぜひ再びお越しいただき、信州の四季折々の魅力とともに、当館でのひとときをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/7
前日に急遽思い立ち、直前予約のお値打ち価格で宿泊させていただきました。老親を連れてでしたが色々とご親切に配慮していただき、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。お風呂もお食事もとても良かったです。
(大浴場入り口の靴、スリッパを脱ぐべき所の線引きがもっとわかり易いと良いかと思いました)
投稿日:2025/12/1
全てにおいてステキでした。
年老いた父との二人の旅でした。残念ながら楽しみにしていた星はやはり部屋からは難しかったですが、それでもとても良い旅でした。
何よりもスタッフの方々の細やかな気配り目配りが一流でした。
年老いた事もあり、お風呂も大変心配でしたが、見に行く事も出来ず困っていましたが、黙ってスタッフの方が二度も様子を伺ってくれて外で待っていた私にその都度報告してくれ大変助かりました。
車椅子や朝食のバイキングの際も勝手なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。
部屋も二人では勿体無いくらいの広さで段差もなくゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
料理も最高でした。食べきれないくらいの種類の多さとなんとも言えない味付けで大満足です。
強いて言えばボディタオルあれば助かります。
着替え用の浴衣、足袋と各所に用意されていました。
フロントから客室まで少し距離がありますが、車椅子と杖でなんとか乗り切れました。
色々と大変お世話になりました。是非またお伺いしたいと思います。
投稿日:2025/11/30
家族で星空を観たく最初に予約してた日を変更して三連休に予約し直しました。三連休で仕方ないとは思いますが素泊まり3人で約6万は少し割高に感じました。
お部屋はこぢんまりとしてしていて襖に埃がいっぱいでした。
トイレは旦那が狭いなーって言ってました。(普通体型)
温泉は凄く良かったです!
温泉の脱衣室もお掃除を頑張って欲しいと思いました。
素泊まりだったおかけで周りに飲食店が少なく少々大変でした。
次は2食付きのプランで泊まりたいです。
投稿日:2025/11/26
特にお風呂良かったです。
残念な、事に、露天風呂からの星が雲って見えないのが、残念でした。今度は、晴れて星いっぱいの露天風呂に来たいです。有難うございました。
みえこ様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回は曇って星が見えなかったとの事で、とても残念な思いでございます。
次回お越しいただく際には、ぜひ星空が最も美しい新月の頃をおすすめいたします。
四季折々の風情とともに、昼神温泉のさらなる魅力をお楽しみいただけるよう、
スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/22
お風呂が良かったです。
部屋もキレイで良かったです。
とても気持ち良くて良かったです。
全体的に良かったです。
マル様
この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉や客室など全体的にご満足をいただけましたようで
私共も大変嬉しく思います。
今回は食事無しの素泊まりプランでのご宿泊をいただきましたが
お食事も夕食・朝食ともに大変多くのお客様から口コミや食後に「美味しかった」と
お声を頂戴してございますので、
また機会がございましたら、お食事付きプランでのリピートを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/20
阿智村の満天の空を見たくて利用させてもらいました。
足湯をしながら夜空を見上げましたが、きっと天気が良ければもっと綺麗な星空なんだろうなと思いました。今度は満天の星空を期待し、利用したいと思います。夕食はどれも大変美味しく、食べきれないほどでした。朝食もバイキング形式で地元食材を利用したお料理もあり美味しかったです。お部屋もお風呂も綺麗でよかったです。ハイグレードのお部屋を利用させていただきましたが、お部屋が広いせいか温度を上げての暖房でも少し寒いのが気になりました。お風呂もお料理も満足だったので、また利用したいと思いました。
ありくん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やお風呂にご満足いただけて何よりでございます。
楽しみにされていた星空ですが、天候には勝てず私たちも残念でなりません。
次回ご利用の際は、満点の星空になりますようお祈りしております。
また、ハイグレードでのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたはずが
寒さのためご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、貴重なご意見をもとに改善して参ります。
お忙しい中、率直なご意見を下さりありがとうございました。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/18
地元の食材を使った料理がとても美味しかった!味付けも最高でした!温泉はとろみのある美容液の様なお湯で、身体が温まるしお肌もスベスベになります。
露天風呂も充実しています!
りんごちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の料理に最高評価をいただきまして、とても光栄でございます。
また、お風呂も堪能していただけたという事で大変嬉しく思います。
季節によって料理の内容にも変化がありますし、露天風呂からの満天の星空は絶景でございます。
りんごちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/16
星空ナイトツアー付きのプランを利用しました
ひるがみの森さんは、露天風呂がとても良かったです
特に寝湯は満点の星空を眺められて最高でした
お料理も美味しかったです
是非また伺いたいと思います
とくちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
寝湯からの満点の星空は最高ですよね!
季節によって星空に変化があったり、使用する食材が変わり違った味わいが堪能できますので
ぜひまたいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/13
このエリアはたくさんの宿があるので、宿を決める際にとても悩みました。最終的に決める時には口コミを参考にしました。また、YouTubeでも周囲の様子などを見られるのがよかったです。
到着してからは、全体的に綺麗な印象でした。
傾斜のある土地に建てられているので、第一印象は渡り廊下や階段が多いなぁと。
ただ、エレベーターがあるので不便なく利用できます。
高齢の両親と訪れましたが、不安なく過ごすことができました。
同日に泊まっていた他の方を見ても両親より年齢の高い方がいらっしゃいましたが、過ごしやすそうでした。
温泉も楽しみにしていましたが、とても満足しました。
一つ、食事はとても美味しいので、よくお腹を空かせていかないと夜に満腹で苦しくなるほどボリュームがあったと感じました笑。
朝もバイキング形式でしたが、お鍋もあり、朝から体が温まります。
細かい気配りや、丁寧な接客ありがとうございました。
アリエッティ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館Youtubeをご覧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は建物が渡り廊下で繋がっているため、ご負担をおかけしますが
エレベーターを完備し段差をなくすことで、ご高齢の方でも安心してご宿泊いただけます。
御食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけて何よりでございますが
その後体調の方は問題なくゆっくりしていただけましたでしょうか。
季節によって使用する食材が変わり、違った味わいが堪能できますので
季節を変えてぜひまたいらしてくださいね。
アリエッティ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/11
リピートで、宿泊しました。90歳の家族がいるために、3人で広いお部屋を予約しました。ベット2つと、お布団1つで、二部屋です。広いので、ソファーが2つ1人掛けが3個あり、ゆっくりさせていただきました。
足湯付きのお部屋で、窓からは、紅葉が見えて綺麗でした。
食事は、秋の料理が美味しく、ドリンクバーが付いているためお得です。朝は、バイキングでした。
なみちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室にご満足いただけて何よりでございます。
窓から見える四季折々の情景が自慢のお部屋でございます。
春には窓から花桃が楽しめますので、ぜひまた季節を変えて
遊びにいらしてくださいね。
お食事も四季折々、様々な食材をご堪能いただけます。
なみちゃん様がまたお越しいただける日を
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/10
ヘブンス園原での星空観賞で宿泊しました。
星空は指数1の通りで部分的にしか見えずでしたが、ホテルは清潔感あり良かったです。また、星空リベンジで宿泊しようかと思います。
きょぅた様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
満点の星空が見られなかったこと、残念な思いでございますが
当館でゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、
星空リベンジも兼ねて、旬の味覚や温泉をお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております!
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/10
久しぶりに昼神温泉で初めて利用しました
朝市も楽しみで歩きで行ける距離で結構高台にあり温泉街が一望できます
子供さんが喜ぶように工夫してあるのが素晴らしい
タイガーマスク様
この度はお久しぶりの昼神温泉へのご旅行に
当館を選んでいただきありがとうございます。
上階から眺める温泉街の景色は格別ですよね♪
ご満足いただけて何よりでございます。
また機会がありましたらぜひゆっくりされにいらしてくださいね。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/9
お任せの部屋でしたが、とても良い部屋でした。夕食は品数もちょうど良く、とても美味しかったです。最後に出て来たデザートが、きれいで美味しくて気に入りました。朝食はバイキングですが、一人鍋が出来て、とても良かったです。温泉のお湯がとろとろで、すごく良い湯でした。
さとちやん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・お風呂ともにご満足いただけて何よりでございます。
テーブルでアツアツのお鍋をいただける朝食は、
この季節にピッタリですよね♪
季節によって朝食のサービスも変わりますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
投稿日:2025/11/8
キッズルームが充実していて楽しかったです。久しぶりに家族で卓球をして白熱しました。
星空ツアーについてフロントの方に質問した際、対応が高圧的で残念でした。男性の方
kiddo様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で卓球をされキッズルームを満喫していただけたようで
大変嬉しく拝読させていただきました。
一方で、男性スタッフのご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、従業員の指導に努めてまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/5
会社の方のオススメで行きました。思っていた倍よく、また行きたいなと思いました。
特にご飯とお風呂は、今までいった中でも1番でした。
みかん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
期待以上とのお言葉、非常に嬉しい思いでございます。
当館自慢の料理は、季節によって使用する食材が変わり
違った味わいが堪能できますので
機会があればぜひまたいらしてくださいね。
みかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2025/11/5
連休明けでもあり宿泊客にあまり会うことなく食事もお風呂もゆっくり過ごすことができました、シニア旅行プランで私たち夫婦には食事もちょうど良くおいしくいただきました。
スタッフの方には問合わせの特から親切にお返事をいただきありがとうございました
ただ観光案内があればもっとよかったのにと思います。
朝市のこともエレベ−タ−の中で知りました。
そうそうお風呂からの帰り一人でエレベ−タ−に乗り2階で降りようとしたのですが開きません閉じ込められたとアタフタしました、反対側のドアが開くのだったのですが注意力のなさにあきれてしまいました。
あべる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで安堵の思いでございます。
観光案内について、貴重なご意見をありがとうございます。
チェックイン時にフロントにてご提案が出来るよう
改善に努めさせていただきます。
星空を堪能することはできましたでしょうか?
機会があればぜひまたいらしてくださいね。
またのご来館をお待ちしております♪
投稿日:2025/11/2
接客も良く、お部屋の清潔感もありました。食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。お風呂の温度も熱すぎず丁度よくずっと浸かっていたくなるほどでした。開放感もあって最高でした。今回は結婚記念日旅行で星空ツアーに行く為に宿泊させて頂きましたがとても良い思い出になりました。星空ツアーに行く為にレジャーシートの貸し出しがあったり(400円)して助かりました。星空や月を見ながら温泉旅行をするならここはオススメです!
けい様
この度は結婚記念日旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
素敵なご旅行のお力添えができたこと何よりでございます。
温泉には寝湯もあり、天気が良いと星空を鑑賞しながら
露天風呂を堪能出来て最高ですよね♪
季節によって違う食材を使用した料理も堪能できますので
ぜひまたゆっくりされにいらしてくださいね。
けい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2025/10/27
10月25.26日でお世話になりましたが当日は雨模様、ナイトツアーを申し込んでいてあきらめムードでしたがチェックインしたらお部屋のグレードアップをして頂けてお部屋にいくと家族みんな大喜びでした。
ナイトツアーは残念ながら星空が見えずでしたがホテルは最高でした。
いい思い出になりました。 ありがとうございました。
ななちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの雨模様で星空観賞が叶わなかったとのこと、
残念な思いでございますが
グレードアップしたお部屋でご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまた星空リベンジにいらしてくださいね。
投稿日:2025/10/23
友人と高齢の祖母と母を連れての訪問でした。祖母は少し足が悪いのであまり移動のないお部屋が良いと希望したところ、エレベーターや食事、お風呂に近い方の素敵なお部屋にしてくださり大満足でした。本当にありがとうございます。食べられない食材にも臨機応変に対応してくださったのでありがたかったです。星空をイメージした渡り廊下の展示も素敵でした。残念ながら曇り空で本物の星空は見られませんでしたが、いつかまたリベンジする時には再訪問させていただきたいです。楽しい旅行になりました。
みゆ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お祖母様、みゆ様ともにご満足いただけたとのことで
安堵の思いでございます。
館内の細かな細工に気づいていただき、ありがとうございます。
あいにくの曇り空だったとのことですが、
館内の細工で少しでも星空を堪能できていれば何よりでございます。
ぜひまた星空リベンジにいらしてくださいね。
投稿日:2025/10/23
前日に急遽宿泊を決めました。
料理もお部屋もお値段以上で大満足の旅になりました。
朝も夜も卓球をして楽しみました!
さ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
高評価並びにお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は星空も堪能できましたでしょうか?
お部屋にも様々なタイプがあり、御食事も季節によって
違った味わいが堪能できますので
ぜひまたゆっくりされに来てくださいね。
投稿日:2025/10/22
食事はおいしく、お風呂も良く、部屋も落ち着いて、とても居心地の良いお宿でした。
残念なのは、最後に精算をお願いするときにフロントにスタッフの方がおられないのでブザーを押して待ちました。
すると精算書を取ってきて別のカウンターで待って居て、いかにもここに来なさいと言わんばかりでした。
その女性スタッフは、無表情で本当にいやいやながら対応しているようで大変不快でした。
ナベチャン様
この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
御食事・お風呂・お部屋についてご満足いただけて何よりでございます。
最後のフロントの対応について不快な思いをさせてしまったこと
大変申し訳ございません。
該当スタッフには指導を行い、
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう引き続き努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ナベチャン様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/10/15
お夕飯の信州会席、とても美味しかったです。また、配膳を担当してくださった女性のスタッフさんが、お料理について質問したらとても丁寧に教えてくださって、お陰様でより一層美味しく感じられました。
ただ、ものすごくお腹いっぱいになるので、お腹を空かせて行った方が良いです!夕食時間が17:30/18:30の二択なので、おやつは控えるのが吉。
朝食バイキングも地元の物が食べられて良かったです。
これもまた結局お腹いっぱいになるので、前夜の夕食後の間食は控えることをおススメ致します。
館内は清掃が行き届いていて清潔感があり、お風呂は脱衣所も含めとても広くて開放感があります。
脱衣所に高級なマッサージ機(300円)があるので、小銭を持ってお風呂場に行くと良いでしょう。
夏場はプールも開放しているようで、館内地図を見る限りではスライダーもあるみたいです。また夏にも来たいなと思いました。
訳ありでお得なお部屋ということでしたが、訳あり部分(喫煙室・共用トイレが近い、眺望がない)は全く気になることはなく、むしろ自販機が近くて便利な部屋だなと感じました。
お布団がフカフカですごく良く眠れました。
全くもって宿の問題ではないのですが、近所の朝市の時間が早過ぎる(6:00/6:30~8:00)のだけが…10時くらいまでやってると良いなぁと思いました。
シオ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価ならびにたくさんのお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
夕食はお客様に満足していただけるよう、質の良い料理を
品数多めで提供させていただいております。
お腹いっぱい満足いただけて何よりでございます。
夏にはスライダー付のプールを開放しておりますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております!
投稿日:2025/10/14
父の田舎が伊那でせっかくとのことで阿智村の昼神温泉まで来ました!
ご飯、お風呂、部屋どれも申し分ないです!!
また利用したいなと思う宿でした◎
ようちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価ならびにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事は季節によって使用する食材が変わり、違った味わいを堪能できますので
またお父様のところへお帰りになられた際には
当館でゆっくりしにいらしてくださいね♪
投稿日:2025/10/14
1人旅にもオススメです!
食事が半個室になってますので1人でも他の方を気にせず食事ができます
お風呂も広くて、特に露天風呂の寝湯で綺麗な星空を満喫できますよ!
あ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はお一人の方でもゆっくり楽しんでいただけるよう
半個室でご用意しておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
寝湯から自慢の星空が堪能できてラッキーでしたね!
季節によって星空の見え方も違いますので、
ぜひまたゆっくりされにいらしてくださいね。
投稿日:2025/10/13
特に夕食は最高!
地元の食材も使っていて、見た目も阿智村をイメージして創意工夫されていて大変美味しかったです。
トミー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
地元の食材や季節の食材をふんだんに使用し
見た目にもこだわった当館一押しの夕食を
気に入っていただき何よりでございます。
ぜひまたいらしてくださいね。
投稿日:2025/10/11
部屋お任せプランでしたが洋室にしていただき、膝の悪い妻にとって大変助かりました。ありがとうございました。
フロントも食事処も接客がとても丁寧で心地よい滞在となりました。こちらも感謝です。
風呂は内湯も露天も大きくてゆったり利用することができました。ただアルカリ性でとろりとした湯との触れ込みでしたが、循環ろ過のためかさっぱりとした泉質で塩素臭もありちょっとがっかり。
食事は朝夕ともに決まった個室でゆっくり食べることができます。夕食の会席料理を予め配膳しておいたり、飲物をドリンクバーでセルフサービスにする等、うまく省力化しておられます。夕食は特にマツタケ釜飯がおいしかったです。朝食バイキングは質量ともにビジネスホテルレベルでやや残念。特に朝の生ジュースと焼き魚くらいはほしかった。
でも全体的にはこの料金では満足レベルでした。
青P様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋をご満足いただけて何よりでございます。
温泉・朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後のより良い施設運営の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/10/10
夏休み期間中はプールとウォータースライダーもあり
家族連れには最高だと思います。
宿の食事も朝夜とも品数と量もあり、美味しくいただきました。
昼神温泉朝市も土日だけでなく、平日も開催、地域の方々の連携と
努力に感心させられました。
さーちゃん様
この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みのプールの利用もして頂いたんですね。
おかげ様で多くのご家族様にも利用して頂いております。
食事も喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉を下さいまして重ねて感謝申し上げます。
朝市は天候関係なく毎日開催しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/10
日帰り客用の遊びや施設も充実していて、お宿の努力が感じられました。お風呂もたくさん種類があり楽しめましたが、客室から浴場や食事会場までが遠く、長い渡り廊下を歩いてエレべーターの乗換も必要だったのがやや不便でした。最上階の部屋からの眺めは最高で、朝市も歩いて行けたので良かったです。
まんぼ様
宿泊棟までの距離がありご不便おかけいたしました。
構造上変えることは出来ませんが5階の最上階は静かで眺めもよく過ごしていただけたかと思います。
朝市も楽しんで頂けたようで良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/15