宿・ホテル >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  ホテルメトロポリタン >  クチコミ・評価
ホテルメトロポリタン

JR・地下鉄・西武・東武各線池袋駅西口(南)より徒歩3分、首都高速5号線北池袋出口より約7分。

• ハイクラス

ホテルメトロポリタンのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5
女性/30代 その他

Y.N.さん

2026年7月宿泊
ツイン 朝のみ

今年も宿泊させて頂きました!

昨年に引き続き、今年もメトロポリタンフロアのデラックスツインに自分の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。今年も無料のサービスをお願いしたところ、ベッドにおもてなしをして頂きましてありがとうございます。束の間ながらも日常を忘れることができました。朝食もとてもおいしかったです。昨年と比べて同じお部屋の料金が値上がりしていると感じますが、来年もメトロポリタンフロアに宿泊できれば良いと思います。この度はありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参りたいと存じます。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/15

部長さん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約にも♪シンプルステイ・朝食付

エアコンのパワーに疑問

暑い日でした。部屋のエアコンを最強にしましたが、あまり涼しくなりませんでした。エコとか言って、弱冷房にいているのでしょうか。エコよりも、宿泊の快適さを優先していただければ幸いです。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在にもかかわらず、快適にお過ごしいただけずご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
これに懲りませずに、引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

返信日:2026/7/15

satoさん

ダブル 食事なし

静かに過ごせるホテル

最上階からの夜景はきれいで感動しました。
ホテルは全体的に静かでとても快適に過ごせました。
またお世話になりたいです。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2026/7/2

kiccyさん

2026年6月宿泊
【訳ありでお得にステイ】★15Hショートステイプラン★〈19:00IN〜10:00OUT〉朝食付

素晴らしい

接客がまず丁寧で気持ちがいいです。チェックイン時間に少々ずれてしまっても対応頂き、ありがたく思いました。朝食は絶品で、是非また利用したいと思います。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、弊館スタッフへ労いと励ましのお言葉まで添えていただきましたこと、スタッフを代表しまして、深謝申し上げます。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。

返信日:2026/6/25

しっぽさん

2026年6月宿泊
【45日前がお得!】早得45★30% OFFプラン<事前決済のみ>〜素泊り〜

広いお部屋

アップグレードしていただいており助かりました。キャリーケースを置ける場所があるのはとてもありがたいです。いつもながらスタッフの方の対応もとても良いので安心して宿泊のできるホテルです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへの労いと励ましのお言葉まで添えていただきましたこと、スタッフを代表しまして深謝申し上げます。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスと安心安全な空間づくりに努めて参ります。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2026/6/25

のんさん

一人旅満喫

東京芸術劇場でお芝居を見た夜泊まりました。グレードアップして頂き東京の夜景も満喫出来ました。また泊まりたいと思いました。

返信日:2026/5/30

makoさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約にも♪ シンプルステイ・素泊り
シングル 食事なし

東京芸術劇場での観劇に最高!

駅・劇場に近くとても便利でした。メトロポリタン系列のホテルはどこへ行っても快適に過ごす事が出来るのでありがたいです。今回は特にベルスタッフの方たちの笑顔と対応がとても素敵でした。
クーポン利用でとてもお得に宿泊出来たのもラッキーでした。必ずまた宿泊したいと思います。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅西口より徒歩3分の立地につきましては観光及びビジネスの拠点としてご好評をいただいております。
これからも好立地条件に甘んじずに、次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

Leeさん

ツイン 朝のみ

きれい、のんびりできる!

隣の芸術劇場に用があり、宿泊に選びました。
駅からも、劇場からも近く、とても助かる立地でした。
朝食もバラエティに富んでおり、非常に美味しかったですし、
フロント担当の女性、レストラン入り口の男性含めみなさま、
とてもきもちよい対応でした。
ラグジュアリーなおもてなし、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。

Leeさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】今すぐ予約OK★20%OFFシンプルステイ・朝食付
セミダブル 朝のみ

えきちか、飲食店多し!

フロントの受付もスムーズにチェックイン、心地よい旅が始まりました。
部屋もきれいで、バスローブとパジャマのセットには感激。
パジャマのコットンの肌触りがとても気持ちよかったです。
すてきなステイになりました。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後も心からご満足いただけるご滞在を提供し、選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。

ユカさん

くつろげる宿

池袋泊なら、メトロポリタン。
アメニティが充実していて、バスタブも足を伸ばせます。
スタッフさんの対応も一流。

返信日:2026/5/19

女性/60代 その他

かなままさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

池袋駅から近いのがとても安心!!

池袋駅は年に数回しか行くことがなく、用事があり宿泊することになりましたが、方向音痴なので とても不安に思ってましたが、駅から近く とても安心できました。部屋も清潔感がありリラックス出来ました!

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅西口より徒歩3分の立地につきましては、観光及びビジネスの起点として多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも好立地条件に甘んじずに、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。

返信日:2026/5/17

ざねさんさん

食事を予約

子どもの入学祝いに宿泊、夕食をいただきました。
全てにおいて素晴らしいサービスでした。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/5/12

こんちゃんさん

【1月厳選】★20%OFF シンプルステイ〜朝食付

おもてなしが良い

チェックインの時や、荷物を部屋まで運んで下さったスタッフの方々がとても親切で、ホテルに着いた時から良い印象を持ちました。部屋もバスルームも清潔な感じでした。バスルームはトイレと一緒ですが、広さに余裕があったので良かったです。
朝食も種類がたくさんあり、美味しかったです。
芸術劇場に行くために近いホテルをと思い予約しましたが、また泊まりたいと思いました。

お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、弊館スタッフへ労いと励ましのお言葉まで添えていただききましたこと、スタッフを代表しまして、深謝申し上げます。

返信日:2026/5/3

あっちゃんさん

少し寂しかった

他の方の口コミ通り、多くの海外の方が利用されていました。そのため、インバウンドに振り切っている印象を受けました。チェックインの際も、いきなりハローと言われ、外資系でないのにいきなり外国人扱いされたこと、朝食の際もまだ食事中なのに席を外した先にテーブルを片付けられていたこと(食事中の札もそのままだったのに…)など、少し寂しい思いをしました。敢えてここにはもう行きません。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、折角のご滞在にもかかわらず、配慮が足らずに大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を、真摯に受け止め、お客様がストレスなくお過ごしいただける、快適な空間づくりとお客様に寄り添った配慮あるサービスを徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、これからもホテルメトロポリタンのご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

返信日:2026/5/1

あんこ2023さん

高級感もあり最高でした

まず、高級感あり、妻が大喜びで大変良かったです。
また、サービスのレベルもダントツに良く大変気に入りました。

返信日:2026/4/29

オリチャンさん

セミダブル 食事なし

毎回利用させていただいてます。

今回は夫婦旅行で利用させていただきました。
東京に車でくるときは毎回利用させていただいてます。
4月から駐車料代が500円値上がりしましたが、このご時世なのでしかたないと思いました。
とにかく、立地条件が良いので他のホテルにとは想像がつかないぐらい僕らは気に入ってます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、駐車場料金改定につきましても寛大なお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
これからもホテルメトロポリタンの大切なリピーターのお一人様として、ご用命いただければ幸いに存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/14

部長さん

外国人多し

圧倒的に外国人宿泊者が多かった。それが問題では無いけれど、料金が安くないので日本人は泊まれないのかなと思った。とても良いホテルなのでもっと多くの日本人が泊まれるようになれば良いと思う。

お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、お客様により満足していただけるようなプランを揃え、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2026/4/1

女性/60代 その他

ちゃそらさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】今すぐ予約OK★20%OFFシンプルステイ・素泊り
ダブル 食事なし

綺麗で安心

セキュリティがしっかりしており、安心して滞在できます。
雨天のため傘をお借りしました。助かりました。
一階にコンビニもあり、池袋駅も近く、大変便利です。
お部屋もきれいでした。
宿泊費が以前よりかなり高くなったことが残念です。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅西口より徒歩約3分の立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。これからも好立地条件という事に甘んじずにサービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2026/3/29

みーさん

2026年3月宿泊
シンプルステイ〜朝食付〜

心地良かった

お部屋を広い所に変えてくれましたよ。3泊だったのでとても嬉しかったです。
朝ご飯も美味しかった!
晩御飯もホテル内でおいしくいただきました。清掃も希望を聞いて貰え時間の無駄もありませんでした。サービスが良いと思います。又、機会があれば使わせていただきます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/3/11

女性/50代 その他

なおさん

2026年2月宿泊
【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン〜素泊まり〜
ツイン 食事なし

子供の大学受験の為に利用。

受験で利用することをフロントで伝えると、グレードを上げてくださったようです。広い部屋で、しっかり勉強することができました。ありがとうございました。大学までも近く、歩いて行けました。素泊まりでしたが、近くに飲食店が多く、コンビニも近くとても便利です。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものになるよう、サービス向上と快適な空間づくりに努めてまいります。

返信日:2026/3/11

女性/50代 子連れ旅行

コニーちゃんさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

素晴しく快適でした!

受験生の息子と受験前日に泊まりました。
清潔でとても快適!揃えられたアメニティも申し分ありません。次回は息子だけの宿泊ですが、安心して送り出せます!

お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みであり光栄でございます。
これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めてまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/9

ミミさん

朝食が美味しい

芸術劇場のコンサートで、終わってホテルが近くて便利です。
足が少し悪く、事前にエレベーター近くや、風呂に椅子など、お気遣い良かったです。
朝食時の、左奥の女性スタッフの方が、大変親切に気を配って頂けて、嬉しかったです。

返信日:2026/2/4

マキさん

駅近く便利。

東京芸術劇場でコンサート鑑賞のため、宿泊しました。
当日は、空きがあるからとお部屋をツインにアップグレードしてもらえました。
広々として、とても快適でした。

返信日:2026/2/1

ミイバさん

ツイン 朝のみ

思ったよりお部屋が狭かった

ホテルはさすが老舗のホテル
接客サービスは良いと感じました
朝食をルームサービスにして
届けて頂きユックリ食べられました
ベッドがやや小さめ?でした

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またお褒めのお言葉に合わせて、貴重なご意見もいただきましたこと、深謝申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2026/1/27

ダン吉さん

シングル 食事なし

アップグレードしていただいた

友人との新年会の関係で利用させてもらったのですが、ホテル都合とのことで部屋のアップグレードをしていただいた。
ベッドの硬さなども個人的にはちょうどよく、とても快適な時間を過ごすことができた。

返信日:2026/1/19

330さん

快適でした。

電車のアクセスにも便利な場所でした。高階層の部屋で夜景もほんの少し見られましたし、スタッフの皆さんも心地よい対応ばかりで滞在中気持ちよく過ごせました。心憎い演出もしていただき、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は大切な記念日に数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。

返信日:2026/1/10

いかたんさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】池袋駅より徒歩3分の好立地★20%OFF ★シンプルステイ〜朝食付

疲れを癒しに東京池袋、メトロポリタンへ

お正月はメトロポリタンに泊まるのを楽しみに12月は忙しく働いていました。池袋駅からメトロポリタン口を出ると信号を渡ってすぐの便利さ。ハイクラスなのにとても親しみがある素敵なホテル。肌触りの良いパジャマがお気に入り。ベッドの寝心地はとても良く癒されます。朝食は通常の他にお正月なのでお雑煮やおせちが並び品数豊富。サラダのドレッシングが美味しい。外国人も多く国際的な雰囲気が日常を忘れさせてくれ、元気にしてくれる。いつもこのホテルに泊まるのは仕事で疲れた自分へのご褒美。リフレッシュして、また頑張ろうという気持ちになる。また働いて、また来ます。

ホテルメトロポリタンからの返信

お忙しい中あたたかなご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みであり、スタッフを代表しまして、深謝申し上げます。

返信日:2026/1/4

男性/50代 恋人旅行

しんちゃんさん

駅近、駐車場もあり、利便良し

利便も良く、サービスも良いので、満足度高かったです。部屋の清掃状態は思ったより良くなかったです。地下駐車場があり、チェックアウト日の18時まで停められるのは嬉しいです。池袋に泊まる際にはまた利用すると思います。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の清掃につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございません。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう快適な空間づくりと安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/1/4

男性/70代 その他

オリコさん

都会の中の安らぎ

窓からはとても残念な景色でしたが低層階だったので仕方ありません でもやはり残念!
スタッフの方々はとても丁寧で良かったです
夕食は25階のレストランでとても美味しく頂きました

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色につきまして、ご期待に沿えずに大変申し訳ございません。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただき、ご滞在が思い出深いものになるよう努めて参ります。

返信日:2025/12/23

ヤスキヨさん

池袋界隈の観光に最適なホテル

サンシャイン60の水族館やイルミネーションの観光に貴ホテルを利用しました。部屋や朝食の充実度には満足行くものでした。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。

返信日:2025/12/21