木のぬくもりを感じるリゾートアウトドアスタイルのホテル

お車で長井市より10分・南陽市赤湯より25分・米沢市より35分・山形市より60分。JR萩生駅よりタクシー3分

ホテルスロービレッジ 飯豊のクチコミ・評価

ひなさん

素泊まりプラン<カフェ(フリードリンク)付>

軽い旅向け

小さなビジネスホテルの感じ。共用スペースは広く、無料のドリンクを飲みながらのんびりできる。
料金を安めに押さえ、小旅行を楽しむ時に便利な宿。
外部の機械音、室外機かも。2皆の室内の音が聞こえたのが気になった。

ローラーキャベツさん

HOTEL SLOW VILLAGE <朝食&カフェ(フリードリンク)付>

清潔感バツグンです

とてもキレイで新しいホテルであり、お部屋に入るとほのかに木の香りがしました!
1階の共有スペースがとても気に入りました。
けん玉やボードゲーム、本など、楽しめるアイテムが盛り沢山です。
コーヒーや紅茶のドリンクも無料でいただけました。
飯豊町に行った際はまたお伺いします!

mamaさん

とてもおしゃれなホテルに泊まれてラッキーでした。

白川ダム水没林撮影のため、なるべく近い宿を探して今回お世話になったのですが、とっても綺麗でおしゃれ。ラウンジの飲み物は部屋に持って行けるし珈琲がとっても美味しくて朝食もおしゃれで美味しかったです♪それなのに値段はリーズナブルでこれでいいんですか?と聞きたいくらい良かったです。水没林撮影の時間も良い情報を教えて下さり、ありがたかったです。素敵な旅になりました。

のっくんさん

4人で2部屋宿泊しました。

コネクティングではありませんが、快適に過ごせました。館内のBGMも知っている昔の映画音楽や洋楽がずっと流れていて、心地よすぎました。朝食は年配者には丁度いい感じですが、食べ盛りの子供には物足りなく感じるかもしれません。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
音楽は日毎に変化させており、丁度80年代の洋楽を流していた日であったと思います。お好みでよかったです。
またのご利用、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/23

のっくんさん

いい雰囲気のホテルです

部屋は少し狭いですが、全体的にとても綺麗で快適に過ごせました。今度行く機会があれば、スカイデッキでジャグジーも利用したみたいと思いました。最初部屋に入った時に暖房が効きすぎていてとても乾燥していたのが困りました。すぐに加湿器を利用させていただきました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただき、誠に光栄に存じます。
次回はぜひジャグジーをご利用してみてください。6月・9月あたりがおすすめです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

みいさん

便利に使えるセンスの良い宿

この地に用向があり4泊しました。ゆっくりマイペースで過ごすには最適なホテルです。コンセプトも良いのでこのまま清潔感をキープできれば今後も使わせて頂きたい宿になりそう。ネスプレッソのコーヒーやルイボスティーもあることは嬉しかったです。改善点を3点上げるのであれば朝食にはナプキンがほしいこと、お味噌汁の味、部屋のタオルが薄すぎることでしょうか。小さなことですが他のホテルと差がつきますし、少し手を加えられたら旅人の心に届くかなと思います。2階建てなのでエレベーターはありません。バリアフリーではないことにご注意を。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
勉強に努めさせていただきます。

あいすのみさん

置賜方面での仕事の際は

いつも利用しています。
朝の軽食でお茶漬けが出るときはアタリと思っています。
いつも美味しくいただいています。
フリースペースではドリンク飲みつつ仕事できるのでとれもいいです。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
フリードリンクもこだわっておりますので、お気に召していただきまして光栄です。
ごゆっくりいただけましたようで、安心しました。

ちーさん

朝ごはんと椅子が気に入りました。

ゆったりとした空間でのんびりと1人時間を過ごせていい気晴らしになりました。周りも静かなので朝の散歩が気持ちよかったです。朝ごはんのお茶漬けは美味しいし色んな食べ方もできるしで何杯でもいけちゃいそうでした。とても美味しかったです。天気が悪く星が見れなかったのが残念でした。また行きたいなと思います。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
本来は星がきれいな立地なのですが残念です。
田舎ではありますが、むしろお気に召していただきまして光栄に存じます。
ごゆっくりいただけましたようで、安心しました。

せいちゃんさん

全て普通でした!

郊外のビジネスホテルの領域です!
感動は無かったです。朝食をもう少しグレード上げて下さい。
足音が少々気になりました。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご朝食は検討したいと思います。ご感想ありがとうございました。

返信日:2023/10/31

ちえママさん

楽しいロビー

フロントのスタッフが親切で、観光の質問や食事処のお尋ねに丁寧に説明してくれて、ありがたかったです。朝食のだし茶漬けはシニアにはちょうど良いし、飲み放題のコーヒーは1杯ずつ落とすので、美味しかったです。地域とも交流があるようで、小学生の社会科見学の子供たちのお礼の手紙が掲示されていて、そのメッセージが思わず笑ってしまうほど、楽しめました。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
こう評価をいただき、大変うれしいです。光栄です。
スタッフは対話が好きですので、質問いただきありがとうございました。
また、地域からの協力も頂いている施設ですので、期待にこたえることができますように頑張っております。
ぜひまたの機会とご縁をお待ちしております。

返信日:2023/10/31

すんさん

おしゃれ

父の故郷だけれど、親戚とはもう付き合っていないので
宿泊施設ができてうれしいです。
一人旅・カップルをターゲットにした感じでおしゃれでした。
朝食美味しかったです。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

このたびはご利用ありがとうございました。
お父様の故郷でいらしたのですね。大変光栄に存じます。
ぜひ、機会がこざいましたら、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/13

さとちゃんさん

いい!

女子ひとり旅で利用しました。部屋はとてもキレイで落ち着いてゆっくりできました。朝食はお茶漬けでとても美味しくいただきました。フリードリンクなので好きな時に利用できました。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

このたびはご利用誠にありがとうございました。
高評価をいただきまして光栄に存じます。ありがとうございました。
季節を感じることにできる立地ですので、他シーズンもまた違う雰囲気でお楽しみいただけます。
機会がございましたら、お待ちしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/19

てるさん

癒しのホテル

田んぼや山に囲まれた所に立地し、敷地隣には大きな公民館があります。子どもたちが夏休みに集まったり、日本の夏〜っという感じです。
ホテルの雰囲気はオシャレ過ぎず、センスの良いソファーや本やインテリアがあり、のんびり過ごすことができました。
夕ご飯はどこかで購入し持ち込むことをおすすめします。近くの飲食店といっても車で10分程行かないと無いので、それだったらホテルのラウンジでのんびりしながら頂くほうが良いかなと感じました。ラウンジにはフリードリンクや、電子レンジやトースターなどあります。自動販売機もあり、カップラーメンやお菓子なども買うことができます。ラウンジにはボードゲームやジェンガやパズルなどセンスの良いオモチャもあり飽きませんでした。他の宿泊者の方も地酒を持ち込みのんびりされてました。
部屋は清潔感があり、お風呂もキレイでした。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全体的な高評価をいただきまして感謝申し上げます。
ラウンジに関しましても細部にわたる評価、ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
支配人
樋口

返信日:2023/8/7

junjunさん

素泊まりプラン<カフェ(フリードリンク)付>

自然に囲まれ圧迫感無し。

部屋の壁が薄く隣の物音が丸聞こえであったのと、
徒歩圏内に食事処が無い事を除けば良いホテル。
周りは田園なので静かで空気も綺麗。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

全体的に評価をいただきまして感謝申し上げます。
近々、ホテル周辺に飲食店がオープンするようです。ホテルのまわりが元気になってくれて、ご利用しやすい地域になっていきますよう努めてまいります。
支配人
樋口

返信日:2023/8/7

イケソラリさん

実家帰りに最適

丁度いい感じが良かったです。1番良かったのは朝食。とても美味しかったです。特に自分で作るお粥。共有スペースもオシャレです。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご朝食の内容は日替わりで変わる場合がございますが、お米は地場産ですのでお気に召していただき光栄に存じます。
またのご縁を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

すーさんさん

【お得なカップルプラン】セミダブル2名1室<朝食&カフェ(フリードリンク)付>

家族でたのしめました

ボードゲームが豊富で、家族で団欒ができました。
また利用したいです。ありがとうございました!コーヒーも美味しかったです。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
共有スペースのラウンジを理想的にご利用いただき感謝です。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/18