【展望浴場と60品和洋バイキング】大型車OKの無料駐車場完備

JR釧路駅から車で約8分、釧路空港から車で約20分

ホテルマーシュランドのクチコミ・評価

3.3

cobraさん

<シンプルステイ/無料朝食+夕定食付>長期滞在にも人気の夕定食付♪大浴場&駐車場無料で快適ホテル滞在
シングル 朝・夕

質が落ちた

今までどうりに出張で利用しましたが、料理他サービスの質が落ちたように感じました。

毛津さん

【手作りのおかずが大好評♪】60品を超える朝食バイキング ご堪能プラン

朝食のバイイングは及第点

朝食のバイイングは特に凝った料理はないものの、種類は多く及第点がつく。建物は古く、そのせいか、部屋の室内とトイレとの段差が高く、高齢者には不便、ただ料金が比較的リーズナブルなので、やむを得ないのかもしれない。

たまさん

【素泊りでも朝食付♪】60品を超える朝食バイキング ご堪能プラン

必要十分

いわゆるネットカフェのようなものがなく、仮眠場所として利用しました。
大浴場も楽しみにしていましたが、天井が低いことから水滴が頻繁に落ちてくるのが難点でした。
備品や設備は歴史を感じる形でした。
単純に破損も複数見かけたので修繕含めて検討頂くとより良いと考えます。

たま 様
この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、お部屋タイプにより浴室が無い場合もございます。ご宿泊のお客様には大浴場をご利用いただいております。
今回ご指摘いただきました、大浴場天井からの水滴の問題や館内の修繕も含めて、お客様の快適なご滞在の為より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。またの機会に、ご利用いただけますこと心よりお待ちしております。
ホテルマーシュランド 佐藤
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ★☆〜
無料駐車場・朝食無料サービス実施中☆マンガ1,000冊無料貸出中・宿泊者専用大浴場でゆっくり温まっておやすみください・珈琲サービス実施中です!ぜひご利用くださいませ☆彡

返信日:2024/4/16

takaさん

大通り近くにあり便利なホテル

大通りの近くなのでいろいろな飲食店があり便利だった。朝食は豊富なバイキング方式だったので非常に良かった。5階に泊まったが、晴れた日には阿寒の山が見れて見晴らしはよかった。建物は多少古さが見られたが、部屋は特に問題はなかった。

taka 様
この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングをご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、釧路駅方面からは少し離れた位置にございますが、徒歩圏内に飲食店などもあり想像以上にご滞在しやすいかと思います。
また、朝食に関しまして、メニューの豊富さをお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
またの機会に、ぜひホテルマーシュランドをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルマーシュランド 佐藤

返信日:2024/4/11

kikurin002jpさん

朝食が良かったです!

今回、たまたま現場に一番近い場所にあったのでマーシュランドさんを選びました。ホテル自体はそれなりの築年数のようですし、外観も部屋も経過年数なりにそれ相応です。部屋に関しては集中管理ではなく、夏場はエアコン、冬はストーブで温度調整です。今回、夜中もストーブをつけっぱなしで寝ようとしましたが、ストーブの入り切り音が気になって寝られませんでしたので結局消して寝ました。それでも、掛け布団と毛布(エアコンで温度管理のホテルだけだと毛布は無いと思う)だったので、寒くて目覚めることはありませんでした。
強いて言えば気になった点はこれぐらいです。
今回レビューを投稿しようと思ったのは、朝食に驚いたからです。
一般的なビジネスホテルにありがちな、”出来合いの物を盛りつけ並べました”的なメニューではなく、もちろん全部ではありませんが、きちんと手を掛けて調理している手作りのおかずが多数ありました。おなか一杯食べたかったのですが、仕事に支障が出るため泣く泣くセーブしました。
それでも、手に取ったおかずはどれも美味しくて、数年来のビジネスホテル朝食の中で一番満足できました。
”いくらかけ放題”とか”新鮮刺身オンパレード”みたいなリゾート的な内容では決してないです。家庭的で懐かしい味の心がほっこりする朝食バイキングです。手作りのおかずをそれなりの品数で、バイキングで提供されているのは本当に驚きました。
機会があれば、また朝食を食べに泊まりに行きたいと思います。

kikurin002jp 様
この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。お部屋や朝食に関するご感想をお知らせいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の設備やストーブの使用についてのご指摘、そして朝食に関するご感想について、心より感謝申し上げます。お客様のご満足度向上のために、より快適な環境を提供できるよう、今後も努めてまいります。
特に朝食に関して、手作りのおかずを多数ご提供できたことがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様が心から満足していただける朝食を提供することが、私たちの喜びでもあります。今後もお客様の期待に応えるべく、より良いサービスを目指してまいります。

返信日:2024/3/15

どえすさん

2024年2月からの浴場使用がヤバイ!

これまで何度も何度も出張利用してきたマーシュランド。
しかし、今回出張で宿泊したところ、北海道内数百か所を宿泊してきたトラベラーとしては、かなり不満があるため、他の宿泊客のためにも書き込みします。
【大浴場=風呂&シャワーが深夜0時から朝6時まで使用不可に!?】
理由としては経営者が変わったことから、先月2月よりこのような措置を取ったとのことだ。
これによって、
@深夜0時から朝6時まで
A朝9時から午後3時?まで
ほとんどの時間帯で浴場が利用不可となった。浴場が使用できないとなると一大事。
この施設はそもそも、現場の方たちが多く泊まってくれるホテルだ。そのため、朝から仕事の方が多いと思うため、早朝の仕事前の風呂やシャワーが使えないのは死活問題と言える。

どえす 様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
深夜から早朝にかけての大浴場の利用制限について、お客様のニーズに合わせたサービスの提供に努めるとともに、お客様の快適なご滞在の為より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。またの機会に、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

ABE36さん

出張には良いホテル

初めて利用しました 現場の近くだったので泊まりました
近くに居酒屋もあり 駐車場広めでした 部屋は大分古い感じでしたが
清掃は行き届いてました 朝のバイキングも美味しく大変満足してます

ABE36 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
初めてご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、現場の近くでのご利用とのこと、便利さを感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。周辺に居酒屋があり、駐車場も広めであったことが、ご滞在をより快適にされた要因となったことをうかがわせていただきます。
部屋がやや古い印象をお持ちになられましたが、清掃が行き届いていたとのお言葉、誠にありがとうございます。日々の清掃に努めることで、お客様に心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。
朝のバイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、大変光栄に存じます。お料理のクオリティにも定評を頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ★☆〜
宿泊者専用大浴場無料!自然の力で、健康な素肌をサポート☆ゆっくり温まっておやすみください・

返信日:2024/2/21

ヤッターマン3号さん

コスパは良い方

安くて良かったのですが入館した時に少し臭ったのが残念です。ただ遅くのチェックインだったのに、受付の女性の対応が凄く良かった。

ヤッターマン3号 様
いつもお忙しい中、ご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のご指摘の件について、大変申し訳ございませんでした。臭いの問題については、すぐに対処し、改善に努めます。また、受付の女性の対応にご満足いただけたことをうれしく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ★☆〜
宿泊者専用大浴場無料!健康な素肌をサポート☆ゆっくり温まっておやすみください。

返信日:2024/2/21

こうさん

大浴場があり良いホテルです

ホテル自体はそんなに新しくはないのですが、駐車場が広く大浴場があり落ち着いた雰囲気のホテルです。
ホテルの近くには居酒屋さんなど食事が出来る場所もあり良いホテルだと思います。

零穹さん

朝食バイキングは期待しないほうが良い

釧路出張で朝食付きで比較的安かったので初めて利用させていただきました。
60品を超える朝食バイキングを売りにしているようですが、実際は60品以上ある?というくらい貧相な品揃えでした。
とは言っても普通に食べる分には申し分ないですが、朝食バイキングを目当てで行くとガッカリすると思います。
部屋は他の方が書かれている通り、建物は古いですが掃除が行き届いていて綺麗なので快適です。
浴場は7Fに展望浴場になっていて広くて良かったのですが、
せっかくの展望浴場なのにガラス外面が青カビや鳥フンなどの汚れで汚すぎて全く景色が見えなかったのが残念。
スタッフの対応は普通でした。

りゅうさん

建物自体は古いが掃除は行き届いていた。

建物は古いが、掃除は行き届いていたので特に問題なく宿泊できました。但し、今回は和室に泊まりましたが、布団は自分で敷いて寝る形でちょっとびっくりしました。コンビニや食事場所(居酒屋は近くにあり)がないので部屋に入る前に全てを用意しなければならずそこはちょっと不便を感じました。

ふくちゃんさん

ちょっと年期が

出張で時々利用させていただいてますが、大浴場や部屋がさすがに年期が入ってきたかなと思います。でも、いつでも低価格、ゆっくり入れる大浴場、品数の多い朝食 コインランドリーの数の多さ たいへん助かっています。

ジュニアさん

寝るだけの為に利用

最低限のものがあり良かったです
朝食がついてましたが、コップが汚れすぎてます
料理は可もなく不可もなし。塩辛が美味しかった

mikaさん

可もなく不可もなく…

ツインでしたが、部屋が狭かったです。でも大浴場が最高階にあるため、眺望がよくて良かったです。ビジネス向きのホテルかな?

hellさん

突然利用しました

時期的に高かったので安い宿探してたら出て来たので利用しました
接客は良かったです施設は少し古い感じです
大浴場も思ったより狭くなく良かったです
和室だったのですが髪の毛が落ちてたのが気になったくらいで
運悪く学生の団体とかち合いましたが朝食の空いてる時間など教えてもらい助かりました
団体がいるため大浴場楽しめ無かったのが残念でした
繁華街から離れてますが近場にいろいろあるので便利でした

はがちゃんさん

5人家族利用で大満足

大人2人子供3 人での利用でした。学生の合宿用の宿のイメージです。朝食付きで安く寝泊まりできれば良いという希望なので大満足です。朝食はバイキングで白ご飯に合うお伴が多くて嬉しかったです。
部屋のトイレの鍵が建て付けの関係で閉まり辛いでしたが、家族なので気にせず。

マコリンさん

日曜だったので、周辺の飲食店は休業、夕食に困りました。コンビニ近くて、助かりました。

繁華街から遠く、飲食店がまばらのため、マップなどでの案内があれば便利なのですが。大浴場は、満足でした。

アスティーナさん

リーズナブルで立地条件も良いホテル

北海道一周旅行の際に利用させていただきました。
部屋や設備は、一人旅の私にとっては充分なものでした。
朝食がすばらしく、普段よりたくさん食べてしまいました。
又の機会があれば、是非利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

よさん

【1泊2食付】日替わり夕定食と手作り60品朝食バイキング
シングル 朝・夕

安定の良宿

旅行支援事情もあり2食付きで利用しましたが前から数回利用しております。夕定食も朝バイキングも〇、風呂も〇です。駐車場も玄関前で勝手が良いです。
ここからは じゃらんさんへの話ですが、
・御社サイトへの意見投稿へ行けません。分かりません。
・世も変わり禁煙は当り前で、表示に「喫煙」やこだわり条件に付加お願いします。
・旅行支援も上限停止になり、従来のようにQUOカードや商品券付きプランが復活してほしいです。
よろしくお願い致します。