東京ドームへもアクセス良好!新宿、東京まで乗り換えなし

JR線「御茶ノ水駅」徒歩6分、丸ノ内線「御茶ノ水駅」徒歩5分、地下鉄銀座線「末広町駅」徒歩5分

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉のクチコミ・評価

3.8

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 大学・病院へのアクセス◎【アパは映画もアニメも見放題】

歓迎の鶴

ベッド枕元の棚に折り鶴が置いてありました。
インバウンドも多いため、歓迎に相応しいことたと思います。
が、その鶴は使い回しなのか、ふにゃふにゃと倒れかけていました。
清掃のとき、綺麗な鶴に交換する心配りが欲しいものです。
部屋はスペースが無駄なく、コンパクトにまとめられていてすごしやすかったです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
客室の鶴におきまして、数々の不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、日々の点検に注意して、再発防止に向け全力で取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。 フロント新井

返信日:2024/6/3

まろさん

出張で

フロントは親切に対応して頂きました。部屋はキレイです。ゆっくり過ごせました。機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント田中

返信日:2024/6/2

花ちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

さすがアパホテル 部屋がきれい

タイトル通り部屋がきれいです。防音もしっかりしています。テレビの高さがもう少し低い位置にあればなお良かったです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

お部屋でゆっくりおくつろぎ出来たようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も御茶ノ水周辺にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

エージェント01さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

やっぱ定番感が良い

アパホテルはどこに泊まっても差がないから好感。最近は予約取れなくて諦めムードでしたがここは穴場かもしれない。少々駅から遠いせいかもしれませんが頼れる場所のひとつ。アパの雰囲気好きな人にはオススメです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

いつもアパホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

ひとひらさん

御茶ノ水駅からワンメーターで行けます

東京ドームシティに用がありその近くでと、こちらのホテルを利用しました。
深夜で雨が降っていたため、タクシーを利用しましたが、最寄り駅の御茶ノ水駅からワンメーターで着くことが出来て、良かったです。
用事の関係で深夜にチェックインになりましたが、丁寧な接客をしていただけました。
また、荷物も預かって貰えたので、快適に用事を済ませることができました。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは東京ドームに最も近いアパホテルの1つとしてほかのお客様からもご好評いただいております。
スタッフ対応につきましても、ご満足いただけまして大変光栄にございます。スタッフは365日24時間体制でフロントに待機しており、お荷物のお預かりサービスも無料で行っております。
さらなるサービス向上を目指し今後も精進してまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 川名

返信日:2024/5/15

こうちゃんさん

コストパフォーマンス最高

コスパが良かったので選びサービス等はあまり期待していなかったが、フロントでの接遇も大変良かったですし、部屋も清潔感があり大変満足しています。駅からホテルまでも思ったほど遠くなかったです。次回も東京に行く時はこのホテルを利用したいと思いました。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

次回も利用したいと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/15

ほーさん

清潔感ある

久々の東京旅行で利用しました。
とても清潔感のあるお部屋で良かったです。
連泊割もありとても安くとまることができました。
駅からも近いのでまた利用したいと思います。

返信日:2024/4/15

はなさん

東京ドームのライブのため利用

少し歩きますが激コミの電車に乗ることを考えると許容範囲。水回りは古さも感じますが料金が安くてよかったです

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東京ドームに最も近いアパホテルとして数多くのお客様にお選びいただいております。また機会がございましたら、当館にてお待ちしております。
お客様につきましては水回りに不快感を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。当館は洗練された高品質な環境対応をコンセプトとしておりますため、環境に配慮した設備となっております。しかし今後はそのようなことがございませんよう、清掃点検に注力いたします。
フロント 川名

返信日:2024/4/14

とことんさん

泊まるだけなので満足

吹き抜けがありマンションのような感じ。フロントの方も感じよく対応していただきました。
部屋は狭いですが、寝るだけだったので充分です。
近くに駅が3つ有り翌日の行き先によって、路線が選べる立地条件で都合良い。駅までにコーヒーショップもあり便利。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
アパホテル〈御茶ノ水駅北〉はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」、東京メトロ丸の内線「御茶ノ水駅」、東京メトロ銀座線「末広町駅」が徒歩圏内にあり、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへのアクセスが豊富となっております。
観光やビジネスでのご宿泊など様々なニーズに合わせてご利用いただけます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 フロント 大久保

返信日:2024/4/11

つるちゃんさん

【素泊まり】 大学・病院へのアクセス良好! 新宿、東京まで乗り換えなし【アパは映画もアニメも見放題】

可もなく不可もなく。

先日まで新築のアパホテルに宿泊して事もあり、アパホテルでも所変われば…なのだと思いました。特に綺麗では無く、もう少しお掃除された方が良いのでは…。たとえばティッシュのカバーとか至るところに
掃除が行き届いていない感がして残念でした。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館を選んでいただいにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 今後はお客様が快適に過ごすことができるよう、客室の隅々まで注意を巡らせて清掃を行うよう徹底してまいります。 そしてお客様がまた宿泊したいと思えるようなホテルを目指して、清掃スタッフだけでなく、全スタッフ精進してまいります。

返信日:2024/4/11

しょうくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】イタリアンレストラン提供の約30品の和洋ビュッフェ

東京出張時に

利用させて頂きました。
朝食の品数がもう少し大ければ、良いかなと。ホテル⇒末広町へは少し遠いいです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

また、当館ロビー階にありますイタリアンレストラン「Grill&Bar Porco Piatto」では
朝食では和洋ビュッフェ、ランチ・ディナーでは蔵王豚のグリルやハンバーグなどを召し上がり頂けます。
お客様のご意見を参考に朝食の品数も増やしていけるよう努力を重ねていきますので、御茶ノ水エリアに立ち寄る際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/6

tomさん

【朝食バイキング付】イタリアンレストランが提供する約30品のヘルシーな和洋ビュッフェ

少し残念でした

コストパフォーマンスも良くフロント対応も満足しています。
ただ、部屋にあるグラスに口紅が付いていて気分が損なわれました。とても残念でした。清掃担当の方?貴ホテル?貴ホテルグループのルール確認?のどれかが原因かわかりませんが、全国に展開しているホテルとしては、どうなのでしょうか?

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

お部屋の清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃会社との連携を強化し、日々の点検に注意して、再発防止に向け全力で取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/2

なべなべさん

よくまとまっていると思います

出張で初めて利用しました。地下鉄(千代田線、銀座線)とJR(御茶ノ水駅と御徒町駅)が徒歩圏内でアクセスできるので、便利であると思いました。
部屋は機能的にまとまっており、おいしい朝食をいただくことができ、スタッフの方の接客が良かったので、また利用したいです。

返信日:2024/3/13

はるいちみさん

バスタオル最高

アパホテルのバスタオルはすごく肌触りが良くて最高でした。2泊で2泊目の朝に使用したタオルなど二人分出したのですが、部屋に戻ってきたら一人分のバスタオルしか入ってなく残念でした。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

バスタオルについて評価いただけて、スタッフ一同大変光栄でございます。一方で2拍目にバスタオルが不足していたことにつきましては、大変申し訳なく思います。このようなことがないように清掃スタッフ含めスタッフ一同、連絡などを欠かさず、細心の注意を払って精進してまいります。
次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/6

Rayさん

部屋が狭いけど値段相応

とにかく省スペース。
東京ドームでのイベントの為に取りましたが、安いホテルとしては値段相応なのかなと思います。
シャワー浴びて寝るだけならそんなに問題無いです。
ハンガーや冷蔵庫がある部分は狭すぎて椅子どかさないと通れないレベルでした。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。 環境に配慮して狭く建設され、二酸化炭素の排出量を抑えています。また当ホテルは東京ドーム以外にも神田明神や湯島天神などの東京を代表する観光名所も近くに位置しており、これらの観光名所を巡る際の拠点としても活用いただけます。当ホテルをもしまたご利用する機会がございましたら訪れてみてはいかがでしょうか。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層努力を重ねてまいります。

返信日:2024/3/4

のんさん

安心のホテル

駅からホテルまで坂道が多くて少し大変です。
ホテルは安心して利用させていただけました。
接客もよく、気持ちよく過ごすことができました。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はクチコミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

アロマさん

降雪のため急遽

降雪のため、急遽宿泊をさせていただきました
いつも宿泊させていただいており
今回もとても居心地が良かったです
降雪で最後の1部屋のツインルームしか空いていなかったので
割高にさせていただきましたが
本来のシングルなどは妥当だと思っています
宿泊が出来て助かりました

フロント 佐野

しんさん

ベッドが傾いていました

全体的に綺麗で清掃も行き届いていましたが。ベッドの机側に皆さん座っている為か。マットレスが片側だけへたっており、見た目にもわかる位ベッドの左右が傾いており、寝てても違和感しか感じず疲れが取れませんでした。もちろん、たまたまそういった部屋に当たっただけかもしれませんが、シングルルームはつくりは同じだと思うのでホテル側には早急な改善をお願いします。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
マットレスの点検により注力し、すべてのお客様がより利用しやすいホテルづくりに日々励んでまいります。
フロント 佐野

しょうたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】イタリアンレストランによる約30品の和洋ビュッフェ

一人旅のお供

3日間お世話になりました。
とても接客が良く、快適に過ごすことができました。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

いおぱぱさん

1秒チェックイン

近くにコンビニもあり駅近くなのがよかったです。まだ、アプリも即ダウンロードして今後もアパホテルを利用していきたいです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

アパホテルのアプリチェックインは前日の15時からアプリで行うことが可能でございます。お部屋もお客様ご自身で自由にお選びいただけます。アパポイントもお得にお貯めいただけますので、是非またご利用くださいませ。

スエヨシさん

普通ですが。料金高く感じる。

全て 普通。料金については高いかなって感じがする。
荷物をチェックアウトし預けたのだが夕方取りに来たら
荷物の入れ替えをしたいと スーツケースを指差ししスタッフに言ったら ここ?という様な場所でさせられた。
ロビーが狭いのはこっちのせいではないし荷物の入れ替えって中々プライベートをさらす。ホテルマンとして恥ずかしくないんか。もうアパ自体利用しない。

返信日:2024/1/31

わたるさん

資格試験

資格試験の会場に近かったので、前乗りの為利用しました。
忘年会シーズンだったせいか、下のバーも満席。近隣の個人店も満席又は貸切と結局近くのラーメン屋で晩御飯を済ませました。
物足りない分は近くのコンビニで調達。
私が通された部屋は綺麗で嫌な臭いもなく快適に過ごせました。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 篠原からの返信

この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、駅から徒歩10分ほどに位置し、周辺の飲食店は駅前と比べると
少なくなってしまっております。
しかしながら、周りは閑静な場所となっており落ち着いてご宿泊が可能です。
今後とも、お客様より更なる評価いただけるよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

けんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 大学・病院へのアクセス良好! 新宿、東京まで乗換えなし

安定のアパホテル

何も問題なく、安心感のあるホテルでした。難点は駅からの距離くらいです。お茶の水周辺は坂も多く、寒い中歩くのがちょっとこたえたかな。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
当館は最寄りの御茶ノ水駅や末広町駅からは徒歩5分〜8分程度の場所にございます。駅前などではなく、少々歩いていただく形にはなりますが、ほとんど一本道でございますので比較的分かり易いかと存じます。当館までご連絡いただければ道案内も行いますので是非お気軽にご連絡下さいませ。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、よりよいホテルづくりに精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 佐野

返信日:2024/1/21

ミックンさん

過ごしやすい

東京ドームでのイベントがあり、こちらに宿泊させていただきました。駅からは少し歩きますが 近くにコンビニもあり 2人宿泊は 充実した内容になっております。荷物も預けられますし、利用しやすかったです。ありがとうございました

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
 当ホテルは東京ドームの近くに位置しているため、東京ドームでの野球観戦やイベントの後の利用に最適でございます。また周辺には神田明神や湯島天神などの東京を代表する観光名所があり、観光の拠点としても最適でございます。
 またお客様のおっしゃるとおり、チェックイン前やチェックアウト後に、荷物を預けることが可能であるため、重い荷物を持ってきている場合でも安心して、観光やイベントを楽しむことができます。

れーちゃんさん

受付の方の接客態度が◎

ライブ利用でアパホテルを利用させていただきましたが最寄り駅から徒歩10分くらいにありすごく行きやすい場所に面していました。
受付の方に部屋の案内、トイレの場所などをとても丁寧に教えていただきとても気持ちが良かったです。荷物も預けてもらうことが可能でした。
部屋の清潔感は◎でユニットバスがやや狭めでしたが許容範囲内で利用出来ました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

接客や清掃について褒めていただき、私共スタッフ一同大変光栄でございます。
 当ホテルは周辺に東京ドームがあるため、コンサートを鑑賞する際の拠点として、適しているだけでなく、最寄りの御茶ノ水駅や末広町駅が徒歩圏内であり、東京・秋葉原・銀座・渋谷へのアクセスが容易でございます。また周辺には神田明神や湯島天神など東京を代表する観光名所もあるため、様々な場面で便利にご利用いただけると存じます。

青月さん

静かな環境で寛げるホテル

東京ドームのコンサート参加で利用させて頂きました。広い道路に面していながらも騒音が気にならなくて快適でした。お部屋はコンパクトですが必要な物が揃っていますし、いつもながらアパホテルさんはお掃除も行き届いていて気持ちが良いです。
コンビニも直ぐ近くにありますので、旅行の忘れ物があったのですが不安感なく過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 また利用したいという私達スタッフとしては最上級のお褒めの言葉をいただけて、大変光栄でございます。
 清掃についても評価していただけて、大変うれしく思います。
 当ホテル周辺には東京ドーム以外にも、神田明神や湯島天神などの東京を代表する歴史ある観光名所がございます。次回ご利用いただく機会がございましたら、以上のような観光名所を巡ってみてはいかがでしょうか。

みかさん

接客が残念でした

アパホテルはよく利用します。接客も丁寧だし、部屋も綺麗だし、よく利用します。
しかしここのアパホテルはすごく残念でした。ロビーフロントにいる方は一切笑顔がなく、とても冷たかった。男性の方でした。カードキーをもらうのにも時間がかかり、やっともらえたと思ったらカードキーが使えず。交換をお願いしてもお詫びなし。アパホテル自体はすごく気に入ってるためとても残念でした。ここのアパホテルはもう利用したくないです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある
  ホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、スタッフの対応、または教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
  私含めスタッフ一同、お客様が安心できるような温かい接客、不手際が生じた場合の誠意ある謝罪等、接客業として当たり前のことをできるように徹底してまいります。
 またそのうえでお客様がより快適にお過ごしいただけるように創意工夫を凝らして参ります。
 そしてお客様に選んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

かおさん

周りに坂は多いけど立地は最高

武道館のライブに行く為に利用し最寄り駅も分かりやすくホテルまで道のりも迷うことなく行けました!
キャリーケースを引きながらのあの坂は辛かったです。
客室は至って普通でしたがテレビとベッドが近く朝起き上がった際にテレビに頭をぶつけたので皆さんお気を付けてください!
朝食はバイキング形式でしたが少し品数は少なかったと思います。豚汁は美味しく2杯頂きました。朝から暖まる事が出来幸せでした。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
 当ホテルの近隣には東京ドームなどのアミューズメント施設の他、神田明神や湯島天神などの東京を代表する観光地もございますので、また当ホテルにご宿泊いただく機会がございましたら訪れてみてはいかがでしょうか。
 アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。 テレビとベッドが近いとのことでしたが、こちらは環境に配慮して狭く建設され、二酸化炭素の排出量を抑えているためです。 しかし、それはお客様がご快適にお過ごしいただくことを前提としているため、今回のご意見は今後のアパホテルの新規ホテルづくりの参考とさせていただきます。
 朝食に関しては他のお客様からもご好評いただいております。品数につきましては当館レストランスタッフと協議して、改善に努めてまいります。
フロントスタッフ

返信日:2024/1/10

annさん

receptionが・・・

15時30分過ぎに入館したが10人以上の行列、受付の人数がほぼ一人。頑張っているようではあるが30−40分してやっと部屋にたどりついた。人件費節約はわかるが、他のホテルと比べるとあまりに待たされる。他のアパホテルではこんな経験はないが、ここだけの問題か?

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまいご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございません。再発防止に努め、スタッフ一同精進いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。 フロント 大久保

返信日:2024/1/6

ひろくんさん

とても綺麗で最高

とても綺麗で最高でした♪立地もよく大満足!朝食もおいしかったです。特に豚汁(味噌汁)が最高でした♪また了解したいです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しては他のお客様からもご好評いただいております。当館レストラン「Grill & Bar Porco Piatto」が提供する約30品のヘルシーな和洋ビュッフェは、質にこだわり、前菜やオードブルは小分けにてご提供しており、毎日豆を挽き淹れたてのこだわりコーヒーもご準備しております。
豚汁は5種類の野菜と味噌、白だしを使った特製のものとなっております。
寒い時期にはぴったりの商品となっております。
お客様に満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/6