宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須温泉 山楽 >

 >  いつかは「山楽」! - 那須温泉 山楽

那須温泉
電車/東北新幹線、那須塩原駅下車、送迎バス(要予約)にて約30分。 車/東北自動車道、那須ICから15分。

那須温泉 山楽のクチコミ・評価

かっぱちゃまさん

2月〜4月の平日限定セールプラン

いつかは「山楽」!

近くを通るたびに憧れていた「山楽」
やっと夢が叶いました(^ー^)V
ライトアップされた庭に続く小さな箱庭と露天風呂、足湯
洒落たお着物を身に着けた、おもてなしの心溢れる仲居さんたち
日本庭園を眺めながらのWelcomeお抹茶とお干菓子も風流です。
何よりうれしかったのは、至高のメニューが地元の「高校卒業生」によるものだったこと。
「矢板ブランド品」のパンフレットから、新たな矢板産の食材が彩りを添えそうで楽しみです。

那須温泉 山楽からの返信

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿から、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
特にお食事は、厳選した全国選りすぐりの食材と、地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々でございます。季節に合わせ年12回献立が変わります。お料理の内容はもちろん、盛り付ける器からも季節の移ろいを感じていただけます。ぜひ、違う季節のお料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当館のラウンジでは、コーヒーや紅茶などをお楽しみいただけます。16時から18時まで赤、白ワインや、那須の地酒などのご用意も致しますので、四季の景観を感じられる日本庭園を見ながら、ゆったりとしたひとときを満喫していただけましたら幸いでございます。
これからも美味しいお食事や、おもてなしを通して皆様に「山楽でよかった」と思っていただけるよう努力を続けて参ります。次回那須へご来訪の際も、当館にて旅のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。かっぱちゃま様にお帰りいただけます日を心よりお待ち致しております。
涼しい風が駆け巡る那須高原より

返信日:2024/4/20

4.6

那須温泉 山楽

那須温泉 山楽の他のクチコミ

カズちゃんさん

1月〜4月の平日限定セールプラン

お風呂が 良かった

お部屋に入った直後に気になる事があったので フロントにTel 直ぐに対応していただき 有り難うございました。
お風呂が とても 開放感が有り ストレスなく 使用出来ました。
夕食 とても美味しかったのですが
ご飯が 一杯だったので お替りが したかっです。
設備も 整っていたので 快適に過ごす事が 出来ました。
また 利用したいと思います。
枕が 高めだったので もう少し 低いと最高でした。

えらさん

【96時間限定】3月〜4月の平日限定セールプラン

庭園に面した足湯と露天風呂付きのお部屋

お庭と足湯と露天風呂付きの欅のお部屋宿泊。
接客もお食事もお部屋の設えもすべて大満足でした。ウェルカムサービスはお抹茶とココア味の和菓子。
玄関すぐのミニ庭園もとても美しく売店には地酒やお菓子も売っています。(道中にもお土産屋さんがたくさんあります)
◆お部屋◆
庭園と足湯と露天風呂付き(洗い場もあり)
なのでゆっくり過ごせました。足湯しながら、小鳥たちが近くまできてくれる様子を眺めつつ、お部屋のサービスのドリンクやお菓子をいただいたり。夜は庭園がライトアップされます。深夜も夜中中ライトアップしてくださってるのが嬉しかったです。柵の外には他のお部屋の露天風呂が見えてしまうため出れませんが十分満足できる景色です。
単純泉ですが、硫酸イオンが多いので、硫黄臭がありツルツルクレンジング効果の高い柔らかな温泉です。入浴した感じはそこまで熱くないのですが、なかなかパワーのある温泉でじわじわ汗が出てきます。
床暖もあり足元あったか。ベッドも広くて、松平健さんの枕でした。
アメニティも充実していて巾着は気に入ればお持ち帰りくださいとのことでした。
◆お食事◆
夕食朝食ともにお庭を眺めながらお部屋食です。
見た目から美しくてどれも味が良く、桜をあしらっていたり季節折々の工夫をされているお食事でした。豆の刷り流しが特に絶品で、おかわりしたいと思うくらい…!!
前菜からスイーツまで大満足です。
お酒も注文できます。
朝食も品数が多くて、お粥があったかくて身体に染み入りました。
◆大浴場◆
広々とした洗い場、内湯、大露天風呂があります。
木々に囲まれた草木の甘い香りに包まれて日中も夜もまた良し。夜中3じに男女入れ替え。一方の方が大露天風呂が広くて壮観でした。
タオル完備ですから部屋から持ち出さなくて良くて楽ちんです。浴場前に無料マッサージ機があるのも嬉しいです。
◆サービス◆
16-18時はロビーでワインや地酒、ジュースのサービスもありました。とても美味
それ以外の時間も珈琲や紅茶をいただけます。
観光などもよかった

ばんばんさん

【96時間限定】3月温泉付き客室も対象アーリースプリングセール【最大35%OFF】

娘の結婚の承諾と主人の還暦の記念日に

ペット預かり可能な宿で、老舗の山楽さんか、出来て数年のサウナもあるホテルかで迷っていたが、ラウンジに惹かれ山楽さんに決めました。
 最近になり、ラウンジで過ごす贅沢な時間を知り決めましたが、期待し過ぎちゃったかなぁって感じ。でも、全ての宿泊者が利用出来のはありがたいですね。
到着時のお抹茶も、さすが老舗宿ですね。
ペットホテルも古いですが、直ぐ隣にあり、夜中以外は管理人さんもいらっしゃるのに、宿泊者は無料で利用させて頂けるのも嬉しいです。
部屋は仕方がないのですが、古さが...清掃はきちんとされてます。
お風呂や露天風呂も満足です。サウナが無いのが残念。
食事部屋は大変綺麗で、感心なのは、夕食時と朝食時の仲居さんが同じ方で、見送りまでして頂いて、大変お世話になりました。

あいさん

【72時間限定】3月温泉付き客室も対象アーリースプリングセール【最大35%OFF】

全てが完璧な高級旅館

到着後から翌朝出発時まで、嫌な思いをすることが一つもない素晴らしい旅館でした。
このご時世、どこの宿泊先もすべてにおいて経費削減してるなって思うことが多かったのですが、十分すぎるスタッフ数、タオルやアメニティ類、夕方の赤白ワイン、日本酒、ドリンクサービスや、昼食、夕食も大変満足で、温泉も素晴らしく心身ともにリフレッシュ出来ました。
施設は段差もあり、もちろん古いですが、清掃が行き渡っておりとても快適です。
また何度でも伺いたくなる素晴らしい旅館でした。
今後もまた行きたいと思えるところだったので、数点改善してほしいところを記載させて頂きます。
・朝方(5時前頃)用事があり、フロントに伺いましたが応答がなく(この時間だからしょうがないです)、その後フロントに何度も電話したが繋がらず。やっと繋がりましたが、緊急事態が起きた場合大丈夫なのかな?と不安になりました。
・部屋のテレビが電波が不安定?なのかテレビの調子が悪いのか…何個かのチャンネルで頻繁に視聴不可になっていました。
歴史ある素晴らしい旅館でした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

mintaさん

【オンラインカード決済限定】「季節の会席料理」特別料金プラン

少し残念

コロナ前から色々な温泉地で温泉付き客室に泊まらせていただいてますが、大抵の宿は少し高価なお部屋なので少し特別なサービスがあったりしますが、(部屋にコーヒーメーカーがあったり、専用ラウンジがあったり、女性用アメニティがちょっといい物だったり)こちらのお宿はそうゆうのはないです。フロント脇のラウンジにコーヒーやワインのサービスがありましたが、利用しませんでした。部屋食で温泉も付いているとうことは、部屋から出なくても全て済ませられるのが良いところだと思っているのですが…。部屋にあったのはドリップコーヒー2個と青汁でした。冷蔵庫の中は無料で頂けますと書いてありましたが、水と炭酸水が2本ずつ入ってました。お食事時に梅酒のソーダ割りを頼みましたが、会計時に炭酸水1本計上されていました。冷蔵庫に飲んでいない炭酸水があったのに。仲居さんたちも皆若く頑張っているんでしょうけど、説明不足に感じました。お食事時は作りたてで熱々なのは良かったのですが、食べるのが早いのか待ち時間が長かったです。2時間かかりました。
特別悪い所がある訳ではありませんし、立派なお庭もありとても風情の良い宿です。その分余計少し残念な気分になりました。

ゆかぽんぽんさん

1月〜4月の平日限定セールプラン

ゆっくりできました

先日はお世話になりました。
高齢の父親と妹を連れての家族旅行で
良い思い出になりました。
清潔感のあるお部屋と大浴場も清潔でした。何よりも楽しみにしていた露天風呂は広くて綺麗でした。葉っぱやゴミなど殆どなく本当に清掃が素晴らしいと感心してしまう程でした。ラウンジの飲み物とお菓子のサービスも利用させて頂き良かったです。
夕食も朝食も全て美味しく頂きました。苦手食材の変更ありがとうございました。
担当の方をはじめお土産売り場、フロントなどスタッフ全員のおもてなしが素晴らしく安心してゆっくり過ごす事のできるお宿です。
また必ず伺いますね。

那須温泉 山楽の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK