宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルメトロポリタンの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

全プラン対象1000円クーポン配布中★便利な池袋駅西口より徒歩3分

JR・地下鉄・西武・東武各線池袋駅西口より徒歩3分、首都高速5号線北池袋出口より約7分。

ホテルメトロポリタンのクチコミ・評価

ビジネスホテルとして◎

仕事の都合があり、家族込みで一泊しました。
清潔感もあり、また利便性に富んだビジネスホテルです。池袋近郊に出張予定の方はメトロポリタンへの宿泊をオススメします。羽田へのアクセスも、電車よりも便利な高速バスがこちらのホテル発着です。本当に便利なホテルです。
ただ、部屋はお世辞にも広いとは言いがたく、ベッドの広さ的にも単身向けです。
備え付けのトリートメントが分離していた以外は設備も十分でした。
朝食はビュッフェ形式でしたが、もう少し品数があると良かったかなと。また、チェックインやチェックアウトがやや煩雑なので特にチェックイン時に混雑するのが難点かと。
オプションのSuicaペンギンのケーキはキャラものと侮れない美味しさでした。買いにまた行きたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1日10室限定】大切な人と過ごす★宿泊限定Suicaのペンギン ケーキ&シャンパン付クリスマスプラン朝食付

駅に近くかつ静かで落ち着いたホテルです

西北に面した高層階の部屋にとまりました。新春の富士山が夕陽にシルエットとして浮かぶ景色が美しく、仕事が捗りました。池袋駅の雑踏からすぐ近くなのに、ホテル内はとても静か。便利さと落ち着きを兼ね備えたシテイホテルだと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【直前予約もOK インターネットスタンダードプラン】メトロポリタンセレクト〜朝食付〜

• 返信日:2021/01/10

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。 駅からの立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。好立地条件という事に甘んじる事なく、コロナ禍のなかではございますが、私共も日々学びながら、今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルメトロポリタン 宿泊支配人

近場で非日常を味わえる

都民ですが、地方には行きにくいため利用しました。近くでも非日常を感じられる素敵なホテルでした。ブッフェの朝食も安心して美味しくいただけました。大満足です。ひとつ、ブッフェの個人用手袋はセンサーの使い方がわかりにくく手で取り出している人が多く残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名7,000円〜のバリュープラン 朝食付

• 返信日:2021/01/06

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在及びご朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
またご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

眺望がよいです

GoToを利用してビュッフェ巡りの旅。部屋は狭めですが、アメニティ等はそろっています。高層階だったので、池袋駅をはさんで東京タワーやサンシャイン60など高層ビル群を眺めることができました。
夜はビュッフェを予約することができたのでクリスマスビュッフェに。入れ替え制の19時半からの部で20分前に行ったら長蛇の列。ホテルのエントランスの前に列を誘導しているので、ドアがほぼ開きっぱなしとなり、寒かったこと。朝も覚悟してビュッフェが始まる5分前に行ったところ、これは並ばず入ることができ、拍子抜けでした。オムレツなどライブキッチンもあり、品数もそこそこありました。夕食のビュッフェでも感じたのですが、和洋中のメニューのうち、中華が頭一つ抜けて美味しかったです。コーヒーは残念ながら好みに合わず。コーヒーが美味しいとテンションがあがるのですが・・・。
でも近いのが魅力なのでGoToが利用できるうちにもう一度予約を入れました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/29

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして、大変恐縮です。
眺望の他、ブッフェの食事メニューにまでお褒めの評価を頂戴いたしまして、深謝申し上げます。
今はこのような状況下ですが、非日常な世界を少しでもご満喫頂けます様、一日一日我々がお手伝いをさせて頂きます。
来月のご利用も心よりお待ち申し上げておりますので、時節柄、どうかご自愛くださいませ。
宿泊支配人

• vivaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/23

駅近便利

池袋駅改札口に近く便利です。騒々しい繁華街とは離れており静かなところで、清潔感もあって良いホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定・訳あり】低層階指定 お部屋タイプおまかせプラン

• 返信日:2020/12/25

今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
駅からの立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

又行きたくなるホテル

メトロポリタンの中でも池袋は別格。すべてのスタッフの対応は素晴らしいです。
ここなら仕事も好調にになりますよ。

【宿泊プラン】【GoTo池袋!平日限定】ステイケーションは池袋で。2店舗から選べるディナー&朝食付

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/24

また、従業員への温かいお言葉、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

居心地がいい

バスタブに髪の毛が落ちてたの以外は、部屋も館内も綺麗で、スタッフの対応も良く、部屋も広く、場所も便利でまた泊まりたいと思いました

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名5,000円〜のバリュープラン 素泊り

• 返信日:2020/12/24

この度は、数あるホテルの中よりホテルメトロポリタンにご宿泊頂き有難うございます。
また、バスタブの清掃にてご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、心温まるお褒めのお言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

清潔、快適

友人と飲みの帰りで深夜にチェックインしました。このときはgotoキャンペーンを利用できたので、格安でラッキーでした。朝食も噂どおり上品で美味しかったです。思ったより一品の量が少なくて満腹まではいかないけど、でもまあ腹八分ですよね笑。至る所とても清潔だし、どのスタッフもさすがの対応だし、とても快適でした。
gotoも街も復活したらまた泊まらせてもらうので、それまで何とか、苦難に耐えていただきたいホテルです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【今だけお得】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名7,000円〜のバリュープラン 朝食付

• 返信日:2021/01/07

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
先日のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。コロナ禍のなかではございますが、私共も日々学びながら、今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ホテルメトロポリタン 宿泊支配人

安い割には部屋もレストランも良かったですね

安い割には部屋もレストランも良かったですね。
丁度良い大きさのホテルだと思いました。
ただ、客室の窓が結露していて外の景色を見る事は出来なかった事が残念でした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【今だけお得】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名5,000円〜のバリュープラン 素泊り

• 返信日:2020/12/24

折角のご滞在にもかかわらず、結露により夜景をお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫びお申し上げます。
ホテルメトロポリタンは構造上、二重窓ではない為、外気温と室温の差でどうしても結露が発生することがございます。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
しかしながらご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようにお願いいたします。

立地的にもおすすめ

池袋にて、ビジネス、観光でもいい立地条件。若干古さはあるが、清潔感があり、また風呂などもとても広く、のびのびゆっくりできました。ただ、チェックインの時に、アナログ作業が多いのか、若干待つ場合がある。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今だけお得】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名6,500円〜のバリュープラン 朝食付

• 返信日:2021/01/06

また、GOTOキャンペーンのご利用時の際、スムーズなお手続きが出来ず、お時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、好立地条件という事に甘んじず、サービス面においてもご満足いただけるよう努めてまいります。

ホテルメトロポリタン

高級ホテル感はあるけど、、、

接客などは、さすがハイクラスだなと感じさせてくれます。ですが、都内だから仕方ないけど、部屋が狭いのが気になりました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/24

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• nagさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/11

便利なホテル

チェックアウト時フロントに立ち寄らず、フロアの方にカードを渡すのみというシステムはありがたかった。
周りにもお店があり買い物やウィンドショッピングにも便利でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前予約もOK インターネットスタンダードプラン】メトロポリタンセレクト〜素泊まり〜

• 返信日:2020/12/24

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

• chiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/08

対応二重丸!清潔感あり!

なんといってもスタッフの対応がまるでVIPを扱うほど丁寧でチェックインの時点で気分が良くなりました
またお伺いしたいです

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoTo池袋!】期間限定!サンシャインシティを満喫!サンシャイン水族館・展望台チケット付きプラン

• 返信日:2020/12/24

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

駅近で便利

池袋駅から地下道をうまく行けば、出口からわずか50mで到着。雨に濡れずに行けます。
必要なもの全て完備してるので、文句の付け所なし。

• 返信日:2020/12/25

ご利用いただきましたお客様の評価は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
宿泊支配人

フロントの受付対応がとても丁寧で良かった

初めて利用しましたが、チェックイン時に混み合っており列で待っている間も係の方が気をつかいお声かけしてくださいました。フロントの対応も丁寧で良かったです。部屋は低層階でしたが清潔でバスタブも広く大変気に入りました。
駅近で次回も利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/14

今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
私どもは池袋駅西口より徒歩3分という立地で、多くのお客様からご好評をいただいております。ホテル近辺には飲食店の他、デパート・電気店等もありショッピングもお楽しみ頂けます。コンビニエンスストアも周辺にたくさんあり、その点でも皆様に喜ばれております。
好立地という条件に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ケイちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルメトロポリタン

お洒落なホテル、ステキです。

お部屋も静かで、くつろげました。
観光に交通アクセスも良く、便利。
朝食もとても美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【今だけお得】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名4,500円〜のバリュープラン 素泊り

• 返信日:2020/12/07

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
駅からの立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。ホテル近辺には飲食店の他、デパート・電気店等もありショッピングもお楽しみ頂けます。コンビニエンスストアも周辺にたくさんあり、その点でも皆様に喜ばれております。
じゅんちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

立地よしの高級ホテル

ほとんど池袋駅とつながっていて、方向音痴な自分でも迷うことがなかった。翌日、西早稲田方面に用事があったが、路線も一本で交通の便も良い。
ホテルは高級ホテルというものにまさしく該当。スタッフも対応素晴らしい。
部屋はグレードアップして貰った。富士山が見え景観よし。掃除も隅々までしっかりされてあった。お風呂はコンパクトだが、あまり狭さは感じなかった。また入浴剤が備え付けてあり、これは自分的に高評価。(いつもは自分で持参しているので)
朝食はコロナ影響で個々に持ってきてくれる。
通常のバイキングとは違いコロナ対策と言われると致し方ない。…が、自分の選ぶものが思うようには飲み食いできず少し寂しく感じたので、朝食に関してのみ普通。

• 返信日:2020/12/04

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。スタッフの対応やサービスへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもではスーペリアルーム以上のカテゴリの客室に入浴剤を常設しております。また
朝食は現在、セットメニューで提供しておりますが、12月5日より土日祝限定で朝食ビュッフェを再開いたします。次回ご利用の機会がございましたらご検討ください。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
タクちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊セールス 齊藤

• ぴんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/23

リラックスできました

息子の志望大学の推薦入試で上京した際に利用させていただきました。
10年以上前に何度か家族旅行で宿泊したことがありましたが、あの時小さかったあの子がもう受験生か…と思い出し感慨深いものがありましたが、駅からも近く、部屋も綺麗で、本人もリラックスして休むことができたようで良かったです。
GOTOの恩恵にあずかれたこともありますが、荷物を部屋まで運んでいただいたり、アイロン等を部屋まで持ってきていただいたり(キャリーバッグに制服を入れてきたためシワが気になったので)フロントやロビーの方の応対もとても気持ちが良く、美味しい朝食もついて、本当にこの値段で良いの?という程大満足の宿でした。
コロナ(と息子の受験)が落ち着いたら、今度はまた旅行で宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/04

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご子息様の大学入試という大切な機会に私どもをお選びいただきありがとうございます。リラックスして入試に臨めておりましたら何よりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
桜の咲く頃、ぴん様のご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

初のお泊まり女子会

初めてのお泊まり女子会
3人で一泊したのですが とても楽しい時間を過ごすことができました。
スタンダードツイン+エキストラベッドの部屋でしたが窮屈感はありませんでした。
窓からの眺めもよく
室内はもちろん、バス、トイレも清潔でアメニティグッズも充実していました。
朝食は部屋に運んでもらい友人3人と周囲に気遣う事なく会話をしながら頂きました。
朝食は洋食を選び、仕方ないのですがベーコンが冷めていたことだけが残念でした。
コーヒーはポットに入れたものが届き温かく美味しかったですし、パンや他の物も美味しかったです。
サラダ、ヨーグルトはもちろんジュースやお水を入れたコップまで丁寧にラップがかけてあり、ホテルの衛生面の対応に感激しました。
ホテルの従業員の方々の対応が素晴らしくリピートしたいホテルです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名7,000円〜のバリュープラン 朝食付

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/04

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。女子会でも楽しい時間をお過ごし頂けたとの事で嬉しく存じます。
ご朝食についてのご感想もありがとうございます。担当者へ申し伝え、改善すべき点は改善に努めて参りたく存じます。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

出張利用

今回、久々の東京出張で初めの宿泊になります。
きれいなホテルで駅近で便利でした。
接客対応も良く一流ホテルらしく気持ち良く過ごす事ができました。次回も是非利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/12/04

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。ご利用いただきましたお客様のお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
トラ31様のお褒めのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
トラ31様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン

3回目の宿泊です。
館内もお部屋も清潔で気持ちよく、スタッフの方の対応もどの方もすばらしいです。
今回は当方のミスでご迷惑をおかけしましたが、あたたかい対応をしてくださり、感謝しています。
またお世話になりますが、よろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】カップルやファミリーで池袋に行こう!1名5,000円〜のバリュープラン 素泊り

• 返信日:2020/12/04

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。スタッフの対応に関しましてご評価を頂き、ありがとうございます。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できるように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
万里様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

立地が最高!

池袋駅のすぐそばなので、とても便利です。
ホテルの方対応も親切でありがたいです。
また利用させて頂きます!

• 返信日:2020/12/04

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
チューリップ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊セールス 齊藤

洗練されたホテルでしたよ

普段池袋で泊まることはないですが、GOTO利用で宿泊しました。
エントランスから気持ち良く入れました。
接客も丁寧で心地良かったです。

• 返信日:2020/12/02

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
普段は泊まることがない池袋とのことでございますが、また機会がございましたらご宿泊だけでなくレストラン利用でも是非ご利用ください。
らいおん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

簡単なレビュー

朝食付きプランを利用したが、レストラン名、利用時間、利用方法についての案内が無く、フロントに問合わせる手間が生じた。この点、残念でした。接客の対応は、文句無しでした。

【宿泊プラン】【お得意さま限定プラン】朝食付き

• 返信日:2020/12/02

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら私どもの案内不足により、たなあみ様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
たなあみ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊セールス 齊藤

コロナ禍での利用でした。

朝食夕食が良くない。朝食は弁当ですが、冷めたものばかりで、量も少なくファミレスに劣ります。人の動きばかり目に付き落ち着きません。

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/30

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お食事につきまして、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
担当部署へお客様のお言葉を申し伝え、改善に努めて参りたく存じます。
今回じゅんちゃん様より頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸甚に存じます。
じゅんちゃん様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

ツインだが広め

部屋はビジネスホテルに比べれば広めでゆっくりできます
低層階指定のパックなので景色はわからないけど
安定のっていう感じ
でも楽しみ方はレストランなども含めて楽しむのがよいのかなあと感じました
素泊まりはホテルを満喫できないでしょう

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/30

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今回のご予約はお部屋タイプをホテル側にお任せいただくことでお得にご利用いただけるプランでございました。朝食付きはもとより、夕食も付いたプランもご用意してございますので、機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
シン様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

対応が良かったです

急遽、赤ちゃんを連れて宿泊しました。
こちらから頼まなくてもベビーベッドや赤ちゃんのお風呂、ボディソープなどもあると教えて用意してくださり心遣いを感じました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/30

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。ご利用いただきましたお客様のお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はご利用ください。
みずたま様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊セールス 齊藤

全てに素晴らしいホテルです

いつも池袋で宿泊する場合は利用させて戴いてます。今回は久しぶりでしたので、とても楽しみにしてました。コロナなので仕方ないのですが、朝食のバイキングがないのはわかっていましたが、やはり残念でした。
選べる朝食は、洋食のオムレツをセレクトしました。
オムレツのクオリティレベルは相変わらず素晴らしいのですが、具材がないのであれば、もう少し小さいサイズで良いかと思います。
また、パンは冷凍(冷蔵庫)ヤケしてました。
それ以外はやっぱりとても良かったです。
次回は2食付きと素泊まりの連泊で予約してます。楽しみにしてますので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

• 返信日:2020/11/30

今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
朝食に関しましては、ご満足のいくクオリティのものが提供できず申し訳ございません。
12月5日より、土日祝のみの限定ではございますが、朝食のビュッフェを再開することになりました。機会がございましたら、またご利用くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
爆弾博士様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

丁寧で

池袋付近で用事があるときは、メトロポリタンを利用させてもらっていて、今回、今年3回目の利用になります。立地もとてもよく、子連れでも疲れず行けるので助かっています。お部屋もきれいで、接客もとても丁寧で気持ちよく泊まれます。ホテルで働いている方、みんなが丁寧にしてくれるので、また、泊まりたくなるホテルです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/10

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客さまのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

GOTO TRAVELで利用

まだ感染者が百人を超える東京ですが、長男夫婦と初孫ちゃんに会いたくて、GOTOを利用して二泊。
お食事もGOTOEATで、桂林さんの個室を予約。地域共通クーポンも併せてお得に宿泊できました。
消毒や検温は特に神経質な感じはありませんが、お互いやることをきちんとやりましょうって感じで程よいです。
昨年の夏も宿泊しましたが、テキパキと気持ちの良い接客でした。
部屋も水回りも掃除が行き届いて清潔。特に夕食をいただいた桂林さんの、お部屋についていただいた方の接客が素晴らしく、感謝です。2歳前の初孫ちゃんも一人前にプレートを用意していただき、喜んでいました。アレルギー対応もありがとうございました。
楽しい旅行になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/10

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客さまのお褒めの言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。時節柄どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。