プレミアムフロア好評♪観光・ビジネスにも最適♪無料駐車場完備♪

東北自動車道 栃木ICより車で8分 JR両毛線・東武日光線 栃木駅より徒歩18分 栃木市役所向かいになります

ホテルサンルート栃木のクチコミ・評価

3.8

Working Mamaさん

【カードを選べる】プリペイドカード1000円分付プラン☆朝食付(早出でも安心6:30〜対応可♪)☆【禁煙】

なにかと便利で快適でした

蔵の街大通りが見渡せる7階の角部屋でした。部屋は古いですが清掃が行き届いており快適でした。暖房便座でないのが玉に瑕。
地酒が豊富にある居酒屋がホテルから歩いて数分のところにあって、這ってでも帰れるのが良かったです(笑)。
朝食バイキングも選択肢が飛び切り多いわけではありませんが十分でした。サラダのコーナーに生野菜がなくかぼちゃサラダだけだったのは少し残念。(葉物が高い時期だったのかも)
駐車場はすぐ隣りの第一駐車場が空いていたので便利でした。
はす向かいにTOBU百貨店があり、1Fの食品売り場で地元のソースが買えました。

ともちゃんさん

【じゃらん限定】【プレミアムフロア】ポイント5倍の特典付き!【素泊り】

落ち着いたホテル

駅から遠いですが落ち着いたホテルです。値段はビジネスホテルと比べて高いかなと。遅くについたのであまりゆっくりできませんでしたが岩盤浴も無料ならやりたいなと思いました

たっちゃんさん

【ツインルームにお得に泊まろう!】ファミリーサポートプラン☆素泊まり☆【禁煙】

設備が古いのは理解しますが

チェックイン時に、設備の説明もなく
戸惑いました。素泊りの為、近隣に何があるのか?わならない状況でした。部屋に入ると設備面での不備が多くありました。素泊りで部屋食するにも
椅子が1つしかなく、2人で並んで食事ができない
(ソファはありました)レストランを利用する方が多いからかもですが‥あと風呂場、突張り棒を使用しておりシャワーを浴びる、水に濡れ重くなり落下
いくらリーズナブルな価格であってもマイナス部分だと思いました。

たくちゃんさん

スタンダードプラン★朝食付★早出でも安心♪AM6:30〜お召し上がりいただけます\(^o^)/【喫煙】

栃木出張

栃木出張の際に、利用させて頂いています。特に可もなく不可もない、ビジネスホテルです。朝ごはんは、おかずの種類がたくさんあり、楽しめました。

たくちゃん様
いつもホテルサンルート栃木をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊の感想をいただけました事かさねてお礼を申し上げます。
ご朝食を楽しめたとの事で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋のバイキング形式で、焼き魚や卵料理などは日替わりでご用意しておりますのでまたご利用いただければ幸いでございます。
たくちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちょうさん

【出張におすすめ!Wi-Fi & 駐車場 無料】ビジネスマン応援プラン☆素泊まり☆【禁煙】

出張のために快適なホテル

接客はとても親切で、部屋の清潔感もよい。トイレとお風呂がリフォームされたようで、きれいで使いやすい。

ちょう様
接客やお部屋の清潔感につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるように少しずつではございますが、一部のお部屋をリフォーム致し、フロントには喫煙ブースを設け受動喫煙を防ぐなど改善させていただいております。
これからもお客様の事を考え、気持ちよくお過ごしいただける様に日々努めてまいります。
ちょう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

栃木出張

栃木出張で、再度の利用です。特に悪いととろなく、普通のビジネスホテルです。朝ごはんは、おかずの種類も多く、おいしいです。テレビのリモコンの調子が、少し悪かったです。

たくちゃん様
当ホテルの朝食は和洋バイキング形式でご用意をしております。
営業時間は6時30分から9時00分までとなっておりますので、お仕事の前に1日の活力をチャージしていただければ幸いでございます。
テレビのリモコンにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに状態を確認し、電池を交換いたしました。
また栃木市へお越しの際にご利用いただけるように努めて参ります。

中尾三ちゃんさん

スタンダードプラン★朝食付★早出でも安心♪AM6:30〜お召し上がりいただけます\(^o^)/【禁煙】

部屋は広い、朝食も悪くない、何と言っても岩盤浴で仕事の疲れが癒されます。

駅から少し距離ありますが、栃木駅周辺なら、はずれじゃないホテル。
岩盤浴があり、宿泊者割引価格で利用できます。
機会があれば、また利用したいと思います。

中尾三ちゃん様
当ホテルは栃木駅と新栃木駅の中間地点にあり、どちらの駅からも1.4km程の距離となっております。
岩盤浴もご利用いただきありがとうございます。
通常1回1000円でございますが、ご宿泊のお客様には600円でご案内させていただいております。
岩盤浴はデトックス効果や爽快感などを体感でき、心身ともにリラックスいただけます。
岩盤浴の営業時間は6:00〜22:00(最終受付21:00)でございますので、またご利用いただければ幸いでございます。
中尾三ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

atuo560さん

【じゃらんスペシャルウィーク】プレミアムフロア朝食付きプラン

快適でした

初めて宿泊しました。古いホテルはあまり得意では無く、少し心配していたのですが、宿泊したプレミアムフロアのツイン部屋はリニューアルされており、新築ホテルの様でした。天井高も導線も良く、外観からは想像できない空間でした。出張客が多いようですが、プライベート利用でもアリかと思います。
ホテル前のイタリアンレストランは美味しかったですね、おススメです。岩盤浴を試したかったのですが、時間が無く断念。再訪してチャレンジします。

atuo560様
また貴重なお時間を頂戴し、宿泊のご感想をいただけました事かさねてお礼を申し上げます。
プレミアムフロアのお部屋につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
この度ご宿泊いただきましたプレミアムフロアのツインルームは当ホテルの部屋で一番広くなっており、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
岩盤浴のご利用もお待ちしております。
これからもお客様にご満足いただけるように従業員一同日々精進してまいります。
atuo560様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

キングさん

出張利用

以前何回も利用したが、久しぶりに行くと、結構よくなったのと実感した。また機会があれば、再度利用したい。

キング様
いつも当ホテルサンルート栃木にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
「また機会があれば、再度利用したい」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるように、従業員一同日々精進してまいります。
また栃木へお越しの機会がございましたらホテルサンルート栃木をご利用いただければ幸いでございます。
キング様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/4

栃木の出張で、宿泊

出超先に近いので、よく利用させて頂いています。良くも悪くもなく、普通のビジネスホテルです。連泊でしたが、朝ごはんのおかずは、たぶん同じで、少しでも変わっていたなら、もっと良かったです。

たくちゃん様
いつも当ホテルサンルート栃木をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きまして、ご宿泊の感想を頂けました事かさねてお礼を申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様への期待に応える事ができず大変心苦しく思っております。
朝食の内容につきましては今後の課題とさせていただきます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ホテルサンルート栃木をご利用いただければ幸いでございます。

栃木の出張で、宿泊

出超先に近いので、よく利用させて頂いています。良くも悪くもなく、普通のビジネスホテルです。朝ごはんのおかずは、小鉢に入っているものが多く、衛生的でした。

たくちゃん様
当ホテルの朝食バイキングは料理長が腕を振るい、安心で美味しいご朝食を提供できるよう努めております。
またこちらへお越しの際は是非当ホテルサンルート栃木をご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

あでのしんさん

ゆったりくつろげる

室内が予想以上に広く、内装や家具も落ち着いた色調で寛げた。
バスルームも広くてアメニティーも充実しており、シャンプー類はDHC社のもので使い心地が良かった。
朝食は、ご飯、パン、どちらにも合うおかずで、あらかじめ小鉢に盛り付けられているものもあり、種類が豊富なので連泊しても飽きないと思う。
駅から少し距離はあるが、通り沿いの蔵造りや趣のある古い建物を眺めながら散策気分で歩くのも良い。

あでのしん様
お部屋やアメニティー等ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
朝食につきましてはこれからもお客様にお楽しみいただけるメニューをご用意してまいります。
当ホテル周辺は蔵の街となっており、遊覧船や山車会館・例幣使街道沿いなど、景色を眺めながら散策できるのが、栃木市の魅力でございます。

しんすけさん

出張者にとって大事な食事・寝るがしっかり押さえられたホテル

◆サービス
・接客:フロント、レストランのスタッフ対応は丁寧
・食事:宴会会場を備えるホテルだけあり朝食・夕食共に美味しかった
    チェーンのホテルであるような、とりあえずやってる感はなし
    近隣にお店も少ないので、ホテル内で完結し便利
    朝食:バイキング形式だが予め小鉢で取りやすい
    夕食:日替わり(鶏肉竜田揚げ定食)⇒美味しかった
◆設備
・部屋:最近リフォームしたとあってきれい
・浴室:同上。大浴場があれば言うことなし
・アメニティ:一通り揃っている。
 一つ要望言うならスリッパは使い捨てを用意してくれると嬉しい

しんすけ様
館内のレストランをご利用いただきありがとうございます。
朝食・夕食共に美味しかったとのご感想をいただけ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたシングルBのお部屋と、シングルCのお部屋はユニットバスをリフォームいたしました。
お部屋のスリッパにつきましては基本的にお部屋に備え付けの物をご利用頂いておりますが、ご希望があればフロントでお渡しすることが可能でございます。
今後もお客様に喜んでいただける対応を心掛けて参ります。
またこ栃木へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただきます様よろしくお願い致します。

アビッコさん

部屋の設備が改善されればと思います。

全体的にとても良いホテルなのですが、パソコンする時、机とベットの間が狭くて足が抜けにくい、膝上が狭くて机下に当たる、椅子が背もたれ低く座面も落ち込んでお尻と腰に負担がかかります。窓際の広いスペースが勿体無いので窓際に机があれば良いと思いました。クローゼットは冬場はコート等で嵩張るので奥行きが狭くで少し使いにくいです。

アビッコ様
お部屋の設備面につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
できる限りお客様に快適にお過ごしいただける様に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

栃木で宿泊、2回目

栃木出張で、2回目の宿泊です、部屋はビジネスホテルのそれなりは、わかっていました。朝食は、今回は、パンでメインで頂きました。サラダ、卵、ベーコン、ソセージと立派な朝ごはんで、満足です。

たくちゃん様
ご朝食に関して、満足ですとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
和洋のバイキングとなっており、和食と洋食どちらもお楽しみいただけるかと存じますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
たくちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

栃木の出張で、宿泊

普通のビジネスホテルです。部屋の広さはそれなり、清潔感はOKです。
朝食がバイキングですが、すべて小鉢にもらてれおり、清潔感満点です。

たくちゃん様
お部屋や朝食につきましてご感想いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食はおかずを小鉢でご用意しております。
小鉢での提供がたくちゃん様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/30

GEKOGEKOさん

プレミアムフロア【素泊りプラン】プレミアムツインルーム

大会前の前泊

連日の大会合間に試合会場近いため泊まりました。立地条件が良かったので夕飯前に小1時間観光できて良かったです。近くに美味しいイタリアンのお店もありました。歩いて全てが完了するのは有り難いですね。部屋に持ち込めるコーヒーサービスも良かったです

ホテルサンルート栃木からの返信

GEKOGEKO様、この度は当ホテルサンルート栃木をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは蔵の街大通り沿いに面しており、立地は便利な場所になります。飲食店も多くはございませんが、美味しいお店もありますので、お客様へご紹介等もしております。
また蔵の街というネーミング通り、蔵造りの建物が多く並びタイムスリップしたような感覚になることもございます。
次回栃木へお越しの機会がございましたら、是非またご利用いただきます様よろしくお願い致します。
館内にもレストランはありますので、是非お食事をお召し上がりいただけると幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

たいちゃんさん

ファミリーエコノミー 朝食付きプラン【喫煙】早出でも安心♪AM6:30〜お召し上がりいただけます\(^o^)/

スタッフさん最高

受験の為に前のりして利用させて頂きましたが、無理送迎バスのサービスがあり、大変助かりました。
フロントのスタッフさんを始め、全てのスタッフさんがとても親切で大変気持ち良く過ごす事が出来たので、機会があればまた利用したいと思います!
それともう一点、残念だった事を言わせて頂きますと…。
お部屋の冷蔵庫のスイッチを押してもオンにならず(元々使えない?それとも接触の問題?)時折点滅はしたので、とりあえず冷やしておきたい物を入れ一晩おきましたが、全く機能しておらず、中の物は常温状態で諦めて廃棄。
修理等して頂けたら良いなぁと思いました。
それ以外は大変満足です。お世話になりました!

たいちゃん様
この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご宿泊の感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉大変うれしい限りでございます。
しかしながら、ご宿泊中における設備不備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご不便をお掛けすることなく解りやすくご利用いただけるお部屋づくりを心がけ、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りたいと存じます。
また栃木市にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルサンルート栃木をご利用いただけますと幸いでございます。
たいちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

こじこじさん

ファミリーエコノミー 素泊りプラン【喫煙】

受験生付き添い旅

高校受験のために利用いたしました。
禁煙部屋と喫煙部屋を間違えて予約してしまいましたので、次回は間違わないように予約したいと思います。
受験会場まで送迎してくださって、本当に助かりました。
ありがとうございます。

ホテルサンルート栃木からの返信

こじこじ様、この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きまして、ご宿泊の感想をいただけました事かさねてお礼を申し上げます。
受験でのご利用誠にありがとうございます。
当日はタクシー手配が難しい事から、当ホテルにてマイクロバスの手配をお取り致しました。
送迎についてお喜びいただけ大変うれしい限りです。
今後もお客様の事を考え、気持ちよくお過ごしいただける様努めて参りたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

Akira☆さん

プレミアムフロア【朝食付きツインプラン】早出でも安心♪AM6:30〜お召し上がりいただけます\(^o^)/

清潔感がある使いやすいお部屋

夫婦で、あしかがフラワーパークの夜のイルミネーションを観てから、車で移動しました。駐車場はホテルの真横を利用することが出来ました。
お部屋は清潔感があり、また風呂も広くて、脱衣所兼トイレのスペースも充分にあり使いやすかったです。フロントと朝食時のスタッフの方もいろいろと声を掛けてくださり、親切で有難かったです。
ちなみに、近くに「岩下の新しょうが」のミュージアムがありますが、こちらも無料で楽しめ、お勧め!

ホテルサンルート栃木からの返信

Akira☆様、この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をいただけました事かさねてお礼を申し上げます。
早速ではございますがフロントならびにレストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしい限りです。今後もお客様によろこんでいただける対応に努めて参りたく思います。
客室はリニューアルした部屋で、当ホテルの中で一番広いプレミアムツインという客室になり、お客様からも客室が広く大変利用しやすいというお声を頂戴します。
今後もAkira☆様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

たくちゃんさん

【カードを選べる】プリペイドカード1,000円分付プラン ☆朝食付(早出でも安心6:30〜対応可♪)【喫煙】

朝ご飯は、充実

普通のビジネスホテルでした。部屋は若干狭かったですが、金額により、プレミアムルームがあります、朝ごはんのおかずが、それぞれ小鉢に入っており、いろんなご飯のお供を、楽しめました。

ホテルサンルート栃木からの返信

たくちゃん様、この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの4階は客室をリニューアルし、シングル10室・ツイン2室で既存客室と差別化を図っており、お客様より大変高評価をいただいております。
次回ご宿泊の機会を頂けるようでしたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
また朝食への評価についてもスタッフ一同大変うれしく思います。バイキング形式でのご案内となっており、おかずを小鉢に盛り合わせておりますので色々な種類のおかずが召し上がれると、うれしい声も頂けております。

kazuさん

トイレが

トイレを流した後水が溜まりがわるく、ずっと流れぱなしになるときが何度かあった。タンクの中を見るとバルブのしまりが悪いようで、水が漏れて流れっぱなしになり、溜まらない状態です。

ホテルサンルート栃木からの返信

kazu様、この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
この度のお泊りいただいた部屋での設備不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び致します。
今後はこういった事の無いよう日頃の点検にさらに努めて参りたく思います。
今後もこちらへお越しの機会がございましたら、ご宿泊をいただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

チッチキチーさん

ファミリーエコノミー朝食付きプラン【禁煙】早出でも安心♪AM6:30〜お召し上がりいただけます\(^o^)/

対応が良かった

あしかがフラワーパークに行った帰りに利用させていただきました。到着が10時としていましたが、夕食を取っていて遅なりその旨を連絡したらば、快く対応していただけました。
部屋の中も清潔感がありました。
朝食も種類が多くとても美味しくいただきました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

チッチキチー様
この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
あしかがフラワーパークのイルミネーションはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは深夜でもチェックインが可能でございますので、慌てずにゆっくりお越しくださいませ。
朝食につきましても「美味しくいただきました」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう努めてまいります。
チッチキチー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/7

ホークスさん

室内清潔

入口で外靴を脱げるよう、床の色が分かりやすく変えているので、室内は清潔!新聞の朝刊が、無料サービスなのも良かった。

ホークス様
お部屋につきまして、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
朝刊サービスも含めて、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、栃木市へお越しの機会にはホテルサンルート栃木をご利用いただければ幸いでございます。
ホークス様のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/5

ゆうさん

プレミアムフロア【素泊りプラン】プレミアムツインルーム

3度目の利用です

いつ行ってもお部屋がとても清潔でフロントの方の感じも良く大満足です。コンビニはちょっとだけ歩きますが早い時間ならTOBUが開いているので便利で立地もいいと思います。また利用したいです。

ゆう様
お部屋やフロントの対応につきましてご満足いただけ、大変嬉しい限りでございます。
「また利用したい」とのお言葉をいただけ、大変励みになります。
これからも清潔で安全なお部屋をご提供できるよう、日々努めて参ります。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/21

お茶さん

ファミリーエコノミー 素泊りプラン【禁煙】

普通のビジネスホテル

駅からは徒歩20分くらいですが、ホテル周りに歩いて観光する場所多数!あっという間にホテルに到着します。観光地区のど真ん中といった感じ。フロントの方々は海外の方でしたが、笑顔でとても良い応対をしてくださいました!ホテル内にもレストランがありましたが、周りにも多数ありました。(地図におすすめ飲食店掲載:ホテルのフロントでもらえます)。連休だったため、少し狭めの部屋しか空いておらず割高感は否めませんでした。

お茶様
栃木駅から当ホテルまでは蔵の街となっておりますので、ご感想にいただきましたように観光もお楽しみいただけるかと存じます。
フロントスタッフの対応につきましてもご満足いただけまして嬉しく思います。
当ホテル2階では朝食以外にもディナーやランチの営業をしておりますので、ご都合がよければ是非ご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同、日々精進して参りますので、また栃木へお越しの際はホテルサンルート栃木をご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/10/21

じゅんさん

快適に過ごせました

道路を挟んでお向かいに東武デパートがあり、手土産のお菓子を選ぶには便利でした。東武のフードコートはうどんやさんしかないので食品売場でお弁当等を購入するかホテル内のレストラン利用がオススメ。街中と言っても外食出来る所は徒歩圏にはあまりないかな。
ティッシュ等の備品は替えも予備で置いてあり感心しました。静かに快適に過ごせるかなと思います。

じゅん様
周辺の飲食店につきましてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
当ホテル内レストランはディナーメニューを18:00〜21:00(ラストオーダー20:00)の間で提供しておりますので、ご都合がよければお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様にご満足いただける様、客室作りや接客対応についても努めて参ります。
じゅん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/23

鴻ちゃんさん

朝食開始時間が早いのがありがたい

ゴルフの前泊で利用しました。朝食が6:30からなのでゆっくり食事してスタート時間に間に合いました。小分けされていたので安心感はありましたが、内容的にはもう少し種類があってもよかったかなと思います。

ホテルサンルート栃木からの返信

鴻ちゃん様、この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は和洋バイキング形式になっており、朝6時30分から9時00分でのご案内となっております。
ゴルフはもちろんビジネスの方が多くご宿泊をいただいており、6時30分からの朝食は大変お喜びいただけております。
今後もお客様のご意見をいただき、よりよいホテル作りに努めて参りたく存じます。
またこちらへお越しの機会をいただけましたら、是非当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただきます様よろしくお願い致します。

返信日:2023/9/14

うさぎさん

プレミアムフロア【朝食付きプラン】早出でも安心♪AM6:30〜お召し上がりいただけます\(^o^)/

交通の便が悪い、周囲に何もない、空調がいまいち

交通の便が悪いです。市役所近くにあるのでコミュニティバスでアクセス可能と思いましたが、バスの本数が全然ありません。駅へ15分歩くかタクシーを呼ぶかになります(車で来ていない場合)。夏はかなり暑くなるので要注意です。
ホテル周辺は、コンビニは徒歩5分圏内にはなく、目の前に東武があります。(19時閉店)そこで多少買い物はできるかと思います。それ以外、特に見所はなかったです。
部屋については、エアコンの温度調整が難しかったです。(温度、風量)また、エアコンの風が直接顔に当たり、角度も変えられない。
ホテルは清潔感がありましたが、上記の理由から、次回は別のホテルを選びたいと思います。

ホテルサンルート栃木からの返信

うさぎ様、この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は最寄り駅の栃木駅より少し離れており徒歩ですと15分程かかる距離にございます。コミュニティバスもございますが、それほど多くの便数が無い事が現状でございます。
タクシー等も駅前に待機していますが、決して待機台数は多くありませんので、お待ちいただく事もあるかもしれません。
こちらについては私共では何とも対応ができかねてしまいご迷惑をお掛けしております。
客室について清潔感があるとの評価をいただき大変うれしい限りでございます。
また何かしらご機会をいただける様であれば是非ご宿泊をいただき、様々な視点からのご感想等をいただけますと幸いでございます。
この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/14

よさん

コスパよかった

朝食とクオカードがついたプランでしたが、朝食込みの料金であることを勘案すると、素泊まりよりもお得感があってうれしかったです。部屋はソファーベッドを使えば3名利用できるタイプで広いと思いました。アメニティもすべて揃っています。朝食はほとんどが小鉢に取り分けられていて、これもうれしい点でした。和食メインで食べやすく、量も調節しやすいのがよかったです。駐車場無料なのもありがたいです。はす向かいに東武栃木市役所店があり、食事はそこで調達することもできます。
ただ、少し古さを感じたので次回行くことがあったらプレミアムフロアに泊まりたいですね。全体的にはとても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルサンルート栃木からの返信

よ様、この度は当ホテルサンルート栃木へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
朝食についての評価大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は和洋バイキング形式となっており、朝6時30分から9時00分でご案内をしております。よ様のおっしゃる通りお食事を一口サイズの小鉢に用意しておりますので、色々選べますし、ご自身で量の調節もできますのでお客様より大変好評をいただいております。
またこちらへお越しの機会をいただけましたら、リニューアルした新しい客室をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/30