宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  中嶋旅館 >

 >  落ち着いた感じがいいです。 - 中嶋旅館

台温泉 (花巻)
新花巻駅からタクシーで20分、東北自動車道花巻I.Cから車で10分

中嶋旅館のクチコミ・評価

フライマンさん

【復活 ネット限定】 湯治プラン ※現金払い※

落ち着いた感じがいいです。

久しぶりに利用させて頂きましたが、施設が和を感じられる空間がまた旅情をそそります。照明も少し暗めにされてるところなんて、温かみを感じさせる演出ですね。食事も部屋食で、ゆっくりと食事が摂れます。お風呂の湯加減もちょうどよくゆっくりと入れました。また、訪れたいと思います。

中嶋旅館からの返信

フライマン様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、当館自慢の温泉やお料理にうれしいご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/31

4.1

中嶋旅館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ガツチャマンさん

【復活 ネット限定】 湯治プラン

台温泉にある昔ながらの旅館

花巻温泉の更に奥に行ったところにある台温泉。旅館やホテルが何軒か並んでいるがその中でも古い旅館が中嶋旅館。全体的に古いが手入れはされている。部屋は和室で広さ的にはまずまず。食事は2食とも部屋食で少なめのコースを選んだが結構量があった。カレイの唐揚げや牛肉の焼き物がおいしかった。朝食も和食だった。風呂は岩風呂と大理石の風呂があり入れ替えで両方入れた。岩風呂はちょと暗く夜は気付けて入ったほうが良い。たまには古い旅館も良いと思った。

マークンさん

【 ネット限定】 新日本100名湯プラン

古き良きお宿

佇まいは歴史を感じさせる和風建築ですが、手入れも良く清潔感は問題ありません。トイレ・洗面も無い部屋なので、多少の不便はあるものの、コスパ的には妥当かと思います。朝夕食共に部屋食で、配膳や料理の説明も丁寧におこなっていただき、スタッフの対応はとても良かったです。
温泉は、二カ所を時間帯で男女入替になりますが、岩風呂は露天のようなゴツゴツしたワイルドな感じで、もう一方は大理石の上品な造りでした。
台温泉特有の熱めの湯は最高ですが、長湯はのぼせますので禁物です。
お部屋の造りはそれぞれ異なっているそうなので、次回も楽しみたいと思います。

ぱて―。さん

【 ネット限定】 新日本100名湯プラン

カビ臭がひどかったです。

最初に誤解がないように言いますが古いのは宿の紹介欄から承知での予約です。趣きがありそれを維持管理するのは大変なことなのも承知でしたが、2部屋予約しました。どちらともひどいカビ臭でした。
1番奥の部屋は寝具もカビ臭でこの日友人も不眠。目や鼻、喉の粘膜も痒くて参りました。
こちらの評価欄でもカビ臭のことをコメントしている方がいらっしゃいました。
宿泊先のお風呂でお会いしたご婦人に部屋はカビ臭はないか聞いたところカビ臭はないと言われたので、きっと部屋によるのだと思います。実際、私達が食事をさせてもらった部屋はカビ臭はなかったです。
布団は2部屋共に湿気ていました。
カビアレルギーやカビ臭が気になった方は部屋の移動をさせてもらうか、宿泊前に連絡をし配慮してもらった方が良いと思います。ですが、食事は美味しく旅館の方々の対応は良かったです。
旅館の方直接言えずすみません。
湿気対策とカビ臭よろしくお願いします。
ですがあちこちにストーブを置いて下さっていたりおもてなしありがとうございました。

中嶋旅館の宿泊プラン