1日平均宿泊客数10人の静寂の森に囲まれた小さな湯宿

寺泊温泉 北新館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ロシアさん

2020年10月宿泊
【リラックスステイ】浴室付客室”密回避”〜夕食・朝食ともに個室食確約〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉風呂付個室最高!タコしゃぶ最高!

誰も気にせずに時間の成約なく温泉に入れるのは、本当に幸せでした!
夕食のメインのタコしゃぶも想像以上に美味しかったです!質、量共に大満足!
また行きます!

寺泊温泉 北新館 二つの源泉に恵まれた山あいの一軒宿からの返信

ロシア様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
温泉をご堪能いただいたとの事、そしてお料理もお口に合ったようで、本当に嬉しく、ほっと致しております。「コロナ」で誰もが心、気持ち冷ややかになってしまいがちな日々が続いていますが、せめて「温泉」にゆっくりと浸かっていただいたり、美味しくお食事をしていただいたりすることで、少しでもそれらが温めることに繋がれば、宿としては本当に嬉しいことです。
 是非また「温まりに」いらしてくださいませ。

返信日:2020/11/2

Hentiesbaaiさん

2020年9月宿泊
【贅沢海鮮づくし】日本海のウマイ魚”のど黒”を頂く!新潟寺泊自慢の新鮮な海の幸を心ゆくまで♪

隠れた名湯

有名な寺泊の「魚のアメ横」から山の中にわずか10数分程度の運転でこんな名湯があったとは知りませんでした。2つの源泉があり、ややぬる目のお湯にゆったりとつかると、湯上がり後にじわじわと身体が温まってきてつかれをとってくれました。
夕食も朝食もとてもおいしかった。のどぐろはこの季節が旬なのでしょうか。焼きたてをぜいたくにいただきました。
部屋も広く、縁側のある窓辺から秋の景色を堪能することができました。紅葉にはまだ早かったのですが、もみじや桜の木が風にそよぐ光景には心が洗われた思いがしました。部屋の付きのお風呂は温泉ではありませんが、ぜいたくな造りに惹かれて、朝も夕も入ってしまいました。
桜か紅葉の季節に、また同じ部屋に泊まれたらなぁとつくづく思いました。ちなみに宿から数分のドライブで、朱鷺を見ることができる公の施設があります。宿もこの施設ももっとマスコミが取り上げてくれたら良いのにと思います。

Hentiesbaai様 この度は当館をご利用くださり、又数々のお褒めの言葉をいただき、本当に恐縮しております。有難うございました。
 従業員共々、「お客様のお言葉を無駄にせぬよう、これからも努力していこうね!」と、喜び、更に襟を正したところです。
 春、開花の時期には窓一杯に桜が咲き、「貸し切り お花見」のようです。
是非ご覧においでいただきたいと思います。おみえを楽しみにしております。

返信日:2020/10/12

きょうこさん

2020年8月宿泊
[市場で使えるお買い物券付]【海鮮しゃぶしゃぶ】新鮮な旬の魚と獲れたての蛸をしゃぶしゃぶで♪

朝食おいしい!

長岡市民5000円割引使いずっと泊まってみたくて予約しました(近すぎで宿泊躊躇してました)こじんまりした宿で建物古いため?所々少々カビ臭かったかな?温泉は男女入れ替えでしたが、小さいお風呂の方が落ち着きました。大きい方の茶色のお湯は浴槽の縁がギザギザしててのんびり出来ません。夕食は海鮮は全て美味しく↑タコしゃぶ初めて頂きましたが最高でした↑ながも(佐渡の海藻)ご飯もgooでした↑洋皿にエビチリ&チキン有りましたがお腹いっぱいで食べれず…野菜が少なかったので、洋皿が野菜の煮物だったら最高でした。朝食はご飯美味しく↑お味噌汁は鍋で出てきたのでずっと温かく頂けて野菜たっぷりでとっても美味しく頂きました。

きょうこ様、この度のお見え、心より感謝申し上げます。
浴室の不行き届き、大変申し訳ございませんでした。対策を講じ、善処してまいります。
 お食事もご指摘いただいた点は、参考にさせていただきます。
近すぎるかもしれませんが、是非時期を変えてお見えくださいませ。「前より少し良くなったね」と感じていただけるように努力いたしてまいります。

返信日:2020/10/10

りんりんさん

2020年8月宿泊
[市場で使えるお買い物券付]【人気NO1】新鮮な旬の魚を堪能♪海鮮+蛸しゃぶ+お造り5種♪
和室 朝・夕

食事が美味しい!

口コミで食事が美味しい事と源泉が二つあるという事で決めました。
部屋は期待していなかったのですがキレイです。山の中なので窓に蜘蛛の巣があっても仕方ないかなとw
接客はコロナの中なので会話はほとんどせず、それはそれでありかなと思ったりしました。
食事は本当に美味しかったです!ご飯が美味しい!!普段おかわりをしない娘がご飯だけで一膳食べたのには驚きました。おかずも調度良い量で海産物メインで嬉しかったです。タコのしゃぶしゃぶと焼き物最高でした。
温泉はぬるめと聞いていたのですが夏なので気持ちいいくらいです。冬は冷たいと感じる温度だと思います。長く浸かってられました。
唯一、露天風呂が無くて残念。
今回朝食付きにしましたが寺泊市場に行くならなくてもいいかなと思いました。
寺泊に行くことがあったらまた利用したいです。

りんりん様、この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。
山の中とはいえ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お嬢様がご飯を美味しく召し上がったとの事、本当に私共も嬉しく存じます。
二つの温泉もそれぞれの良さを感じていただいたようですね。仰るような「露天風呂」も
いつかできたら!!と希望を持ちながら日々精進してまいります。
 又のご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2020/10/10

ゆたちゃんさん

2020年7月宿泊
【直前割】期間限定特価!1泊2食付お一人様8,800円〜♪≪お料理少なめdeリーズナブル≫
和室 朝・夕

ごはん最高、携帯通じないのも良いね

宿からの連絡事項に、au以外通じませんとありました。出かけているといつも邪魔な連絡が入ります。たまには、携帯が通じないのも良いですね。ゆっくりできました。食事も、美味しくいただきました。何よりもこだわりの米を、美味しく炊き上げてあり最高でした。

ゆたちゃん様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
携帯電話が通じないことは、ほとんどのお客様からお叱りをいただく中、このようにご評価いただき、叱られっぱなしの子供が初めて褒められたような嬉しさで一杯です!!
 お一人でも多くのお客様にご満足いただける宿になっていく為の努力を更に積み重ねていかなくては、としみじみ痛感したところです。
 是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/8/7

りんごさん

2020年4月宿泊
【訳あり直前割】期間限定特価!1泊2食付お一人様8,800円〜♪≪お料理少なめdeリーズナブル≫

まずまず快適に過ごせた

参加予定のイベントが中止になりがっかり。折角の休日、温泉につかりゆっくりしたい!ということで色々探した結果山あいの温泉ならばそう多くの人がいないのでは?と思いこちらに決めた。
本当に静かな山の中で建物は古くからの旅館という感じ。廊下は畳がしいてありスリッパはなかった。カメムシが多いとのこと廊下に数匹歩いていたり、ひっくり返っていたり。虫の苦手な家族は廊下では我慢していたが部屋に入るなり「なんでいるの〜!」と大騒ぎ。お部屋にはいなかったのでよかった。直前割ということで、すでにお布団が用意されていたが部屋が広かったので、特に不便も感じなかった。さっそくお風呂へいったが、ちょっとがっかり。2箇所のお風呂場がありはじめ女性用だったところは普通の銭湯と言った感じ。2種類の温泉が同じお風呂場にあり、片方は温いと説明書きされていたが温い!長く入っていると温まるとあったが体温より低い感じがして入るにも勇気が必要っだったしとても長く入ってはいられなかった。夕食後男女入れ替わり、行ってみると広くて温泉という感じの飾りもあり、お湯の温度も高く感じた。温い方のお湯も体温ほどはあった。温泉はスベスベする感じでよかった。食事も訳ありでボリュームを抑えたものとあったが、十分な量であった。肉のにがてな家族がおり、お魚料理がほとんどで美味しいと喜んでいた。ただ飲み物が持ち込みできなかったのは残念だった。

りんご様、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。
 確かに「山の中の一軒宿」ゆえの「虫」の多さ、ご気分を損ねてしまい申し訳ございませんでした。駆除等を定期的に行ってはおりますが、突然の天候の変化などで思わぬ発生もあり大変悩ましいところです。
 お飲み物については決してお持ち込みをお断りはしておりません。お泊りいただくお部屋ではどうぞお持ち込みいただき、冷蔵庫もその為に空にしてございます。只お食事のお席へのお持ち込みは残念ながらお断り申し上げておりますが、そのご説明が十分でなかったようで、今後気を付けるようにいたします。
 お客様からのご指摘をもとに今後とも精進してまいります。又のご利用を心よりお待ち申しております。

返信日:2020/8/7

やまおんなさん

2020年2月宿泊
和室 朝・夕

訳あり直前割でお得でした!

訳ありと言ってもお布団が初めからひいてあったり(逆にのんびりできて嬉しかったり)(笑)
夕食が少なめとの事でしたが、私には食べきれない程の量とお刺身の新鮮さ 初めて食べたタコとカワハギ、ワカメのしゃぶしゃぶの美味しさに大満足でした!
朝食も品数が多くご飯を食べ過ぎますね(笑)また お米が美味しい! 納豆・生卵・コーヒー等もセルフサービスで頂けて心遣いを感じます♪
お風呂はぬるいのと温かい温泉の二種類がありいつもよりゆっくり浸かって楽しめました♪
お部屋も綺麗にされていてちょっとした気遣いが嬉しく快適に過ごせてゆっくりさせてもらいました♪

やまおんな様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
「わけあり」ゆえ、なにかとサービス面、食事、等々お客様にお叱りをいただくのでは・・・、と案じておりましたが、このようにお喜びいただき、ほっと致しております。「かえって、こうしてもらいたい」お客様にもご利用いただけるように、今後も新たなプラン等考えてまいります。
 温かいお言葉の数々、心より御礼申し上げます!!

返信日:2020/3/12

すーさん

2020年1月宿泊
【直前割】年末年始のご予約まだ間に合います★直前特価★新鮮海の幸♪源泉2種類の天然温泉を満喫
和室 朝・夕

三ヶ日なのにこのお値段!

お正月三ヶ日の2〜3日に泊まりました。それなのにお値段がお手頃。ちょっと心配しながら迎いましたが、満喫する事ができました。お部屋の入口がちょっと面白い感じでしたが、お布団もふわふわ、お部屋も広かったです。夕飯は8品のコースでしたが、ボリュームがありました。海鮮物祭りって感じですが、和と洋があり楽しませてくれます。朝食も品数豊富でお腹いっぱい美味しく頂きました。お風呂は女性は少し狭い感じですが、人とあまりかぶらないので問題ないです。2つの源泉は熱いのと冷たいのなので、長くつかれます。携帯が繋がりませんでしたが、たまには良いのかも!と思いました。スタッフの皆様の対応も良かったです。素敵なお正月をありがとうございました!

すー様、この度はお正月のご利用、大変有難うございました。
早速のお口コミと、その内容の嬉しいことにはほんとうに「更に襟を正さなければ!!」と気持ちの引き締まる思いで一杯でした。
 当館ならではの「二種類の源泉」と「手作りのお料理」を今後も守りながら、更にお客様にお喜びいただけるよう、努力いたしてまいります。
 又のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2020/1/10

男性/40代 その他

貴ちゃんさん

2020年1月宿泊
和室 朝・夕

食事がとても美味しくて満足でした。

今回、ビジネスホテル宿泊の予定でしたが直前で北新館を見つけ寺泊温泉は初めてだったので利用させてもらいました。
海に近いので海鮮料理と2種類の温泉に期待してどんな所かなって思っていたら期待通りの良い温泉と美味しい料理で大満足でした。建物は歴史があるのか古さは感じますが清掃がきちんと行き届いてるので不満はありませんが、男湯?の浴室内の間取りが不思議なのとタイルが剥がれている所があり神経質な方は合わないかもです。
接客に関してはとても気を使っていただき色々対応してもらったので他の旅館と比較しても負けていないと思います。
旅館の位置も隠れ家的な場所で次回近くに行く時はまた利用したいと思いますが、一つだけ、廊下の声が部屋によく聞こえるのでもうちょっと防音出来るといいかなって感じました。

貴ちゃん様、この度は初めてのご利用とのこと、又お正月の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、本当に有難うございました。ご指摘の点は仰る通りです。今後少しずつですが改修を進め、お客様に更にお喜びいただけるよう努力してまいります。まだまだ至らない点の多い当館ですのに、お褒めのお言葉には恥ずかしいやら嬉しいやら。。いえ、これからの精進の糧とさせていただきます!
 是非、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2020/1/10

ぽっこさん

2019年10月宿泊
【海鮮しゃぶしゃぶ】新鮮な旬の魚と獲れたての蛸をしゃぶしゃぶ♪100%天然温泉は2種類の源泉◇

お米がおいしい

さすが米どころ、朝ご飯のご飯が美味しくてお代わりしてしまいました。夫は2度もです。ご飯のお供も少量をいくつも出しているのでついつい箸が進んでしまいました。今年はカメムシがどこも多くみられるのですが、こちらもいましたね。朝ご飯に向かう途中の階段にあちこちみられたが、食事後はきれいに退治されていました。布団上げや部屋掃除だけでも大変なのに宿中の虫退治までご苦労様です。

ぽっこ様、返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ何かと至らぬことの多い当館ですが、お褒めのお言葉にとても恐縮致しております。
当館の「ご飯」が恋しくなられましたら、是非おみえくださいませ。心よりお待ちいたしております。
 ご利用、大変有難うございました。

返信日:2019/12/14

akoさん

2019年10月宿泊

山の中の一軒宿

チェツイン前に着いてしまいましたが、すぐに部屋に案内して頂き とても、たすかりました。とても、気遣いのある接客で温泉と共に  心身ほっこりとする宿でした。口コミ通り美味しいご飯に満足でした。山の中ですので 虫が気になりました。喫煙する私たちには、喫煙所のカメムシの大群が辛かったです。

ako様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
「カメムシ」は今年異常な数 発生しております。原因ははっきり致しませんが、幾度駆除しても「湧いてくる」ほどの数です。お客様にはほんとうにご迷惑をお掛け致しております。
 そのような中でも、有難いお言葉をいただき、恐縮致しております。
どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

返信日:2019/10/30

たあちゃんさん

2019年9月宿泊
【人気NO1】新鮮な旬の魚を堪能♪海鮮+蛸しゃぶ+お造り5種♪天然100%2種類の源泉を楽しむ♪
和室 朝・夕

寺泊とはいえ、森の中の温泉宿

食事は寺泊だけあってさすがにおいしくいただきましたが、我々老夫婦には量が多すぎました。些細なことですが、食卓に箸置きが用意されておらず、少々不便でした。
温泉は同じ浴室に泉質の異なる浴槽があり、いずれも満足できる温泉でよかったのですが、温泉が旅の主目的である私達にとって、欲を言えば、露天風呂があって欲しかったです。

たあちゃん様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
箸置きの件ですね、只今 当館では「お品書き」をテーブルマットとして置かせていただいており、その場合は 箸置きを使わなくてもよいのではないか、ということにさせていただいております。只お客様のように 箸置きの便利さに慣れていらっしゃる方にはご不便かもしれませんでした。今後はお客様のご要望を良くお伺いするように努めます。
 「露天風呂」この立地条件ではまかなか害虫等の対策が難しく、大変申し訳ございませんが、ご期待にそえないのではないかと存じます。
 このような宿ですが、料理サービ、サービスと、高評価をいただき、心より御礼申し上げます。
 又、是非 寺泊の味を堪能におみえくださいませ。お待ち申しております。

返信日:2019/10/30

男性/40代 子連れ旅行

けいさん

2019年9月宿泊
【期間限定】当館人気NO1プランが≪お日にち限定≫でお得!新鮮な旬の魚を堪能♪【直前予約歓迎】

乳児にも丁度良い湯加減

40℃弱ぐらいで大人も長湯でき、宿の方々も大変良くして頂きました。
料理の味、量も満足です。
お土産(お酒)など充実していれば良かったかなと思いました。

けい様、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お帰りの際、売店をご覧になっていらしたのは、(お酒)をお探しだったのですね。可愛い盛りのお子様にすっかり気を取られ、心遣いが足りませんでした。すみません。。。陳列はしていないのですが、お食事の際にご用意したメニューのなかの(お酒)であればお土産としてご用意できました。
 又何かの機会に成長なさったお子様とともにお見えいただくことを心より楽しみにしております。
この度のご利用、本当に有難うございました。

返信日:2019/10/7

kaiさん

ご飯が旨い

とにかく朝飯のご飯が旨い
夜の日本酒も旨かったけど、朝のご飯がうまくてうまくてたまらない。
また、行きたい、行きます。

kai様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
朝のご飯が美味しいということは、kai様のご体調がとっても良かったということでもありますね。
丹精込め、研究熱心な地元の農家さんのお米は、仰る通り、皆様に大変ご好評をいただいております。
只大変残念なことに、今年の「激暑、高温」には人間も、稲もすっかり参ってしまいました。。。
 召し上がってくださるお客様にこの言い訳をいたしますと、「そうですか?そんな感じはしませんよ。十分美味しいですよ!!」とのこと。
 このお米に負けないような、料理、献立、に更に精進、勉強していかなければ、と思っております。
「また、いらしてください!!お待ちいたしております!!」

返信日:2019/9/25

男性/70代 その他

まさんどさん

2019年7月宿泊

静かで落ち着いた宿

船釣りの帰りに利用しました。港から近いにも関わらず、山あいにたたずむ静かな宿で、大変くつろげました。全館が和風の薄縁と畳で、スリッパを使わずに移動でき、落ち着いた趣があります。食事も厳選された素材と味付けで、夕食、朝食ともに満足できるものでした。とくに朝食は地元食材を存分に活かしボリュームたっぷりで、お米の美味しさもあり、ついついお代わりをしてしまいました。24時間入浴可能な二つの温泉で釣りの疲れもすっかりとれました。次の機会にもまた利用したいと思います。

まさんど様、返信がすっかり遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変良い評価を頂戴いたしましたが、まだまだ及第点には及ばない当館です。
 お料理、温泉だけではなく、お客様にご満足いただけるための努力をもっともっとしていかなくてはなりません。
是非又のご利用をお待ちするとともに、その際、「前より少し良くなったね!」と感じていただけるよう精進してまいります。本当に有難うございました。

返信日:2019/8/25

男性/40代 子連れ旅行

大福さん

2019年4月宿泊
和室 朝・夕

最高でした!!!!

平成から令和に変わる日には、ちょっと贅沢していいお宿に、と思い予約しました。小さなお宿でとにかく最高でした。接客もとても素晴らしく、お部屋も素敵で、家族全員でいいね!!素敵だね!!と繰り返すばかりでした。温泉もぬるめで、子供がいても、ゆっくりとつかる事ができました。食事も好き嫌いが多く小食の子供ですが、海鮮しゃぶしゃぶが特に気に入ったようで、喜んで食べていました。もちろん大人も大満足の質と量でした。朝食の白米もとてもおいしかったです。今まで泊まったお宿で、一番満足できたお宿です。お値段は決して安くはないですが、家族の記念日などにまた訪れたいなと思っています。

大福様、この度はご家族様でのご宿泊、大変有難うございました。
お褒めのお言葉には大変恐縮致しております。お客様のお言葉が「口コミ通りだったね!」とご利用いただくこれからのお客様にも感じていただけるように更に努力,精進してまいります。
 ご家族様の記念日などでの又のご利用、心よりお待ち申しております。

返信日:2019/6/14

オーケーさん

2019年5月宿泊

母と家内と3人で

昨年、父が亡くなり、母と家内3人で泊まらせていただきました。
料理もおいしく、ゆっくりさせていただきました。
81歳になる母が早く寝てしまうため、食事をした部屋でテレビ鑑賞させていただきました。
できればリクエストとしまして、BS放送をお願いできればうれしいです。
また、Wi-Fiも部屋でできるようにしていただけると、うれしいです。

オーケー様、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご家族様でのご利用、有難うございました。仰る通り、不備な点についてはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が少しでもご満足いただけるように今後ともできる限りの対処をしてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2019/6/2

あっちゃんさん

2019年4月宿泊

落ち着いた雰囲気

お庭には綺麗な八重桜がライトアップされており、部屋風呂の窓から覗くととても綺麗です。お部屋も広々としていて隅々まで綺麗でした。お食事もお造りや海鮮しゃぶしゃぶなどとても盛りだくさんで味も最高でした。偶々イベントとしてお抹茶を点てて頂きました。仲居さんに周辺の観光地を質問しましたが色々教えてくださいました。

あっちゃん様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
ちょうどタイミング良く、桜のライトアップもご覧いただけてよかったですね。桜もほめていただいてさぞ喜んだことでしょう。時折おこなっているお抹茶点てもお客様とのはじめましての会話が進み、楽しいものですね。是非、又のおこしを心よりお待ち申しております。

返信日:2019/5/13

とんさん

2018年8月宿泊
《人気NO1》新鮮な旬の魚を堪能♪海鮮+蛸しゃぶ+旬の刺身5種♪天然100%2種類の源泉を楽しむ♪

古希のお祝い旅行

母の古希のお祝いに妹と3人で祖母の生まれ育った長岡へ行き、海の幸を期待して寺泊温泉に泊まりました。
唯一、温泉のお風呂のある部屋に泊まり、ゆっくりと温泉に入ることができました。2種類の温泉があるというのも、とてもよかったてます。
夕食のお料理は期待以上のものでとても美味しく、たくさん食べる私でもお腹いっぱいになりました。
また朝食も白米が素晴らしく美味しくたくさん食べてしまいました。
どうやって炊いているのか聞きたいぐらいでした。
来年は叔父も連れてまた行ければと思っております。

とん様、この度はお母様の古希のお祝いという大切な集いの場として、当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。温泉、食事、お口に合ったようですね。とても嬉しく存じます。
 次回は叔父様も是非ご一緒にお越しくださいませ。当館のコシヒカリは「有機栽培米」で地元の農家さんが愛情込めて大切に育てたお米です。炊き方、よりも「育て方」が美味しさの理由かもしれませんね。どうぞ、是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2018/10/21

ララさん

2018年9月宿泊
和室 朝・夕

温泉も料理も部屋も最高でした!

接客対応がとても良かったと思います。部屋は想像より広くて驚きましたが、綺麗で居心地がとても良かったです。部屋のお風呂から眺める景色もよく、館内にある二種類の温泉も最高でした。夕食は新鮮な魚介類の料理が凄く美味しかったです。朝食も佃煮からお味噌汁にボリュームたっぷりで、特に新潟のご飯が本当に美味しかったです。お腹いっぱいで残してしまいましたが、一品一品が本当に美味しかったです。個人的な意見ですが、洗面台にある紙は普通のティッシュの方が良いかと思います。トイレの芳香剤の香りが少しキツかったかなと感じられました。館内用のスリッパが部屋に置いてあると便利かと思います。大きな指摘や不便もなく、サービスの行き届いた素晴らしいお宿だと思いました。今回初めて宿泊させていただいたのですが、また泊まってみたいと思える素敵なお宿でした。

ララ様、この度のおみえ、本当に有難うございました。
早速のお口コミ、更に恐縮してしまうほどの高評価に、更に襟を正しているところです。
 又、的確なご指摘も真摯に受け止め今後の検討材料にさせていただきます。
これからは又日本海の魚介類が又益々美味しい時期です。是非又のお見えをお待ち申しております!

返信日:2018/9/6

あっちゃんさん

和室 朝・夕

料理がおいしい評判通りのお宿でした

8月の夏休みには全く予定しておりませんでしたが、じゃらんメールで高評価のお宿が案内されており、ふと定年退職の記念にお休みを取って夫婦で行ってみたくなりました。宿お薦めの8月29日予約で宿泊させていただきました。
当お宿は10年以上前のナビゲーションにも登録されており、高速でお昼休みを含め数回休みながらおよそ4時間のドライブを楽しみ、予定時間より1時間早く15:00到着しました。本当に山あいにある一軒宿でした。
1時間早く着いたにも関わらず気持ちよくお迎え頂きました。
宿泊部屋は1階で、大変広い和室で大きな窓の外には緑まぶしいカエデなどで癒されました。お風呂は2つの源泉があり少し熱めの透明湯と、温めの濁り湯が楽しめました。夏は温めの濁り湯が大変気持ちよかったです。
夕食は評判通りの海鮮しゃぶしゃぶです。大変美味しかったです。また、本日入りましたのでと言われて出されたのどぐろの煮つけ、あののどぐろが出てきたことはとても驚きでした。初めて食べましたが、大変美味しく味わっていただきました。夕食のお料理は種類が多くお腹いっぱいで大満足です。朝食もお料理の数が多く、ご飯もおしく、いつもの3倍ご飯がすすんでしまいました。
帰りは、お宿から近い魚の市場通りと、じゃらん観光スポットで紹介されていた日本海フッシャーマンズケープへも行きました。サバサンドはおしかったです。更に観光スポット紹介の西福寺にも寄り、彫刻を拝観して参りました。
とても思い出になる旅となりました。

ほんとうに山の中の一軒宿(失笑)でのご一泊、お楽しみいただいたようですね。ちょうど脂ののったのどぐろの入荷があり、ご提供できたのは本当に私共も嬉しかったことでした。日本海のお魚料理とともに味わう「コシヒカリ」のご飯の美味しさは、間もなく出来上がる、「新米」はそれを更に上回ります!!是非又のお見えを心よりお待ちいたしております。

返信日:2018/9/6

マキマキさん

親切でした。

スタッフの方の対応はとても親切で助かりました。
口コミにそそられて予約しましたが、期待が大きすぎたのか、また各地の宿をそれなりに行ったせいなのか、口コミや写真ほどの料理でも温泉でもなくて少しがっかりでした。この料理であればやはり海沿いの宿のほうが海鮮は良かったのかな…と。でも、環境はとてものどかで良かったのでゆっくりできました。ありがとうございました。

マキマキ様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
料理と温泉のご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 今年は特に魚介類の水揚げ量が少なく、中でもこのお盆の時期は特に「海鮮料理」のための材料を揃えることがとても困難でした。只、調理場としてそのような中でもお客様を満足させる創意工夫ができなかったのかもしれない、と深く反省いたしております。温泉に関しては昔ならではの浴室ですので、物足りない感は否めません。只二種類の泉質においては、「痛みがらくになった、体が軽くなった!!」とお客様からお喜びの声をいただいております。
 もし、又のお見えをいただけたとしたら、「前回よりはよくなったようだ。」と思っていただけるように、努力をいたしてまいります。

返信日:2018/8/31

アルテイシアソンダイクンさん

2018年6月宿泊
《グレードアップ》日本海の人気魚のど黒を頂く♪プライベート重視の個室食と特別室でワンランク上の大人旅

料理が素晴らしい

魚料理を期待して寺泊に初めて行きました。期待以上のお料理をいただきました。大満足です。コースの途中に一部洋食がアレンジされるなど、楽しませていただきました。何を食べても美味しかった。お部屋は清潔感があり、内装デザインが凝っていて、落ち着いた雰囲気です。部屋は比較的新しいのか、部屋風呂など設備はなかなかでした。食事処への移動などのとき、素足でいられるのは、とってもリラックスできます。

寺泊温泉 北新館からの返信

アルテイシアソンダイクン様、この度は楽しい数泊のご旅行の最後の宿としてお泊りいただきまして、大変有難うございました。お食事がお口に合ったようですね、本当に嬉しく存じます。まだまだ勉強不足ではありますが、一つ一つ心を込めて作らさせていただいております。
 是非又のご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2018/6/26

ロキさん

2018年3月宿泊

ゆっくりできました

いちご狩りの帰りに宿泊しました。宿の方も皆さん良い方で気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂も広く気持ち良かったです。夕食のたこしゃぶやのどぐろの塩焼き美味しかったです。また宿泊したいです。

寺泊温泉 北新館からの返信

ロキ様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
お部屋、お食事等、お気に召していただき本当にほっと致しております。
 新潟の苺、越後姫の味はいかがでしたか?新潟のお魚も日本海の波にもまれ、四季折々とても美味しいですよ。是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2018/5/30

男性/40代 恋人旅行

ジェイさん

2017年12月宿泊

食事もおすすめ

露天風呂はありませんが、内場には2つの源泉を引いている珍しい温泉です。
寺伯魚市場が近いこともあり、新鮮な魚料理とお米も大変おいしく量も多く大変満足しました。
部屋には細かなサービスがいろいろあり、おもてなしもよいと思います。

寺泊温泉 北新館からの返信

ジェイ様、このたびは当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
二つの源泉の入り心地はいかがでしたでしょうか?寺泊は当然沢山の美味しいお魚を味わえますが、そのお魚に合う当館のコシヒカリは、お客様にお喜びいただいている絶品のお米です。
 又のお見えを心よりお待ちいたしております。

返信日:2018/2/27

一反もめんさん

2018年2月宿泊
《50歳以上限定》旬の新鮮な海鮮+蛸しゃぶ+旬の刺身5種♪2種類の源泉天然温泉のんびり癒し旅…♪
和室 朝・夕

とても良いお宿です。

大雪の中、今年で三度目になりました。
平日だった為貸切状態でしたが手抜き無しで総てに満足でした。
館内も暖めて有りお湯も食事も文句なしでした。
特に、鯛の兜煮はとても美味しかったです。
いつもですが食事は美味しく量も有り食べ過ぎちゃう位です。
何も無い分ゆっくり静かに過ごせて毎回満足しています。
少し古くて不便な所ですがそれ以上に満足出来るお宿です。
年に一回ですがまた来年も行きたくなりました。

寺泊温泉 北新館からの返信

一反もめん様、このた度は記録的な大雪、悪路の中遠路よりお見えくださいまして、本当に有難うございました。ゆっくり、お寛ぎいただけたとのこと、何よりでした。ご出発されてからも、容赦ない雪の降り方に、無事お帰りになられただろうか・・・?と案じておりましたが、ほんとうにほっといたしております。しかも心温まる有難いお口コミ、更に襟をただしたところでございます。
 是非又のおみえを心よりお待ち申しております。

返信日:2018/2/8

男性/30代 その他

えむえむさん

2018年1月宿泊
【ロングステイ】冬はゆっくりおこもり温泉旅できまり♪のんびり2種類の源泉を楽しもう★4大特典付★

いいお宿です

この度、ちょっと時間を使って近場のこちらのお宿に泊まらせていただきました。近場に泊まることは初めてだったのですが、なかなかよかったです。印象的だったのは、お部屋のお風呂です。広いしとても満足です。ご飯もやはりおいしかった。それでこの金額は満足です。
ぜひまた利用させていただきます。

寺泊温泉 北新館からの返信

えむえむ様、このたびは当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
お部屋のお風呂をお気に入られたようですね。2,5人槽なので広く感じられたのでしょうね。
 例年、雪の降り積もるこの時期、お客様は雪道を警戒されて、残念ながら少なくなってしまいます。
この時期だからこその、、体の芯から温まって、おなかも美味しいもので満たしていただきたいプランをご用意いたしました。
 是非またのお見えをお待ちいたしております!!

返信日:2018/1/22

ズッキーさん

2017年11月宿泊
《海鮮しゃぶしゃぶ》新鮮な旬の魚と採れたての蛸をしゃぶしゃぶ頂く♪100%天然温泉は2種類の源泉!

4人会

湯沢抜けたら雪でびっくり!宿まで不安でしたが無事到着。初雪だったみたい。
docomoの電波が無く不便でしたが、不思議とまったりできました。2部屋お借りしてすぐに皆横になりたくてお願いしたらすぐに対応して頂き次の日寺泊でお昼を予定していて宿から5分で着くと聞きチェックアウトを延長したいといったらこころよく受け入れて頂き助かりました。お布団も帰るまでそのままにして頂き本当にありがとうございました。温泉も気持ち良く時間もあったので3回入ることが出来ました
我が儘放題で失礼でしたが良い旅になりました。

寺泊温泉 北新館からの返信

ズッキー様、このたびは当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
ほんとうに、思いもよらない雪で、道中大変でしたね。温泉にゆっくり浸かって少しはお疲れが取れたでしょうか?どうぞ、又のお見えをお待ちいたしております。

返信日:2017/12/11

冬子さん

2017年10月宿泊
和室 朝・夕

とてもゆっくりできました

急遽決まった寺泊の旅行だったので口コミと温泉に惹かれて予約しました。
お料理もはじめて海鮮のしゃぶしゃぶを食べましたが
とっても美味しかったです。
お風呂も広くてよかったです。
今度はお部屋にお風呂が付いてるところにゆっくり泊まりに来ます

寺泊温泉 北新館からの返信

冬子様、返信が遅れてしまいまして、大変申し訳ございません。
初めての海鮮しゃぶしゃぶ、お口にあったようで、本当に良かったです。
これから秋、冬、と肌寒くなってまいりますが、そんな時こそ体を芯から温めてくれる温泉はとてもおすすめです。ぜひまたのお見えを心よりお待ちいたしております。

返信日:2017/10/25

男性/40代 恋人旅行

スカイラインさん

2017年10月宿泊
和室 朝・夕

かなりのんびり出来ました!

寺泊の漁港から高台に上がった一軒宿。
海の幸とプライベートを重視してバス・トイレ付きのお部屋で予約しました。
お部屋は広く、窓の向こうには庭もあり寛げました。
海鮮のしゃぶしゃぶも旬のお刺身ともに鮮度抜群でとても満足できました。
夕食・朝食ともに海の幸が満載でした。
お風呂は広々していて、泉質が2つありそれぞれ入り比べしました。
湯船から温泉がこぼれる所が本物の温泉でかけ流しだと分かる位に
温泉成分がついていて、更に楽しめました。
また泊まりに行きたいです。

寺泊温泉 北新館からの返信

スカイライン様、この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。お部屋、お食事、お風呂、お気に召していただいたようで、ほっと致しております。お客様のように「海が見えなくてチョット残念だったけど、ご飯とお風呂が良かったから、又来たよ。」そんな優しく有難いお声に励まされて今日までまいりました。
 また泊まりに行きたい、というようなお言葉ほど嬉しいものはありません。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2017/10/10