宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  百と十 >

 >   おひとりさまのプチ旅行 - 百と十

JR筑肥線唐津駅よりバスで30分。福岡から浜玉有料道路経由、国道204号線を呼子方面へ約30分。

百と十のクチコミ・評価

めりさん

おひとりさまのプチ旅行

三度目の利用です。
前回夕飯付きのプランを頼まず現地でシシリアンライスいただきましたが、今回はちゃんと夕飯付きのプランです。
オーナーの創意工夫が感じられるあ料理ばかり。今度訪問するときはまた夫と一緒に伺いたいなぁと思いました。
心地よい時間をありがとうございました!
(お風呂はシャワールームでしたので評価対象外とさせていただきました。)

4.9

百と十の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

けんさん

素晴らしいオーベルジュ

忙しさが一段落し、自身への労いを兼ねて1泊しました。
何度かお世話になっていますが、夕食のコース料理には毎回唸らされます。本当に美味しい。
前菜、魚料理、肉料理がサーブされるたびに心が躍ります。
またワインや日本酒ともよく合い本当に満足しました。
ワンプレートに盛られた朝食も素晴らしいです。
ダイニングは海に面して窓が設けられているので眺めを楽しみながら食事ができます。
古民家をリフォームされた部屋もとても清潔で落ち着きがありゆっくり過ごすことができました。
また機会をつくって訪れたいです。

ささささん

一人旅にもおすすめ

佐賀への一人旅で呼子に寄った際に利用しました。
【施設】
建物は港沿いに立地しており、古民家をリノベーションしたとても雰囲気の良い宿です。
当時の面影を残しながらも、清潔かつ雰囲気漂う非日常を体感出来る空間でした。また、裏の通りも時代を感じる建物が並んでおり味わい深い街並みになっています。
【お部屋】
清潔に保たれており、程よい照明が心地よかったです。廊下に古書も置いてあり自由に読むことが出来ます。構造上、他の宿泊者の物音や話し声は聞こえてきますが備え付けの耳栓がありますので、そちらを利用すれば問題なく睡眠をとれます。
【料理】
外の景色を見渡せるテーブルを用意して頂きました。
地元呼子の海産物や佐賀牛のステーキなど、オーナーさんが一品一品説明をして下さり地元のグルメを美味しく味わえたので大満足です。
【その他】
近傍にコーヒーショップや自転車屋も経営されており(違ったらすみません)気軽に自転車を借りることもでき、快適に呼子を散策する事が出来ました。
このような宿泊施設を利用するのは初めてでしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
美味しい料理と呼子の空気を味わえてよかったです。

ババ様さん

シングル 朝・夕

新年を静かに過ごしたくて

新年2日に利用させて頂きました。
鷹島に向かう前日に宿泊させて頂きました。
目の前が海で古民家をリノベされたこちらは、どこも綺麗で、
隅々まで心配りがされてる事が伺われました。
夕食は創作フレンチ風で美味しく頂くことができました。
もちろんお酒の方も進みまして、飲み過ぎちゃいました(笑)
静かな場所でユックリ過ごすには、最高の宿だとおもいます。
ご主人、奥様お二人共、気さくで心温まる方々でした。
とても雰囲気の良い場所なので友人達にも勧めたいと思います。
又立ち寄りで朝食や夕食、お昼のコーヒータイムも利用出来るとの事ですので、またユックリとお伺いしたいと思います。
次の日は別の場所で宿泊したのですが、連泊すれば良かったと
悔やまれます。
又一つお気に入りの宿が増えました。

ベラたんさん

町屋造り

百のお部屋を使わせていただきました。
まず、建物のリノベーションにビックリさせられました。昔の町屋を生かしてあるとのことでしたが、全体的に古い棟木や梁等を生かし現代風にアレンジされています。港に面した表は折りたたみ型のサッシを生かしたオープンなレストラン、素敵な中庭と裏口は昔の町屋風で、このような京都の町屋(うなぎの寝床)的な建物は初めてで、とても新鮮味がありました。
ご主人からお聞きした…海に面した道路(現在は建物の正面に見える道路)も昔は海で船を家から直接出してた建物で、今裏口に見えるところが本来の表。とてもおもしろいお話でした。
お部屋も広く窓から見える景色も最高です。
料理は沢山の方が書かれてる通り素晴らしく、洋食に慣れてない私と妻でも美味しくいただきました。
呼子という土地に、このお宿は他では味わえない雰囲気を醸しだし、唯一無二ではないかと思います。(ドラマとか映画に使われそうなww)
スタッフも親切な対応で楽しい時を過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

TAKAさん

ゆっくり洋食朝食付きプラン

最高でした!感動したしたが…ひとつだけ悔やまれます。

母親の同窓会が糸島であり母子2人の故郷が唐津なのでついでに旅行するために利用させていただきました。
とにかくお部屋、建物、ホスピタリティが最高で細かい心配りが至る所に感じられ母と2人で大満足でした。
もちろんシャワールーム(2か所)しかなくトイレ、洗面所も共同(どちらも2か所)なのは予約前から理解していたのでなんの不満もなく思っていた以上に清潔で快適でした。
また私達の部屋にはテレビがありませんでしたが古書の本棚にたくさんの唐津、呼子の歴史や伝承、昔ばなしの本をゆっくり最高の環境で楽しみました。翌日の観光にも大変役立ち「あっ!昨日の絵本に出てた所だ!」と感動でした。
ひとつ注意すべきは私達は「夕食は近くの海鮮料理でも食べよう」と気楽な気持ちでしたが近隣の夜に食事できる所は非常に少なく夕方には閉店するので気をつけてください。
私達はレンタカーで伺ったので大丈夫でしたがお宿に紹介してもらった車で10分ぐらいの松寿司さんは最高でした。
しかしこちらのお宿で朝食を食べてあまりもの美味しさに夕食付きにしなかった事を大変後悔し悔やんでおります。本当に朝食が最高でした!料理すべてのソースが工夫と驚きで感動します。
次に利用させていただく時は必ず夕食と素敵なオーナーさんとのお話しを楽しみたいと思います。

ハッシーさん

創作洋食夕食コース(魚、佐賀牛)と朝食付きプラン

呼子はイカだけにあらず。

久々のGWの家族旅行、宿泊プランの「呼子はイカだけにあらず。」にひかれで選びました。部屋はリノベーションしたばかりで清潔、板張りにベッド、トイレ、シャワーが共用で家に居る様でくつろげました。
テレビがないのが新鮮で家族で談笑できました。夕食は山海の9品の前菜、鯛のポワレ新玉葱のソース、佐賀牛ランプステーキ、パン、デザート、コーヒー、美味しかった。
更に事前の要望「特になし」にしていた、えび、カニのアレルギーにも対応をして頂き感謝です。別途注文のワインと共に家族3人堪能しました。
正に文字通り「呼子はイカだけにあらず。」
でした。
朝食も地元の卵を使ったオムレツ、地元パン屋のパン、魚介のスープなどのプレートで美味しかったです。
また利用したい宿です。

百と十の宿泊プラン