アクセス抜群の池袋駅西口より徒歩3分

JR・地下鉄・西武・東武各線池袋駅西口(南)より徒歩3分、首都高速5号線北池袋出口より約7分。

ホテルメトロポリタンのクチコミ・評価

ミルさん

2024年9月宿泊

利便性が良いホテル

ライブ観戦の為利用しました。ベルーナドームが行きづらく池袋に泊まってからが便利だとの情報で決めました。コスパ高めなのは
東京なので仕方ないと思います。それでも期待しましたが
まず、部屋に空気清浄機はあったのに作動してない、2泊予約してたけどミネラルウォーターは1泊分、お風呂のシャワーカーテンや壁に髪の毛がくっついてたり、シャンプーセットの封が開いたまま置いてあったりと驚きました。掃除される方は、全然良く見てないなと思いました。朝食は外国人が多く並んでる列に無理矢理入ってきたりして並ぶ文化は日本だけなのかなと再確認したところです。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の準備が万全になされておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、ここに深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は大変ありがたく、ご指摘いただきました事を、真摯に受け止め、お客様がストレスなくお過ごしいただける、安心安全なサービスのご提供と快適な空間づくりを徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、これからもホテルメトロポリタンのご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

返信日:2024/9/18

みかんさん

ゆっくり

東京芸術劇場に観劇の為、利用させていただきました。
立地が最高!駅近、飲食店も徒歩圏内に多数あり、お買い物も困らない。お部屋も綺麗で、いう事なしでした。
池袋方面に行くなら、おすすめです。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
池袋西口池袋駅西口より徒歩3分の立地につきましては、観光及びビジネスの拠点としてご好評をいただいております。
これからも一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参りたいと存じます。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/9/7

けちゃっぷさん

2024年8月宿泊
【暑夏割!】★8・9月宿泊限定おすすめショートステイプラン★〈18:00IN〜11:00OUT〉朝食付

素敵なお時間をありがとうございました

まず接客が素晴らしかったです!
お部屋はモデレート。
最近リニューアルしたとある通り、とっても綺麗で素敵。
海外の方もやはり多かったです。
ブレックファーストブッフェが本当に種類が多くて大満足です。
特にスープとクロワッサンが最高に美味しかったです!
帰りにパンドミとクロワッサンを買いましたがクロワッサンの粉が違うのかな?っと思いつつ、、、これも本当に美味しかったです最高な時間をありがとうございました!

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みであり光栄でございます。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/7

きいろさん

2024年8月宿泊
【暑夏割!】★8・9月宿泊限定おすすめショートステイプラン★〈18:00IN〜11:00OUT〉素泊り

作業しやすい

ビジネス目的で利用。大浴場つきのホテルと迷ったがこちらに。
大浴場付きのホテルだと机が小さくて作業向きではないこともあるが、ここは窓に沿って長机があり、さらにコーヒーテーブルもあるのでそちらにPCをおきながらゆったりと作業できた。
お風呂も足がのばせてよかった。
廊下の声が聞こえてくる時はあったが、深夜などは静か。
駅にも近いので移動も楽です。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも池袋駅西口より徒歩3分の立地条件に甘んじずに、お客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

返信日:2024/8/28

jujukoさん

とても便利

息子の結婚式場が近かったためこのホテルを選びました。コスパの割にお部屋は狭く古いです。
フロントの対応はシティーホテルでとても良いです。
お部屋はビジネスホテルかな〜眺めもそこまで良くはありませんでした

ホテルメトロポリタンからの返信

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、フロントの接客につきましてはお褒めをいただくことが出来ましたが、その他の頂戴致しましたご意見ももとに、改めましてより良いサービスと快適な空間のご提供を目指し、これからも精進して参りたいと存じます。

返信日:2024/8/22

氷魚さん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】今すぐ予約OK★20%OFFシンプルステイ・素泊り

居心地が最高でした

初めて泊まらせていただきました。
アップグレードしていただき大きなお部屋へ泊めていただきありがとうございました。
とても疲れ切っていたためぐっすり眠れて、チェックアウトギリギリまで休ませていただきすっきり回復しました。
ホテルから空港へのバスも出ていたためロビーで待つことができたのも助かりました。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタンからの返信

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂いたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に心地良く快適にお過ごし頂く為、期待以上のサービスの提供とまごころをこめたおもてなしを尽くし、スタッフ一同研鑽して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/8/22

るるるんさん

よい記念日になりました

娘の結婚式があり、前日と、当日と、利用しました。ゆっくり仕度や諸々できたのと、終わった後夫婦ゆっくり部屋で過ごせたので、よかったです。
また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は特別な日にホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に心地よく快適にお過ごしいただく為、期待以上のサービスの提供とまごころをこめたおもてなしを尽くしスタッフ一同研鑽して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/8/7

部長さん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約にも♪シンプルステイ・朝食付

もっと泊まっていたかった

快適にすごせました。外国人の客が多いみたいだけど、丁寧に接客していました。池袋と板橋で仕事があったので連泊しましたが、このあたりではメトロポリタン一択ですね。もう少し安くならないかな。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/31

ジョンさん

のんびりと

初めての利用でした
一泊でしたが、ゆったりのんびり出来ました
朝食は、種類も多く美味しかったです。
備え付けのコーヒーも美味しかったです。
強いて言うならバスルームが少し狭くてトイレといっしょだったのがもう一つでした。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

返信日:2024/7/18

tokiさん

2024年6月宿泊

価格に見合った良いホテルでした

ベルーナドームのイベント参加のために宿泊しました。接客も良く、部屋もとてもきれいでした。ベッドも寝心地が良かったです。駅からも近く便利です。また利用したいです!

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/4

しのぶんさん

いいホテルです

2度目の利用ですがいいホテルです。駅から近いのが本当に助かりますし、車も長い時間停めさせてもらえるので有難いです。
お部屋も綺麗で心地よく過ごせました。
ただ、朝9時半頃かな、テレビを見ながらボーッとしていたらすごい勢いでドアが開き(ドアガードしてあったので凄い音もしました)すぐ締められるという事がありまして。お掃除の方が間違えられたのかなと思いましたが何だったのか。1人だったので怖かったです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、折角のご滞在にもかかわらず、情報共有の徹底が至らずに、大変ご不安な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様に安心安全かつ快適なご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。

返信日:2024/7/2

なすびさん

2024年6月宿泊
【21日前がお得!】早得21★25% OFFプラン<事前決済のみ>〜素泊り〜

パーティ済んでゆっくりお休み、疲れが取れました

宿泊した日は、ある会の1周年記念パーティに夫婦で出席しました。そのパーティもメトロポリタンホテルの宴会会場で行われ、フレンチの料理も大変美味しく、楽しい時間を過ごしたあと、家内は一足先に10階の部屋に戻り休みました。私はホテル内で2次会をしたあと、部屋に戻りました。同じホテル内で宴会と宿泊が出来るので本当に助かります。何度か同じシチュエーションで宿泊しましたが、部屋も掃除が行き届き、アメニティも豊富で気持ちよくシャワーを浴び、快適な睡眠をとることが出来、毎回大満足です。翌日のチェックアウトも昼の12時でゆっくり用意が出来てありがたかったです。これからも使わせていただきますのでよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度はホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、心温まるお言葉まで添えていただき、大変光栄に存じます。 お客様にお褒めのお言葉を頂戴する事は、 私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も心からご満足いただけるご滞在を提供し、選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。

返信日:2024/6/25

クボタンさん

池袋での初宿泊

当日と翌日の仕事の都合により、池袋での初宿泊となり、付近でもっとも確実なホテルだろうと考え予約しました
チェックイン手続きもさほど混雑することなく済ませられ、部屋も清潔で良かったです
ただ、年配の男性が女性スタッフに絡んでいて、かわいそうでした
これはホテルには何の問題も無く、利用客の増加と比例して一定数でてくるおかしな人の増加なので、ある意味同情します
また、夕方に館内のカフェ、夕食に利用した桂林も良かったです
また池袋で宿泊をする際には最初の候補にしたいと思います

お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
概ね快適にお過ごしいただいたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、ご到着の際にご不快なお気持ちがあったにもかかわらず、スタッフに対して労いのお言葉を添えていただき御礼申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/6/20

vegasさん

駅の近く交通の便が良い

いつ来てもサービスが良く交通の便も良く安心して泊まれるホテルです。食事もレストランが豊富で美味しく頂けます。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/24

かつさん

【高層階確約】夜景を満喫 シンプルステイ〜朝食付〜

夜景が素晴らしい!

立地がよく駅近、駐車場も快適。
朝食が充実、種類も豊富。
設備は多少の老朽化が感じられるが
綺麗に清掃されている。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
おおむね快適にお過ごしいただいたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも好立地条件に甘んじずに、お客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

返信日:2024/5/24

てらさんさん

【2〜5名】50歳以上からのミドル・シニア世代がお得! 最大50%OFF 和洋室ステイプラン・素泊り
和洋室 食事なし

ゆったり部屋、また泊まりたい

洗面台、浴室、部屋ともにゆったりして、部屋から庭が眺められ
快適に過ごせました。池袋駅近く、どの路線もアクセス良し。
また利用したい。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

こんこんさん

ご褒美宿泊でした。

結婚記念日で高層階に宿泊しました。
西東京の夜景がとても綺麗で、部屋の照明を消すと壁一面のパノラマは雰囲気が抜群でした。
老舗のホテルらしくお部屋の調度品やファブリックも高級感があり手入れも行き届いていました。
レストランではスタッフの方にお祝いしていただき思い出に残る体験となりました。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなプランを揃え、サービス向上に努めて参ります。

ゴエけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★高層階確約★シンプルステイ〜朝食付
トリプル 朝のみ

良いお宿でした。

駅からのアクセスもよく、とても静かで心地よく過ごせました。朝食ブュッフェはメニューがちょうどよく美味しかった。高層階でしたがエレベーターがすぐ来たように感じました。ただ、浴室のシャワーヘッドを固定するところが壊れていたのに不便さを感じました。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、アクセスや朝食につきましてはお褒めをいただくことが出来ましたが、その他の頂戴致しました貴重なご意見ももとに、改めましてより良いサービスのご提供と快適な空間づくりを目指し、これからも精進して参りたいと存じます。

MEIWHAさん

夜景が綺麗な部屋でした

駅から近く、部屋も綺麗で使いやすかった。
ただ、風呂の蛇口が分かりづらく上から冷水が降ってきてびっくりしました。
パジャマも着心地良く快適に過ごせました

ホテルメトロポリタンからの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

みっこんさん

6・7F客室 リニューアル記念プラン〜素泊り〜

安心して過ごせました

埼玉でのライブ帰りに一泊しました。
チェックイン時間前に荷物を預け、ライブに行き、帰りはへとへとでチェックインしました。
フロントの方の対応はとても丁寧。疲れていましたが、まったく嫌な気にならず部屋へ向かいました。
チェックアウト手続きは不要。エレベーター前にカードキーを預けて外へ出ることができました。
お風呂は部屋にあるユニットバスで決して広くはないです。
また、クレンジング剤はありませんでした。
大変快適な宿泊でした。

返信日:2024/5/11

しまちゃんさん

【2〜5名】50歳以上からのミドル・シニア世代がお得! 最大50%OFF 和洋室ステイプラン・朝食付
和洋室 朝のみ

くつろげました!

8年ぶりの東京の家族旅行。
でも今回は渋谷、新宿に用事があって、正直、宿泊する場所に悩んでいました。場所が都会すぎる…
前から池袋に興味があり、毎日ネット検索していたある日、今回のプランに出会い、即申し込みました!
お部屋はとても広くて、家族にも好評でした。アメニティも充実していて、どれを使おうか悩むほど。
コーヒーマシーンもあり、美味しいコーヒーも飲み、とても癒されました。一日中歩き回り、クタクタだった私たち…ぐっすり眠れました。
翌朝の朝食。和食も洋食も種類が多くて、とても満足!
ニシンの焼き魚とパン、特にマンゴーのパンがとても美味しかったです。
ホテル周辺もたくさんの飲食店があり、魅力的な場所ですね。また利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の和洋室でのご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

返信日:2024/5/11

ヒロさん

対応の良いホテル

以前利用させて頂き場所も良く、接客も良いホテルでしたので再度利用させて頂きました。
車で利用なので、チェックイン当日10時からチェックアウト日の18時まで1泊2500円で利用できるのは予定を立てやすく嬉しいですね。
ホテルスタッフは皆さん気配りができる丁寧な対応で安心できます。
年数を感じさせない高級感ある綺麗なフロント、綺麗な各施設、客室でした。
客室内は比較的、綺麗でしたが少しマイナスポイントがありましたので、総合的な評価にさせて頂きました。
ホテル内に飲食店、コンビニ、コインランドリー(電子レンジコーナー有り)、クリニックあり快適なホテルでした。
また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタンからの返信

お忙しい中、温かなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みで光栄でございます。
最後に弊館スタッフへ労いと励ましのお言葉まで添えていただきましたこと、スタッフを代表しまして、深謝申し上げます。

返信日:2024/5/9

ekoponさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約にも♪ シンプルステイ・素泊り
トリプル 食事なし

また利用したいです。

近くでライブイベントがあったので、家族で利用しました。
なんと言っても駅から近く、コンビニもあり、
チェックアウトが12時だったのは高ポイントでした!
早めに到着し、チェックインだけ先に済ませ、
荷物もあずかってもらえ、とてもたすかりました!
フロントの方の説明もわかりやすく、とても親切でした。
ツインルームにエキストラベットを入れたので、荷物を広げると狭く感じましたが、それ以外はいう事なしです!
東京でライブがある時は、是非また利用したいです!

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、弊館スタッフへ労いと励ましのお言葉まで添えていただきましたこと、スタッフを代表しまして、深謝申し上げます。
これからも、好立地条件に甘んじずに、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。

mioさん

6・7F客室 リニューアル記念プラン〜素泊り〜

清掃についての不満です

浴槽に髪の毛ではない毛が数本、シーツに黄色いシミ、引出しの中に砂糖?の様な粉が散乱。
清掃の最終チェックは行われているのでしょうか?
どれも不快でした。

お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快にお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

EiL.さん

サービスもアクセスも最高

2泊3日の旅行で利用させていただきましたが池袋駅からも思った以上に近く、都内~横浜あたりまでならばどこに行くにもかなりアクセスが良かったです。
サービスもとても行き届いていて気持ちよく宿泊期間を過ごすことができました。また、同行者が朝ご飯のビュッフェをとても気に入ってくれて私も嬉しかったです。
また機会があればぜひ利用させていただこうと思います。素晴らしいサービスをありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

お食事も含め、今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
これからも「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

よぴのすけさん

子どもの合格祝いで

子供が大学に合格し、一家総出で入学式に行く為に宿泊。
プランには付けませんでしたが、夕食も朝食もホテルのバイキングでいただき満足。
部屋はとても洗練されていて、窓から立教大学も見えました。
大学へはタクシー移動したのですが、(前日ジャンボタクシーを手配しようとしたのですが、満車でした。)ベルボーイさんが流しのタクシーを2台捕まえてくれました。
最後、部屋に忘れ物をしたのですが、保管していただいていたので回収できて助かりました。
とても良い滞在でした。ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に心地よく快適にお過ごしいただく為、期待以上のサービスの提供とまごころをこめたおもてなしを尽くしスタッフ一同研鑽して参ります。

返信日:2024/4/27

のんびり出来る

先週利用して接客や立地に満足出来たのでリピしました。
ドアマン、フロント、朝食レストランのスタッフ、清掃の方々皆さん接客が丁寧で滞在を楽しめました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンからの返信

いつもホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフや朝食、立地に関してまでお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
今後もより良いホテルステイをお客さまにご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sachiさん

6・7F客室 リニューアル記念プラン〜朝食付〜

便利な立地

接客部屋の広さは良かったです。
部屋は何かの匂いが強く少し具合が悪くなりました。
駅から近く便利でした。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の臭いによりご不快なご気分にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんびり出来る

部屋の広さや清潔感は問題有りませんでしたが少しタバコか何かの薬品の様な匂いがして少し具合が悪くなりました。
部屋の匂い以外は良かったです。

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

sachiさん

【じゃらんのお得な10日間】今すぐ予約OK★20%OFFシンプルステイ・朝食付

ゆっくり出来ます

初めての利用です。
接客はとても丁寧で気持ちの良いものでした。
部屋も十分な広さでリラックス出来ました。
ホテルからデパートや駅が近くとても便利です。
また駐車場の利用時間が長くチェックアウト後も利用出来るのでゆっくり周辺の観光が出来良かったです。

ホテルメトロポリタンからの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフや立地に関してまでお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。