宿・ホテル予約 >  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那 >  阿智村昼神温泉 ひるがみの森 >

 >  親族新年会 - 阿智村昼神温泉 ひるがみの森

昼神温泉
中央道園原ICより約10分(名古屋・関西方面)、飯田山本ICより約10分(関東・長野方面)

阿智村昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・評価

カズちゃんさん

先月の人気No1プラン【ひる森姉妹館】料亭宿「信州松本浅間温泉 別亭一花」監修 四季の彩り会席膳プラン

親族新年会

広い居室で、1人一泊二万円台の贅沢旅行でしたので、とても楽しみに行きましたが、想像していたのと違ったかな?と言うのが率直な感想です。
ホテル側への要望として・・
・チェックイン時に、ロビーでのウエルカムドリンク(1人1杯で良いので)が欲しかった!
・部屋に冷水のサービスが無かったのが残念!
(水のペットボトルを宿泊人数分だけでも冷蔵庫にサービスで入れておいて頂けるだけで良いので)
・朝食のバイキングが、市販されている物ばかり。
自家製の煮物や漬物とかあれば良かった。
・もっと美味しいコーヒーが飲みたかった!
・大浴場に、踵を擦る軽石みたいな物を置いて欲しかった。
・牛乳が売り切れていて残念。補充が無かった。

阿智村昼神温泉 ひるがみの森からの返信

カズちゃん様
この度のご利用誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
関係部署に情報を共有させていただき、今後の課題とさせていただきます。
今後も宿泊してみたいと思っていただけるような宿を目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

阿智村昼神温泉 ひるがみの森

阿智村昼神温泉 ひるがみの森の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

いだてんさまさん

《売り切れ御免!早いもの勝ち♪》お日にち限定&直前割プラン【日本一の星空 阿智・昼神温泉を満喫★=】

大浴場完璧、食事が楽しめる… お得に気軽に利用できる温泉旅館!

何より大浴場(内湯・露天共)が夜通し利用できるのが素晴らしい!
源泉かけ流しでも深夜はクローズするところが多いので、時間を気にせずいつでも利用できるのは最高!
ふと「○○流星群」の時に露天で星空観察したら完璧と思いました。
夕食はスタンダードのプランであったが、品数・量共に十分な内容。
工夫がなされ、手数を惜しまない創作ものがいくつもあり…
酒の肴的にも色々とゆっくり楽しめる料理で終始満足できた!
ただ欲を言えば、揚げ物は出来立てを提供したら客は確実に喜ぶし…
また釜飯に関しても、席に着くなりいきなりご飯物を食べる事はないので客の顔を見てから火を付けても良いのではないかと…
朝食において五徳を使用させ、出来立てを提供する配慮がなされていたので、夜ももう少し工夫がされれば満足度が増すと思いました。
総合的に価格以上の満足感があり、再度利用してみたい旅館となりました。嬉しいです。^^/

shinさん

\【GW】家族でわいわい/昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)

3歳1歳を連れて行きました

もともと温泉はぬるぬるすべすべでとても良いのは知ってましたが初めて子供たちを連れて行きました。女の子、ママは浴衣を選べて子供用浴衣は2種類ですが100cmほどが妥当サイズでした。お部屋はとても広くキレイでおしゃれで足湯もついてました!子供達と2回やりました!寝る時ベットで添い寝しましたが3歳1歳は床ですね。。ヒヤヒヤしながら寝ました。。プールも期間限定でやっているようですがお風呂の脱衣所から動線良くなっておりまた機会があれば行きたいです。夜ご飯は子供用?と思うくらい豪華でした!大人もなかなかの量でお腹いっぱいになりました!
プラン名通り子供が遊べるキッズルームもあり夜ご飯後にひと遊びして楽しんでました。子供用歯磨きやママにはアメニティプレゼントもあり、総合的に満足できました。今後の家族旅行の行き先検討の一つになりました。

ちやんさん

お風呂が綺麗で広くて気持ちいい!

お風呂のお湯がとろとろしてて気持ち良かったです。露天から星が見えるのを期待していたのですが、天気のせいか、周りが明るいからなのか残念ながらその日は星が見れませんでした。晩御飯は美味しくて、とてもボリュームもあって満足しました。今回、割安キャンペーンでお値打ちの部屋を予約しました。部屋は、特に狭いわけでもなく綺麗で問題なかったのですが、洗面台にアリさんの行列が出来ていてびっくりしました。フロントに連絡したら空いていた代わりの部屋を用意してもらえ、預かった代わりの鍵の部屋に行ってみたら、スイートの様な立派な部屋で神対応いただきびっくりしました。今後何かあっても真摯に対応頂けるのだろうと感じました。

ひろちゃんさん

【お得に日本一の星空<阿智村・昼神温泉>を満喫★=】お日にち限定!直前割プラン

ご飯がおいしかった

今回お得なプランでの宿泊でしたので食事は期待してませんでしたが朝夕共にボリュームのある食事で美味しかったです。朝のバイキングも品数が少ないながらも卵や魚を自由に焼いたりできて良かったです!
非常に残念だったのはお風呂でした。
口コミを見て楽しみにしていたのですが
露天風呂は温度が低くて寒くて入ってられませんでした。特に朝は37度になってました。
それだけが残念でした。
スタッフさんも皆さん丁寧で感じが良かったです!

りきさん

大好きな昼神温泉

月一で通っていた大好きな昼神温泉。
名古屋から三重の端に転勤になり、縁遠くなっていました。
久しぶりに無性に訪れたくなりひるがみの森さんに予約。
特別なおもてなしがあるわけでもありませんが、とても休まる空間でした。
温泉は、昼神温泉を色々知っている私でも、とても寛げる温泉でした。
源泉かけ流しのトロトロまではいきませんが、肌はすべすべになり、湯上がりも気持ち良く過ごせました。
1番驚いたのは夕食です。料理長の魂がこもっているのです。
全て逸品でした。釜飯も美味しかった!お品書きに無い白子の天ぷらは嬉しかったです。まじウマ。
仲居さんもとても良くしてくれました。気を遣っていただけて、1人でも寂しくありませんでした。
個室空間で頂けたのも、リラックスできた要因だと思います。
ゆっくりできました。
ありがとうございました。また向かわせていただきます。

しゅんさん

「昼神温泉出湯50周年記念」<早割45>45日前のご予約が特典付&割引で断然お得★さきどり早割プラン

彼女との旅行に

一月の平日に旅行で利用させていただきました
結論から言うと大満足です。
まず外観、フロントは広々としていて清潔感もあり良かったです。
接客も可。丁寧でわかりやすく良かったと思います。
お部屋は和室も改修したような感じ。
古き良い部分はちゃんと残して、且つ充電や洗面台の利便性を良くして素晴らしいと思いました。
ただ一つだけ。暖房があまり効かなかったです。。
部屋が広すぎるのかどうなのか、、31度設定でも廊下の方が暖かかったです(廊下はぽっかぽかなのでそれに比較。)
夕食は大満足です。人が好きなものを全てメニューに詰め込んだような笑
朝食はやや品数が少ないように感じましたが、必要十分。
お風呂も広々としていて良かったです。この時期は満点の星空が最高ですね
ただサウナがないのが残念に感じました(別棟?でテントサウナはあるみたいです)
星空ツアー?なるものに参加しましたが、車で10、15分ほどでとてもアクセスも良かったです
レジャーシートを忘れてしまいましたが400円で銀マットの断熱をレンタルできました(会場はゲレンデなので雪の上に寝転ぶ感じなので助かりました)
長くなりましたが総合的には大満足です。部屋が寒い問題はありましたが、ほかは言うことなしです。
ぜひまた利用させていただきます。

はるかさん

<スタンダード>地元料理満喫「スタンダードプラン」

夕食、温泉がオススメ

初めての阿智村旅行で、こちらの宿を予約しました。
夕食はすごく美味しくてボリュームもあり大変満足です。
お風呂は露天風呂が最高でした!が、ドライヤーを乾かすスペースが汚く、ゴミが大量でゴミ箱に入りきれないほどで清掃しないのかなと感じました。。
お部屋はデラックスルームで広くとても綺麗でしたが、寝室のベットの上にあるエアコンが付いていないのにすごく臭くて寝られませんでした。。
料理と温泉はすごく良かったので、部屋のエアコンの匂いがしなければ文句なしでした。金額もGWなので妥当だと思います。

まりちゃんさん

マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

デラックス客室がお勧め

リニューアルされたお部屋は思ったよりお洒落でとても良かったです。夜の露天風呂も明るくキレイなので1人でも怖くないし、泉質もヌルッとしていて肌がツルツルになりました。ナイトツアーは雪で見えませんでしたが早朝に晴れたので車で20分の浪合パークの駐車場で星空を見ることが出来ました。その後の朝食はシャケ・鯖・鯵を自分で焼いて食べるので柔らかくてとても美味しかったです。東京からは遠いのですがまた花桃の時期に満天の星空を見に来たいと思います。

ZZRさん

部屋が広くて良かった。

小学一年生の孫を連れての4人だったので和洋室だったのですが、足湯も付いていて、部屋も広くて孫は凄く喜びました。ただ残念な事に雨だったので足湯にも入れなかったし、ナイトツアーは予約してあったのですが、星も見えないし風邪を引かせたらと思い取り止めました。料金は返って来ません。これは初めから分かっていた事なので納得のうえで行くのを止めました。又チャレンジはしたいです。大人は只でジムに置いてある器具が使えます。子供もブロックとかままごととか出来る物が置いてあったので孫は喜んでました。

阿智村昼神温泉 ひるがみの森の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし