星×温泉宿☆彡じゃらんエリア売上ランキング「1位/136宿中」獲得

昼神温泉
中央道園原ICより約10分(名古屋・関西方面)、飯田山本ICより約10分(関東・長野方面)

阿智村昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・評価

ましさん

「昼神温泉出湯50周年記念」<スタンダード>地元料理満喫「スタンダードプラン」

花桃が綺麗でした

宿の近くに花桃が沢山咲いてキレイでした。また、川も流れていて癒やされました。
夕飯がとても美味しかったです。温泉も肌がしっとりしました。

まし様
また料理に関し、温かいお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ内で共有させていただき、今後も改善に努めてまいりたいと考えております。

はなママさん

《売り切れ御免!早いもの勝ち♪》お日にち限定&直前割プラン【日本一の星空 阿智・昼神温泉を満喫★=】

花桃と温泉が最高

ちょーど花桃満開の時期に伺いました。
スタッフの皆さんもとても感じがよく 接客も気持ち良く過ごさせていただきました!温泉はすべすべで露天風呂も広くて最高です!ただお風呂は男女入れ替えがあったらよかったかなと思いました。お得なプランでの宿泊でしたが 食事は半個室でまわりを気にする事なく ゆっくりお食事する事が出来きました。
またぜひお伺いしたいと思います!

はなママ様
花桃の景色をお喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お風呂や接客に関し、温かいお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂の入れ替えに関しては、貴重なご意見は、スタッフ内で共有させていただき、今後も改善に努めてまいりたいと考えております。

NPCさん

【じゃらん限定】65歳以上でスタンダードプランの価格より3,300円もお得に宿泊♪シニア旅行プラン

応対が最高

お世話になりました
何回も利用していますけど
その都度レベルアップしてますね
建物、部屋の移動は変わりませんけど
露天風呂、食事場所、食事内容など
改良点があり良く事ですね
特にスタッフの対応がよくなり気持ち良く過ごせました
次は朝のバイキングの改善を期待しています
又利用します

てっちゃんさん

桃の花の時期がおすすめ

妻が花桃を観たいとの事で今回初めてお世話になりました。
花に関してそこまで興味がない私でも圧巻の景色に妻も大満足でした。
ひるがみの森さんも玄関から清潔感があり、館内や客室、接客においても大変満足出来ました。
早朝の朝市も楽しみで出向き採りたて新鮮な食材を両手いっぱいにして帰るほどでした。
今度はヘブンスそのはらに行ってみたいと思っているので、その時は是非お世話になろうと思っております。

てっちゃん様
お褒めの言葉をいくつもいただきまして大変嬉しく思います。

まさやんさん

花桃の季節は昼神温泉へ

7度目の昼神温泉宿泊。日帰り利用は数えきれないくらい来ています。
昼神温泉の魅力はとろりとした泉質ですね。
ひるがみの森の大浴場は広々として良いです。
部屋は少し古さを感じます。
食事も満足できる内容です。
お酒の選択肢がもう少しあると良いですね。

まさやん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また料理とお風呂に関し、温かいお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴したお言葉を糧にこれからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まみちゃんさん

65歳以上二人旅

料金の割にリッチなお部屋と料理でした。前回は娘と行ったのでフロントとお部屋をつなぐ傾斜の坂は気になりませんでしたが足の悪いお友達は坂が少し気になったようです。朝市も近く今回はハナモモが満開で最高の旅になりました。朝市の時間は駐車場は無料でしてが8時過ぎからは有料になります。

まみちゃん様
再訪をしていただき誠にありがとうございます。
桜と花桃の景色をお喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ちなみさん

お風呂が大満足

写真にある通り、お風呂が大変キレイでお湯もとろみがあり温まりました。広さもあり内湯外湯どちらも満足致しました。館内の浴衣を好きな柄選べるので、今回女子旅でしたが気分も上がり良かったです。
食事は季節のものや、地元の食材を沢山使っていて量が多くてどれも美味しかったです。食べ切るのが大変でした。

ちなみ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お風呂やお料理に関し、大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

こたろうさん

温泉がイイ

先日、旧友との熟年ツーリングで利用させてもらいました。疲れて宿に到着して入った温泉の肌がスベスベする柔らかなお湯がすごく良かった。夕食は量質、共に大満足でした。
朝食バイキングも目を引く派手さはありませんが自分でベーコンエッグが焼けるなど他にはあまり無いメニューもありこちらも大満足でした。

こたろう様

kobaさん

【早割45】45日前のご予約で3,300円もお得に宿泊&特典付き★さきどり早割プラン

花桃と桜がとてもきれいでした。

毎年恒例で昼神温泉に行ってます。いつもひるがみの森に宿泊させてもらってます。花桃と桜が同時に見れてとてもきれいでした。

koba様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。

えぐママさん

食べきれないほどの夕食

桜、花桃が満開の週末にお邪魔しました。
初めて食べる山菜もあり、土地ならではの美味しいお食事を堪能しました。銘々に用意された釜飯は、ちょっと量が多かったです。(全部食べましたが…)
お風呂もとても良いお湯でした。

えぐママ様
この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子を拝読しスタッフ一同安堵しております。

RTさん

【早割30】30日前のご予約で2,200円もお得に宿泊★さきどり早割プラン

高台からの景色が見事(桜&花桃)

桜&花桃目当てで予約・宿泊しました。温泉街の南側の高台にあるため、部屋から温泉街の桜や花桃を一望できるなど、すばらしい景色を堪能できました。温泉のお風呂もよかったです。露天風呂も広々としています。
夕食の釜飯は、最初からテーブルにできあがった状態でセットされてましたが、食べるタイミングを訊いてサーブしてもらえるとよかったと思います。
総合的に見て、値段に見合ったサービス(費用対効果は高い)と思いました。

RT様
お食事に関しましては、ご満足頂けなかった部分もあり、大変申し訳ございませんでした。
また、料理とお風呂に関しては、温かいお言葉をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

みーさん

【訳あり客室だからお得に宿泊】低価格宿泊プラン

急な対応にも良くして頂き有難うございました

館内から綺麗な景色がいろいろ望め、感じ良い音楽も流れ、消毒液もあちこちに設置され、素敵な仕掛けもあり、どのスタッフの皆様も親切で、楽しく過ごさせていただきました。お夕食の天ぷらは他の方が書かれていたように油が酸化しているような感じがあり、自分で焼く朝食のお魚は臭みが気になりせっかくですが残してしまいましたが、朝晩のドリンクバイキングは種類が豊富で美味しく良かったです。館内スリッパは男性サイズのような大きさで、滑りやすい素材で足が疲れてしまうタイプなので、ご一考いただけますと幸いです。お風呂は綺麗で広く、冷水機もあり、一晩中入浴できるので嬉しいです。駅からの送迎があるいいなと思いますが、ジムもありますし又ゆっくりとお邪魔したいお宿です。

みー様
お食事や備品に関しましては、ご満足頂けなかった部分もあり、大変申し訳ございませんでした。

ちやんさん

お風呂が綺麗で広くて気持ちいい!

お風呂のお湯がとろとろしてて気持ち良かったです。露天から星が見えるのを期待していたのですが、天気のせいか、周りが明るいからなのか残念ながらその日は星が見れませんでした。晩御飯は美味しくて、とてもボリュームもあって満足しました。今回、割安キャンペーンでお値打ちの部屋を予約しました。部屋は、特に狭いわけでもなく綺麗で問題なかったのですが、洗面台にアリさんの行列が出来ていてびっくりしました。フロントに連絡したら空いていた代わりの部屋を用意してもらえ、預かった代わりの鍵の部屋に行ってみたら、スイートの様な立派な部屋で神対応いただきびっくりしました。今後何かあっても真摯に対応頂けるのだろうと感じました。

ちやん様
お部屋では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
お食事に関しては、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

けんたさん

温泉が最高です

初めて宿泊しました。
風呂が翌日チェックアウトまで、入り放題。
湯もとろみがついており、肌がツルツルになります。
露天も夜空を眺めながらで、リラックスできます。
角栓を食べてくる魚を利用しましたが、無料で利用でき良かったです。
なにより、スタッフの声掛けがよく、また泊まりに行きたいと思います。
難しいかもしれませんが、空気清浄機か加湿器があれば、良かったかなと思います。

けんた様
お風呂に関し、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
またお部屋に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
この度頂きましたご意見を活かし、お客様にご満足していただけるよう改善して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。

すぎさん

年配者が多かったけど、若者でも大丈夫です

まず、入り口入ってすぐのドクターフィッシュコーナーが終日無料がよかったです。
お部屋は壁が薄いのか隣の部屋の音が気になりましたが、それ以外は良好でした。
サクラの季節におすすめです。
ホテルの回りにも景観が素敵で桜並木も川沿いにびっしり映えてました。

すぎ様
桜の良い時期にお越しいただけて幸いでございます。
ドクターフィッシュにご満足いただけたご様子が伺いしれ、安堵いたしました。
お部屋に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

watatchさん

2度目の利用

昨年「高遠桜」見物の際も利用しましたが、今年も「高遠桜」満開にあわせて利用しました。今年は「夜桜見物」にチャレンジ。日没が思っていたより遅く暗くなるのに時間がかかり、21時までのチェックインが心配でしたが、間に合って安心しました。前日に「夕食無し」プランに快く変更してもらい助かりました!!

watatch様
二度目の再訪をしていただき誠にありがとうございます。
高遠の桜がちょうど見頃を迎えた時期でしたね。
夜桜鑑賞後に遠方にもかかわらず当館へお越しいただけて幸いでございます。
また長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
watatch様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

あきお丸さん

食べ過ぎ注意

特に朝のバイキング料理に感動
和洋中多彩な品数に驚き あれもこれも食べたくて 知らぬ間に ご飯3杯食べてしまいました これは2kgは太ったなぁ…

あきお丸様
朝食バイキングに関してお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。昼神温泉にお越しの際は、また当館をご利用いただけますと幸いです。

スケさんさん

リゾートホテルと温泉宿との中間的なホテルです

実際に使ってはいませんがウォータースライダー付きのプールやテントサウナ、ジム、キッズルームなどもあり、リゾートホテル風の温泉宿でした。4月の平日に利用した関係で、静かなひと時を過ごせましたが、夏は、子供が喜ぶ施設が多いので、少しにぎやかになるかもしれません。温泉は、透明でにおいもほとんどなく、特徴がなさそうな泉質ですが、実際に湯に浸かると、肌にヌルっとまとわりつく独特な泉質で明らかに肌に良いのがわかる温泉です。ただし、昼神温泉の売りでもある星空を意識したと思われる露天風呂は、雨を避ける屋根がまったくないので、雨の日は、室内風呂しか使えない為、人が多いとかなり混んでしまうのではないかと予想できます。部屋は、リノベして綺麗ではあったのですが、いくつか畳にシミが残っていたため、清潔感では、4点にしています。食事のほうは、朝食が和食メインのバイキング形式となる為、洋食派の私としては、やや不満なので4点。ただし、夕飯は、すべてにひと手間が加わった料理となっているので大変満足できました。コスパ的には、非常に良いホテルだと思います。ただし、自然が相手なので仕方がないことではあるのですが、カメムシがよく出るので部屋が少し臭うときは、カメムシを探すことになります。

スケさん様
この度は数ある宿の中で当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
カメムシがお部屋に入ってきてしまった点や、
部屋に不備が有った点等、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しょうちゃんさん

老母との旅

高齢で歩くのが大変な母を連れての旅、すぐに車椅子を貸して下さり、フロントの女性が部屋まで押して下さいました。渡り廊下が少し急な坂になっており、あとから下り上りが1人では無理で助けていただきました。私の不在中母がご迷惑をおかけしても親切に対応して頂き感謝です。お風呂もよく、ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

しょうちゃん様

ひいちゃんさん

お値段以上の宿

売り切れごめん早い者勝ちのプランを見つけたので、あまり期待せずに予約をしました。大人5人で10畳は狭いかなと思いましたが、広縁や床の間があり、狭さは感じませんでした。温泉は、内湯も露天もあり、露天に一人用のつぼ湯と寝湯もありました。雨が降っていましたが部分的にも屋根がなく、雨に打たれながら入りました。傘が立て掛けていたので、傘をさして入ったら良かったのかもしれません。星空を眺めながら入るのが、こちらの露天風呂の醍醐味ですが、雨で残念でした。
同じような宿に何度も宿泊していますが、食事はひるがみの森さんが今までで一番美味しいと思います。スタッフの皆さんも親切でした。良いお宿に出会えて良い旅になりました。

ひいちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当日は天候があまり良く無く残念でしが、またのご利用をお待ちしております。

tabさん

【じゃらんのお得な10日間】調理長おススメ!信州産牛『ステーキ』メインの会席膳プラン

美味しかった

桜の時期に家族で伺いました。夕食も朝食も半個室でゆったりとでき、食事が美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、自分で食材を焼くスタイルは初めての経験でした。

tab様
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
お食事ではご満足いただけたご様子で安堵しております。
宿自慢の温泉は、ゆっくりと浸かっていただくと体の芯からポカポカと温まります。
この自慢の温泉とお食事をもっと快適に楽しんでいただけるようこれからも励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

あおりんごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】調理長おススメ!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン

最高の星空の眺め

花桃を見るために行ったのですが、今年はまだほとんど咲いてなく、残念でした。早く旅館に着いてしまったけど、チェックインも部屋が整え次第、案内して頂けました。夕食はステーキメインにしたのですが、たくさんのお料理が並びお腹いっぱいになりました。朝食は、夜があまりにも豪華だったので期待しすぎてしまったのか、ちょっと、品数が少なかった。お風呂は、真夜中の露天風呂に寝湯がありそこからの星空の眺めは、最高でした。

あおりんご様
ご夕食や露天風呂についてお褒めのお言葉、最高の評価をいただき、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう改善できる点の挙げ出しなど進めてまいります。
これからも一層のサービス向上に努めます。
これから花桃の季節を迎えます。スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

choboさん

お風呂が Good

大浴場も露天風呂も丁度よい温度でした。
あいにくの雨でしたが、楽しめました。
 無料のドクターフィッシュも楽しい体験でした。
 料理も、地元の食材を多用しており、満足でした。

chobo様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重な口コミに、スタッフ一同感謝しております。
お食事、露天風呂をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
ドクターフィッシュは今年から導入させていただき大変好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

だいさん

星空の露天風呂

露天風呂から星空が見えるのは最高です。ロビーにはドクターフィッシュもあり気持ち良かったです。お風呂やお食事場所へお部屋から距離はありますが、移動も楽しいです。バリアフリーでエレベーターもあり便利です。トレーニングマシンもありますが、出来れば24時間お風呂と同じく開放してほしい。お部屋に行く時のスロープはスリッパだと少し滑る感じです。総合的に良かったです。

だい様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお風呂等についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ内で共有させていただき、
今後も改善に努めてまいりたいと考えております。
重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。

返信日:2024/4/4

ゆかさん

温泉最高!接客、サービスも素晴らしい!

娘の合格祝と両親の金婚式を兼ねて、星空がキレイな阿智村に決め、口コミも良いひるがみの森を選びました。
到着時間が少し早かったのですが、快く対応してくれました。天気が悪く、星空観察どうするか悩んでいたら、色々調べてくれて、アドバイスしてくれました。
お部屋はいたって普通の和室ですが、清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
夕食は、ビックリするくらい美味しいです。
地元の食材を使った創作料理もおしゃれで、普段そんなに食べないのですが、ほぼ完食。
お腹がはち切れそうでした。
朝食はバイキングですが、朝カレーが美味しかったです。
お魚の西京焼きも、テーブルで焼くので、ふっくらしていて美味しかったです。
その他、アレンジして、ベーコン焼いたり目玉焼き焼いたり出来るみたいです。
納豆、牛乳がさがせなかったのが残念……
あったのかなぁ?
お祝いなので、ケーキの持ち込み可能か問い合わせたところ、お部屋でなら可能との事で、リンゴ酒とケーキを切るナイフやお皿等の準備が丁寧にしてあり感動しました。
今回星空観れなかったけど、再度チャレンジしに行きたいです。その時はまたここを予約したいと思います。

ゆか様
またお食事やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当日は天候があまり良く無く残念でしたが、
条件さえ揃えば、昼神温泉からでも綺麗に星空が望めますので、
もしまた機会がございましたら昼神温泉へお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

マーちゃんさん

卒業入学お祝い旅行

息子の中学卒業と入学、妻の慰安をかねて一泊の旅行先をひるがみ温泉にしました。星空を見たことがない息子がはじめて北斗七星を見たとよろこび食事がおいしいと妻がうれしそうにしている姿を見て満足しています。お湯が良いでしょう。肌がつるつるになります。お部屋は修学旅行で行った時の旅館に似ていました。温泉地にもかかわらずプールがありウォータースライダーがあります。水着必須です。びっくりしました。朝食に陶板焼きがついてます。感動しました。アツアツのベーコンエッグを自作できます。おさかなが二種類ありそちらを食べました。なんでも焼けます。楽しくて最高でした。従業員の対応もぬくもりがあり旅館を盛り上げようというテンションが伝わってきてよかったです。星空が見たくなったらひとりで気ままに泊まろうかしら。

マーちゃん様
大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことを心より嬉しく存じます。
また再訪したい、このお言葉が励みとなります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿、誠にありがとうございました。

Masaさん

気楽に、ちょっと旅行に最適でした。

気楽に、ちょっと旅行気分に、最適でした。
料理も、美味したったです。お風呂が一番私が三度も入りました。最高のお湯でした。

Masa様
Masa様のまたのご利用をお待ちしております。

raraさん

【早割30】30日前のご予約で2,200円もお得に宿泊&特典付き★さきどり早割プラン

夕飯の市田柿の白あえとても美味しいです。

夕飯はとても美味しいです。ただ、鍋物が好きじゃないのと、豚肉がちょっと臭みがあったことで4にしました。それ以外はとても美味しいお料理でした。特に市田柿の白あえはおかわりしたいくらい絶品でした。売っていただきたい!朝食はちょっと物足りなさで3にしましたが、ご飯やお料理は美味しいです。露天風呂が少しぬるかったので、風が吹いていると寒いと思います。お風呂や食事の場所が部屋から遠いのがちょっと難点かなと思いました。ドクターフィッシュが可愛いです。お世話になりました。

rara様
お食事やお風呂にに関しましては、ご満足頂けなかった部分もあり、大変申し訳ございませんでした。

まさひろさん

みんなでワイワイ♪昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)

あいにくの雨

星空を期待していたものの、冷たい雨になりました。
それでも室内でドクターフィッシュ体験やキッズルームで遊ぶことができ、子どもたちは楽しそうに過ごしていました。
部屋のデラックス客室は、広々としていてリラックスして過ごせたり、風呂も気持ち良く使わせてもらったりしました。ただ、食事に関しては、量はたくさんありましたが、子どもの料理は冷たかったり、途中で持ってきてもらった天ぷらは変わり種で残してしまったりと、あまり満足いくものではなかったです。

まさひろ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事については、失礼が有り、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ内で共有させていただき、今後の改善に努めてまいりたいと考えております。

さつさん

納得のお宿

急に思いついて、一泊近場での温泉旅…たまたま空いていた…人気のお宿に予約できました。
露天風呂に入りながら、晴れた夜に日本一綺麗な星空が見れるだろうと想像できました。
夕朝食、個室で美味しい数々の料理をお腹いっぱい頂きました。
帰宅後に、ハンカチの忘れ物のご連絡を頂きました。お手数をおかけして申し訳ありません。ありがとうございました。

さつ様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお食事についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。