宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルメトロポリタンの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

【池袋駅前の好立地】ビジネスやレジャーにアクセス抜群です!

JR・地下鉄・西武・東武各線池袋駅西口より徒歩3分、首都高速5号線北池袋出口より約7分。

ホテルメトロポリタンのクチコミ・評判

たまさん

ちょっと残念

朝食をチェックインの時につけてもらい内容も非常に満足できました。
夜に電子レンジで加熱お願いしたら対応してもらえたし、対応は大変満足。
但しスーペリアツインで部屋は狭い、お風呂も狭いベッドの隙間にゴミあり、ナイトスタンドにホコリは積もっているし二人で4万以上払うなら次は他の宿にします。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【マイカー旅行におすすめ!】 駐車券付きプラン ツイン 食事なし

たま 様
この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
従業員の対応や朝食について、お褒めを頂きましてとても喜ばしく思っております。
しかしながら、客室の清掃不備により残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、清掃担当者と共有し、清掃マニュアルの見直しやスタッフ教育を再度徹底する所存でございます。
是非ともまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
メトロポリタン
客室支配人 秦 伸一

フィオさん

母のお墓参りで利用しました。

毎年姉と待ち合わせしてお墓参りに行っています。地方に住んでいるので、東京のホテルに一泊しています。以前メトロポリタン丸の内に宿泊して良かったので、今回も駅に近いメトロポリタン池袋に宿泊しました。シングルを予約していましたが、当日ツインにグレードアップして下さり、とても快適でした。
朝食もとても美味しく大満足しました。毎年のお墓参りに利用したいと、今回JRホテルメンバーズ入会申込みしました。いろいろ別のホテルにも泊まってみようと思います。来年も楽しみです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】ホテル最上階オーヴェストでの朝食付特別プラン シングル 朝のみ

フィオ 様
この度は、数あるホテルの中よりメトロポリタン丸の内に引き続いてメトロポリタンにもご宿泊頂き有難うございます。
今回はホテルの都合でアップグレードをさせていただきましたが、快適にお過ごし頂けましたご様子に喜ばしい限りでございます。
JRホテルメンバーズにもご入会下さり重ねて御礼申し上げます。
他のグループホテルを含めて今後もフィオ様のご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
これからもフィオ様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともメトロポリタンをご愛顧下さりますようによろしくお願いいたします。

まっちゃんさん

また利用したいです

羽田空港からリムジンバスで直行できるので選びました。立地、接客、清潔感、どれも素晴らしかったと思います。お部屋も広く気持ち良く2日間過ごさせて頂きました。ただ1つ残念な点は、夜就寝する際にベッドにアリコがいました。ベッドだけなら仕方ないのですが、浴室にもアリコが!
それがなければ総合評価は5点にしていました。
池袋に宿泊する際はまた利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

まっちゃん 様
この度のご旅行では数あるホテルの中より、メトロポリタンをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地、接客、清潔感におかれまして、ご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はベッドおよび浴室における蟻の発生につきましては、残念な想いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当箇所にて原因を究明の上、駆除業者にも協力を要請し改善策を施し再発防止に努める所存でございます。
今後は「また利用したいです」とのご期待にお応え出来るように、快適な施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。
是非ともまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
客室 支配人 秦 伸一

塩たんめんさん

贅沢すぎた

部屋、窓、ベッド、すべて広くくつろげました。
景色も最高。ユニットバスではなく、風呂が広く快適でした。
ただ、朝食は微妙かな。ビジネスホテルの朝食が高級になったくらいの
品数で、もしかしたら、階下の会場の方が対象部屋数も多いので種類が
あるのかな?と疑問に思うような感じでした。
高層階限定らしい、卵のサービスは良かったですが、食事がほぼ終わって
お腹も一杯になったころに出てきたので、なんだかなという感じです。
種類うんぬんは別として、全体的には〇です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 期間限定ポイントアップキャンペーン! 高層階確約】夜景を満喫 ワンランク上の上質ステイ〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

塩たんめん 様
またお忙しい中弊ホテルに関し大変貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねてお礼申し上げます。
ご滞在頂いたお部屋につきましては設備や眺望等にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、折角足をお運びいただきましたご朝食にてご期待にお応えする事が出来かねた部分につきまして、心よりお詫び申し上げます。
卵料理はお客様の気持ちに立ち、タイミングのよい接遇を心掛けておりましたが、今回お客様のご指摘を受けさらに教育指導を徹底する必要性を痛感いたしております。
また、ご朝食の品数及び内容に関しましても貴重なご意見のもと、すべてのお客様にさらにご満足をいただけますよう、
改善に努めさせていただく所存でございます。
改めまして、今後このようなご不快な思いをおかけすることのないよう、スタッフ一同接遇の向上に誠心誠意努めてまいります。
何卒今後ともホテルメトロポリタンをご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人
石橋 秀史

よしくんさん

シティホテルとして安価で便利

今回夫婦ともなっての出張に利用しましたが、連泊の安価なパックがあって本当に良かったです。普通のビジネスホテルと違い、客室では、ベッドも浴室もゆったりとしており、サービスもそこそこよくて満足しました。ただ、トイレの水洗の勢いが弱く、そこが気になりました。

【2019年09月宿泊  出張】

よしくん 様
この度はご夫婦でホテルメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はパック料金、客室設備にご満足のご様子で喜ばしい限りでございます。
トイレの水洗の勢いについて、ご迷惑をお掛けしてしまい大変に申しわけございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マヤッチさん

眺めが最高でした

都内に住んでいますが、夫の誕生日に非日常的なことを、と思い宿泊しました。一度上階のバーに行ったことがあり、とてもきれいで素敵なホテルだったと記憶にあったのと、調べてみたら喫煙可能なお部屋があったので迷わずこちらに決めました。
アップグレードしてくださったお部屋は居心地が良く、何より眺めが最高でした!額縁のような窓からは新宿が見え、どの時間もきれいで、窓に向かった椅子に座って飽きずに眺めていました。
チェックイン、アウトの時の対応もとても丁寧で感じが良く、館内も室内も清潔感があり、何かの折にはまたぜひ泊まりたいと思いました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙確約】メトロポリタンセレクト〜素泊り〜 セミダブル 食事なし

マヤッチ 様
この度はダイニングバーのご利用時に、「とてもきれいで素敵なホテルだった」との印象をお持ちになられ、再度ご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はホテルの都合でアップグレードさせていただきましたが、客室からの眺望にお喜びいただき喜ばしい限りでございます。
スタッフの対応や施設につきましても高い評価を下さりありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、引き続き清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

まきさん

東京観光

部屋も広く、きれいでした。
ベットもお風呂もよかったです。
また利用したいなと思いました。
駅からも近く、コンビニ、食事するところもたくさんありますしよかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ホテル最上階オーヴェストでの朝食付特別プラン ダブル 朝のみ

まき 様
この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
お風呂、ベッド、立地にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださりますようにスタッフ一同で、心よりお待ち申しております。

あかりさん

接客がよかった

初めての利用でした。池袋駅の利用は初めてだったのですが、とても近くで迷わずに行けました。フロントの方、荷物を運んでくれた方などスタッフの方の接客がよく、気持ちよく宿泊できました。お部屋もアップグレードしていただいて、朝食も気持ちいい景色を見ながら過ごせました。次回はゆっくりと宿泊してみたいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊限定・ショートステイ】18時イン 9時アウト〜朝食付〜 シングル 朝のみ

あかり 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
ホテルの立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービスを強化させて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
メトロポリタン

ちぃさん

レストランに問題あり

近くでイベントがあり利用させて頂きました。
駅から近く、ホテルの周りにはコンビニや、飲食店もありとても便利です。ホテル自体もそこまで古くは感じませんでした。
ただ、一階のレストランで何点か残念なことがありました。まずは、夜の19時頃にケーキを買いに行ったのですが、カウンターに何名か客がいるのにスタッフさんは気付かぬフリで無視。
結局中の方にいた若いスタッフさんが、見かねて出て来て下さいました。
そして朝食も追加利用させて頂きましたが、2回目に食事を取りに行って席に戻ってくると、何と席を片付けるスタッフが。。まだ食べているというのに、在席中のカードをわざわざ回収して片付けておられました。目の前で起きてる事にびっくりし過ぎて、何も言えませんでした。在席中のカードは飾りでしょうか?
総合して、一階のレストランでは不愉快な思いしかしませんでしたが、フロントのスタッフさんやホテル自体、お料理やケーキの味には大満足です。
近くまで来た際は、また利用させて頂こうと思いますが、もうレストランの利用はしません。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前予約 インターネット基本料金】メトロポリタンセレクト〜素泊まり〜 シングル 食事なし

ちぃ様
この度は、ホテルメトロポリタンをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角レストランをご利用頂きましたのに、お客様に気がつかないというケーキショップでの余りにもお粗末な接客態度、また、朝食会場でも食事中にも関わらずに在籍中カードを確認もせずに片付けてしまい、重ねて不愉快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、店舗責任者と共有しスタッフ教育を再度徹底する所存でございます。
その様な思いの中でも、フロントスタッフやお料理・ケーキの味についてはお褒め頂いた上に再度ご来館頂けるとのお言葉には感謝の言葉しかございません。
次回お越し頂いた際には、ちぃ様に喜んで頂けるようにスタッフ一同で快適なサービスを
提供出来るように努力精進いたします。
これからもホテルメトロポリタンを宜しくお願いいたします。

コロスケさん

駅近で便利なホテル

池袋駅から近くて便利なホテルです。
お部屋はとても綺麗で、ゆっくり過ごせました。対応もとても良かったです。
ただ、少し古いのかな?と感じたのがお風呂でした。きちんと掃除されてあり汚いわけではないですが…。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ポイントアップキペーン!朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタンからの返信

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
私どもは来年には開業して35周年を迎えます。改装等も行い、快適にお過ごしいただけるよう日頃より努めております。
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお申し付けください。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払ってまいります。
多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆぅさん

池袋駅近く

メットライフドームでのライブ参加のために、かなり前から予約をしていました。お部屋をアップグレードしていただき、ゆったりと過ごせました。池袋は初めてで不安でしたが、池袋駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあり便利でした。今回食事なしの2連泊、チェックアウト日は仕事があり早々にチェックアウトしたので、次回はぜひレストランも利用してゆっくり過ごしたいと思いました。

ホテルメトロポリタンからの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。ライブ参加の良い思い出のお手伝いが出来ておりましたら何よりでございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また、お近くにお越しの際はホテルメトロポリタンをご利用頂けますようお願い申し上げます。次回は是非レストランもご利用ください。
ゆぅ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

きらりさん

高級感はあるけど……

20年前に泊まったことはありますが、まったくその当時のことは覚えていませんが、立地がとてもよかったことは覚えていました。
部屋はその頃からはさすがにリニューアルはされていると思います。古い感じはまったくなかったですが、コンセントの少なさには今時感は感じませんでした。
高級感はありますし、スタッフの方もとてもしっかりされていましたのでその点ではおすすめですが、値段的には高いので、室内の設備もビジネスホテルでも最近はしっかりしていますから、立地がどこでもよければおすすめはしません。
でも全体的に私はとても好きなホテルです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ホテル館内のレストランで利用できるお得なドリンク券付き〜素泊まり ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルメトロポリタンにご宿泊頂き有難うございます。
またお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきます。来年は開業して35周年という節目でございますが、清潔感にも細心の注意を払い、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、ホテルメトロポリタンをご利用頂けましたら幸いです。
きらり様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

駅前でも静かで夜も安心してゆっくり休めました!

スタッフの方が皆さん親切で心地よい時間を過ごす事が出来ました!
久しぶりの利用でしたが、また次回も利用しようと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ポイントアップキペーン!素泊り シングル 食事なし

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は数多くあるホテルの中から私どもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在は久しぶりのご利用との事でございましたが、「心地よい時間を過ごせた」との
お言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたポイントアップのプランの他にも様々なプランを提供しております。
次回ご来館の際には、限定フロアにご宿泊のお客様がご利用いただける
ホテル最上階での朝食が付いたプランや人気の連泊プランなど、ご都合に合うプランをご検討いただければ幸いです。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
じゅん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかんさん

最上階から富士山が。

スタンダードツインを二泊予約していましたが、ゆったりするために、宿泊当日の朝にもう一泊追加予約をしました。スーペリアツインです。途中で部屋を移動するのが面倒なので、同じ部屋に連泊にしてもらえないか、電話で確認。三泊ともスーペリアツインにして追加料金を払うか、スタンダード三泊か。スタンダード三泊の場合は、スーペリアとの差額は戻らないとのこと。
スタンダード三泊でお願いしましたが、チェックインの時になぜスーペリアの差額が戻らないのかを聞いてみました。こちらの希望での変更なので…ということです。そのかわり、できる限りのサービスで、朝食券を最上階で使えるようにします…とフロントの方が。景色も素晴らしいし、お食事の内容もグレードが上とのこと。初めから最上階のモーニング付きプランなんやけど…と。それなら、三泊目は朝食なしプランやったから、その分をつけてくだされば嬉しかったのに。
繁忙期で簡単にアップグレードとかできへんのはわかります。
スタンダードのお部屋も十分に広く、アメニティも必要最低限のものはありました。古いけれども、バスも広く快適。
最上階の朝食はサービスも素晴らしく、景色も抜群。富士山が見えました。
館内のお食事20%オフの券をいただき、赤ちゃん連れの食事に中華の個室を予約するのに活用させていただきました。
チェックインの時のちょっとした行き違いが気にならないくらい快適なステイでした。

【宿泊プラン】【直前予約 インターネット基本料金】メトロポリタンセレクト〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタンからの返信

今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。
しかしながら、チェックイン時におけるフロントスタッフの説明に至らぬ点があり、
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
改めて、販売しているプラン内容を理解し、お客様へ説明できるよう指導徹底してまいります。
サービスに関しましても、貴重なご意見としてお預かりし今後のサービス改善につなげて参りたく存じます。
ご利用いただきます皆様に十分ご満足いただけるサービスを提供できますよう研鑽を積んでまいります。またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。
おかん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一織さん

LIVE参戦

池袋駅に近い事からこちらに決めました。
設備は古く、特筆すべきアメニティもありません。
外国人宿泊者も多いですが騒音も無く良かったです。
エレベーター台数が多いので朝のチェックアウト時にイラつく事もありません。
クリーニングスタッフさんは大変気持ち良い挨拶で
あの短い間に綺麗にしていただき、
早めに部屋に入れていただけたので
LIVE前の身支度も済ませられ、助かりました。
ただ残念なのは低層階の部屋で楽しみにしていた展望は
ホテルの壁と屋根という結果で、
この価格は割高かなという印象です。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン〜素泊まり〜 シングル 食事なし

ホテルメトロポリタンからの返信

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様はライブのためのご利用で都内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。お客様が楽しみにしていた展望はホテルの壁と屋根という景色で、この価格は割高というご指摘をいただきました。価格に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。ご案内でございますが私どもは今年の4月から22階と23階に位置するシティビューフロアを新たに開設しました。そのプランとして只今、じゃらんnetで「高層階確約夜景を満喫ワンランク上の上質ステイ」がおすすめプランとして発売中でございます。次回、機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
お客様に安心してご利用頂けるホテルを提供できますよう努めて参りますので、またご利用頂ければ幸甚でございます。お客様の次回、ご来館を心よりお待ちしております。引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧お願い致します。

サムさん

東京旅行の常宿にします

一昨日チェックインしましたが、その際に部屋を上層階にアップロードしていただき見晴らしが最高にいい部屋に宿泊できました。朝食のレストランもいつもの店ではなく25階の別のレストランが使用でき落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。
その朝食ですがどの料理も素晴らしく特にフルーツ類がどれも新鮮で美味しかったです。フロントやコンシェルジュの対応も丁寧で満足しており、料金以上のサービスを満喫できました。今後も東京へ旅行する際には必ずこちらに宿泊させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インターネット基本料金】メトロポリタンセレクト〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

サム様
 いつもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をして下さり重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、ホテルの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、
サム様のとても気に入って頂けたご様子にスタッフ全員で喜んでおります。
6月よりシティビューフロア(22階.23階)メトロポリタンフロア(24階)にお泊りの
お客様には最上階からの眺望と落ち着いた雰囲気が魅力の朝食会場として
25階のダイニング&バー「オーヴェスト」での朝食サービスを開始致しました。
サム様のように実際にご利用頂いたお客様から、お褒めのお言葉を頂き今後の励みとなり、
スタッフのモチベーションも上がっております。
お料理や接客サービスについてもご満足して頂き、
「今後も東京へ旅行する際には必ずこちらに宿泊させていただきたいと思います。」
とのお言葉には、今後も今まで以上のサービスをしなければとの責任を感じております。
これから先もホテルメトロポリタンをご愛顧して頂きますように、宜しくお願いいたします。
東京方面にお越しの際にはサム様のご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

ふみおちゃんさん

綺麗で便利

駅から近いところにあり、部屋も掃除がしてありとても気持ちがよく眠れました。ユニットバスも大きくてとても疲れが取れました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定・訳あり】お部屋タイプおまかせプラン その他 食事なし

ふみおちゃん様
駅近の立地、清掃やユニットバスにつきましてお褒めを頂き大変に感謝しております。
今後もふみおちゃん様のご期待に沿い続けるホテルでありたいと思っております。
これからもホテルメトロポリタンをご愛顧して下さりますようにお願いいたします。

高橋さん

従業員の対応がいい

今回は出張で宿泊しましたが、以前2回ほど家族旅行で利用させてもらいました。 部屋の美しさもさることながら、来るたびに従業員のかたの対応の素晴らしさに感心させられます。ホテル側もいい教育をされてるのでしょう。
自社の部下にも見習わせたいと思ってます(業種は違いますが・・)
池袋は昔、住んでたこともあり思い入れのある街で、出張・旅行のたびに宿泊しています。またメトロポリタンさんを使わせていただきます。
わがままを言えば、もう少し安ければと・・・・・。

【2019年06月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタンからの返信

池袋にお越しの際にはいつもホテルメトロポリタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をして頂き重ねてお礼を申し上げます。
お仕事や家族旅行の良いお手伝いを出来た事、客室や従業員の対応について、
お褒めを頂きましてとても喜ばしく思っております。
スタッフの教育はスキルアップを目標に研修等をしておりますが
お客様からお褒め頂くことが、何よりのモチベーションアップに繋がります。
これからもお客様の期待以上のサービスを提供出来るように、日々精進いたします。
今後ともホテルメトロポリタンを宜しくお願いいたします。

ダイスケさん

忘れものの対応感謝します

6月9日にホテルを利用した際に財布を忘れて部屋を確認させていただいたのですが対応されたフロントの男性と、一緒に部屋を確認していただいた女性のロビーの方の対応がとても親切でありがたかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ダイスケ様
また、お忙しい中ご投稿をして頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がお困りの際にお役に立てて喜ばしく思います。
その際のホテルの対応にお褒め頂き対応したスタッフを含め
スタッフ全員で嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めの言葉はホテルで従事するスタッフの最大の励みとなります。
これからもホテルメトロポリタンをご愛顧頂きますようにお願いいたします。

みつきさん

ゆっくりできました。

写真を見て選びました。
最上階のプランのお部屋のお写真はバス、トイレ別のお写真だったのでそのまま信じて予約しましたが当日案内されたお部屋はユニットバスで残念でした。
お写真とお部屋一緒だといいと思います。
夜はピアノの音がずっと響いていてよいと思いました。
チェックアウト12時というのもゆっくりできていいとおもいます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約】夜景を満喫 ワンランク上の上質ステイ〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様のご予約は私どものオススメである4月から販売を開始させていただいております「高層階夜景を満喫ワンランク上の上質ステイ」でございます。こちらの商品をご予約いただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら私どものフォトギャラリーのバスルームの写真の表記が説明不足でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。バス、トイレ別のお部屋は「エグゼクティブデラックスキングルームの一部のお部屋のみでございます。お客様にご指摘いただきましてフォトギャラリーの表記の説明を変更させていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

きさん

立地が良く、おもてなしもハイクラスなホテル

池袋駅から近く、接客も良かった。
今回初めて利用させて頂きましたが、ハイクラスのホテルの割にツインルームはリーズナブルな料金でしたので、また家族で池袋に行く時は利用させて頂きたいと思います。
一人で利用する場合は少し割高感がありますので、一人で学会などで池袋に行く時に利用するのはいつも躊躇してしまいます。
朝食も美味しかったので、次回利用する場合も朝食をメトロポリタンさんで頂きたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】池袋でゆっくり3連泊以上プラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

き様
この度はホテルメトロポリタンを、ご利用くださりまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をして頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回ご家族でのご滞在中には、概ねご満足頂けたご様子で喜ばしい限りでございます。
朝食も美味しかったとお褒めいただき幸いでございます。
次回池袋方面にお越しの際にも、是非ともメトロポリタンにご来館頂きますように
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
今後ともメトロポリタンをご愛顧下さりますように宜しくお願いいたします。

あやこさん

はじめて

初めて利用させて頂きました。
凄く分かりやすいです。
しリムジンバス乗り場があるのでとても便利です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】嬉しいポイントが貯まるキャンペーン! ツイン 食事なし

あやこ様
この度は数あるホテルより、メトロポリタンをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは池袋駅より徒歩3分に位置しておりますが、
分かりやすいと感じて頂き幸いでございます。
リムジンバスも羽田空港へ約60分、成田空港へも約120分でアクセスする事が出来ます。
あやこ様の次回のご利用をスタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。
今後もホテルメトロポリタンをご愛顧頂きますように宜しくお願いいたします。

ファンさん

夜景がすてき

23階に泊まりました。
エレベーターを降りるといいにおいがしました。
宿泊者には20%の食事割引が出来て、ディナーも安くいただきました。
チェックアウトギリギリまで満喫しました!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【インターネット基本料金】メトロポリタンセレクト〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ファン様
ファン様にお泊り頂きました、シティビュー22階23階の客室フロアと、
24階のメトロポリタンフロアには、アロマの香りを流しておりますが、
気に入って頂けたご様子でとても喜ばしく思います。
6月より22階より上階をご利用頂くお客様限定で、
最上階レストランでゆったりと朝食を召しあがり頂いており好評を頂いております。
お食事もお楽しみ頂け、ホテルライフをご満喫頂く事に協力出来た事は
スタッフ全員の励みとなっております。
今後ともホテルメトロポリタンを、ご愛顧下さりますようにお願いいたします。
                  メトロポリタン宿泊セールスマネージャー

snowmanさん

良かったです!

交通便利、清潔感はなまる、スタッフ好印象、とっても良かったというのが率直な感想です。特に印象的だったのは重い荷物を運んでくれたスタッフさん、楽しい会話ありがと。

snowman様
また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの立地、清潔感、スタッフの接客に関してお褒めいただいた事はスタッフの
何よりの励みとなります。
お客様の荷物を運ぶ手伝いや、スタッフとの楽しい会話をなされた事などお客様の
ホテル滞在中に、良い印象をお持ちいただけたご様子にスタッフ一同で喜んでおります。
今後もスタッフ一同で、お客様に喜びと感動を感じていただけるホテルでありたいと
思っております。
スタッフ全員でsnowman様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧宜しくお願いいたします。
                                         柴 山

jjさん

良いですよ

ホテルの立地は、駅から近く便利です。接客も気持ちよく
問題ありません。
ただ、設計が古いせいか、バスタブとトイレ便器が近すぎです。
まるでワンルームマンションのようです。
よって、洗面は狭いです。惜しいのは、ここだけですね。
館内レストランの日本食を利用しましたが、美味しかったです。

【宿泊プラン】【連泊限定】池袋でゆっくり3連泊以上プラン〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
駅至近の立地は私どものセールスポイントでございます。池袋駅西口より徒歩3分で都心や郊外へもアクセス抜群です。スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉はホテルスタッフにとりまして何よりも励みになります。
おかげさまで私どもは1985年に開業してから33年お客様に愛されてまいりました。ありがとうございます。今後も客室の改装と修繕を続けていく予定でございます。お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ひろろんさん

いつ来ても気持ちの良い接客

毎年、GWと夏休みにはお世話になっているホテルです。
観光や野球観戦に利用していますがどこに行くにも便が良くフロントの方々も気持ち良い笑顔で接客してくださり、満足しています。
トリプルの部屋で、エキストラベッドはけして寝心地は良くありませんが、部屋の広さからいったら仕方ないのかなと思います。
これからも利用することはあると思いますが、変わらず素晴らしいホテルでいてください。

【宿泊プラン】【連泊限定】池袋でゆっくり3連泊以上プラン〜素泊まり〜 トリプル 食事なし

ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
エキストラベッドにつきましての貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

sallyさん

駅に近くてとっても便利!

都内在住ですが…仕事が立て込んでいたので、久しぶりに夫婦でこちらに泊まることにしました。今回は2泊しましたが、日常をしばし忘れてゆったり過ごすことが出来て良かったです。
アメニティは最低限しかなく…期待していただけにちょっとがっかりしましたが、次回からはちゃんと自分で準備して伺いたいと思います。
娘家族が帰国した時に、今度は家族みんなで泊まりに来たいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン〜素泊まり〜 セミダブル 食事なし

sally様
今回はメトロポリタンにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご夫妻でゆったりと過ごされたご様子で、とても喜ばしく思います。
しかしながら、アメニティに関しましてはご期待に沿うことが出来ずに
大変に申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上への、検討材料とさせて頂きます。
お嬢様のご家族が帰国の時には、メトロポリタンへお越し頂けますように
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

チエさん

東京に住んでる娘に会いに!

ポイントを利用した割安価格のプランでしたが、
部屋等は値段の割りには満足でした。
ただ基礎化粧品等、アメニティが無かったのが残念でした。

【2019年03月宿泊  その他】

チエ様
この度はメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋等には、概ねご満足頂きましたご様子で喜ばしく思います。
基礎化粧品等アメニティーに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チエ様より頂いたご意見は、今後のサービス向上へ役立てて参ります。
これからも、ホテルメトロポリタンを宜しくお願い申し上げます。

くまたんさん

大満足のホテル☆☆☆

久しぶりにメトロポリタン池袋さんに宿泊させていただきました☆
いつもとても、親切、丁寧な対応に大満足なので、今回も本当に楽しみで予約させて頂きました。
フロントの方、ベルボーイの方には今回もとても気持ちの良い接客をして下さり、感謝しております。
お仕事やご旅行から疲れてホテルに到着される方ばかりだと思うので、メトロポリタン池袋さんの従業員さんたちの様なご対応をして頂けると、一気に疲れも吹き飛ぶだろうなぁと思っています。
お客様がたくさんいて従業員さんも大変なのに、皆さんステキな優しい笑顔をされているので本当に素晴らしいなと思います。
今回は、お部屋を選べないプランを予約したのですが、とてもステキなお部屋で、またアップグレードまでして頂いて、嬉しい気持ちになりました☆
また、お部屋の空気清浄機が不思議な音がしたのでお部屋係の方にお電話すると、すぐに来て下さり、すぐに直して下さったり、アイロンをお借りしたのですが、こちらもすぐに持って来てくださり、快適な宿泊タイムになりました。
お風呂も足がのばせるくらい広く、またアメニティも充実しています。
毎回宿泊させて頂く度に、感動のたくさんあるホテルで、わたしはとても大好きです!!
これからもずーっと頑張って欲しいです。
春休みでお忙しいと思いますが、従業員の皆様が健康でお仕事できますように。
ありがとうございました☆

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

くまたん様
今回久しぶりにメトロポリタンに、ご宿泊くださりありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿も頂き重ねて御礼を申し上げます。
くまたん様から頂きましたご投稿の内容は、我々ホテルで働くスタッフにとって、
何よりの幸せを感じるお言葉であり、今後の仕事への最高の励みとなっております。
これからも、くまたん様に感動を感じて頂けるよう、ご期待にお応え出来るように
スタッフ一同で精進して参ります。
くまたん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オカピさん

駅から近いので便利

家族での集まりの後、翌日の試験のなど予定があった為にここを選びました。
部屋が狭いのは承知していましたが、洗面所も狭く、女性用アメニティは何もありません。
ルームサービスは少し折り畳んだテーブルに四人分の食事が所狭しと置かれ、セットのスープやサラダ、カトラリー等が料理とはバラバラで、置き直して食べ始めるのに時間が掛かりました。料金は現金のみでした。
朝食は茶碗蒸しが美味しかったけど、他は印象に残りませんでした。
その後チェックアウトまでずっと清掃の音がしていました。
今まで泊まった東京のハイクラスの中では残念ながら最下位でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コネクティングルーム確約】グループやご家族の4名利用がお得!〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

オカピ様
今回はご家族でメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお選び下さりましたのに、ご滞在中はご期待にお応えする事が出来なく
大変に申しわけございませんでした。
オカピ様よりご指摘頂いた、女性用アメニティ、ルームサービスにおける対応、
清掃の音に付きましては、今後より良いサービスをご提供するための参考とさせていただきます。
ご満足頂けなかった中でも、朝食の茶碗蒸しが美味しかったとのお言葉ありがたく思っております。
今後とも従業員一同でメトロポリタンをご利用頂く、全てのお客様にご満足頂けるように
鋭意努力をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
オカピ様の又のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
宿泊部セールスマネージャー 柴山