黄金色の源泉を掛け流し!よく温まる天然温泉をリーズナブルに堪能

くらぶち相間川温泉
JR高崎駅西口群馬バス室田車庫下車、乗換ぐるりんバス権田行き相間川温泉下車0分/関越道高崎ICより約60分

相間川温泉 ふれあい館のクチコミ・評価

のりさん

【2月〜3月限定】<特典付>金曜日も平日料金で泊まれる♪季節の釜飯付!湯ったりほっこりプラン/2食付

泉質最高です

数回宿泊しています。何と言っても泉質最高です。好き嫌いはあると思いますが私はあの強めの泉質が好きです。外、館内きれいです。宿泊プランがいくつかあるので夕食なんかも食べたいもの選べます。朝食の温泉たまごはまさに温泉地に来た感じで大好きです。日帰り温泉もやってるので朝風呂は8時までそれ以降は清掃タイム。仕方がないけど9時くらいまで入れればなぁといつも思います。接客も丁寧でいて明るく感じが良いです。また絶対に行きます。

まつおくんさん

【ふれあいコース】迷ったらこちら!当館名物★季節の釜めし★ぽかぽか続く天然温泉〜スタンダード2食付〜

お風呂が珍しくても、よく温まります

珍しい温泉で 、複数回目のリピーターです。
温泉は、強塩泉でポカポカすごく温まります。
重い身体も浮き上がるようで、快適で長湯しそうですが、7分以上は湯中りの恐れがあるので、露天風呂と内風呂の両方に時計があります。それくらい温まる温泉です。
晩ごはんは、地元産の野菜を使った料理ですが、お値段以上に包丁が入っています。高級感はありませんが十分満足しました。
朝ごはんは、地元産のお米が美味しくて、お代わりし過ぎました。
良いシーズンは、なかなか予約が取れないですが、隙間シーズンにまた行きたいと思っています。

なーさん

【1日1組限定】分厚い農村ステーキを炊き立ての倉渕産こしひかりと一緒に召し上がれ♪〜2食付〜

温泉が最高!

前回日帰り温泉が良かったので泊まってみました。唯一無二の温泉。一回の入浴は七分まで。クールダウンしてまた入浴します。欲張り過ぎると湯当たりしますのでご注意を!部屋も広くて癒されました。

アンクルさん

自然の中で、ゆっくりできました。

温泉は、濁り湯でかけ流し。日帰り温泉施設ですので、夜は大きな浴槽を宿泊者だけの貸し切り状態でした。
 暖かくなり朝の露天風呂も再開になりました。5時半に行くと露天風呂が雲海に包まれているようでした。
 従業員の方々も丁寧で、ゆっくりできました。
 朝近くを散策すると、長嶋茂雄書の「花と緑の手づくり村」という石碑がありました。日陰に雪が残っていましたが、新緑や秋の季節はとても美しいと思います。

sakuさん

【松】ボリュームアップ!いつもの量だと足りないあなたに〜品数勝負の2食付〜

今回も良かった

5.6回目位の宿泊でした。 今回も素晴らしい特徴の温泉でゆっくり過ごせました。
日帰り湯が終了する19時からは 混む事なく温泉を楽しめました。 部屋も素朴な感じですが 綺麗で良いです。従業員の方々もいつも感じ良く穴場の温泉です。

ゴロたんさん

温泉が濃い!!

今まで入った温泉の中で一番濃い感じがします。
せっかくの休日なので、昼からゆっくりしようと思い、お昼到着にして釜飯を食べたので、夜はステーキコースで正解でした。
なんといってもお米がおいしいです。
またお世話になろうと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食事、温泉につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
お米は地元産の物を使用しており、売店でも販売しておりますので次回ご利用の際によろしければお買い求めくださいませ。

返信日:2024/2/2

まじさん

<12/28〜1/3限定◆年末年始祝い膳プラン>群馬の食材を使用した絶品料理〜全10品〜

お風呂の泉質は文句なく絶賛します

高齢の父親の湯治旅行。温泉は、白濁色で泉質はとても良かったです。マイナス点は、日帰り客で夕方まで混雑していることと、翌朝、日帰り客用に掃除があるため、朝食後に、お風呂が利用できないことです。施設自体はコンパクトですが、階段があるので、高齢の父親はちょっと大変そうでした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
泉質につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様にはご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
また、ご案内不足でしたようで大変申し訳ございませんが階段にはリフトのご用意もしておりますのでこちらからもお声がけしておりますが万が一案内がない場合はお声がけいただければ幸いです。
次回ご利用の際はご利用くださいませ。

返信日:2024/1/26

ぴかちゃんさん

出張ついで旅

前橋に出張したついでの宿泊です
まず温泉が目茶苦茶お湯良いです、かなり強い塩分の為に良く温まります
部屋は普通、食事はなかなか美味
特に釜飯が美味でした、朝食も良、質共に満足しました

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食事、温泉につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
特に温泉は成分濃度が高いため、様々な方から高い評判を得ています。
高崎市内から車であれば1時間ほどの距離に立地しておりますので、出張の方等のご利用もおすすめしております。

返信日:2024/1/23

コジさん

【竹】一番人気!お食事をもっと楽しみたい方向け♪〜スタンダード2食付〜

口コミ通り良い温泉

温泉は口コミ通り日帰りのお客さんが滞在中はとても混んでいましたが、お帰りになられた後は貸し切り状態で入浴できました。
少し変わった香りの温泉【香りの成分説明をお部屋にでも置いてあるといいのかな】少しビックリしますが、ものすごく身体が温まります。
温泉だけでもこちらに宿泊する価値はあると思います。
夕食は、物足りないとの口コミを参考にステーキ100gを一人一品追加したのですが必要ありませんでした。おなか一杯になってしまい結果残してしまいました。お食事を準備してくださった方すいませんでした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉につきまして気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
香りの説明につきましては検討させていただきます。
夕食の追加料理を残してしまったとのこと、次回ご利用される際に気を付けていただければと思いますのでお気になさらないでください。

返信日:2023/12/29

ひかほのさん

【竹|夕食のみ】翌日早めに出発の方にもおすすめ!人気の釜飯付夕食と源泉かけ流し温泉を愉しむ
和室 夕のみ

釜飯は美味しいです。

いつもはステーキコースを頼んでいましたが、ボリューム満点でお腹いっぱいで食べ過ぎ感が有りましたが今回の釜飯コースは、程よい満腹感で色々なおかずもあり楽しめました。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
夕食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/15

まさえちゃんさん

すぐに温まる温泉

源泉掛け流しの温泉を探していて見つけました。
カップラーメンに例えて3分、7分だとのぼせてしまう、と注意書がありましだが、本当にすぐに温まりました。
食事は全般的に薄味でしだが夕食の汁物だけがしょっぱかったです。
朝食は、卵、納豆、鮭、肉団子、ハム、高野豆腐、お麩などタンパク質がずらりと並んでいました。これらを半分にして野菜のもう一品があったらもっとよかったのになぁと思いました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉の濃度が高く、湯あたりされる方が多いため注意書きをしております。
食事につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
スタッフと共有いたしまして検討、改善させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/15

ヒロちゃんさん

とにかく濃すぎる名湯

かれこれ10回は宿泊しています。
理由は、自宅から一泊二日で行ける範囲で最高の温泉だからです。
泉質はNaCa塩化物泉ですが、マグネシウムやホウ酸などもこれでもかと入っており、ほんのり香るアブラ臭がとどめを刺します。
そして、とっても安価。2食付平日で壱万円チョット。
ユイツ残念なのは朝食後に入湯出来ないこと。
でも、コスパ抜群でとにかく濃すぎる温泉を是非とも堪能してください。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
朝食後の入浴ができない点は申し訳ございません。
日帰り入浴の営業時間もございますのでご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

返信日:2023/11/25

菜々さんさん

ちょっとした温泉旅行

安近短で、温泉メイン目的の小旅行。割安なだけあって、部屋や食事はそれなりですが、温泉はとても良かったですよ。確かに日帰り温泉客がいるときは、ちょっと混みますが、夜や朝風呂は貸切状態の時もあり、いい湯を堪能出来ます。内風呂は熱めで、露天風呂はゆっくり入ってられます。身体の疲れが取れました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/25

CANさん

食事は普通、温泉と接客は素晴らしいです

久しぶりにまた秋に伺えました。親切なスタッフの方々は変わりなく安心していましたが、夕食が...。以前と同じ竹御膳での宿泊でしたが天ぷらや肉類も、野菜の新鮮さも無くなり、作りおきで釜めしに火を点けるだけという感じの夕食でした。ずいぶん中身が寂しくなったねと話していました。夕食の予算はあるかと思いますが以前と比べると...。ですが朝食は鮭も地元ならではのご飯も美味しく、むしろ夕食より朝食だけでも良さそうです。スタッフの方々は疲れて笑顔の無い方はいましたが、ほぼ皆さんが親切でした。
また、とにかく温泉は素晴らしく、日帰り利用の方が帰った19時以降はゆったりとさび色の珍しい温泉を楽しめました。せっかくの温泉が朝は8時迄というのは早い気がしますが露天風呂は何度入っても素晴らしいです。
また機会があれば行きたいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
夕食につきましては申し訳ございません。スタッフと共有しまして改善させていただきます。
温泉につきましては概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝の入浴時間が短いことにつきましては日帰り温泉の営業もありますのでご理解、ご協力をお願いしております。

返信日:2023/11/10

ヤマさん

温泉好きにお薦めです

源泉掛け流しに魅かれ予約しました。少しにおいがある泉質ですが、気になるほどではありません。決して新しい建物ではありませんが清潔感があり好感が持てます。コスパの良い宿だと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は油分を含むため多少の油臭がしますが、そこも含めてお楽しみいただければ幸いです。
「清潔感があり好感が持てます」とのこと、ありがとうございます。
設備は古い部分もありますが快適に過ごしていただけるよう清掃しております。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/11/10

ケンケンさん

【7月〜9月限定★清流プラン】ご当地サーモン!倉渕産「銀ひかり」のお造り付♪夏こそ天然温泉でさっぱり

お湯が良いです。

山の中とは思えない塩っぽいお湯です。日帰り温泉併設ですが夜た早朝は宿泊客だけなのでゆっくりできました。また行きたいと思える宿です。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の湯は高い塩分濃度が特徴となっております。
日中は日帰りのお客様が多いこともあるためご不便、ご迷惑をおかけすることもございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/11/5

ケンケンさん

温泉が良い。

塩気のあるお湯が肌に合いとても良かったです。日帰り温泉併設ですがさほど混んでいませんでした。これまで何度か泊まり今回の夕食はステーキプランにしましたが食べきれないほどのボリュームでした。少食な方は通常の夕食プランがお勧めです。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉を気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。
通常のコースに追加料理として100gステーキを付けることも可能ですのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

返信日:2023/11/5

びーなすさん

温泉は珍しい泉質で良かった。

温泉はとても良かったです。朝は8時までしか入れないので、朝食後にゆっくり入ることができず残念でした。夕食はボリュームアップと記載のある松コースにしたのですが、内容が残念でした。揚げ物もないし、肉料理が一つもありませんでした。夕食に肉が一切使われていないというのは、他の宿泊施設ではなかったことなので驚きました。部屋は合宿所のような雰囲気、テレビが小さかった。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
朝の入浴時間が短いことでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
日帰り温泉の営業の都合により、清掃時間等もありますのでご理解、ご協力の程お願いします。
食事につきましてもご満足いただけなかった結果となりまして申し訳ございません。
食事、テレビ共にスタッフの方と共有いたしまして検討、改善いたしたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

sakuさん

静かにゆっくりできました。

今回 4.5回目の宿泊でしたが 今回もゆっくりできました。
お風呂は 立ち寄り湯の時間は やはり混みあう感じですが
日帰り温泉の終った7時過ぎは まさに ゆっくり入れます。
お湯は 独特の少し油臭のようなにおいがしますが 非常に良いお湯です。 今回から宿泊者は 専用の赤いスリッパがあり お風呂が混んでいる時でも 立ち寄り湯のお客のと取り違える事もなくよかったです。    また 食事は 今回は ボリュームアッププランを頼みました。 銀ひかりの刺身や釜めしがおいしかったです。
アクアパッアは 赤魚でしたが 他の魚介がもう1種位少量でも入れば
さらに満足する感じでした。 洋風皿もなすで おいしかったですが
以前に出していたこともある 「いのしし」だか「鹿」?の肉の洋皿のほうが個人的には よかったとは思います。食事量は 自分は比較的「大食」?のため お酒を飲まなければ少し量は足りないかなと思いました。「普通の人には足りそうですが、、」
お部屋も綺麗に掃除されていますし 部屋のドアも新しくスムーズですし 部屋に椅子はないですが 借りられますし 不便は感じません。
施設は豪華ではありませんが 温泉が良く静かにゆっくりするには とても良い宿と思います。 また 泊まりに行きたい宿です。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
日帰り温泉の営業を19時までしておりますので19時以降にごゆっくり入っていただくことをおすすめしております。
スリッパが宿泊者様と日帰りのお客様で混ざってしまうとのことで、専用のスリッパと棚を設置させていただきました。
食事につきましてはスタッフの方と共有いたしまして検討させていただきます。
今後もご満足いただけるよう改善していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

danzokoさん

温泉は最高!しかし・・・

温泉は最高で、チェックイン〜23:00まで。朝は5:30〜8:00まで入れます。食事も中では最高の「松御膳」にしたのですが、うーん、味は悪くないのですが・・・。
まぁ温泉目的であれば期待は裏切られません。朝風呂はご老体は1番に行くので、6:00頃行ったら露天風呂も含め独占でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
食事につきましてはご満足いただけない結果になりましたこと、申し訳ございません。
ご満足いただけるような食事を提供できますように改善していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

potetoさん

凄い温泉

私達は温泉が大好きで源泉掛け流しに拘り毎月旅をしています。こちらは循環?ですが口コミやらを読み1度行ってみたいなと思い伺いました。実際入ってみて 物凄いパンチのある泉質に満足しました。日帰り温泉の宿泊施設なのでノンビリ入れないのではと思ったけど夜は独泉で入れました。口コミにきちんと返信し利用者に向き合う姿勢素晴らしいです。是非又素晴らしい湯に浸かりに行きます!それ程頭に残る良い湯でした!そして星空も最高でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
是非またお足を運んでいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

やまださん

【7/1〜7/20限定★清流プラン】●夕食のみでお気軽●ご当地サーモン!倉渕産「銀ひかり」のお造り付
和室 夕のみ

良き

入浴施設に併設された宿。日帰り温泉の客が多く入り口付近は賑やかで、泊まる部屋もその客達の音で騒々しいかと思ったが、宿泊施設へと続く廊下を進んで行くと全くそちらの音は聞こえなくなり、部屋はとても静かで落ち着いた雰囲気だった。廊下の音は聞こえるが、その他気になる騒音など全く聞こえず、部屋も広くて多少の古さはありつつ清掃はよくなされていたので快適に過ごすことができた。入浴は日帰り温泉客は閉館時間を過ぎればしばらくは宿泊客だけしか入れないのでゆったりできるし特別感もあった。一番良かったのは夕食で、釜飯や「銀ひかり」など趣向を凝らした逸品を堪能できとても満足した。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
日帰り温泉の利用でご迷惑をおかけしてしまうことがあり、申し訳ございません。
期待に応えることができるように精進して参ります。

返信日:2023/11/3

ぶんぶんさん

温泉がいい

口コミに多数ありましたが、温泉が良かったです。
温泉成分が濃厚の為、7分までの入浴を勧めているようです。
日帰り温泉の入浴客もいますが、混雑というほどでもありませんでした。
夕食の釜めしもおいしかったですし、苦手食材を事前に連絡してあったので、変更してくれていました。
夕食後のデザートは、カットスイカでした。
朝食は8時からでした。焼鮭、温泉卵、生野菜、ハム、野菜の煮物、味噌汁。
夕食のアルコールが、安かったです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉につきましては湯あたりしやすいため時間を短くして様子を見ながら繰り返し入ることをおすすめしております。
食事につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2023/11/3

sakuさん

【4/1〜6/30限定くつろぎプラン】天然温泉と当館名物釜飯で湯ったりと・・・

今回は4回目位でした。

何回行っても良い宿です。温泉は珍しい泉質で非常に良いです。7時までは 混み合いますが 7時以降は宿泊者のみですのでゆっくり入れました。
部屋は普通ですが綺麗に掃除がしてあり良いです
ただ部屋に椅子がなく 階段の所に貸し出しがありますので必要な人は借りるシステムです。
部屋の扉が今回リニューアルしてあり 前よりスームズに開閉できるようになってました。
今回も夕食は美味しかった。釜飯やその他も美味しく頂きました。ただ 自分には もしお酒をのまなかったら
少し足りない感じがしました。
従業員の方達もみな親切で良いです。
施設や周りの環境を楽しみたい、豪華な設備でないとダメな人にはむかない感じですが 温泉好きで しずかな素朴な宿が お好みの方には 非常に満足すると思われる宿です。 今回も大満足でした。また いきます。

相間川温泉 ふれあい館からの返信

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設自体が古いため、掃除には力を入れております。
椅子は貸し出し用を置いておりますが、予約の際にご連絡をいただければお部屋に置いておりますのでお気軽にお問い合わせください。
扉は先日改修をしたためスムーズに動き、開閉音もかなり静かになっております。
夕食につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。量につきましては追加料理のご用意もございますのでお問い合わせいただければと思います。
今後もご満足いただけるよう、改善して参ります。

返信日:2023/7/1

ツバメさん

泉質が特徴的!

温泉が独特で、癖になる感じです。
夕食の釜飯、美味しかったです。朝食の野菜の煮物は、1つ1つが大きすぎて、しかも固めで食べにくかったのが残念。味は染みていて美味しかったので、食べやすくしていただけると良いと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の温泉を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
夕食の釜飯につきまして、喜んでいただき幸いでございます。
朝食の煮物につきましては大きく、固めとのこと、申し訳ございません。早急にご意見を共有し改善してまいります。

返信日:2023/7/1

おみつさん

お風呂が最高でした。

泉質がとても素晴らしかったです。
お部屋は、学校で宿泊に使用する様な感じのお部屋でしたが、お食事もお値段の割にはボリュームもあり美味しかったです。

相間川温泉 ふれあい館からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
泉質、食事について喜んでいただき大変嬉しく思います。
客室につきましては今後改善していきます。

まつおくんさん

ゆっくりしたいかた向きの、珍しい温泉です。

日帰り温泉に併設された田舎の一軒宿ですが、温泉の質は、有名温泉と肩を並べるほど優れたものです。
非常に温まるので、露天風呂に7分までと注意書きがありました。
湯中り注意の温泉です!。
塩分濃度が高い黄土色(黄金?)のお湯で、源泉が62度と高温のため、温度調節のため加水して、42度のお風呂になっています。
少し石油の様な香りがしますが、浮いているのは、油ではなく湯の花だそうです。
日帰り温泉の利用客も多いようですが、19時から宿泊者専用になり、翌朝5時半からチェックアウト時間の10時までも宿泊客だけです。
食事は、高価な食材は使われていませんが、品数が十分あり、美味しくいただき過ぎて、朝夕満腹になりました。
夕食は、一人用の釜飯と鍋をメインに、地物のウドと舞茸等の天婦羅にお刺身や肉料理、茶碗蒸しなどが並びました。
朝食は、お魚とハム&サラダをメインに、温泉卵や納豆などが並び、地元産のお米と具だくさん味噌汁がおかわり自由でした。
お腹いっぱい食べたので、温泉には3回しか入れませんでしたが、のんびりすることが出来ました。
今回の「湯ったりくつろぎプラン」は常時ある宿泊プランで、非常にコストパフォーマンスが高いので、これからも、ちょくちょく行きたいです。
本当は、内緒にしたい宿です。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉は濃度が高く、湯あたりされる方が多いので注意書きをしております。
また、日帰り利用の方が多いため19時以降に落ち着いて入浴して頂く事をお勧めしております。
食事につきまして喜んで頂き大変嬉しく思います。
「湯ったりくつろぎプラン」は6月30日迄でお受けしておりまして、7月1日からは「清流プラン」というプランを用意しております。
またのお越しをお待ちしております

ヒロさん

温泉が最高

「限定くつろぎプラン」利用
半年振りに訪問したら朝食のおかずが7品から10品へグレードアップしていて驚き
部屋の扉の名札が無くなりgood
あとは食事会場も個人名でなく部屋名にして欲しいです

相間川温泉 ふれあい館からの返信

「くつろぎプラン」をご利用いただきありがとうございます。
朝食含め日々改善しておりますので喜んでいただき大変嬉しく思います。
食事会場の名札は検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

ヒロさん

温泉が素晴らしい

今回はお得な限定プランでお世話になりました
いつもながら温泉が素晴らしい
朝食もパワーアップしていました

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒め頂き光栄でございます。
今後もお客様の声等を参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

りーさん

【ゴールデンウィーク限定】「倉渕産の銀ひかりや焼葱と鴨の紙鍋」特選コース<2食付>

濁り湯の旅

二度目の宿泊です。この値段で、ゴールデンウィーク泊まれるなんて、もう嬉しいです。目当ての濁り湯は日帰り客帰ってからゆっくりと浸かりました。特に朝は一人占めで最高^_^ただ8時までの利用は不満です。本来なら朝食後もう一度入りたいです。是非検討してください

相間川温泉 ふれあい館からの返信

二度目のご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィークは日帰り利用のお客様が特に多いのでご宿泊の皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません、19時以降のご利用をおすすめしております。
朝の温泉利用時間につきましては検討いたします。
返信が遅くなり申し訳ございません。

返信日:2023/6/11