宿・ホテル予約 >  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  町田 >  ホテルリソル町田 >

 >  こちらの朝食が大好きです。 - ホテルリソル町田

JR横浜線町田駅北口から徒歩4分、小田急線町田駅西口から徒歩2分、東名横浜町田I.Cから車で約15分

ホテルリソル町田のクチコミ・評価

ゆうさん

【獅子丸総本店】料理長自慢の朝ごはん付きプラン!〈朝食付き〉

こちらの朝食が大好きです。

町田に用事がある時はこちらのホテルに必ず宿泊します。こちらの朝食はとても美味しく、種類も豊富です。提供されてる品が無くなると次の品が出てくるので(種類が違う事もあり)エンドレスでおかわりしてしまいます。
次回もこちらに決まりです。

ホテルリソル町田からの返信

いつもホテルリソル町田をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
朝食スタッフも今後の励みになります。
これからもお客様の一日の活力となりますよう、美味しい×ヘルシー≪EATWELL≫な朝食を提供できるよう精進して参ります。
また近隣をご利用の際は是非とも当館をご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

返信日:2024/1/17

クチコミ1,767

ホテルリソル町田

ホテルリソル町田の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

PAるかさん

同窓会で一泊

写真より外観も部屋もよくなかった。風呂も狭くて朝食付きにしたが、ふつうのビジネスホテルの料理よりも少し良いくらい。料理長の、、、と期待したが、出来合いの料理をならべてある感じがした。ただ、豆腐はめちゃくちゃ美味しかった。最近は紙コップに一杯珈琲を部屋に持ち帰りOKのサービスが多いが、ここは持ち帰らないでくださいと書いてあった。
何年か前は7500円くらいで朝食付き一泊ができたと思うが、今は一万円出してもそんなに満足いかないサービス内容になっているのかと自分の認識を改めようと思った。
接客はとてもよくて、スピーディーに領収書まで発行してくれた。

るーままさん

今回も快適でした

フロントの方がいつでも皆さん感じ良くて女性ひとりでも安心して泊まれます。
急な宿泊でもアメニティが豊富で不便はありません。
建物の古さは感じますが優しい雰囲気に満足しているので気になりません。
今回は朝食付きのプランで予約しました。
今回は手作り枝豆豆腐がありました。出来立てで本当に美味しかった。煮魚、焼き魚などおかずも豊富でまたまた食べ過ぎてしまいました。和食好きの私には完璧な朝ごはんです。
しかもビジネスホテルには珍しく朝6:00からなのも大変助かっています。
またお世話になると思います。ありがとうございました。

ペコさん

癒やされた

ロビーはアロマの香りして、フロントの方は温かい笑顔で迎えてくれて、初めての利用でしたがホッとしました。
ロビーにあるアメニティの種類も多く、コーヒーマシーンで無料のコーヒーも嬉しかったです。
部屋には大きめのテレビが壁付けになっており、You Tubeやhuluを自分のアカウントで見ることができました。他にも何種類か見られるようです。
朝食はヘルシーと美味しいを掲げているだけあり、身体に優しいものがあり、たくさん食べてしまいました。
私の、また利用したいホテルの1つに加えます。

kaigoshokuninさん

【レジャー・ビジネス】♪カップルやお一人様ご利用にもお勧め!★最大24時間ステイプラン★

レイトチェックイン可

町田で仕事の案件がある際は必ず利用しています。町田駅周辺のビジネスホテルはチェックイン期限を24:00以前にしている所ばかりですが、こちらでは終電まで仕事が長引いても、受け付けてくれるので助かっています。遅い時間帯での到着でも、玄関入るとアロマの香りが漂い、フロントスタッフも嫌な顔一つ見せず対応してくれるので、ロビーの無料コーヒーを啜りながら仕事や移動の疲れもほっと癒される瞬間があります。アメニティバイキングも品数豊富なので、急な宿泊の場合でも有り難いです。それでも足りない物がある場合は、ホテルの向かいがコンビニ、近くには24時間営業のスーパー等あり大変便利です。客室はシューズオフスタイルで、ミネラルウォーターや新聞朝刊の無料提供あり。温かみのあるデザインの内装にベッドや枕も心地よく、翌朝の仕事に向けてしっかりエネルギーチャージするのに役立っています。町田市内各所へと向かう路線バスの起点である「町田バスセンター」に近いのも魅力です。

町田出張時の定宿

町田の定宿。小田急町田駅や路線バスの発着所である町田バスターミナル至近。駅からホテルまでの道中に24時間営業のスーパーや大手3大コンビニあり買い出しに便利。セブンイレブンは道路を挟んでホテル真正面にあり。近くに居酒屋も多数。玄関に入ると心地好いアロマの香りが漂い、ビジネスコーナーでの無料コーヒーマシーンと共にウェルカム感を演出。フロントスタッフは皆さん感じの良い人ばかり。アメニティはロビーでのバイキング形式。メンズケアグッズも充実しているのが珍しく有り難い。あと歯ブラシが意外と使い勝手が良く、帰宅した後も活用させてもらっている。その他、エレベーターホールでの無料朝刊配布サービスあり。客室は淡い配色の内装とシューズオフスタイルが相俟って、いつも寛ぐ事が出来ている。枕も2種類あるのが良い。加湿機能付き空気清浄機も備え付けであり、この時期助かっている。JR横浜線側の客室からは相模大野方面の高層マンション群の夜景が望め、漠然と闇夜に浮かぶ摩天楼を眺めていると仕事の疲れも癒される感。町田で仕事の案件があったら、また是非お世話になりたい。

ゴゴゴーさん

ゴゴゴーさんのクチコミ

駐車場に関しては、満車になっていたとしても、何時間かたつと入れるようになっていました。
このホテル前で、駐車場を探す為停めていたら、普通は従業員が気になって聞いてくると思うが、何人もスルー。困っている時に声を掛けてくれるだけでホッとするんですけどね。
フロントには前もって駐車場が見つからず前もって電話をしていたが、そこの部分に本来ならお手数をお掛けしてすみません等を言うと思うが全くなし。
部屋に清潔感ないし、タバコ臭い。窓から見える外は…はぁッ↓↓↓て感じでした。
トータル的に1しかつけられません。

Bladさん

【ビジネス・出張】ポイントUP じゃらん限定!出張応援 ♪素泊

駅近で静かなロケーション

都内在住ですが、ステイケーション目的で初めて宿泊させていただきました。リソルは秋葉原、池袋に続いて3棟目です。
小田急・JRとも町田駅から徒歩数分。ターミナル駅なので食事や買い物には全く困りません。ホテルに向かう途中に大手スーパーがあるので便利です。チェックインの際は他のゲストもおらずスムーズでした。フロントスタッフの方もマスク越しでも笑顔と分かる丁寧な対応で素晴らしかったです。鍵タイプのホテルには久しぶりに泊まりましたが逆に新鮮で良かったです(笑)
部屋はシングルでもスペースに余裕があり、またスマートテレビなので大画面でYouTubeがサクサク観れて良かったです。最上階の角部屋をご用意していただいたのもあり、朝もたっぷりの日差しが入り気持ち良く目覚めることが出来ました。滞在中は外や廊下の騒音も無く快適に過ごせました。建物の経年劣化は仕方ないと思うのですが、ユニットバスドアの上や浴室中のカビ、下水のような臭いが衛生面で気になりました。またシャワーの水圧も低く、サーモスタット栓では無いので温度の調節も難しかったです。加湿機能付きの空気清浄機が標準設置されているので助かりました。
初めてで直前の予約だったにも関わらず、今回はいろいろとご配慮いただきありがとうございました。リソルに泊まる時にいつも楽しみにしているのがアメニティの中の豊富な種類の紅茶やお茶の数々です。特にハチミツ紅茶がお気に入りなのですが、今回はハチミツチョコレート紅茶もあり美味しくいただきました。機会があればまた全国のリソルに泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

パパちゃんさん

久しぶりの町田

私用のため久しぶりに町田に来ました。ホテルは昔から経営が変わる様でコロコロ名前が変わります。やっぱり設備が古くて、これでこの価格かと少しがっかり。翌日の予定を考えて朝食付きにしたけど、団体さんがいるから遅めの方がとアドバイスをフロントで頂いたので、遅くに伺うと食べかすが床に散乱、シートは穴が空いていて、テーブルもベタベタして正直衛生的にシンドイ。あまりホテルの無い街なのでしょうがないのかもですが、朝のスタートですからもう少し改善してもらえたらと思いました。

kaigoshokuninさん

【キャンセル不可プラン】☆早割7☆事前カード決済限定・7日前にご予約でお得♪(素泊り)

町田駅周辺でオススメのホテル

町田の定宿。小田急線町田駅から近く終電に対応した深夜チェックインも可能な為、仕事で遅くなったり翌朝早い時に重宝している。駅からホテルの道中、24時間営業のスーパーやコンビニあり買い物してから向かうのに便利。玄関はアロマの香り漂いウェルカム感を演出してくれる。フロントはベテラン感のある心地よい接客、ビジネスコーナー(在席しているのに節電の為、時間で夜きっちり消灯してしまうスタッフがいるのは残念)にある無料コーヒーマシーンは夜通し飲めるので最高。アメニティはロビーから取って行くバイキング形式だが、種類豊富でメンズスキンケアグッズまである。日本茶派の私にも緑茶とほうじ茶の2種類ある所が良い。エレベーターホールでは新聞朝刊の、客室ではミネラルウォーターの無料提供あり。客室はシューズオフスタイルで、靴を脱ぎ、履き心地のよい専用の洗濯済みスリッパに履き替えて、室内でゆっくり寛ぐ事が出来る。ベッドの寝心地も良く、枕も硬いものと柔らかいものの2種類が備え付けられており、部屋で選べるのが良い。JR横浜線側の客室窓からは相模原方面の高層マンション群の夜景が見え、闇夜に浮かぶ摩天楼の淡い光をぼんやり眺めながら心と身体を休めて、明日への活力を養っている。チェックアウトの際は「お気をつけて」と爽やかに送り出してくれるスタッフもおり、気分良く職場に向かえている。

クチコミ(1,767件)をもっとみる

ホテルリソル町田の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK